名古屋マリオットアソシアホテル クチコミ・感想・情報

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月30日 08:58:14

お部屋の景色をオフィスビューの部屋を避けて、スカイビューを選択したのに窓の景色の4分の3がオフィスでした。カーテンを閉めざる負えなかった。
 問い合わせてみたが、このホテルの基準でこの部屋はスカイビューの部屋とのことでした。
 オフィスが見えてしまうことをひと言いっていただければ・・・残念でした。

名古屋マリオットアソシアホテル 2015年07月30日 18:51:34

ご利用頂き誠に有難うございました。その際、私どもの配慮に欠ける案内の為、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

【日・月・祝日限定】 Sunday Monday Holiday 朝食付
【【38階以上】デラックスツイン スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2014年02月27日 16:24:26

受験生パックで息子が宿泊しました。一人で泊まるので事前に担当者と何度か打合せをしました。
そのときの対応は親切丁寧でした。
ランチボックスを予約いたしましたが、金額が2点3点しました。最初の方は2500円、その後、2300円と訂正のお電話をいただきました。
帰宅した領収証をみたら、2500円でしたので、電話確認しましたが、2500円ですと言われたので、勘違いかなと200円くらいの差だからいいやと思いそのままに。
本日、このページのパック内容を見たら、2300円と書いてあったので、どちらが本当なのか。。。。
なんとなく、宿泊していない私だけが気分が悪いというか後味が悪い思いをしました。

本人は初めての一人での宿泊にもかかわらず快適に過ごせたそうで、その点に関しては感謝しております。ありがとうございました。

2014年02月
名古屋マリオットアソシアホテル 2014年02月27日 21:56:12

大切な受験に弊ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。この度の件を確認させて戴きました所、私共の案内や応対に誤りがございました。大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。原因を調べ担当責任者よりご連絡させて頂きたいと存じます。何卒、ご猶予を賜りますようお願い申し上げます。

【受験生限定】がんばれ! 受験生サポートプラン(朝食付)
【【20階以上】スタンダードダブル ■禁煙】

mazdaloverさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

mazdaloverさん [30代/男性] 2013年11月06日 09:07:51

利便性は最高です。

2013年11月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年11月06日 21:53:14

ご利用有難うございました。
今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

シンプルステイ ■ 38階以上
【【38階以上】デラックスダブル スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2013年05月08日 14:44:32

立地
:新幹線からすぐは便利だけど、観光なら栄にホテルを取る方がベスト。
ホテル近くにはろくなコンビニがないから、とにかく買い物がしにくい。
:角部屋で狭くて頭が痛くなった。
高層階じゃなくても30平米の部屋を取ることをお勧め。
細かいことだが、窓に皮脂がついていた。清掃を徹底してほしい。
風呂
:洗面台は綺麗。ただ浴槽は目新しくもない海外仕様でやっぱり狭い。
サービス
:スマートさには欠けるが、どの場面でも待たされることなく、スタッフ全体でホスピタリティ向上を目指いしている姿勢が感じ取れた。
が、能面のように無表情な人が多かったことは残念。
設備・アメニティ
:セーフティボックスが小さい。
海外でもあるまいし、フロントではなく部屋のセーフティボックスにラップトップを入れておこうかと思ったが、それすら入る大きさではなかった。
:安かったから仕方がない部分もあっただろうが、このレベルなら他のホテルでも替えがきくだろうから、リピートはないと思う。

2013年05月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年05月08日 20:49:40

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中に私共のサービスや応対が至りませず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。次回のご利用を心からお待ち致しております。

【7日間限定!】【プラチナタイムセール】38階以上スカイビュー 名古屋の夜景を満喫!
【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー □喫煙】

投稿者さん 2013年01月09日 16:27:22

前日にリッツ・カールトン大阪に宿泊したためか、感動はまったくなかった。もう少し安いホテルでも良かった。

2013年01月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年01月09日 20:30:27

ご利用有難うございました。
今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

Winter Holiday Special

投稿者さん 2011年12月25日 18:46:58

都合の悪い評価には1週間以上無視続けるとは
さすが、一流ホテルですね。

チェックイン時に、ベルボーイが居ないからと部屋のキーだけ渡される。
朝の新聞を選べるにも関わらず、それを言わずにフロントで勝手に判断して配る。

ビュッフェの朝食で、窓際の席が空いているにもかかわらず、
入り口直ぐの席に座らせる。

数年前に利用したときに、ルームサービスで
「大盛りにして欲しい」と注文したら、
「料金倍でも良いか?」との回答。
「何で倍なの?」→「材料が倍だから」
2倍の量の大盛り頼むわけない。
仮に材料が倍だとして、料金は1.5倍がせいぜい。
作る手間は殆ど変わらないのに。
まぁ断るための、回答なんでしょうけど。

ここはハードウェアは立派だが、ソフトウェアは・・・・・

日本の美徳である「お持て成し」を期待すると裏切られます。

2011年12月
ウィンターエスケープ 【選べる朝食振替特典付】
【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー ■禁煙】

特濃4.5牛乳さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

特濃4.5牛乳さん [40代/男性] 2011年05月05日 15:08:09

取り立てて嫌なところはないのですが、毎年中日劇場でのウルトラマンショーの時に宿泊しています。毎回なぜか宿泊したときに子供がシーツでかぶれます。シーツを洗う時の洗剤が合わないのかと思うのですが。。。もう少しソフトな洗剤を使っていただけたらいいかなあ~とかってにシーツのせいにしています。

そのは他は全然嫌なことはなかったです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2011年05月05日 19:25:04

ご利用頂き誠にありがとうございます。
シーツにつきましては、次回からは洗剤を使用していないものをご用意出来ますようお好みの登録をさせて頂きましたが、ご予約の際に一言添えて頂けましたら幸いでございます。
これからも皆様に快適にご利用頂けます様努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
来年の「ウルトラマンショー」時のご利用を心よりお待ち致しております。

【選べる朝食付】Marriott Breakfast Stay
【【20階以上】スタンダードダブル □喫煙】

2羽のハトさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

2羽のハトさん [30代/男性] 2011年02月01日 01:27:25

1月28日に家族で宿泊しました。まず車で2Fに到着するのですが、フロントがわかりませんでした。しかしスタッフも何の説明もない。誰が15Fにフロントがあるのがわかるの?
風呂はシャワーブースがあり便利でしたが、部屋はごく普通のシティホテル。値段に対する付加価値はほとんど何もないので、駅からの利便性以外は高い割に良いところが少なかったです。
つまり値段の割にサービス・設備共に他のホテルと対して変わらないということでした。

2011年01月
【【オフィスビュー】スタンダードツインワイド トリプル■禁煙】

投稿者さん 2011年01月10日 11:24:28

アメニティが充実している。

2011年01月
名古屋マリオットアソシアホテル 2011年01月10日 21:01:34

平素より、ご利用誠に有難うございます。ご満足のご様子に私共も嬉しく存じます。今後とも末永い愛顧を宜しくお願いします。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

シンプルステイ ■ 20階以上
【【20階以上】スタンダードダブル □喫煙】

投稿者さん 2010年10月13日 15:04:45

朝食(ビュッフェ)のスタッフに大きな不満あり。一人のサービスの悪さでホテルすべてのクオリテイまで下がることがあるということを分かった上で、接客&サービスすべき。海外のマリオットホテルまで泊まる気をなくしました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2010年10月13日 20:35:41

ご利用頂き誠にありがとうございます。その際、私共レストランで不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、スタッフ一人の自覚のなさが、ホテル全体の評価を下げりことは当然と存じます。この度のご指摘を真摯にうけとめ、担当責任者に報告し速やかにサービスの改善に取り組んで参ります。何卒ご寛恕の程、お願い申し上げます。勝手とは存じますが、次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【あいちトリエンナーレチケット付き】宿泊プラン
【【20階以上】デラックスツイン ■禁煙】

投稿者さん 2010年06月18日 16:54:54

仕事を兼ねて家族で宿泊しました。立地は最高で、綺麗なホテルです。ホテル内外にレストランも多数あり食事にも困りません。ただ、値段の割に部屋がとても狭いのが難点です。部屋の割にお風呂は大きく清潔感もありくつろぐことができました。

2010年04月
名古屋マリオットアソシアホテル 2010年06月19日 00:22:56

弊ホテルのご利用誠に有難うございました。その上,ご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。今後も皆様のご意見を参考にさせて頂きより良いホテルを目指して参りますので愛顧の程、宜しくお願いします。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

シンプルステイ ■ 20階以上

投稿者さん 2010年05月17日 11:29:17

GWに1泊しました。ホテルも綺麗だし、立地もいいしここに決めたのです。値段も
そう安くはないので、満足して帰りたかったのですが携帯の充電器を忘れてしまいました。別の土地にもう1泊して自宅に戻ったので、2日経ってホテルに連絡しました。確かに忘れ物として保管されていました。着払いで自宅に送ってもらえるというので安心しました。名古屋からだったら翌日には着く距離なので、しばしの辛抱だと待っていました。  しかし、翌日の夕方になってもいっこうに届かず、私は宅配会社に直接何時に来るのか確認電話をいれました。
 すると、そのような品は名古屋から来てないとのことでした。おかしいのでまたホテルに電話してみると確認するから待って欲しいと。折り返し電話ということなので、まちました。1時間たってもホテルからの電話はなかったので、こちらから再度かけました。
 すると、またせたのを謝りもせず宅配会社が集荷場所を間違えて横浜までいってしまったとのことでした。
 その時の時刻はすでに19時をゆうに過ぎてました。結局もう1日充電器がくるまで費やされました。ホテル側によると宅配会社が悪いのであって、ホテルに落ち度はないとの言い分でした。 確かにそうかもしれませんがもう少し言い方があるかと思いました。
 自分が忘れたのが悪いのですが、届くのを待っている身としては早くなんとかしてほしかったのです。 いいホテルかもしれませんが、おり返しかけなおすと言ったのに1時間以上も放置しそれを謝罪しないのにはいい気分はしませんでした。忙しかったから忘れたのでしょうかね。

名古屋マリオットアソシアホテル 2010年05月18日 00:08:46

この度はご利用頂き有難うございました。お客様からのメールを拝見致しました。充電器が延着しご心配をおかけしたこと、またスタッフのお客様のご心情に対する配慮を欠いた対応をお詫び申し上げます。ご返答に時間がかかっているのであれば、途中経過をお伝えすべきでした。宅配会社に手違いが発生したとしても、お客様から直接ご依頼を賜った以上は、責任を痛感すべきでした。一連の未熟なスタッフの対応にあらためてお詫び申し上げます。今回のご指摘いただいた点を深く反省し、今後に生かして参りたく存じます。次回のお越しをお待ち致しております。

自分へのご褒美に【室数限定】シングルステイプラン 選べる特典付
【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2010年01月30日 05:39:25

クリスマスに利用させて頂きました。52階と、かなり高層の部屋でしたが窓が小さく方角も南向きで夜景を楽しむには物足りませんでした。宿泊した夜のディナーに同タワーズ15階のバーゴラを利用し、翌朝マリオットのブッフェスタイルの朝食を頂きましたが、前夜のバーゴラで出てた食材と全く同じものがちらほらありました。気のせいか分かりませんが彼女と口を揃えて「これ昨日あったね」と話してました。

2009年12月
名古屋マリオットアソシアホテル 2010年01月30日 15:14:20

ご利用誠に有難うございます。その上、ご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。今後も皆様からのご意見を真摯に受け止め、ご満足して頂けます様に取り組んで参りますのでご愛顧の程、宜しくお願いします。次回のご利用を心からお待ち致しております。

シンプルステイ ■ コンシェルジュフロア
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2009年10月17日 22:57:22

タクシーで到着したにもかかわらず、ロビーフロントへ誘導がなく、困った。
お部屋の案内も話かけても返事もなく。笑顔のサービスがほしかった。
和食の朝食も、なんだかがたがたざわざわした感じがして、くつろげなかった。
口コミの評判がとても高かったので、新婚一日目に宿泊をしたのに、とても残念なかんじがした。

2009年10月
名古屋マリオットアソシアホテル 2009年10月17日 23:18:25

ご利用頂き誠にありがとうございました。ご感想を拝見いたしました。各スタッフの心配りが十分でなく、お二人にとって大切な記念日に良い思い出を作っていただくことができず、大変申し訳ございませんでした。ご感想を真摯に受け止め、今後の業務改善をはかってまいります。次回のお越しをお待ち致しております。

【お好みのお部屋をチョイス】 オータムエスケープ 朝食付
【【38階以上】デラックスツイン スカイビュー ■禁煙】

ibukiyamaさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2022年10月24日 13:43:01

空室のため御厚意により部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
 浴槽にシャワーが設置されていましたが使用方法が不明で説明書きなどあれば良かったと思いました(高級に不慣れで…)また、シャワールーム内にボディソープなどの設置台があれば便利です。
 チェックインの際に一通り説明をしていただきわかった気になっていましたが、コンシェルジュラウンジなどの利用方法が不明で(案内書きもなし)もったいないことをしました(尋ねるのが恥ずかしくて…)
 部屋からの夜景や眺望は素晴らしく快適に過ごさせていただきありがとうございました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年10月24日 23:32:02

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご案内に行き届かない点がありました事、お詫び申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

さき楽28日前~スイートルーム~
【【コンシェルジュフロア】ジュニアスイートダブル ■禁煙】

社会復帰生さんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

社会復帰生さん [50代/女性] 2022年01月17日 21:50:52

人気のホテルなのか、チェックインはかなり混みあいます。ラウンジも座席間隔が狭くてゆっくりできませんでした。
ビジネスには適しているのかもしれません。

名古屋マリオットアソシアホテル 2022年01月18日 00:21:58

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

さき楽28日前~コンシェルジュフロア~
【【コンシェルジュフロア】デラックスツイン ■禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 12:43:36

朝食付きプランで一泊しました

今度は夕食も付けて泊まりたいです

名古屋マリオットアソシアホテル 2020年11月18日 10:10:49

次回は是非、弊ホテルにてディナーもご堪能下さいませ。今回のご宿泊、誠に有難うございました。

Marriott Breakfast Stay
【スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2012年09月03日 21:08:11

難しいところです。たまたま角部屋チックな所に当たったせいでしょうか、部屋が狭いような感じでありました。比較が悪いと言えば悪いんですが、以前同様の値段でヒルトンのスイートルームに泊まれたのを経験していた+今回乳児連れで添い寝をしたので、チョイと辛口です。割り引いてみてください。風呂場が広いのは良かったです。

立地に関しては、車で来たので「ホテルから徒歩で外に出る経路」が初めてでは分かりづらかったというのがあります。駅傍なのでこれ以上は無いはずなんですが、部屋備え付けの説明書きファイルに其処らへんの動線案内図を入れとくといいかもしれないです。

2012年09月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年09月04日 03:43:01

ご利用誠に有難うございました。その上、ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。これからも皆様のご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

Couple Stay ~ビューバスルーム~ <朝食付>

投稿者さん 2011年05月21日 00:22:24

ホテルのせいでは決してない! がアソシアに限らず名古屋の大きなホテルには震災以降、首都圏の「避難」客が多すぎて落ち着かない。コンシェルジュのラウンジにはサングラスかけて、いぎたなくふんぞり返り、その子供たちがやかましく走り回り、親は親で携帯で大声で話し…不快そのもの。こういう首都圏客、3、4月には特にたくさんいたが、同じ日本人として恥ずかしい人種だと思う。マリオットアソシアというホテルの品位を下げる、下品な行為なので該当首都圏客は来ないでほしいし、ホテルももっと毅然と立ち向かってほしい。

【期間限定】 Stay at Marriot Concierge Floor
【コンシェルジュフロア】デラックスダブル □喫煙

2011年04月