名古屋マリオットアソシアホテル クチコミ・感想・情報

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月08日 14:44:32

立地
:新幹線からすぐは便利だけど、観光なら栄にホテルを取る方がベスト。
ホテル近くにはろくなコンビニがないから、とにかく買い物がしにくい。
:角部屋で狭くて頭が痛くなった。
高層階じゃなくても30平米の部屋を取ることをお勧め。
細かいことだが、窓に皮脂がついていた。清掃を徹底してほしい。
風呂
:洗面台は綺麗。ただ浴槽は目新しくもない海外仕様でやっぱり狭い。
サービス
:スマートさには欠けるが、どの場面でも待たされることなく、スタッフ全体でホスピタリティ向上を目指いしている姿勢が感じ取れた。
が、能面のように無表情な人が多かったことは残念。
設備・アメニティ
:セーフティボックスが小さい。
海外でもあるまいし、フロントではなく部屋のセーフティボックスにラップトップを入れておこうかと思ったが、それすら入る大きさではなかった。
:安かったから仕方がない部分もあっただろうが、このレベルなら他のホテルでも替えがきくだろうから、リピートはないと思う。

2013年05月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年05月08日 20:49:40

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中に私共のサービスや応対が至りませず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。次回のご利用を心からお待ち致しております。

【7日間限定!】【プラチナタイムセール】38階以上スカイビュー 名古屋の夜景を満喫!
【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー □喫煙】

スナッチョさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

スナッチョさん [30代/女性] 2013年04月05日 00:05:58

春休みの週末だったからか、コンシェルジュフロアにも子供連れが多く、部屋の廊下を走り回る音や、ラウンジでの声が大変気になった。プールでも子供が大騒ぎで落ち着かなかった。
うるさい子供連れと席を離したり注意してくれるわけでもなく、1人でのんびりした時間を過ごしに行ったのにすごく残念。

2013年03月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年04月05日 00:29:50

ご利用ありがとうございました。
ご滞在中にご迷惑をお掛けする結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けなかった点を深く反省し、今後に生かして参りますので、次回お越しの際にも、弊ホテルをご指名頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

Concierge Floor Escape Plan
【【コンシェルジュフロア】スタンダードダブル ■禁煙】

投稿者さん 2013年01月09日 16:27:22

前日にリッツ・カールトン大阪に宿泊したためか、感動はまったくなかった。もう少し安いホテルでも良かった。

2013年01月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年01月09日 20:30:27

ご利用有難うございました。
今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

Winter Holiday Special

投稿者さん 2013年01月06日 15:21:41

年始に1泊いたしました。
お部屋には早めに入ることができ、お部屋も広さもちょうどよかったです。
細かいオーダーにも応えてくださり、感謝しております。
しかし、お部屋のお風呂場から、ものすごい風のようなファンのまわるような轟音がずっとしていて、深夜になるとそれが部屋に響き渡り、眠れませんでした。
フロントに聞いても、構造によってそういうお部屋もあります、とのことで、苦情に対しての対応が良くなかったように思います。
お部屋はリラックスして眠れる場所であってほしいと思います。

2013年01月
名古屋マリオットアソシアホテル 2013年01月06日 21:28:28

ご利用有難うございました。この度は、騒音に対しまして私共スタッフの応対や配慮が至りませず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘は真摯に受け止め、今後は適切な対応が出来ますよう指導を行って参りますので、何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

Winter Holiday Special
【【20階以上】デラックスツイン □喫煙】

投稿者さん 2012年12月26日 18:31:50

38階以上にわざわざして、良いお部屋に泊まりたいと思っていたのに、目の前にビルがあって、景色が悪かったです。以前、違うところから頼んだ時は、とても見晴らしも良くて頼んでいなかったのに40回以上のお部屋だっただけにがっかりしました。楽天さんだからなのかなと思いました。

2012年11月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年12月26日 21:13:29

ご利用ありがとうございます。
また、宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、この度の宿泊ではご希望の眺めではなかった事、申し訳けございません。
私どものホテルは様々な向きの客室がございますので、ご希望をお聞かせいただければ、できる範囲で努力をいたしますので、次回は是非事前にお聞かせ下さい。
またのご予約をお待ちしております。

【日・月・祝日限定】 Sunday Monday Holiday 朝食付
【【38階以上】デラックスツイン スカイビュー ■禁煙】

投稿者さん 2012年11月18日 01:07:23

何度か利用させてもらってます
最近よく感じるのですが
年々 金額とサービス
が合わなくなってきています。特に従業員の態度はビジネスホテルと同じように思います。
コンシェルジュフロアも含めて感じます

2012年09月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年11月18日 20:56:17

いつもご利用、誠にありがとうございます。
従業員の接客態度でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂いたご感想を深く反省し、今後に生かして参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

【選べる朝食付】Marriott Breakfast Stay

投稿者さん 2012年09月17日 11:48:09

38階以上スタンダードダブルスカイビューの2泊プランでした。
部屋からの眺めは、非常に良かったです。名古屋城とは逆側でしたが、表側なら見えるのかな?
ロビーのある15階からは、よく見えました。
今回、子供連れ(3歳-添い寝)での宿泊でしたが、ベッドはぴったり位な広さでした。
お風呂は、ユニットバスなので子どもの体を洗ったり出来るスペースはありません。
また、角部屋だったためかお風呂からの展望窓は小さく、正直、よく見えず、部屋も狭かったです。
朝食のみ利用で、バイキング形式でしたが、和食、パン、中国粥、きしめんなどあり、品数も多く、
2泊しましたが飽きずに楽しめました。
スタッフの対応は非常に良かったです。
ロビーでキョロキョロしていれば直ぐに飛んできてくれました。(笑)

2012年09月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年09月17日 20:59:00

ご利用有難うございました。
お楽しみ頂けたご様子のご感想を頂きまして、嬉しく拝読させて頂きました。
色々なタイプのお部屋をご用意させて頂いておりますので、次回は違うタイプのお部屋をお楽しみ頂けますよう、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月06日 21:18:41

立地も良く、以前にも何度も利用させて頂いております。(楽天以外個人予約でも)素敵なホテルで気に入っておりますが今回利用時、バスルームの臭いが気になりました。(最初に入室してバスルームの扉を開けた時及び、宿泊中も)窓が開かないので仕方ないのかもしれませんが、以前は(別のタイプの部屋利用時も含めて)今回の様な臭いは全く気になりません・ありませんでした。
今後も利用させて頂きたいと思っております。客を案内前に(clean up後に)今一度、バスルームを覗いてにおい等、確かめて頂けるといいかな、と思います。

2012年09月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年09月07日 00:07:03

いつもご利用頂き誠に有難うございます。この度は、バスルーム臭いで不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後は清掃時やその後の確認作業を徹底致します。何卒、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【14日前まで限定受付】 Summer Value

投稿者さん 2012年09月03日 21:08:11

難しいところです。たまたま角部屋チックな所に当たったせいでしょうか、部屋が狭いような感じでありました。比較が悪いと言えば悪いんですが、以前同様の値段でヒルトンのスイートルームに泊まれたのを経験していた+今回乳児連れで添い寝をしたので、チョイと辛口です。割り引いてみてください。風呂場が広いのは良かったです。

立地に関しては、車で来たので「ホテルから徒歩で外に出る経路」が初めてでは分かりづらかったというのがあります。駅傍なのでこれ以上は無いはずなんですが、部屋備え付けの説明書きファイルに其処らへんの動線案内図を入れとくといいかもしれないです。

2012年09月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年09月04日 03:43:01

ご利用誠に有難うございました。その上、ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。これからも皆様のご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

Couple Stay ~ビューバスルーム~ <朝食付>

投稿者さん 2012年08月29日 17:23:25

1~2か月に1回は、夫婦で色んな宿に泊っています。

リーズナブルなので部屋は狭いですが、
スカイビューということで景色が良く、
立地条件も鉄道利用なら最高、「今回もいい思い出になった」、と思っていましたが
あることにより、結果としては、
今のところ、今年一番の「がっかりホテル?」になりました。

安価でも気持ちのいい宿はたくさんあります。
立地条件が良すぎて、
何かを忘れているのかもしれませんね。

名古屋マリオットアソシアホテル 2012年08月29日 21:06:13

ご利用有難うございました。
頂いたご感想を今後忘れることなく、今後に生かして参りますので、次回も弊ホテルをご用命いただけることを心よりお願い申し上げます。

【日曜・祝日限定】 ~ Happy Holiday ~

投稿者さん 2012年08月20日 20:30:53

何度か利用させていただいています。
落ち着いた上品な雰囲気と、夜景が気に入っています。
 しかし、今回の部屋は、夜景が窓から3分の一ぐらいしか見えず、がっかりしました。
安いコースだったからなのかとも思いましたが、後でフロントのかたに聞いたら、たまたまだったようで・・・運が悪かったなあと思いました。
 後、今回初めてですが、枕から加齢臭がしました。
私は、かなり臭いに敏感な方なので、他の方には、たぶん問題ないと思います。
でも、これも、今回、がっかりした点です。

フロントの方の対応や、サービス面では、いつも通り満足でした。
がっかりしたことを二つも書き込んですみません。それ以外はばっちりです。

名古屋マリオットアソシアホテル 2012年08月20日 23:45:08

いつもご利用、誠に有難うございます。お客様に今回はハードラック!と思われないように、細部に亘って配慮並びにチェックを重ねていきたいと思います。また直截なご感想ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

【条件付】7日前予約+事前決済でお得

投稿者さん 2012年08月17日 15:00:23

以前にも注文つけましたが、朝に届けられる新聞を床に置くのは何とかなりませんか?
とても不潔です。それを変えないのであれば、新聞は不要です。結局触らないからです。
外国人ではありません。もう少し清潔観念を持てもらいたいと強く望みます。

これは苦情ではありませんが、枕は室内にあるもの以外に種類があるのでしょうか。
体格の形状に合わず、良質な睡眠に至りませんでした。
同様に、室内温度の設定は、夜間は変えられないのでしょうか?
寝苦しさがありました。

・・・「高級なホテル」なのに、何か満足度が得られず、残念に思えました。

名古屋マリオットアソシアホテル 2012年08月17日 20:45:52

毎回ご利用いただきありがとうございます。
また、宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
さて今回せっかくの滞在が満足なものとならず、謹んでお詫び申し上げます。
新聞に関しては、きちんと記録を残し次回は必ず対応をいたします。
枕に関しては何種類かご用意がありますので、お問い合わせ下さい。
今後も様々な努力を行なってまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【8月15日・16日限定】サプライズプライス! 1日30室限定 早い者勝ち

投稿者さん 2012年08月13日 14:01:25

ノンスモーカーなのですが、今はじめて喫煙プランで申し込んでいたことに気づきました。
フロントで一切確認がなかったので、喫煙室を案内されたことを不思議に思っていました。私のミスです。

一時ごろにチェックインしたのですが、通常より一時間早いチェックインを特別に行うことを妙に強調されていました。このクラスのホテルでのアーリーチェックインはもう少しスマートに接していただけるといいのですが。

アサインされたお部屋はスタンダードよりも狭い部屋かと思われますが、角部屋に位置し、個人的には大変気に入りました。ベッドと入り口の間にドアがもう一枚あったので、遮音や心理的な面で、快適に睡眠できました。(個人的にこの構造はもっと他のホテルに広がってほしいです。)

バスにも窓があったので、大変明るく楽しめました。窓が少しだけ高く湯船につかって景色が楽しめるビューバスとはいきませんでしたが。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは環境的にはよい大きいボトル(据付ではないです)でした。ここは意見のわかれるところだと思います。

名古屋マリオットアソシアホテル 2012年08月14日 03:57:23

ご利用ありがとうございました。また、直截なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。特に接客の機微に関するアドバイスは、有難く、今後の参考にさせて頂きます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【室数限定】早い者勝ち ハッピーサマークリアランス 素泊り

投稿者さん 2012年08月10日 12:26:12

出張で毎週、名古屋を訪問しております。
マリオットは部屋も十分広く、立地も良いのですが、
個人的な好みとしてインテリアが好きではないことと、通常でしたら会社のバジェットに会わない為、時々しか宿泊をさせていただけないのが現状です。

今回、宿泊させていただいて、OVERALLでは満足ですが、正直「マリオットならこれくらい当たり前」と認識しているので感動する程ではありません。

またバスルームを使用した際、鏡が湯気で曇った時に、「くすみ」があり少し残念な気がしました。
多分、湯気があがった状態でないと分からないので、掃除をする方には分かりずらいでしょうね。
なのでクレームではありませんが、ご一報です。

名古屋マリオットアソシアホテル 2012年08月10日 14:42:46

ご利用誠に有難うございました。その上、ご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。これからも皆様のご感想やご意見を参考にさせて頂き、ご期待に添えますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

期間限定【条件付】+事前決済でお得に宿泊!
【【オフィスビュー】スタンダードツインワイド ■禁煙】

投稿者さん 2012年07月13日 18:17:57

立地が良く、雨にぬれることなく入れたのは良かったです。

スカイビューと謳うほどたいした眺めではありません。窓も小さい。
朝食のビュッフェも普通でした。
全体的に普通です。

2012年07月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年07月13日 20:25:38

ご利用ありがとうございます。
また、宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
頂いたご感想を参考にサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月10日 09:23:52

今回は部屋の広さやグレードより、景色重視でスカイビュータイプを選択しましたが、部屋の狭さに驚きました。26,000円でこの狭さ???といった印象です。
確かに高層階なので景色は良かったですが、ルームサービスの朝食のワゴンも、どこに入れれば良いか迷うほどでした。

それとこのグレードのホテルなんだから、バスローブは標準装備して貰いたいですね。

好きなホテルなのでまた利用したいですが、このプランはもう選択しません。

2012年07月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年07月10日 20:09:08

ご利用誠にありがとうございます。私共のホテルは建物の構造上、色々な部屋タイプがございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。これからもプラン内容やご要望がございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ、快適に滞在して頂けますよう努めてまいります。どうか変わらぬご愛顧をよろしくお願いします。

【【38階以上】スタンダードダブル スカイビュー ■禁煙】

はせっちさんさんの 名古屋マリオットアソシアホテル のクチコミ

はせっちさんさん [40代/男性] 2012年03月22日 18:24:05

ホテルのentranceベルボーイ及び、フロントの方の対応、チェックイン時(男性)チェックアウト時(女性)共に目が合っても笑顔もなく、こちらの話かけに対しても、ちょっと“待て”と言わんばかりの感じな上に、きわめて事務的で歓迎されている感もなく、対応としては、今まで宿泊してきた外国は別として国内にある一流?ホテルの中では一番印象はよくなくて、普通のビジネスホテルの対応のようでした。部屋までの案内してくださった方がギリギリ普通レベル。部屋はデラックスダブルで思ってたより広く、よいのですが、無駄に遊ばせてしまってる空間が多いので、あれなら、もっと幅広いベッドを置いてほしかったです。最初から、加湿器がついていたり、子供が同伴であることから子供用スリッパや子供用歯ブラシが置いておいてもらったうえ、子供用スリッパのサイズが合わないと、ワンサイズ大きいものに交換していただけたのは良かったです。上層階の景色も売りな中、駅裏側であったのは少し残念でした。これは楽天トラベルに対してですが、2部屋押さえたはずなのに1部屋しかとれてなく、確保できたかどうかの連絡メールはほしいです。おかげで、当日2部屋目が希望と違い…

名古屋マリオットアソシアホテル 2012年03月22日 21:18:52

この度は弊ホテルをお選びくださいまして、ありがとうございました。ご到着の際、不快な思いをお掛けする結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を深く反省し、今後に生かして参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

【14:00レイトチェックアウト】 Freely & Easily Stay
【【20階以上】デラックスダブル ■禁煙】

投稿者さん 2012年02月15日 17:52:52

部屋は申し分ありません。一部のスタッフさんに不快な思いをいたしましたことが残念です。今後一流ホテルと思えるようなスタッフさんに皆さんがなれるようレベルアップを期待します。

2012年02月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年02月15日 23:17:30

ご利用頂き誠に有難うございます。その際に、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、ご指摘にお応え出来ますようサービスの向上に取り組んで参りますので、何卒ご寛恕の程お願い申し上げます。勝手とは存じますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

【日曜・祝日限定】 ~Happy Holiday~
【【20階以上】デラックスツイン トリプル □喫煙】

投稿者さん 2012年01月08日 19:55:12

何度か利用しているが、部屋が狭かった。マリオットにもあんなに狭い部屋があることをはじめて知った。

2012年01月
【18時以降チェックイン】スマートステイ〈食事なし〉

投稿者さん 2012年01月04日 13:00:09

安い部屋のためか、角部屋のためか、部屋が狭かった。またどこからかは不明だが風があり寒かった。特に風呂はガラス一枚で外と隔てられているせいか寒く感じた。また、新聞がドアの下の隙間からはいっていたのには驚いた。非常に汚い!!特にこのクラスのホテルにしては衛生的観念の欠如として受け取れ、そのほかの扱いに信用ができないと感じた。食事の味はいいが、あまりにも人が多くて食材をとるのに時間を要して苛立ちを覚えた。このホテルはサラダが少ないということは以前から思っていたが、生野菜には人が集中するということをよく認識していただき、もっと広いところに場所を移すなりの工夫が必要ではないかと思った。メニューが固定されているのか、何回か通うとつまらないと感じる。おそらくそのうちに行きたくなくなるかもしれないと思えた。

2011年12月
名古屋マリオットアソシアホテル 2012年01月04日 15:40:21

ご利用誠にありがとうございました。その上、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘の内容に付きましては、担当責任者に伝え、改善に向け努力していきたいと思います。何卒変わらぬご愛顧をお願いいたします。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【18時チェックイン】スマートステイ〈朝食付〉