下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月25日 23:00:26

前回、宿泊時の印象が良かったので今回は社員を連れての宿泊でした。料理も旨く、従業員さんの対応も良かったです。また、和洋が混在したような施設は居心地も大変良かったです。
帰りの朝は祝日だったのですが、玄関に掲げられていた国旗がとても気持ち良く、オーナーや従業員の方の日本人ならではの和の心が伝わってくるような思いでした。

東館

下田蓮台寺温泉 清流荘 2007年09月30日 16:23:18

今回皆様ご一緒でのご旅行もつつがなく思い出づくりのお手伝いが出来たようで安堵しております。日常の事でも改めてご指摘を頂き思いを新たに致しました。またお目にかかるのを楽しみにしております。  フロント

投稿者さん 2007年09月03日 14:42:23

大変、静かで目の前には緑と川、日常のストレスも、どこかへ、吹っ飛んじゃったって感じになりました 今回は急用ができ、途中で、帰らなくては、ならなくなりましたが、また機会がありましたら、今度は、2~3日、ゆっくりしたいです いろいろ、お世話になり、ありがとうございました

下田蓮台寺温泉 清流荘 2007年10月13日 09:17:48

急用が出来たとのことで、今回は早めに戻られてしまい、残念でした。
是非、次回の滞在ではゆっくりお出かけ下さい。
自然との交わりによる寛ぎの効果を更にご実感頂けると思います。

投稿者さん 2007年08月27日 21:12:06

お盆時期に家族5人で1泊しました。純和風な作りの中、プール周辺は別世界でリゾート気分を満喫しました。建物は古さの中に清潔さと落ち着きを感じ、プールやサウナでは優雅さを感じました。食事はおいしいものを適量いただき満足しました。前日宿泊した別の宿が大量の食事で残しまくりだったのと比較して、適量であったことに本当に満足しています。子供(小学生)食のハンバーグを少しつまみましたが、これまたおいしかったです。我が家にとっては高い料金でしたが、それに見合った満足感を味わうことができました。

海の幸!ゆっくりとお部屋食プラン
東館

下田蓮台寺温泉 清流荘 2007年10月13日 09:27:05

当荘は、温泉プール、テリマリウムなど、ガーデンスパによる和と洋の融合をテーマにしております。
お食事は、料理長が量より質をと、こだわりと自信を持って料理しております。
次回もご満足きだたけます様、努力して参りす。

投稿者さん 2007年08月07日 04:21:59

今回は2泊させて頂き地元に戻った時のようにゆっくりさせて頂きました。食事も替えて頂き満足でした。ふと、あと一泊したらどういう食事ができるのか楽しみでした・・

下田蓮台寺温泉 清流荘 2007年10月13日 09:38:22

この度は、当荘をご利用頂き誠に有難うございす。
お食事は、2泊、3泊とお食事内容を替えております。
その日、その日の仕入れにより替わっておりますので、お料理を滞在の一つの楽しみとしてお越し頂く常連様もいらっしゃいます。
又のご来荘をおまちしております。

投稿者さん 2007年07月30日 19:37:37

7月27日から2泊でお世話になりました。噂に違わぬ素晴らしい旅館ですね。特に朝晩の食事には感動しました。材質・味付け・見た目・量どれも大変良かったです。お風呂をはじめとする各施設や従業員の方の質なども他の方の投稿にある通りです。尚、プールと客室も含めたお風呂は全て掛け流しです。機会があれば是非もう一度お世話になりたい、お薦めの旅館です。最後に一点お願いです。露天風呂で湯船から出て裸で涼んでいる時に、かなり蚊に刺されてしまいました。防火上難しいかもしれませんが、蚊取り線香などがあると良いかと思います。ご検討下さい。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2007年10月13日 09:50:48

お食事、施設に対してのお褒めお言葉、誠に有難うございます。
ご指摘の蚊取り線香ですが、家族風呂の露天風呂、大浴場の露天風呂と蚊取り線香を設置しております。
申し訳ございません。蚊取り線香を絶やさぬように注意しておりましたが、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。
これに懲りずに、お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年07月24日 23:12:05

とにかくスタッフの方の対応が素晴らしいです。
今回は事情があって、予約形態を2つに分けての利用になってしまったのですが、「一緒に食事をしたい」「お部屋を近くにして欲しい」などと、こちらの勝手なお願いにも快く答えて下さって、本当に感謝しています。
お部屋を担当して下さった方からも、とても細やかな心配りをいただき、最後の最後まで大変気分良く過ごすことができました。余裕ができたら(色々な意味で)、次回は是非連泊でゆっくりしたいと思いました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2007年10月13日 10:01:01

この度は、当荘をご利用頂き有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。スタッフ一同、大変励みになります。
ご予約も、出来る範囲の問題でしたら対応いたしますので、まずはご相談ください。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月31日 23:29:19

5月20日に宿泊させていただきました。
たまたま伯母が誕生日だとお伝えしたところ、ワインをサービスで出していただき、とても感激いたしました。
お風呂、プール、サウナも、清潔で気持ちよく利用させていただきました。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。
ただ、できればプールの近くにロッカーなどの荷物を置く場所があったらよかったと思います。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2007年10月13日 10:19:23

この度は、当荘ご利用頂き誠に有難うございます。
お祝いのワインをお喜び頂け何よりでした。
温泉プール、テルマリウム、ケロサウナなどガーデンスパをご利用の際は、近くにございます大浴場の更衣室、又は、テルマリウム横の更衣室のご利用をお勧めしております。
なるべく便利にお使い頂くよう検討させて頂きます。

投稿者さん 2007年05月25日 11:07:42

何年か振りに宿泊しました。
いつもどおり、静かで落ち着ける宿でした。
もちろん温泉プールは最高! サウナもいくつか出来ていて、楽しみ方もいろいろあると思いました。
温泉もキレイで静かでのんびりできました。
食事は絶品です。宿はよくても食事が・・・のところはありますが、ここは全てに満足できます。
帰るときに、車がきれいになっていたのに再び驚きました。
次回もまた泊まりたい宿です。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2007年10月13日 10:32:33

再度のご来荘有難うございます。
ガーデンスパでは皆さんそれぞれの楽しみ方をされながら、癒しとくつろぎの時間を過ごされております。
10月よりプログラムによるウエルネス・コースも始めました。こちらのプランもご体験頂ければと思います。お料理のお褒めの言葉も大変有難く頂戴しました。

投稿者さん 2007年05月15日 13:05:52

ちょっと早い母の日のプレゼントとして、家族で宿泊しましたが、
久々の当たり!という感じでした。
施設も温水プールやアロマ施設が整っているし、
部屋もかなり広めでゆったり過ごせました。

食事も大変美味しい物が次々と登場するので、
途中、「もうお腹いっぱい!」と思っていたのに、
なんだかんだと完食してしまいました。
親がかなり気に入った様子なので、
今度は是非とも連泊してみたいと思います。ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2007年10月13日 10:57:27

この度は、当荘をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事は滞在の間、同じお食事にならないよう努力しております。
又、ガーデンスパも、パームテラスなどじっくりご利用になる為にも、滞在していただければ、違った新しい楽しみ方など発見せれると思います。
是非、スタップまでお問合せ下さい。
また、お目に掛かれるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月06日 10:07:22

伊豆方面に限らず数多くの旅館やホテルに宿泊してきたが、初めて出会うような雰囲気の宿だった。一言でいうなら「静寂と香り」とでもいうのだろうか。何より不快なゲームセンターの音がしないのがいい。宿泊者も年配の方も多く、常連の方々が利用しているらしかった。
近辺は何の変哲もない中途半端な田舎の風景だが、宿のつくりがうまく、一度宿に入ってしまえば近くにせまる山の木々と川のせせらぎ、鳥のさえずりしか聞こえない。宿は決して新しくはないが、手入れが行き届いており不快感は全くない。きれいな温泉プールを中心として、その周りに配置されたこじんまりとしたサウナとアロマ、そして香りと音楽。まるでハワイに見られるような洒落た雰囲気で初めこそ宿の楽しみ方にとまどうが、すぐにとっぷりと溶け込んでしまう。それでいて、基本的に日本家屋の古風な造りは少々ミスマッチで実に良かった。宿の各所に配置されている椅子に腰掛けて心ゆくまで静寂を楽しむのもいい。ここは客が宿を選ぶというより、宿が客を選んでいるのかもしれない。
散歩がてらに歩いて行ける所に吉田松陰ゆかりの民家が保存されており、思ったより当時の風情が残されており驚く。また管理人の方の説明も親切でとても好感が持てる。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2007年10月13日 12:22:42

この度は、当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
当荘は、温泉プール、テルマリウムなど、ガーデンスパによる和と洋の融合をテーマにしております。ご満足頂きとても励みになあります。
立地も、海側の下田ではなく、少し山側に入った蓮台寺温泉になります。条山、稲生沢川に南面した、静かな土地柄です。
身に余るお褒めの言葉、有難うございました。宿の特徴を大変細かく、良く捉えられていて敬服致しました。
ガーデンスパのリゾートの部分と老舗旅館のおもてなしのスタイルをうまく合わせて、今以上の充実ぶりをお見せできるよう意気込んで参りたいと思います。ありがとうございました。
蓮台寺温泉は、古くからの温泉街です。蓮台寺を散策されるお客様には、「蓮台寺温泉おさんぽマップ」をご用意しております。

投稿者さん 2007年04月30日 11:52:40

温泉プールが最高でした。なお、お部屋に付いている露天風呂が、源泉掛け流しで素晴らしかったです。お料理は土地のものがふんだんに使われており、これまた素晴らしかったです。仲居さんのサービスも完璧でした。また、泊りに行きたいです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2007年10月13日 13:33:35

温泉、お料理の素材と自然の恵みをお楽しみいただければと考えています。
又、ごゆっくりとお出掛けいただき、お寛ぎ頂ければと思います。
お褒めの言葉有難うございました。

投稿者さん 2007年04月24日 01:23:49

リベンジできました!

下田蓮台寺温泉 清流荘 2007年10月13日 13:37:16

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
2度、3度、何度でもお越し頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2007年04月06日 14:37:14

非常に静かにゆっくりと過ごせました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2007年10月13日 14:07:34

この度は、当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
伊豆の山並に囲まれゆったりした静かな環境です。
お寛ぎ頂けた様で何よりです。
またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月06日 12:31:56

連泊しましたが静かな旅館で
小鳥たちが水浴びに遊びに来て鶯が鳴き
ゆっくりできました。
少し連泊したかったです。
また、伺います。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2007年10月13日 13:54:02

この度は、御宿泊頂き有難うございました。
ほとんどの客室は、目の前が条山、清流ー稲生沢川の景色となっております。
ご指摘の通り、小鳥の種類も相当あるようです。また、新たな発見をお教え下さい。

投稿者さん 2007年01月04日 20:55:27

久しぶりの温泉旅行でしたがとても楽しめました。大浴場・プール・ケロ・テルマリウム全部良かったです。個人的にはほぼ全施設にあるタオルや冷水がとてもありがたかったです。欲を言えば露天風呂にも1つ冷水が欲しかったですが(笑)1泊では全施設を満喫できないので次回は可能であれば2泊くらいしたいです。ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2007年10月13日 14:12:47

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。
ガーデンスパを満喫頂きありがとうございました。
実際にご利用された上でのタオル、冷水などのご指摘有難うございます。

投稿者さん 2006年12月16日 04:15:44

週末に子連れで宿泊させていただきました。
何より心地よかったのは、
スタッフの皆様の対応。
玄関でのお迎えにはじまり、客室、フロントの電話対応、
館内でのさりげない声かけ、そして、帰る時の笑顔。
いずれもとても心地よく、気持ちよく過ごす事ができました。
スパも充実していて、リラックスできました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2007年10月13日 14:20:24

この度は、当荘をご利用頂き誠に有難うございます。
ご旅行の種類によりご要望もいろいろでございますが、出来る範囲で対応いたしますので、まずはご相談くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月02日 14:58:30

男性には少ないかもしれませんが女性には丁度よく料理は流石としか言いようがありません。
ただ、お酒(日本酒やワイン)がもう少し少量のものがあると良かったです。
また、大浴場に行くのに階段の上り下りがなければ文句なしですね。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2007年10月13日 14:29:31

この度は、ご宿泊賜わり有難うございました。
日本酒と焼酎は、二合売りをしております。一本(四合)では、呑みきれないお客様に好評です。
ご説明がたりなっかようで失礼致しました。
階段の上り下りや廊下の長さは、まさに時代に逆行しており弁解のしようもございません。少しでもご負担が軽減されるよう知恵を絞って参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年09月01日 11:41:36

毎年行っています。とても気持ちにゆとりを持てる環境の宿だと思います。
下田でありながらも海に行く必要が無いほどプールで本を読んだりお酒を飲んだり…本当にゆっくり出来ます。
今年から出来たエステやフィンランドサウナについてはもうちょっと遅くまで営業してもらいたいなぁ…と思ったりもしました。

1番のオススメはプールサイドのバーカウンターです。ヒトミさんと云うおばちゃんがとっても気さくで良い人です。
毎年行くハメになった最大の理由かもしれません。。。

投稿者さん 2006年08月21日 10:58:45

翌日違う旅館に泊まりましたがいろんな所を比較してしまい、清流荘の良さを実感しました。

投稿者さん 2006年08月17日 23:47:04

ケロという日本発上陸のサウナが気持ちよかったです。木の温かさがとてもほどよくて、リラックスでき心地良く眠ってしまうほどでした。そんなサウナは初めてです。お料理も本当に美味しかったです。カサゴの姿揚げはサクサクしていてヒレまで美味しかったです。