投稿者さん 2006年08月28日 23:35:39

26日に宿泊しました。
担当の仲居さんが感じのよい方で気持ちよく滞在できました。
ウェルカムドリンクが梅酒っぽかったので、アルコールがダメな
私は全く手をつけられませんでした。
食事は上品な味付けでとても美味しかったのですが、天ぷらが
冷めていたのと衣が妙にもったりしていてそれだけが残念でした。
朝食は久しぶりに大満足できる内容で朝から満腹でした。
味付けも素材も申し分なく、更にお米のおいしさが嬉しかったです。
お風呂もいいお湯で疲れを癒すことができました。
お値打ちプランでしたが、全般的に納得のいく滞在でした。
カニの季節のグルメプランも気になるところですね。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年08月31日 10:41:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご夕食時に不手際があったことお詫び申し上げます。その中でお褒めのお言葉もいただいており社員一同嬉しく思っております。
お客様の貴重なご意見をいただき、サービスの向上に努めて参ります。
只今、かにシーズンに向けてプランを作成しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月27日 13:23:50

2泊の旅行を(遅い夏休み)妻の慰労を兼ねてお世話になりましたが、いきなり楽しみにしていたオイルマッサージが係りの急用とかで利用出来ないなど出鼻くじかれた形になりましたが総じて係りの方の温かい接客には満足しました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年10月03日 17:25:48

お返事遅れ申し訳ございません。
当日エステシャンが急用ではなく、急病で入院したため、申し訳けございませんでしたが、お断り申し上げました。
御案内の不備お詫びいたします。

投稿者さん 2006年08月24日 19:05:40

従業員の方々は、皆とても人柄の良い方々ばかりで、よかったのですが、夕食時だけが、残念でした。ビールはぬるく、お造りより先に天麩羅があったり、ごはんもぬるいというよりちょっと冷たかったのです。朝食時は、打って変わって、大満足な対応をして頂きました。ミニ花火大会は、期待以上によかったです。また皆生に行くときは、つるやさんにお世話になりたいです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年08月25日 07:44:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご夕食時の不手際につきまして心よりお詫び申し上げます。原因についてミーティングで検討し、早急に改善していきたいと考えております。その中でもお褒めのお言葉をいただけたことにつきましては大変嬉しく感じております。これからもお客様に喜んでいただけるよう、社員一同精進して参ります。

投稿者さん 2006年08月21日 15:30:55

露天風呂が温泉の湯でなかったのが、残念であった。これだけ有名な温泉であるのに、何故?という気がした。気付かずに入っておられる方も何人かおられたが、正直、この点はすこし興ざめしました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年08月27日 20:55:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。露天風呂につきましてはジェットバス防錆のため、温泉を使用しておりません。早速、表示方法等改善し対応させていただきます。

投稿者さん 2006年08月20日 23:25:08

16日から3泊させて頂きました。毎年皆生温泉に行くのですが今回初めて「つるや」さんを利用させてもらいました。
外観も立派で部屋(535号室)も大人2人子供2人には十分の広さで子供達は大喜びでした。
部屋からの眺めも角部屋だったせいか大山と日本海と申し分なかったです。
担当の仲居さんも明るく楽しい方でした。
食事も本当に食べきれない程の量で、3泊目にはステーキハウスで美味しいステーキの夕食でした。
忘れ物をしてチェックアウトしてしまったのですが、すぐに電話で連絡をしてくれて助かりました。

ただ残念な事は温泉がすごく熱かった事です。「私だけ?!」っと思ったのですが少し年配の方も「すごく熱い・・・!」と早々に上がられてました。
温泉にはゆっくりのんびり入っていたかったです。
夏場にしてはかなり熱い温度だと思います。

でも、来年もまた利用させて頂ます。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年08月23日 07:39:58

当館をご利用いただきありがとうございました。
お子様達にも喜んでいただけ、嬉しく思っております。
温泉の温度については、通常42度で設定をしております。しかしながら、源泉等の条件により温度が上昇傾向にあったようです。ご指摘を受けまして、今後は温度管理を徹底して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月19日 23:40:53

旅館に着いた時に少し不愉快な思いをしたので、旅館を選ぶのを失敗したかなと感じましたが・・・
しかし部屋を担当して下さった仲居さんの気遣いや、若女将さんに教えて頂きながら子供たちが絵葉書の作成をしたり等々で、今回の旅行の目的は子供たちの思い出作りだったので、120%子供たちの楽しかった思い出を刻む事が出来ました。本当にありがとうございました、感謝しています。これからも年に1回は利用させて頂こうと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年08月23日 07:51:34

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご到着の際不手際があった事心よりお詫び申し上げます。
今後、横の連絡等基本的なことですが徹底し、まず基本的なサービスにミスが無いこと、その上でお客様にご満足いただけるサービスを目指して社員一同取組んで参ります。

投稿者さん 2006年08月18日 14:13:43

サービスは良いとは思うのですが、大満足とまではいかなかったです。
安いプランだから仕方ないのかな。
ウェルカムサービスも特に無かったし、部屋迄の案内も待たされたし。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年10月03日 17:26:55

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
不手際があった事心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 15:43:00

食事場所「大山」での従業員がややあわただしかった。
お風呂場でのアメニティーを充実させて欲しい。花火が見れてよかった。海が近いことと、コンビニが近いことはすごくいい。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年10月03日 17:27:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
不手際があった事心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年08月16日 23:38:50

チェックインの時の麦茶はとてもおいしかったです。小さなサービスがすごく気持ちよかったです。他の投稿を信じてよかったとおもいました。あえて言うなら、フロントの人が少なく感じました。でも、それ以外は満足しました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年08月20日 10:34:51

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。小さな事でもお客様に満足していただけるよう心がけているとこではございますが、行き届かない点もあったかと思います。しかしながらお褒めのお言葉をいただき社員一同嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足していただけるよう社員一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月08日 06:14:53

今回は県外に住む学生時代の友達を招待したのですが、みんなつるやさんの外観を見るなりとても喜んでいました。
お部屋も洋室と和室をつなげてくださっており、大変広く使えたと喜んでいます。
お風呂も料理も大満足だったようです。
到着時とチェックアウトの際には従業員の方が丁寧にお迎えとお見送りをしてくださったので、とても気持ち良く宿泊させていただきました。
次回もこのように友人をこちらに呼ぶ際には、是非つるやさんを利用させて頂きたいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年08月08日 16:39:08

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。皆様が満足していただき大変ありがたく思います。これからも社員一同皆様に喜んで頂けるよう頑張って参ります。

投稿者さん 2006年08月07日 23:18:07

旅館の方の対応がとても丁寧で感じが良かったです。館内も清潔感があり気持ちよく過ごせました。料理の献立や盛り付けはもう一工夫されることを望みます。また、露天風呂の湯が温泉ではないという表示を翌朝見つけたのですが、知らずに夜は露天しかはいらなかったので、チェックイン時か部屋に通されたときに説明してほしかった。それが残念なことでした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年08月08日 16:46:55

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場の場所時間などは客室係りがお部屋で御案内させて頂いておりますが温泉の説明(泉質など)は大浴場に標記しておりご説明が不足していたことをお詫び申し上げます。説明方法検討いたします。
料理についても調理長と相談の上検討させて頂きます。今後ともよろしく。お願い致します

投稿者さん 2006年08月03日 14:30:28

つるやの皆様には大変良くして頂きました。
お蔭様で我家の貴重な休暇を楽しく過ごすことが出来ました。
有難う御座いました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年08月05日 08:34:11

当館のご利用誠にありがとうございました。社員一同なによりのお言葉を頂き大変うれしく思います。これからも社員一丸となって、お客様に喜んでいただけるよう
精進していきたいとおもいます。

投稿者さん 2006年07月13日 18:06:10

7月7日、8日と宿泊させていただきました。
仕事だったので、米子のビジネスホテルにしようか迷いましたが、こちらにして正解でした。きめ細やかなサービス、おいしい食事、温泉、岩盤浴と、久しぶりに優雅な気分でくつろぐことができました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年07月17日 16:38:53

ご宿泊ありがとうございました。皆生温泉を満喫して頂けたでしょうか?
また色々な企画をして参ります。
こちらに来られるときは是非またご用命下さい。

投稿者さん 2006年06月24日 05:52:25

6/17に一泊させて頂きました。
久し振りの温泉旅行で期待しすぎたのか自分の情報不足だったのか・・先ずは街全体のそれらしい雰囲気の無いのにがっかりでした。
ホテルの方々の対応は丁寧で感じが良く、お料理はボリュームもあり美味しく満足でした。
残念だったことに、部屋から見える風景は最悪、掃除は行届いているようでしたが壁に沁みがあったり窓際の椅子が古さから汚れていたり窓にとり付けられていたロール式の日よけが破れていたりで、評判にあるような心地良さは感じられませんでした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年06月28日 07:39:51

ご宿泊頂きありがとうございました。
街全体の雰囲気作り等につきましては行政
への働き掛けを含めて取り組んでいる所で
ございます。また、お部屋に対するご指摘
も真摯に受け止め改善していきたいと
考えております。貴重なご意見ありがとう
ございました。
        フロント 近藤

投稿者さん 2006年06月10日 13:31:03

6月8日、533号室にお世話になりました。
綺麗な部屋もと、スタッフのサービスには感謝します。
桔梗の間の床の間の、大山の日本画が歪んでいましたよ。
連れが直すと言ったんですが、止めて直接言ってあげる方が親切だと、あえてお伝えします。
僕からの親切と受け取ってください。
HPからメッセージをしようと試みたんですが旨く行きませんでした。
これも不具合はありませんか?テストしてみてくださいね。
また、伺います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年06月13日 08:45:35

ご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。すぐに直させていただきました。細かいところまで行き届くよう徹底してまいります。
HPからの送信テストしましたところ、うまく送信できました。(お問い合わせのメニューより)よろしければもう一度送信して見ていただけませんか。
またお会いできる日を楽しみにしております。
           フロント 近藤

投稿者さん 2006年05月23日 09:41:03

今回は主人の誕生日ということでつるやさんにお世話になりました。
昨年の主人の誕生日には、日帰りで主人の足つぼマッサージとステーキハウス欄でのデイナーでしたが、今年はステーキプランで宿泊しました。大山が望める広い部屋で、とても快適に過ごせました。
披露宴でお世話になって以来のお付き合いです。つるやさんに来るといつでも新婚気分に戻れます。きっと来年もお世話になりますので、宜しくお願いします。今度は岩盤浴も楽しみたいと思っています。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年05月30日 09:17:15

結婚式を当館で挙げられてからずっとご利用頂きありがとうございます。
今後とも変らず宜しくお願いいたしたします。

投稿者さん 2006年05月11日 01:18:39

大山観光で利用させていただきました。いくつか気になった点は、車での移動だったのですが宿泊日は大雨で、駐車場から玄関までは近いものの、駐車場のアスファルトがいくつかおおきなへこみがあり、大きな水溜りになって歩きずらかったこと。南館に宿泊したのですが、あまり上の階ではなかったので自慢の庭がよく見えなかった。露天風呂がなんか壁に囲まれていて露天らしくなかった。テレビの映りが異常に悪かったことです。ただ、部屋も非常に広く、古さは感じられたものの、落ち着きのある雰囲気で、仲居さんやフロントの方の対応も非常にきっちりされててよかったです。久々にのんびりできました。価格のわりには料理も満足しましたし、いい旅になりました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年05月17日 17:50:16

ご指摘ありがとうございます。駐車場から玄関までに一部市道があり、修繕を依頼中でございます。TVにつきましても取替えを行いました。
宿でごゆっくりくつろいで戴けたと思います。また御機会があれば起こし下さいませ。

投稿者さん 2006年05月08日 18:09:40

妊娠中の私を気遣い、言葉をかけて下さるスタッフの方に大変感激致しました。料理もとてもおいしく、次回は両親と行きたいと思っています。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年05月09日 09:10:08

ありがとうございました。ぜひご家族でお越し下さい。楽しい旅行のお手伝いが出来ればと思います。

投稿者さん 2006年05月04日 19:23:12

5月1日より家族5人で宿泊させて頂きました。今回の旅行は、母の退職と3歳の娘の入園お祝いを兼ねて、娘が大好きなカニを食べに皆生に足を運びました。ホテルに着くと、駐車場まで係りの方がお出迎えして下さり、沢山ある荷物を2往復して運んで下さりました。また、こちらのお願いで保冷剤を快く冷凍して下さいました。お部屋は、5階の角部屋で、大山と海岸が望めるとてもいいお部屋でした。落ち着いたところで、みんなでお風呂に入る事に。娘と母と3人で女湯に入りました。この日、とても気温が高く暑かったのですが、露天風呂と普通のお風呂の戸が開けっ放しになっていたせいか、洗い場で体を洗ってる間中寒くてたまりませんでした。温泉はとても気持ちよかったです。ただ、残念だったのが、ドレッサーは4つあるのにドライヤーが2つしかなく、隣の人が終わるのを待たないといけなくて不便でした。部屋に戻って夕食の時間を待っていると、疲れがたまっていたせいか娘の様子がおかしくフロントで体温計を貸して頂きました。39度熱があり、焦っていると仲居さんが氷枕を持って来て下さいました。夕食も紫陽花の間でしたが、快く部屋に運んで下さり、その後も娘を気遣って口当たりの良いものを持って来て下さいました。朝になり、娘の熱も下がったのでという事で、夕食で行けなかった紫陽花の間で朝食をとらせて頂きました。素敵なお庭の見える広い個室で美味しい朝食を頂きました。また、母が娘が熱が出たせいで仲居さんにお食事等のご面倒を掛けた事を悪く思い心ばかり包んだお金を、娘の夕食、朝食等とお土産に回しておられて、ただただ感服いたしました。贅を尽くしたサービスとはこういう事なのですね。皆様のお陰で、娘はすっかり元気になりました。とても素敵な時間をありがとうございました。是非ぜひ、次回もお願い致します。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年05月07日 17:31:59

当館のご利用誠にありがとうございました。ドライヤーの件も数を増やすなど検討させて頂きます。またお客様に喜んで頂けるように頑張って参ります。

投稿者さん 2006年05月04日 12:12:35

きれいにしてあって、風呂もよく、部屋からは大山も見えてよかったのですが
食事がいまいち、味付けがよくなかった。種類はたくさんあったのだが、。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年05月07日 17:35:23

ご利用ありがとうございました。お料理のご指摘も貴重なご意見として、調理部ともども勉強し精進して参ります。