登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1997件

投稿者さん 2024年01月16日 17:48:28

アジア系観光客のマナーが悪い。

【早期予約30日前/1泊2食】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題【さき楽】
【【禁煙】大部屋/12畳+8.5畳/4~9名】

投稿者さん 2023年06月08日 11:30:24

食事の際、新人の指導期間だったのかやたらとテーブル周りにいたのが気になりました。
食事の内容は、味付けは良かったですが値段相当。
ホテルは古く、以前から利用していましたがスタッフに活気が無くなったと思いました。
また来たいと思わせられるもてなしを考えないと、他を選ぶと思います。

【春夏旅セール】ご夕食は~リバティ~季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

T.Y0922さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

T.Y0922さん [50代/女性] 2023年02月22日 23:20:08

2回目の宿泊ですが…外国の方の宿泊が多くて夕食、朝食会場がごちゃごちゃしていて落ち着いて食事が出来なかった。お風呂はとても良かった。

【新春セール】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2021年10月13日 17:16:38

ご飯はとても美味しかったです
もう少し種類があったらもっと嬉しかった
部屋は清掃ミスとかは一切なかったけど全体的に古いのか汚さが目立ちました

登別温泉 ホテル まほろば 2021年10月20日 18:38:44

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご飯がとても美味しかったとのご感想を賜ることができ、調理スタッフ笑顔で拝読しました。
当館のお食事プランはビュッフェの他、個室会場でご用意する会席料理のプランもございます。
是非次回ご宿泊の際は、ご検討頂ければと存じます。
当館で少しでもお寛ぎいただけましたなら、幸いに存じます。
またご投稿者様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【登別マリンパークニクス付】~リバティ~ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

ゆ-w-じさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ゆ-w-じさん [60代/男性] 2020年11月25日 17:31:39

たまたま雨の日でしたが、登別温泉のパンフレット等が、置いていない。 コロナの影響なら、その旨、表示して置いて欲しかった。(フロントに有る等。)
2) ウエルカムドリンクを置いて置いて欲しかった。
3) 空が見える露天風呂を期待していたので、がっかり。
上記以外はさすが “老舗 まほろば ゛と思います。
アジア系外国人が、居ないから、
我が物顔で大声で話す事無く、 五月蝿く無いし、掛け湯しないでそのまま風呂に入る人も居ないから、大変良かった。 ホテルやお土産屋は大変だろうけど、外国人が居ないと、本当にリラックス出来る。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月28日 14:08:07

ゆ-w-じ様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お足元の悪い中登別温泉へお越し頂いたにもかかわらず、
温泉街散策の際にはご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
パンフレットは現在も玄関付近の棚にご用意しておりますが、
お客様にご迷惑をお掛けする事のないよう、スタッフ全員で今一度補充を徹底して参ります。
ウェルカムドリンクについては、貴重なご意見賜りました事感謝申し上げると同時に
このようなお声を頂戴しました事は、社内全体へ周知させて頂きます。
大浴場の露天風呂は、地下2階の方が比較的開放的で、空もご覧頂ける造りとなっております。
入れ替えで、男性は翌朝が地下2階のご利用となっておりましたが
朝の露天風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館では地下1階、地下2階合わせて31の浴槽をご用意しておりますので、
次回お越しの際は、是非お気に入りのお湯を見付けて頂けますと幸いです。
ゆ-w-じ様のまたのご利用をお待ちしております。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング

投稿者さん 2019年12月29日 14:13:14

ファミリー風呂の説明を詳しく書いてほしかった。
硫黄泉があまり感じられなかった。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月19日 18:31:49

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉での表示について、わからいづらい部分があり大変失礼いたしました。
こちらは、今後のサービス向上のために参考とさせていただきます。
なお温泉のお湯についてでございますが、天気によって温度が変動いたしますので、皆様にお入りいただける状態にするために、加水又は加温させていただくことがございます。
そのため硫黄泉についても、このように手を加えることによって特有の臭いが少なくなる可能性がございます。
日によっても異なりますので、またお越しいただけましたら幸いです。
今後ともホテルまほろばを、どうぞ宜しくお願いいたします。

ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング 【リバティ】
【和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2019年06月13日 09:29:37

お風呂は良かったのに、中国人の観光客が多くタオルをそのままお風呂に入れたり、スリッパのまま脱衣所にいたりと最悪でした。
しっかり添乗員やホテルの人が教えることが必要だと思います。
また部屋は狭く、周りの人の声が丸聞こえの部屋で夜は騒がしかったです。
食事は美味しかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年07月20日 17:22:29

ご投稿者様
この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、
騒音の件ではご迷惑・ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各客室には大浴場のご利用方法の英語版もご用意しておりますが、さらにお客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、入浴マナーをご理解頂けるよう努めさせていただきます。
このようなことがあったにも関わらずお食事には「美味しかった」とのご感想を頂き、大変恐縮でございます。
またの機会がございましたら、是非ご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月11日 13:27:37

子供にソフトクリーム無かった。
中国人の旅行客がとても多くて、スタッフの方々もその対応に追われていた感じがした。

主人と子供(二歳)がお風呂から出たらタオルがなくなっていて、大変困ったそう。
子供がいる家庭にはある意味良いのかもしれないけど、静かに過ごしたい方達にはお値段にあったサービス、環境ではないと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年07月20日 17:20:58

ご投稿者様
この度は、ホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊プランに詳しく、無料添寝幼児(食事布団無)にはご用意をしていない旨の記載が無く、申し訳ございません。
ご利用頂きましたプランは、小学生、小児(食事布団有)でご予約のお子様への特典でソフトクリームをご用意しておりました。
当館の大浴場にはフロントに繋がる電話をご用意しております。
お手数をおかけしますが、大浴場で何かございましたら、フロントまでご連絡くださいませ。
せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご投稿者様に不快な思いを多々おかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また登別温泉へお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月03日 09:34:36

4月30日に宿泊ました。食事は種類も豊富でおいしかったです。
部屋の換気口にホコリが溜まっていました。備え付けのタオルが使い回し過ぎで肌ざわりが悪かった。

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:40:14

ご投稿者様

客室に清掃不備がございました事を心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、スタッフ一同より一層清掃・点検に努めて参ります。
しかしながら、お食事は美味しかったとの事、大変嬉しく拝読いたしました。
登別温泉へお越しの際は、またご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同投稿者様のお越しをお待ちしております。

【早期予約14日前】 ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~ 2018年4月~

投稿者さん 2023年12月25日 12:34:48

家族で1泊しました。
露天風呂にスライダーがあり、子供たちがとても喜んでいました。
バイキングは海の幸がいっぱいで満足しました。

【【禁煙】和室10畳/2~5名】

maxmaxesさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

maxmaxesさん [50代/男性] 2023年05月22日 16:15:30

ホテルは建物が古いため、エレベーターも狭かったり部屋も古いですが、スタッフの方は皆親切に接してくれました。また地獄谷へのロケーションも抜群でした。食事もそれなりにおいしく家族で楽しめました。

投稿者さん 2023年05月07日 22:49:03

蟹、いくらなど食べられるのはすごく良かったし食事とても美味しかったです。だが氷はセルフの機械が無く、25000円/人でソフトドリンクも有料なのは残念でした。
また、エアコンも冷蔵庫も使えず(全く冷えない)のは不満でした。
gwだからかもしれませんが、25000円/人だとおすすめできないです。

【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

投稿者さん 2023年03月21日 17:01:49

他の方の口コミにも書いてある通り、チェックインとその後の道民割クーポン取得の待ち時間がそれぞれ長いです。一グループの対応に時間がかかる上、対応スタッフが少ないです。
今回和室10畳の部屋に宿泊しましたが、写真で見るより普通でした。外の声が丸聞こえ、上下でドタバタしているのも響いて落ち着きませんでした。
温泉は地下二階の露天風呂は良かったです。地下一階は露天風呂という感じがせず、湯気がすごくて周りが見えにくかったです。室内の温泉はたくさん入るところがあり楽しめますが、どの湯も同じ感じの印象でした。
脱衣所は特別混雑した時間帯ではなかったのですが、貴重品を預けるロッカーが全て埋まっていて使えませんでした。
色々残念だなと思い食事も期待せずにいましたが、食事は良かったです。夕食も朝食も美味しくいただきました。
あと今回伊達時代村チケット付きのプランでしたが、チェックイン時に何も言われず夜フロントに確認したら、受付時に見落としたんだと思いますとのことですぐにチケット発行してもらいました。その方は紳士に対応してくださりました。
今回誕生日旅行として利用させていただきましたが、トータルまあまあでした。

【登別伊達時代村付】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2022年12月27日 15:18:59

全体としては満足ですが、団体客と一緒になってしまってチェックインに1時間近くかかりました。この点について改善を望みます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

banana8589さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

banana8589さん [40代/女性] 2022年12月27日 10:57:02

日曜日の宿泊でした。旅行支援があるためチェックインの列が長く14時半で約15分ほど待ちました。時間が経つにつれ列がどんどん長くなっていっていましたので15時過ぎの方は1時間近く待ったのではないでしょうか。
帰りもチェックアウトに時間がかかると口コミがあったので朝食後すぐに清算に行きました。(午前8時過ぎ、まだほぼ人がいなく清算はスムーズでした。)
フロントの方は早く終わらせたいためかものすごく早口なのと事務的で。(チェックインのスタッフの方は丁寧でよかったです)チェックアウトしたあと鍵を返す時に荷物を預けたい話をしたら受付は3人しかいないので荷物預けるならチェックアウトの方の列に並んでくださいと・・・えっ何のための事前清算?とりあえず荷物を早めにまとめてフロントに持っていったら荷物をまとめている方がチェックアウトの受付の他にいたのでその方にお願いできましたが何となく忙しなかった。
3人だけじゃないし、そういう説明も下手でしたし、これだけ口コミで列ができると苦情があるのに受付の人数を増やすということも改善する気がないのだなと感じました。
夕食はビュッフェではなく会席にしたので個室でゆっくり味わうことができました。
しかし外国人のお客さんがいたのか少しうるさいなと感じることもあり静かに食事を希望して会席にしたのになかなか難しいですね・・・
メインのお風呂はとても広くいろいろなお風呂を楽しめます。
10年ほど前に来た時もお風呂が大きくて感動したのを覚えています。
あと車がないと不便だなと思う点がマイナスですね。登別駅からバスで20分ほどかかりますので旅館宿泊する方限定とかで登別駅までの送迎あるといいなぁと思いますが費用や人件の関係でなかなか難しいのでしょうか。
特に登別温泉バスターミナルから登別駅までのバスの本数がものすごく少なくてバスの予定を辞めて帰りはタクシーにしました。
札幌駅から旅館までの送迎は往復で一本あるのに。少し残念。

旬の特選会席 季節の食材を使用した旬の味覚で口福のひと時を。

投稿者さん 2022年12月19日 01:19:34

何十年ぶりにこちらに宿泊いたしました。チェックインとチェックアウトの時、特に待つのでこれから行く方はそちらを踏まえて行かれるといいと思います。
ご飯はグリーンテラスでのバイキングでしたがとても美味しかったです。お風呂も種類が多く、ゆったりと入れました。チェックアウトの時に精算の代金が間違えており、気づいて戻って新たに精算してもらいましたが、もし気付かなかったら結構大きい金額を多く払うところでした。
混み合っていてお忙しいとは思いますがそこだけはとても残念に思いました。

【秋冬旅セール】~GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

えいJIJIさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

えいJIJIさん [60代/男性] 2022年07月23日 12:19:58

しきふとんが薄くて、朝起きたら腰が痛かった!

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月01日 16:56:55

えいJIJI様

この度はホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、当館でのご宿泊にご満足いただけず、私どもも残念でなりません。“朝起きたら腰が痛かった”とのこと、本来であればお体の疲れを癒していただくべきところ、辛い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。敷布団でございますが、関係部署と情報共有し、お客様にもっと心地よいと感じてもらえるよう改善につとめてまいります。えいJIJI様からいただいたご意見は今後のサービスの向上に必ず役立ててまいります。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2021年06月22日 18:24:34

食事が夕食、朝食共に
満足でした!
また機会があれば
利用したいと思います!

2021年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2021年06月28日 15:43:26

ご投稿者様

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
「食事が夕食、朝食共に満足」とのご感想を賜る事ができ、調理スタッフと笑顔で拝読しました。
お料理の内容は季節によって旬の食材を使用しご提供しておりますので、
ぜひ次回は季節を変えて当館にお越しくださいませ。
少しでも当館でお寛ぎいただけましたなら、幸いに存じます。
ご投稿者様にまた、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2020年11月22日 09:50:57

このコロナ禍の中では概ね満足なのですが、一つ不満になった事をお伝えします。
夕食時はスタッフも多く丁寧なサービスを感じましたが朝食の時にはスタッフが少なく隣接するテーブルで若者グループが騒ぎながら食べており注意するスタッフもいないため、コロナ感染防止の対応としては残念と感じました。もう少しスタッフを増やし夕食時のように家族毎のスペースを確保するなど、目配りの対応が必要と感じました。
このコロナ禍の大変な状況の中で大変と思いますがよろしくお願いします。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月26日 17:01:23

ご投稿者様
また、感染症防止対策へのご理解ご協力も、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食時にはスタッフの配慮が足りず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、レストランのスタッフともしっかりと共有し、
改善につとめて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また登別へお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェ
【和室10畳 (禁煙室)】

みゆ333~さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

みゆ333~さん [40代/女性] 2020年10月27日 10:43:30

部屋は綺麗でしたがホコリかカビぽいのか鼻水やくしゃみが止まりませんでした
空気清浄機は古くてイオン機能が押せなかったです
それ以外はコロナ対策もきちんとしていて良かったです

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月06日 17:34:52

みゆ333~様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたにもかかわらず、大変御不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫びを申し上げます。
客室の埃につきましては決してあってはならないことですが、清掃が行き届いていなかったこと、私共の常日頃の確認、配慮が足りておらず心より反省しております。
また、客室の空気清浄機に関しましても、故障していたと考えられるのですが確認が怠っていたためにご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
「それ以外はコロナ対策もきちんとしていて良かったです」とご感想を賜り、ご滞在に概ねご満足いただけたようで安堵しております。
今回のご意見を真摯に受けとめ、スタッフ全員初心に帰り精進して参ります。この度は、お忙しい中、ご投稿頂き、誠に有難うございました。
ぜひまたの機会に当館にお越し頂けますことを、心よりお待ちしております。