寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 クチコミ・感想・情報

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月24日 22:54:04

宿泊代が安いのでどうかな?と思っていましたが、とても良かったです。
食事は女性には食べきれないほどあり、季節感のあるメニューでした。
温泉はヌルヌル感があり、温泉に来たと実感できるいいお湯です。
ただ少し残念なのが、入浴時間が露天風呂21時・内湯23時と少し
早めに終了してしまうことです。
食後少しのんびりしてから入浴したいので、22時ぐらいまで露天風呂が
入浴できると嬉しいですね。

投稿者さん 2007年05月22日 00:41:31

①お風呂のお湯はとてもよかったです。(外湯がぬるめ、内湯が熱めで温度として好みが分かれる可能性はありますが個人的にはOKでした)
②部屋に冷蔵庫が無い、敷布団が薄いなど、オヤッと思うところもありましたが、値段相応という意味では十分満足できると思います。
③食事の部屋だしがあるお客とそうでないお客がいました。予約の際によく確認すればよかったなと思いました。

投稿者さん 2007年01月16日 13:33:04

こちらの感想を見て、予約しました。
お風呂は、お湯はぬるめで不思議な感触です。お肌がすべすべになります。
山々が見えるほうの露天風呂は景色が最高ですので、一泊の方は夜、朝で
両方入られるのをお勧めします。
食事は量が多いので、女性は大変かも。
宿の方には親切に対応していただきました。

投稿者さん 2007年01月02日 10:55:49

部屋に足袋がおいてあって嬉しかったです。
寒い日にはうれしいサービスだと思います。
しし鍋もとっても美味しかったしお風呂も綺麗だったし
また機会があれば泊りたいと思いました。

投稿者さん 2006年12月09日 09:37:51

お部屋は少し古さはありましたが、綺麗でした。
下のドアの開閉の音が少し気になったのですが、就寝時と朝は気になりませんでした。
朝、夕の食事は大広間で頂きましたが、左右のお隣の方のおかずと多少違っていました。気にならない違いですが、宿泊料の違いで差があるのだと思いました。別注文で鹿刺しと馬刺しを頂き新鮮で美味しかったです。全体的にお料理は普通だと思います。
お風呂は大変満足しました。仲居さんも気持ち良い対応で良かったです。
ひとつ不満があります。敷き布団が薄く身体が痛いと同行の者が言っておりました。2枚敷いて頂けると嬉しいです。全体的にお値段が安いので満足できました。

投稿者さん 2006年11月26日 21:16:57

部屋に冷蔵庫を設置するか、飲み物の販売を充実して欲しい。
大浴場の洗面台にティッシュや綿棒を置いて欲しい。
入浴時間の拡大を望む。
猪鍋がとてもおいしかったです。また寸又峡に行くときはお世話になりたいです。

投稿者さん 2006年11月15日 23:50:35

静岡に出張に行くことになり、日帰りで帰れるのですが、ちょっと足を伸ばして寸又峡の紅葉を見に行ってきました。
季節柄、宿は満室で、ひなびた温泉に女性の一人旅という、奇異の目は感じませんでしたが、中居さんが気を使って、よく声をかけてくださったので、とてもうれしかったです。
部屋は1人にはもったいないくらい広かったのですが、唯一手洗い場がトイレから離れたところにあるのは、ちょっと?でした。
他に人がいたら、トイレから手を洗いにその人の前を横切るのはちょっと困るのでは。
1人なので、もう少し小さくて、安い宿でよかったのですが、写真とお客様の声を見てここに決めてよかったと思います。
また、寸又峡に行く機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年11月15日 09:42:58

食事が量、質ともに満足しました。あと露天風呂で狸とにらめっこ(三秒程)するという貴重な体験ができたことに驚くとともに大変うれしく思っています。

投稿者さん 2006年09月08日 00:21:47

美女づくりの湯と言われるだけあって、お湯はとても良かったです。ぬるぬる感がたまりません。成分が濃い感じ。三回も入りました。
 夕食はボリューム満点。正直、多過ぎだし、ありきたりです。寸又では屈指の宿だと思うので、少量でもよいから、品のある今風なメニューを工夫されたほうが・・・。「これは何ていう野菜ですか」と尋ねたら「あ、それは山菜」と。山菜はわかりますって。「◎◎という山菜で、昔からこの辺の山で採れるんです」のような会話をしたいです、旅行中の私としては。
 朝食前に夢の吊り橋へ一時間の散歩をしました。期待どおり、澄んだ空気が爽快でした。朝ご飯もおいしく食べられましたが、おかずが如何にも業務用の感じだったのが心残りです。手作り感があると好感度アップですのに。
 わがままばかりですみません。大井川が好きなので、また行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月29日 21:59:29

初めての利用で、東館に宿泊させていただきました。パンフレットや外観から見て、西館に比べ「旧館」との印象は否めませんでしたが、広さは十分で清掃も行き届いており、概ね満足できました。またバスの停留所から至近でわかりやすく、思いのほか朝方から車が通って音がやや気になりましたが、気になる人もいるという程度だと思います。お料理は驚きはありませんでしたが、コストパフォーマンスはよく、また露天風呂は快適でした。接客は慇懃な感じがなく、程よく自然体で接していただいている印象で、不快に思うことはありませんでした。一点要望として、部屋に館内案内がまったくありませんでしたが、せっかくホームページやパンフレットは充実しているので、これらを紙で入れておくだけでも満足度が高まるように思いました。次回は西館も利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月05日 12:14:31

静岡インターから寸又峡に向かう途中、あまりの山道に本当にたどり着くのか少々不安になりましたが、全体としてとてもよい旅になりました。
お部屋も新しくてきれいでしたし、食事も品数が多くてどれから食べようか迷うほどでした。露天風呂も、特に朝入った方はとても素敵で、美人の湯の名の通り、入ったあとは肌がすべすべでした。旅館の方々のあたたかいおもてなしもうれしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月01日 23:14:22

子供連れで利用させていただきましたが、広い露天風呂で子供たちも大喜びでした。食事も、おいしくいただきました。朝食後にお風呂に入りたかったので、あと30分遅くまでお風呂に入れるとうれしかったのですが…周辺の散策マップがなくて不便でした。静かで、とてもいい温泉でした。

投稿者さん 2006年07月26日 14:46:14

寸又峡にはたくさん宿があって迷いましたが、楽天トラベルを通すと割安になっていたのが決め手でした。食事も露天風呂も大変すばらしかったです。あと、ここ暫くの大雨で吊橋等が通行止めになっていないか不安だったのですが、宿のwebサイトに情報が出ていたので安心でした。

投稿者さん 2006年06月18日 21:32:49

従業員の皆さんが家族的雰囲気でとてもよかった。
夕食は標準コースをお願いしていたが、品数豊富で十分満足しました。
お風呂は「美人の湯」の名のとおり、湯上り後のお肌がツルツルとなった(露天風呂は、風呂温度はぬるめのため長時間入浴好きの方にお勧め)。
ただ、梅雨時のためか部屋がかび臭かった(特にカーテン)。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2006年06月30日 15:33:16

御利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の件は早速処理いたしました。

投稿者さん 2006年05月29日 20:40:05

前評判も知らず、何気なく楽天トラベルから予約しました。路線バスを降り場所がわからず電話で場所を尋ねると、丁寧に説明してもらえました。
部屋に案内されると思った以上に広く、1人旅には贅沢なものでした。お風呂場もゆったりした作りで、ゆっくりくつろげました。アルカリ泉で肌にも優しい感じがありました。温泉の温度もちょうど良く、とても満足できました。食事は少し豪華すぎる感じがしました。品目を減らし質をさらに上げていただけると良いと思います。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2006年06月12日 10:30:45

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足をいただけましたら光栄に存知ます。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 02:38:50

宿の方も大変親切でよく、露天風呂も男湯、女湯が入れ変わって両方とも入れていいサービスだと思いました。
ただ、男湯の露天風呂(岩風呂)が、雰囲気を重視してあえて暗くしているのかとも思いましたが、夜間ですと大変暗く、水深が思ったよりも深かった上私自身も余り足腰が強くないほうですので足を踏み外して湯船で転倒してしまいました。大したことも無かったのでまあ良いかとも思ったのですが、大きな怪我をされる方が出る前にもう少し水深を浅く設定するか(入ったときは沈んでもお尻をつけないくらいの深さでした)注意看板などを出されたほうが良いのではないかと思います。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2006年06月12日 10:36:02

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂の件なるべく改善策を考えたいと思っております。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月08日 23:30:20

元旦・二日とお世話になりました。評判どおり部屋・お風呂とも清潔で大変満足しました。つかると肌がぬるっとするお湯で、お風呂を出た後も肌がすべすべでした。
料理は多すぎるくらい品数も量もあり食べきれませんでした。欲を言えば有料でいいのでホットコーヒーが宿の中で飲めるといいな、と思います。
インターから宿までの道のりはくねくねしていて本当にたどり着くのか心配になるほどでしたが、到着してみると静かで空気がとてもおいしくのんびりするにはとてもいいところでした。また機会があったら訪れてみたい宿でした。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2006年01月14日 18:26:03

御利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月06日 21:20:19

お風呂が、綺麗で、温泉もとても良かったです。
男女が、朝と夜で入れ替わるのも嬉しいです。
夕飯は、量が多かったですが、ヤマメなど、普段食べる事のないお魚が、頂けて美味しかったです。
寸又峡の中でも、1番良さそうな宿だと思います。

寸又峡は、又、春の桜の季節や、新緑の頃に行ってみたいと思いました。
その時も、飛龍の宿に泊まりたいです!

投稿者さん 2005年09月20日 19:29:26

部屋は広くてきれいで気持ちいい。
 食事は、通常であれば質も量も十分。酒飲みの私にはその場で特別料理を注文できるのもうれしい。
 風呂はゆったりしていていい気分。(団体と鉢合せしなければもっとよかったが・・・)
 それでいて季節特別?とはいえ基本はあんな格安料金。
 また、チャンスがあればぜひ行ってみたい。

要望があるとすれば、部屋食、ウォッシュレットぐらいかな。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2005年10月28日 09:05:52

御利用いただきまして誠にありがとうございました。ぜひ又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月19日 23:57:39

とても静かな所で大変落ち着きました。
露天風呂も貸しきり状態でラッキーでした。

是非また行きたいです。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2005年09月20日 10:28:56