登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

hjkl1234さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

hjkl1234さん [40代/女性] 2017年05月29日 09:01:49

子供と両親との3世代での家族旅行。
時間帯は遅めの19:30~にしましたが全く混雑せず、料理も十分にあるし、ゆったり食事ができました。
カニやステーキや海鮮丼を何度もおかわりしてみんなで大満足しました。
無料のソフトドリンクバーもありました。
グリーンテラスにしてよかったです。
朝食はパンが美味しかった。 コーヒーもアメリカンやカフェオレなど種類があって美味しかった。
お風呂も広くていろんな種類の温泉があり、男女交代で2種類楽しめました。
片方は半露天風呂ですがどちらのお風呂も好きです。
毎年行けたらいいなと思います。

【楽天限定】三大蟹の食べ放題と地場食材バイキング ~Green Terrace~ 館内利用券付

投稿者さん 2017年03月25日 09:20:38

ズワイがかたかった。
朝ごはんは他のホテルより質素でした。
でも早く着いたのに対応してくれたり 帰りの会計などフロントの方は対応がすごく気持ち良かったです。

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【洋室ツイン】

こちび姫さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

こちび姫さん [30代/女性] 2016年12月30日 17:01:11

バイキング、色んな新鮮な魚料理が豊富でイクラも食べ放題かにもすごく美味しかったです。
もっと胃袋が大きかったらなーっと感じるくらい美味しい海鮮だらけでした。
また絶対行きたい!!と思えるバイキングでした。
お部屋は、普通の和室でした。
大浴場へ行くのにタオル類や着替えを部屋から持って行かないといけなかったのですか、その為の袋が無くすごく困りました。
小袋でも良いので有ると良かったなと思います。
接客は、皆さんすごく温かいかい感じですごく良かったです。
子供にも優しく対応して下さり、子供の事を考えたイベントもあり良かったです。
また、ゆっくり行きたいです!

【和室10畳 (禁煙室)】

ゴロウ&トシヤさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ゴロウ&トシヤさん [50代/男性] 2016年11月17日 20:57:27

11月10日に宿泊しました。食事は期待していた通りの品数でした。美味しかったのですがカニがちょっと・・・。でも全体的に満足でした。

【和室8畳】

投稿者さん 2016年07月25日 07:24:12

7月15日に宿泊しました。夕食バイキングは凄くて大満足でした。

投稿者さん 2016年07月17日 10:16:42

蟹バイキングプランでしたが、蟹はイマイチ。でも他の料理が十分美味しいです。お風呂は地下2階の露天風呂(!)最高です。滑り台楽しい!!

【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年07月02日 16:13:26

登別東インターから近くすごく分かりやすかったです。
予定時刻より早い到着でしたが、チェックインも素早くお部屋に通していただきまし
お風呂もたくさんいろんな泉質であって楽しく過ごせました。
夕、夜、朝と入らせていただきましたが、夜は海外からののお客様が占領されてる感じで入りにくく、少し残念でした。
食事はバイキング形式でしたが、混雑しすぎずで快適でした。
海外からのお客様もいらっしゃったようでしたが、食事などは別だったのかちゃんと配慮されているようでした。

スタッフの皆様は忙しそうにされている時でも対応がよかったのが印象的でした!

投稿者さん 2016年06月27日 18:41:13

あいにくの雨で、温泉街の散策ができませんでしたが、その分、温泉を楽しみました。
食事も美味しく、従業員の方々の対応もとてもよかったです。
北海道旅行の良い思い出になりました。

2016年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年08月28日 17:49:17

この度はホテルまほろばへご宿泊くださり、誠に有難うございます。あいにくの雨模様でございましたが、当館大浴場にて温泉をごゆっくりご堪能いただけましたこと、嬉しく存じます。
登別温泉は泉質が豊富なことから、温泉のデパートとも呼ばれており、当館では4種類の泉質を31の湯殿にて湯めぐりのようにお楽しみいただくことができます。秋は紅葉、冬は雪見風呂をお楽しみいただくことができますので、また是非違った季節にお楽しみいただければ幸いに存じます。今後もお客様の喜ぶ笑顔が増えますよう、サービスの向上と真心こもったおもてなしをお届けできますよう一層の努力を重ねて参ります。
また登別温泉へお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【30日前早割】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング~北海道モダン空間GreenTerrace
【和室ツイン(禁煙室)】

yu*zuさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

yu*zuさん [40代/女性] 2016年06月26日 12:47:23

6月24日から一泊しました。お部屋はおまかせで和室でした。清潔で快適でした。加湿空気清浄機があったのがとてもよかったです。
お風呂も清潔でとても広く満足です。基礎化粧品など充実しているので手ぶらで行ってもなんとかなると思います。
三大蟹食べ放題は、意外とたくさん食べられないものだと実感しました。おいしかったです。
新入社員と思われる、名札に若葉マークを付けた従業員の方たちが一生懸命お仕事をしていて大変感じがよかったです。
また機会があったら利用したいです。

2016年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年06月27日 15:38:15

この度はホテルまほろばへご宿泊くださり、誠に有難うございます。ご滞在中はご不便な点などございませんでしたでしょうか。温泉やお食事にご満足いただけましたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。また、新入社員への温かいお言葉を賜りましたこと、誠に恐縮に存じます。お客様より賜りましたお褒めのお言葉を励みに、今後もよりお客様に喜んでいただけるサービスのご提供と真心こもったおもてなしを笑顔でお届けできますよう、スタッフ一同より良いホテル作りに一層の努力を重ねて参る所存でございます。又是非機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心より又のお越しをお待ち致しております。

【5月・6月限定】室数限定 三大蟹食べ放題バイキング ~お部屋タイプはおまかせ~
【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】

みっつ5121さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

みっつ5121さん [40代/男性] 2016年02月23日 08:40:40

妻の産休が4月に終わる予定なので、ゆっくりしたいねって事で
情報見て内容の良さそうなこちらへ。
ほぼ全ての部分で良かったです。食事も食べ放題でも味は良かったですし、
お風呂もB1は露天っぽくなかったですが、翌朝のB2の露天は
大変満足できるお風呂でした。
残念だった点
・部屋の座椅子ががっつりささくれてて、気づかないで触った妻の指に刺さりました。
 フロントに言ったらすぐ代わりの座椅子とトゲ抜き持ってきてくれました。
 幼児もいたので、できれば入室前にチェック・交換されてると良かったです。
・暖房が一番弱いレベルですごく暑かったです。窓開けてちょうどよかったくらい。
何にせよ良い思い出になりましたので、子供が大きくなったらまた
宜しくお願い致します。

2016年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年02月23日 11:00:47

この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の座椅子の件で大変なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様が仰られるとおり、お部屋の確認や備品の管理を再度徹底し、今後はこのようなことのないよう指導いたします。この度は大変申し訳ございません。また、暖房の温度設定に関しましても改善できるよう努めてまいります。

お食事、温泉に関しましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安心致しました。
今後はよりお部屋の清掃や点検、サービスの向上に努め、お客様によりご満足いただける宿づくりを行ってまいります。
また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

ニワカ者さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ニワカ者さん [70代/男性] 2016年01月30日 14:32:54

お風呂と蟹食べ放題への挑戦に勢い込んで伺いました。蟹は想像していたほど食べられない自分に年齢感じましたが良い思い出となりました。お風呂は男女各15~16ケ所の浴槽があり圧巻でした。お値段も大変リーズナブルで大変満足でした。

2016年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年01月31日 14:28:14

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では現在ズワイガニ、毛ガニのほか希少なタラバガニもお楽しみいただけます。
良い思い出になったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

温泉も色々な種類をご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたら登別のお湯に浸かり疲れを癒しにお越しいただければと思います。

【洋室ツイン(禁煙室)】

まぁたん729さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

まぁたん729さん [30代/女性] 2016年01月12日 20:29:42

家族で宿泊しました。一ヶ月前に予約をしてぎりぎりで予約がとれました。
食事も満足できるだけ種類があり、カニも沢山食べれました!
温泉は子供も楽しめるようになっていっていてゆっくりとできました。
朝は、車の雪まで落としてくれていて、細かなサービスがあり満足しました。

2016年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年01月13日 15:31:06

この度は、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

三大蟹などのお料理を沢山お召し上がりいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また、お子様も温泉を楽しんでいただけたようで安心致しました。

今後とも更にサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月01日 11:39:06

お風呂が素晴らしく、お部屋ものんびりできましたが、お食事の場所や内容がやや寂しい感じがいたしました。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年12月01日 11:57:15

バイキングのお食事に関しましては、和食、洋食、中華、カニをはじめとする海鮮など、お客様に喜んで頂けるお料理を提供すべく日々取り組んでおりましたがご満足いただけるまでに至らず大変申し訳ございません。
お客様のご希望にそえるよう努めてまいります。
温泉やお部屋につきましてはご満足いただけたとのことで安心いたしました。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

【和室8畳】

投稿者さん 2015年06月27日 12:08:19

部屋が古かったです。
お安いプランだったので仕方がないとはいえ、せっかくのレジャーなのでもう少し贅沢を味わいなかったかなと思います。
宿泊が、プランによって、本館、新館などがわかれば多少料金が上がっても新館を選んだと思います。
お風呂はよかったのです。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 11:37:05

この度は、登別温泉ホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が古かったとのご指摘、誠に申し訳ございません。当館には本館、新館のような区分けはございませんが、お部屋の内装のリニューアルを含めて徐々に行っております。
せっかくのご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご期待にそえず申し訳ございません。
また、当館をご利用いただける機会がございましたら、全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年05月08日 07:04:26

国内、いろんなホテル、旅館に泊まりましたが、『まほろば』はとても気持ち良く滞在出来ました!スタッフの皆さんは、とても対応が良く親切でした。特に食事会場のスタッフさんは皆さん笑顔で片付けなどもテキパキやってくれました。子供への対応もとても優しく声を掛けて頂き、嬉しかったです!
お風呂は最高ですね!また行きたくなります。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年08月13日 17:20:36

この度は、数ある登別温泉のホテルから当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様より賜りましたお言葉を、忘れることなく今後のホテル作りの上で、より一層お客様が笑顔になるあたたかいホテル、ゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参る所存でございます。登別温泉へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月06日 19:37:02

楽天トラベルで予約したのが初めてだったので少し不安でしたが、フロントではスムーズにチェックインすることが出来て良かったです。
他の方の情報で外国の観光客の方のマナーなどが不安でしたが、トラブルなどもなく私が会った外国の方達はむしろ逆に周りに気を使われていて心配し過ぎたことに申し訳なくなりました。
料理は朝御飯のクロワッサンとレーズンとクルミが入ったものが美味しかったです。
お風呂はとっても広くて人がいっぱいでもゆったり入ることができて良かったのですが、男湯と女湯を時間で分けるならお風呂場の雰囲気とかシャンプーの種類とかもガラッと変わればもっといろいろ楽しめてお得感があるのになぁと思いました。
あと、どこの温泉や銭湯などでも思うのですが、脱衣場の鏡のところだけでなく浴場のシャンプーがあるところにも顔や手が濡れてても使えるメイク落としがあればすごく助かると思います。
帰りに、来るエレベーターがずっと満員でなかなか下の階に行けなかったので階段で降りようとした時に部屋の清掃係の方たちが忙しい時なのに快く階段の場所を教えてくださいました。ありがとうございました。
とっても良い思い出になりました。

2015年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年07月11日 16:02:51

この度は、登別温泉ホテルまほろばへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉、お食事にごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
大浴場をご利用いただき、数々の貴重なご意見を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
今後より良いサービスのご提供ができますよう、検討したく存じます。
朝食では焼きたてパンが美味しかったとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の喜ぶ笑顔が増えますよう、より良いホテル作りにスタッフ一同一層の
努力を重ねて参る所存でございます。ご意見賜りましたこと、感謝申し上げますと共に、
また登別温泉へお越しの際には、ぜひ当館へお越し下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月28日 17:32:29

Hotel Mahoroba was a nice hotel in the Noboribetsu onsen area. It was a large hotel with Japanese style tatami rooms.The buffet had lots of seafood and was very good. The hotel is located in a nice town and it was easy to exit the hotel and be right in the middle of the town. Walking around was nice and relaxing and window shopping was easy.

2014年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年12月01日 17:44:01

Thank you for your staying with us.

We are pleased and proud about your comment.

I certainly look forward to see you again.

≪10日前早割≫バイキングプラン♪
【禁煙和室10畳 上層階確約】

投稿者さん 2014年10月29日 17:33:30

両親(洋室)、夫婦子供(和室)で宿泊しました。予約日が異なっていましたが向かい合わせのお部屋にしていただきありがとうございました。お部屋はは温泉街側の方がおススメで登別温泉に来た感がありますが、山側は目の前が山です。お料理は全体的に濃い味付けに感じました。その場で作る天ぷら、ホタテ焼き、ステーキはとても美味しかったです。ただカニは残念でした。あくまでも個人的な感想です。あと、デザートにもう少し力を入れていただけると満足度が増します。お風呂に関しては大満足です。特に露天風呂は今まで利用した中で一番清潔でした。湯船も多くすべり台もあります。大人も若い仲間同士ではしゃいでいました。あらためて登別のお湯の良さを実感し、接客も良く気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

2014年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年11月05日 14:52:46

この度は、ご家族で当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やバイキング、大浴場に関するご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましては、全体的な味付けとカニについて、またデザートの充実が改善できるよう努めてまいります。

大浴場の露天風呂は気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

また、機会がございましたら当館へお越しいただき、その際には全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

また、ご家族でのご旅行を計画される際には当館にお越しいただければ幸いに存じます。
お越しを心よりお待ちしております。

≪10日前早割≫バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年06月02日 00:26:23

風呂評価の悪いのは、刺青(肩から二の腕にかけと、肩甲骨にかけて)を
入れた人がいたからです。
感染症等で公共入浴施設ではそのような方に対して
入浴お断りにしているところが多い中、男湯にいた女性従業員はスルーでした。
こちらでは容認しているのでしょうか。見た目的にも気分が悪く、
つろげませんでした。容認しているのであれば、もう....。

2014年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年06月07日 16:18:57

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では刺青のあるお客様のご入浴はお断りさせていただいております。しかしながら、今回当館のスタッフが対応を怠っていたという点につきましてお詫び申し上げます。

今後はスタッフ全員が統一の認識を持ち、お客様にご理解頂ける説明や対応を徹底するよう努めてまいります。

次回ご宿泊いただいた際には全ての面でお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

★テーマパーク周辺★【マリンパーク入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【コネクティングルーム】

HRFアングラ-さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

HRFアングラ-さん [40代/男性] 2013年10月22日 17:08:45

登別、1~2を争う
まほろばにやっと宿泊しました。
スタッフは、仲居さんフロント他、トップレ
ベルだと思います。風呂場でカミソリ
をさいそくする客にも即座に対応していました。
噂に聞くあちらの方も噂ほど酷く無く普通でした(笑)
大変満足出来ました。
唯一不満は、カニが異常に、しょっぱかった事かな、
味覚は人それぞれなので何とも言えませんが(T_T)
多分またリピします。

2013年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年11月02日 13:07:12

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフに対してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
カニの味付けに関しましては頂いたご意見を担当に伝え、改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

まほろば★バイキングプラン