登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1997件

maxmaxesさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

maxmaxesさん [50代/男性] 2023年05月22日 16:15:30

ホテルは建物が古いため、エレベーターも狭かったり部屋も古いですが、スタッフの方は皆親切に接してくれました。また地獄谷へのロケーションも抜群でした。食事もそれなりにおいしく家族で楽しめました。

【春夏旅セール】ご夕食は~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2021年10月13日 17:16:38

ご飯はとても美味しかったです
もう少し種類があったらもっと嬉しかった
部屋は清掃ミスとかは一切なかったけど全体的に古いのか汚さが目立ちました

登別温泉 ホテル まほろば 2021年10月20日 18:38:44

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご飯がとても美味しかったとのご感想を賜ることができ、調理スタッフ笑顔で拝読しました。
当館のお食事プランはビュッフェの他、個室会場でご用意する会席料理のプランもございます。
是非次回ご宿泊の際は、ご検討頂ければと存じます。
当館で少しでもお寛ぎいただけましたなら、幸いに存じます。
またご投稿者様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【登別マリンパークニクス付】~リバティ~ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

投稿者さん 2021年06月22日 18:24:34

食事が夕食、朝食共に
満足でした!
また機会があれば
利用したいと思います!

2021年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2021年06月28日 15:43:26

ご投稿者様

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
「食事が夕食、朝食共に満足」とのご感想を賜る事ができ、調理スタッフと笑顔で拝読しました。
お料理の内容は季節によって旬の食材を使用しご提供しておりますので、
ぜひ次回は季節を変えて当館にお越しくださいませ。
少しでも当館でお寛ぎいただけましたなら、幸いに存じます。
ご投稿者様にまた、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【【喫煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2019年12月29日 14:13:14

ファミリー風呂の説明を詳しく書いてほしかった。
硫黄泉があまり感じられなかった。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月19日 18:31:49

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉での表示について、わからいづらい部分があり大変失礼いたしました。
こちらは、今後のサービス向上のために参考とさせていただきます。
なお温泉のお湯についてでございますが、天気によって温度が変動いたしますので、皆様にお入りいただける状態にするために、加水又は加温させていただくことがございます。
そのため硫黄泉についても、このように手を加えることによって特有の臭いが少なくなる可能性がございます。
日によっても異なりますので、またお越しいただけましたら幸いです。
今後ともホテルまほろばを、どうぞ宜しくお願いいたします。

ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング 【リバティ】

投稿者さん 2019年06月13日 09:29:37

お風呂は良かったのに、中国人の観光客が多くタオルをそのままお風呂に入れたり、スリッパのまま脱衣所にいたりと最悪でした。
しっかり添乗員やホテルの人が教えることが必要だと思います。
また部屋は狭く、周りの人の声が丸聞こえの部屋で夜は騒がしかったです。
食事は美味しかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年07月20日 17:22:29

ご投稿者様
この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、
騒音の件ではご迷惑・ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各客室には大浴場のご利用方法の英語版もご用意しておりますが、さらにお客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、入浴マナーをご理解頂けるよう努めさせていただきます。
このようなことがあったにも関わらずお食事には「美味しかった」とのご感想を頂き、大変恐縮でございます。
またの機会がございましたら、是非ご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月03日 03:16:38

まほろばさん、大好きです 年に3回はお世話になります^_^
グリーンテラスで食事すると海外の方が少ないのでいつもそうしてたんですけど…………
今回は周りの方々は全部アジア系でとにかく騒がしく残念でした

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月09日 18:41:04

ご投稿者様

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの配慮が足りず、せっかくのお食事のお時間をお楽しみいただくことができず
大変申し訳ございませんでした。
この度ご利用いただきましたレストラン“Green Terrace”は、もう一方の会場よりも小さめな会場であることから、国内外問わず個人旅行のお客様に多くご利用いただいております。
次回ご利用いただく際、リクエストがございましたら出来る範囲でお応えしたく存じます。ご入場の際に係の者にお伝えくださいませ。
ごゆっくりお楽しみいただけるよう務めて参ります。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ankoさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ankoさん [40代/女性] 2016年02月22日 22:43:25

お正月休みを利用して家族で宿泊させていただきました。
ちょっと豪華にと思い、客室露天風呂付のお部屋に宿泊。
お部屋の電気が少し暗くて、子連れの私たちにとっては不便でした。
子供もはじめ怖がっちゃいました。
お食事もバイキングだったのですが、正直期待外れ。
あまり子供が食べれるものが少なく、前菜のような料理が多くて、私たちの好みのものが朝も夜もなかった。
もう少し、食べ応えのあるメインのものを増やしてほしいです。
駐車場が遠いのも子連れには不便でした。
お部屋は広く、きれいで大きなソファーがあったり、テレビが2か所にあったりでべんりでしたが値段の割には。。。というのが正直な感想です。

2016年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年02月23日 10:30:07

この度はホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

お正月休みに当館をご利用いただきましたのに、ご期待に副うことができず大変申し訳ございません。
お部屋の電気につきましては、頂いたご意見を参考に改善を検討させていただきます。
また、お食事につきましても幅広い年代の方にお楽しみいただけるようメニューを検討してまいります。

お客様より頂いたご意見を参考にさせていただき、今後より一層ご家族連れの方に安心してお楽しみいただける施設づくりに努めてまいります。
機会がございましたらまた、当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング ~北海道モダン空間 Green Terrace~
【【上層階確約禁煙】展望風呂付き和洋室】

まつまる@さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

まつまる@さん [30代/男性] 2012年07月11日 20:03:41

到着した時の従業員の対応は非常に好印象でした。お部屋は消臭対応を事前にお願いしていましたので、煙草の臭いも無く快適でしたが、布団に染み混んでるのか押入が臭いのか、布団が非常に煙草臭しました。夕食バイキングも●口観光系の方が種類が沢山有り良いと感じました。朝食はびっくりしました。卵焼きの実演や御飯と味噌汁を従業員が盛ってくれるサービスなど他には無いサービス。卵焼きの味もとても美味しかったですよ。朝食に関しては満点です。帰り際の従業員の見送りも良かったです。若干、辛口評価になりましたが、しっかりメルマガ登録させていただきました。次回は湯の川渚亭へ行く予定です。またよろしくお願い致します

2012年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年07月19日 11:11:12

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お布団にタバコの臭いがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善し、快適にお過ごしいただけるように致します。

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
夕食に関しましてもご満足いただけるようメニューの充実に努めてまいります。

メルマガ登録をしていただけたとのこと、誠にありがとうございました。
お得な情報を発信し、トーホウリゾートグループホテルへ再度お越しいただけるようにスタッフ一同尽力致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月10日 12:07:12

お部屋が少し汚かったです。

【グルメキング】~料理長こだわりのバイキングプラン
和室8~10畳(夕朝食:バイキング)

登別温泉 ホテル まほろば 2010年08月12日 11:24:58

お部屋の掃除が行き届いておらず申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良く過ごして頂く空間づくりもホテルの大切な仕事でございます。今後は、このようなことのないよう再発防止に努めてまいります。また、機会がございましたらホテルまほろばにお越しいただけるよう、従業員一同、全ての面においてご満足いただけるホテルづくりをしてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【グルメキング】~料理長こだわりのバイキングプラン
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

nmk841さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

nmk841さん [50代/女性] 2023年11月24日 14:42:15

お風呂とても よかったです

【早期予約30日前/1泊2食】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題【さき楽】
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

kkm1653さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

kkm1653さん [50代/男性] 2023年09月12日 11:54:08

部屋が少しカビくさい。
温泉は広くて快適。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

投稿者さん 2023年03月07日 18:12:16

部屋に少し汚れがありました。
以前のバイキングだとカニとかあったけどなくなって残念、、
ただいくらが食べ放題だったので満足です!
風呂についてはサウナが22時までしかできないので朝入れなかったのが残念でした

【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2022年12月27日 15:18:59

全体としては満足ですが、団体客と一緒になってしまってチェックインに1時間近くかかりました。この点について改善を望みます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

おいもさん0118さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

おいもさん0118さん [50代/男性] 2022年09月01日 20:26:35

食事はあまりおすすめできません。

【早期予約30日/1泊2食】~GreenTerrace~ 地場食材と蟹食べ放題
【【喫煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

ガルーダ0824さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ガルーダ0824さん [60代/男性] 2022年08月25日 17:58:18

お風呂の多さと事前情報のカニ食べ放題のビッフェということで予約しましたが
実際は蟹はなく残念でした。
また刺身系も北海道であればもう少し東京より美味しいことを期待していたので
すが大差はなかったような気がします。
お風呂の種類は非常に多くすべてに入ることは無理かと思います。
子供には滑り台のある温泉もあるので十分楽しめると思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年09月03日 15:10:43

ガルーダ0824様

この度はホテルまほろばにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂につきまして、高い評価をいただけ大変嬉しく拝読しました。
なお、カニのご提供でございますが、
当館にはバイキング会場が「リバティ」と「グリーンテラス」と2つございます。
夕食時にカニをご提供しておりますのはワンランク上の「グリーンテラス」でございます。
あいにく今回ご利用いただいた「リバティ」では、カニのご用意がない会場でございます。
次回ご利用の際は、お手数をおかけしますが、ご予約前に直接ホテルへカニの有無についてお問い合わせくださいませ。
また当館でガルーダ0824様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏セール】【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

みゆ333~さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

みゆ333~さん [40代/女性] 2020年10月27日 10:43:30

部屋は綺麗でしたがホコリかカビぽいのか鼻水やくしゃみが止まりませんでした
空気清浄機は古くてイオン機能が押せなかったです
それ以外はコロナ対策もきちんとしていて良かったです

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月06日 17:34:52

みゆ333~様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたにもかかわらず、大変御不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫びを申し上げます。
客室の埃につきましては決してあってはならないことですが、清掃が行き届いていなかったこと、私共の常日頃の確認、配慮が足りておらず心より反省しております。
また、客室の空気清浄機に関しましても、故障していたと考えられるのですが確認が怠っていたためにご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
「それ以外はコロナ対策もきちんとしていて良かったです」とご感想を賜り、ご滞在に概ねご満足いただけたようで安堵しております。
今回のご意見を真摯に受けとめ、スタッフ全員初心に帰り精進して参ります。この度は、お忙しい中、ご投稿頂き、誠に有難うございました。
ぜひまたの機会に当館にお越し頂けますことを、心よりお待ちしております。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェ
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月27日 08:38:22

80代の両親と4人で利用しました。予約時のコメントに「両親の足が弱い」と記載したところ、エレベータに近い部屋やビュッフェに近い席を用意していただけとても助かりました。お風呂はとにかく広く大きく、様々な泉質のお湯があり楽しかったです。脱衣所も洗い場も大きいのですが、ドライヤーの数が少なく、順番待ちになっていたので、もう少し数を増やしていただけるとよいかもしれません。夕食は一つ一つ彩りや形にも季節を楽しめるお料理になっており、どれも美味しかったのですが、量が多すぎました。正直言って半分でも十分で、お腹が苦しくて眠れないほどでした。残すことに罪悪感を感じるので、料理軽めのプランを期待します。全体的に大型旅館としてはきめ細やかに心配りができてハードも古さを感じないよい宿でしたが、残念な点は1点。コロナ感染対策もあってか、朝食の待ち行列が酷いことになっていました。せっかく近くの席にしていただけましたが、長く立っていられない両親のため結局私が自分と両親の分とで長蛇の列に二度並ぶことになりました。一番奥のパンが品切れでそれを待つ数十人の行列の後ろの方の人は何を待っているのかわからないまま並び、最後になって「なんだパンか、ご飯でよかったのに!」とご飯の列に並びなおす人も多くいました。あの行列はかなり密な状態でしたが、それを指摘する案内もないので、もう少し朝食会場については検討いただきたいと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月06日 17:50:59

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ドライヤーにつきましては、感染防止対策として間隔をあけてご用意している関係上、数を減らしご用意しておりました。
全客室にドライヤーをご用意しておりますので、大変ご不便をおかけしますが、皆様にはできるだけお部屋でのご利用もご協力をお願いしております。
ご夕食は「どれも美味しかった」とのご感想、ありがとうございます。
季節の食材を使用したお料理、旬の味覚をお楽しみいただけたご様子、調理スタッフと笑顔で拝読しました。
しかしながら、ご朝食ではせっかくのお食事のお時間にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ビュッフェ会場のお料理の配置につきましては、今後の課題とさせていただきたく存じます。
またご宿泊プランにつきましてもご意見頂きまして、ありがとうございます。
前向きに検討させていただきたいと存じます。
また、落ち着きましたら是非季節を変えて登別温泉へお越しくださいませ。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

旬の季節会席 季節の食材を使用した四季折々のお料理に舌鼓

投稿者さん 2020年10月05日 07:18:25

カニはおいしかったけど、他の料理はまたとりに行きたいと思う料理はありませんでした。普通です。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年10月19日 15:56:34

ご投稿者様

ご夕食では、「カニがおいしかった」とのご感想を賜ることができ、嬉しく存じます。
しかしながら、カニ以外でのお食事では、ご投稿者様にご満足いただけるお料理がご提供できず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ホテルまほろばにご宿泊頂けますと幸いです。

ハジバムさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ハジバムさん [40代/女性] 2020年02月17日 18:33:00

部屋は普通の広さだけど神経質な性格だけど眠れた。
部屋に清浄機兼加湿器が付いていたのが良かった。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月19日 13:22:04

ハジバム様
この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
当館、全客室に空気清浄機兼加湿器をご用意致しております。
お食事内容は季節ごとにメニューを変更しておりますのでぜひまた機会がございましたら、違った季節にもお越し頂き、ご賞味いただければと存じます。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
ハジバム様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2019年08月31日 11:11:31

外国人の団体客が少ない日だったので 過ごしやすかったです。カニは少し塩味がきつかったので 残念でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月14日 15:39:22

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
カニについてはご満足いただけず、私どもも残念でなりません。
今後より皆様にご満足いただけるお料理・空間をご提供できるよう、日々精進を重ねてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み お日にち限定!】ずわい・たらば蟹食べ放題のバイキング~子供にソフトクリーム付~
【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】