登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2022年05月07日 19:35:42

お風呂良かった。食事も良かった。カニだけは私には塩辛すぎたが。でも、それ以外はどれも美味しかった。でも一番よいのはスタッフの方々の対応かな。なんか皆さん明るく楽しく気持ち良かった。また行きたいと思わせてくれた。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 11:51:09

ご投稿者様

この度はホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
満点の評価をいただきまして、光栄でございます。総合的にご満足いただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。カニの味付けに関しましては、ご投稿者様のお口に合わなかった事、私どもも心残りでございます。
“でも一番良かったのはスタッフの方々の対応かな。なんか皆さん明るく楽しく気持ちよかった。また行きたいと思わせてくれた。”との最高のお言葉、ありがたく受け取らせていただきます。今後もお客様を“笑顔”にできるようサービスの向上に精一杯励んでまいります。また当館でご投稿者とお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
最後に、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。今後ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

【春夏セール】【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2022年05月07日 17:24:28

5月1日に宿泊。色々な泉質も楽しめ、何より食事が絶品でした。
朝のビッフェも充実していてまたぜひとも訪れたいお気に入りになりました。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 11:53:35

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
色々な泉質をお楽しみいただけて、何よりでございます。異なる4つの泉質を当館でお楽しみいただけるため、多くのお客様から嬉しいお声をいただいております。お食事も“絶品”だったとの事、大変嬉しく存じます。季節によってメニューが変わりますので、ぜひまたいらしていただけますと幸いです。また当館でご投稿者様とお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
最後にご返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

旬の季節会席 季節の食材を使用した四季折々のお料理に舌鼓

投稿者さん 2022年05月05日 18:04:30

子ども達が、お風呂と食事がとても楽しかったようです。お世話になりました。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 12:03:33

ご投稿者様

お子様に“お風呂とお食事”共に楽しんでいただけまして、喜ばしい限りでございます。
ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。
当館で、少しでも日々の疲れを癒し、ご宿泊を楽しんでいただけたなら、なによりでございます。ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後にご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。今後ともどうぞホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月02日 21:03:52

家族4人で宿泊しました。食事会場では席を案内され、どこに座ろうの悩みなく良かったですが、中には案内が間に合わず、案内された席には既に他の方が座られ立ち尽くす人もいました。チェックインの時に案内制と告知あればわかりやすい。料理は美味しかったです。ゲームコーナーも多々あり楽しめました。カラオケルームもあるようですが、フロントに聞かないとシステムがわからないのは残念。部屋にはミネラルウォーターサービス、茶菓子はどら焼きで豪華だと思いました。
全体的に食事、お風呂、部屋どれも良かったです。また泊まりたいと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 12:12:40

ご投稿者様

総合的にご満足いただけたようで安心いたしました。レストラン会場での出来事、貴重なご意見として承らせていただきます。
より分かりやすい表示ができるよう今一度改善に努めてまいります。そして“また泊まりたいと思います”とのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際は、今回のご宿泊の評価を上回ることができるよう、日々精進してまいります。
最後に、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月26日 19:08:21

B2の露天風呂のが工事で入らなかったのは事前教えて欲しかったけど、館内・食事・スタッフさんの対応が凄く良くて、楽しい温泉旅行になりました。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 12:38:23

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにされていたところ、露天風呂が工事中の為ご利用いただけず、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。しかしながら館内設備や私どものサービスにお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。楽しい温泉旅行となったようで、スタッフ一同安堵いたしました。また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
最後にご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

【春夏セール】~GreenTerrace~地場食材のビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

投稿者さん 2022年04月26日 17:30:59

ビュッフェの種類が多くて良かったのですが、コロナの関係で入場時間が分かれていて後半に行くと残り僅かなお皿が目立っていて食べたいものが食べられなかったのが残念でした。
でもお風呂の種類が多くて楽しかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 12:42:25

ご投稿者様

せっかくお食事をお楽しみいただいたところ、料理の補充が追いついておらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。私どもの力不足でございます。今回いただきましたご意見は、レストランスタッフと共有し、改善に努めてまいります。しかしながら温泉につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしました。ご投稿者様のお気に入りのお風呂は見つかりましたでしょうか。またご投稿者様と当館でお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。今後ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室10畳/2~5名】

kenpipiroさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

kenpipiroさん [30代/男性] 2022年03月17日 08:33:41

ブッフェスタイルの食事をいただきましたが、朝、夕ともどの料理もクオリティが高く美味しかったです。
お風呂も広くていろんな種類のお風呂を楽しめて良かったです。
朝夕で別々のお風呂になり、それぞれ違いがあるので、朝風呂も絶対入るべきだと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年04月16日 12:03:25

kenpipiro様

この度は、数あるホテルの中より、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事では「クオリティが高く美味しかった」とのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同笑顔で拝読しました。
季節によってお料理内容を変えておりますので、機会がございましたら、異なった季節にもお越しいただき、ご賞味頂ければ幸いでございます。
温泉では、当館自慢の温泉で湯めぐりをお愉しみ頂けたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
当館で少しでも日頃の疲れを、癒して頂けたなら幸いに存じます。
是非機会がございましたら、またホテルまほろばへお越しくださいませ。
kenpipiro様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【早期予約30日/1泊2食】~GreenTerrace~ 地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題
【和室8畳(禁煙室)】

den-0さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

den-0さん [50代/男性] 2022年02月07日 17:44:43

1月31日に宿泊させていただきました
蔓延防止期間中のため宿泊客は少なかったと思います
寂しい感じでしたが温泉良かったです、食事も美味しくとても満足しまささた
コロナで厳しいとは思いますが皆さん負ける事なく頑張ってください。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年03月10日 12:16:38

den-0様

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
高い評価と共に、温泉・お食事とお愉しみいただけた様子を伺え、嬉しく存じます。
また、温かいお言葉を頂戴しまして、感謝申し上げます。
是非登別温泉へお越しの際は、またホテルまほろばにお立ち寄りくださいませ。
den-0様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

【早期予約30日/1泊2食夕食ビュッフェ】~リバティ~ 蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2022年01月10日 16:37:38

温泉は広く種類が豊富で、ビュッフェもとても美味しかったです。カニ食べ放題も良かったです。コロナ対策も徹底されており、安心して利用できました。テレビのインフォメーションのchで、温泉等の混雑状況を確認出来るのも、良かったです。何より、スタッフさんたちの温かい笑顔と対応で、素敵な旅行になりました。子供のじゃんけんスタンプラリーでは、色んなスタッフの方と触れ合えて、子供も楽しめて、親も自然と笑顔になり、良い思い出になりました。帰り、部屋清掃のスタッフの方も、笑顔で丁寧に挨拶されていて感心しました。コロナ禍で何かとストレスが多いご時世ですが、まほろばのスタッフの皆さんのおかげで、とても温かい気持ちになり、明日からまた頑張ろうという気持ちになりました。また行きます!

登別温泉 ホテル まほろば 2022年01月14日 14:38:50

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
高い評価と共に、温泉・お料理とお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
お食事からスタッフの接客まで、何から何までお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
「とても温かい気持ちになり、明日からまた頑張ろうという気持ちになりました。また行きます!」というお言葉に、スタッフ一同大いに励まされました。
当館は温泉やお食事が自慢ではございますが、何より笑顔を最も大切にしております。
いつお越しいただいても、変わらない笑顔でお迎えいたしますので、また当館にお越しいただけますと幸いです。

【新春セール】~GreenTerrace~地場食材のビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2022年01月09日 19:14:40

2回目の利用ですごくよかったです。
食事もすごく美味しかったのでまた利用したいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年01月14日 14:10:23

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばに再訪を頂きまして、誠にありがとうございます。
高い評価と共に、お食事についてもご満足いただけた様子を伺え、調理スタッフと笑顔で拝読しました。
ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。
当館で少しでもお寛ぎいただけましたなら幸いに存じます。
「また利用したい」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
是非、登別温泉へお越しの際は、ホテルまほろばにお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~リバティ~蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2022年01月05日 16:38:27

1月3日に家族で宿泊しました。
蟹食べ放題があったので、まほろばにしました。蟹食べ放題でこの値段は、お得だと思いました。ズワイガニでしたが、息子達は何度もおかわりしてました。お刺身や、ステーキも美味しかったです。
予約したのが遅かった為、本当は禁煙ルームが良かったのですが、喫煙ルームしかなく、部屋自体はタバコ臭は気になりませんでしたが、部屋の外の廊下はタバコ臭が気になりました。
部屋は新しくありませんが、清潔です。
夫も息子達も喜んでくれました。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年01月14日 14:09:02

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中より、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お刺身・ステーキが美味しかったとの事、ありがとうございます。調理スタッフと笑顔で拝読しました。
またお子様にもカニをお楽しみ頂けたご様子を伺え、安心いたしました。
客室につきまして、煙草の匂いが気になる場合は事前に連絡をいただければ出来る限り消臭対応を行っております。
また、当日空室が発生していれば禁煙室へご変更も可能でございます。
次回、満室でございましても一度連絡をいただければ対応致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またご投稿者様にお会いできる日を楽しみにしております。

カッピーモさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

カッピーモさん [50代/男性] 2021年12月27日 08:30:37

温泉,料理,接客,立地・・・コスパ的にも満足させて貰いました。
大浴場は、男女の浴場が入れ替えになるので、朝風呂の露天風呂は満喫させて貰いました。(たくさん湯舟があるので、チョッと忙しい感は否めませんが楽しめます。)
料理は、種類も豊富で彩も良く、ついつい食べ過ぎてしまいました。(朝食にも海鮮丼を期待していましたが・・・それ以上に補う種類だったと思います)
フロントの方やレストランの方の接客は気持ちよかったです。 部屋はオートロックじゃありませんが、個人的には温泉宿に来ている感が出て苦にはなりません。 地獄谷へも散歩で行くには丁度いい距離でした。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年01月12日 16:17:23

カッピーモ様

この度は数あるホテルの中より、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、笑顔で拝読しました。
四季によって露天風呂から見える景色、ご提供しているお料理と変わります。
是非次回お越しの際は季節を変えてお越し頂き、カッピーモ様にもお楽しみいただけますと幸いです。
現状に満足することなく、いつお越し頂いても皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
またカッピーモ様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】~リバティ~蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2021年12月04日 19:53:03

子供達がお風呂の滑り台で大喜びしていました。
家に帰ってきてからもまた、行きたいと言ってます!

登別温泉 ホテル まほろば 2021年12月17日 17:55:29

ご投稿者様

この度は数ある登別温泉ホテルの中から、ホテルまほろばをお選びくださり誠に有難うございます。
当館の大浴場内の露天風呂にご用意をしております人気の滑り台を、
大変お楽しみいただけましたご様子を伺うことができ、スタッフ一同笑顔で拝読させていただきました。
お子様はもちろん、大人のお客様にも好評いただいておりまして、ご投稿者様にもご満足いただけて嬉しく存じます。
また行きたい、とおっしゃっていただけたこと、私どもの何よりの励みとなります。
お食事や露天風呂からご覧いただける景色は、季節によって異なりますので是非また違った季節にお越しいただけると幸いです。
ご投稿者様ご家族にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ 蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2021年11月30日 17:39:55

コロナの対策もきちんとされていて、ご飯も美味しく、お風呂もたくさんの種類があり楽しめました。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年12月17日 16:46:00

ご投稿者様

満点のクチコミ評価と、当館の温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同思わず笑顔になりました。
温泉は4種類の温泉と31の浴槽で、館内で湯めぐり体験ができますが、お気に入りの泉質はございましたでしょうか。低温風呂でクールダウンできるので、のんびりと長湯できるのも楽しみの一つかと存じます。
お食事につきましてビュッフェプランは、和洋中合わせて約50品ございます。
定番のカニやステーキ、てんぷらなどの他、旬の味覚も楽しんでいただきたく、四季で一部のメニューを変えてご提供しております。
ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。露天風呂からの景色も今回と違った風情でお愉しみいただけるかと存じます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ

韓信大元帥さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

韓信大元帥さん [50代/男性] 2021年11月26日 11:34:48

コロナ対策が徹底されていて驚きました。
機会があれば、また泊まりたい。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年12月17日 16:36:27

韓信大元帥様

「コロナ対策が徹底されていて驚きました。」とのお声を頂戴し、スタッフ一同安心を致しました。
ご滞在中はご不便をお掛けした場面もあったかと存じますが、
ご理解、ご協力を頂けました事この場を借りて心よりお礼申し上げます。
また泊まりたいとのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
温泉が恋しくなりましたら、是非ホテルまほろばにお越しくださいませ。
韓信大元帥様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月22日 20:50:34

毎年泊まっています。また来年も泊まりたいと思っています。ただ、オードブルは嬉しいのですが、夕飯を後半に案内されてしまうと、どんなに遅くに届けてもらっても食べることは難しいなぁ…と思います。せっかくの料理を残してしまったことが心苦しく思っております。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年12月17日 16:15:40

ご投稿者様

いつも登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
満点のクチコミ評価、そして「また来年も泊まりたい」という非常に嬉しいご感想を賜ることができ、大変嬉しく存じます。しかしながら、お食事のお時間につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
週末や混み合うお日にちは、混雑緩和のためご入場時間を2部制とし、分けてご案内をしております。
1部は17時30分~、2部は19時~となるのですが、希望のお時間は14時のチェックイン開始後フロントで伺っております。
事前予約は承っておりませんのでご到着時間が遅くなられてしまったお客様はご希望のお時間をお選びいただけない場合もございます。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ないのですが、感染症対策とし行っておりますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。お約束は難しいのですが、事前にご要望としてご連絡をいただければで出来る範囲で対応させていただきたく存じます。次回ご予約の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

【北海道産食材オードブル付】~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【【喫煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

投稿者さん 2021年11月20日 19:01:16

バス停から近く、アクセスはとても良かっです。
かなり大きなホテルで、ロビーも豪華な様式でびっくりしました。
建物自体は年数を重ねていますが、キレイに保たれており好印象でした。
広い施設ですが、チェックイン時に貰えた館内図があり、分かりやすかったです。
スタッフさんの対応も丁寧で、迎えられている感じが良かったです。
ツインルームでしたが、部屋はかなり大きくてゆったりできて快適です。
夕食と朝食はいづれも満足できる内容で、特に海鮮は良かったです。
蟹は毛蟹とタラバ蟹か一緒の器で提供されるので、タラバ蟹だけ食べたい時には少し困りました。
お風呂は男女合わせて31個もあり、全部入ろうと思うとのぼせてしまいそうです。
近くにコンビニがあり、お土産屋さんも近いので便利でした。
地獄谷は歩いて行ける範囲内ですので、早めにチェックインして行くことができました。当日の地獄谷が、ガラガラだったのはたまたまなんでしょうか?
また泊まりたいと思えるホテルでした。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年12月15日 17:37:56

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大変高い口コミ評価を賜り、館内でのご滞在にご満足いただけたご様子に、私共も思わず笑顔になりました。
ご宿泊いただいたお日にちは平日ということもあり、比較的温泉街も空いていたようです。
ゆっくりと地獄谷や周辺も観光いただけたようで良かったです。
お食事につきまして、当館にはレストラン会場がもう一つワンランク上の「Green Terrace」会場がございます。
ご利用いただいたリバティ会場と基本メニューは同じなのですが、道産食材を使用した限定メニューをご用意していたり、小規模な会場のため落ち着いた雰囲気でお食事頂けます。
どちらに致しましても季節ごとでお料理の内容も変わりますので、ぜひ次回お越しの際は、ご検討下さいませ。
ご投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月15日 18:18:20

久しぶりの登別温泉、とても満足してます。
また来ます。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年12月15日 16:43:13

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から、ホテルまほろばをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
満点のクチコミ評価とともに、「とても満足」との、この上ない嬉しいご感想を拝見できたこと、大変嬉しく存じます。
地下1階、地下2階合わせて31の湯殿があり、4種の泉質を当館だけで湯めぐりできることが、多くのお客様から好評いただいております。
少しでも日頃のお疲れを癒して頂けましたなら幸いです。
今後も、お客様がもっと笑顔でご滞在いただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
ご投稿者様に、またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【【喫煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

投稿者さん 2021年11月08日 19:51:51

温泉が最高。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年12月13日 17:18:57

ご投稿者様

満点の評価と共に、「温泉が最高。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お食事につきまして、当館でご用意しておりますビュッフェプランは、和洋中合わせて約50品ございます。
定番のカニやステーキ、てんぷらの他、旬の味覚も楽しんでいただきたく、四季で一部のメニューを変えてご提供しております。
ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室10畳/2~5名】

さささるるるさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

さささるるるさん [20代/女性] 2021年11月07日 14:29:12

パーフェクト

登別温泉 ホテル まほろば 2021年11月25日 18:27:53

さささるるる様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
高い評価と共に「パーフェクト」のご感想を賜る事ができ、スタッフ一同笑顔で拝読しました。
少しでも当館で日頃の疲れを癒す事が出来たなら、幸いに存じます。
また登別温泉へお越しの際は、是非ホテルまほろばにお立ち寄りくださいませ。
さささるるる様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。