登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

gangan1019さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

gangan1019さん [30代/男性] 2022年05月04日 18:00:29

こいのぼりが飾ってあり、子供も喜んでよかった。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 12:06:52

gangan1019様

この度はホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様にこいのぼりを喜んでいただけたようで、喜ばしい限りでございます。
当館ではファミリーのお客様にご満足いただけますよう、露天風呂の滑り台等、日々創意工夫に励んでおります。またご家族旅行の際は、当館をご利用いただけますと幸いございます。最後にご返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

【春夏セール】【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2022年05月03日 17:19:27

夕食は満足出来る内容てしたが朝食はちょっと寂しい内容でした

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 12:11:00

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく夕食をお楽しみいただいたところ、朝食がご満足いただける内容でなかったこと、ご投稿者様に残念な思いをさせてしまい、私どもも大変心残りでございます。
今回いただきましたお声は、レストランスタッフと共有し改善に努めてまいります。また当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。最後に、ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月01日 19:43:29

主人が気に入っているホテルでほぼ毎年宿泊しています。
食事は海鮮が多く、美味しいです。従業員さんの対応も良く、ホテルも清掃が行き届いていてキレイです。
また来年も家族で行きたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 12:13:30

ご投稿者様

いつもホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵いたしました。
お食事、スタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。またお越しいただいた際は、よりご満足いただけるご宿泊となりますよう、精一杯励んでまいります。またご投稿者様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。最後にご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

【春夏セール】~GreenTerrace~地場食材のビュッフェと蟹食べ放題
【【喫煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2022年04月28日 15:41:11

20年ぶりに宿泊しましたが、お風呂、お料理、お部屋が以前よりグレードアップしてました。
クマ牧場入口の前という立地が、最高に良いアクセスです。
また来館したいお宿の候補です。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 12:24:07

ご投稿者様

20年ぶりのご宿泊ということで、再び当館にご宿泊いただき、大変嬉しく存じます。
“お風呂、お料理、お部屋が以前よりグレードアップしていた”とのお言葉、大変光栄でございます。前回の宿泊の満足度を上回る結果となったようで、スタッフ一同安心いたしました。今後もお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの質の向上に努めてまいります。これからも当館にご期待いただけますと幸いです。またご投稿者様とお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
最後にご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

ケターンさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ケターンさん [50代/男性] 2022年04月01日 14:07:18

お風呂が素晴らしい

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 12:50:34

ケターン様

“お風呂が素晴らしい”とのご感想賜り、大変嬉しく存じます。当館の大浴場では異なる4つの泉質と31種の湯をお愉しみいただけることで、大変ご好評をいただいております。ケターン様のお気に入りの湯は見つかりましたでしょうか。また当館でケターン様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと源泉露天風呂付客室を愉しむ
【【禁煙】源泉露天風呂付スイート「槐」/64平米/2~4名】

投稿者さん 2022年03月25日 19:25:12

【お部屋】
10畳の和室です。
とても清潔で居心地がいい部屋です。
充電用のコンセントの位置が悪く、数も少ないですね。
wifiは支障なく快適でした。
複数のデバイス持ちならテーブルタップがあった方がいいです。
布団はムアツということでぐっすり眠れました。
分厚く硬いスポンジで、ちょっと熱を持って暑いかも。

【温泉】
広くて数種の温泉は登別で一番です。
脱衣所も浴場もとても清潔で快適です。
朝夕と男女が入れ替えですが、地下2階の露天は最高です。

【食事】
2食ともビュッフェでした。
お料理はとてもおいしくいただきました。
夕食の天ぷらはえび天がなくちょっと寂しいですね。
カニは期待したほどではありませんね。
お刺身は充実してました、いくらがたっぷりで嬉しい。
夕食も朝食も、一品の味がとてもおいしいです。
そして食後のコーヒーがおいしい。これは旅館では珍しいです。
デザートのぜんざいもおススメです。

【スタッフ】
みなさん非常に丁寧な接客でした。
レストランでは常に空いた皿などを下げてもらえ、テーブル上はすっきりです。
この時期、客数は少ないですが、もっと大勢になってもこのクオリティが保たれるよう願っています。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月06日 10:39:08

ご投稿者様

こまやかな口コミ、そして総合的に良い評価をいただきまして、大変光栄でございます。
お食事につきましては、少々物足りない部分があったようで、私どもも心残りでございます。そして、スタッフの接客についてのお褒めのお言葉、ありがたく受け取らせていただきます。
現状に満足することなく、日々サービスの質の向上に励んでまいりますので、また当館にお越しいただけますと幸いです。
最後に、ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
今後ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

シェンタ君さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

シェンタ君さん [50代/男性] 2022年03月11日 19:42:43

グリーンテラスで、食事にしたがコロナ禍で客数が居なく、リバティの食事にした方と一緒だったのが残念だった。それなら、少し安くして欲しい!!!

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~GreenTerrace~ 地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題
【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2022年02月15日 15:53:07

全体的に雰囲気が良かったです。
お風呂は酸性鉄泉や硫黄の温泉、檜風呂、滑り台付き温泉など多くの温泉があって楽しめました。
部屋のマットレスも寝やすく良いものでした。加湿器は空焚きのまま使っていたため、水が入っていないことをもう少し誇張表現していただけると助かります。
グリーンテラスの食事について
和風だしがきいた味付けが自分好みで良かったです。
下膳される時、箸やスプーンも下げて良いか聞いていただけるとこちらが再び使いたい時に取りに行く必要がないためありがたいです。朝食の下膳時に若い女性にお盆の中にあった箸を外に出してもらえたので助かりました。
機会があればまた利用したいと考えます。ありがとうございました。

2022年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2022年04月16日 11:23:42

ご投稿者様

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご投稿者様にもお楽しみ頂けたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、ご投稿者様のお口に合いましたようで何よりでございます。お料理は、旬の味覚を愉しんでいただくことを大事に、毎シーズンで変わるメニューもございます。
ぜひ、また違った季節にもお越し頂き、四季の移ろいを感じて頂ければと存じます。
是非登別温泉へお越しの際は、またホテルまほろばにお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様にまたお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。

【早期予約30日/1泊2食】~GreenTerrace~ 地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題

Nao-H4さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

Nao-H4さん [30代/男性] 2022年01月28日 14:16:33

風呂は申し分ないです。
タオルは1人2組ずつあっても良かった。
通路が寒い。
自販機の飲み物もホテル価格ではなく良心的でした。
食事も満足です。
接客がとても好印象でした。
フロント、食事の際の説明、元気が良くて
それだけでももう一回行こうかなと思えました。

これはタイミングの問題ですが、入浴の際、6人組の大学生っぽい人が風呂で騒いで不快でした。
1人は刺青も入っていて、公認なのかな?と疑問でした。
風呂上がりは身体を軽く拭くわけでもなく、脱衣場がべちゃべちゃ。
風呂の入り方、マナーなどわかりやすいところに掲示したほうがいいと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年03月10日 12:06:41

Nao-H4様

折角のご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、大浴場の件ではご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場から脱衣場に上がる際ドアの部分に、お願いとして「身体を拭いてから更衣室にあがってください」と掲示しておりましたが、さらにお客様皆様が快適にご利用頂けるよう、
浴場利用マナーについてご理解頂けるよう努めさせていただきます。
このようなことがあったにも関わらず、お食事・接客とお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
またご要望賜りましたタオルにつきましては、次回ご利用時には予め客室へ多めにタオル類をご用意させていただきます。
登別温泉へお越しの際は、是非ホテルまほろばにお立ち寄りくださいませ。
Nao-H4様にまたのご利用、お待ちしております。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ 蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ
【【喫煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

kyokojimさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

kyokojimさん [60代/男性] 2022年01月12日 00:54:27

温泉が良く、食事も全体的に良かったですが、コメント評価を見て、期待してた夕食での毛蟹、ボタン海老が無かったのが残念でした。時期によって変わるなら、内容分かるように明示して欲しいです。あと、入湯税もあらかじめ合計料金に反映させてもらった方がありがたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年01月14日 17:08:43

kyokojim様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お料理内容についてご満足いただけなかったとの事、私共も非常に残念でなりません。
当館バイキング会場が「リバティ」と「グリーンテラス」と2つございまして、
夕食時に毛蟹をご提供しておりますのはワンランク上の「グリーンテラス」でございます。
あいにく今回ご利用いただいた「リバティ」では、ズワイ蟹またはトゲズワイ蟹の1種類だけのご提供、
「グリーンテラス」では、ズワイ蟹またはトゲズワイ蟹と、毛蟹の2種類をご提供しております。
今後3月以降については、蟹の不漁が続いているためご提供が未定でございますこと何卒ご了承くださいませ。
また、ボタン海老につきましては、年末年始やお盆期間など期間限定で提供しております。
仕入れ状況によるため、いつからいつまでお出しするのかは明確にお伝えが出来かねておりますので重ねてご了承くださいませ。
最後に、入湯税につきまして税金の関係で宿泊代金と一緒に含めることが出来かねております。
色々とわかりづらく大変申し訳ございませんが、
もし次回お越しいただける機会がございましたら事前にご不明な点はお気軽にお問合せいただければと存じます。
kyokojim様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月11日 17:56:56

部屋に時計が無かったのでスマホやテレビで時間を確認するのは少し不便でした。
食事は満足と温泉は大変満足しています

登別温泉 ホテル まほろば 2022年01月14日 15:06:50

ご投稿者様

また、感染症防止対策にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
地下1階、地下2階合わせて31の浴槽をご用意しておりましたが、お気に入りのお湯は見つかりましたでしょうか。
客室の時計につきましては、少しでも日々の喧騒を忘れ時間を気にせずゆっくりとお過ごしいただきたいという思いから設置しておりません。
何卒ご了承いただければと存じます。
お食事についてグリーンテラスというワンランク上のビュッフェ会場のご用意や、個室お食事処での会席料理もございます。
次回ご利用の際には是非そちらもご検討下さいませ。
ご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】~リバティ~蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2022年01月10日 17:32:18

温泉はとても広く気持ちよかったです。
部屋も食事も満足でした。
温泉に行くときに着替えを入れる袋が部屋についてたら嬉しかったですね。自分で持って行けば良い話ですが汗

登別温泉 ホテル まほろば 2022年01月14日 14:52:03

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉は、当館だけで4種類の泉質をお愉しみいただけますが、お気に入りの湯はございましたでしょうか。
日頃お疲れのお身体を、じっくりと癒して頂けましたなら幸いです。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
館内移動用の袋についてのご意見は大切にお預かりし、今後さらに快適にご利用頂けるよう検討させて頂きます。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~リバティ~蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

ロッキー6892さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ロッキー6892さん [50代/男性] 2022年01月07日 18:47:32

部屋は狭かったけれども、お風呂は素晴らしいと感じました。食事はかなり良かったのですが正月価格で高額だったため妥当なところだと思います。布団を敷いて下さる女性の雰囲気が最悪でわ残念でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年01月14日 14:10:02

ロッキー6892様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、ロッキー6892様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
「お風呂は素晴らしい、食事はかなり良かった」とおっしゃっていただけた分、非常に残念でなりません。
布団敷きスタッフの配慮が足りておらず、大変失礼いたしました。
今後同じご意見をいただくことがないよう、布団敷スタッフに対し、全体ミーティングと個別注意を行いました。
また機会がございましたら是非当館へお越しいただき、私たちの成長した姿をみていただければと思います。
ロッキー6892様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月28日 14:19:25

受付が非常に待たせられた。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年01月14日 11:34:55

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご移動でお疲れのところご到着からご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。
混雑緩和の対策を検討をしてまいります。
次回ご利用の際には、ご投稿者様のご期待にお応えできるよう、精進してまいります。
ご利用いただきましたご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2021年12月18日 20:55:56

なんといっても、お風呂の種類がたくさんあるのが気に入りました。湯船の数もですが、泉質も複数あるので、ゆっくりとお風呂を楽しむことができました。
ベッドがそれなりに大きいこともあり、あと少し広ければ荷物を広げやすいかと思いました。
宿泊客が多かったのですが、建物もお風呂も大きいので、ゆとりを感じられました。
バスターミナルからも近いので、雪のなかの移動も苦になりませんでした。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年01月12日 14:13:54

ご投稿者様

地下1階、地下2階合わせて31の湯船と4泉質を当館ではお楽しみいただけます。
当館自慢の温泉をご投稿者様にもゆっくりとお楽しみ頂けたようで、安心致しました。
露天風呂から見える景色は四季で変わりますので、是非次回は季節を変えてお越しいただき、お楽しみいただけますと幸いです。
またご投稿者様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

Golikunさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

Golikunさん [70代/男性] 2021年12月05日 10:43:43

露天風呂は大きくて広くて素晴らしかった

登別温泉 ホテル まほろば 2021年12月28日 16:44:44

Golikun様

Golikun様にも当館自慢の露天風呂をお楽しみ頂けたご様子を伺え、スタッフ一同嬉しく拝読しました。
ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。
当館で、少しでも日頃の疲れを癒して頂けましたなら、幸いでございます。
是非、登別温泉へお越しの際はホテルまほろばにお越しくださいませ。
Golikun様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月13日 16:01:02

駐車場の案内が少しわかりにくかったです。
チェックイン、チェックアウトで混み合う時の対応が、もう少しあればありがたかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年12月13日 18:29:55

ご投稿者様

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不便を感じてしまわれたことをお詫び申し上げます。
当館では感染症対策のため、チェックイン時はロビーにてお名前等のお客様情報、健康チェックシートのご記入をお願いしております。
そのため、どうしても従来の時よりチェックインにお時間がかかってしまっております。
こちらについては改善が出来るよう、社内で共有し、至急検討いたします。
また、チェックアウトにつきましては午前10時頃が混み合ってしまうため、午前7時よりご精算だけお先に承っております。
ご精算をお先に終えられたお客様は、チェックアウトの際ご精算カウンターとは別にルームキー受け渡しスタッフがおりますのでそのものへお渡しをお願いしております。
しっかりとその点もご説明が不足していたようで、誠に申し訳ございません。
是非、また機会がございましたらご宿泊いただけると幸いです。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2021年11月11日 16:09:09

食事がとてもおいしかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年12月13日 17:30:31

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「食事がとてもおいしかったです。」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館自慢のお食事をお楽しみ頂けましたようで何よりです。
お食事は季節毎に食材を変えてご用意しておりますので、
是非また、異なる時期に当館にご宿泊頂けますと幸いです。
ご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

食の鬼平さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

食の鬼平さん [70代/男性] 2021年11月07日 20:39:40

今回は白老の「ウポポイ」に行くことで宿泊させていただきました。
お風呂が自慢とのことで宿泊いたしました。
露天風呂が前日の場合で言えば女子と男子では違いが大きいと感じました。男子の方の露天風呂は景色が閉じられていましていかがかなと思いました。もちろん翌日は交代しまして景色の良い広々とした露天風呂に入ることができました。紅葉を愛でながらの入浴は最高でした。この点だけが気になりましたが総じて素晴らしいと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年12月13日 17:02:42

食の鬼平様

この度は数あるホテルの中から、ホテルまほろばをお選び頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご投稿者様にもお楽しみ頂けたご様子、笑顔で拝読しました。
少しでも日頃の疲れを癒す事ができたなら幸いに存じます。
地下1階の露天風呂でございますが、建物の構造上、目隠しが必要となっており十分に景色をお楽しみ頂く事が出来ず申し訳ございません。
男女入れ替え制でのご案内とさせていただいておりますので、何卒ご了承くださいませ。
地下2階の露天風呂から見える景色は四季で異なります。
是非次回お越しの際は季節を変えてお越しくださいませ。
食の鬼平様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~リバティ~ 季節によって変わるバイキング

投稿者さん 2021年10月28日 20:56:40

料理が良かった。紅葉が素晴らしい。お風呂の種類がたくさんあって良かった。札幌までの送迎バスは便利でたすかりました。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年11月25日 18:26:58

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中より、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お料理や温泉にご満足いただけたご様子を伺えて、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
登別の紅葉は10月中旬~下旬が例年見頃を迎えており、お越しいただいたタイミングで紅葉を楽しんでいただけて本当に良かったです。
春にはJR登別駅から温泉街までの沿道には桜並木が見頃を迎えますので、是非次回は春にも登別温泉へお越しいただければ幸いです。
またご投稿者様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】~リバティ~ 季節によって変わるバイキング