登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

m&mmmさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

m&mmmさん [40代/男性] 2020年11月13日 21:13:45

今まで行ったホテルの中でも朝夕食の料理は最高。
お風呂に滑り台と子供には最高。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月15日 17:56:25

m&mmm様

この度はホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
「今まで行ったホテルの中でも朝夕食の料理は最高」との大変嬉しいお言葉、調理スタッフと笑顔で拝読しました。
露天風呂に併設しております、滑り台はお子様はもちろん大人の方も利用できます。
m&mmm様のお子様にもお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
是非また機会がございましたら、ホテルまほろばにお越しくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング

m&mmmさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

m&mmmさん [40代/男性] 2020年11月13日 21:11:28

夕食のズワイガニ、ステーキ、いくらと豪華なバイキングがとても良かった。お風呂も広く露天風呂が最高。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月15日 17:54:53

m&mmm様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
満点の評価とともに、「露天風呂が最高」とのご感想まで賜ることができ、大変嬉しく拝読しました。
大浴場は地下1階、地下2階と合わせて31の湯殿をご用意しておりましたが、お気に入りの泉質等はございましたでしょうか。
少しでも当館の自慢の温泉で日頃の疲れを癒すことができましたなら、幸いに存じます。
また登別温泉へお越しの際は、ホテルまほろばへお越しくださいませ。
m&mmm様をお迎えできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

m&mmmさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

m&mmmさん [40代/男性] 2020年11月13日 21:09:40

夕食も朝食もとても美味しく良かった。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月15日 17:54:10

m&mmm様

ご夕食、ご朝食ともに、m&mmm様のお口に合ったようで何よりでございます。
お食事内容は、季節によって変えてご提供しております。
是非次回当館へお越しの際は、季節を変えてお越し頂き、
前回とは違ったお料理をご賞味下さいませ。
また、m&mmm様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

西マネさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

西マネさん [50代/男性] 2020年11月08日 01:13:55

2回目の利用です。
前回は、毛ガニ、ズワイガニ、タラバガニの食べ放題でしたが、今回は無く残念。
ですが、料理は満足。
温泉はとても良い。次回も利用します。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月11日 11:39:00

西マネ様

いつもホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊にもご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
感染拡大防止策として、いろいろご不便をおかけいたしましたが、ご協力頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてはお愉しみにされていたところ残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
グリーンテラス会場では毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹の3種類をご提供していた時期もあったのですが、
現在はカニの不漁が続き、タラバ蟹のご提供が難しくなったためグリーンテラス会場では毛蟹・ズワイ蟹の二種類のご提供とさせていただいております。
何卒ご了承くださいませ。
次回も利用します、とのお言葉大変嬉し限りです。
西マネ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 20:16:50

お風呂も素敵で誕生日ケーキも素敵でバレないようにたくさん配慮してくれました!

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月08日 15:23:43

ご投稿者様

また、大切な記念日に当館をお選び頂けました事、記念旅行の思い出作りのお手伝いができ、大変嬉しく存じます。
お風呂もお楽しみいただけたご様子、少しでも日頃の疲れを癒すことが出来ましたなら幸いに存じます。
是非、登別温泉へお越しの際は、当館へお越し下さいませ。
ご投稿者様をお迎えできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 18:40:11

いつも利用させて頂いてます
とても親切で素敵な接客だと思います。

料理が
いつも同じで少し飽きてしまいました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月03日 17:42:24

ご投稿者様

「とても親切で素敵な接客」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読致しました。
お客様からの温かいお言葉は、私共の励みになります。ありがとうございます。
お食事につきましてはご満足いただけなかったようで残念でございます。
メニューは季節ごと一部お料理の内容を変えてご提供をしておりますが、日替わりではなく、また通年ご用意しているメニューもございます。
いつもご利用いただいているお客様にもご満足いただけるように調理スタッフといただいたご意見を共有させていただきます。
これからもより良いサービスをご提供できるよう、日々努力して参りますので、
またご投稿者様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 17:13:10

gotoキャンペーンを利用しました。1ヶ月前からの予約だったのでコロナ情勢がどう変わっているか不安でしたが、宿泊客はほぼ道内?の方だったと思われます。
 駐車場は道内ナンバーのマイカーがほとんどで、やや混雑、その為チェックイン受付もかなり混雑してました。が、ほぼ個人の客だった様なので仕方なく思われます。
 宿泊客は多かったようですが
皆さん不必要な接触を防ぐためか館内は静かで風呂と食事以外は部屋にいた様に感じられます。
 道民の皆さんとてもマナーが良く楽しい時間が過ごせました。
 ホテル従業員、スタッフの方々もいつも以上に対応が大変だったと思われますが頑張って下さい!道民は応援してますよ!ありがとうございました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年10月21日 17:16:47

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。
また、このような状況の中お越し頂いたにも関わらず、私共スタッフへのお気遣いまで賜り、恐縮ではございますが大変励みになります。
いつお越しいただいてもご宿泊される皆様が安心してお過ごしいただけるようにスタッフ一丸となって日々努力して参ります。
またご投稿者様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願い致します。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェ
【コネクティングルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2020年10月16日 17:23:11

部屋も広く、くつろげた。
温泉も種類が豊富。
夜のバイキングもいくらなどがありとても満足でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年10月21日 16:58:52

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉をはじめ、ご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
登別温泉を代表する硫黄泉で日頃の疲れが少しでも癒されましたなら幸いです。
お料理もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ぜひまたの機会に当館にお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2020年10月10日 18:13:17

9月27日に家族で利用しました。館内は掃除が行き届いていて綺麗でした。7歳の長男はお風呂の滑り台を何度も滑り、楽しかったみたいです。
バイキングでは子供達がイクラ丼を何度もお代わりしていました。エビ天も揚げたてでサクサクしていて美味しかったです。朝のバイキングではシュウマイが最高でした!本格的な味がしました。朝のバイキングの時間の変更希望にも対応して頂き助かりました。
トイレ掃除の方も子供達に優しく声をかけてくれて嬉しかったです。

翌日の伊達時代村もとても楽しめました。
素敵な思い出が出来ました!本当にありがとうございました!!また利用します!!

登別温泉 ホテル まほろば 2020年10月19日 17:56:25

ご投稿者様

お食事では、シュウマイが本格的な味がしたとの事、調理スタッフと笑顔で拝読しました。
お子様もお食事、温泉共にお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
翌日のテーマパークもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
これからも、お越しいただける皆様に笑顔をたくさんお届けできるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
是非、登別温泉へお越しの際はホテルまほろばへお越しくださいませ。
またご投稿者様の素敵な思い出づくりのお手伝いができる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月10日 17:18:17

お風呂が最高!家内も大絶賛。夕食バイキングは、蟹コーナーが遠かった!

登別温泉 ホテル まほろば 2020年10月19日 17:47:05

ご投稿者様

「お風呂が最高!」とのご感想を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
当館自慢の温泉で、少しでも日ごろの疲れを癒していただけたら幸いでございます。
また、登別温泉へお越しの際は、ホテルまほろばにお越しくださいませ。
ご投稿者様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月06日 21:39:34

母の80歳のお祝いに宿泊しました。
母の歯の調子が悪く、夕食におかゆの対応を希望したところ快く対応して頂きました。
また翌朝風呂で腰が痛くなり脱衣所で座り込んでしまった際に、スタッフの方が車いすを拭いて脱衣所まで運んで頂きとても助かりました。どの場所でもスタッフの皆様が非常に感じが良く、またぜひ宿泊したいと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年10月19日 16:50:55

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中より、ホテルまほろばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様の大切な記念日に当館にご宿泊頂きました事、大変嬉しく存じます。
「またぜひ宿泊したい」とのお言葉まで賜り、スタッフ一同笑顔で拝読致しました。
その後、お母様の腰の調子はいかがでしょうか、どうぞ無理をなさらないでくださいね。
これからもお客様皆様に、宿泊してよかった、また来たい、と思って頂けるホテルを目指し精進して参ります。
登別温泉へお越しの際は、是非ホテルまほろばへお越しくださいませ。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月02日 07:58:11

誕生日にお祝いで主人と泊まりました。主人がお花を部屋に注文をしてくれて、まほろばのスタッフの方からもメッセージカードをいただきました。主人がお花の手配のためにホテルに電話相談をした時はとても感じが良く、協力的で、ケーキなどどうしますか?とノリノリだったそうで。
その話を聞いたときは、気持ちがこもったサービスだなぁ。心から喜んでもらいたいとスタッフの方は思ってくださると感じました。ありがとうございました。
お部屋は夫婦で十分な広さ、景観のよい部屋に変更してくださって、地獄谷から昇る湯けむりを朝眺めました。贅沢な目覚めでした。サプライズやお祝いで利用するときは、相談の電話を入れても良いと思います。
食事は、レビューを読んでいたので、早めに並び早めに席につきましたが、焦らなくても、なくなれば補充されますし、時間内で、お腹がはち切れるくらい食べれました。
一品一品、温かいし、味付けが違うし、美味しいし、きちんと味わって、おかわりしていたら、まだまだ食べたかったけど、お腹いっぱいになってしまいました。
温泉は、広い広い露天風呂は人生初、紅葉はじまりかけていて、最高でした。地下二階の露天風呂で、長風呂して昇天しました。
登別は温泉が良いせいか、サウナがイマイチが多い。狭いし暗いイメージでしたが、一番広いですね。水風呂もキンキンに冷たい。
二重扉で熱を逃がさない。サウナブームでサウナにこだわり強い人にとっては、水風呂は狭いのと休憩イスがないのがネック。しかし、サウナは檜で広くて素晴らしいです。バスタオルをこまめに交換できるか、おしりに敷く、サウナマットか、タオルがあったらありがたいです。バスタオルがべちゃべちゃなのが気になりました。
22時までしか利用できないのも残念です。朝サウナと温泉満喫できたら最高なんですが。
お土産もウポポイのアイヌの物が売っていて、思わず買ってしまいました。
スタッフの方の挨拶やお辞儀も丁寧です。
コロナ対策もしっかりしていて、レストラン入り口の体温が高かったり、マスクをしていなかったら感知するシステムも安心の一つでした。
すべてにおいて、特別な1日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

これからも、スタッフの皆さんがコロナに負けず、体調くずさないよう願っています。また何かのお祝いに利用させていただきます。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年10月18日 17:03:28

ご投稿者様

また、大切な記念日に当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
お食事では、お腹いっぱいお召し上がりいただけたご様子に「美味しい」とのお褒めのお言葉まで賜りスタッフ一同笑顔で拝読しました。
当館自慢の温泉もご投稿者様にお楽しみいただけ、日頃の疲れを癒すことができたなら幸いです。
サウナでの貴重なご意見ありがとうございます。
これからのより良いホテル作りの参考にさせていただきます。
満点の評価とともに「すべてにおいて、特別な1日を過ごせた」とのご感想、誠にありがとうございます。
次回お越しの際も、ご満足いただけるようスタッフ一同現状に満足することなく、日々精進して参ります。
スタッフの体調までお気遣いいただきありがとうございます。
ご投稿者様ご家族様も寒くなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【洋室ツイン(喫煙室)】

だい6847さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

だい6847さん [30代/男性] 2020年10月01日 15:34:13

蟹も贅沢に食べれた
また来たい

登別温泉 ホテル まほろば 2020年10月15日 13:59:21

だい6847様

この度は、ホテルまほろばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
満点の評価と共に、「また来たい」とのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく拝読しました。
また、当館での蟹食べ放題をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
季節と共にお料理が変わりますので、ぜひ、違う季節の当館もお愉しみ頂けると幸いです。
だい6847様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月27日 00:49:42

9月20日に宿泊しました。コロナ対策も徹底しています。
まず車を誘導してくれる方、チェックイン前に待っていたら、写真を撮ってくれたり親切です。館内も本当に綺麗にしていて、大浴場が最高でした。滑り台、子供が大喜びして遊びました。バイキングメニューも充実していて、美味しかったです。
チェックイン前に写真を撮ってくれた方はバイキング会場でも、大活躍していて、素晴らしい方だなと思いました。また近々、ぜひ必ず宿泊したいと強く思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年10月12日 19:03:49

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中より、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また当館での、コロナウイルス感染拡大防止策にご協力を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客から、大浴場まで沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りです。
お食事メニューも季節によって、変えておりますので
是非次回お越しの際は、異なった季節にお越し頂きご賞味いただければ幸いでございます。
これからも皆様に宿泊してよかったと思えるホテルを目指して精進して参ります。
是非、登別温泉へお越しの際はホテルまほろばにお越しくださいませ。
ご投稿者様をまた笑顔でお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(喫煙室)】

narumama763さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

narumama763さん [40代/女性] 2020年09月24日 14:35:02

9月22日に家族で一泊しました。
スタッフの対応がとても温かく、笑顔が素敵でお料理もとても美味しくたくさん食べ過ぎてしまうほど満足でした。
お風呂は種類豊富で全ての湯舟に浸かるとのぼせてしまうんじゃないかと思うほど内風呂も露天風呂も大満足でした。

娘達も久しぶりのお出掛けで良い旅が出来て喜んでいます。

来月、また行こうと約束しましたのでどうぞ宜しくお願いします!

登別温泉 ホテル まほろば 2020年10月08日 18:43:04

narumama763様

この度は、数あるホテルの中より、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
満点の評価とともに、沢山のお褒めのお言葉を賜る事ができスタッフ一同笑顔で拝読しました。
お子様も当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え、大変うれしく存じます。
色々と制限が続く日々ですが少しでも当館のご滞在で、日ごろの疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
「来月、また行こうと約束しました」とのお言葉、嬉しい限りです。
次回またお越しいただいた際には、今回以上にごゆっくりいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
narumama763様ご家族様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月08日 05:51:49

前回なかったアメニティが充実していたので大満足です!!!

登別温泉 ホテル まほろば 2020年09月12日 14:18:23

ご投稿者様

大浴場のアメニティにつきましては、他のお客様からもご利用したいとのお声を多くお寄せいただき、再度設置致しました。
今回のご滞在では、ご投稿者様にご満足いただけたようで安堵いたしました。
スタッフ一同、ご投稿者様をまたお迎えできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月04日 21:26:09

お風呂は本当に素晴らしかったです。
食事も美味しかったです。
コロナ対策で小分けに盛ってくれていた海鮮もいつもバイキングでみんなでさわってぐちゃぐちゃになっていなくてとても良かったし美味しかったです。

残念だったはすごく混んでてチェックインで30分以上ロビーで待って、お腹が空いていたが夕食が前半が空いていなくて食事が19時半スタートに振られて家族でコンビニでサンドイッチを買って空腹を凌ぎました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年09月10日 17:31:32

ご投稿者様

ご宿泊いただいたお日にちが週末のため混み合っておりチェックインのお手続きをすぐにご案内が出来ず、
大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事のお時間につきましても、チェックインの14時以降ご到着されたお客様からご順番にご希望をお伺いしております。
ご到着が遅くなられますとお選びいただけるお時間が限られてしまうこともございます。
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
温泉、お食事にはご満足を頂けたようでなによりでございます。
是非、また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室8畳(禁煙室)】

くまだよさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

くまだよさん [40代/男性] 2020年08月31日 21:14:58

お風呂も食事も文句無しです。食事は種類もたくさんあります。メロンもあってとても美味しく頂きました。
また利用しようと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年09月07日 17:35:13

くまだよ様

この度は数あるホテルの中より、ホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満点の評価とともに、「お風呂も食事も文句なし」とのご感想を賜り、
レストランスタッフと笑顔で拝読しました。
また季節限定のメロンをお召し上がりいただけたこと、
お食事も温泉もお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
また機会がございましたら、登別温泉へお越しいただけると幸いでございます。
くまだよ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くまだよさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

くまだよさん [40代/男性] 2020年08月31日 21:12:48

特に温泉が素晴らしいです。たくさんのお風呂と露天風呂、当日と翌日は風呂が変わるので、楽しみは二度あります。また利用しようと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年09月07日 16:17:50

くまだよ様

満点の評価とともに、「温泉が素晴らしい」とのご感想を賜り、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は地下1階、地下2階と朝夕の男女入替制で
全部で31の湯殿と4種類の泉質を用意しております。
お気に入りの泉質、湯殿はございましたでしょうか?
露天風呂から眺める景色も季節によって変わりますので、
是非次回は違う季節にお越し頂き、ご覧頂けると幸いでございます。
くまだよ様をまた笑顔でお迎えできる日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月22日 17:35:13

たくさんの種類の温泉があり、1泊ですべてを楽しむのは難しいくらいでした。お料理もたくさんの種類があり、とても美味しかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年08月25日 18:33:10

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中よりホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
満点の評価とともに、「とても美味しかった」とのご感想を賜ることができ、調理スタッフと笑顔で拝読しました。
当館の温泉は地下1階、地下2階と合わせて31の湯殿と4種類の泉質を用意しておりましたが、
お気に入りの湯殿はございましたでしょうか?
お料理内容も季節ごとメニューを変更しご提供しておりますので、是非また違った季節にお越し頂き、ご賞味いただければと存じます。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(喫煙室)】