登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

投稿者さん 2022年11月10日 17:36:23

休日に利用しました。着いたとたん長蛇の列でチェックインに15分位かかりました。チェックアウトも同じ状況で、もう少し改善していただけたらと思います。夜のバイキングはどの料理もとても美味しくカニ目当てで行ったはずが他のものばかり食べてしまいました。温泉も種類が豊富で良いお湯でした。

【秋冬旅セール】~GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題
【和室8畳(禁煙室)】

あや☆1124さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

あや☆1124さん [30代/女性] 2022年11月04日 11:06:54

初めての登別温泉で利用しました。
お料理とお風呂がとっても良かったです。
グリーンテラスでのビュッフェでしたが、どのお料理も凝っていて、カニも大きくて美味しかったです。今まで泊まったホテルと比べて1番満足できました。

お風呂は広くて数も多く、洗い場も多いので待つことなく快適に過ごせました。露天風呂気持ちよかったです。お肌もツルツルになりました。

お部屋は残念ながらビジネスホテルのようで寂しかったです。
古い建物なので仕方ありませんが、水回りの臭いが気になりました。

投稿者さん 2022年10月30日 11:28:18

温泉は朝と夜で男女入替えとなり、どちらもとても気持ちよかったです。 お部屋からの紅葉が綺麗でした。マッサージの詳細を確認したかったが、部屋に館内案内が見当たらずフロントに何度電話しても繋がらず…
結局直接マッサージフロアに出向きました。
朝食は遅めの時間(8時半)で、洋食系は品切れが多々ありましたね。

【和室8畳(禁煙室)】

北の旅人二人旅さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2022年10月27日 16:00:29

10月25日、夫婦での一泊宿泊でした。例年は3から4回位宿泊をしているのですが、今回は、私の体調の関係で、今年初めての宿泊でした。ビュッフェ形式でカニ食べ放題でしたが、美味しかったですよ。風呂もいいし。元気になったら、何度も行きたいと思うまほろばでした。満足です。

投稿者さん 2022年10月27日 12:37:54

今回の泊まりで4回目ですが、何度かリニューアルしているとは思いますが部屋のバスルームが古さを感じた。

投稿者さん 2022年10月25日 13:27:45

10/13(木)に北海道旅行の2泊目のお宿として、夫婦ふたりで利用させて頂きました。

当日は室蘭からの移動となりましたので、道央自動車道にて向かいました。インナーを降りてから15分程度で登別温泉街に到着、お宿は温泉街入って直ぐで建物も大きいので直ぐに見つけられるかと思います。登別クマ牧場のいくためのロープウエイ乗り場も、ホテルから歩いて10分程度、観光名所でもある地獄谷までも歩いて10程度と立地はとても良かったと思います。クマ牧場に行く途中にコンビニ(セブンイレブン)がありましたので、必要なものがあればそこで調達できるかと。

大きなお宿でしたが、木曜日利用ということもあり館内はそれほど混雑はしておりませんでした。館内は少し古めかしさはあるものの綺麗に清掃してあり、清潔感が感じられました。和室にベッドが置かれた部屋を利用させて頂いたのですが、残念ながら景色は楽しめず…でした。

食事は夕食・朝食ともにグリーンテラスのビュッフェにて頂きました。ズワイガニを筆頭に北海道の地の食材を使った料理が沢山あり、とても美味しく頂きました。ご馳走様でした。

ここのホテルは何といっても温泉、。これにつきました。お風呂は内湯・露天ともにとても大きく、また何種類もの源泉があり、圧倒されるぐらいの施設でした。それなりに人がいたのですが、お風呂が大きすぎて全然気になりませんでした。あれだけ大きい温泉に入ったのは初めてで、妻もとても喜んでおりました。
お湯は流石は登別温泉、ほっかほっかでお肌もツルツルになりました。お蔭様で旅の疲れもしっかり取ることが出来き、とても満足致しました。あまりにも気に入ったので、夜は2回(合計3時間程)、朝も1時間程お湯を頂きました。ありがとうございました。

チェックアウト後も地獄谷に観光に行くのに車を停めさせて頂いたりと、色々とお世話になりました。
また登別温泉に来ることがあれば利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。、

※夜はとても静かで、時折遠くの方から聞こえてくる獣の鳴き声がなんなのか…気になりました。

【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

おみちゃん8102さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

おみちゃん8102さん [50代/女性] 2022年10月17日 17:34:43

お風呂は感動モノでしたッ!ただ、高齢者には若干段差の多さが気になるでしょうか…。あと、個人が持ち込んだお風呂用品などを置く棚を探しましたが見当たりませんでした。でもお湯は最高でした。
お食事は…最大の楽しみだったカニがしょっぱくて、あまりたくさんは食べられませんでした。
朝食のクロワッサンを焼き時間が設定されたトースターへ掛けたら真っ黒焦げにッ!途中が見えないから…
お部屋のベッドも、もう少し幅広だったら嬉しかったです。

【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

せっき8615さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

せっき8615さん [50代/女性] 2022年10月12日 15:45:45

久々のまほろばでした。温泉は、とても良かったです。
夕食は、早めを薦められましたが、とても、混んでいました。19時位でも良かったカナ?!
温泉行くときの、タオルを入れるちょっとした、袋があると、便利ですね。
朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2022年10月02日 20:10:48

0歳児の赤ちゃん連れで利用しました。
客室で利用できるベビー用品の貸し出しはあまり多くはありませんが、利用した朝夕食会場にはベルト付きのベビー用椅子、キッズスペース(おもちゃ・絵本あり)、子供用食器等が用意されていて大変便利でした。(ネムリラも1台ありました!)
また、利用していませんが、大浴場もベビー用椅子、脱衣所にベビーベッドがあり子連れでも利用しやすいと思いました。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~GreenTerrace~ 地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2022年08月07日 18:39:56

家族旅行で宿泊しました。
子供がお風呂の滑り台が気に入っているので今回で2回目となります。特に不満はないのですが、夕食バイキングでカニがなくなったのが、残念でした。
でも、また行きます!

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月19日 11:27:55

ご投稿者様

この度はホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂の滑り台は、多くのお客様より“楽しかった”とのお声をいただいております。お子様に気にいっていただけて大変嬉しく思います。今回のご宿泊で素敵な思い出はできましたでしょうか。なお、蟹の提供でございますが、現在はリバティ会場での提供ございません。せっかくお楽しみにされていたところ、残念な思いをさせてしまい、私どもも心残りでございます。お手数をお掛けしますが次回ご予約の際は、蟹の提供につきまして一度ご予約前にお問い合わせくださいませ。
また当館でご投稿者様、ご家族の皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月04日 15:22:56

7月31日に夫婦で宿泊しました
お風呂が広くゆっくりできました
食事も美味しかったです
駐車場が立体(?)駐車場だったので ちょうど混む時間だったので出てくるまで時間がかかった
急ぐ人は余裕を持って出たほうがいいですよ

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月19日 10:43:40

ご投稿者様

この度はホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館自慢の温泉にご満足いただけて何よりでございます。ご夫婦でゆっくりと過ごしていただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
お食事のメニューは季節によって変わってまいりますので、別の季節にご来館いただけますとなお一層ご宿泊を楽しんでいただけるかと思います。
また登別にお越しいただいた際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様ご夫婦とまたお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

【春夏セール】【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2022年07月22日 22:33:53

温泉の種類も豊富、バイキングも堪能でき、施設も古いながら、リニューアルされていて、とても良かったです。リラクゼーションルームも上手で、最高でした。また、機会がありましたら、宿泊利用したいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月01日 16:51:58

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたようで何よりでございます。当館自慢の温泉にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。当館でお過ごしいただくひと時により、ご投稿者様の日々の疲れを少しでも癒していただけたならば、大変嬉しく思います。今後もより良いサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。また当館でご投稿者様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月21日 15:07:11

子どもと3人で1泊しました。子ども用の館内着もあり、大満足でした。食事も美味しく、露天風呂にある滑り台で何度も遊んでいました。またきかいがあれば行きたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月01日 16:36:36

ご投稿者様

この度はお子様とのご旅行に登別温泉ホテルまほろばをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
“大満足”とのお言葉、大変嬉しく存じます。露天風呂に併設しております滑り台は、特にお子様連れのお客様から“楽しかった”との声を多数いただいております。お子様にも楽しんでいただけたようで何よりでございます。次回当館にお越しいただいた際は、満点の評価をいただけるよう、日々精進してまいります。
ご投稿者様にまたお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今度ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【【喫煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2022年07月05日 19:14:54

7月3日に一泊しました。
食事がとても美味しく夕・朝とお腹がはち切れるくらい食べてしまいました。
またコンビニが近く立地も良かったです。

ただ一点、布団をひくタイミングのみ改善いただけると幸いです。
談笑中に突然訪問されてしまい急遽荷物を片付ける羽目になり気持ちが一瞬覚めてしまいました。
夕飯のタイミングを事前にお伝えしていると思うので、そういったタイミングや事前通知の上で対応いただけるとより素晴らしい旅館になると思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年07月24日 13:30:32

ご投稿者様
“食事がとても美味しく夕・朝とお腹がはち切れるくらい食べてしまいました”とのこと、
お食事を楽しんでいる様子が想像でき、笑顔で拝読させていただきました。
しかしながら、お部屋でお寛ぎだったところ、布団敷きのスタッフが突然訪問する形となってしまい誠に申し訳ございません。
ご投稿者様のご気分を害してしまった事、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は、関係部署に申し伝え、改善に努めてまいります。
お客様に日常を忘れ、当館でのひと時が“癒し”となりますよう、サービスの向上に励んでまいります。
またご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【早期予約30日/1泊2食】~GreenTerrace~ 地場食材を使用したビュッフェ

投稿者さん 2022年06月26日 15:51:59

家族旅行で利用させていただきました。
お風呂は滑り台があり、子供は楽しかったと言っていました!
種類もたくさんあり、大人も楽しめました。
浴衣は子供用は甚平だったので、動きやすいし、はだけないから良いと思います。
食事は和洋中があり、どの世代でも食べやすいんじゃないかなと思います。
ただ朝ご飯の時、ご飯やパンが足りなくて供給が追いついていなかったり、片づけが間に合わなくて、次のお客さんがなかなか入らなくて長い行列になっていました。人手不足なのかな?と思います…。
スタッフさんはとても丁寧で、良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年07月23日 17:59:58

ご投稿者様

この度は、ご家族旅行にホテルまほろばをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の滑り台は、ファミリーのお客様からご好評をいただいております。ご家族皆様に当館自慢の温泉を楽しんでいただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、お食事の際に料理の補充が追い付いていなかったとの事、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフに情報を共有し、改善に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。次回ご宿泊いただく際は“総合的に満足”といっていただけるよう日々精進してまいります。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

【登別伊達時代村付】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2022年06月22日 18:18:16

受付時20分ほど待たされた。
他は対応も良く満足しました。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年07月23日 17:57:09

ご投稿者様

ご宿泊の最初の段階である“チェックイン”の際に、ご投稿者様を長くお待たせしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。チェックイン時の混雑状況にもよりますが、できる限りお客様をお待たせさせることがないように、今一度、サービスの改善につとめてまいります。しかしながら、総合的に良い評価をいただけました事、大変ありがたく存じます。より良いサービスをご提供できるよう、日々精進して参りますので、次回のご宿泊もご検討いただけますと幸いです。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

土川均さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

土川均さん [60代/男性] 2022年06月21日 07:53:53

私の誕生日旅行で宿泊、部屋は露天風呂付きのスイート。
夕食は、食事処、朝食はバイキングでず。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年07月21日 16:33:39

土川均様

この度は大切なお誕生日でのご宿泊に、ホテルまほろばをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。
露天風呂からの風景はもちろん、ご夕食の会席料理も季節によって異なる内容をご提供しておりますので、是非次回は異なった季節にお越し頂き、お愉しみいただければ幸いでございます。
そして記念日の際は、是非その旨ご一筆くださいませ。
より素敵な思い出となるよう、お手伝いさせていただきます。
土川均様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

四季折々の特選会席と源泉露天風呂付客室を愉しむ
【【禁煙】源泉露天風呂付スイート「槐」/64平米/2~4名】

投稿者さん 2022年05月12日 23:59:41

15年以上ぶりに宿泊させて頂きました。客室露天風呂のお部屋に宿泊させて頂きました。
大浴場は昔と変わらず広々としてゆったりとしています。特にB2の露天風呂が素晴らしかったです。
お部屋のお風呂も温泉でした。大きなお風呂でした。家族で入れ替わり立ち替わり空くと温泉に何度もつかり満喫させて頂きました。
お部屋の特典かと思いますが飲み物やデザートがサービスで冷蔵庫に入っていました。
食事はGreen Terraceという会場でした。割とこじんまりとしてますがメニュー内容も私達には充分でしたし取りに行くにも近くて行きやすかったです。食事会場のスタッフの方は親切で声掛けして頂けて感じが良かったです。全体的に古さや暗い感じがする場所もありますが綺麗に清掃もされてましたので気になりませんでした。
出来たら濡れたものを入れる袋を置いて頂けると嬉しいですね。
また是非利用したいと思いました。
久しぶりの温泉とても満足しました。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月01日 17:02:55

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
15年ぶりのご利用とのこと、ご満足いただけるご宿泊となったようで、スタッフ一同、安心いたしました。大浴場とお部屋の露天風呂、どちらもお楽しみいただけたようで何よりでございます。温泉で日頃の疲れを癒し、リラックスしていただけたならば幸いです。
お食事時のスタッフの声掛けについて、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様からいただくお声が、私どもの次への励みになります。今後もご満足いただけるよう、誠心誠意努めてまいります。お食事は季節によってメニューが変わりますので、ぜひ次回は異なった季節にお越しいただき、ご賞味くださいませ。またご投稿者様と当館でお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。今後ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと源泉露天風呂付客室を愉しむ
【【禁煙】源泉露天風呂付スイート「楢」/64平米/2~4名】

投稿者さん 2022年05月12日 10:59:26

温泉の種類が豊富かつ子供が楽しめる滑り台があり満足。
食事も一般的なビュッフェより豊富で美味しい。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 11:32:16

ご投稿者様

“温泉の種類が豊富”とのお言葉、ありがたく受け取らせていただきます。当館の温泉は4つの異なる泉質をお楽しみいただけることで、多くのお客様からご好評をいただいております。ご投稿者様のお気に入りの湯を見つけていただけましたら幸いございます。
お食事もお口に合いましたようで、何よりでございます。季節によりメニューが変わりますので、ぜひまたお越しいただければと思います。ご投稿者様と当館でお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。最後にご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。今後ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室10畳/2~5名】

matsuriまつりさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

matsuriまつりさん [40代/女性] 2022年05月08日 16:00:55

まさかのお風呂のひとつが改装中でした。露天風呂が全く使えず。。
それ以外は良かったけど、遠くから来てるのに残念でした。
少しくらい露天風呂あけてほしかったです。温泉が素晴らしくリピートなのに残念。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 11:36:17

matsuriまつり様

せっかく遠方からお越しいただいたにも関わらず、改装中の湯があった為、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。繰り返し当館にご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけない結果となり、私どもも大変心残りでございます。今後もお客様に当館で“癒し”のひと時を過ごして頂けるよう日々精進してまいりますので、また当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。最後に返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。今後ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。