下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

NIEMSさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年03月22日 15:19:51

外国人の夫の友人が来日するにあたり下見も兼ねて伺いました。伊豆でお湯がよく部屋が広いという点で清流荘さんに決めました。が予約した次ノ間付きの部屋ではなく10畳一間という気がしたため予約した部屋と違います、と申し上げたところ広縁の4畳を次ノ間と呼んでいるというので驚き「これが、ですか?」と尋ね直してしまいました。すると「違うお部屋ですと、お値段も違います。」とそっけない返事。来日する友人家族には、とても勧められないと感じました。仲居さんも人によってサービスに差があり徹底されていないのだ、と感じました。お湯よく、料理も良いので残念でした。伊豆でも下田まで来て良かったという特別感はさほどありませんでした。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年04月07日 20:23:00

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
それにも関わらず、今回、お客様に十分なご満足をご提供することがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
定例のミーティングの折などに触れ、スタッフ皆で、お客様よりいただきましたこのありがたいお言葉を、しかと、拝読させていただきました。
今回いただきました、お言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。

温泉プール無料◎源泉かけ流し温泉満喫!【伊豆の憧憬スタンダードプラン】旬の味覚を堪能!
【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

投稿者さん 2016年01月17日 00:04:00

源泉かけ流し露天風呂付「貴賓室」[北斗館]、宿で一番広く良いお部屋ということで、期待していましたが、確かに広さはびっくりするほどでしたが、ゆとりというか無駄というか、使いずらかった気がします。
露天風呂は素晴らしかったですが、目の前の庭の手入れが行き届いていなくて残念でした。また、あんなに広い部屋なのに、トイレは入り口ドアの脇で、一瞬「外?」と思う場所にあり、見つけるのに苦労する感じです。
旅行の際はいつも露天風呂付客室に泊まるのですが、部屋の広さは上位で、露天風呂も素晴らしかったのですが、使い勝手等あまり好みではなく、再訪はないと思います。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年01月23日 15:21:47

この度は、数ある宿の中より清流荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の施設見直しの際にはご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただくような施設にしたいと考えております。

引き続きご愛好賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!旬の味覚堪能!源泉かけ流し温泉「伊豆の憧憬」スタンダード
【源泉かけ流し露天風呂付「貴賓室」[北斗館]】

投稿者さん 2014年03月30日 17:49:07

大変広く豪華なお部屋で、窓の景色も圧巻でした。お料理は普通、カサゴは残業ながら出ませんでした、ダイニングが皆一緒で他のテーブルから焼肉の臭いがしましたが自分たちのプランは肉は全く無しでした。
一番期待してたケロサウナは火が消えて寒くて入ってられなかった、サウナに凝るわりには水風呂はないです。
朝食後にラウンジで珈琲のおかわりをお願いしたら、
「お一人様に一杯と決まっています」 とピシリと言われてしまい、ちょっと他に言い方があるのでは、と思いました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2014年04月06日 14:50:35

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お食事、サービスにおいて不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた箇所は、タッフと情報を共有して周知徹底をさせて頂きます。
日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。

【楽天スーパーSALE】二人で行くちょっと贅沢な癒しの伊豆温泉旅<2名様・平日限定>最大50%オフ
【庭園を望むくつろぎの特別「北斗館 貴賓室」】

投稿者さん 2013年05月26日 19:19:27

静かな立地で新緑のこの時期は最高でした。施設は古いですが温泉プールに大浴場、露天風呂は最高でした。ただしお部屋にはがっかりでした。露天付のプランながら案内された部屋の露天は内湯の外側に1畳ほどのオマケのような露天、ロケーションも囲まれていて無し。結局家族で一回も入らず、別料金の貸切風呂を利用しました。パンフやプランに使用していた写真の部屋と同じでなくても同等の部屋、露天は期待してしまします。はっきり言ってこの部屋を同じプランで売るのは無理があると思う。

2013年05月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年05月27日 10:25:52

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善を積み重ねて参ります。老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。
是非、次の機会にはご一緒にお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【素敵宿】伊豆の憧憬【クーポン対象宿】
【純和風の佇まいに専用露天風呂付きの特別室】

jesus375さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

jesus375さん [30代/女性] 2011年09月10日 20:39:38

お部屋は想像以上に広くきれいで快適でした。
期待していた温泉プールですが、水が冷たくて断念。
お盆ということもあり、家族連れが多かったですね。
食事は美味しく頂いたのですが食べきれず、お部屋に持ち帰りたいとお願いしましたがNGでした。
お酒を飲まれる方は、食事は部屋出しをオススメします。
部屋にこもって過ごすには、良い宿だと思います。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年09月13日 11:43:09

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

1年中お楽しみいただける25m天然温泉プールは冬季は33℃に、夏季は29℃と季節を通して心地が良い水温に保たれています。

日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。

【カップル限定】トリートメント20分!- 寛ぎリラッサージショートプラン -
【ツインベットと寛ぎの半露天風呂付き客室「東館」】

投稿者さん 2009年05月07日 14:49:53

GWに一泊させていただきました。
お部屋は広く、お風呂は大風呂・貸し切り風呂とも大満足でした。
しかし、担当の仲居さんにがっかりです。
夕食を18時にお願いしたら「17時45分前に準備に来ます」と言われたのに
18時15分になっても現れず、催促の電話をしたら特に謝罪もなく準備を始められた上に、食事中もお刺身の後に1時間も待たされたため催促をしてやっと次が出てきたかと思ったら、また次が出てこずに、冷めた揚げ物と煮物が一緒に出てきました。明らかに「いくつかの食事がそろったら出そう」という魂胆が丸見えです。結局3時間半近くかかって食事が終了。非常に気分が悪く、女将さんとフロントに苦情を言ったので明日は違う仲居さんになるだろうと思ったら、翌朝もまた同じ仲居さん!しかも朝食の準備も催促の電話をしてからやっと始まりました!!「団体さんがいらして・・・」とその仲居さんは言い訳をしていましたが、こちらだって高いお金払って休みに来ているんです。連休で宿泊者が多い為に行き届いたサービスが出来ないなら、平日より安くするべきでは?女将さんも一度謝り来て下さっただけで、結局改善はないまま非常に不快な気分で宿を後にしました。宿泊費を払う際に「払いたくない」と思ったのは初めてです。それほど不快な滞在でした。
施設や温泉はとても良かっただけに非常に残念です。改善を期待しています。

2009年05月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2009年12月30日 17:59:34

このたびは、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
又、スタッフの至らない点が多々有り、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。お食事は、旅館にお越しになられた時に楽しみにされる事のひとつだと思います。スタッフ一同、気を引き締め、改善して参りたいと思います。
また、懲りずにお越し頂けるのであれば、満足頂ける様、努力してまいります。
当荘を御利用いただき誠にありがとう御座いました。

【西館】

投稿者さん 2023年07月18日 16:45:40

おそらく、あまり使われていない部屋だったのか、ホコリが気になりました。源泉内風呂付とは言え、虫が浴槽にいて、ためる気が失せました。多分、次はないです。

【素泊り】温泉付き客室を堪能!温泉プールや本格サウナで上質なリラクゼーション体験を
【和室10畳 源泉内風呂付】

投稿者さん 2022年01月03日 20:39:53

車寄せからチェックインは評判があまり良くないコメントが多いですが実際には手続きが遅いだけで問題なし。サービスや応対は良いと思います。実は30年以上前にも泊まっているんですが、泊まった部屋はその時のままの感じでした。天井に汚い手の跡がびっしり、夜はネズミの運動会、エアコンは30度マックスにしても効かず寒かったです。部屋風呂も寒くてタイルもボロボロでした。温水プールも温度が低く冬はおすすめできません。素泊まりだったんでひどい部屋だったんでしょうか?でも料金は東京の高級ホテルに泊まれる価格でした。アメニティは残念ながら安っぽいです。
リノベーションができていない老舗旅館は家族に不評でした。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2022年01月19日 13:05:34

この度は、数ある宿泊施設の中から、清流荘をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご来荘いただいたにも関わらず、お部屋につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様皆さまに、ごゆっくりとお寛ぎいただける旅館を目指し、いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、施設改善に務めてまいります。
また伊豆にお越しの機会がございましたら、清流荘までお足をお運びいただけると光栄でございます。
この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【和室10畳 源泉内風呂付】

200円ださんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

200円ださん [40代/女性] 2015年10月04日 18:14:24

建物はリフォームされているらしく綺麗だったのですが、廊下に階段が多く年をとった人にはお勧め出来ないと思いました。
中庭のプールとガーデンスパは純和風な建物と違いトロピカルな感じで私は微妙でしたが、子供たちいは楽しかったようです。
今回楽しみにしていた食事ですが、わざわざグレードアップしたのに最悪でした。
時間を予約して食べ始めたのですが、後から食べ始めた他の家族と料理が同じタイミングになり、
挙句の果てには、忘れられて、食べ終わりが後になる始末。
30分前に食べ始めたのに30分以上後に終わる事になり、3時間以上拘束されていた事になりました。
何度か催促したんですが、聞き入られなかったみたいです。

【源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」[東館]】

投稿者さん 2015年08月14日 13:33:46

部屋は広さもありお風呂も露天で良かったですが、チェックインしてテラスに行くと椅子にべっとり鳥の糞が付着しており(真新しい感じではなく前から付着してる感じで、、、。)テンション下がってスタート。(もちろんすぐに掃除はしてもらいましたが)

そして、食事なのですが味が合う合わない等味覚はそれぞれとは思うのは百も承知ですがひどすぎました。

まず頼んだビールのグラスが魚臭すぎて(安いダメな居酒屋を彷彿させます)最悪テンションで食事スタート。(同伴者のビールもいただきましたが同じく臭かったです)

料理は家庭料理でもひどいって感じの味付けで、刺身はまあ普通でしたが金目鯛の煮つけは味が全く入ってないうえに身はパサパサに仕上がっており、鮑も磯の香りも何もしない(鮮度なのか鮑自体の質の問題なのかわかりませんが)うえ火入れし過ぎで固くなりすぎてる上に提供されるナイフが切れ味最悪でとても切れず他のテーブルの型も同様にお皿とナイフがカンカン当たる音がフロアにこだましていました。

何度も同様の金目や鮑の料理を他の料理屋さんで数々口にしていますがここまでひどいものは記憶にないです。

鮎の干物も骨のから揚げはベチャベチャに揚がっており、朝食の伊勢海老の味噌汁も伊勢海老自体に火入れして味噌汁に入れてるのみなので伊勢海老の出汁もでておらずあれなら伊勢海老なしで提供してくれたほうがよっぽどましです。

他にもあげたらきりがないですがとにかく食事が最悪でした。

設備等は充実していて良いので食事をもっと改善したほうがよいと思いました。

【ふるさと割】【ポイント10倍】「伊勢海老活造里」「金目鯛姿煮」「鮑踊焼」食彩兼備会席プラン
【源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」[東館]】

投稿者さん 2015年08月21日 01:57:52

料理最悪だった。金目鯛味が無い、チェクイン30分待たされた。部屋の露店風呂、お湯が無い。朝食に干物無い。伊豆の晩餐プラン。アキレタ。

【温泉プール無料】特別な日には最上級のおもてなし、「伊豆の晩餐」プラン
【源泉かけ流し露天風呂付「貴賓室」[北斗館]】

投稿者さん 2013年11月26日 23:33:29

改装されたグレードの良いお部屋にアップグレードしていただき感動致しました。従業員の方々も気さくに話しかけてくれて大満足でしたが、夕食に清流荘と言えば、名物料理の「かさご」の天麩羅を期待していたのですが、懐石メニューにも載っておらず食べることができず大変悲しい思いをしました。給仕の方にも問い合わせましたら「経営者が変わりましてカサゴが付かないコースもあるのですよ。」と教えてくれたのは、大変親切でよかったのですが、隣のテーブルでは、「カサゴ」の天麩羅が出されていました。本当に残念でならない仕打ちをされました。「カサゴ」の天麩羅を極めて楽しみにして日々頑張ってきたのに、せっかくの休日だったのにと、裏切られた気分でした。本当に残念極まりなく悔しいです。
「カサゴ」が提供されないのならその旨を予約ページにうたうべきです。昔からの常連客は思い違いをしてしまいます。

2013年11月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年11月27日 08:52:30

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。かさごの唐揚げですが、お客様からご要望が当日でもございましたら、別注料理としてご提供してる旨をご説明させていただく事になっております。ご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。また、これに懲りずにお越し頂けるのであれば是非、別注料理でかさごの唐揚げをご注文頂ければと思います。
是非、次の機会にはご一緒にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

【川のせせらぎが心地良い純和風客室<西館>】

投稿者さん 2009年02月09日 15:49:11

憧れの清流荘にやっと泊まることができました。

結果は大満足。最高の休日になりました。
清流荘の皆さん、あたたかいおもてなし

清潔感があって静かで心が落ち着くお部屋、

目と舌で2度味わえるお料理の数々、

そして豊富で新鮮なお湯。

泳げるくらいの大浴場や温水プールは
他にもあるかもしれませんが、
この規模の“温泉”のプールは他にないのでは
ないでしょうか。
夜、プールサイドではかがり火が焚かれ、
しん、とした静けさの中で夜空を見ながら
湯気の立つ温泉プールに浮かんでいると
日ごろの疲れやストレスがふっと抜けていくのを
感じました。

温泉プールと露天風呂、サウナを行き来して
すっかり時間が経つのを忘れてしまいました。

みなみの桜ももう咲き始めていてとても
綺麗でした。

夏にもお世話になる予定でいます。

下田湾周遊!黒船クルーズ
東館

下田蓮台寺温泉 清流荘 2009年02月23日 11:53:13

この度は当荘をご利用頂きありがとうございました。
当荘自慢のガーデンスパ、お料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
みなみの桜が例年より早い開花のようです。
次回、夏にお越し下さる際には更に!更に!ご満足いただけますようスタッフ一同努力いたします。

投稿者さん 2008年08月20日 22:34:03

おかげさまで、大変満足できる旅行になりました。
スタッフのサービスや感じも良く、部屋も広くて料理の素材も上質でした。
また、全体に何ともゆったりした雰囲気があり、スパは最高です。
ぜひ今度は、連泊で利用したいと思っています。
けれども、少々気になる点があります。料金に関することなのですが、最初予約した料金と部屋に食い違いがある様に感じたのですが、私の勘違いかなと思っていました。
家に帰ってよく調べてみると、重大な事に気がつきました。
システム上、大人3人と子供1人で申し込んだ時の合計の方が、大人4人で申し込んだ時よりも高くなってしまうのです。
何故こんなおかしなことが起こるかというと、小学校高学年の子供の場合、大人の7掛けの料金をチャージするのに、部屋人数にはカウントされない事が原因のようです。子供の料理の品数が減らされていることを考慮すると、私の計算では子供料金の上限を大人の50%以下に設定するか、子供も部屋人数にカウントしない限り、この様な矛盾が起きてしまいます。
これならば、最初から大人4人で申し込んでおいた方が、料金が安い上に料理の品数も増える事になってしまいます。
この点に関しては、ぜひ早急に対処してほしいと思います。
料理に関しては、確かに良い素材を使用しているのですが、高齢者に対する配慮が少ないのではないでしょうか?
量、品数に関しては減らすのは難しいと思います。
けれども、20代の若い人ならいざしらず、マグロの大トロを高齢者が喜ぶでしょうか?あそこまで脂のさしが入った牛肉に感動するでしょうか?
また、お椀が冷めていました。非常に良いだしが出ていたのに残念です。全体に少し冷めているなら分かるのですが、中の具材と汁の温度差が大きかったのでミスだと思います。
結婚式の様な、伊勢えび料理を入れる必要があるでしょうか?
決して高級ではないけれども、安物でもないブルゴーニュの赤を頼みましたが、セラーではなく冷蔵庫で冷やした温度で提供されてしまい、飲み頃の温度になるまで30分近くかかってしまいました。
以上、いろいろ書いてしまいまいたが、トータルでは非常に満足していて、また泊まりたいと思っています。それゆえのことと考えてお許しください。ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2008年08月23日 18:11:56

この度は当荘をご利用頂きありがとうございました。
また数々のありがたいご指摘もありがとうございます。
御料金に関しまして早速調べましたところお客様のご指摘通りの矛盾が生じているためシステムの方と連動して調整いたしました。
お料理やワインに関してましてもスタッフと共に改善していく次第でございます。
数々の至らない点があったにも関わらずまたお越
しいただけるというお言葉に感激しております。
次回、お越し下さる際には更にご満足いただけますようスタッフ一同努力いたします。

投稿者さん 2008年07月27日 21:30:11

プールやとその周辺のサウナなどの設備や、大きなやしの木などが南国リゾートの雰囲気がありとてもよかったです。
スパもリラックスできましたが、本格的なマッサージもあると良かったです。

パームテラス~ファンゴトリートメント~
東館

下田蓮台寺温泉 清流荘 2008年08月23日 18:20:19

この度は当荘をご利用頂きありがとうございました。
当荘自慢のガーデンスパをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
館内ではアロマオイルによるリラッサージトリートメントや指圧マッサージもございます。
次回、お越しの際には是非、ご利用いただけたらと思います。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年07月19日 16:36:59

今回も楽しい宿泊になりました。
ガーデンスパが素晴らしく、滞在中、まったく退屈しません。前回の宿泊ですっかり気に入り、今回は、清流荘に泊るのが目的の旅でした。
お料理も、サービスも大満足でした。

下田湾周遊!黒船クルーズ
西館

下田蓮台寺温泉 清流荘 2008年08月23日 18:24:02

当荘をご利用頂きありがとうございました。
屋外でガーデンスパをお楽しみ頂き、和室でゆっくりとお食事をお召し上がりいただきながら素敵な時間を過ごしていただけるよう私共も努めてまいります。

投稿者さん 2008年05月07日 20:54:36

貸切風呂は予約も料金も掛からず、大変良かったです。
また、部屋も一階だったため、階段を使用することなく良かったです。(プールと大浴場へは階段使用しましたが。プールは子供に大好評でした。)GW中でも静かな感じでとてもよかったです。のんびりさせていただきました。

投稿者さん 2008年02月04日 21:10:44

いい部屋といい温泉を楽しむことができました。
料理もとてもおいしく頂きました。子供のメニューにハンバーグが出たので、どこでもある子供メニューになってしまっているのは残念でした。
大人向けと同じようなコンセプトで子供向けメニューがあるかも・・・と考えていました。そんな風格のあるお宿と思っています。

水仙まつり~池之段味噌鍋&水仙セット~プラン
東館

下田蓮台寺温泉 清流荘 2008年02月13日 13:06:16

この度は、当荘ご利用頂き誠に有難うございます。
お子様のお料理は調理長手作りのオリジナルハンバーグを御出し致しております。お子様料理にもお客様の声を色々頂いて上でのお料理内容になっております。このハンバーグを目当てに起こしになる常連様も居るくらい好評のハンバーグでございます。出来る範囲の問題でしたら対応いたしますので、まずはご相談ください。又のお越しをお待ちしております。
フロント

投稿者さん 2007年10月12日 15:46:51

お宿はレトロモダンといった感じでとてもいい雰囲気でした。
係りの方の感じがとても良く、居心地が良かったです。
旅館に温水プールとサウナがあるところはあまりないので、いろいろ楽しめました。今回は1泊だけでしたが、次回は連泊してもっとゆっくりしたいと思います。お世話になりました。

◇源泉掛け流し温泉大浴場◇でリフレッシュプラン
和室10

下田蓮台寺温泉 清流荘 2008年01月16日 17:13:59

古い物の良さと自然を感じるおもてなしを日頃より心がけております。クラシックな旅館の中に快適さを楽しんでいただければ、、と思っております。次回もご満足きだたけます様、努力して参りす。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月09日 22:54:33

クチコミでの評判が非常に良かったので、利用させて頂きましたが、大満足でした。
到着から、出発までの宿の方々の対応良し。
施設も、様々な趣向が凝らされていて楽しめました。
また、設備の割に客室数が少ないのか、他のお客様と色々なところでかち合うこと、混み合うことも無く、のんびりゆったり過ごすことが出来ました。
お値段は、お手ごろ価格とは言えませんが、ちょっと贅沢な気分を味わいたいときには是非お勧めです。
自分も、また利用したいです。次はサクラの季節がいいなぁと思っています。

◇源泉掛け流し温泉大浴場◇でリフレッシュプラン
和室10

下田蓮台寺温泉 清流荘 2008年01月16日 17:11:28

この度は、当荘をご利用頂き誠に有難うございす。過分なお褒めの言葉、恐縮しております。又、さくらの時期に合わせて、「早春のさくら・雛のつるし飾りまつり~地魚の桜蒸し&伊勢海老お造り~プラン」を企画いたしました!是非、ご利用下さいませ。 フロント