登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2020年08月13日 17:45:49

短い夏休みで久々の旅行だったので子供達も楽しんでました。
コロナ対策もきちんとしていて安心して宿泊することができました。
最初のお部屋は残念でしたが、早急に対応していただき嬉しかったです!
また機会があれば行きたいです!

登別温泉 ホテル まほろば 2020年08月22日 18:45:50

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お子様もお楽しみ頂けたご様子をスタッフ一同笑顔で拝読しました。
お部屋につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
少しでも当館の温泉で、日頃の疲れを癒すことができたなら幸いでございます。
また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング

投稿者さん 2020年07月13日 14:39:58

夕食のバイキングの種類がもっと豊富だとなお良かったと思いました。
デザートも他のホテルと比べたら少ないなと感じました。
カルピスが薄すぎて子どもが残念そうでした。
でもスタッフさんが親切な方が多くよかったです!
消毒や健康チェックなどしてくださり安心でした。
お風呂も露天風呂が広く滑り台もあって子どもが喜んでいました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年07月18日 17:28:32

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事については、ご投稿者様にご満足いただけなかったようで、残念でなりません。
また、お飲み物につきましてはレストランスタッフに点検するよう指示致しました。
しかしながら、ご投稿者様より「スタッフさんが親切な方が多くよかった」とのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
お子様が当館の温泉をお楽しみ頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読しました。
是非また機会がございましたら、ホテルまほろばへお越しくださいませ。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(喫煙室)】

北の旅人二人旅さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2020年03月10日 16:19:13

3月8日妻と2人で宿泊をしました。コロナウイルス感染拡大の中、テレビを見ていて温泉街が閑散としていると報道があり、それならば微力ではあるが、感染には十分のウイルス対策グッズを持って一泊だけと決めての宿泊でした。食事前に温泉に入ったのですが、広い男性用風呂に数名。一つの湯壺に一名と言う感じでした。夕食は、ビュッヘ形式でしたが、トングはなく全ての料理は一つ一つ器に入っていて安全にも十分気を使っていました。カニ、刺身等身が詰まっていてとても食べ応えのある美味しいものでした。大満足。まだまだ食べ切れない料理もあって、コロナウイルが落ち着いたら是非食べる事の出来なかった料理を食べたいとおもいました。久し振りに満足した温泉ホテルでした。

2020年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2020年03月30日 14:23:45

北の旅人二人旅様

この度は、ホテルまほろばにご利用頂きまして誠にありがとうございます。
色々不安も多い中、当館をお選びご宿泊頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
季節感を大切にした料理長こだわりのお料理を「食べ応えのある」「大満足」とのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく拝読しました。
少しでも日頃の疲れを癒して頂けたなら幸いに存じます。
落ち着きましたら是非、違った季節にも登別温泉へお越し頂き
当館自慢の温泉、四季で変わるお料理をご賞味くださいませ。
北の旅人二人旅様をまた笑顔でお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食ビュッフェプラン~Green Terrace~

投稿者さん 2020年01月14日 13:46:22

今の時代には珍しくなってきた大きな温泉宿。車で出向きましたが駐車場へのスムーズな案内やチェックイン時のフロントの方の丁寧な案内は素晴らしかったです。

【部屋】部屋は洋室でしたのでビジネスホテル風。遮音性が今一つで、ガチャガチャと鍵を開け閉めする音や廊下での会話、足音がよく部屋まで響いていました。また、鍵は今の時代オートロックにした方が良いと思います。窓は2重窓になっているので冷気が部屋に入る事なく冬の北海道なのにエアコンを使用せずに寝れました。

【風呂】かなりの人数が宿泊していたので混んでいるのを覚悟で大浴場へ行きましたが、人は多けれど風呂がそれ以上に大きい為ゆったりと浸かることが出来ました。
個人的な好みもありますが風呂温度がヌルかったです(外国人観光客への配慮かな?)。とても大きな風呂なので案内図が所々にあると良いと思いました。あと冬場は湯けむりで風呂の案内(何風呂なのか)を見つけるのが一苦労です。もっと解りやすい表示方法にすべきです。外国人の方にも解りやすい表示も必要だと思います。

【食事】3大蟹食べ放題。個人的にはタラバが好きなのでタラバだけ食べたかったですが3種類(タラバ・ズワイ・毛蟹)まとめて入っていたのでタラバ以外は妻へ。
種類が豊富で和洋中揃っており選ぶのが大変でした。個人的にはもっと北海道らしいものが揃っていたら良かったかなぁと思うのと、テーブル席での隣の客との席が近すぎて落ち着けません。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月14日 12:23:27

ご投稿者様

当館スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮しております。
また、客室・温泉・お食事に関しまして沢山の貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後お越し下さるお客様にも、ご滞在を楽しんでいただける、たくさん笑顔になっていただける、そんなホテルを目指し、これからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約30日前】三大蟹の食べ放題&地場食材バイキング~北海道モダン空間GreenTerrace

投稿者さん 2019年11月26日 20:15:48

チェックイン時に、部屋の変更を迷ってしまい、二転三転してしまったのですが、感じ良く応対してくれ、更に入った部屋で不都合あれば、変更対応までしてくれると言ってもらえて、大変助かりました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月16日 15:51:04

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便ございませんでしたでしょうか。
当館の温泉で癒しのお時間をお過ごしいただけましたら、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

秋満喫プラン★ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング~リバティ~
【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】

ち~7414さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ち~7414さん [50代/女性] 2019年07月07日 14:56:07

前に姉と父と泊まりに来た時に日本最大級の露天風呂に感動して、また行きたいと思い、今回は主人と宿泊させて頂きました。この露天風呂の良さを伝えることが出来て、とても大変満足です。おまけに(木)(金)限定の登別地獄谷の前での鬼達の花火の舞を観ることが出来て、尚更に良かったと思いました。
次の日は登別熊牧場に行きたいので車を置いて行っていいですかとフロントに聞いた所、OKを頂き無料の送迎バスまで呼んでくれました。ありがとうございました~
イマイチな点は地獄谷の前で駐車場代500円とられて、そのチケットがあれば上の大湯沼にも駐車が出来ると聞いたのですが当日のみと書いてあり、ドライブで疲れたのでそこには次の朝に行こうと思ったけどまた500円がかかるのがちょっとNGですかね~
あとはお部屋にお風呂場に行く時用の袋か手提げバッグ等がなかったので下着を入れる小物入れがなくて不自由でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年08月08日 13:54:38

ち~7414様
この度はホテルまほろばをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の露天風呂をお気に召して頂いてのリピートのご利用との事、大変嬉しく存じます。
温泉のみならず、地獄谷で6月・7月の木曜日・金曜日限定開催の鬼花火をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
あいにく当館には、大浴場へお持ちする手提げ袋等のご用意がなく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
頂きましたご意見は、スタッフで共有し、ご不便無くおくつろぎいただけるよう努めて参ります。
登別温泉へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
ち~7414様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期予約14日前】 ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【洋室ツイン(禁煙室)】

きよ7757さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

きよ7757さん [30代/男性] 2019年07月04日 06:55:18

部屋に関しては、髪の毛やホコリなどが少々気になった部分がありましたが
バイキング(夜、朝)お風呂に関しては満足しています。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年08月08日 13:09:07

きよ7757様
この度はホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室に清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございません。
しかしながら、バイキング・お風呂は満足との事、大変嬉しく拝読いたしました。
ぜひまた登別温泉へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、きよ7757様のまたのお越しをお待ちしております。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~

投稿者さん 2019年06月11日 10:39:59

三大蟹が食べたいのと、キッズスペースがあるという事で、
食事会場はGreen Terraceを選びました。

HPには、「お子様の為に低い位置にお料理を設けたコーナーもあります」と書かれてるので、期待をしていたのですが見当たらず残念でした。

料理自体は種類も多いし、小鉢に入っているのも私は好きですし、3大ガニ食べ放題も大満足なのですが、料理名をカタカナで名づけられているのも多く「フュマージュ」「ミトネ」「フリカッセ」「ポンムパイヤッソン」「シュゼット」等、聞きなれない言葉で書かれており、どんな料理か分からず手が遠のいてしまいました。料理の説明のPOP等があれば尚良かったなぁ、と思います。

その他の点では満足しています。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年07月20日 17:20:31

ご投稿者様
この度は、ホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お子様の為に低い位置にお料理を設けたコーナーがわかりにくく申し訳ございません。
キッズスペースの横に、低い位置のお料理コーナーを設けております。
また、全体的にGreen Terrace会場はもう一方のレストラン会場に比べ、お料理コーナーは低く設けております。
せっかくのお食事も、お料理内容がわからずお召し上がりいただけなかったとの事残念でなりません。
ご投稿者様より頂戴したご意見を、レストランスタッフと共有し、改善出来るよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
ご投稿者様のお越しお待ちしております。

【美味旬旅】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 北海道モダン空間 Green Terrace

投稿者さん 2019年05月30日 19:44:27

グリーンテラスの夕食が大変美味しかったです。
フロントの方も皆親切であり、気持ち良く1泊過ごせました。
難点を挙げるとすれば
タオルが硬く使用しづらかったです。
食事と温泉目的でまた利用します。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年06月30日 17:39:55

ご投稿者様
この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「夕食が大変美味しかった」とのご感想、そしてごゆっくりおくつろぎいただけたことを拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室のタオルにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、より快適にご滞在頂けるよう、改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2019年03月13日 22:20:57

蟹食べ放題が良かったです。もちろん他のお料理も美味しくてお刺身も新鮮でした。自分で作る海鮮丼も良かったです。お風呂は一部改装工事中で入れないところがあって残念だったけどリニューアル楽しみにしてます。

投稿者さん 2018年11月28日 13:26:01

大浴場 露天風呂 とてもよかったです。食事も 生ものは新鮮で 焼き物は熱い時に食べられて とてもよかった。種類も豊富で 大満足でした。

【和室10畳 (禁煙室)】

komenet2000さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

komenet2000さん [50代/男性] 2018年10月22日 15:00:27

温泉が最高でした。

【洋室ツイン(喫煙室)】

投稿者さん 2018年03月11日 19:31:01

グリーンテラスの晩御飯と朝食は本当に美味しかった。ただ、朝、遅めに行った自分が悪いのですが、早く食べ終わるよう何度か急かされたのが残念でした。

部屋も綺麗でしたが、歯ブラシの封が開けてあり、歯磨き粉がなかったのが残念でした。

温泉はとても良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:34:33

ご投稿者様

美味しくお食事をお召し上がりいただいていましたのに、スタッフの配慮が足りず残念な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
また、清掃にも不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は不備の無いよう、点検もより徹底して参ります。
機会がございましたら是非当館へお越しいただき、成長した姿を見ていただければと思います。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

もち0722さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

もち0722さん [30代/女性] 2018年02月12日 10:42:54

高齢者もいたので、部屋でゆっくり入れる露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、みんな満足でした。温泉の温度もちょうどよかったです。子供たちは滑り台付きの大浴場に満足で、楽しんでいました。食事も子供から大人まで美味しく食べられるものばかりで、また海外の観光客があまりいない二階で食べられたのでよかったです。
ひとつだけ、部屋が広くてゆったりできましたが、ベッドをずらした時にホコリが結構あったのと、加湿器のタンクがあまりキレイとは言えなかったです。たくさんの部屋があり、細かな所まで清掃するのは難しいのかもしれませんが、次またお世話になる時には改善されているといいなと思いました。他の全体の接客や、ゲームコーナーなどは大満足です!

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:24:43

もち0722様

この度はホテルまほろばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の温泉も大浴場もお食事も楽しんでいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ゆっくりお寛ぎして頂くお時間を提供するはずが、清掃が隅々まで行き届いておらず恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
このような事が無いよう、清掃・点検を徹底して参ります。
次回お越しいただいた際は、もち0722様をより笑顔に出来るようスタッフ一同務めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

【早期予約14日前】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング ~ Green Terrace~
【【上層階確約禁煙】展望風呂付き和洋室】

投稿者さん 2017年11月28日 13:06:18

11月26日に泊まりました。ゆきが降っていましたが、楽しく過ごすことができました。近くにコンビニなどあり便利です。ホテルのゲームコーナーと売店はかなり残念でしたが、その分食事でカバーされてます。カニバイキングは、今まで食べたかにバイキングで一番よかったです。甘エビや、カツオのたたきやその他にも新鮮なお刺身がいっぱいありました。一番良かったのは、海鮮丼のセルフコーナーです。最近本州ではなかなかお目にかかれないいくらをお腹いっぱい食べて、夫婦共に大満足でした!レストランにはキッズゾーンがあり、大人が食べている時子供たちはみんな本を読んだり、テレビをみたりして遊んでいました。いいアイディアだと思います。お風呂は、言うことなしの広さと種類で大満足です。

【早期予約14日前】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング

投稿者さん 2017年11月10日 17:36:51

食事はとても良いです。温泉はとても大きいです。しかし、一部の台湾の顧客はゴミを残して、紙製のカップを水上機で使いました。彼らはまた水槽を風呂に持ち込んだ。

投稿者さん 2017年09月24日 20:52:04

食事はバイキングでしたが種類も豊富で楽しめた。自分で作れる海鮮丼が良かった。
お風呂も湯船が多く、良かった。
目の前にコンビニ、ドラックストアーも有り非常に便利。

毛ガニ・ずわい蟹・タラバ蟹の三大蟹食べ放題バイキング テーマパーク入場券付

投稿者さん 2017年08月01日 00:05:16

食事がグリーンテラスで前回泊まっった時よりもゆっくり静かにできたのが最高だった。
ドリンクも注文してから素早く対応してくれ、蟹も次から次に出てきて、とても良かった。
お風呂は間違いなく最高で次からもグリーンテラスで予約したいと思った。

投稿者さん 2017年07月16日 10:45:11

急きょ登別温泉に行くことになり当日予約でお世話になりました。フロントの女性はとっても丁寧で「遠いところからありがとうございます」と優しく声をかけてくれました。
立地は地獄谷から徒歩10分ほど。
夕食はメインの三大蟹の食べ放題の他に様々な種類があって満足。食事会場はグリーンテラスをオススメします。ここは個人客の会場で団体とは別になっておりゆっくり食事ができます。
お風呂の種類もたくさんあり全体的に満足のホテルですが、外国人の団体客が多く夜のお風呂はほぼアジア系の方々でした。
ゆっくりする!を目的とした方にはあまりおススメでしません。

コラチュウさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

コラチュウさん [50代/女性] 2017年07月15日 12:52:53

7月9日に宿泊しました。ホテルの前にバス停がありアクセスは非常に良いです。スタッフの方々は最初から最後までとても気持ちの良い対応をしてくださいました。お料理も会席をチョイスしましたが美味しくいただけました。
大型ホテルなので仕方ないのかもしれませんが、温泉のマナーをよく知らない外国人環境客が多く、大浴場の浴槽にタオルを浸していたり、タブレットを持ち込んで撮影していた人もいたのがちょっと残念でした。

旬の季節会席 旬の食材1品1品に舌鼓