登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2020年08月31日 21:02:34

コロナ対策されてはいましたが、脱衣所では、勝手に籠が引っ付いていたり、食事会場も大変な賑わいで。
夕飯は懐石にして、個室でゆったりと出来たので良かったのですが。
何よりも、立体駐車場の出庫に関しては、もっと工夫すべきかと。
出るのに、45分も掛かるなんて、入庫の際に出発時間の確認や、立体から、鍵を預かって用意しておくとか、対策はいくらでもあるかと。ちょっと残念です。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年09月07日 15:33:27

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お帰りの際には貴重なお時間と、
お手間をとらせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後は、ご宿泊頂いたお客様の笑顔がもっと増えるようなおもてなしを真心込めてお届けできますよう、
スタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。

ご夕食会場では個室でごゆっくりお召し上がりいただけたご様子、
お食事をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。

お食事内容は季節ごとにメニューを変更しておりますので
是非次回お越しの際は、その季節の旬の食材を使用した
会席料理をお楽しみ下さいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を、お待ち申し上げております。

旬の季節会席 季節の食材を使用した四季折々のお料理に舌鼓

ハジバムさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ハジバムさん [40代/女性] 2020年02月17日 18:33:00

部屋は普通の広さだけど神経質な性格だけど眠れた。
部屋に清浄機兼加湿器が付いていたのが良かった。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月19日 13:22:04

ハジバム様
この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
当館、全客室に空気清浄機兼加湿器をご用意致しております。
お食事内容は季節ごとにメニューを変更しておりますのでぜひまた機会がございましたら、違った季節にもお越し頂き、ご賞味いただければと存じます。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
ハジバム様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【洋室ツイン(禁煙室)】

みん1173さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

みん1173さん [50代/女性] 2019年11月12日 18:00:28

食事は美味しく頂き、レストランスタッフの方も感じ良く、色々対応して頂きました。また、お風呂も色々入れて良かったです。
残念だったのは、洗面所の水垢、コップ、床などの清潔感が欠けてるような気がしました。
それと、浴用タオルなど、使い回しであるならば、部屋に濡れた物を持ち帰る袋や、手提げカゴの様な物もありませんでした。
今まで宿泊してきた、同じ価格帯のホテルに比べちょっとした心遣いが足りない気がしました。
スタッフの方々は皆感じ良かったので、決して安値のホテルでは無いので、その点がちょっと残念でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月15日 17:48:20

みん1173様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂について良いご感想をいただいたにも関わらず、清掃についてご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を元に、よりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同心がけて参りますので、もしまた登別にお越しの際は、当館を思い出していただけると幸いです。
今後とも、ホテルまほろばをどうぞよろしくお願い致します。

【早期予約30日前】三大蟹の食べ放題&地場食材バイキング~北海道モダン空間GreenTerrace
【和室ツイン(禁煙室)】

GOGOニャンゴさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

GOGOニャンゴさん [40代/女性] 2019年08月05日 16:04:02

昨年も利用して食事が良かったのでリピートです。珍しい食材が色々と使われていて今年も楽しめました。
昨夏は子ども縁日が実施されていましたが、今年はゲームコーナーのメダルをサービスでいただきました。使用できるゲームがかぎられたほんのわずかなものだったのと、普段ゲームセンターに行ったことのないこども達なので遊び方もわからず仕舞いでしたが…。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月06日 18:02:03

GOGOニャンゴ様
いつもホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事をお気に召して頂いてのリピートのご利用との事、大変嬉しく存じます。
今年も旬の食材を使用したお料理をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りです。
当館では、季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、
次回ご利用の際は、是非季節を変えてご利用くださいませ。
GOGOニャンゴ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月21日 17:10:56

It's very hot at room, it's seems the air conditioner not working at night.

ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【【上層階確約禁煙】展望風呂付き和洋室】

kasabon27さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

kasabon27さん [60代/女性] 2017年08月18日 11:34:58

部屋のテレビボードや棚のほこりが在り、掃除が行き届いていない感じでした。

毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング

kmh525さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

kmh525さん [40代/女性] 2017年05月05日 21:56:33

蟹は大満足でしたが、夕食時の飲み物、水とお茶以外は有料なのがちょっと。。。子供用にちょっとジュースやウーロン茶位はプラン内で用意してもらえたら嬉しい。部屋のタオルもう少し予備あると助かります。あと、部屋のタオルを大浴場に持参するのはエコだと思うけど、忘れちゃった場合とかもあるので、一応予備も置いてくれると助かります。
夜女性風呂の脱衣所の奥で真っ暗な庭を見たら、男性が植木や岩の当たりにいたのが見えて驚いた。あれは覗き?!怪しかった。

毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング

投稿者さん 2017年03月13日 16:42:02

食事の際、団体観光客などバイキングの階が別などは、とても良かったです。
部屋については、客室露天風呂の部屋でしたが・・・脱衣所が狭く、露天風呂の窓のブラインド?も動かなかったり、換気ダクトの埃もあったり、管理が行き届いてないのかな?と残念に思いました。女性に対してのアメニティも少なかったです。更に、就寝時間帯に隣の部屋の騒音がひどく眠れなかったです。

三大蟹食べ放題バイキング 選べるリフレクソロジー付
【【上層階確約】展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年01月04日 15:54:57

冬の露天風呂はとても良かったです。でもお部屋のトイレの戸を開け閉めする時の音が気になりました。お部屋のお風呂も水垢が気になり、ホコリも付いていて少しがっかりでした。ですが、朝も夜もバイキングのメニューとっても良かったです。

投稿者さん 2016年12月18日 20:33:28

中国人、韓国人が多く驚きましたがマナーも良かったので安心しました。

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング

投稿者さん 2016年10月11日 23:52:27

家族5人で久しぶりの家族旅行でした。
宿泊費は
少し高めでしたが、直前に奇跡的に予約を取る事が出来たので楽しみにして行きました。
2時チェックイン予定で手続きを済ませたのになかなか案内されず待たされ、いざお部屋に上がるとまだ掃除が終わっていなくて。まずがっかり。
そして布団がぺちゃんこだったのもがっかり。
食事はまぁ満足!温泉もさすが登別!
ただ。サービスなどは不満足なまほろばでした。

投稿者さん 2016年07月27日 15:55:08

7月25日に宿泊しました。お風呂は最高。 バイキングも道内色々な観光ホテルに泊まったけど、良い方だと思います。ただ残念だったのは、お客さまに注意を促す時の言葉使いが、上から目線で丸で教師が生徒に対しての言葉でびっくりしました。最近は外国人が多いからそう言う乱雑な言葉に知らず知らずなってしまったのか?とにかく10年ぶりにワクワクして行ったのに残念でした。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年08月13日 15:49:37

蟹をいっぱい食べたくて予約しました。ビーフステーキも食べ放題です。温泉はとてもいいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 12:55:44

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
バイキングの蟹やステーキなど、人気のメニューをたくさんお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【和室10畳】

うさ子825さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

うさ子825さん [40代/女性] 2015年06月04日 00:07:33

テレビで紹介されていたのを見て行きましたが、放送内容とは随分違う部屋の感じ(畳がボコボコしていたり)にはがっかりしました。食事は内容が充実していてとても良かったです。テレビを見て期待しすぎたのですが、お値段の安さから考えると相応なホテルだとは思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年08月13日 17:18:31

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
予め、テレビ放送でご覧頂き、ご予約をして頂きましたのに、ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
うさこ825さん様より賜りましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に安心してごゆっくりお寛ぎいただけるホテル作りにスタッフ一同一層の努力を重ねて参る所存でございます。又いつの日か登別温泉へお越しの際は、是非当館へ起こし頂き私共の成長した姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年11月24日 13:08:02

毎年、記念日には温泉旅行に行っており今年はまほろばさんにお世話になりました。

ご飯がとても美味しく大浴場も文句なしでした。

唯、予約した際に備考欄に書いた内容についてチェックインの際に何も言われることなく部屋に入ると要望通りになっておらずショックでした。
なんのための備考欄だったのでしょう...?
温泉がメインとはいえ客室の浴槽についたアカが気になったようでした。

時代村は初めてでしたが楽しかったです。
彼女も凄く喜んでくれていました。

2014年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年11月26日 12:55:47

この度は記念日のご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご予約時のご要望に関しまして、チェックイン時にご案内がなく大変申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう十分気をつけてまいります。
また、部屋の清掃が十分ではなくご不便をお掛けし申し訳ございません。
せっかくの記念日でございましたのに、全ての面でご満足いただける空間を提供することができず深くお詫び申し上げます。

次回ご来館いただける機会がございましたら、その際にはご期待に添えるよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【伊達時代村入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2014年04月14日 09:34:41

初めての宿泊ですが、お風呂、食事の両方が満足出来るのではと思い決めました。
朝食の焼き立てパン(特にクロワッサン)がとても美味しかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。お風呂は時間で男女入れ替えになっていますが、4時からと早朝からなので、私は入りずらい感じがしました。
1つ気になったのが大きな企業ならではなのか、アクシデントの発生時のマニュアルが活かされていないのではないかと感じる事があり、再検討される必要性はないのでしょうか。時間帯関係なく発生することです。完璧は無いにしても、迅速かつ丁寧な対応は必須だと思いますが。

2014年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年04月15日 18:14:59

この度はホテルまほろばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くの宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食のクロワッサンを気にいっていただけたとのことで大変嬉しく思います。

お客様よりご指摘頂きました、緊急時のスタッフの対応についてですが、いつ何時でも全てのスタッフが迅速で的確な対応をできるよう指導しているつもりでおりますが、現状それが徹底されているかという点に関しましては、まだまだ改善すべき点があると認識しております。
お客様に安全に快適にお過ごしいただくことが私どもの使命であり、スタッフ全員がお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう努めていかなければならないと考えております。
時間帯に関係なく迅速な対応をできるよう今後指導を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。
また、機会がございましたら当館へご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

≪10日前早割≫バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年09月17日 20:53:04

ロビーの案内係や客室に案内してくれた方々はとても親切でした。
ただ部屋をもう少し丁寧に掃除してほしかったです。髪の毛とか壁に付いた汚れが気になりました。
ごはんは美味しかったです。フリードリンクが無かったのが残念です。
お風呂はとても良かったですが綿棒やコットンが欲しかったのと、洗髪料がいまいちで髪がきしみました。売店で男の子の服も置いてくれると助かります。

2013年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年10月03日 16:54:13

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いていなかったようで大変失礼いたしました。お部屋の隅々まで確認をし、お客様に快適に過ごせるよう指導を徹底いたします。

次回ご利用いただく機会がございましたら、全ての面においてご満足をいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年05月09日 10:21:46

いままでいろいろなところに泊まりましたが一番サービスが悪かったです
チェックインの時もこちらでお待ちくださいと言われ、混んでもいないのにいつまでもよばれないし、車で行ったのですが扱いは悪いし、もう行くことはないと思います

2012年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年05月11日 10:09:45

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフへは、理由も述べずお待たせすることのないよう厳しく注意を致しました。

また車の駐車に関しましてもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
基本的な事から教育を再度見直してまいります。

この度の事に関しまして、重ねて深くお詫びを申し上げます。

もし再度私どもにサービスを提供させていたく機会を頂けましたら、次こそはご満足をいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年04月02日 13:58:16

食事もおいしくいただき、温泉も満足のいくものでしたが、布団に髪の毛がついていたのが気になりました。あと、部屋を案内してくださった方が、気さくな方と思えばよいのでしょうが、あまりになれなれしく、友達でもこんな口のきき方はしないなぁって、思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年04月10日 11:00:30

お部屋のご案内、清掃に至らない点がありご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
客室内の備品管理や清掃に関しましては、日頃より特に気を付けているつもりではございましたが、今回は徹底がされておらず大変失礼致しました。
また、スタッフの言葉遣いに大変失礼な点があったようで、申し訳ございません。
親しみやすい接客ということにも限度があるということを理解していないスタッフがいるとのご指摘に関しましては、厳しく指導をしてまいります。お客様に対する感謝や敬意の気持ちで接客にあたるよう努めてまいります。

お食事や温泉のに関してはご満足いただけたとの感想を頂戴し恐縮でございます。
接客やサービスの面を更に力を注ぎ、皆様に更に選んでいただける宿になれるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

平日限定☆まほろバーゲン

投稿者さん 2011年05月30日 00:53:28

同窓仲間女性3名、男性1名で夕食していた時の事です。
飲み物のビールや焼酎梅割りなどを頼んだのですが、その時の女性従業員がいきなりタメ語で接客してきてみんなでビックリしました。
我々は医療関係の仲間で、接遇には特に気になり、あれはないよね・・・と。
他の従業員はさほど気にはなりませんでしたが、その女性従業員は中年でおつぼね的存在のようです。
せっかく他の従業員が頑張って接客していても、あのいきなりタメ語で話す従業員1名が
いるせいで、まほろばの評価は低ランクになってしまいます。
あと焼酎の梅割りも炭酸の味しかせず薄くて作り直してもらいました。又頼むと始めと同じで再度作り直し。全く学習能力に欠けているような気がします。
ちゃんとティスティングして持って来てるのでしょうか。

今一度、従業員の接遇を徹底して下さい!
仲間も言っていました。
まほろばも落ちたもんだなって。

追伸、ナイトクラブで21,2才の男性従業員やエステの従業員は好感が持てましたよ。
ちゃんと頑張って仕事している職員の為にも宜しくお願いします。

登別温泉 ホテル まほろば 2011年05月31日 10:01:13

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お仲間とのご旅行に当館をお選びいただきましたのに、スタッフの態度により嫌な気持ちの残る旅行になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に感謝の気持ちを持って接客にあたっておりますが、接客の基本ができておらず、お恥ずかしい限りです。

また、お飲み物につきましてもテイスティングをしてからお客様にご提供させていただくよう、指導を徹底してまいります。

また、スタッフ全員にもう一度接客の基本を確認させることをお約束致します。

今後はこのようなことのないよう、また皆様のご期待を裏切ることのないよう、努めてまいります。

次回お越しいただける機会がございましたら、全ての面においてご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

今後とも、ホテルまほろばをご愛顧いただければ幸いでございます。

★東日本復興支援特別プラン★