登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

投稿者さん 2017年10月26日 20:34:22

10月22日に80歳の祖母を連れて宿泊しました。三大蟹食べ放題のバイキングにしたんですが、蟹の場所と海鮮丼の場所が結構離れていて、自分で取りに行くのが辛いと言っていました。もう少し配置を考えて頂けると有難いです。
あと、ステーキが出来上がるまでの時間が凄くかかり、あとどれ位で焼き上がるとか、知らせて欲しいです。

【早期予約30日前】毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング

tonnsdさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

tonnsdさん [50代/男性] 2017年10月24日 22:52:53

10月22日に宿泊しました。最初に充てられた部屋は窓の外には柵がありほとんど外の風景が見えない残念な部屋でした。
今まで泊まった他のホテル、旅館も含め最低の部屋を充てられたと感じました。
ましてや その部屋は排水より「ゴボゴボ」音が鳴り続き、においも臭かった。これでは寝られないと感じ、フロントに伝えたところ、2回ほど排水の修理に来たが直らず、最終的には部屋の変更をしていただき、逆にとても良い部屋に泊まれました。一応対応ついては満足しています。
食事に関しては、昨年宿泊した時より、海鮮の質が悪いと感じました。昨年あった飲み放題が無くなっていたのも、残念でした。

【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2017年03月25日 09:20:38

ズワイがかたかった。
朝ごはんは他のホテルより質素でした。
でも早く着いたのに対応してくれたり 帰りの会計などフロントの方は対応がすごく気持ち良かったです。

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年02月28日 17:42:08

お部屋も綺麗、立地もよく、本当にサイコーーー!

という気持ちだったのに、楽しみにしていたグリーンテラスでの食事で時間を急かされ気分は台無しでした。
7時半からといわれ時間丁度に入場、好みのワインを1本頼もうと葡萄の品種を聞いたのが間違いでした。ウェイターは確認のため奥にひっこみ全然戻ってきません。戻ってくるだろうと席で待っていたためブュッフェを始めるのが遅れ、気がつけば食事終了の9時はあっという間でした。

そして、、9時に締めるのはいいとして、8時40分頃には作らない料理も出てきて完全に追い出し空気がただ寄っていたのも不快でした。

お風呂は片方はあんまりでしたが、もう片方はとっても良かったです。

スタッフも感じはとても良かっただけに食事だけが悲しかったです。

2015年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年06月15日 16:19:38

この度は、ホテルまほろばへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、せっかく楽しみにして頂いていたワインやバイキングを召し上がる、お客様にとって貴重なお時間を台無しにしてしまい、ごゆっくりお寛ぎ頂くことができず、大変残念な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたお言葉を、真摯に受け止め、今一度、真心のこもったおもてなしを笑顔でとどけられますよう、精進を重ねて参る所存でございます。ご宿泊してくださる皆様がより一層ご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
また機会がございましたら、是非登別温泉ホテルまほろばへお越しいただき、私共の成長した姿をご覧いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2013年09月25日 22:24:23

食事の量と品数は多いが、味はイマイチでした。
もう少し品数を減らして食材をよくしたほうがいいかも。
海外旅行者が多いので色々と不満点あった。
でも、値段相当だから仕方ないかな。
温泉はやっぱり登別!!肌すべすべのツルツル!!
種類も多く長湯しちゃいました!!

2013年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年10月03日 17:01:05

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事に関するご指摘の件は、担当者へ伝え、今後改善していけるよう努めてまいります。

温泉については、登別の豊富な泉質を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

また機会がございましたら当館へ足をお運び頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月05日 17:34:56

バイキングは種類は豊富でしたが、惹かれる料理が少なかったので、炭水化物でおなかを膨らませたかんじです
お風呂は良かったです

ホテルのせいではないと思いますが、相変わらず外国人のマナーは悪くて不快に思う場面も多々ありました

2013年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年08月14日 14:19:17

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しては、惹かれるものがなかったとのことで申し訳ございません。
選ぶ楽しみのあるバイキングメニューをご提供できるよう努めてまいります。

また、外国人のマナーについてもご指摘の点を改善していけるよう、今後もマナーの周知に努めてまいります。

また、機会がございましたらホテルまほろばに足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

夏のちびろば★ちびっこ3,000円!縁日チケット付♪
【和室10畳】

しんちゃん8876さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

しんちゃん8876さん [60代/女性] 2013年06月16日 13:16:27

まほろばの温泉は登別の中でも源泉数が多いとのことで選びました。いろんな泉質を楽しみながら4回入浴しました。
バイキングを選択しましたが、混み合っていてゆっくり食事を楽しむ雰囲気ではなかったです。夕食、朝食共。時間をずらして2回に分け選択できたら、席を探すのにうろうろすることも無かったかも。

2013年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年06月17日 10:26:17

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

4回も大浴場をお楽しみいただけたとの感想をお伺いし、大変嬉しく思います。

お食事に関しましてはゆっくりとお楽しみいただけたなかったとのことで申し訳ございません。
混雑時にはお食事の時間を前半、後半に分けてご案内をさせていただき、混雑緩和に努めておりますが、今回ご案内不足でご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

次回ご宿泊をいただけた際には全ての面でご満足を頂けるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

春のまほろバーゲン

メイプルラブさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

メイプルラブさん [30代/女性] 2012年10月31日 14:37:03

部屋はとても広くて清潔で、家族全員が大満足でした。ただバイキングは数は多いのですが、味はイマイチ…。魚も肉もパサパサで、ちょっとがっかりでした。お風呂は広くて楽しかったです。

2012年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年12月10日 09:58:32

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コネクティングルームのお部屋を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

バイキングのお料理は満足いただけるものをご提供できず大変申し訳ございません。

次回ご宿泊いただけた際には、全ての面でご満足をいただけるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

まほろば★バイキングプラン
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2011年08月05日 23:35:29

B2の大浴場(夕方から翌朝まで女性早朝から男性)は、いつ行っても満足です。解放感たっぷりで私のお気に入りです。が、食事(バイキング)が、もう少し種類が欲しいです・・・
今まで数回利用してますが、今回は何か物足りない気が・・・特に朝のメニューが少ない様な
感じがしました。夜のバイキングも道東知床のホテルや阿寒のホテルと比べると少し物足りない気がしました。今後、改善して頂ければと思います。ここ5年ぐらい(正確には覚えてないですが・・・)ずっと子供の夏休みに利用していて今後も利用したいので是非お願い致します

登別温泉 ホテル まほろば 2011年08月06日 10:04:54

日頃よりホテルまほろばをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
夏休みにはお子様とご利用いただいているということで、大変嬉しく思います。

しかしながらバイキングの品数が物足りないということで、申し訳ございませんでした。
素材や味にこだわりを持ち、お料理の質は落とさずに、更にお客様に楽しんでいただけるメニュー作りを行っていきたいと思います。

B2の大浴場はご満足をいただいているとのこと、誠にありがとうございます。

お子様との家族旅行に今後とも、当館をお選びいただけるよう、更にサービスの向上に努めてまいります。

【ズラ得】☆縁日開催☆夏のちびろば!ちびっこは3000円【夏得プラン】
【和室10畳】

やーやん0310さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

やーやん0310さん [30代/女性] 2011年07月04日 13:59:21

本州から親戚が来るのでこちらの評判を口コミで見て利用しました
お風呂もさすがに広く打たせ湯や滑り台などあまりない施設が利用出来て親戚も大変満足していました
しかし夕食のバイキングは覚悟していたとはいえバタバタしていて飲み物も誰に頼めばいいのかわからない状態。カニは中身スカスカで味はないし、自分で作る海鮮丼が売りの割にはお刺身の種類が少なく感じました。お肉は大変美味しかったですお肉料理はオススメ出来ます。お風呂場のアメニティも豊富でしたしほとんどは満足ですがやはり中居さんの対応は他の方の言う通り良くありません。自分達で自由にしたい方にはオススメです

★東日本復興支援特別プラン★
和室10畳

登別温泉 ホテル まほろば 2011年07月16日 17:27:28

この度は、遠方よりいらっしゃる御親戚の方とのご宿泊に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた点と、そうでない点があったとのことで、色々とご意見を頂戴し大変恐縮でございます。

バイキング会場の混雑により、ごゆっくりとお食事をお召し上がりいただくことができず、大変申し訳ございません。混雑時でも、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、また、お飲み物の注文などもこちらから気付いてお伺いできるよう指導してまいります。

今後は、お客様の思い出に残るご旅行をお手伝いできるよう、精神誠意努めてまいりたいと存じます。
また、ご宿泊いただく機会がございましたら、次こそはごゆっくりお寛ぎいただき、お楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めさせていただきますので、お越しを心よりお待ちしております。

★東日本復興支援特別プラン★

投稿者さん 2011年05月30日 22:59:53

登別はお気に入りの温泉地の1つで、これまでも何度も行っているのですが、今回は、Dホテルと同等くらい温泉が広いと言うこともあり、初めての宿泊となりました。
温泉はまずまず期待どおりの内容でしたが、夜の男子風呂となる地下1階は少し狭いのが残念でしたねー。(翌朝、地下2階も入りましたが、チェックアウト時間もあり、ゆっくりできませんでした)
夕食は、バイキングでしたが、食材の配置がイマイチわかりづらいと感じました。あと中華系が多く脂っこいかなーとも感じました。(朝ご飯は、美味しかったです)
特に、スタッフの応対がとても良く、1泊2日でしたが気持ちよく過ごさせてもらいました。お迎えの方から客室担当の方まで、みなさんに大変お世話になりました。
また、泊まりにいきたいと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2011年05月31日 10:32:08

この度は、ご家族での旅行にホテルまほろばをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館へのご宿泊は初めてだったということで、ご期待に添えた点と、そうでない点があったとのことですが、また泊まりにいきたいと仰っていただくことができ大変恐縮でございます。

バイキングの中華料理につきましては、食材の仕入れ状況によって週替わりでメニューをご用意しております。炒め物ばかりが並ぶことのないようにバランス良くご用意できるようにしてまいります。

これからドライブには最適な季節になります。

【ポイント10倍】選べるテーマパーク入場券付 バイキング【早期得割】
【洋室ツイン】

ともともぴぴさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ともともぴぴさん [30代/男性] 2023年11月02日 01:55:31

夕食のソフトドリンクが有料は今までで初めてだったのでびっくりしました。食事内容も前の方が良かったです。接客や設備に関しても前の方が良かったので正直また行きたいとは思えませんでした。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】大部屋/12畳+8.5畳/4~9名】

ななし3895さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ななし3895さん [30代/男性] 2021年07月24日 19:06:52

お風呂とサービスは大変満足させて頂きました。また、夕食は蟹でしたがボタン海老のほうが美味しく、ビュッフェでボタン海老が出てくる事に感動しました。
しかし‥。朝食が‥。7時からと8時30分からと選べましたが、8時30分からを選んでしまいました。それでも8時20分頃に行きましたがビュッフェに並ぶのは、空き皿ばかり。補充もされません。言わないと出て来ませんし、出てきても皆まっているのですぐになくなります。またお願いしても出てくるまでに相当時間がかかります。なんか、7時からの朝食で余ったものに群がって‥。周りからも何も無いんだけど‥との声ばかり聞こえてきました。
結局クロワッサンとコーヒーだけしか取れませんでした‥。子供らはウインナーとご飯で何とか‥。言ったら出してくれるもののチェックアウトの時間もあるし‥
朝食2部制にするなら、8時30分からを選択してもせめて9時頃まではお料理を取れるようにして頂けたら良かったのになと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年08月05日 17:15:21

ななし3895様

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事では、ななし3895様にご満足頂く事ができず「お風呂とサービスは大変満足」と仰っていただけただけに、残念でなりません。
ご朝食ではせっかくお楽しみにされていたお料理の補充が間に合わず誠に申し訳ございませんでした。私共の力不足でございます。
ななし3895様より頂きましたご指摘を真摯に受け止め、ホールスタッフ・調理スタッフがより連携を取り、今後このようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。
次回お越し頂く機会がございましたら、お食事も大満足と仰っていただけるよう努めてまいります。
ななし3895様、ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【登別マリンパークニクス付】~リバティ~ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2019年08月17日 16:42:23

子供の夏休みに、テーマパーク入場券付きで利用しました。部屋、風呂は大満足でしたが、バイキングが最悪でした。
カニ食べ放題バイキングなのに、途中蟹がなくなって、待つ時間があったり、バイキングの料理がほぼ品切状態で、途中食べるものが残り物をかき集める状態でした。
飲み物を頼んだら、席で注文を受けると席に戻されたが、何分待っても来ない。違うスタッフに注文したが、なかなか来ない。食事がほぼ終わった頃にやっときた感じでした。夏休み期間で混雑していたのは分かりますが、17時半と19時半に食事時間を分けるなら、前半後半で、きちんと補充するべきです。19時半からの食事の時間を選んで、時間ちょうどに行ったのに、残り物ばかりで、子供たちもほしいものがほぼ品切て、ほとんど食べるものがなく、時間を持て余していました。サラダコーナーは、ほぼ何もなく、飲み物ラストオーダーになる、少し前くらいにやっと補充されました。楽しい食事時間が台無しになったのが、とても残念でなりません。ただ、デザートコーナーはとても充実していて、子供は喜んでいました。メロンの補充はすぐにされるのに、補充が全くされないコーナーもあり、何だかバランス悪いです。しかし、他はとても大満足で、楽しい旅行になりました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月14日 15:11:56

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご家族旅行に当館をお選び頂きましたのにも関わらず、レストランではご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様がご利用になる日だからこそ、お料理の確認・補充をしっかりと行うべきでございましたが、スタッフ間の連携がとれておらず、結果としてがっかりさせてしまうこととなってしまいました。
今後はこのようなことがないよう、しっかりと連携を取り、楽しいお食事時間のお手伝いをできるよう精進してまいります。
その他には「大満足」との事で、ほっといたしております。
テーマパークの入場券付きプランは、常時販売しておりますので、ぜひまた機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング テーマパーク入場券付 ~リバティ~
【和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2015年11月11日 20:29:02

家族旅行で利用しました。
食事会場が混雑しすぎで押されてひどかったです(外国の方)
蟹も取りに遠いし行きづらい所でした。
お風呂で泳いでいる姉妹?(こちらも外国の方)がいて不快でした!
マナーを守っている方もいますが今回あまりにもひどかったのでこのような評価とさせていただきます。

登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月27日 17:27:00

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
食事会場の混雑により、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
また、大浴場でも不快な思いをお客様にさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
海外のお客様のレストランや大浴場でのマナーの周知については、日頃より特に気を配っておりますが、行き届かず大変申し訳ございません。

スタッフ一同が更に努力し、お客様一人ひとりにお寛ぎいただける空間を提供できるよう鋭意努力いたします。
機会がございましたら、またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【禁煙洋室ツイン】

投稿者さん 2009年09月07日 21:38:51

9月1日に宿泊しました。平日ということもありお風呂は空いていて色々な種類を楽しむ事ができました。
食事のバイキングは種類も少なくちょっとがっかりでした。餃子と小龍包は中がパサパサしていてジューシー感がなかったです。従業員の皆さんの笑顔はよかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2009年09月11日 17:44:49

バイキングの種類・内容のご意見、ご感想ありがとうございました。
また是非豊富な湯舟をお楽しみ頂きたいと思っておりますので、またお越し下さいませ。

洋室【平日1日20組限定】★ハッピーバイキングプラン★
【洋室(夕食・朝食バイキング)】