登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2005件

投稿者さん 2010年04月08日 15:03:31

ホテルそのものには何の不満もありませんが、偏見・差別に成るかも知れませんが、中国&韓国系のお客様の行動ばかり目についてしまいました、レストランに飲料を持ち込む・弁当箱を持ち込み料理を持ち出す・お土産屋さんでは買わないで写真を撮る・喫煙のマナーなど書き出したら限が有りません。ホテル側は大切なお客様ですので多少の事は目を瞑るのでしょうが、あの様な状態が今後とも続くようなら日本人のお客が離れると思います。まあリピーターは期待して無いのでしょう。我々も欧米に出た時には注意しなければなりません!

2010年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月28日 11:20:24

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行が後味の悪いものになってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
海外からのお客様のマナーについては、色々なご指摘をいただいており、ホテルといたしましても対応を考えているところでございます。日本に旅行に来られたお客様には、日本でのマナーも含めて旅行を楽しんでいただけるような施設づくりをしていけるよう、今後とも努めてまいります。
登別と言えば「まほろば」と言っていただけるように、多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。今後ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

期間限定★まほろバーゲン★

投稿者さん 2010年02月13日 15:31:22

チャイニーズイリュージョンが観たくて,宿泊しました。
チャイニーズイリュージョンとても良かったです。もう一度見たいです。
食事は,席が奥の方で人気の少ない場所だったこともあり,少し寒かったですが,
バイキングの種類が多いので,色々と楽しむ事が出来ました。
ただ,今度は客室露天風呂付きの宿泊をしてみたいです。

2010年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年03月29日 17:37:52

チャイニーズイリュージョン観賞券付プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
団員達の演技に、ご満足いただけたようで安心致しました。今回のまほろばの公演のためだけに選抜された女子ばかりの雑技団でございまして、お客様の声援を励みに日々練習に励んでおります。
今後とも、皆様に楽しんで頂ける企画を続けていきたいと考えております。また機会がございましたらぜひお越し下さい。展望風呂付客室で、ごゆっくりプライベートな時間をお過ごしいただければ、さらにまほろばの魅力を感じて頂けるかと思います。 お待ちしております。

【夜公演】妖精伝説♪チャイニーズイリュージョン入場券付バイキングプラン
【和室(夕食・朝食バイキング)】

投稿者さん 2009年11月06日 17:44:16

宿泊日は旭山動物園からの移動で夜7時くらいの到着になってしまいました。まほろばに決めたのは31種もお風呂があり評価が高かったためでしたが到着するとお風呂より先にバイキング会場へ直行しカニ食べ放題を満喫しました。バイキングの料理の質を心配しましたが大変おいしかったです。その後地獄谷を散歩して、お風呂に行ったのですが地下2階の大露天風呂が夜11時に閉められていたのです!そのお風呂が目的といっても過言ではなかったのに入れなくて残念。入れ替え式なので次の日は小さい方で気分が出ませんでした。まほろばには早めのチェックインをお勧めします。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 15:56:42

この度はホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂のご入浴時間につきましては、当ホテルのご案内不足によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心苦しい限りではございますが、お客様の安全を考慮致しまして、露天風呂は夜11時までとさせて頂いております。
今後もお客様へのご案内を含め、おもてなしの基本に立ち返り、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。それにも関わらず当ホテルをお気に召して頂けました事、大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。
また登別へお越しの際には、ホテルまほろばをご利用頂けたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室】★ハッピーバイキングプラン★
【和室(夕食・朝食バイキング)】

投稿者さん 2009年08月14日 20:54:40

縁日の500円分のチケットですが、遊ぶには物足りないですねえ。
結局、2枚追加で購入しました。
夕食のバイキングは、種類が多く、大好きな毛ガニを腹一杯いただきました。
大変満足です。
お風呂は、全体的に温め、湯船浅くても物足りませんでした。
部屋のクーラーは、もう少し温度調整できればと思います。ちょっと暑いと感じる時もありました。
ニクスの水族館チケット付きなのでお得感あります。

登別温泉 ホテル まほろば 2009年09月07日 18:09:34

縁日のチケットの件でございますが、今後の参考にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
またお料理にご満足頂き、大変嬉しく思っております。3大ガニの食べ放題は期間限定ではございませんので、是非次回のご宿泊にもお召し上がり下さいませ。
お部屋の温度調整に関しましては、今後の検討に加えさせて頂きます。
またお子様と共にご来館頂けることを、心よりお待ち致しております。

夏休み♪お子様3,800円☆テーマパーク入場券付ちびろばプラン

投稿者さん 2009年08月05日 20:52:00

7月27日に宿泊しました。お部屋もきれいで、子供縁日も小学生の子供が喜んでいました。バイキングもおいしかったです。家族4人大満足でした。

2009年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2009年08月21日 16:11:59

ご滞在中は、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひ今度は冬のちびろばもご利用下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

夏休み♪お子様3,000円☆ちびろばプラン

投稿者さん 2009年05月08日 19:42:02

GWに宿泊しました。函館からホテルへ向かったんですが
予想以上の渋滞で夕食に間に合わない可能性が出てきて。
電話で問い合わせたところ、GWで混雑しているにも関わらず
間に合わなかった時の対応方など親切に教えていただきました。
結果的に高速道路を利用して間に合ったんですが、
フロントでも待っていていただいたりと嬉しかったです。

【グルメキング】~料理長こだわりのバイキングプラン
和室8~10畳(夕朝食:バイキング)

2009年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2009年06月25日 14:25:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご無事に到着され安心致しました。
函館からの長旅、お疲れ様でございました。
ぜひまた、登別にお越しの際には当ホテルにお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【グルメキング】~料理長こだわりのバイキングプラン

投稿者さん 2023年02月22日 22:47:25

大浴場は、広く泉質も良く満足でしたが、サウナ風呂が、15時から22時までと短くて残念でした。
今サウナブームであり、営業時間の検討を考えてほしい。

【冬春旅セール】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

matsuriまつりさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

matsuriまつりさん [40代/女性] 2022年05月08日 16:00:55

まさかのお風呂のひとつが改装中でした。露天風呂が全く使えず。。
それ以外は良かったけど、遠くから来てるのに残念でした。
少しくらい露天風呂あけてほしかったです。温泉が素晴らしくリピートなのに残念。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 11:36:17

matsuriまつり様

この度はホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく遠方からお越しいただいたにも関わらず、改装中の湯があった為、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。繰り返し当館にご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけない結果となり、私どもも大変心残りでございます。今後もお客様に当館で“癒し”のひと時を過ごして頂けるよう日々精進してまいりますので、また当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。最後に返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。今後ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2021年10月25日 09:32:35

概ね満足しました。外国人なんかが喜ぶ施設でしょうね。ひとつ良くなかった事は、入浴時間
朝9時半迄のはずなのに、従業員のおじいちゃんたちが9時15分頃からお風呂の水を抜き始めます。どうして後15分待てないんでしょうね。また、お客がまだ入っているのにサンダル履いたまま湯船に入って掃除してたのも、あまり気持ちのいいものではなかったです。いくら人手不足だと言っても、それくらいの教育はするべきだと思います。次は別の施設利用します。

【秋冬旅セール】~リバティ~ 季節によって変わるバイキング
【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

じん★0920さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

じん★0920さん [50代/男性] 2021年01月05日 14:24:23

洋室ツインに宿泊しましたが、部屋がその辺のビジネスホテル!?って思うほど残念な感じでした。
風呂は、B1FとB2Fの落差が、、、B1Fの露天風呂はかなり残念です。

料理は、とても美味しかったです。

2021年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2021年01月08日 10:48:47

じん★0920様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご利用頂きましたご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
当館の大浴場は構造上、地下2階の露天風呂の方が開放的な造りとなっており、少し印象が違ったかもしれません。
ご存じいただきましたように、時間により男女入替えとなりますので、お好きなフロアにお時間を合わせていただけましたら
幸いです。
「料理は、とても美味しかった」との大変嬉しいお言葉、調理スタッフと笑顔で拝読しました。
季節によってお料理内容が異なりますので、是非次回は異なった季節にお越し頂き、ご賞味いただければと存じます。
また、じん★0920様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング

投稿者さん 2017年09月12日 18:19:46

食事はグリーンテラスで、バイキングでしたが、あらかじめ小鉢にとりわけてあるのが、取りやすく好印象でした。
食事内容も大満足です。

お風呂が、時間で男女入れ替え制、これはだいたいの旅館も同じだと思いますが、地下1階の露天が……
立地的なものなのか、四方囲いがあり、全く外の感じを楽しめず……
そこだけが、かなりのマイナス点でした……
地下2階の露天の方は囲いもなく、よかっただけに残念です。

コラチュウさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

コラチュウさん [50代/女性] 2017年07月15日 12:52:53

7月9日に宿泊しました。ホテルの前にバス停がありアクセスは非常に良いです。スタッフの方々は最初から最後までとても気持ちの良い対応をしてくださいました。お料理も会席をチョイスしましたが美味しくいただけました。
大型ホテルなので仕方ないのかもしれませんが、温泉のマナーをよく知らない外国人環境客が多く、大浴場の浴槽にタオルを浸していたり、タブレットを持ち込んで撮影していた人もいたのがちょっと残念でした。

旬の季節会席 旬の食材1品1品に舌鼓

投稿者さん 2012年01月24日 10:17:31

天気のせいで露天風呂が閉鎖されていたのが残念でしたが、それ以外は料理もおいしかったしフロントの対応も良かったので満足できました。

2012年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年01月24日 11:03:51

土曜日からの雪の影響で、露天風呂をお楽しみいただくことができず、大変ご迷惑をお掛けしました。是非、まほろば自慢の露天風呂もお楽しみいただきたかったので、残念でございます。

しかしながら、お料理にはご満足をいただくことができたとのことで、恐縮でございます。

機会がございましたら、また雪解け後のまほろばにも足をお運びいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

まほろばイリュージョン2011☆鑑賞券付プラン~夜公演
【洋室ツイン】

投稿者さん 2019年07月28日 18:28:53

食事とお風呂を期待して利用しましたが、この二点は期待を大変裏切られました。
お風呂の数たくさんありましたが、風情と温質が今一でした。
温質、登別は井戸が沢山あるようで、当たり外れがあるようです。
ここからは間違っていたらごめんなさい。(個人の感想です)
源泉掛け流しではないようで、加温加水しているようにも感じました。
何となく近くのホテルのお風呂と同じで感じで、其方の方がにおいと体感が強かったような?お湯に感じました。同じ井戸かな?
食事よい素材を使用していているようでしたが、味が外国の人に合わしているのか口に合いませんでした。
メインの蟹、タラバは大型でおいしかったですがばらすのに苦労しました、力が無い人は苦労しておりお代わりをする人大変少なかった
私も蟹大好きでがお代わりしませんでした。
蟹の中でも毛蟹が大好きでしたが、実入りも悪く味も今一でした。
冬の毛蟹でないとだめなかもしれないですね?。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年08月10日 18:43:39

ご投稿者様
この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当館でのご滞在に期待してくださったのにもかかわらず、ご満足いただくことができず、私共も非常に残念でなりません。
温泉ですが、地下活動により、温度が上下する場合があり、その場合、加水・加湯で調整しておりました。安定した温度で安全にご入浴頂く為でございますので、何卒ご了承いただければと存じます。
また、ご夕食のご投稿者様のお口に合わなかったとの事、残念な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は、レストランスタッフと共有し、より皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう改善させていただきます。
また、機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

【早期予約30日前】三大蟹の食べ放題&地場食材バイキング~北海道モダン空間GreenTerrace

投稿者さん 2018年11月14日 11:15:39

11月11日に宿泊しました。チェックインとチェックアウトに時間がかかりすぎ。あんなに並ばされたのは初めてです!無駄な時間でウンザリでした。
入湯税が別途かかる旨は、事前に知らせて欲しい。

食事は、美味しかったです!

【洋室ツイン(喫煙室)】

投稿者さん 2015年11月11日 20:29:02

家族旅行で利用しました。
食事会場が混雑しすぎで押されてひどかったです(外国の方)
蟹も取りに遠いし行きづらい所でした。
お風呂で泳いでいる姉妹?(こちらも外国の方)がいて不快でした!
マナーを守っている方もいますが今回あまりにもひどかったのでこのような評価とさせていただきます。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 17:27:00

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
食事会場の混雑により、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
また、大浴場でも不快な思いをお客様にさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
海外のお客様のレストランや大浴場でのマナーの周知については、日頃より特に気を配っておりますが、行き届かず大変申し訳ございません。

スタッフ一同が更に努力し、お客様一人ひとりにお寛ぎいただける空間を提供できるよう鋭意努力いたします。
機会がございましたら、またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【禁煙洋室ツイン】

投稿者さん 2014年06月02日 00:26:23

風呂評価の悪いのは、刺青(肩から二の腕にかけと、肩甲骨にかけて)を
入れた人がいたからです。
感染症等で公共入浴施設ではそのような方に対して
入浴お断りにしているところが多い中、男湯にいた女性従業員はスルーでした。
こちらでは容認しているのでしょうか。見た目的にも気分が悪く、
つろげませんでした。容認しているのであれば、もう....。

2014年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年06月07日 16:18:57

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では刺青のあるお客様のご入浴はお断りさせていただいております。しかしながら、今回当館のスタッフが対応を怠っていたという点につきましてお詫び申し上げます。

今後はスタッフ全員が統一の認識を持ち、お客様にご理解頂ける説明や対応を徹底するよう努めてまいります。

次回ご宿泊いただいた際には全ての面でお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【マリンパーク入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【コネクティングルーム】