登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2019年05月07日 15:05:05

蟹食べ放題今一でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年05月16日 17:08:06

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして数あるホテルの中より当館をお選びくださったのにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様から賜りましたご意見は、今後より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ間で共有させて頂きます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約14日前】 ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~

130HRSさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

130HRSさん [40代/男性] 2018年11月05日 17:29:08

親子3世代で利用しました。お風呂は泉質が違う湯舟が沢山あり楽しめました。子供たちは片側のお風呂の滑り台が無くなってしまっていたので残念がっていました。サウナもありましたが、浴場内に涼むためのイスが無いのが残念でした。
食事はカニ食べ放題でしたが、1皿ずつ小分けにされており、たくさん食べたい人には勝手が悪いですね。たらば蟹は5cmくらいでブツ切りされていたのでこれ本物?って感じでした。夜に勝手丼ごはん、朝にクロワッサンと売り文句があり、種類もありますが、満腹になってまで食べたい!と思えるものが少なく、なんか残念な気分がしました。
お風呂はおススメですが、食事はあまり期待せず。が感想です。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~

投稿者さん 2018年10月09日 20:28:33

10月連休に利用しました。フロント対応は気持ち良い対応でした。部屋に行くとまず加湿器に水入れ様とタンクを出すと、カビだらけ。トイレも汚れ。食事場所の埃。残念です。カニも食べれないほどの塩気。料理も品切れと言われたのもあった。これといって美味しいのはなく期待はずれ。スタッフ対応は良いだけに全て残念。二回目はないと感じました。大人数でそんなに期待せず行くならよいかもです。

ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【和室10畳(喫煙室)】

kmh525さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

kmh525さん [40代/女性] 2017年05月05日 21:56:33

蟹は大満足でしたが、夕食時の飲み物、水とお茶以外は有料なのがちょっと。。。子供用にちょっとジュースやウーロン茶位はプラン内で用意してもらえたら嬉しい。部屋のタオルもう少し予備あると助かります。あと、部屋のタオルを大浴場に持参するのはエコだと思うけど、忘れちゃった場合とかもあるので、一応予備も置いてくれると助かります。
夜女性風呂の脱衣所の奥で真っ暗な庭を見たら、男性が植木や岩の当たりにいたのが見えて驚いた。あれは覗き?!怪しかった。

毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング

投稿者さん 2017年01月11日 02:22:07

三大蟹 are very good, but just have 90 minutes for buffet time. Two option for buffet time which is 18:00-19:30 and 19:30-21:00, we have use at 19:30, but other foods no again to refill before 20:00.
Hot spring very good.

【美味旬旅】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 北海道モダン空間 Green Terrace

投稿者さん 2016年12月18日 20:33:28

中国人、韓国人が多く驚きましたがマナーも良かったので安心しました。

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【洋室ツイン(禁煙室)】

うさ子825さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

うさ子825さん [40代/女性] 2015年06月04日 00:07:33

テレビで紹介されていたのを見て行きましたが、放送内容とは随分違う部屋の感じ(畳がボコボコしていたり)にはがっかりしました。食事は内容が充実していてとても良かったです。テレビを見て期待しすぎたのですが、お値段の安さから考えると相応なホテルだとは思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年08月13日 17:18:31

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
予め、テレビ放送でご覧頂き、ご予約をして頂きましたのに、ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
うさこ825さん様より賜りましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に安心してごゆっくりお寛ぎいただけるホテル作りにスタッフ一同一層の努力を重ねて参る所存でございます。又いつの日か登別温泉へお越しの際は、是非当館へ起こし頂き私共の成長した姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年03月31日 12:43:17

施設、食事などは以前と変わりませんが、接客が大変良くなっていて、とても快適に過ごせました。

2015年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年06月22日 18:07:34

この度は、登別温泉ホテルまほろばへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「接客が大変良くなっていて、とても快適に過ごせました」とのお言葉大変恐縮に存じます。
ますますお客様にお喜びいただき、ご満足いただけるホテルに成長していけるようスタッフ一同、同じ想いで努めて参る所存でございます。また登別へお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。
お客様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年01月09日 20:28:35

始めて利用しました。友人から、料理が良いと伺って楽しみにしてましたから、子供向けの2階のレストランだったせいから、品数も少なくガッカリ…。デザートもパサパサだし、いまいちでした。カニ食べ放題以外はたいしたことないな…っと。
ジュース注文するときの、店員の対応も、良くなかった。
あと、入浴の時の、海外の方のマナーの悪さにガッカリ…
スリッパのまま、脱衣場に来るし、スリッパのまま大浴場に入る方もいるし…

2015年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年01月10日 15:36:10

この度は多くのホテルの中からホテルまほろばをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご期待に添う事ができず、大変申し訳ございません。

ご夕食に関しましては、リニューアルしたレストランにてお召し上がり頂いたとのことでございますが、ご満足いただけるものを提供できず深くお詫び申し上げます。
また、お飲み物のご注文の際におきましても、スタッフの教育が至らず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

海外からのお客様へのマナー周知につきましては、引き続き徹底してまいります。
日本のマナーや文化も含めてご理解頂けるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、今回のようなことのないよう、サービスの向上に努めてまいります。

【早期割】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング~北海道モダン空間 Green Terrace~
【禁煙和室10畳 上層階確約】

投稿者さん 2014年08月27日 17:15:50

古さを感じる部屋でした。
食事は普通で登別の特色が感じる食べ物があると良いなと思いました。
お風呂は流石に登別温泉と感じさせる造りに満足です。
日本よりアジアの景気が良いのか外国の方が多く大変込み合ってました。
日本の情緒を求めて登別に泊まりましたがちょっと期待外れ感です。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年09月08日 09:49:51

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋、食事に関しましてご満足いただくことができず申し訳ございません。
古い設備は必要に応じて修繕を行い、お食事に関しても土地の特色を生かしたお料理をご提供していけるよう努めてまいります。

また、北海道への海外からの旅行者が増えておりますが、その方達へも日本の温泉ホテルの良さや日本人のマナーや風情も含めて旅行を楽しんでいただけるよう、私共のスタッフが橋渡し役となれるようにしてまいります。

この度はご家族でのご旅行でございましたのに、ご期待に添うことができず申し訳ございません。

機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

≪10日前早割≫バイキングプラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2013年09月17日 20:53:04

ロビーの案内係や客室に案内してくれた方々はとても親切でした。
ただ部屋をもう少し丁寧に掃除してほしかったです。髪の毛とか壁に付いた汚れが気になりました。
ごはんは美味しかったです。フリードリンクが無かったのが残念です。
お風呂はとても良かったですが綿棒やコットンが欲しかったのと、洗髪料がいまいちで髪がきしみました。売店で男の子の服も置いてくれると助かります。

2013年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年10月03日 16:54:13

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いていなかったようで大変失礼いたしました。お部屋の隅々まで確認をし、お客様に快適に過ごせるよう指導を徹底いたします。

次回ご利用いただく機会がございましたら、全ての面においてご満足をいただけるよう努めてまいります。

★テーマパーク周辺★【伊達時代村入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【和室10畳】

xxxx127さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

xxxx127さん [20代/男性] 2013年01月05日 18:23:58

お風呂や部屋は満足できた。
しかし、夕食・朝食のバイキングは品数が少なく、味も特別美味しいものが無く残念でした。町によくあるバイキング形式の安いファミレスと同等だと思います。残念。。。

2012年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月04日 09:42:08

お食事につきましてはご満足をいただけず申し訳ございません。お客様の期待に応えることができるよう、今後より一層料理に関して厳しい目で判断し、ご満足いただけるお食事を提供してまいります。

また、機会がございましたらご宿泊いただけますことを心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【クマ牧場入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【露天風展望風呂付客室】

投稿者さん 2012年11月24日 13:50:25

今回初めて利用させて頂きました。送迎バスで行ったのですがバスガイドの方がいて温泉や観光の案内もされていたので大変良いサービスだと思いました(普通は車掌さんのみなので)
大浴場は大変広くて色々な泉質のお風呂があり露天風呂も広くて楽しめました。

ただ残念なのが食事でした。大変広いスペースで沢山の料理があるにもかかわらずどれも味が今一つでこれといったものがないのが残念でした。ステーキとコーンスープは美味しかったです。もう少し種類を減らしても美味しいものを増やした方がいいのではと思いました。

2012年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年12月12日 14:12:04

この度は、ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

温泉の色々な泉質をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

食事の面では、ご満足頂くことができず申し訳ございません。
今後はお客様のご期待に添えるように努めてまいります。

また、機会がございましたら是非ご来館いただき、その際は全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

まほろば★バイキングプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2011年12月26日 19:15:34

まほろばイリュージョンは大変楽しませて貰いました★お部屋は綺麗で良かったんですが、髪を止めるピンやゴムがあれば助かります★あと甚平も希望で用意してくれると良いですね。食事は残念でした。色んなとこに泊まってますがこれだけ口に合わなかったのは初めてです。もっと力をいれてほしいです。お風呂は客室、大浴場共に良かったです★

2011年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年12月30日 17:58:17

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事幅広い年代のお客様のお口に合うように、努めておりますがにご期待に沿うことができなかったようで大変申し訳ございません。

髪を止めるピンやゴム、甚平のご用意につきましては今後の検討項目とさせていただきます。

次回お越しいただけた際には、さらにご満足をいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

まほろばイリュージョン2011☆鑑賞券付プラン~夜公演
【露天風展望風呂付客室】

投稿者さん 2011年10月25日 20:49:39

夫婦二人で行って来ました。バイキングの種類が豊富という事で楽しみにしていましたが
なんせ長蛇の列・・・。おまけに中国人か台湾人かわからないけれどもマナーがなっていなくて横は入りするは急に振り向くわでお盆を持って待っている方にぶつかりガシャーンって感じでした。もうこういう温泉はこりごりでした。温泉の従業員の方は親切丁寧で良かったのですが残念です。

2011年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年10月29日 16:23:17

この度はご夫婦でのご宿泊の場に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行にお越しいただきましたのに、ゆっくりとお食事をお愉しみいただくことができず、大変申し訳ございません。

外国からの観光客の方へのマナーやルールの周知につきましては、添乗員様を通じて行ってはおりますが、文化や風習の違いからなのかなかなかご理解いただけないこともあり、大変ご迷惑をお掛けしております。
今後は日本でお過ごしいただくマナーも含めて、日本でのご旅行をお楽しみいただけるように私どもホテルスタッフから、更に働きかけていきたいと思います。

次回ご利用いただける機会があった際には、ゆっくりとお寛ぎ、お愉しみいただけるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

1日5室限定☆まほろバーゲン
【和室10畳】

やすやす8012さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

やすやす8012さん [40代/男性] 2011年04月17日 20:10:17

・こういう状況なので来客者は少ないかと思ったが結構いました。
・風呂は文句のつけようが無いくらい素晴らしい大浴場でした。
・ただ夕食バイキングは、いまいち。種類も多いが、いまひとつ
 という感じ。例えば、てんぷらも種類少、焼肉も単調。
 種類を減らして、得意分野に焦点を絞っては?
・朝食バイキングは問題なし。ご飯がちょっと以前と比べ質が
 落ちたような気がした。
・また行きたいので次回に期待します。

2011年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年04月22日 11:56:35

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか?

ご夕食・朝食についてのご意見を頂戴し、ありがとうございました。
頂いたご意見を参考に、今後ともお客様にご満足いただけるお食事を提供できるよう努めてまいります。

まほろば★バイキングプラン
【和室8~10畳】

ヒロエボ19XXさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ヒロエボ19XXさん [20代/男性] 2011年03月09日 14:35:57

登別にある他のホテルにもいくつか泊まったことがあるのですが、その中で比較すれば、平均点だと思います。いくつか意見を言わせてもらえれば、温泉は広くて良かったのですが、幼児用のイス(わかりますか?)が無いのは減点です。上の方にある老舗ホテルにはありました。こういう部分は小さい子を持つ家族連れには、次回利用する際の判断材料の一つにもなります。決して高くない物なので、用意しておいてもらいたいと思います。次に料理ですが、夕食に出た刺身類はとても美味しかったのですが、出来るなら朝に食べたかったです。この前、函館で日本一になったホテルにも以前泊まったことがありますが、朝食の刺身に感動しました。レベルはどちらのホテルも遜色ないのですが、感動度はやはり朝食に出てきた方が高いと思います。夕食にカニやステーキ等々豪華なものがあっただけに、刺身がちょっと霞んでしまったのかなと思いました。朝食が正直普通な印象だったので、移せたら移してほしいなと思いました。
あとは朝食の際に、係りの女性が娘が転んで泣いたときに介抱してくれたり、他の場面でも話しかけてくれたりしたのがとても好印象でした。

【昼公演】まほろばイリュージョン2010~飛龍伝~
和室8~10畳(夕朝食:バイキング)

2011年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年03月10日 16:38:13

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行にホテルまほろばをお選びいただきまして、ありがとうございました。

幼児用のイスについてでございますが、ご希望のあるお客様に貸し出しという形でご用意しております。ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。また、客室の椅子やおむつ用のごみ箱など、乳児用の備品等もご用意をしておりますので、次回ご利用いただける際にはお申し付けくださいませ。
数に限りがあり、お申し出のあるお客様にだけ貸し出しをしているという現状でございまして、お子様連れの全てのお客様にお貸出しができないことをご了承くださいませ。

朝食のメニューにつきましては、いただいたご意見を参考に、改善できるよう努めてまいります。

夏休みにもお子様向けのイベントなどを予定しておりますので、機会がございましたら、またご家族でお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【昼公演】まほろばイリュージョン2010~飛龍伝~
【和室8~10畳】

投稿者さん 2009年06月08日 21:12:29

一緒に来た人だけと入れる家族風呂みたいなのを作ってほしいです

和室8~10畳(夕朝食:バイキング)

2009年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2009年06月25日 15:23:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想をありがとうございます。
露天風展望風呂付和洋室がプライベートな温泉としてございます。
源泉かけ流しの風呂でございますので、ぜひ次回お越しの際は、露天風展望風呂付和洋室にお泊りくださいませ。

【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

トゥク丸さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

トゥク丸さん [40代/男性] 2024年02月27日 08:52:01

家族3人で利用しました。
客は、日本人2割、外国人(アジア系)8割といった感じでした。
お風呂は、かなり広く露天風呂も最高でした。
食事は、全体的に味付けが濃く、カニ足はしょっぱ過ぎて食べれる品物ではありませんでした。
座席テーブルも、隣との間隔が狭い上に、アジア系の外国人は行儀が悪く、帽子やジャンバーを着たままうろついているのが目障りでした、給茶機のコーナーでは無理やり自身の水筒にお茶お入れてるしまつ。
水筒の口元が、給茶機に付いているので注意したら、睨まれました。
食事会場ぐらいある程度のマナーを定義してもらいたいです。
有名なまほろばも地に落ちたと思いました。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2024年01月16日 17:48:28

アジア系観光客のマナーが悪い。

【早期予約30日前/1泊2食】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題【さき楽】
【【禁煙】大部屋/12畳+8.5畳/4~9名】