登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1995件

投稿者さん 2014年04月06日 10:33:56

お風呂のお湯が良くなっているように思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年04月09日 11:25:27

日頃より当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉を気に入ったいただけているようで大変嬉しく思います。

4月8日~10日まで館内メンテナンスを行い、更にお客様にご満足いただけるよう大浴場も一部改修を行っております。
今後ともお客様ご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2014年04月06日 10:32:28

以前より食事の味が良くなっているように思います。良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年04月09日 11:19:13

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食のバイキングでは、定番のカニ、海鮮丼、肉料理の他、季節ごとに変わる旬の食材をつかったメニューをご用意しております。
バイキングは6月より夏のメニューに変わる予定ですので、機会がございましたら是非またご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

ドーリュさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ドーリュさん [40代/男性] 2014年03月30日 14:14:28

先月に続き宿泊しました。今回はお部屋にお風呂付を選択しましが最高のお部屋でした。
夕食は個室にしましたがとても美味しく従業員の接客もとても満足しました。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年04月05日 17:41:22

日頃より当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

過分なるお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
ご夕食もお口に合ったようで安心致しました。

5月の末頃には登別温泉へと続く道沿の桜が咲き、桜のトンネルのような景色をお楽しみいただけます。
春の登別にもぜひ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【至福の休日】季節会席~四季の膳~
【露天風展望風呂付客室】

投稿者さん 2014年03月23日 14:13:08

部屋も綺麗だし、お風呂も広くて種類も多くて良かったです。

出迎えの人や部屋に案内してくれた人もとても印象が良かったです。

ただ、アジア系の人が多く、食事の際や入浴の際に不快に感じる事がありました。

それ以外は良かっただけに非常に残念です。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年04月05日 17:36:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

海外からお越しのお客様へのマナーの周知につきましては今後も引き続き徹底し、日本のマナーも含めてご旅行を楽しんでいただけるよう努めてまいります。

機会がございましたらぜひ当館へお越しいただき、ご家族での団欒のひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年03月18日 20:13:46

先日はありがとうございました。恐らく良い部屋にアサイン頂いたようです。(グレードアップ)
5ヶ月の息子がいましたが、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。息子も喜んでいました(笑)
お風呂は1日目の露天は外が見えなくて残念でしたが、翌日(男女入れ替え)の露天は広くて最高でした!
欲を言えば時間をもっと長くして欲しいです。12時~4時まで入られないのは残念です。
食事も品数が多く美味しく頂きました。
道内も各地の温泉に行っておりますが、クオリティーの高さを感じました。
またご利用させて頂きます。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年04月05日 17:26:55

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく思います。
温泉の露天風呂に関するご意見については、今後の検討課題とさせていただきます。

お食事につきましてもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
今後も更にご満足いただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたらご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月04日 08:08:51

お風呂、お食事共に大満足しました!
お風呂は、登別随一といえる露天風呂がとにかく広くて気持ちがいいです。
地下2階の大浴場が特に素晴らしいです。
夜と朝で男女の入れ替わりがありますが、夜は女性が地下2階になるようなので、女性のほうが、存分にこのお風呂を満喫できると思います。
部屋は洋室に泊まりましたが、温泉にありがちな、タバコの染み付いた匂いもなく、普通のシティホテルのようで、快適でした。
お食事は、失礼ながらさほど期待していなかったのですが、バイキングは種類も豊富で、味もおいしく、特にステーキがおいしかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年03月06日 15:58:32

「大満足しました!」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
バイキングのお食事もお口に合ったようで安心いたしました。

当館は日帰り入浴は行っておりませんので、ご宿泊いただいたお客様だけに大浴場を楽しんでいただけます。
機会がございましたら是非またお越しいただき、当館の31の浴槽での湯めぐりを楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2014年02月21日 14:10:28

2月19日に宿泊しました。平日にも関わらず大変込み合っていたした。豊富なお料理と広いお風呂に家族も大変満足していました。ただ平日にしては他のホテルに比べて料金が少しお高いですね。

2014年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年02月22日 10:54:20

ご家族の皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後更にサービスや施設の充実を図り、この料金でこの内容は十分満足!と言って頂けるように努めてまいります。
機会がございましたら、またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月13日 23:48:56

バイキングは中華料理中心、お風呂は見たこと無い量のシャワーノズルを床に置きっぱなし(多数)、長話しながらのドライヤー占拠。ホテル側に非は無いのかもしれませんが、日本人観光客は後回しですか?露天風呂は良かったのに何だか安らげませんでした。

2014年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年02月22日 10:50:24

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

日頃の疲れを癒していただく目的でお越しいただきましたのに、お寛ぎいただくことができず大変申し訳ございません。

バイキングは和食、洋食、カニ、ステーキ、海鮮丼など約60種類を幅広い年代の方にお召し上がりいただけるよう取りそろえているつもりではおりましたが、中華料理だけが目立ってしまっていたようですので、今後はお料理の配置方法も含めよりバラエティに富んだお料理を提供できるよう検討してまいります。

また、大浴場でのマナーにつきましては、外国人観光客の方に周知を行っていくとともに、外国人の団体様が多い時は特にスタッフの見回りの回数を増やすなどして対応してまいります。

頂いたご意見を参考にさせていただき、今後はより快適に楽しくお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【クマ牧場入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン

投稿者さん 2014年02月12日 23:28:10

食事はビュッフェにも関わらず美味しく良かった。
和室ならなお良かった。

2014年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年02月22日 10:39:23

ご夕食を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。現在は冬のメニューを提供しておりますが、3月からは春を先取りしたメニューを提供する予定でございます。

また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月07日 23:38:36

チェックイン時に予約が検索出来なくて待たされた!
予約完了メールも予約番号も手元に有ったのでまだよかったが、楽天トラベルを使っていて初めてのアクシデントだった。
家族四人でのひとへやだったが狭くてビックリだったし、15時についた時点でホテル内に軽食をとれるところも、生ビールを飲めるところもなく近くのコンビニでやむ無く買い物をすることになった。
もう少し旅行の醍醐味を味わえる空間が欲しかったです。

2014年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年02月22日 10:35:22

チェックイン時にお待たせしてしまい大変申し訳ございません。今後のようなことのないよう、各部署間の連携を強化してまいります。

当館には軽食スペースのご用意がなく、ナイトラウンジや食事処は夜のみの営業となっております。
昼間の時間はゆっくりと温泉や周辺の散策を楽しんでいただければと考えておりましたが、今回のお客様よりいただいたご意見も参考にさせていただき今後さらに登別温泉滞在中のひとときを楽しんでいただける空間を提供できるよう努めてまいります。

また、機会がございましたら当館へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【和室10畳】

オイラ2975さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

オイラ2975さん [30代/男性] 2014年01月13日 16:15:21

早めに着いてしまいましたが、
快く対応して頂きました。

2014年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年02月02日 13:48:19

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

良い休日をお過ごしいただけましたなら大変嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、また機会がございましたらご来館いただけます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月04日 16:56:02

夕食のバイキングにて開店前に並んでいた所へ、中華の男が脇から店内へ入っていきまだ並びきっていない料理を確認しながら仲間へ大声で説明していました。非常に不愉快な気分になり、店員も誰も注意していませんでした。中華を受け入れるなら別の対応をするなり別の部屋に隔離するなり、マナーをもっと注意して欲しいです。

2013年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年02月02日 13:46:33

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族旅行で当館をお選びいただきましたのに、不快な思いの残るご旅行になってしまいましたことを、大変申し訳なく思います。

近年のアジア諸国から北海道への旅行客の増加に伴い、マナーの面でのご意見をいただくことが多くなっております。
私どもも添乗員様への注意喚起や、マナーリーフレットの配布などを行っておりますが、全てのお客様にご理解いただくのには時間を要しております。
私どもスタッフもその根気強くその都度注意していくことを続けていく必要がありますが、それを怠っておりました。
スタッフへの指導を徹底いたします。

快適にお過ごしいただけるホテルづくりに今後とも努めてまいりますので、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことをお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【マリンパーク入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【禁煙和室10畳 上層階確約】

投稿者さん 2014年01月04日 00:31:38

12月31日に宿泊しました!
リフレ付きを選択しましたが、一年の疲れをとることができました。
お風呂は予想通り満足できました。
バイキングはまずまずかな。
朝は寝坊して朝食時間ギリギリだったのに、快く迎い入れてくれました!
感謝します。

2013年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年02月02日 11:53:21

この度は大晦日に当館でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
一年の疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様に更に満足いただけるお食事、温泉、サービスを提供してまいる所存ですので、また機会がございましたら是非ご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

選べるリフレ付★バイキングプラン
【禁煙和室10畳 上層階確約】

k-0316-oさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

k-0316-oさん [40代/男性] 2013年11月28日 20:36:33

価格競争で価格がリーズナブルになるに従い、サービスも従業員の数も低下する温泉旅館が多いのですが、今回宿泊した「まほろば」は、従業員も十分にいて、活気があり、もてなして頂きました。とても満足しています。
お風呂も広くてきれいでした。室内も問題ありません。食事もおいしかったです。
ただ、室内の畳の上に長い女性の髪が落ちていました。また、ユニットバスの手すりにも長い髪が数本引っかかっていて少々気持ちが悪かったです。
また、バイキング会場に給水する場所が遠くて1ヶ所しかないのが不便でした。
総合的には、とてもいい旅行が出来ました。今後も利用したいと思っています。

2013年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年11月30日 17:36:26

お部屋、浴室の掃除が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへすぐに伝え、今後は二度とこのようなことがないよう、再度清掃の徹底ならびにチェックを怠らないよう注意致しました。

バイキング会場のお水、お茶の設置場所につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

このようなご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフに関するお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

また、機会がございましたらご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月23日 10:25:07

お部屋食プランをお願いしました。以前もお部屋食プランでしたがあまり印象に残っておらずお風呂が良かった印象しかありませんでしたが今回はボリューム、味共に大変美味しかったです。すき焼きやアンコウ鍋はお出しが良くしみ、洋食は鯛のソテーが香ばしくデザートもタルトやモンブラン風のプリン?も手作りだそうで普段甘いものを食べない私も大変美味しく頂きました。お風呂は相変わらず広く、やはりお湯が良いですね。主人も大喜びでまた、お部屋食プランでお願いするつもりです。ありがとうございました。

2013年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年11月30日 17:31:44

お部屋食の内容、味などご満足いただけたとのことで大変光栄でございます。
普段はあまり召し上がらないデザートも召し上がっていただけたとの感想などを大変嬉しく拝読させていただきました。

今後とも、季節の旬の食材と登別温泉ならではの豊富な泉質の温泉をお客様へお届けできるよう努めてまいります。

旬の会席膳プラン

投稿者さん 2013年11月13日 09:38:37

B2の風呂で、ほとんどの風呂の内側にステップが付いているが、1個所ついていないところがあり、風呂自体が濁り湯のためステップの無いことに気付かず怪我をしてしまった。
ステップが無いことを表示すべきでは!
せっかくの有名ホテルでの宿泊が、怪我のためいやな思いでになってしまった。
館内がたばこ臭いのも気になった。

2013年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年11月30日 17:27:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場にて怪我をされたとのことで大変申し訳ございません。注意書きも含め、すぐに対処させていただきます。
折角のご旅行でございましたのに、このような事でご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。

たばこにつきましては館内の分煙化を進めており、スタッフも気を付けているつもりでございましたが、ご指摘の通り臭いが気になったとのことで申し訳ございません。

この度のことは私共は大変重く受け止めており、早速スタッフ等と問題を共有し、サービスの改善に努めて参ります。
そして、安心してお過ごし頂ける空間をいつもご提供出来る様、お客様がごゆっくり笑顔でお寛ぎ頂けるホテル作りをして参ります。
再び当館でお客様へサービスを提供させていただく機会を与えていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年11月07日 19:18:10

平日に宿泊しました。平日なので人もそんなにいないかなー?と勝手に考えていましたが、着くと2/3は海外の方と言ってもよかったのではないかというくらい、団体の外国人ばかり。マナーがあまりよろしくなく、なんだかガッカリ。たまたま団体さんが大勢いたのか、いつも大勢受け入れているのかわかりませんが、お客さんのマナーが悪いと〔まほろば〕自体の評価が下がります。
温泉自体は広くてとても満足でした。ご飯は夜、朝ともにバイキングにしました。質、味ともにあまり満足いきませんでしたがそこはバイキングなので…。と。4年前に一度宿泊したことがありましたが、その時より全体的に自分の中の評価が下がりました。
全部で1万円のプランでしたが、これくらい出せばいい所に泊まれたのではないかなっと思ってしまいました。色々残念!

2013年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年11月30日 17:14:13

4年前のご来館に続きまたお越しいただきましたのに、ご期待に添う事ができず申し訳ございません。

生活習慣の違いから、海外のお客様のマナーの面でのご指摘を頂き、日々どうにかしてこの溝を埋められないかと努力しておりますが、すぐに改善することが難しく私どもの力不足を感じております。申し訳ございません。

海外から北海道へお越しになる観光客の皆様へ、日本の文化やマナーも含めて愉しんでいただけるよう今後も努めてまいります。

接客、お食事、温泉など全ての面でご満足いただけるホテルづくりに努めてまいりますので、今後とも何卒当館をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2013年10月29日 19:21:46

宿泊代金に対して、全体的に良かったのですが、部屋のトイレ(便器)の清掃が行き届いてなかったのだけが残念でした。

2013年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年11月30日 17:08:09

お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
日頃よりお部屋の隅々にまで気を配り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう気を付けているつもりでございましたら、今回それが徹底されておらず大変失礼いたしました。
今後はこのような事のないようにいたします。

また、機会がございましたら再度ご来館いただき、次こそはご期待に添えるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

どさん子犬サポさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

どさん子犬サポさん [30代/男性] 2013年10月27日 10:38:11

学生時代の卒業旅行以来の訪問だったので十数年ぶりの滞在となったのですが、まず年代を感じさせない清潔さに感心致しました。
本当は信州へ旅行する予定だったのですが台風の影響を考慮し、泣く泣く道内旅行に変更したため若干傷心旅行の意味合いもあったのですが、それを忘れてしまう素晴らしい滞在になり感謝しております。
ただ、夕食時にバイトの男の子でしょうか?お客様とぶつかってゴチャゴチャしていたシーンがあり、ちょっと頂けなかったです。バイキングレストランはお客様の動きが多いのでそこは注意した方が良いかと思いました。
それと、夕食時はカニスプーンが、朝食時にはバターナイフが置いていなかったのですが私自身気付かなかっただけなのでしょうか?
でも、それも含めて良い思い出です。また機会があればぜひお伺いしたいのでこれからも変わらないサービスに期待しております。

2013年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年11月30日 17:05:04

台風の影響で本来の目的地とは変わってしまったとのことですが、当館にお越しいただきましてありがとうございました。

バイキング会場でのスタッフの対応に関しましてご意見を頂きありがとうございます。
食事会場にはたくさんのお客様が出入りし、更に小さなお子様もいらっしゃいますので、スタッフも細心の注意を払い接客に当たるよう再度徹底いたします。
カニのスプーンならびにバターナイフのご用意につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また、機会がございましたら当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【5日間限定】10月★秋のまほろバーゲン☆
【和室10畳】

HRFアングラ-さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

HRFアングラ-さん [40代/男性] 2013年10月22日 17:08:45

登別、1~2を争う
まほろばにやっと宿泊しました。
スタッフは、仲居さんフロント他、トップレ
ベルだと思います。風呂場でカミソリ
をさいそくする客にも即座に対応していました。
噂に聞くあちらの方も噂ほど酷く無く普通でした(笑)
大変満足出来ました。
唯一不満は、カニが異常に、しょっぱかった事かな、
味覚は人それぞれなので何とも言えませんが(T_T)
多分またリピします。

2013年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年11月02日 13:07:12

スタッフに対してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
カニの味付けに関しましては頂いたご意見を担当に伝え、改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。