登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

投稿者さん 2010年04月23日 21:31:01

チャイニーズイリュージョンは、満席というのでどんな会場なのかと思ったら、意外とショボイ会場でびっくりしましたが、それなりに楽しめました。なにか飲み物などを飲みながらゆったり見れるのかと思っていたので、劇場形式では温泉でみるショーという感じではありませんでしたが・・・・。
食事はバイキングで美味しくいただきました。部屋やアメニティーは標準といったところ。ただお風呂が広い分 得した気持ちになりました。

2010年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月28日 11:57:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。チャイニーズイリュージョンに関してのご意見ありがとうございました。
今後のイベント開催時の参考にさせていただきます。また、機会がございましたら是非お越しください。お待ちしております。

【昼割】妖精伝説♪チャイニーズイリュージョン入場券付バイキングプラン

投稿者さん 2010年04月21日 08:29:57

今回は、子供メインでお風呂を楽しみに行きました。やっぱり、一番喜んだのはすべり台のある露天風呂です。何度も滑って楽しんでましたよ。

2010年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月28日 11:39:20

まほろバーゲンプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。露天風呂の滑り台でお子様は飽きずに何度も滑ってらっしゃる姿を見かけ、私たちも嬉しく思っております。
また、ご家族でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月08日 15:03:31

ホテルそのものには何の不満もありませんが、偏見・差別に成るかも知れませんが、中国&韓国系のお客様の行動ばかり目についてしまいました、レストランに飲料を持ち込む・弁当箱を持ち込み料理を持ち出す・お土産屋さんでは買わないで写真を撮る・喫煙のマナーなど書き出したら限が有りません。ホテル側は大切なお客様ですので多少の事は目を瞑るのでしょうが、あの様な状態が今後とも続くようなら日本人のお客が離れると思います。まあリピーターは期待して無いのでしょう。我々も欧米に出た時には注意しなければなりません!

2010年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月28日 11:20:24

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行が後味の悪いものになってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
海外からのお客様のマナーについては、色々なご指摘をいただいており、ホテルといたしましても対応を考えているところでございます。日本に旅行に来られたお客様には、日本でのマナーも含めて旅行を楽しんでいただけるような施設づくりをしていけるよう、今後とも努めてまいります。
登別と言えば「まほろば」と言っていただけるように、多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。今後ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

むぶのてさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

むぶのてさん [30代/男性] 2010年03月29日 22:39:43

家族5人で行きました。チャイニーズイリュージョンは楽しめました。バイキングも良かったしお風呂は大きく数もあって子供も喜んでました。一つ、部屋の空調がいまいちで暑く寝苦しく、止めればたばこ臭いしそこだけ気になりました。でもまた行きたいです。

2010年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月28日 11:08:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。チャイニーズイリュージョンお楽しみいただけたようですね。
お部屋の空調とたばこの臭いにつきましては、改善できるよう努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。
また、ホテルまほろばのお風呂とお料理をご家族で味わいにいらしてください。お待ちしております。

【夜公演】妖精伝説♪チャイニーズイリュージョン入場券付バイキングプラン

do-sanさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

do-sanさん [60代/男性] 2010年03月29日 09:00:58

人に勧めておきながら初めて宿泊しましたが、無料送迎バス案内にて、チエックインしたので、フロントでは鍵を二個預かるのみなので楽でした、バスもノンストップ高速なので3時過ぎは、部屋でノンビリ四時からのチャイニーズイリュージョン待ち、ショーは素晴らしかったです、朝夕のバイキングも席はスムースに、ゆっくり選んで満腹に、品数味付けは普通です、お風呂はやっぱりまほろばです、

2010年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月27日 17:12:49

この度は、ご宿泊と無料送迎バスのご利用をいただきましてありがとうございました。
札幌から登別までは、遠いイメージがあるかもしれませんが、高速道路を使えば1時間半ほどで到着いたしますので、「意外に近いんですね」と仰る方が多いです。チャイニーズイリュージョンもお楽しみいただけたようですね。
また、登別にお越しの機会がございましたらまほろばをよろしくお願いいたします。

【洋室(夕食・朝食バイキング)】

ちゅうすけ1236さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ちゅうすけ1236さん [40代/男性] 2010年03月23日 23:06:49

3月22日1泊ですが泊まってきました。【グルメキング】にひかれて予約しましたが、思っていた以上においしく食事させていただきました。そして、従業員の方の対応も良く、とても満足しています。
 テレビの配置場所が、窓際のところからは見づらかったです。

2010年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月27日 16:05:58

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。バイキングのお料理、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
テレビの位置につきましては、今後の地デジ対応テレビに換える際にお部屋のどこからも見やすい位置になるように検討してまいります。
今後ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

きょろ丸さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

きょろ丸さん [20代/男性] 2010年03月21日 20:42:52

温泉とバイキングで日頃の疲れがとれました!
肌が赤ちゃんのようにすべすべになって年をとってたことを教えてもらいました。笑
本当にありがとうございました。

【和室】★ハッピーバイキングプラン★

2010年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月27日 15:59:34

ご宿泊いただきましてありがとうございました。登別の硫黄泉は、美肌の湯としても有名でございます。多くの効能と湯量豊富な登別の温泉を楽しみに、ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

【和室】★ハッピーバイキングプラン★

HIMEKOさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

HIMEKOさん [50代/女性] 2010年03月18日 22:34:13

お風呂の広さにはびっくり。スライダーもありました。いろいろなお湯も良かったです。
食事はバイキングでしたが、いろいろありましたが揚げたてのてんぷらおいしかったです。

2010年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月27日 15:52:29

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングのお気に入りメニューをご紹介いただきまして、ありがとうございました。
バイキングでは、できるだけできたての状態でお客様にお料理を提供できるようにしております。
次回お越しいただけた際にも、またお気にいりのメニューを見つけて、ご紹介いただければ幸いでございます。

【洋室】★ハッピーバイキングプラン★

投稿者さん 2010年03月16日 13:08:52

ずいぶん前に一度泊まりまた大きな露天風呂に入りたくて母と2泊しました。
札幌からの送迎バスも中で待てるので冬の寒い日でも快適です。またバスの乗車手続きのときにチェックイン手続きもできるのでホテルに着いてからフロントで並ぶことなくスムーズでした。北海道のホテルは無料送迎バスがあるところが多いので交通費が浮く分連泊等他にお金が使えるのでありがたいです。
バイキングプランにしたのですが、バイキングはメニューが変わらないようで2泊目に別料理を一品頂きました。連泊で違った食事を・・という方はプランを変えて予約したほうが良いのかも。でもバイキングの品数が多いので2泊でも全部のお料理食べられませんでしたが。

2010年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月27日 15:47:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
冬の温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?
札幌からの無料送迎バスは、毎日運行しておりますので、またお越しになる際にもぜひご利用ください。会席料理プラン等もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には、そちらも味わってみてください。またのお越しをお待ちしております。

【洋室】★ハッピーバイキングプラン★
【洋室ツイン(夕朝食:バイキング)】

ココちゃん5423さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ココちゃん5423さん [50代/女性] 2010年02月26日 10:11:57

個室でゆっくり食事が出来とても良かったです。

2010年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月27日 15:15:28

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたようで、よかったです。
また、ご家族やご友人お誘い合わせのうえ、お越しいただければと思います。
お待ちしております。

【楽天トラベル限定】和牛ステーキ 幸御膳プラン
【和室8畳~10畳(夕食:旬の幸御膳、朝食:バイキング)】

まいめろ☆5049さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

まいめろ☆5049さん [20代/女性] 2010年02月22日 16:40:18

今回、泊まったのは洋室でしたが入った瞬間にたばこくさくてびっくりしました・・・。
予約時に禁煙ルームでお願いしますと書いたのですが、禁煙ルームというのは無くファブリーズでにおい対策をするとのことでした・・・。
今の時代禁煙ルームが無いのもちょっとと思いましたが対応してくれるとの返答があったので安心していたのに・・・。残念でした・・・。
部屋も床に無数のしみがあったりしてきれいとは言えなかったです・・・。
あと、部屋の入り口の電気がきれていてつかなかったです・・・。
経費削減とはいえしっかりと設備は整えてほしいものです・・・。
料理はおいしかったけれど総合的にみて残念でした・・・。
今後改善されればまた行ってみたいと思います。

2010年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月05日 18:25:50

お客様がホテルで、一番長い時間をお過ごしいただくお部屋の設備がきちんと整えられておらず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭につきましては、より良い方法がないか検討し、改善に努めてまいります。
また、日々の設備管理につきましても、再度徹底して参ります。

今後ともホテルまほろばをよろしくお願い致します。

洋室【平日1日20組限定】★ハッピーバイキングプラン★

投稿者さん 2010年02月20日 14:30:18

初めて利用させていただきました。お食事もお風呂もとてもよく楽しい時間を過ごさせていただきました。ですが車2台で行き、1台は立体に駐車できたのにもう1台は外の駐車場。その理由を聞いてもあちらですしか言っていただけずなんだか納得が行かない感じで。雪も多かったのでできれば立体を利用させていただきたかったです。

和室(夕食・朝食バイキング)

2010年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月05日 18:07:44

この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お車の件につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご希望に添えず、お客様にお手数をおかけする場合には、理由を説明するべきでございました。
今後は、お客様のご希望になるべく添えるよう、努力して参ります。

次回、ご宿泊いただける機会がございましたら、全ての面においてご満足頂けるよう、努めてまいります。
今後ともホテルまほろばをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月19日 11:23:19

1月2日に宿泊しました。去年に続き2回目の宿泊でしたがバイキングも去年より種類が豊富になっていたような?美味しかったです。お風呂は広くてよかったです。ただ朝サウナやっていなかったのが残念でした。毎年フットリフレ付きでしたが夫の方は初めての体験だったのでとても気持ちよかったみたいです。

2010年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年03月29日 18:03:56

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。バイキングのお味気に入って頂けた様で、嬉しく思います。
大浴場のサウナの件につきましては、今後の検討項目とさせて頂きます。
温泉にゆっくり浸かった後のフットリフレは、日頃の疲れを癒すのに最適だと思います。
今後とも、ホテルまほろばをよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

フットリフレ40分コース付 ハッピーバイキングプラン

投稿者さん 2010年02月13日 15:31:22

チャイニーズイリュージョンが観たくて,宿泊しました。
チャイニーズイリュージョンとても良かったです。もう一度見たいです。
食事は,席が奥の方で人気の少ない場所だったこともあり,少し寒かったですが,
バイキングの種類が多いので,色々と楽しむ事が出来ました。
ただ,今度は客室露天風呂付きの宿泊をしてみたいです。

2010年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年03月29日 17:37:52

チャイニーズイリュージョン観賞券付プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
団員達の演技に、ご満足いただけたようで安心致しました。今回のまほろばの公演のためだけに選抜された女子ばかりの雑技団でございまして、お客様の声援を励みに日々練習に励んでおります。
今後とも、皆様に楽しんで頂ける企画を続けていきたいと考えております。また機会がございましたらぜひお越し下さい。展望風呂付客室で、ごゆっくりプライベートな時間をお過ごしいただければ、さらにまほろばの魅力を感じて頂けるかと思います。 お待ちしております。

チャコフさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

チャコフさん [40代/男性] 2010年01月31日 00:07:32

冬の北海道のホテルはどこもそうですが、部屋が暑いです。

2009年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 18:17:22

この度はホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかし過日のご滞在に際しましては、大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様がより快適にご滞在頂けるよう、ご指摘を真摯に受け止め、サービスレベルの向上により一層の力を注いで参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
また登別にお越しの際にはホテルまほろばをご利用頂けたら幸いでございます。

まほろばからの素敵なプレゼント付♪クリスマスプラン
【洋室ツイン(夕朝食:バイキング)】

ち★るさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ち★るさん [20代/女性] 2010年01月26日 13:58:35

夫婦で6年位ぶりに利用しました
チャイニーズイリュージョンは凄いし可愛くて大満足でした♪
でも…車を降りたら荷物を預かってくれると、駐車係りのおじさんが言ってたけど結局誰も来ませんでしたよ?
大した荷物ではないし団体客で忙しいのでしょうが…いい気分ではないですね。後は帰りに部屋にあったブラシを使ったらコートが逆に汚くなり嫌な気分で帰る羽目になり残念でした。
全体的に昔泊まった時の方が親切だった気がしますよ?
でも他は良かったし、初めにフロントで受付してくれた女性の対応は素晴らしいと思いました★
また機会があれば利用するかも?ですね。

洋室(夕食・朝食バイキング)

2010年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 18:05:53

しかしながら、ご滞在中におかれましては、手前共の気配りの無さ、お客様がいらっしゃいます際の目配りの足りなさから、お客様へ大変不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。またブラシにつきましても、お客様のお召し物を汚してしまい、失礼を重ねてしまいまして誠に申し訳ござませんでした。この度の事、スタッフ各自猛省し、気持ちを改め、今後ともお客様には快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら、またホテルまほろばをご利用頂けたら幸いでございます。

【洋室(夕食・朝食バイキング)】

投稿者さん 2010年01月25日 23:35:59

チャイニーズイリュウジョンを楽しませていただきました。謎の変面どうなっているか教えてください。気になって夜も眠れません。

2010年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 17:11:50

チャイニーズイリュージョンにつきましては、お楽しみ頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。演目の中でもメインとなっております、変面でございますが、中国の国家機密にも指定されており、数少ない継承者に選ばれた少女が技を披露しております。
大変申し訳ございませんが、私共従業員もトリックにつきましては公開されておりません。
是非次回もご鑑賞頂き、お客様ご自身でトリックを見破って頂きたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室(夕食・朝食バイキング)】

たけママ204さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

たけママ204さん [40代/女性] 2010年01月24日 22:13:02

チャイニーズイリュージョンや食事は良かったが、お部屋やエレベーターホールが妙にタバコ臭かったのが残念。

2010年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 17:02:07

しかしながら、過日のご滞在に際しましては大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。恐縮ではございますが、ホテルまほろばでは禁煙室のご用意がございませんので、ご希望のお客様にはお部屋を消臭対応にてご用意させて頂いております。次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう邁進して参りますので、登別にお越しの際にはホテルまほろばをご利用頂けたら幸いでございます。

ハニカミ♪さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ハニカミ♪さん [40代/男性] 2010年01月23日 07:34:55

何よりもお風呂が最高♪
部屋も表向きで仲居さんの感じもよくて、もう一度来たいと思いました。
今度は連泊で考えたいと思おっております。

2009年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 16:57:14

また「もう一度来たい」との温かいお言葉を賜りまして、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお寛ぎ頂き、ご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参りますので、またホテルまほろばをご利用頂ければ幸いでございます。
連泊でのご利用を心よりお待ち致しております。

【秋の膳】旬の会席膳プラン
【和室10畳(夕食:季節会席膳、朝食:バイキング)】

投稿者さん 2010年01月15日 16:08:44

お風呂は、露天風呂が大きく開放的で最高でした。内風呂も広く湯船の数も多いので大満足です!日帰り温泉をしてないので、宿泊客のみというのも良かったと思います。
食事もバイキングにしては美味しい方だと思います。

2010年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 16:50:10

また「最高でした」、「大満足です」との温かいお言葉を賜りまして、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお寛ぎ頂き、ご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参りますので、またホテルまほろばをご利用頂ければ幸いでございます。