登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2005件

ロッキー6892さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ロッキー6892さん [50代/男性] 2022年01月07日 18:47:32

部屋は狭かったけれども、お風呂は素晴らしいと感じました。食事はかなり良かったのですが正月価格で高額だったため妥当なところだと思います。布団を敷いて下さる女性の雰囲気が最悪でわ残念でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年01月14日 14:10:02

ロッキー6892様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、ロッキー6892様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
「お風呂は素晴らしい、食事はかなり良かった」とおっしゃっていただけた分、非常に残念でなりません。
布団敷きスタッフの配慮が足りておらず、大変失礼いたしました。
今後同じご意見をいただくことがないよう、布団敷スタッフに対し、全体ミーティングと個別注意を行いました。
また機会がございましたら是非当館へお越しいただき、私たちの成長した姿をみていただければと思います。
ロッキー6892様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~リバティ~蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2021年12月28日 14:19:25

受付が非常に待たせられた。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年01月14日 11:34:55

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご移動でお疲れのところご到着からご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。
混雑緩和の対策を検討をしてまいります。
次回ご利用の際には、ご投稿者様のご期待にお応えできるよう、精進してまいります。
ご利用いただきましたご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ 蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ
【【喫煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2021年12月18日 20:55:56

なんといっても、お風呂の種類がたくさんあるのが気に入りました。湯船の数もですが、泉質も複数あるので、ゆっくりとお風呂を楽しむことができました。
ベッドがそれなりに大きいこともあり、あと少し広ければ荷物を広げやすいかと思いました。
宿泊客が多かったのですが、建物もお風呂も大きいので、ゆとりを感じられました。
バスターミナルからも近いので、雪のなかの移動も苦になりませんでした。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年01月12日 14:13:54

ご投稿者様

地下1階、地下2階合わせて31の湯船と4泉質を当館ではお楽しみいただけます。
当館自慢の温泉をご投稿者様にもゆっくりとお楽しみ頂けたようで、安心致しました。
露天風呂から見える景色は四季で変わりますので、是非次回は季節を変えてお越しいただき、お楽しみいただけますと幸いです。
またご投稿者様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~GreenTerrace~ 地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

Golikunさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

Golikunさん [70代/男性] 2021年12月05日 10:43:43

露天風呂は大きくて広くて素晴らしかった

登別温泉 ホテル まほろば 2021年12月28日 16:44:44

Golikun様

Golikun様にも当館自慢の露天風呂をお楽しみ頂けたご様子を伺え、スタッフ一同嬉しく拝読しました。
ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。
当館で、少しでも日頃の疲れを癒して頂けましたなら、幸いでございます。
是非、登別温泉へお越しの際はホテルまほろばにお越しくださいませ。
Golikun様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月28日 20:56:40

料理が良かった。紅葉が素晴らしい。お風呂の種類がたくさんあって良かった。札幌までの送迎バスは便利でたすかりました。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年11月25日 18:26:58

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中より、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お料理や温泉にご満足いただけたご様子を伺えて、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
登別の紅葉は10月中旬~下旬が例年見頃を迎えており、お越しいただいたタイミングで紅葉を楽しんでいただけて本当に良かったです。
春にはJR登別駅から温泉街までの沿道には桜並木が見頃を迎えますので、是非次回は春にも登別温泉へお越しいただければ幸いです。
またご投稿者様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

nacchi7230さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

nacchi7230さん [30代/女性] 2021年10月28日 17:01:07

2歳の子供が一緒でしたが、ビュッフェにもう少し子供向けのメニューがあると嬉しかったです。大人は食事に大満足でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年11月25日 18:17:59

nacchi7230様

この度は登別温泉ホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事が大満足とのお言葉を賜る事ができ、スタッフ一同笑顔で拝読しました。
しかしながら、お食事内容について至らない部分があったことは残念でなりません。
ご提供しているお料理については季節によって変更になるものもあり、その都度趣向を凝らして考えておりますが、それゆえお子様に人気があるお料理は少ないかもしれません。
より多くのお客様にご満足いただけるように、今回いただきましたお声は今後のメニュー作成の参考にさせていただきます。
また登別温泉へお越しの際は、是非ホテルまほろばにお立ち寄りくださいませ。
nacchi7230様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(禁煙室)】

amejisuto23さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

amejisuto23さん [60代/女性] 2021年10月16日 18:00:15

今回は私の母の姉妹6人で泊まることになり、私が宿泊の手配をしました。とても楽しい旅行になったと喜んでいました!

登別温泉 ホテル まほろば 2021年11月13日 16:54:09

amejisuto23 様

この度は数あるホテルの中より、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
とても楽しい旅行になったとのご感想を賜る事ができ、安堵しております。
当館では、ハリと潤いを保つとして女性に人気の「単純硫黄泉」がございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非ホテルまほろばにお越し下さいませ。
amejisuto23様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 22:39:08

9月15日1泊しました。当日予約でしたが、温泉が良い所を探したので、申し分ありませんでした。露天風呂も大変立派で何種類もの温泉。とても楽しめました。
朝食も衛生面がすばらしく。ビニール手袋は勿論の事、テーブルの席がかなり広くしてあり、隣が離れていて、安心して食事ができました。一つだけ残念なのは、掛け布団のかけてる布地はすぐ取れます。袋のカタチでないと不衛生だと思いました。あのまま、次の人も使うと、不潔です。出来れば改善して下されば有難いてす。また是非泊まりに行きますので!

登別温泉 ホテル まほろば 2021年10月11日 16:31:26

ご投稿者様

温泉が良い所で当館をお選び頂きました事、大変嬉しく存じます。
感染症対策ではご不便をおかけした部分もあったかと思いますが、ご協力を頂きましてありがとうございます。
掛布団につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。前向きに検討をさせていただきます。
ご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

自由な温泉旅 1泊朝食付き
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

こうた39982563さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

こうた39982563さん [10代/男性] 2021年09月23日 22:08:27

接客がとても良く、バスタオルの交換などをして欲しいとお願いしたところ快く受けてくれ、楽しい旅行ができました!是非また利用したい旅館です!大浴場も広くて今度は全ての浴槽に入りたいです!

登別温泉 ホテル まほろば 2021年09月25日 10:23:21

こうた39982563様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読でき、私共も嬉しい限りでございます。
「是非また利用したい旅館です!」とのご感想も、非常に光栄に存じます。
こうた39982563様にとって当館でのひと時が、ご旅行の良き思い出となりましたなら幸いです。
温泉は地下1階、地下2階合わせて31の湯殿があり、4種の泉質をお愉しみいただけますので是非次回は、すべての浴槽にお入りいただけたらと存じます。
こうた39982563様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月01日 20:38:26

スタッフの方も素敵で、お風呂もごはんも大満足でした。
お風呂の巨大さに圧倒され、開放感がありすごく気持ちよかったです。
B2のお風呂が素晴らしくB1に入ってしまうと少し残念に感じるかもしれません。
私のときだけたまたま無かっただけかもしれないのですが、露天風呂の椅子にお湯を流したいのでいくつか洗面器などを置いていただけるともっと良いかもしれません。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年09月09日 17:24:33

ご投稿者様

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
「お風呂もごはんも大満足」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同笑顔で拝読しました。
当館自慢の温泉でお寛ぎいただけたご様子を伺え、安堵しております。
露天風呂にある椅子用の洗面器について貴重なご意見、ありがとうございます。
社内でお預かりさせて頂き、前向きに検討をさせていただきます。
いつお越し頂いてもご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、
また是非機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~GreenTerrace~ 2種の蟹と地場食材を使用したビュッフェ

投稿者さん 2021年08月15日 19:01:12

お風呂が素晴らしいようだけれど、日帰り入浴ができないので、前々から一度宿泊しなくてはと思っていました。マイカーで到着すると、すぐ誘導があり、館内にはいっても、すぐに案内の女性が出迎えてくれ、チェックインまではたいへんスムーズでした。
お部屋は、ごく普通のツインルームすがで、窓の正面の熊牧場や湯の町を一望できました。
お風呂は、それが売りなだけあって、地下2階は、通常より大きな露天の浴槽だけでも4つ、内湯にもすごい数の浴槽がありますが、地下1階のほうは、露天はありませんが、やはり地下2階と同じくらいの数の浴槽があります。時間制で、男女入れ替えになっているので、どちらも楽しめます。
これだけのお風呂を売りにしているわりには、浴場にはタオルとバスタオルの用意がなく、部屋から持っていかなくてはなりません。ツインには2セットしか置いてないので、一日何度も入る場合は、常に濡れているものを持ち歩くことになります。自宅から別に用意していくことをおススメします。
お食事は、夕食が、品数もお味も、素晴らしかったです。トーホウリゾートって、すごいんだ、と思ったのも束の間、朝食にがっかり。やたら品数だけは豊富でしたが、味が悪くて、あの夕食を出すホテルの朝食が、なんでこれ? という残念感でいっぱいです。フレンチトーストは絶品でしたし、ミルクも美味しかったので、朝は、それだけにしておけば良かったと思いました。
コロナの心配については、エレベーターもさほど混みあわず、食堂のテーブルの間隔も広めです。お風呂も広さがあって十分な距離がとれ、浴槽の数が多いから、浴槽貸切状態にできたりするので、この点、とても安心できました。
チェックアウトの時、立体駐車場から車を出してほしいのに、人がいなくて、フロントもチェックアウト対応に1人がかかりきりになっているだけで、どうしようかと心配しましたが、やがて、すぐに対応してくれる人が来てくれました。
満足していい宿だったと思うには、大浴場のタオル・バスタオルの用意と、朝食の底上げが不可欠だと思った次第です。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年08月20日 14:43:02

ご投稿者様

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館での感染症対策にご協力を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景観、温泉とお楽しみ頂けたようで、安堵いたしました。
露天風呂は地下1階にもご用意しておりましたが、地下2階に比べると建物の構造上、目隠しが必要となっており十分に景色をお楽しみいただけず、申し訳ございません。
またご意見を頂きました、タオル類でございますが、事前にご連絡を頂ければ予め多めにタオルをご用意することも可能でございます。また新しいタオルもフロントでご用意致しておりますので、是非次回お越しの際はお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
ご夕食は「素晴らしかった」とのお言葉を賜ることができ、調理スタッフ一同嬉しく拝読しました。
しかしながら、ご朝食につきましてはご期待にお応えできず申し訳ございません。「フレンチトーストは絶品」とおっしゃっていただけただけに残念でなりません。
頂きましたご意見は、調理スタッフと共有し改善して参ります。
厚顔ではございますが、機会がございましたら当館へお越し頂き、成長した姿を見て頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年08月04日 23:28:44

お風呂が広くて良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年08月12日 11:25:56

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご投稿者様にもお楽しみ頂けたご様子、笑顔で拝読しました。
ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか。
当館でのご宿泊で、少しでも日頃の疲れを癒す事ができたなら幸いに存じます。
地下2階の露天風呂から見える景色は四季で異なりますので、是非次回お越しの際は季節を変えてお越しくださいませ。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

ななし3895さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ななし3895さん [30代/男性] 2021年07月24日 19:06:52

お風呂とサービスは大変満足させて頂きました。また、夕食は蟹でしたがボタン海老のほうが美味しく、ビュッフェでボタン海老が出てくる事に感動しました。
しかし‥。朝食が‥。7時からと8時30分からと選べましたが、8時30分からを選んでしまいました。それでも8時20分頃に行きましたがビュッフェに並ぶのは、空き皿ばかり。補充もされません。言わないと出て来ませんし、出てきても皆まっているのですぐになくなります。またお願いしても出てくるまでに相当時間がかかります。なんか、7時からの朝食で余ったものに群がって‥。周りからも何も無いんだけど‥との声ばかり聞こえてきました。
結局クロワッサンとコーヒーだけしか取れませんでした‥。子供らはウインナーとご飯で何とか‥。言ったら出してくれるもののチェックアウトの時間もあるし‥
朝食2部制にするなら、8時30分からを選択してもせめて9時頃まではお料理を取れるようにして頂けたら良かったのになと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年08月05日 17:15:21

ななし3895様

お食事では、ななし3895様にご満足頂く事ができず「お風呂とサービスは大変満足」と仰っていただけただけに、残念でなりません。
ご朝食ではせっかくお楽しみにされていたお料理の補充が間に合わず誠に申し訳ございませんでした。私共の力不足でございます。
ななし3895様より頂きましたご指摘を真摯に受け止め、ホールスタッフ・調理スタッフがより連携を取り、今後このようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。
次回お越し頂く機会がございましたら、お食事も大満足と仰っていただけるよう努めてまいります。
ななし3895様、ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【登別マリンパークニクス付】~リバティ~ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

マリしぶじゃんさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

マリしぶじゃんさん [60代/男性] 2021年06月15日 14:15:22

送風で冷房が入らなかった。温泉に入って暑いのでこの季節、送風設定では、地獄った。

2021年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2021年06月18日 17:12:49

マリしぶじゃん 様

客室内の空調設備に関しましては、一括での設定となっており
客室毎に温度や送風・冷房・暖房の設定が出来ず、大変ご迷惑をおかけしました。
現在は、お寄せいただいたご意見と外気温を元に、客室内は冷房で設定をしております。
また数に限りはございますが、扇風機の貸出もご用意しておりますので、
是非次回ご宿泊の際には、お申し付けくださいませ。
何かと大変な時期ではございますが、当館で少しでもお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
またホテルまほろばで、マリしぶじゃん様にお会いできることを、楽しみにお待ち申し上げております。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング

投稿者さん 2021年04月12日 19:39:10

予約するのが遅かったので、お目当ての、毛蟹を食べられるプランが選べなかったのが残念でしたが、広々温泉浴場は最高!!

登別温泉 ホテル まほろば 2021年04月13日 15:42:58

ご投稿者様

レストラングリーンテラスが満席のためご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
毛蟹もお召し上がり頂けるグリーンテラス会場は人気が高いため、
次回ご利用の際はお早めのご予約をご検討下さいませ。
また登別にお越しの際は、日頃の疲れを癒しに、是非ホテルまほろばへお越し頂けますと幸いです。
ご投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

【和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2021年04月07日 16:07:22

コロナの関係でスナックも閉店して、近くにセブンイレブンと、セイコーマートもあって、いろいろ買って部屋で食べました。おいしかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年04月07日 17:39:49

ご投稿者様

夜は部屋でお寛ぎ頂けたようですが、当館のお食事や温泉はいかがでしたでしょうか。
私どもも、一刻も早くコロナウイルスが終息し、温泉街に賑わいが戻る事を願っております。
次回また登別にお越しの際は、再びホテルまほろばにご宿泊を頂けますと幸いです。

【和室10畳(喫煙室)】

よしちゃん2269さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

よしちゃん2269さん [50代/女性] 2021年04月01日 18:45:26

ずわい蟹食べ放題の蟹が、少しパサパサしていたのは、残念でした。
濡れタオルを入れる袋がなかったのが少し残念でした。
コロナ対策もしっかりしていて、お風呂は、ほぼ貸し切り状態で良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年04月06日 12:22:35

よしちゃん2269様

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、
お食事がご期待に添えなかった事誠に残念でなりません。
ご指摘頂きましたズワイガニも含めまして、
料理の品質に関しましては今一度見直しと改善を徹底して参ります。
また、ご宿泊時には当館の感染症対策にご理解、ご協力を頂きました事
この場を借りて心よりお礼申し上げます。
チェックアウトまで、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同精進して参りますので、今後ともホテルまほろばを何卒宜しくお願い致します。
よしちゃん2269様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(喫煙室)】

投稿者さん 2021年03月13日 19:48:18

毛ガニの文字につられ予約をしました。確かに毛ガニはありましたが、ズワイ3~4本に毛ガニ1本を一つの器に盛る…やられました。なかなか毛ガニを味わうにはズワイの量が多い。ボタンエビもあり、とてもおいしく頂きましたが、再度取りに行くと、なかなか出して貰えず、数量限定だったのでしょうか?
客室内に設置された空気清浄機は加湿も出来るタイプで助かりましたが、センサーが働くとびーとなり、うるさかった。何度も利用させて貰ってますが、やはりお風呂は大満足でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月15日 13:37:58

ご投稿者様

毛蟹のご提供に関しましては、こちらは大変多くのお客様にお取り頂きます為、
ズワイガニと共に事前に一つの器に盛付をしてご提供しております。
その為ご希望の毛蟹のみをお取り頂く事ができず、申し訳ございませんでした。
エビにつきましては、スタッフの対応が間に合っておらず
お客様へのご提供が遅くなってしまった可能性が考えられます。
折角お食事を楽しみにして頂いたにもかかわらず、
この度はご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際は、お好きな食材を存分に味わって頂けます様
レストランオペレーションの改善を徹底して参ります。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェ
【洋室ツイン(喫煙室)】

投稿者さん 2021年03月05日 18:40:29

2月27日に宿泊しました
急遽宿泊させていただきました
暖房が暖まるのに次の日の朝でした
暖房ついてないかと思いました

夕食ついてないプランを予約したのですが 夕食を付けて欲しいとお願いしたら付けてもらい対応して貰いました
ありがとうございます

2021年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月06日 18:02:29

ご投稿者様

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お部屋が寒くご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフに内線やお声掛けがしづらい等、ございませんでしたでしょうか。
次回ご宿泊の際は、ご要望にいち早くお応えできるよう、スタッフの配慮や気配り等を見直して参ります。
こちらこそ数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

自由な温泉旅 1泊朝食付き
【洋室ツイン(禁煙室)】

北の旅人二人旅さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2021年03月05日 15:43:38

3月3日妻と宿泊しました。食事が毎回美味しく、今回は特に魚の煮付けがとても美味しかったです。お値段以上の満足感があります。また行きたいと考えています。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月06日 17:39:22

北の旅人二人旅様

いつも登別温泉ホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事が毎回美味しいとのお言葉を頂戴し、調理スタッフも思わず笑顔になりました。
このような社会情勢の中当館に足を運んで頂けました事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様のご期待以上のお食事、サービスをご提供して参りますので、
引き続きホテルまほろばを宜しくお願い致します。
北の旅人二人旅様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。