ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 20:59:37

3泊したので全てが広くて快適に過ごせたことがとても良かったです。サービスも良く、恐らく建物は古いのでしょうが、掃除が全てに行き届いていてとても綺麗でお掃除頂いた方に感謝です。快適に過ごせました。この地域に行くときはリピします

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2024年02月29日 10:24:54

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。是非ともまた福岡へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【ベーシック】くつろぎのラグジュアリーステイ★40㎡以上の広々とした客室が人気のホテル(素泊まり)
【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2024年01月10日 21:19:28

泊まった部屋は広くて、ゆったり過ごすことができた
また風呂に浸かって、旅の疲れを癒やすことができた

気になった点は、洗面所で排水溝の臭いのようなものを強く感じた
次の宿泊者のために、消臭対策をされた方がよいかと思う

連休に格安のプランで宿泊できたことは満足、
機会があればまた泊まりたい

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2024年01月11日 17:31:01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら、排水溝の臭いに関しましてご不快なお思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!くつろぎのラグジュアリーステイ★キングダブルルーム(素泊まり)
【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2023年12月24日 15:59:52

ドームの見える12階で夜景が綺麗でした。
部屋も広ろすぎるくらいでした。
私としては、お風呂と洗面所トイレが別なのがよかったです。
県外者には、駐車場にも困らず助かりました。
また、福岡への旅行に際には利用したいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年12月27日 15:19:54

私どもホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
れからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【【禁煙】スタンダードルーム(44平米)】

投稿者さん 2023年08月27日 21:31:51

5階の部屋でした。
入ってすぐにソファーベットがあり、その上の換気扇でしょうか。髪の毛のような物とシミのような汚れが気になりました。
それ以外は◎で、フロントの接客対応もとても良かったです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年08月28日 14:31:40

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ口コミ投稿にご尽力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中お部屋の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました箇所は清掃スタッフに共有させていただきまして、お部屋の美化に努めて参ります。

清掃不備によりご滞在中のお寛ぎを妨げるようなことがあったと思うとお心苦しい限りでございます。改めまして深くお詫び申し上げます。

また、お客様が福岡へお越しの際は今回以上のサービスをお届けできますよう、より一層精進して参ります。

またのお越しを襟元を正してお待ち申し上げております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【さき楽14】ビジネス・ご旅行に♪(素泊まり)
【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 16:09:47

今回、初めての利用でしたが、スタッフの方の対応もよく、6名家族皆で快適に過ごす事ができ、とっても良かったです。又、利用したいと思えるホテルでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月24日 21:49:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【家族旅行におススメ! 】ファミリールームプラン(最大6名可能)【洗濯機有/バス・トイレ別】
【【禁煙 】ファミリールームBタイプ(67平米)~5名利用】

投稿者さん 2022年08月27日 09:18:40

PayPayドームから歩いて帰れる距離で、コンビニが近くて便利だった。朝食のおかずはよかったが、ご飯とパンがもっとおいしかったら、大満足だったなと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年08月28日 17:39:00

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
PayPayドームから徒歩10分の距離なので、周辺の道路状況の混雑を気にせずに歩いていくことが出来る立地でございます。
朝食に関しましては改善に努めさせていただきます。
これからもお客様に気持ちよくゆっくりとご滞在いただけるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上を目指し、努力して参ります。
ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【ベーシック】メニュー50種類以上「博多の朝ごはん」ビュッフェ★40㎡以上の広々客室(朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2022年08月01日 11:28:16

家族4人でホークス応援時に利用させて貰っています。部屋も広く、景色もよい、お風呂もゆったり、ダイニングスペースも祝勝会には十分で、毎回楽しい思い出にさせて貰っています。
先々リフォームされる時は、トイレとお風呂の入口を別々にしてくれたら100点満点です。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年08月01日 15:10:18

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の客室をお褒め頂き、またご満足いただけたようで大変嬉しく思います。他にもいろいろな客室タイプがございますので機会がございましたらぜひご利用・お楽しみくださいませ。
また、お風呂・トイレの造りに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。ぜひとも今後の参考にさせて頂ければと思います。
最後になりますがお忙しい中当館の評価にご協力ありがとうございました。

【オンラインカード決済だからお得♪】ベーシックプラン
【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2021年11月18日 17:19:53

セパレートのお風呂が大好きで地下鉄駅から少し遠いですが福岡出張時は常宿です。
部屋も44平米とは恐ろしいくらいゆったりスペース。
仕事は早めに切り上げで部屋のみで満足してます

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2021年11月18日 19:33:29

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
最近お部屋でお召し上がりいただける水炊きプランを新しく販売致しました。
より贅沢なホテルステイをお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまた近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
引き続き変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 黒木

【ポイント10倍】POINTがポイント!ビジネスマン応援プラン【当館人気】

投稿者さん 2020年10月12日 17:00:05

リピーターです。立地や室内の広さはとても気に入っているのですが、フロントの対応は雑で素っ気なく顕著に低下しているように感じます。せめて笑顔で感じの良い対応をしてほしいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年10月12日 18:57:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回頂きました貴重なご意見をご参考にさせて頂き、お客様が満足頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同精進してまいりますので、是非また当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント ウエン

モデレートツインルームプラン【44平米/バス・トイレ別仕様】「GO TOトラベルキャンペーン」
【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2020年01月22日 18:04:53

部屋が広く、清掃が行き届いていて、すごしやすかったです。喫煙部屋でしたが臭いもなく良かったです。また利用したいと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年01月23日 00:08:49

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもより満足頂ける様日々精進致します。近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。

【朝食ビュッフェ付】シンプルステイ2~4名様【添い寝無料】
【【喫煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2019年11月17日 00:12:15

部屋広め、駐車場有り、バストイレ別でレンジのあるホテルでヒット。
とても少食で外食が厳しいのと、海外帰りの長旅で部屋でゆっくり食事がしたく、
こちらに決めました。
シャワー圧も良好、レンジやカップ4つあり助かりました。
皿や果物ナイフもあるとなお良いです。
洗濯機もあり、可能でしたら、1回分でも、洗剤があると助かります。
気になる点はトイレットペーパーと駐車場代です。
名前からも豪華な感じで期待大で楽しみにしていたのですが、
低階層で景色が・・・。
平日で初めての宿泊、部屋数は沢山ありそうでしたのに、
非常に残念。
しかし、フロントでのサービス品はとてもありがたかった。
続けてほしい、だれもが喜ぶサービス。
館内の案内もほしい。今後に期待。フロント接客は感じ良いです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年11月17日 03:49:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お皿や果物ナイフは有料にはなりますがキッチンセットのご用意もございますので是非ご利用くださいませ。
洗剤も有料にはなりますがフロントにて販売しております。

また当館はお部屋の広さが44平米から82平米まで幅広くご用意しているため、スイートルームは低層階のみのご用意となっております。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、お客様のご希望にお応えできず大変申し訳ございません。

最後にはなりましたが、お忙しい中の大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、もっとお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 黒木

【楽天スーパーSALE】12%OFF!スイートルームプラン 【添寝歓迎】72平米♪
【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

OROKUさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

OROKUさん [50代/女性] 2019年10月27日 00:20:33

毎回福岡に行くたびに利用させていただいています。
初めて今回「ちょっと・・」と思ったので書かせていただきます。

80歳をこえた母と西新のはずれに会食予定で出かけるのに
「足が痛いからとても1kmも歩けない」と言われたので
フロントの男性にタクシーを頼んだところ、特に市内にイベント等もないのに
どこにかけても捕まらなく、それでも時間が迫っていたし
この辺では流しも捕まらないと言われたので
福岡市ほどの都会でタクシーが一台も捕まらないなんて絶対おかしいと思い
「なんとなならないですか」と聞いたところ「西新なら歩いて行かれては?」と言われました。

若者ならわかりますが、事情がありお願いしていることなのに、客の要請を否定するようなことは
タクシーがなく、たとえそう思ってもフロントマンとして言うのはいかがでしょうか?

タクシーに何社も連絡していただいた様ですが
ありがたかったのがその一言で母もガッカリしていました。
自力でなんとか行けたのですが、1・5kmも母を歩かせないといけないところでした。
車の利用者が多いホテルですが、いざという時用にタクシーは
すぐ呼べる社数確保していてほしいと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年10月29日 03:55:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考にさせていただき今後の改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお客様のお越しをお待ちしております。

フロント 藤崎

カップル・ファミリー・グループに♪スイートステイプラン(72平米、2~4名様)【添い寝無料】
【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2019年08月04日 20:22:08

家族5人で宿泊しましたが、部屋が広くてゆったり使えて良かったです。お風呂も湯船と洗い場がちゃんとあるので使いやすかったですが、洗面所の奥にトイレ、扉があってお風呂…なので、誰かがトイレを使っているときはお風呂も洗面所も使えなくなるのが不便でした。
洗面台横にある洗濯機がまさかの乾燥器付きなのはありがたかったです。寝ている間に洗濯物が乾燥できて助かりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年08月05日 00:38:54

この度は、ザ・レジデンシャル・スイート福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関してご満足頂け嬉しく思います。
しかしながら、洗面所に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
設備上すぐにとはいきませんが、お客様の貴重なご意見は、今後のよりよいホテル作りの参考にさせて頂きます。
お部屋の広さだけでなく、私共のサービスによってご満足頂ける様日々精進して参ります。

また、福岡にお越しの際は当ホテルご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりおまちしております。

フロント 大隈

【夏休み特別企画】広々61平米♪グループ&ファミリープラン☆プール無料(7/13~)
【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

笑みちゃん5763さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

笑みちゃん5763さん [50代/女性] 2019年05月26日 12:02:46

福岡出張で百道や地行の際には、いつも利用しています。部屋が広く、掃除も行き届いており、大変ゆっくり滞在できました。スタッフの方も親切で感謝しています。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年05月27日 00:47:00

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にゆっくり過ごして頂けた様で大変嬉しく思います。当館は44平米から82平米とさまざまなお部屋タイプがございますので、次はぜひ違うお部屋タイプでご宿泊してみて下さい。
この度はお忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 藤崎

【さき楽28】28日前の予約でお得♪【広々44平米でゆったり】シンプルステイ
【【禁煙】1名利用】

pepero11さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

pepero11さん [30代/男性] 2019年01月21日 09:51:08

部屋が広くてゆったりできました。
お風呂のドアが少し閉まりにくかったんですが全体的に大満足です。
朝食もおいしかったです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年01月22日 05:52:53

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は広めの造りとなっておりまして長期滞在等でもご利用頂けます。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2018年10月29日 14:16:23

最寄りの駅からは少し離れてましたが過ごしやすかったので、また利用したいと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年10月30日 01:11:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けた様で大変嬉しく思います。当館は44平米からファミリー向けの82平米のお部屋がございますので是非次回ご利用の際は違うタイプのお部屋にご宿泊してみて下さい。また、当館は西新駅からタクシーで約1メーター、最寄のバス停からは徒歩5分程でございます。機会がございましたらご利用されてみてはいかがでしょうか。お忙しい中のご投稿ありがとうございます。又のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 藤崎

ツインルームプラン(54平米/1間タイプ )【添い寝2名無料】
【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2017年11月27日 22:11:50

お風呂が、洗い場と湯船が独立していたのでとてもゆっくり入浴できました。リラックスできて良かったです。部屋は年季を感じましたが、お風呂を満喫できたのが良かったです。キッチンへは壁やドアなしで行けたらなあ…と感じました。
近くのコンビニとスーパーを利用でき便利でした。キッチンのレンジが助かりました!加湿空気清浄器も助かりました。スタッフの方は、質問等に良く対応して下さいました。朝食は和食と洋食、両方のおかずがあり、好きなものをたくさん食べられて良かったです!
行きは地下鉄の駅から歩きました。学校だらけの西新の良い散歩になりました。帰りは地下鉄と反対側の方向のバス停(医師会館前)から都市高に乗るバスで博多駅に戻りました。色々なバスが来ますが、312など最短コースを通ってくれるバスを選ばないと遠回りになるので注意です。バス自体は20分で着いたので、地下鉄駅までの歩く時間を考えるとバスの方が速かった気がします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年11月28日 03:09:14

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。当館の浴室は2種類タイプがございまして今回お客様にご利用頂いた洗い場と湯船が独立しているセパレートタイプと独立していないユニットバスタイプがございます。ご希望がございます際はリクエストとして承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
また当館は最寄の地下鉄(西新駅)まで徒歩約10分前後、バス停(医師会館ソフトリサーチパーク前)まで徒歩約5分前後でございます。
地図やバスの番号等の案内をフロントにてご準備しておりますのでご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

・.★クリスマス★.・スマート☆ステイプラン◆54平米ツイン/添寝2名無料/4名様迄可◆
【【禁煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2017年10月29日 11:15:52

ヤフオクのクライマックスシリーズを連日観戦するために利用しました。
ヤフオクから徒歩約10分ととても近く、ナイター観戦の時も利用しており、子供のお気に入りでもあります。
サービスなど含め大変満足していますが、もう少し安ければうれしいです。
また来年も利用させていただきます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年10月30日 02:55:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけました様でスタッフ一同嬉しく存じます。当館は、お日にちによってご料金が変わって参りますが、野球やコンサートなどのイベントがある日はお値段が高くなる事もございますので予めご了承下さいませ。宿泊料金に見合うサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 水野

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2017年10月24日 18:42:29

急遽、福岡出張となりましたが、博多駅近辺で宿がとれなかったため宿泊いたしました。
駅から遠いこと以外は、大満足です。
風呂、トイレセパレートで、ビジネスではなく、レジャーでゆっくり泊まりたいと思いました。

強いて言うとすれば、入り口が暗く分かりづらかったことぐらいでしょうか。

ともあれ、室内ではゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年10月25日 05:37:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は地下鉄西新駅より徒歩10分程度の場所にございます。駅から少々離れてはおりますが、その分静かにごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
また、ご指摘ありがとうございます。お客様の意見を参考にさせて頂き改善に努めさせて頂きます。
今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしています。

フロント 野崎

広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】

投稿者さん 2017年09月02日 17:35:44

若干、部屋の臭いが気になる。タバコ臭さではないが、空調か床マットか、空気清浄機か、良く分からないが凄い臭いがした

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年09月03日 04:46:55

今回はお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
客室清掃の際に確認を必ず行い、良い空間の提供に努めさせていただきます。
今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

フロント 野崎

ファミリールームプラン(最大6名可能)【乾燥機付洗濯機完備】【添寝2名無料】【直前割】