登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

ひめにゃん0902さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ひめにゃん0902さん [50代/男性] 2021年07月29日 18:30:46

コロナ禍(緊急事態宣言下)で休業中のホテルも多い中、頑張って営業されているこちらを選んで旅行を決行しました。
初めて宿泊させて頂きましたが、全てにおいて素晴らしいおもてなしだったと思います。
こちらを選んで結果的に正解でした。
ぜひまた訪問させて頂きますね!
まだまだ厳しい状況が続きますが、スタッフの皆さん今後も頑張ってください。

2021年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2021年08月12日 11:24:22

ひめにゃん0902様

この度は数あるホテルの中より、ホテルまほろばをお選びいただき、誠にありがとうございます。
満点の評価とともに「全てにおいて素晴らしいおもてなし」とのご感想を賜り、スタッフ一同笑顔で拝読致しました。
このような状況の中、当館へお越し頂き制限も多くご不便をお掛けしたかと存じますが、「また訪問します」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
露天風呂の景色やお食事内容の一部が季節によって変わりますので、是非次回は異なった季節にお越し頂き、お寛ぎいただければ幸いでございます。
また登別温泉へお越しの際は、是非ホテルまほろばへお越しくださいませ。
ひめにゃん0902様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

ゆんゆ0828さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ゆんゆ0828さん [40代/女性] 2021年05月11日 18:44:18

布団綺麗に敷き直してくれたり

とにかく飯がうまい!
海が近くにある街で生まれ育ち
ました!
新鮮なモノしか食べて来なかった私がオススメするホテルです!
それもバイキング
食べまくりです笑
従業員さんもみなさん親切です!
お風呂もすばらしいし
清掃の方も親切です!

登別温泉 ホテル まほろば 2021年05月13日 18:30:51

ゆんゆ0828様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
「とにかく飯がうまい!」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも安堵しておりました。
当館にて、日頃の疲れを癒して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
私どもの笑顔で、ゆんゆ0828様にも笑顔になって頂けたようでしたら幸いです。
また登別にお越しの際は、是非ホテルまほろばをご利用下さいませ。
ゆんゆ0828様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GW間際割り】1日10組お日にち限定プラン リバティ

投稿者さん 2021年05月08日 17:38:31

子供の卒園記念に宿泊しました。
お風呂が広く、滑り台もあり子供も大人も大満足でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年05月13日 18:23:13

ご投稿者様

お子様のご卒園記念という貴重なお日にちに当館をお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場にて、ゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
お子様も、露天風呂の滑り台をお楽しみ頂けたご様子をお伺いし、スタッフ一同笑顔で拝読しました。
また登別にお越しの際は、是非ホテルまほろばにご宿泊頂けますと幸いです。
ご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(禁煙室)】

hitjamkさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

hitjamkさん [40代/女性] 2021年04月22日 15:50:55

食事が豪華で贅沢な時間を過ごせて良かった。
泉質が良いので気に入ってます。
先の連絡があるためホテルに電話した際にも、心温まる声かけをしてもらえて嬉しかったです。
また利用させてもらいます。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年04月24日 17:35:50

hitjamk様

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
食事が豪華とのご感想を賜る事ができ、調理スタッフ一同笑顔で拝読しました。
スタッフによる一歩先をゆく配慮やお声がけを、とても大事にしております。
hitjamk様からの温かいお言葉にスタッフ一同励まされました。
「また利用させてもらいます」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
季節ごとに会席料理の食材・内容と変えてご提供しておりますので、是非次回は季節を変えてお越しくださいませ。
hitjamk様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬の特選会席 季節の食材を使用した旬の味覚で口福のひと時を。
【洋室ツイン(喫煙室)】

投稿者さん 2021年04月12日 15:51:05

息子が館内で迷子になって親身に探してくれてすごく嬉しかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年04月13日 15:19:42

ご投稿者様

担当していたスタッフも、ご子息様と無事お会いできて良かったですと安堵しておりました。
次回お越しの際も、また私どもで何かお手伝い出来る事がございましたら、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
ご投稿者様に再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月01日 11:45:33

登別の定宿は「雅亭」なのですが今回初めて「まほろば」を利用しました。
結果は「大満足」です。部屋も食事も良かったし。
次回からどっちにするか悩むな~。
硫黄泉は雅亭の方が濃いかな?と思いました。
もう雅亭とまほろば交互に利用しようかな。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年04月02日 13:43:56

ご投稿者様

また、グループホテルのパークホテル雅亭を「定宿」と仰って頂き、大変嬉しく存じます。
雅亭につきましては、休館にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
4月3日(土)に営業再開を致しますので、是非まほろばと交互にご宿泊を頂けますと幸いです。
まほろばにも「大満足」とのご評価を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
当館ではグリーンテラスという、ズワイガニと毛蟹、2種類の蟹をお楽しみ頂けるレストランもご用意しております。
次回ご利用の際はそちらもご検討頂けますと幸いです。
温泉につきましては、仰る通り、雅亭の方がより源泉に近く硫黄成分が濃くなっております。
雅亭共々、今後もトーホウリゾートグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室10畳(喫煙室)】

母ちゃん28749966さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

母ちゃん28749966さん [20代/男性] 2021年03月30日 21:26:18

初めての利用でしたがお風呂、食事ともに満足できました。
また利用させて頂きます。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月31日 17:34:18

母ちゃん28749966様

初めてご利用頂いた上に、お風呂お食事共に満足とのお声を頂戴し
私どもも大変嬉しく存じます。
お食事は季節毎にメニューを変えてご用意しておりますので、
次回はまた違う季節にもお越し頂けますと幸いです。
母ちゃん28749966様のまたのご利用をお待ちしております。

【和室8畳(禁煙室)】

yus0908さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

yus0908さん [30代/女性] 2021年03月30日 14:41:38

到着してすぐに、外で出迎えてくれたスーツを着た短髪の男性スタッフの方の対応がとても良くて、
すぐに息子が心を開いていました(笑)
お風呂もたくさん種類があり、満足でした。
ご飯は、夜ご飯がとっても良かったのですが、朝ごはんは少し寂しいものがありました。
全体的には良かったので、またお世話になりたいと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月31日 12:29:39

yus0908様

私どもが、少しでもyus0908様やご家族様の思い出作りに貢献できた様でしたら幸いです。
当館自慢の温泉にご満足頂けましたようで何よりでございます。
大浴場では、地下1階、地下2階合わせて31の浴槽をご用意しておりますが
お気に入りのお湯はございましたでしょうか。
また登別にお越しの際も、当館のお湯にて日頃の疲れを流して頂けますと幸いです。
ご朝食に関しましては、スタッフの対応が間に合わず、
料理の補充が追い付いていなかった可能性がございます。
せっかくお食事を楽しみにして頂いたにもかかわらず、
ご不便をお掛けしました事、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
お客様がご夕食、ご朝食共に存分にお楽しみ頂ける様、スタッフの対応を改善して参ります。
yus0908様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月22日 15:35:57

部屋が高層階でしたがエレベーターの数も多く不便に感じませんでした。お風呂は広いし脱衣場のアメニティも充実していて大変満足しました。
食事もバイキングでしたが飲み物など品数が多く味の方も美味しく大変満足しました。部屋も綺麗だし次も登別に泊まる時は絶対ここにしようと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月22日 16:53:13

ご投稿者様

お風呂、お食事ともに「大変満足」とのお声を頂戴し、スタッフ一同笑顔で拝読しました。
当館自慢のお食事と大浴場にて、少しでも日々の疲れを癒して頂けたのでしたら幸いです。
「次も絶対ここ」とおの言葉、大変嬉しく存じます。
ご期待に添えるようスタッフ一同精進して参りますので、
引き続きホテルまほろばを何卒宜しくお願い致します。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

Kouroiさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

Kouroiさん [50代/男性] 2021年03月21日 15:27:45

初めての登別温泉でしたが、湯質も最高でした。
バイキングも夜、朝ともに良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月22日 10:50:18

Kouroi様

初めての登別温泉旅行で当館をお選び頂けました事、大変嬉しく存じます。
当館では地下1階、地下2階と合わせて31の浴槽をご用意しておりますが
お気に入りのお湯はございましたでしょうか。
お食事も良かったとのお言葉を頂戴し、調理スタッフも笑顔で拝読しました。
季節ごとにメニューを変えてご提供しておりますので、また当館にお越し頂けますと幸いです。
Kouroi様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月15日 14:52:29

お風呂に滑り台あるぐらいだから 子供向けの食事があればもっといいと思う。子供は朝食で明太子食べないよね。せめてたらこでしょ。
朝も海鮮充実してればもっといいかな。北海道ならではで。
幼児が好きそうなパン 小学校低学年が喜んで食べそうな物とかあるといいと思う
大人向けの食事は良かったかな

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月16日 15:58:41

ご投稿者様

いつも登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた「たらこ」につきましては、レストラン会場にご用意を致しておりました。
しかしながら、補充が間に合っていなかったためにご提供が出来ず大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがございませんよう、スタッフ間の連携をしっかりと取り、改善に努めて参ります。
ご投稿者様から頂いたご意見を真摯に受け止め、早急に検討し、全てのお客様にご満足そして、お楽しみいただけるよう進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
当館でまた、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(喫煙室)】

投稿者さん 2021年03月14日 20:06:21

3月8日に宿泊しました。接客の質が高く笑顔が素敵でした!一つ一つ丁寧に教えてくれるので居心地が良かったです。食事が美味しく大浴場もゆっくり入れました。また行きたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月15日 13:38:38

ご投稿者様

お食事から温泉まで、高評価を賜り恐縮でございます。
マスク越しでも笑顔が伝わっていたようで安心致しました。
私共スタッフが、少しでも日頃の疲れを癒すお力になれたのなら幸甚です。
「また行きたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
こちらこそご投稿者様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月05日 18:40:29

2月27日に宿泊しました
急遽宿泊させていただきました
暖房が暖まるのに次の日の朝でした
暖房ついてないかと思いました

夕食ついてないプランを予約したのですが 夕食を付けて欲しいとお願いしたら付けてもらい対応して貰いました
ありがとうございます

2021年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月06日 18:02:29

ご投稿者様

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お部屋が寒くご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフに内線やお声掛けがしづらい等、ございませんでしたでしょうか。
次回ご宿泊の際は、ご要望にいち早くお応えできるよう、スタッフの配慮や気配り等を見直して参ります。
こちらこそ数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

自由な温泉旅 1泊朝食付き
【洋室ツイン(禁煙室)】

kosakmさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

kosakmさん [30代/女性] 2021年03月01日 16:26:51

コロナ禍で、感染者が減ってきたとはいえ心配でしたが、アルコール消毒や検温等徹底されていて安心して利用できました。
また、宿泊した日は利用者も多すぎず、快適に過ごせました。
夕食の食べ放題のカニは正直全然期待してなかったのですが予想外に美味しかったです。他のお料理も美味しく、特にボタンエビのお刺身が美味しく何匹も食べられて嬉しかったです。
朝食で出たレーズンの入ったハード系のパンがとても美味しかったので、売店で買えるといいなと思いました。(お土産で買いたいくらい美味しかった…!)
お部屋も清潔に掃除されていて気持ちよく過ごせました。
お風呂もこまめに清掃が入っているのか綺麗でしたし、温泉は言うまでもなく最高でした。
また機会があれば利用したいです
ありがとうございました

2021年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月04日 18:06:08

kosakm様

ご滞在中、当館の感染症対策にご理解、ご協力を頂けました事重ねてお礼申し上げます。
お料理から温泉まで沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同笑顔で拝読致しました。
朝食でご提供しているパンにつきましては、お口にあったようで安心しました。
たくさん召し上がってくださってうれしい限りです!
ご意見を賜りお土産用にと検討致しましたが、やはり出来立てをお召し上がりいただきたく是非当館にまたお越し頂ければ幸いです。
kosakm様をまたお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳 (禁煙室)】

はなまる828さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

はなまる828さん [30代/男性] 2021年02月13日 06:41:08

毎年年末には泊まっています。様々な温泉と美味しい食事にいつも癒されています。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年02月13日 15:23:33

はなまる828様

いつも登別温泉ホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「いつも癒される」という大変嬉しいお言葉を頂戴し、私共も笑顔で拝読致しました。
当館では全31の浴槽をご用意しておりますが、
はなまる828様のお気に入りのお湯はございましたでしょうか。
お食事には四季折々の食材をふんだんに使用しておりますので、
次回は冬以外の季節にもご宿泊頂けますと幸いです。
はなまる828様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月11日 11:33:50

12月に宿泊しました。
登別のお湯が好きなので、特別室一泊2名9万円のお部屋に宿泊しましたが、
サービス共に料金とみあってませんでした。
良かった所
・お部屋の展望露天風呂は広さもあり満足でした
・アメニティも良し

悪かった所
・お部屋のソファーなど、インテリアにこだわっているのかと思いますが、座り心地など悪く、全く寛げなかった。
・浴衣の質悪い
・夕食時、特別室専用のプレートを出してもらいましたが、全てが冷たく、作り置きしておくぐらいならなくて良かった。
・普段、バイキングなどの蟹は食べない旦那が珍しく持ってきて、剥いてくれましたが臭くて食べる気にもなれませんでした。
・全体的に食事内容は、創意工夫がなく改善が必要だと思います。

このレベルなら、どう頑張っても大人2名6万前後じゃないと合わないと思いました。
登別のお湯に助けられてる様な、それに甘んじているホテルの印象を受けました。
全てにおいて改善していただけたら、また行きたいと思いますが、
改善が無いようでしたら二度と行く事はないでしょう。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年01月11日 14:38:48

ご投稿者様

折角源泉露天風呂付スイートルームにご宿泊頂いたにもかかわらず、
ご滞在にご満足頂けなかった事、誠に残念でなりません。
お食事の品質に関しましては、早急に調理スタッフと改善を進めて参ります。
ご宿泊頂きましたスイートルームも含めまして、
お客様に快適にお過ごし頂く為のお部屋というものを今一度考え直して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
ご投稿者さまのお声を真摯に受け止め、
より多くのお客様に笑顔になって頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またご投稿者様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと源泉露天風呂付客室を愉しむ
【源泉露天風呂付スイートルーム】

投稿者さん 2021年01月07日 23:28:31

大晦日に家族でお世話になりました。お風呂とサービスは、最高ですね!二点だけ言わせてもらえれば、
部屋の空気清浄の吸込み口が詰まっていたのと、朝ごはんに刺身が欲しかったです。又泊りに行きたいです!ありがとうございましたm(__)m。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年01月08日 09:45:15

ご投稿者様

お風呂とサービスは最高とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空気清浄機につきましては清掃が行き届いておらず
ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、今一度館内の清掃を徹底して参ります。
ご投稿者様の「また泊まりに行きたい」というご期待に応えられるよう、
スタッフ一同精進して参りますので、引き続きホテルまほろばを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年01月02日 09:18:24

満足感が満たされました。
スタッフさんの笑顔や接客は素晴らしかった。
温泉も多種類あったし、地獄谷に近いし,何も文句できない

登別温泉 ホテル まほろば 2021年01月02日 16:36:57

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
満足とのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
私どもの笑顔で、ご投稿者様を笑顔にできたのなら幸いです。
大浴場では31の浴槽をご用意しておりますが、お気に入りのお湯は見つかりましたでしょうか。
雪を見ながらの地獄谷散策も気持ちが良いですよね。
ご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月08日 16:08:41

先日利用したのですが、予約時には、goto適用対象外地域(札幌市)を勘違いしており、gotoを適用せずに予約していました。
しかし、到着した際にgotoが使える旨を教えていただき、元の予約をキャンセルした上で新たにgoto適用の予約を取れるよう手筈を整えてもらえました。

なによりも印象に残ったのが、そのサービスでしたが、勿論それ以外の食事や温泉に関しても満足いくものばかりで気持ちよく利用できました。

また、機械があればぜひ利用したいです。この度はありがとうございました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年12月12日 15:58:16

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中より、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満点の評価とともに、「満足いくものばかり」との嬉しいお言葉を賜ることができ、スタッフ一同笑顔で拝読しました。
コロナウイルスの影響で色々と制限が続く状況下ではございますが、少しでも当館自慢の温泉で日々の疲れを癒していただけましたなら、幸いです。
お食事も、露天風呂からご覧いただける景色も季節によって異なりますので、是非次回は異なった季節にお越しいただき、お愉しみいただければと存じます。
また、ご投稿者様を笑顔でお迎えできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月01日 22:05:01

11/29.30の1泊2日で宿泊させて頂きました。今回2回目の宿泊です。
前回宿泊した時は、温泉も食事もすごく良かったので、楽しみに行きましたが、とても残念でした。温泉とスタッフの方の対応は、とても良かったのですが、食事の品数の少なさに、ビックリしました。コロナでお客さんが減っているからなんでしょうか?
朝食の料理は品数少ない、料理は冷めてる
どこの宿に泊まっても、オレンジジュースは、定番のようにありますが、あったのは、水、牛乳、トマトジュース、コーヒー、お茶のみでした。まほろばの温泉お気に入りですが、食事がこんな感じでは残念です。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年12月02日 16:34:36

ご投稿者様

今回で2度目のご利用との事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回はお料理で残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
レストランでは、和洋中50種類程のメニューをご用意しておりますが、
ご宿泊頂いた日は料理の追加が間に合っていない等、
スタッフの配慮が十分に行き届いていなかったことが原因だと思われます。
次回は温泉だけでなくお食事にもご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので
今後ともホテルまほろばを宜しくお願い致します。

【洋室ツイン(喫煙室)】