投稿者さん 2020年03月22日 22:32:46

3月21日に家族で宿泊しました。
お部屋からはお庭も見え、館内の廊下からは大山を見ることもできました。
大浴場は少し古さを感じましたが、お湯はすごく良くてお肌もツルツルとなり、何度も利用させていただきました。
朝夕のお料理もとても美味しく、とても楽しい家族旅行の思い出となりました。

2020年03月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年03月23日 12:27:25

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や館内では、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
滞在中は、ご家族皆様での貴重なお時間を楽しくお過ごしいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
温泉の方では、ご入浴後にお肌に効果があったようで、私も温泉に入浴する機会がよくありますが、お客様の投稿を拝読し皆生温泉の塩の湯がお肌へ保湿・保温効果が高いということを改めて感じました。
また次回のご旅行の機会がございました際もぜひご家族皆様で皆生つるやへお出掛けくださいませ。投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【土曜がお得★3月14・21日が1万円~♪最終特価】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割訳アリ
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2020年03月18日 11:05:10

両親への親孝行(母親はホワイトデー、父親は誕生日)で、特に母親が美味しい蟹を食べたいとのことで皆生つるやさんに決めました。両親への記念で写真をプレゼントしてくれたり、お部屋もグレードアップで広くて綺麗でした。何よりお部屋係の方をはじめ、スタッフの皆さんの対応は気持ちの良いものでした。ただ、1つだけ、私が両親へ食べさせたいと拘った夕食の蟹刺しが他の旅館や料亭で食べたものと違うもので残念でした。けど、それはそれで、また行きたいと思える旅館でした。

2020年03月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年03月19日 13:10:34

投稿者様 この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。親孝行の記念旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。当日は、思い出に残る一日になればと思い、広めのお部屋をご用意させていただきました。お写真、ぜひ、飾って下さいね。
お料理ですが、お期待に添う事が出来ず、大変失礼いたしました。こちらは、活蟹を調理して、お客様へご提供させていただくプランではございませんで、きっと、想像されておられたものとは、違いがあったかと思います。申し訳ございませんでした。
当館は四季折々、皆様にご満足いただけるよう、いろいろなプランを掲載しております。
また、ご覧になって下さいませ。
そして、ご旅行をお考えの時には、皆生つるやを思い出していただけましたら幸いでございます。
皆様に、再会出来る日がまいりますことを、スタッフ一同、楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【さき楽21日前の予約】最大3千円引×部屋食無料★蟹姿付全部で2枚半♪ズワイ三昧!極~KIWAMI~
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

キハ4747さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

キハ4747さん [40代/男性] 2020年03月06日 18:59:48

直前割のためリーズナブルで、食事もおいしくいただけました。同様の条件が次回もあればぜひ利用したい。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年03月07日 12:56:09

お食事内容やご予算も含めてご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。
引き続き様々なプランを販売・提供して参りますので、次回もきっとお客様のご希望に合ったプランをお選びいただけるかと存じます。
またご家族皆様で皆生つるやへぜひお越しくださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【土曜がお得★1月4・11・12日が10000円~♪】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割訳アリ
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

プーミン0902さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

プーミン0902さん [50代/男性] 2020年03月02日 09:59:48

ホテルの皆様の笑顔での対応と接客が非常に良かったです。ゆっくり滞在が出来て楽しい旅行になりました。ホテル業もコロナウィルスの影響で大変だと思いますが、頑張って下さい。機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございまた。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年03月03日 15:32:40

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
接客に携わる私たちには、最高のお褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しゅうございます。
コロナウィスル、一日でも早く終息してほしいと思います。ですが、お客様のように、お越し下さる皆様が当館で日々のお疲れを癒していただき、ご満足頂けるよう、これからも接遇に努めてまいります。
また、ご縁がございましたら、是非お越し下さいませ。お会い出来ます事を楽しみにしております。
皆生つるや スタッフ吉持

kinumocchiさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

kinumocchiさん [50代/女性] 2020年02月28日 11:49:37

息子の大学受験でお世話になりました。息子が旅館に着いた途端に花粉症の症状が出てくしゃみを連発したのですがそれに気付かれた受付の女の方がすぐに加湿器を用意してくださいました。受付の方はじめ従業員さん皆さん笑顔で応対してくださってお陰で無事に受験を終えることができました。感謝しております。朝食も地産地消でしじみ汁、らっきょう、のどぐろなど堪能させていただきました。美味しかったです。旅行で山陰に来る機会があればまたつるやさんに泊まりたいです。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年03月02日 17:52:57

投稿者様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。フロントスタッフ、そして調理スタッフへの数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ご子息様の大学受験、お疲れ様でございました。きっと、当日まで、ご家族様皆様で支えてこられたことと思います。皆様にとって、大切な日に、当館をお選び頂きましたことを、とても光栄に思っております。

次回は、ご旅行でいらして下さいませ。
そして、ゆっくりと温泉におはいり頂き、ご滞在中、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

皆様にお会い出来る日がまいりますことを心待ちにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【QUOカード1,000円付♪】朝食付プラン★一人はシングル、グループは和室で!ビジネス・一人旅に♪
【【お部屋お任せ】リーズナブル客室(和室8畳~)ビジネス】

ha-chacoさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ha-chacoさん [20代/男性] 2020年01月26日 17:15:30

色んな蟹料理が出てきて満足しました。
部屋の布団が少し薄い気がしました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年03月02日 17:30:39

投稿者様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
蟹料理、ご満足頂けました様で何よりでございます。こちらは、いろいろな調理方法にてお楽しみいただけますので、とても人気のプランでございます。寝具につきましては、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後の検討材料にさせて頂きます。

また、ご旅行をお考えの時には、皆生つるやを思い出して下さいませ。
お客様に再会出来る日を楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【歳末セール★当館蟹プラン最安】5大蟹料理『茹・焼・握・鍋・揚』会席が12000円~♪訳あり直前割

mini0516さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

mini0516さん [30代/女性] 2020年01月08日 15:26:21

2度目の宿泊でした。
平日ということもあり、館内やお風呂ともに混雑なく快適に過ごせました。
こちらの宿の貴賓室は、小さな子どもがいる我が家にとっては本当にありがたく、気兼ねなく利用できます。
また、食事は豪華なお造りやノドグロの塩焼きは絶品でした。季節柄、茹で蟹もあり、大満足の内容でした。
また利用したいです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年03月02日 15:02:49

投稿者様 前回に続いてのご宿泊、誠にありがとうございます。ご滞在中、お寛ぎ頂けました様で何よりでございます。当館の貴賓室は、2部屋和室があり、広々とご宿泊頂けます。そして、何より大山【伯耆富士】が一望出来るお部屋でございます。
当日は、ご覧頂けましたでしょうか?
お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、早速、調理スタッフへ報告させて頂きました。日々の、励みになります。
また、次回、ご旅行をお考えの際には、当館を思い出して下さいませ。
皆様ご家族に再会出来る日を、スタッフ一同、楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【一日2室限定★絶景露天付き貴賓室に泊まろう♪】A5和牛×のどぐろ×豪華姿盛会席でも22000円~♪
【【1日1室限定・伯耆富士を臨む】高層階展望露天風呂付スイート】

投稿者さん 2019年12月19日 01:31:53

12月14日に宿泊。父母のダイヤモンド婚に際し、利用させていただきました。食事のお部屋も別にとっていただき、記念写真を額にしていただくなど、大変ご配慮いただき本当に楽しく過ごすことができました。子孫あわせて15名皆が和やかなひと時を過ごさせていただきました。父も母もとても満足して帰ることができました。
本当にお世話になりました。何より、土曜日で宿泊者いっぱいにもかかわらず、スタッフの方が忙しさを微塵にも出さないで、ゆったりとしたひと時を過ごさせていただき、居心地の良い宿泊となりました。本当に感謝です。よいメモリアルになりました。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年12月20日 15:45:24

ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただきご満足いただけて大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応で喜んでいただけたことも嬉しい限りでございます。
引き続き、お客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。
また次回もご旅行の機会がございました際もぜひつるやへご来館いただければ幸いでございます。
皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽14★一番人気の蟹づくしが最大1620円値引♪】『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理で大満足

投稿者さん 2019年12月12日 20:15:35

朝食が地産地消のオンパレード、味も絶品。「素泊まり」 利用を考えている人でも「朝食付」に変更することをおすすめします。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年12月15日 18:33:01

投稿者様 いつも、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館の「朝食」、ご満足下さっているようで、とても嬉しゅうございます。夕食はもちろんですが、朝食は、一日のはじまりでございます。お喜びいただいている事がわかり、調理師一同、何よりの励みになります。ご宿泊いただきましたお客様には、「しじみ汁が美味しかった」と、お褒めのお言葉を頂戴しております。
是非、ご旅行をご計画の時には、皆生つるやを思い出して下さいませ。
お会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月16日 17:38:01

訳アリお任せ部屋でしたが、和室の続き間で広く贅沢させて頂きました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年12月03日 16:10:27

今回ご利用されました部屋タイプおまかせ・素泊まりプランも一泊朝食付きプランとともに人気のプランとなっております。
当日空室がございましたら広めの部屋でご用意させていただいております。
また次回のお仕事・ご旅行の機会がございました際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

【訳ありお任せ部屋・素泊】で当館最安★出張・旅行に1~4名OK♪バス停・コンビニ1分♪4000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

けー6315さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年11月06日 08:07:24

私のミスで1日間違えてしまいましたが,良くしていただき感謝します。
期待通り、展望の良い角部屋でした。小部屋付きというのは珍しいですね。夕食も満足できました。姿盛の刺身やアワビの料理、ノドグロ,カニもおいしかったです。朝食もバイキングでないのが良かったです。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年12月03日 15:58:06

お日にちを間違えていらっしゃたようですが、ご来館当日お部屋の空きがありご準備させていただいたようでございます。
お食事もご希望の物をお召し上がりいただけたようでご期待に沿うことができ、こちらも嬉しく存じます。
またご旅行の機会がございました際もぜひ皆様でご来館くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【一日一組限定★モニタープラン】広々開放感角部屋が5400円値引で部屋食!A5和牛&のどぐろ&姿盛
【角部屋【大山一望】解放感あふれる東館和室~小部屋付・洗面2つ】

投稿者さん 2019年10月31日 22:27:58

お部屋の雰囲気が、とても良かったです。
夫婦ともに、足腰が、弱いところを
お部屋の座椅子セットを椅子セットに替えていただいたり、丁寧な対応

そしてお肉が、とっても
美味しかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年12月03日 15:52:36

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心したのとともに嬉しく存じます。
当館はバリアフリーではなく、段差・階段等ありご不便お掛けする所もございますが、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけるよう出来る限り対応させていただきます。
お食事に関しましてもご期待に沿うことができ嬉しく思います。
またご旅行の機会がございました際もぜひ皆生つるやをご利用いただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

【改装記念★遊鶴~YUZURU~で過ごす旅】鳥取県産牛などのスタンダードプランが最大2160円お得に
【【日本海遠望・琉球畳のベッド付和室】遊鶴YUZURU※禁煙】

投稿者さん 2019年10月19日 19:23:25

母の誕生日でこの度利用させてもらいました。お部屋も綺麗でご厚意でグレード上げてもらいましてとても感謝しております。食事もとても満足できる内容でした。鯛の荒炊きは家では決して真似が出来ない味付けでとても美味しくて印象に残りました。みんな愛想良いです!写真まで取って頂きとても感謝しております。本当に感謝しております。また必ず行きます。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年12月03日 13:24:19

記念日での貴重なお時間をお過ごしいただきますのに当館をお選びくださり感謝申し上げます。
お部屋もお気に召してくださり安心致しました。
当日空きがある場合は、お申込いただきましたお部屋タイプよりランクUPしたお部屋をご準備したり、記念日のお客様ですとお写真をプレゼントさせていただいたりとお客様に喜んでいただきたくサービスに力をいれております。
また次回のご旅行の機会がございました際もぜひご家族皆様でご来館お待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【増税前キャンペーン★現金決済で5%値引き!第1弾】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚&鯛の荒炊♪直前割

投稿者さん 2019年10月16日 19:40:16

以前、会議出張で宿泊したことがあり、今回のプライベートの旅も安心して予約できました。
スタッフのみなさんの笑顔に癒やされました。
今回は、結婚記念日を兼ねた度でしたが、食事(夕食・朝食)も量も内容も十分すぎて、相方も大満足でした☆
また、お邪魔したい宿です☆

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年12月03日 13:08:32

以前よりご宿泊でご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
今回は結婚記念日でのご旅行とのこと、素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子で安心致しました。お写真の投稿までしていただき感謝申し上げます。
ぜひ次回のご旅行の機会がございました際もご夫婦でご来館お待ちしております。
またお会いできますことを楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽14★部屋食特典&最大2160円引】秋の紅ズワイ舟盛会席!ハモと松茸の網焼や牛スキ焼きも♪

投稿者さん 2019年09月19日 15:10:54

旅行で利用しました。仲居さんがお部屋まで荷物を持って下さってお茶も入れて下さり、旅館に来たっという感じが大変しました。
日本庭園は思ったより見えませんでした。泊まった部屋が中途半端な高さだったからだと思います。
お食事は、お品書きを添えて下さり、大変美味しかったです。
お風呂が思っていたよりも広く、清潔感あるれるお風呂で、お湯の肌さわりがつるつるっとした感じの温泉でした。
旅館に泊まっても最近は中のシステム、サービスがビジネスホテルの感じの場所もあるなか「ザ旅館」って感じを満喫できたと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年10月05日 16:38:52

当館では到着されてからお部屋に行かれるまでスタッフがご案内させていただいております。お部屋に入られますと担当の係りのものがお茶をお出し致します。(一泊二食でのご宿泊の方のみのサービスとなります。)
お食事はご期待にそうことができ嬉しく存じます。温泉でもお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
またご旅行の機会がございました際もぜひご家族皆様でご来館くださいませ。
またお会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【夏本番大バーゲン★8~9月平日がお得】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚&鯛の荒炊。10800円~♪

投稿者さん 2019年09月10日 14:53:53

皆生温泉のお宿で予約を検討する中で大変お得なプランを発見し、
こちらの皆生つるやさんを予約させて頂きました。

お部屋&お料理おまかせという条件ではありましたが、
その条件の中で最大のご厚意を示していただいた宿泊となりました。
美保神社からもそして大山までもいずれもレンタカーで30分程度、
散歩がてら海までは徒歩数分と立地条件もバッチリなので、
お宿での滞在時間もたっぷりと取ることができました。

駐車場の係の方をはじめ、大浴場・会食場・フロントすべてのスタッフの方々が
とても親切でストレス無く滞在することができました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年09月17日 16:16:13

お部屋・お食事ともにご期待に沿うことができましたこと嬉しく存じます。
美保神社や大山、皆生遊歩道へお出掛けされたようで観光等楽しんでいただけたことも嬉しい限りでございます。
またスタッフにはお褒めのお言葉頂戴し恐縮しておりますが、それによりお客様に快適にお過ごしいただけたことは本望でございます。
次回もご旅行の機会がございました際もぜひ皆生つるやへお出掛けくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【当館最安値★二食付で10,000円~♪】事前決済×料理お任せでお得!訳あり直前割【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月27日 20:38:35

8月25日に宿泊しました。チェックイン前に駐車場に止めさせてもらって、大浴場で水着に着替えれたのでよかったです。海は歩いてすぐでした。料理も美味しかったし、お腹一杯になりました。大満足です。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年09月14日 15:43:41

海水浴をされてのご宿泊とのこと、数ある宿の中より皆生つるやをお選びくださり感謝申し上げます。
お客様のおっしゃるように当館は海より街側へ200m程の場所にございます。
皆生海水浴場へは徒歩5分ほどで、海水浴されるには便利な場所でございます。
さらにご宿泊の方は駐車場を無料でご利用いただけますので、観光・レジャーへもお車をとめてお出掛けいただけます。
またご滞在中はお食事もご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。
また次回のご旅行の機会がございました際もご家族皆様でぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽28】4週間前の予約で3,500円引★皆生つるやスタンダードがいつでもお得♪和牛四季替り会席
【【女性に嬉しい洗面台が2つ】広々東館客室(和室12.5畳)】

タミィさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

タミィさん [30代/女性] 2019年08月18日 21:37:53

料理のボリューム、味ともに素晴らしかった。サービスも行き届いており、安心して過ごせました。また行きます!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年08月24日 15:19:44

お食事の内容・味ともにご満足いただけて、ご期待に沿うことができ大変嬉しく思っております。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
次回のご旅行の機会がございました際も、地元の食材を中心とした美味しい会席料理をご用意させていただきますので、ぜひつるやへご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
ご家族皆様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽45日前の予約なら★】3500円引&早期特典ポイント10倍で!A5和牛&姿造り&のどぐろ♪
【【秀峰・大山を臨む】高層階スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2019年08月16日 21:01:41

母と伯母が利用しました。
旅に不馴れな母がちゃんと受付出来るか心配でしたが、到着した際に遠くから出迎えてくれて助かったそうです。
部屋は奥の部屋でしたが、スタッフの方がお話しながら案内してくれて楽しかったようです。
お風呂も朝食も大満足、伯母はしじみの味噌汁がとても美味しくておかわりしたと喜んでいました。
チェックアウトの際、伯母が酔い止めを忘れたと母に喋っていたところ、自然な動作でスッと用意して下さりとても感激しました。
その場で水も用意してくださり、伯母も安心して車に乗り込むことが出来ました。
フロントの方の雰囲気もとてもよくて、また利用したいと言っておりました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年08月24日 15:11:12

ご心配されていらっしゃったお母様も無事受付も済ませていただき、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
酔い止め薬を忘れてしまって…とのこと、その際のスタッフの対応に喜んでいただけて何よりでございます。
帰りのお車も安心してご乗車されたようで旅行もより楽しくお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご旅行の機会がございました際もぜひつるやへご宿泊くださいませ。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【カップル・ご夫婦旅行に最適】洋室ツインルーム■ビジネスにも】

投稿者さん 2019年08月14日 06:52:32

海水浴に利用しました。
料理もおいしく、温泉も満足できました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年08月24日 14:44:44

投稿者様、この度はご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様で海水浴もお楽しみいただけて、お食事・温泉でもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またの機会のご旅行の際もぜひご家族皆様でつるやへご宿泊くださいませ。
皆様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【当館人気No1☆】熱々のA5ランク鳥取和牛は自家製ソースが決め手☆朝獲れ日本海鮮魚は姿造りに♪