ホテルメイフラワー仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月07日 23:59:31

ドライヤーが部屋に無いホテルは初めてでした。貸し出ししてもらおうとフロントに連絡したら全て貸し出してもう無いとのこと。シャワー後の濡れた髪のまま、共同浴場まで髪を乾かしに行かなければなりませんでした。おまけにブラシも無く、200円で販売とのことで驚きでした。

投稿者さん 2014年08月03日 23:17:53

場所はいい。サービスもいい。部屋の古さはバスタブの狭さは
仕方がない。
しかし風呂場の金具が飛び出しているのは絶対に良くないので、
すぐに直して下さい。
また、誰かが怪我をしますよ。

北のウッチャンさんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

北のウッチャンさん [60代/男性] 2014年07月22日 22:49:37

ホテルのHPからプリントした地図を持って行きましたが、目標とするビルなどが分かりにくく、30分ほど周辺をグルグル回りました。電話を掛けても応対は丁寧でしたが、説明が今ひとつ分かりづらくホテル選びを失敗したと思いました。大浴場はまずまずでしたが貴重品ロッカーがないためルームキーを浴室まで持って入りました。またスリッパも入口でぬぎ棄てるだけで、誰に履かれるか分からないので、脱衣場に持込み脱衣カゴの脇に置きました。サービスの朝食はパン・コーヒー・ゆで卵・オレンジだけでしたが部屋に持って上がれるのは良かったです。ただトレイに直にパンやオレンジを乗せるのは抵抗があったので紙ナブキンは無いですかと聞いたら、ちょっと怪訝そうな顔をされましたがティッシュペーパーを出してくれました。トレイなんて前に使った人の分をさっと拭くだけでしょうから、カットしたオレンジを載せたらベタベタになるのに誰も言わないのが不思議に思いました。

2014年07月
【出張応援喫煙 シングル 12平米 バス*トイレ付き】

個人さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

個人さん [50代/男性] 2014年05月12日 19:42:33

サービスでのパンは、済みませんがこれだけ?と言う感じで無い方が良い。おにぎりであれば…。

2014年04月

投稿者さん 2013年09月25日 20:11:58

PC、携帯つながり悪い。特にPCはネットゲームは無理。観覧程度しかできない。
あとは、値段のわりには朝食も軽くついているので十分。ドライヤーは部屋に無いのでフロントに借りるか、大浴場にある脱衣所で乾かすしかないのが不満。
安く素泊まりなら問題無いが、快適かと聞かれたら????
フロントのお姉さんにもサービスのバラつきがあるため、イラッとすることもある。

2013年09月

投稿者さん 2013年06月15日 20:03:56

部屋の扉が鉄製のため
他の部屋の開け閉めの音が
バタンガチャンとうるさかった。
接客もいまいち

2013年06月

投稿者さん 2013年05月20日 01:51:10

仙台で用事があり1泊しました。駅からけっこう遠いし、ホテル自体が古い(でも掃除はちゃんとしてある)のは料金を考えるとしかたないかと思います。が、サービスが…。アイロンを借りたくてフロントに行ったら、全部出払っているとのこと。台数が少ないので、ということでしたが、少ないならなおさら、貸し出すときに「使い終わったらすぐ戻してください」とか、「1時間で」とか言えばいいのにと思います。私も、何着もかけるわけではないので10分か15分だけあればよかったし。「お出ししたお客様で、もし終わった方がいれば貸してもらえるように聞いてもらえないですか。すぐ使ってすぐ返しますから」というと、「それはできません」。なぜできないのかわかりません。客のリクエストにこたえようとする気がまったくなく、こちらが解決方法をなんとかして探そうとしているのに協力する気がまったくないのに驚きました(しかも「できない」と一点張りだったのは、奥から出てきた責任者らしい男性です)。客が困っているのに…。もう二度と利用しません。

2013年04月
【出張応援喫煙 シングル 12平米 バス*トイレ付き】

picty320さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

picty320さん [30代/女性] 2013年04月11日 13:40:28

セブンイレブンやローソン100が近くにあり、買いものには便利な立地です。朝食に果物がついていることや、朝食を客室に持ち込んで食事をしてもよいという点が良かったです。廊下にあるお湯が出る設備が面白く、興味深く利用いたしました。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月11日 18:23:02

風呂の排水が悪くバスルームの床がびしょ濡れになり、足ふきマットもびしょ濡れで全く使えなかった、改善して欲しい。
ボディーソープはジェルみたいな感じで、全く泡立たず体をよく洗えなかつた、これも改善して欲しい。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月19日 10:21:51

朝食が無料ではありましたが・・・
もう少し内容を吟味していただきたいです。

2013年01月
【出張応援 シングル 12平米 バス*トイレ付き】

イーグルス&ベガルタさんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

イーグルス&ベガルタさん [50代/男性] 2012年12月10日 07:56:07

初めて利用しましたが、ちょうど地震・津波警報が出されたた後で、立体駐車場利用できず困惑しましたが、契約駐車場が空いていて助かりました。ただ、部屋にタオルが無く困惑しました。タオル(フェイスタオルもバスタオルもなし)がないホテルは初めてです!!タオルは有料なのでしょうか?チェックインのときは何も説明がなかったので単純にメイドが失念しただけでしょうか???今後の利用は有り得ないでしょう。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月07日 14:00:06

初めて泊まらせていただきました。フロントの方は本当にお客様を接客しているという意識があるのか?親切ではないですね。もちろん一部の方でしょうけど、きちんと説明していればわかりやすい場所でも私たちのように初めて宿泊する人はすべてがわかっていないはず。 私たちは聞いたはずの駐車場がわからなくなってしまいました。原因は方向音痴であることはもちろんですが、「てまえの駐車場ですからくるりと回ってきてください。」の一言。駐車場の名前をきちんと明示すれば駐車場の間違いも起きなかっただろうし、金額が違うことも停めてから教えてくれましたが、初めに説明をきちんとしてくれさえすればそのようなミスは起きなかったはず。言葉がたりないように思います。以前にほかのホテルで同じようなことがありましたが、地図を渡され、きちんと説明してくれましたよ。おかげさまで、間違いもなく止めることができました。自分だけわかっていても人に通じるわけではなく、わかりやすい説明・人の話を聞く態度はもたれたほうがよろしいんじゃないでしょうか。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月14日 12:40:23

30年前にも宿泊したことがあるので、古いホテルであることは知っていました。ユニットバスなどは、たぶん30年前のままかなと思います。洗面台がひび割れていました。テレビは液晶テレビでしたが、「地デジ」じゃなくて、「デジアナ」。ドライヤーはフロントで貸し出しでしたが、19時ぐらいに借りに行ったら、「すべて貸し出されて、残ってません」と言われました。湯飲みとティーパックは置いてありましたが、電気ポットもなく、普通のポットも空でした。お風呂も、お湯が少量しか出て来なくて、入浴に普段の2倍以上、時間がかかりました。古いし安いので、しょうがないのでしょうが、残念です。これまでいろいろなホテルに宿泊してきましたが、初めて「やや不満」という評価をします。

2012年10月
【禁煙 カップルdeセミダブル 12.5平米 バス*トイレ付き】

投稿者さん 2012年07月19日 18:20:53

部屋にドライヤーがなくて不便でした。
ホテルの場所も仙台駅から少し遠くて探すのに苦労しました。

バイキングのメニューも種類が少なくて味気無かったです。もう少し増やしてほしいです。

2012年07月
夏得 『がんばろう宮城 当館人気』 シングル【最安値】

青森の55男さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

青森の55男さん [60代/男性] 2012年07月06日 02:12:03

6月18日に宿泊しました。以前平成20年8月20日にも利用しましたが4年が経過しているにも関わらず施設のメンテナンスがなされていない。浴室の扉は酷いもので水回りもひび割れだらけでゴム栓が痩せてお湯が漏れてゆく、前回は早朝の出発でしたが今回は形ばかりの朝食に更にガッカリさせられました。

2012年06月
夏得 『がんばろう宮城 当館人気』 シングル【最安値】

楽天旅行者999さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

楽天旅行者999さん [60代/男性] 2012年05月21日 11:34:44

予想以上に駅から遠かった、街中で見れば良い方かもしれませんが。工事中で入口が分からず、看板らしきものも見当たらなかった。ビルの看板だけ。ロビー(?)は工事中のためか薄暗い、天井が剥がされていることが尚のこと。せめてその旨表示でもあれば雰囲気や印象がかなり違うと思います。朝食は狭いロビーではかなり厳しい、止む無く持ち帰りで途中で食べる。宿泊者の人数を考慮し広さやサービステーブルを多くするなり工夫が欲しい。

2012年05月
【ビジネス禁煙シングル 12平米 バス*トイレ付き】

868692丸さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

868692丸さん [70代/男性] 2012年04月23日 18:31:51

立地条件としては、料金からしてまあマアかな、フロントの対応も、普通、部屋も綺麗でした、お茶を飲もうとしたらポットのお湯がカラでした、幸い自分で飲み物がありOKでしたが、トイレは今どきオシュレットでなくがっかりしました、朝食はサービスでしたが、パンとゆで卵に柑橘のカット2切れ頂きましたが、コーヒーは、からっぽで、部屋で自分の冷たい飲み物で済ませました、いくら安くても、又泊まりたいとは思いませんでした。

2012年04月
春得 『がんばろう宮城 当館人気』 シングル【最安値】

投稿者さん 2012年02月24日 18:54:13

朝食が付いているのは良いですが、まず、机が少なくもっと増やさないといけないと思います。
また、パンと卵とグレープフルーツだけで、パンにはジャムかマーガリンぐらいは欲しかったです。

2012年02月
春得 『がんばろう宮城 当館人気』 シングル【最安値】

投稿者さん 2011年10月04日 23:31:29

部屋のお風呂に水を貯めたら、抜いた時にトイレがかなり冠水しました…
水がうまく流れないんでしょうね。
大浴場は行っていないのと、無料朝食は食べていません。
備え付けのシャンプー、ボディソープは正直質が良くないと感じました。
まぁ値段相応でしょうか。内容から見てもう少し安くてもいいかもしれません。

2011年10月
秋得 『がんばろう宮城 当館人気』 シングル

投稿者さん 2011年09月28日 15:37:05

建物がいかにも昭和の作り。
フロントの対応は悪くなく、帰り際に割引券をくれた。
パソコンがロビーにあり無料で使用できるのはよかった。
部屋のお風呂はせまく少しひび割れがあるが気にするほどでもない。
大浴場はごくごく普通でした。
最低限のアメニティ。くしやシャワーキャップはなかった…はず。
ベッドのしたに物を落とし下を見たら埃だらけでした。
表面的にはきれいに清掃されてました。
きれいなホテルをイメージしていくとがっかりするけど
古い古いホテルと思って行くと
そんないやには感じない。
ただ、壁が超うすく、
テレビを普通な音なのに廊下にまる聞こえ、
隣でお風呂の水を流す音も丸聞こえでした。
仙台駅から1本道なので悪くない。
朝ご飯はパンとフルーツとゆで卵のみ。
飲み物はコーヒー、オレンジ、紅茶があるので
よかった。

仙台市内の中では価格は安いので
本当に寝るだけとならいいと思いますが、
旅のくつろぎをホテルに求めるならお勧めしません。

マイナスな点を割引券(次回使うかわからないけど)、大浴場、無料朝食で満足度があり評価は3です。

夏得 感謝プラン シングル
【スタンダード 禁煙シングル】