寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 クチコミ・感想・情報

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月12日 21:48:29

まず、夕飯、朝食がとてもおいしかったです。(特に夕飯のときに出た、いわな?の塩焼きが今まで食べた川魚の中で一番おいしかった)
従業員の方も全員感じがよく、温泉(お湯)も申し分なく大満足でした。特に露天風呂から観た満天の星空には感動しました。
ただ、ひとつ残念だったのは、布団が薄く腰が痛くなってしまいました。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2005年09月20日 10:28:41

御利用いただきまして誠にありがとうございました。ぜひ又のお越しをお待ち申し上げております。お客様のご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月08日 22:17:44

今回の旅行は台風のため 私一人きりの宿泊でした。でも一時的ですが少しだけですが晴れ間があり夕方ですが露天風呂に入ることができました。料理も鹿刺し猪鍋などが提供され大変おいしいかったです。大井鉄道のSL アプト式鉄道でいった長島ダムが心に残りました。女将さんをはじめスタッフの皆さんにはお世話になりました。帰りは台風の風雨のため早めに帰宅しましたので無事に今回の旅は終わらせることができました。こんどはもっと天気がいいときにまた訪れてみたいと おもいました。野本 正志

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2005年09月20日 10:28:26

御利用いただきまして誠にありがとうございました。ぜひ又のお越しをお待ち申し上げております。ご連絡が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年08月18日 06:36:04

肉類の食事がダメであることを事前に通知していたら、当日の夕食を魚中心の料理に変更してくれました。
心くばりが嬉しかったです。
また、露天風呂が心地よく、また行ってみたいと思っています。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2005年09月20日 10:30:54

御利用賜りまして誠にありがとうございました。お客様のご期待にお答えできましたのでしたら幸いでございます。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月13日 17:51:37

とにかくまた泊まりたい宿、です。
子供も嫁も両親もたいへん満足しておりました。
お風呂は前評判通り、諸設備も充分です。
何より料理が申し分ありませんでした。
この料金でこの内容、たいへんお得であること間違いありません。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2005年09月20日 10:32:56

ご連絡がたいへんおそくなりまして誠に申し訳ございませんでした。お客様よりのお褒めのお言葉をいただき、この上ない喜びを感じます。より一層の精進をし又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月13日 10:18:17

とにかくお風呂が良かったです。
露天風呂は綺麗で、夜には星空が楽しめました。
露天風呂からの星空はとても思い出になりました。

タオルと歯ブラシは
それぞれ色違いの巾着に入っていたので
便利で、間違えることがなく良かったです。

夕食は想像していたよりも品数が多く、美味しかったので
とても満足できました。

施設も綺麗で接客も良く全体的に満足できました。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2005年09月20日 10:37:58

大変申し訳ございません。1ヶ月以上もご返事を忘れていたおり当館の不行き届きでございます。折角お客様よりのお褒めのお言葉をいただきながら、全くもってお恥ずかしい限りでございます。より一層注意し今後このようなことのないように致して参りたいと思います。どうぞ又のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月24日 22:40:00

夕食はメインを1品作って、品目は少なくて良いと思います。鴨など食材に頼らずに地元ならではの山菜、川魚、煮物、素朴な鍋料理で夏にも暖かい料理を出して、温泉入浴後の身体を冷やさないような心遣いをお願いします。
温泉の泉質と湯船は他の温泉地、旅館の宿泊経験をもっても全く文句なしで、私自身、入浴のみも含め3年通っています。

投稿者さん 2005年04月19日 03:32:10

4人家族で1室でしたが、部屋の歯ブラシセットが、それぞれ柄の色が違っていました。どの宿でも皆同じ色で、洗面所で誰のものか分からなくなるものです。小さなことですが、こういうサービスは初めてで感心しました。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2005年04月29日 16:04:48

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。どうぞご機会がございましたら又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月07日 17:44:50

3月6日宿泊しました。こまやかな気配りが要所にあって、とってもよかったです。料理も温泉も申し分なく、大変すばらしいと思いました。あいにくの天気で雪が降りました。車で行ったもので、途中不安になりましたが、かえって予定以外の雪景色のすばらしいこと、又来てみたいと思う宿が出来ました。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2004年03月11日 07:23:51

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。予想だにしておりませんでした雪が降ってしまい大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。にもかかわらずご丁寧なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。又のご来館を賜れますときにはより一層のサービスがご提供できますよう精進いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月15日 20:39:10

2月14日に宿泊しました。肌がすべすべになり、湯冷めもしない素晴らしい泉質でした。浴場・部屋・料理は豪華ではありませんが、料金を考えると十分満足できる水準だと思います。東京からだと若干遠くて山道が長いですが、のんびりできる山間の宿として、また夏にでも利用したいと思います。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2004年02月16日 13:28:39

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月10日 23:36:12

1月4日に宿泊させて頂きました。当たり前かもしれませんが、こちらの情報・お宿のHPに記載されている内容と寸分変わらず、いやそれ以上の素晴らしいお宿でした。とにかく清潔・食事も食べきれない程の量
と美味、湯も最高でした。特に露天の温さが逆に、ゆっくり入っていられて良かったです。寸又峡自体が、
他の有名温泉地の様な大旅館もなくて、とても静かで
すね。初のSL乗車もでき、最高の旅となりました。
今度は連泊でゆっくりと伺いたい、オススメの宿です。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2004年01月22日 07:36:30

大変ご連絡が遅くなり誠に申し訳ございません。これだけの身に余るお褒めのお言葉を頂きながら本当に申し訳ございませんでした。お客様にこれからも、ご満足をいただけますよう、より一層の努力をいたしてまいります。どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。
ご来館まことにありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月29日 16:07:43

12月26日に宿泊したものです。投稿情報をみて評判がよいようなので宿泊することに決めました。評判が悪ければ利用しなかったわけでインターネットの力は大きいものですね。
さて、実際に宿泊してみて満足でした。宿は清潔感があり、また、お風呂もきれいで泉質もよかったと思います(ただ、女性客が多いときには夜は岩風呂を女性用にしたほうがいいと思いました)。宿の人たちも親切で、かわいい子どもさんも挨拶をしてくれてました。
出された料理も投稿情報の通り、地の物が使われているようで、味覚でも旅の気分を味わえました。以前に利用した寸又峡の別の宿では味わえなかったので感動しました。
料金の割にはすべてが良く感じたので、また利用したいと思います。

ところで、質問ですが、旅の途中で大井川鉄道が、寸又峡の宿泊プランを、金谷からの交通費込み一人9,980円で設定していることを知りました。この場合は「旅の窓口」と同じサービスが受けられるのでしょうか?もし同じであれば「旅の窓口」での料金設定は高いことになりますよね?お答えできるのであれば教えていただきたいと思います。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2003年12月31日 09:07:33

ご利用賜りまして誠にありがとうござい舞いました。お客様にご満足をいただけましたらこの上ない光栄とより努力をいたします。ありがとうございます。
大井川鉄道の企画のご質問ですが、全く同じであれば、通常のお客様に申し訳ございませんのでそのようにはなっておりません。どうぞご理解を賜れますようお願い申し上げます。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月10日 17:54:30

11/7(金)に宿泊しました。
風呂が良かったです。特に露天風呂「山の音」は広くて気持ち良かったです。たまたま入っているのは私1人だったので誰にも気兼ねすることなく満喫できました。お湯も評判どおりのいいお湯でした。食事は山の幸中心で、てんぷらに抹茶入りの塩をつけて食べるのは面白いなと思いました。部屋は旧館の方でしたが、他の方のご指摘の通りトイレが少し狭いのと、洗面所の使い勝手が多少悪いくらいで、その他は別段問題ありません。サービス面は普通です。欲を言えばロビーにある囲炉裏のところでお茶のサービスがあれば良かったかな。あとその日のテレビ欄とチャンネル案内なんかもあれば嬉しいかも。今回はSLと温泉を楽しみにしていましたが、おかげさまで良い旅になりました。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2003年11月17日 07:18:19

ご連絡が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。ご利用賜りまして誠にありがとうございました。お客様のご指摘を拝聴し、今後の改善点の最重要課題として取り組んで参ります。ありがとうございました。又のご利用がいただけますよう努力いたしますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月09日 19:44:17

11月7日に2名で宿泊しました。HPの地図では場所がわかりにくかったのですが、バス停のすぐ横に位置していて便利です。宿泊は東館でしたが、部屋は畳の表替え直後だったのか、香が新鮮でした。他の投稿にあったように部屋のトイレと風呂は狭くて、将来的には風呂はなくして洗面所とトイレを併設するほうが使い勝手が向上するのではないでしょうか。温泉の泉質は評判通りで、露天風呂も清潔で素晴らしいのひと言!3回も入りました。レバー式のシャワー水栓も使い易くてGoodです。食事もまた評判通りで山の幸を堪能しましたが、あえて望むならデザートの甘味は果物のほうが万人向きと思います。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2003年11月10日 15:41:52

ご利用を賜りまして誠にありがとうございました。お客様のご指摘の点を今後の課題として一層の努力をしてまいりますので、又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月13日 21:24:02

7月11日家族3人で1泊しました。早速風呂に入りましたが、特に岩風呂造りの露天風呂(翌朝は女湯と変わっていました)が湯もぬるめでとてもよかった。夕食は山の幸中心でしたが、品数もあり、美味しくて家内共々満足しました。インターネットで予約するのは初めてだったので半信半疑で伺ったのですが、ネットでの感想通り期待以上でした。次は紅葉の時期にもう一度行ってみようと思っています。ありがとうございました。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2003年07月22日 12:15:04

ご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
チェックを忘れておりましたので、ご返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。ご遠方の所をお越し賜り何も十分におもてなしもできない旅館で申し訳ございませんでした。お客様の暖かいお言葉勿体無い限りでございます。
これからもより精進し、ご来訪を願えます折には格段のサービス向上ができますよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご利用賜れましたことを心より感謝申し上げますとともに、又のご利用をお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。
藤田様のご健勝、ご活躍を心よりお祈り申し上げております。
乱文お許しくださいませ。

投稿者さん 2003年07月07日 23:46:09

夫婦2名でお世話になりました.
ホームページで見た情報では,女湯より男湯の方が広々とした感じで妻が渋っていました.ところが朝と夜では逆になることを知り,一転大満足でした.ホームページには,その由明記されたほうが良いかと思います.
次回もまた利用させていただきたいと思います.

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2003年07月12日 17:55:20

ご利用賜れまして誠にありがとうございました。お客様のご意見をありがたくお受け申し上げ再考いたしてみます。ありがとうございました。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月03日 22:10:02

家族4人で行きました。まず、玄関が広く開放感がありお部屋も古い方(?)でしたが手入れが行き届き、居心地が良かったです。ただ一つ気になる点をあげるとすれば、トイレでしょうか。ちょっと狭く寒々しかったように思います。食事はまさに山のものづくしでおいしかったです。子供はあまり食べられませんでしたが、大人にはちょうど良かったです。広間での夕食でしたがたまたまおじさん6人組みと同じ座敷で、お酒が入っていたせいか会話の内容もえげつないものでうるさく、小学生と中学生の子供がいる我が家にとって雰囲気は最悪でした。(まあ、これは誰のせいでもないのですが・・・)お風呂は噂通りサイコーに良かったです。あのヌルヌル感が何とも言えません。従業員の方々も皆それぞれ感じの良い方ばかりで、印象は良かったです。いずれまた行きたい旅館です。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2003年06月04日 07:40:43

ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。月並みな言葉になってしまいますが、お客様よりのご指摘の点を改善しより良き旅館となりますよう努力いたします。お客様の又のご来館が賜れますよう精進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月07日 22:55:43

5月3日に家族4人で1泊しました。私は都合悪く温泉に入れませんでしたが、夫と子どもたちは広いお風呂を堪能したようです。白くてぬるぬるしたお湯で、「ほんまに美人になれそうなお湯やったで。」とのことでした。お食事もよかったです。でもそれ以上に仲居さんの対応がとっても良かったです。私がズボンを汚してしまい、着替えも持っておらず困っていました。仲居さんにクリーニングを頼むと、クリーニング店は下に降りないと(山を降りないと、の意味だと思います。)無いけれど、今日なら天気もいいし、今から洗濯すれば明日には乾くから洗ってきます。と、快く引き受けてくださいました。次の日の朝食時に「まだ生乾きなんですが‥」とそっとズボンを差し出されましたが、アイロンまでかけてあってちゃんとはける状態でした。おかげで気持ちよく旅を続けることができました。ホテルのようにランドリーがあるわけでもなく、面倒な仕事だったのでは、と思いますが、業務以外のことでも宿泊者のために快く引き受けてくださって、本当に助かりました。ありがとうごさいました。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2003年05月08日 15:21:21

お客様よりのお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。ただ淡々と仕事をこなしてしまっているような連休の大変忙しかった時期でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたわけでございますが、本当にありがとうございます。係りの者にも早速伝えこれからも精進し又のご利用を賜れますときにも十二分にご期待に添えますよう努力いたします。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月02日 12:59:29

4月29日(火)に妻と二人で宿泊しました。
本当はSLに乗りたかったので公共交通機関で出かける予定でしたが
20日(水)の天気が雨との予想だったので急遽、乗用車での旅となりました。ところが現地へはチェックイン16:00のところが12:30と余りに早く着いてしまい駐車場にも困ったので、とりあえずフロントの方にその旨を伝えたところ、快く駐車を承諾してもらえ周辺を散策することが出来ました。14:00過ぎにチェックイン出来、早速お風呂に行きましたが温泉は評判どおり本当に良かった。
夕食もやはり評判通りに凄いボリュームで、例に漏れず私も食べ切れませんでした。宿泊料金からして、これはとてもリーズナブルだと思いましたよ。次回は是非SLに乗って再度訪れたいと思います。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2003年05月08日 15:29:54

ご返事が大変遅くなりいつもながら申し訳ございません。連休中のお客様も大変多い時期にお越しいただき、不行き届きの点がたくさんございましたこと誠に申し訳ございません。お客様にとりまして少しでも日ごろの気分転換のお役立ちができましたのでしたら当館としましては光栄でございます。身に余るお褒めのお言葉誠にありがとうございます。これからも一層精進し又のご利用を賜れますようお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月03日 01:40:35

3月31日から家族5人で泊まりました。宿の対応、温泉とも最高です。食事場所も宴会場ですが、各部屋ごとにテーブルが離れて設定されていて、大食堂といううるささはありません。隣の会話が邪魔にならないという、絶妙の距離感ですね。これは、相当研究されたと思います。そう、サービスということに関して、ここほど研究されている旅館は、そうないでしょう。随所にそれは感じます。例えば、玄関に炊き込まれたよおうなお茶の香り。玄関は入って最初に匂いを感じ、旅館のイメージが決まる場所だけに、なるほどなと関心させられました。それにしても、食事の量は多いですね。事前にネットの書き込みで知ってはいたのですが、やはり私も残してしまいました。申し訳ない。あの料金で、あの品数と量は大したものです。ところでクレームを一つ。部屋が風呂やフロント、宴会場とは違い明らかに古さを感じました。部屋のトイレは匂いましたし、隣の音も響きました。露天風呂がすばらしいのですから、いっそ部屋の風呂は廃止して、トイレと洗面所の拡充にあてたらいかがでしょうか。お考えください。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2003年04月20日 07:38:56

いつもながら大変申し訳ございません。
管理の不行き届きでお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様の貴重なご意見を拝聴し今後の糧とさせていただきます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月24日 11:27:33

特に温泉の湯は最高でした。食事は朝も夜も山奥にしては、とても美味しかったし量がありました。(食べきれず残してしまいすませんでした)。宿でもらった割引パスでお土産も10%OFFで買えました。宿情報では有りませんが、SLに乗られる方はやはり事前に予約することをお勧めします。連休ということもあり席は売り切れており、立ち席で乗り一駅で降りましたが、子供連れでしたので結構つらいものがありました。また駐車場のある新金谷駅には早めに到着した方が良いかもしれません。機関車の撮影も出来るし昔の機関車などが展示してあり写真を撮ったり充分時間をつぶすことが出来ました。(SL弁当は数に限りあるようです。)今回、色々な意味で楽しめましたので今度は紅葉が綺麗な時期に新金谷に車を止めて一泊して戻るコースで行こうかと思います。(途中の川根温泉の風呂からSLを眺めるのも良いかもしれません。ちなみに川根温泉の駐車場にある足湯は無料で浸かれます。源泉らしく結構いけます)宿の方々有難うございました。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2003年03月29日 07:01:14

ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。多少なりともお客様のリフレッシュに貢献できましたのでしたら光栄でございます。ありがとうございました。どうぞ、又のご機会がございましたらご利用賜れますようお待ち申し上げております。