登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2023年02月15日 15:39:22

平日でしたが、チェックインに30分並んだのが少し大変。
10階廊下中央に客のバゲージがカートに積んだまま4時間放置されていたのが気になりました。

【冬春旅セール】~GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2023年01月11日 11:43:28

1月4日に宿泊しました、食事は想像していたよりもずっと美味しくてとても満足しています。
お風呂も地下2階の大浴場は広々して泉質も良く、露天ぶろの解放感は素晴らしかったです。
それに比べると地下1階は少し残念な気がしました。構造上仕方のないこととは思いますが外も見えずやや閉塞感を感じました。
チェックイン時の待ち時間の長さや、ビュッフェの受付スタッフがおらず説明もなく状況がわからないのには閉口しました。
混雑する時間は予めわかっているはずなので人員を増やすなどの対策を取ってほしいです。

【登別マリンパークニクス付/1泊2食夕食ビュッフェ】~GreenTerrace~地場食材と蟹食べ放題

mini-さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

mini-さん [60代/男性] 2022年12月18日 16:34:07

夕食のカニ、イクラ、有頭甘えびなど食べ放題は大変満足でした。また他のさしみも充実しており食事はとても良いです。
温泉は源泉かけ流しは無く少しがっかりです。
まほろば号の予約をメールで問い合わせても返答が無く予約が取れていない事が3日前に判明し慌てました。メールの返信が無いのには困りました。
次回もまたまほろばに行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~GreenTerrace~地場食材のビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2022年11月30日 19:06:44

お風呂・食事・布団全てにおいて大変満足です。平日だったので、お風呂の人数も少なく、ゆっくり入らせて頂きました。マットレスも腰に優しく、熟睡しました(笑)
なんと言っても食事が本当に美味しかったです!夕食は種類も多く、カニ・ステーキ・お好み海鮮丼で元は取れてると思います(笑)
朝食のフレンチトーストはトロットロで3回もおかわりしちゃいました…^^
ただ、チェックイン時に並ぶ前に記入用紙を配られますが、事前記入してもフロントスタッフの人数が少ない為結果時間かかる。
部屋のバスルームの下水臭さが気になった為☆-1にさせて頂きました。

【秋冬旅セール】~GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2022年11月10日 17:36:23

休日に利用しました。着いたとたん長蛇の列でチェックインに15分位かかりました。チェックアウトも同じ状況で、もう少し改善していただけたらと思います。夜のバイキングはどの料理もとても美味しくカニ目当てで行ったはずが他のものばかり食べてしまいました。温泉も種類が豊富で良いお湯でした。

【和室8畳(禁煙室)】

あや☆1124さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

あや☆1124さん [30代/女性] 2022年11月04日 11:06:54

初めての登別温泉で利用しました。
お料理とお風呂がとっても良かったです。
グリーンテラスでのビュッフェでしたが、どのお料理も凝っていて、カニも大きくて美味しかったです。今まで泊まったホテルと比べて1番満足できました。

お風呂は広くて数も多く、洗い場も多いので待つことなく快適に過ごせました。露天風呂気持ちよかったです。お肌もツルツルになりました。

お部屋は残念ながらビジネスホテルのようで寂しかったです。
古い建物なので仕方ありませんが、水回りの臭いが気になりました。

投稿者さん 2022年07月22日 22:33:53

温泉の種類も豊富、バイキングも堪能でき、施設も古いながら、リニューアルされていて、とても良かったです。リラクゼーションルームも上手で、最高でした。また、機会がありましたら、宿泊利用したいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月01日 16:51:58

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたようで何よりでございます。当館自慢の温泉にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。当館でお過ごしいただくひと時により、ご投稿者様の日々の疲れを少しでも癒していただけたならば、大変嬉しく思います。今後もより良いサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。また当館でご投稿者様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

【春夏セール】【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2022年07月05日 19:14:54

7月3日に一泊しました。
食事がとても美味しく夕・朝とお腹がはち切れるくらい食べてしまいました。
またコンビニが近く立地も良かったです。

ただ一点、布団をひくタイミングのみ改善いただけると幸いです。
談笑中に突然訪問されてしまい急遽荷物を片付ける羽目になり気持ちが一瞬覚めてしまいました。
夕飯のタイミングを事前にお伝えしていると思うので、そういったタイミングや事前通知の上で対応いただけるとより素晴らしい旅館になると思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年07月24日 13:30:32

ご投稿者様
“食事がとても美味しく夕・朝とお腹がはち切れるくらい食べてしまいました”とのこと、
お食事を楽しんでいる様子が想像でき、笑顔で拝読させていただきました。
しかしながら、お部屋でお寛ぎだったところ、布団敷きのスタッフが突然訪問する形となってしまい誠に申し訳ございません。
ご投稿者様のご気分を害してしまった事、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は、関係部署に申し伝え、改善に努めてまいります。
お客様に日常を忘れ、当館でのひと時が“癒し”となりますよう、サービスの向上に励んでまいります。
またご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【早期予約30日/1泊2食】~GreenTerrace~ 地場食材を使用したビュッフェ
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

matsuriまつりさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

matsuriまつりさん [40代/女性] 2022年05月08日 16:00:55

まさかのお風呂のひとつが改装中でした。露天風呂が全く使えず。。
それ以外は良かったけど、遠くから来てるのに残念でした。
少しくらい露天風呂あけてほしかったです。温泉が素晴らしくリピートなのに残念。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 11:36:17

matsuriまつり様

この度はホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく遠方からお越しいただいたにも関わらず、改装中の湯があった為、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。繰り返し当館にご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけない結果となり、私どもも大変心残りでございます。今後もお客様に当館で“癒し”のひと時を過ごして頂けるよう日々精進してまいりますので、また当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。最後に返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。今後ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

シェンタ君さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

シェンタ君さん [50代/男性] 2022年03月11日 19:42:43

グリーンテラスで、食事にしたがコロナ禍で客数が居なく、リバティの食事にした方と一緒だったのが残念だった。それなら、少し安くして欲しい!!!

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~GreenTerrace~ 地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2022年01月11日 17:56:56

部屋に時計が無かったのでスマホやテレビで時間を確認するのは少し不便でした。
食事は満足と温泉は大変満足しています

登別温泉 ホテル まほろば 2022年01月14日 15:06:50

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、感染症防止対策にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
地下1階、地下2階合わせて31の浴槽をご用意しておりましたが、お気に入りのお湯は見つかりましたでしょうか。
客室の時計につきましては、少しでも日々の喧騒を忘れ時間を気にせずゆっくりとお過ごしいただきたいという思いから設置しておりません。
何卒ご了承いただければと存じます。
お食事についてグリーンテラスというワンランク上のビュッフェ会場のご用意や、個室お食事処での会席料理もございます。
次回ご利用の際には是非そちらもご検討下さいませ。
ご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】~リバティ~蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

食の鬼平さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

食の鬼平さん [70代/男性] 2021年11月07日 20:39:40

今回は白老の「ウポポイ」に行くことで宿泊させていただきました。
お風呂が自慢とのことで宿泊いたしました。
露天風呂が前日の場合で言えば女子と男子では違いが大きいと感じました。男子の方の露天風呂は景色が閉じられていましていかがかなと思いました。もちろん翌日は交代しまして景色の良い広々とした露天風呂に入ることができました。紅葉を愛でながらの入浴は最高でした。この点だけが気になりましたが総じて素晴らしいと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年12月13日 17:02:42

食の鬼平様

この度は数あるホテルの中から、ホテルまほろばをお選び頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご投稿者様にもお楽しみ頂けたご様子、笑顔で拝読しました。
少しでも日頃の疲れを癒す事ができたなら幸いに存じます。
地下1階の露天風呂でございますが、建物の構造上、目隠しが必要となっており十分に景色をお楽しみ頂く事が出来ず申し訳ございません。
男女入れ替え制でのご案内とさせていただいておりますので、何卒ご了承くださいませ。
地下2階の露天風呂から見える景色は四季で異なります。
是非次回お越しの際は季節を変えてお越しくださいませ。
食の鬼平様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

nacchi7230さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

nacchi7230さん [30代/女性] 2021年10月28日 17:01:07

2歳の子供が一緒でしたが、ビュッフェにもう少し子供向けのメニューがあると嬉しかったです。大人は食事に大満足でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年11月25日 18:17:59

nacchi7230様

この度は登別温泉ホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事が大満足とのお言葉を賜る事ができ、スタッフ一同笑顔で拝読しました。
しかしながら、お食事内容について至らない部分があったことは残念でなりません。
ご提供しているお料理については季節によって変更になるものもあり、その都度趣向を凝らして考えておりますが、それゆえお子様に人気があるお料理は少ないかもしれません。
より多くのお客様にご満足いただけるように、今回いただきましたお声は今後のメニュー作成の参考にさせていただきます。
また登別温泉へお越しの際は、是非ホテルまほろばにお立ち寄りくださいませ。
nacchi7230様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ 蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ
【和室8畳(禁煙室)】

amejisuto23さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

amejisuto23さん [60代/女性] 2021年10月16日 18:00:15

今回は私の母の姉妹6人で泊まることになり、私が宿泊の手配をしました。とても楽しい旅行になったと喜んでいました!

登別温泉 ホテル まほろば 2021年11月13日 16:54:09

amejisuto23 様

この度は数あるホテルの中より、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
とても楽しい旅行になったとのご感想を賜る事ができ、安堵しております。
当館では、ハリと潤いを保つとして女性に人気の「単純硫黄泉」がございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非ホテルまほろばにお越し下さいませ。
amejisuto23様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳/2~5名】

ざきさん314さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ざきさん314さん [40代/男性] 2021年10月10日 16:15:17

立地は熊牧場のロープウェイ乗り場の直近です。(階段と坂を少し登りますが)食事は海鮮とステーキが食べれます。大変美味しかったです。風呂は入れ替え制で男湯は翌朝の方が露天風呂いいです。ホテルの従業員の接客もよく大変満足しました。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年10月11日 16:39:08

ざきさん314様

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事が「大変美味しかった」との嬉しいご感想を賜り、この度のご宿泊にご満足いただけた様子に私どもスタッフ一同安堵いたしました。
そして、「ホテルの従業員の接客もよく大変満足」という過分なるお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
お食事のプランはビュッフェの他、個室でゆっくりと旬の味覚をお楽しみ頂ける会席料理のプランもございます。
ぜひ、次回以降ご検討いただけますと幸いです。
いつお越し頂いても、変わらずたくさんの笑顔と良き思い出をお持ち帰り頂けるよう、これからもおもてなしの心を磨いてまいります。
ざきさん314様に、また当館でお会いできることを楽しみにしています。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月27日 22:39:08

9月15日1泊しました。当日予約でしたが、温泉が良い所を探したので、申し分ありませんでした。露天風呂も大変立派で何種類もの温泉。とても楽しめました。
朝食も衛生面がすばらしく。ビニール手袋は勿論の事、テーブルの席がかなり広くしてあり、隣が離れていて、安心して食事ができました。一つだけ残念なのは、掛け布団のかけてる布地はすぐ取れます。袋のカタチでないと不衛生だと思いました。あのまま、次の人も使うと、不潔です。出来れば改善して下されば有難いてす。また是非泊まりに行きますので!

登別温泉 ホテル まほろば 2021年10月11日 16:31:26

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉が良い所で当館をお選び頂きました事、大変嬉しく存じます。
感染症対策ではご不便をおかけした部分もあったかと思いますが、ご協力を頂きましてありがとうございます。
掛布団につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。前向きに検討をさせていただきます。
ご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

自由な温泉旅 1泊朝食付き

投稿者さん 2021年09月01日 20:38:26

スタッフの方も素敵で、お風呂もごはんも大満足でした。
お風呂の巨大さに圧倒され、開放感がありすごく気持ちよかったです。
B2のお風呂が素晴らしくB1に入ってしまうと少し残念に感じるかもしれません。
私のときだけたまたま無かっただけかもしれないのですが、露天風呂の椅子にお湯を流したいのでいくつか洗面器などを置いていただけるともっと良いかもしれません。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年09月09日 17:24:33

ご投稿者様

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
「お風呂もごはんも大満足」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同笑顔で拝読しました。
当館自慢の温泉でお寛ぎいただけたご様子を伺え、安堵しております。
露天風呂にある椅子用の洗面器について貴重なご意見、ありがとうございます。
社内でお預かりさせて頂き、前向きに検討をさせていただきます。
いつお越し頂いてもご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、
また是非機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~GreenTerrace~ 2種の蟹と地場食材を使用したビュッフェ
【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

まー9998さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

まー9998さん [50代/男性] 2021年07月26日 20:35:59

初めてお世話になりました。
リクエストにも対応頂き、楽しく過ごせました。
夕食は品数が多く、迷うほどですが、ステーキは柔らかく、リピートしちゃいました。
この時期、デザートにメロンがあったのは、嬉しいですね。

あと、意外に小どんぶりのラーメンがシンプルに美味しかったです。

お風呂は、数が多すぎなくらいです。
B2にある露天風呂は良かったです。

また行きたいホテルです。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年08月12日 11:17:30

まー9998様

お食事、温泉ともにお楽しみ頂けたご様子を伺うことができ、笑顔で拝読しました。
温泉については、湯量を誇る登別温泉の中でも当館はお湯やお風呂の種類の多さから
大変ご好評をいただいております。
お料理につきましては、「旬の味覚」をお楽しみいただけるよう、季節ごとにメニューを変えご提供しておりますのでぜひ次回はまた違った季節のお料理も楽しみの一つに、お越し頂ければ幸いです。
次回お越し頂いた際は、更に笑顔でのご滞在となるよう、いただきましたお褒めの言葉に慢心せず、精進を重ねて参ります。
まー9998様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェ

投稿者さん 2021年03月05日 18:40:29

2月27日に宿泊しました
急遽宿泊させていただきました
暖房が暖まるのに次の日の朝でした
暖房ついてないかと思いました

夕食ついてないプランを予約したのですが 夕食を付けて欲しいとお願いしたら付けてもらい対応して貰いました
ありがとうございます

2021年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月06日 18:02:29

ご投稿者様

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お部屋が寒くご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフに内線やお声掛けがしづらい等、ございませんでしたでしょうか。
次回ご宿泊の際は、ご要望にいち早くお応えできるよう、スタッフの配慮や気配り等を見直して参ります。
こちらこそ数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

自由な温泉旅 1泊朝食付き
【洋室ツイン(禁煙室)】

北の旅人二人旅さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2021年03月05日 15:43:38

3月3日妻と宿泊しました。食事が毎回美味しく、今回は特に魚の煮付けがとても美味しかったです。お値段以上の満足感があります。また行きたいと考えています。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月06日 17:39:22

北の旅人二人旅様

いつも登別温泉ホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事が毎回美味しいとのお言葉を頂戴し、調理スタッフも思わず笑顔になりました。
このような社会情勢の中当館に足を運んで頂けました事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様のご期待以上のお食事、サービスをご提供して参りますので、
引き続きホテルまほろばを宜しくお願い致します。
北の旅人二人旅様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【洋室ツイン(禁煙室)】