登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2013件

投稿者さん 2013年01月07日 08:00:19

部屋やお風呂の掃除が十分でない。(水入れなどの汚れ・・・飲めない、風呂の換気溝にゴミが糸状に存在・・・年末の掃除は?)
北海道らしい食材が、塩味が強かったり、生臭みが残っている。

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月04日 09:27:28

お部屋の掃除が十分でなく、またお食事に関しましてもご満足いただけず大変申し訳ございません。
日頃より滞在中一番長くお過ごしいただくお部屋の清掃、そして大浴場の清掃につきましては特に注意するよう指導しておりますが、行き届いておらず大変申し訳ございません。
今後はこのようなご指摘をいただくことがないよう、更に気をつけてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月24日 13:50:25

今回初めて利用させて頂きました。送迎バスで行ったのですがバスガイドの方がいて温泉や観光の案内もされていたので大変良いサービスだと思いました(普通は車掌さんのみなので)
大浴場は大変広くて色々な泉質のお風呂があり露天風呂も広くて楽しめました。

ただ残念なのが食事でした。大変広いスペースで沢山の料理があるにもかかわらずどれも味が今一つでこれといったものがないのが残念でした。ステーキとコーンスープは美味しかったです。もう少し種類を減らしても美味しいものを増やした方がいいのではと思いました。

2012年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年12月12日 14:12:04

この度は、ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

温泉の色々な泉質をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

食事の面では、ご満足頂くことができず申し訳ございません。
今後はお客様のご期待に添えるように努めてまいります。

また、機会がございましたら是非ご来館いただき、その際は全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月11日 16:24:14

温泉は種類は豊富だがお湯が熱すぎて、泡ぶろと硫黄泉しか入れなかった。他のお客さんも話していたので温めが好みの私以外でもやや熱いのではないかと思う。子供と一緒に入ったが子供は尚更入れませんでした。あとはタオルが押し入れ?の中に入っていたせいか嫌な臭いがした。
従業員さんは皆さん笑顔でとても感じが良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年08月15日 13:29:50

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉の温度管理には日頃より気を配っておりますが、徹底されておらず快適にご入浴いただくことができなかったとのことで、大変申し訳ございません。
また、タオルなどの備品の管理につきましても今後より一層気を配り、快適にお過ごしいただける空間づくりを行ってまいります。

次回ご宿泊いただけた際には、全ての面でご満足をいただけるよう努めてまいります。

≪10日前早割≫バイキングプラン♪
【和室8畳】

kenshirou1064さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

kenshirou1064さん [30代/男性] 2012年05月05日 21:44:43

温泉は種類もあり満足しました。(といっても夜間男性用の露天は…あれは露天のカテゴリーに入るのでしょうか。朝方入れ替えの時に入った時、あまりの違いにびっくりしました)
部屋も歴史のある旅館なので特に不満はありません。出迎え、見送りについては教育されていて気持ちのいいものでした。

食事のバイキングはバイキングなので味はそんなに求めていませんし不満はありません。
ただ従業員の対応が不満の残るものでした。並んでいると憮然とした従業員が失礼します、も言わず間に入ってきて食事を入れ替える、ステーキや卵焼きを調理している人たちも全く挨拶も礼もしない、子ども用のスプーンをくださいと言っても分からずデザート用のスプーンを使うように言われるが違う人に言ったら専用の物を用意してくれた、混んでいない時間帯に行ったのに飲料用の水が空で指摘するとすごく離れたはじの方を案内された…子どもを連れていたので遠すぎて我慢しました。全体的に「どうぞ」という感じは全くなく面倒くさそうな感じがすごく伝わってきました。実際大変だとは思いますが。

いずれも教育で済む話。過去にも同様の記述があったので改善されていないんですね…

2012年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年05月11日 10:00:29

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の際レストランスタッフの対応に失礼が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
教育が徹底されておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後はこのような不手際で、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、十分注意してまいります。

せっかくのご家族での旅行にも関わらず、私どもの至らなさにより、不快な思いの残るご旅行になってしまいましたこと、非常に残念でいたたまれない思いでございます。
今後は、お客様に楽しいご旅行の思い出を作っていただけるよう、スタッフ教育に力を注いでまいります。

また、機会がございましたら是非ご宿泊いただけますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月08日 21:49:40

展望露店風呂のお部屋に1泊しました。
大浴場、お部屋のお風呂ともに大変よかったです。
お部屋はとても広く、清掃も行き届いていましたし、アメニティも充実していたように思います。
ただ、夜中に思い出し、荷物を出し入れした時、フローリングの床の為か響いてしまい、家族を起こしてしまいました。私の不注意なんですけどね。
あと夕食ですが、娘が好き嫌いが多いのでバイキングにしましたが、
一人25,000円も払ってあの程度とは・・・カナリがっかりしました。
せめて別に一品でも用意して頂けていたら気分も違ったのに。
総合的に判断すると、あのお値段ではもう宿泊しないと思います。。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年04月11日 10:48:34

大浴場、展望風呂のお部屋共にお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく思います。

バイキングはご満足をいただけるものを提供できずに申し訳ございません。
バイキングのメニューの内容を吟味し、今後は素材、味ともにご満足いただけるお料理をご提供できるよう努めてまいります。

この度は総合的にご満足いただけるものを提供できず申し訳ございません。
今後はお食事、お部屋、温泉、サービスなど全ての面においてご満足をいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【マリンパーク入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【露天風展望風呂付客室】

投稿者さん 2011年10月25日 20:49:39

夫婦二人で行って来ました。バイキングの種類が豊富という事で楽しみにしていましたが
なんせ長蛇の列・・・。おまけに中国人か台湾人かわからないけれどもマナーがなっていなくて横は入りするは急に振り向くわでお盆を持って待っている方にぶつかりガシャーンって感じでした。もうこういう温泉はこりごりでした。温泉の従業員の方は親切丁寧で良かったのですが残念です。

2011年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年10月29日 16:23:17

この度はご夫婦でのご宿泊の場に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行にお越しいただきましたのに、ゆっくりとお食事をお愉しみいただくことができず、大変申し訳ございません。

外国からの観光客の方へのマナーやルールの周知につきましては、添乗員様を通じて行ってはおりますが、文化や風習の違いからなのかなかなかご理解いただけないこともあり、大変ご迷惑をお掛けしております。
今後は日本でお過ごしいただくマナーも含めて、日本でのご旅行をお楽しみいただけるように私どもホテルスタッフから、更に働きかけていきたいと思います。

次回ご利用いただける機会があった際には、ゆっくりとお寛ぎ、お愉しみいただけるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

1日5室限定☆まほろバーゲン
【和室10畳】

投稿者さん 2011年05月23日 13:34:01

評判のよいバイキングのプランと食事処のプランどちらにするか迷いましたが土曜日宿泊なのでバイキング会場は込み合うだろうと思い、食事処プランにしました。
全般的に特に不満はないのですが、食事何処で配膳などするときスタッフが走っていて落ち着いて食事できませんでした。個室とはいえ廊下がすぐ横なのでうるさかった。
小走り程度ならまだしもかなりのスピードでした・・・・
不満は少ないですがもう一度行きたいとは思えない宿でした・・・

登別温泉 ホテル まほろば 2011年05月25日 16:53:53

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご家族でご検討をいただき、ゆっくりとご夕食を召し上がりたいということからお食事処プランをお選びいただきましたのに、私どもスタッフに至らない点があり、誠に申し訳ございません。

お食事を提供するだけでなく、お食事をしていただく空間もお客様にとって心地よいと感じていただけるよう、日頃より配膳のタイミングや環境作りには十分配慮するよう指導をしておりますが、このようなご意見をいただき、非常に残念でいたたまれない思いでございます。
お客様には常に最善の配慮を持って応対するよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

今後は身体も心も癒され、楽しんでいただけるようなサービスをご提供することができるよう、鋭意努力して参ります。
今後ともホテルまほろばをご愛顧いただければ、誠に幸いでございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

個室食事処でゆっくり★選べる創作和会席★
【和室8畳】

キントくんさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

キントくんさん [30代/女性] 2010年12月16日 22:31:49

駐車場までの誘導が下手です。朝も観光バスに何人もの仲井が手を振ってるだけで他の客は無視。ついて車から降りてもいらっしゃっませの言葉もなけりゃ、荷物をカートにも入れてくれない。もっとやるべきことがあるのでは?
昨年も行きましたがひどくなってます。教育のほうきちんとしてください

【昼公演】まほろばイリュージョン2010~飛龍伝~
和室8~10畳(夕朝食:バイキング)

2010年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年12月20日 12:01:14

日頃より、ホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に際しまして、ご満足いただけるサービスを提供することが出来なかったこと、また、私どものスタッフの教育が行き届いていなかったことに関しまして深くお詫び申し上げます。

お客様のご到着から、お帰りまでを私どもが責任を持って対応させていただくことが本来の使命であるにもかかわらず、それが徹底されておらず、大変申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう、教育を徹底してまいります。

また、ご利用いただく機会がございましたら、精神誠意対応させていただく所存でございます。

今後とも、ホテルまほろばを宜しくお願い致します。

【昼公演】まほろばイリュージョン2010~飛龍伝~
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

投稿者さん 2010年06月18日 17:23:28

お得なプランで、登別を楽しむことができました。

期待していたバイキングでは、残念ながら蟹の塩気が強く口に合わなかったのですが、
それ以外の中華などが美味しくまぁまぁ楽しめました。
また、混雑していたせいか、広すぎる会場の奥の席からはどこになにがあるか分からず、
無駄に歩いて疲れてしまった印象です。
バイキングだから仕方ないのかもしれませんが、同じものを2か所に置いているものとそうではないものがあるのであれば、入店時に説明をしてもらうか、遠くからもわかる工夫がほしかったです。

評判のお風呂は大きく種類が多くていいのですが、
周りのマナーの悪さにゆっくりできず、がっかりしてしまいした。
若い外国人と日本人のおばさま方が集団で、内風呂で大声を出して騒ぎ響き渡っていました。脱衣所でもとにかくうるさかった。さすがに一人では太刀打ちできない勢いでしたので、一言ホテルの方から声をかけて欲しかったです。

エレベーターもお風呂の階にはなかなか来なくて、乗ったら乗ったで、各階で止める子供のいたずらに遭遇してしまい、浴衣姿でぐだぐだになってしまいました。

これらはモラル・しつけの問題ですが、そういったお客が多いのかな…
安いプランは割り切りが必要と感じました。

館内の雰囲気が、中国っぽいのが笑えました。
今度はできれば静かな時期に行きたいけど、人気のホテルなので仕方ないですね。

2010年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年06月23日 15:26:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。色々と感想をいただきまして、ありがとうございます。バイキングのお料理の配置についてですが、広い会場ですのでお客様の仰る通り、説明が必要でございました。会場内の見取り図の作成も検討しているところでございましたので、今後の課題とさせていただきます。
施設内でのマナーにつきましても、私どもが気付き注意すべきところはきちんと行うように気をつけてまいります。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

期間限定★まほろバーゲン★
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

かわちゃん1996さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

かわちゃん1996さん [50代/男性] 2010年04月23日 17:17:15

4月21日に宿泊です。バイキングでの食事で和・洋・中と揃ってはいるのですが、品数が少なく少し物足りませんでした。
洋室のベットがシングルサイズでした、今時はゼミダブルが普通かと思うのですが?
部屋に入って分った事ですが、浴室トイレの電球切れ・・・本当に部屋の点検清掃してるのかなって疑っちゃいます。
それにテレビの画面色あせ・アナログ放送。早く地デジ対応にした方が良いのでは?
それでもお風呂は良かったから「OK」としたいですね!

2010年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月28日 11:54:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室の点検、清掃に不備があり申し訳ございませんでした。
客室のテレビにつきましては、地デジ対応テレビに順次換えていく予定です。
お風呂は良かったとの評価をいただきまして、ありがとうございました。
次回お越しいただける日がございましたら、今回ご満足いただけなかった点が改善できるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

期間限定★まほろバーゲン★
【洋室ツイン(夕朝食:バイキング)】

トゥク丸さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

トゥク丸さん [40代/男性] 2024年02月27日 08:52:01

家族3人で利用しました。
客は、日本人2割、外国人(アジア系)8割といった感じでした。
お風呂は、かなり広く露天風呂も最高でした。
食事は、全体的に味付けが濃く、カニ足はしょっぱ過ぎて食べれる品物ではありませんでした。
座席テーブルも、隣との間隔が狭い上に、アジア系の外国人は行儀が悪く、帽子やジャンバーを着たままうろついているのが目障りでした、給茶機のコーナーでは無理やり自身の水筒にお茶お入れてるしまつ。
水筒の口元が、給茶機に付いているので注意したら、睨まれました。
食事会場ぐらいある程度のマナーを定義してもらいたいです。
有名なまほろばも地に落ちたと思いました。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

おいもさん0118さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

おいもさん0118さん [50代/男性] 2022年09月01日 20:26:35

食事はあまりおすすめできません。

【早期予約30日/1泊2食】~GreenTerrace~ 地場食材と蟹食べ放題
【【喫煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

投稿者さん 2021年02月16日 17:36:18

毎年利用していますが、今年はコロナ禍の中どうしようかなやみが、家族で利用しました。感染対策の為とは思いますが…食事時間が1時間は小さい子供連れには短すぎる。バイキングで料理を取りに行く時間、子供に食べさせる時間。その後の大人が食べようとすると残り時間がわずか。しかも、料理の補充が遅く、取りたくても料理が無い。近くにいたスタッフさんに補充の有無を確認すると、すぐに補充します!との答え。が、補充されずにお時間になります。の声かけ…
これが夕食も朝食も。しかも、料理の置き位置が系統ごとにまとめられておらず、何処に何があるのかまちまち。
温泉にゆっくり浸かり、のんびり、美味しい食事をお楽しみ下さい!
とはいかないですね。
コロナ禍だからかと思いますが…では無いかな。以前もチェックインし、部屋に入ると清掃がしっかりされておらず灰皿は中身捨てただけでそのままになってたり、冷蔵庫が壊れて使えなかったり、布団引きのタイミングも部屋に滞在中に何度もまだですかまだですかと急かされたり。何の為に食事時間等チェックイン時に決められるんですかね?
5年以上毎年利用していましたが、次からは利用しないと思います。

もっとしっかりした対応でもっとリーズナブルな所は多々ありますからね。

2021年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2021年02月18日 11:37:06

ご投稿者様

いつも登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
折角当館にお越し頂いたのにも関わらず、ご滞在にご満足頂けなかった事大変残念でなりません。
また以前ご宿泊頂いた際、清掃の確認不足によりご投稿者様をご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご滞在におかれましても、お料理の補充が間に合わず、ご不便ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
私共の力不足でございます。
当館では感染防止対策として、お食事は2部制でご案内しており、1部と2部の間に換気・消毒のお時間を設けている為、
通常時よりもご利用頂けるお時間が短くなっております。
おっしゃるとおり、お子様にお料理を食べさせながらのご利用ですと、特に朝食の1時間ですと短いかと存じます。
ご投稿者様から賜りました、お食事時間の延長についてのご意見は、大切にお預かりさせて頂き、皆様の安心安全も守りつつ少しでも楽しくお食事頂けるよう検討を重ねて参ります。
そして、その他のご指摘につきましても真摯に受けとめ、よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
勝手ではございますが、機会がございましたらまたご来館頂き、私たちの成長した姿を見て頂けると幸いに存じます。
お忙しいところ貴重なお時間を頂戴し、ありがとうございました。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月27日 08:38:22

80代の両親と4人で利用しました。予約時のコメントに「両親の足が弱い」と記載したところ、エレベータに近い部屋やビュッフェに近い席を用意していただけとても助かりました。お風呂はとにかく広く大きく、様々な泉質のお湯があり楽しかったです。脱衣所も洗い場も大きいのですが、ドライヤーの数が少なく、順番待ちになっていたので、もう少し数を増やしていただけるとよいかもしれません。夕食は一つ一つ彩りや形にも季節を楽しめるお料理になっており、どれも美味しかったのですが、量が多すぎました。正直言って半分でも十分で、お腹が苦しくて眠れないほどでした。残すことに罪悪感を感じるので、料理軽めのプランを期待します。全体的に大型旅館としてはきめ細やかに心配りができてハードも古さを感じないよい宿でしたが、残念な点は1点。コロナ感染対策もあってか、朝食の待ち行列が酷いことになっていました。せっかく近くの席にしていただけましたが、長く立っていられない両親のため結局私が自分と両親の分とで長蛇の列に二度並ぶことになりました。一番奥のパンが品切れでそれを待つ数十人の行列の後ろの方の人は何を待っているのかわからないまま並び、最後になって「なんだパンか、ご飯でよかったのに!」とご飯の列に並びなおす人も多くいました。あの行列はかなり密な状態でしたが、それを指摘する案内もないので、もう少し朝食会場については検討いただきたいと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月06日 17:50:59

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ドライヤーにつきましては、感染防止対策として間隔をあけてご用意している関係上、数を減らしご用意しておりました。
全客室にドライヤーをご用意しておりますので、大変ご不便をおかけしますが、皆様にはできるだけお部屋でのご利用もご協力をお願いしております。
ご夕食は「どれも美味しかった」とのご感想、ありがとうございます。
季節の食材を使用したお料理、旬の味覚をお楽しみいただけたご様子、調理スタッフと笑顔で拝読しました。
しかしながら、ご朝食ではせっかくのお食事のお時間にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ビュッフェ会場のお料理の配置につきましては、今後の課題とさせていただきたく存じます。
またご宿泊プランにつきましてもご意見頂きまして、ありがとうございます。
前向きに検討させていただきたいと存じます。
また、落ち着きましたら是非季節を変えて登別温泉へお越しくださいませ。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

旬の季節会席 季節の食材を使用した四季折々のお料理に舌鼓
【和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2020年01月21日 08:30:30

昨年11月と今年の1月に宿泊しました。
プランは同じで和室か洋室かの違いで、1月に初めて洋室に泊まりました。
和室よりは狭いけれど、とても満足。
が、食事のバイキングが最悪です。
前回は着くのが遅くなりバイキング時間が19:30で、その時間に行ったら混雑してて少し待ったので早目に行きチェックインを済ませましたが、またもや19時30…。
いざ食事にと早目に行きましたが、案の定待たされ案内された時間19時55分…。
ドリンクを注文したいが係の人が見えない。
いざ、注文しても隣の席と間違える事数回。
20時40分頃ラストオーダーと来たが、バイキングは21時までで残り20分ですぐ来ない注文は諦めた。
正直1時間ちょっとで全然食事が楽しめなかったです。
時間的にも追加で出すもの出さないものもあるでしょうが、空白のスペースに食べたいものの名前があった時は悲しくなりました。
スタッフが片付けをしながら帰られるお客様に声をかけてましたが、急かされてる気がして食事を終えてから余韻に浸る時間や、食後のデザートも食べれませんでした。
朝食も案内されるまで待たされますが、夕食時よりは混雑してませんでした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月09日 17:27:36

ご投稿者様

いつも当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では混雑にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてせっかく当館をお選び下さったのにも関わらず、残念な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご利用当日は非常に多くのお客様にご利用頂いており、当館としても快適にご利用頂ける様、工夫をして参りましたが、力及ばず猛省しております。
頂きました数々のご指摘・ご意見を大切にお預かりさせて頂き、今後のサービス内容の向上・改善に努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
またお迎えできる機会を、心よりお待ち申し上げております。

【早期予約30日前】三大蟹の食べ放題&地場食材バイキング~北海道モダン空間GreenTerrace
【洋室ツイン(喫煙室)】

投稿者さん 2019年06月27日 15:40:54

6月26日に1拍で宿泊しました。部屋に温泉風呂が付いていてとても良かったです!少し熱めでしたが水でうめながら入りとても気持ちよかったです。しかし暖房がキツめで夜は暑く汗をかいて目が覚めました。部屋で温度調節できたら良かったです。

食事ですが中国観光客が多く混み混みでカニの食べ放題を楽しみに行きましたが、塩がキツくて我が家には口に合いませんでした。

隣に座ったお婆さんが主人にカニをむいてくれと頼んできて、優しい主人はハサミで切ってほぐしてあげてましだか、あまりに図々しいのでこちらが食事が出来ないので席を変えてもらいました。係員にの方も人手が足りておらず大変そうでした。あんなにお客さんがいるのだから、もう少し人を増やして周りに気づかいできる様に改善した方が良いと思います。

部屋は完璧でしたが肝心の食事が楽しめず残念でした。全体的に食事が美味しくなかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年08月06日 18:14:32

ご投稿者様
この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の空調は一括管理を行っているもので、お部屋ごとの細かな調整が出来ず、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
建物の関係上ですぐに改善することが難しいですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またご夕食の件ではスタッフの配慮が足りず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お食事につきましては、お口に合わなかったようで残念でございます。
レストランスタッフと情報を共有し、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【【上層階確約禁煙】展望風呂付き和洋室】

catmat0435さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

catmat0435さん [60代/男性] 2019年03月14日 17:36:05

食事がまったくの期待はずれ!食べ放題はいいのですが、すべてにおいて、味がまずい。
料理もなくなっているもが、あって、補充が遅い。かにも楽しみにしていたのですが、質が非常に悪い。
風呂はさすがに良かったです。
まあ、有名な温泉宿としては、宿泊料金が、魅力的だったので、選んだのですが、期待はずれでいた。

ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~

投稿者さん 2017年10月30日 21:45:46

ステーキ担当がスムーズでなかった。ご飯が無くなっていても補充が遅かった。
バイキングの位置が悪いのか回りにくい。

毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【和室8畳】

うなこちゃん4596さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

うなこちゃん4596さん [40代/男性] 2017年10月25日 08:24:55

外国人のマナーを注意しない

【早期予約30日前】毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング

投稿者さん 2016年08月17日 19:57:42

蟹は、すかすか
最低なバイキング

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング