登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2021年11月07日 15:15:23

①部屋
狭かった。3人が限界と思う。喫煙の部屋を選んだが窓側の椅子のところに扉がなくて部屋全体タバコの煙だらけになるので子連れには良くないです。アメニティに綿棒を置いて欲しい。

②温泉
沢山の種類があり、温泉好きには最高だと思います!夜と朝で男女逆になりますが、外に子供のカーブの滑り台がある方(地下2?)のが良かったかな。露天風呂の硫黄泉の泥?があるところと、みょうばんのお湯が最高でした。内湯にも温い低温風呂があり、エンドレスにゆっくり入れました。

③ご飯
可もなく不可もなし。案内の方は親切だったが、料理コーナーの店員の対応が全体的に悪かった。蟹天ぷらの所、海鮮丼の所。いくらを取る器が小さ過ぎて人気なのに回転も悪い。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年11月25日 18:57:06

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
客室、温泉、お食事についてご意見とご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
客室につきましては、5名様定員の和室10畳のお部屋をご利用いただきましたが、狭かったとの事、申し訳ございません。
喫煙できるお部屋でございますと、コネクティングルームや大部屋といった広めの客室がございます。
是非次回ご利用の際はご検討いただけると幸いです。
アメニティの綿棒につきましては客室ではなく、大浴場にご用意致しております。
温泉につきましては、当館自慢の温泉をご投稿者様にもお楽しみ頂けたご様子を伺え、安堵いたしました。
少しでも日頃の疲れを癒して頂けましたなら、幸いに存じます。
最後にお食事につきまして、スタッフの対応が悪くご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご投稿者様より頂戴したご意見をレストランスタッフと共有し、早急に改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ 蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ
【【喫煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2021年09月19日 17:25:18

食事の会場が狭すぎる

登別温泉 ホテル まほろば 2021年09月21日 10:58:18

ご投稿者様

ご滞在中は感染症対策にご協力を頂き、重ねてお礼申し上げます。
31の湯殿を当館はご用意しておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
少しでもお寛ぎ頂けましたなら幸いです。
また機会がございましたら登別温泉へお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

投稿者さん 2021年08月21日 22:00:30

お風呂に滑り台があるので、子供が喜ぶと思い予約しました。B1の露天風呂は上にコンクリートがあって、空を眺めながらという感じがせず、B 2のお風呂が素晴らしかったのに比べて残念でした。滑り台はとても楽しかったのですが、お尻を打って痛かったので、下にマットなどを敷いてもらえたら良いかなと思います。バイキングのお料理も美味しかったですが、朝食時に白米が無く、待たされているお客さんもいたので、お料理の補充を確認する方がいたらいいと思います。お部屋は狭く、ユニットバスで狭い上に出た所の段差が狭くて危ないので、お風呂をメインに泊まれるのであれば、お勧めです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年08月25日 12:59:18

ご投稿者様

この度は、登別温泉ホテルまほろばをにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館での感染症対策にご協力をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の滑り台下のマットについての貴重なご意見ありがとうございます。
お子様にもより一層楽しんでいただける宿を目指し、一度社内でお預かりさせていただき、前向きに検討をさせていただきます。
ご朝食では、お料理の補充が間に合わず誠に申し訳ございませんでした。
私どもの力不足でございます。
「お風呂が素晴らしい」と仰っていただけただけに残念でなりません。
ご投稿者様よりいただきましたご意見は、調理スタッフと共有し改善して参ります。
機会がございましたら当館へお越しいただき、成長した姿を見ていただければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

しん@のすけさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

しん@のすけさん [20代/男性] 2020年11月27日 18:54:59

綿棒等アメニティがロビーに行かないと貰えない

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月28日 17:11:31

しん@のすけ様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
あいにく当館でご用意をしている綿棒は、個包装になっているタイプではなく
不特定多数のお客様が触れることから、脱衣場より綿棒を撤去しておりました。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お手数おかけしますが、内線でご連絡を頂ければ、お部屋へお届け致しますので、
次回ご利用の際は、お気兼ねなくお申し付けください。
また機会がございましたら、ホテルまほろばにお越しくださいませ。
しん@のすけ様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

【和室10畳(喫煙室)】

投稿者さん 2020年09月29日 12:03:44

初めて宿泊しました。
お風呂は大満足です
食事は朝も夜ももう少し種類があればな?と思いました。
コロナ対策なのか、食事の時の従業員の数は少ないのかな?と思いました。その食べ物によっては作るのが間に合ってない所もあり
改善されたらなと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年10月15日 11:12:49

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中より、
お食事では、ご投稿者様にご満足いただく事ができず
「お風呂は大満足」と仰っていただけただけに、残念でなりません。
お食事の品数に関しましては、調理スタッフと共有し、前向きに検討をさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
当館で少しでも日頃の疲れを、癒していただけたなら幸いに存じます。
また、機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月06日 12:02:19

部屋のアメニティは安価なビジネスホテル並みでした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年08月22日 17:06:29

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中より、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、コロナウイルスの感染拡大防止策にご協力を頂きありがとうございました。
当館の4種類の泉質を湯めぐりのようにお楽しみいただき、日常の疲れを少しでも癒すことができたなら幸いでございます。
お部屋のアメニティについては、ご投稿者様にご満足いただくことができず残念に存じます。
賜りました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
また登別温泉へお越しの際には当館にお越し頂けますと幸いでございます。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェ

投稿者さん 2020年07月22日 14:36:42

部屋のアメニティが安いビジネスホテル並みでした、

登別温泉 ホテル まほろば 2020年07月27日 18:32:28

ご投稿者様

お部屋のアメニティについては、ご投稿者様のご期待にそえず申し訳ございません。
当館自慢の温泉で少しでも、日頃の疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
ご投稿者様をのまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月21日 08:30:30

昨年11月と今年の1月に宿泊しました。
プランは同じで和室か洋室かの違いで、1月に初めて洋室に泊まりました。
和室よりは狭いけれど、とても満足。
が、食事のバイキングが最悪です。
前回は着くのが遅くなりバイキング時間が19:30で、その時間に行ったら混雑してて少し待ったので早目に行きチェックインを済ませましたが、またもや19時30…。
いざ食事にと早目に行きましたが、案の定待たされ案内された時間19時55分…。
ドリンクを注文したいが係の人が見えない。
いざ、注文しても隣の席と間違える事数回。
20時40分頃ラストオーダーと来たが、バイキングは21時までで残り20分ですぐ来ない注文は諦めた。
正直1時間ちょっとで全然食事が楽しめなかったです。
時間的にも追加で出すもの出さないものもあるでしょうが、空白のスペースに食べたいものの名前があった時は悲しくなりました。
スタッフが片付けをしながら帰られるお客様に声をかけてましたが、急かされてる気がして食事を終えてから余韻に浸る時間や、食後のデザートも食べれませんでした。
朝食も案内されるまで待たされますが、夕食時よりは混雑してませんでした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月09日 17:27:36

ご投稿者様

いつも当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では混雑にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてせっかく当館をお選び下さったのにも関わらず、残念な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご利用当日は非常に多くのお客様にご利用頂いており、当館としても快適にご利用頂ける様、工夫をして参りましたが、力及ばず猛省しております。
頂きました数々のご指摘・ご意見を大切にお預かりさせて頂き、今後のサービス内容の向上・改善に努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
またお迎えできる機会を、心よりお待ち申し上げております。

【早期予約30日前】三大蟹の食べ放題&地場食材バイキング~北海道モダン空間GreenTerrace
【洋室ツイン(喫煙室)】

GOGOニャンゴさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

GOGOニャンゴさん [40代/女性] 2019年08月05日 16:04:02

昨年も利用して食事が良かったのでリピートです。珍しい食材が色々と使われていて今年も楽しめました。
昨夏は子ども縁日が実施されていましたが、今年はゲームコーナーのメダルをサービスでいただきました。使用できるゲームがかぎられたほんのわずかなものだったのと、普段ゲームセンターに行ったことのないこども達なので遊び方もわからず仕舞いでしたが…。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月06日 18:02:03

GOGOニャンゴ様
いつもホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事をお気に召して頂いてのリピートのご利用との事、大変嬉しく存じます。
今年も旬の食材を使用したお料理をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りです。
当館では、季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、
次回ご利用の際は、是非季節を変えてご利用くださいませ。
GOGOニャンゴ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 00:56:35

部屋は綺麗だったがメインプランの蟹は最悪だった

登別温泉 ホテル まほろば 2019年08月10日 14:26:39

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中より、ホテルまほろばをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の蟹がご投稿者様のお口に合わなかったようで、申し訳ございません。
貴重なご意見お忙しい中のご投稿、有難うございます。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~

投稿者さん 2019年07月15日 12:38:14

お湯が良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年08月08日 16:35:55

ご投稿者様
この度はホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルには4種の泉質をご用意しておりますが、
ご投稿者様のお気に入りの泉質はございましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非当館にご宿泊頂き、自慢の大浴場をお楽しみくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月15日 12:37:31

以前より御飯が美味しくなったど思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年08月08日 16:07:40

ご投稿者様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御飯が美味しくなったとの、嬉しいお言葉ありがとうございます。
調理スタッフと大変うれしく拝読しました。
当館では季節ごとに、旬の食材を使用したお料理をご用意しております。
是非次回ご利用の際は、違う季節に当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月23日 16:57:56

久しぶりに来ましたがお湯が良くなったような気がします。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年08月06日 16:52:50

ご投稿者様
いつもホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
登別温泉へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同ご投稿者様のお越しをお待ちしております。

ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【和室8畳(喫煙室)】

投稿者さん 2019年06月11日 13:27:37

子供にソフトクリーム無かった。
中国人の旅行客がとても多くて、スタッフの方々もその対応に追われていた感じがした。

主人と子供(二歳)がお風呂から出たらタオルがなくなっていて、大変困ったそう。
子供がいる家庭にはある意味良いのかもしれないけど、静かに過ごしたい方達にはお値段にあったサービス、環境ではないと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年07月20日 17:20:58

ご投稿者様
この度は、ホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊プランに詳しく、無料添寝幼児(食事布団無)にはご用意をしていない旨の記載が無く、申し訳ございません。
ご利用頂きましたプランは、小学生、小児(食事布団有)でご予約のお子様への特典でソフトクリームをご用意しておりました。
当館の大浴場にはフロントに繋がる電話をご用意しております。
お手数をおかけしますが、大浴場で何かございましたら、フロントまでご連絡くださいませ。
せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご投稿者様に不快な思いを多々おかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また登別温泉へお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月31日 18:25:09

部屋のトイレの下水の匂いがきつかったのと、窓を開けたら壁でした。
景色は楽しめませんでした。

お風呂は広くてよかったです。
食事はお皿を下げてもらえなかったのが残念でした。

投稿者さん 2019年03月30日 13:05:30

初めての登別でとても楽しみにしていました。
期待通り、温泉が良かったです。硫黄の香りもしてB2の大きな開放的な露天風呂最高です。ただ、B1のほうは、はっきり言ってほとんど壁で露天ではないですね。全く良くなかったです。
料理もおいしかったですが海鮮丼コーナーとステーキコーナーが凄い並んでて、並んでる時間がほとんどで座って食べる時間がないです。平日であんなに並んでて土曜だったら?とウンザリします。
人気コーナーを2か所展開するなど、もっと改善すべきだと思います。
アメニティもタオルを入れる袋もついていないし、大浴場にもタオルをおいていないのだったらせめて部屋にバスタオル2枚ずつは用意しておくなど、残念な点がいっぱいありました。
ただスタッフさんの対応、接客はよかったです。

【早期予約14日前】 ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【和室10畳(喫煙室)】

catmat0435さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

catmat0435さん [60代/男性] 2019年03月14日 17:36:05

食事がまったくの期待はずれ!食べ放題はいいのですが、すべてにおいて、味がまずい。
料理もなくなっているもが、あって、補充が遅い。かにも楽しみにしていたのですが、質が非常に悪い。
風呂はさすがに良かったです。
まあ、有名な温泉宿としては、宿泊料金が、魅力的だったので、選んだのですが、期待はずれでいた。

ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~

投稿者さん 2018年12月23日 13:52:38

復興割で行きました
部屋は洋室と和室を奥でつなげた部屋で
部屋の入口が2つで鍵が2つ(和室と洋室)
トイレも2つがよかったです

地獄谷や閻魔堂にも近く立地も良かったです

ただ、朝食が全くと言っていいほど食べるものが無かった

【コネクティングルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2018年12月04日 17:40:18

蟹を食べに行ったが時期のせいか?不漁のせいか?分からないが前回より味が落ちた感が有った。

投稿者さん 2018年12月02日 13:22:56

お風呂の泉質がすごく良かったです。

【大自然体、北海道】ずわい蟹・たらば蟹食べ放題と旬の味覚を満喫バイキングプラン~リバティ~
【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】