登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1995件

chokoneneさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

chokoneneさん [40代/女性] 2014年09月21日 11:54:19

急に決まった久々の母娘旅行。母のリクエストにて以前宿泊したことのあるこちらに露天風呂目当てで決めました。道内は色々なホテルに宿泊していますが、こちらは露天風呂ナンバーワン。とにかく広く混雑とはほぼ無縁でゆったり入浴満喫できます。誰もいないのをいいことに、滑り台一人で滑ってはしゃいじゃいました(笑)温泉はやはり二連泊はしないとそのホテルの醍醐味はわかりませんね。ただシャンプーやボディーシャンプーは「馬油&柿渋」でないものも設置して頂きたい。あとバスタオルのあまりの臭さに気持ちが悪くなり交換してもらいました。なんであんなに臭かったのでしょう?初めての経験でした。こちらは折角の旅行が台無しになる恐れがあるため早急に改善をした方がよいです。お持ち帰りできるホテル名の入ったタオルを提供されるとか。。。
 確かに外国人客多いです今回は夕方になるとフロントとエレベーター内に中国語が響いてました。年配の方の団体客も多く、マナーが足りないのは外人さんだけではありませんでした。今回は外人さんより。。。でした。 食事は味は悪くはないのですが、茶わん蒸しやジャガイモ等熱々が良い物は熱々で提供して欲しかった。二泊ともにNG。接客は本当に普通かな。チェックアウト後雨が結構降っていて困りましたが、バス停まで傘が借りられました。ただ、こちらから願いでる前にフロントの方が「大丈夫ですか?」くらい帰りの心配する思いやりを見せてくれてもよいのでは?お会計済んだら用無し扱いはこれもNG。ホテルの印象よくするチャンスをどうぞこれから逃さずに!!  でもまたいつかこのホテルの露天風呂入りに家族親族皆で行きたいと思っています。

2014年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年09月29日 10:37:28

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の露天風呂を気に入っていただいているようで大変嬉しく思います。
シャンプー、ボディシャンプーの種類の充実につきましては今後検討させていただきます。
また、バスタオルの交換を申し出る程、臭いがあったとのことで大変失礼いたしました。
お客様にご提供するタオルなどの備品の管理につきましても今一度徹底致します。

食事に関しましては、温かいものが温かい状態で提供されていなかったとのことで大変申し訳ございません。
タイミング良くお料理の補充ができるよう努めてまいります。

また、お客様が仰る通り、常に周りの状況に気を配り、お客様の期待以上のサービスを提供できるようスタッフの指導を行います。

機会がございましたら当館へ足をお運びいただけき、その際には全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング

投稿者さん 2014年09月17日 13:33:51

なんとなく以前と変わった感じがしました。悪くもなく良くもなく普通な感じでした。

2014年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年09月29日 10:20:13

登別温泉ホテルまほろばでございます。
日頃より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に応えることができるよう、サービスの向上に日々努めてまいります。

また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング

投稿者さん 2014年09月07日 11:43:31

大人3人、3歳、1歳の双子と宿泊しました。
受付でバイキングをリバティからグリーンテラスに快く変更してくれました。バイキングは私は体調が悪かった為ほとんど食べれませんでしたが、とても美味しそうでした。グリーンテラスは子供の遊ぶ所や食器等が用意されていてとても良かったのですが、食事内容は子供向けが少ないように感じました。
チェックイン時に赤ちゃん用のバスチェアがあるか問い合わせると、お部屋にお持ちしますととても親切にして頂いたのですが、双子とバスチェア2台を部屋から大浴場まで持って行くのはとても大変でした。使用後濡れたバスチェアを部屋に持って行くのは大変なので、清掃の方に伝えると快く返却を引き受けてくれました。とてもありがたかったです。上の子は滑り台を何度も滑っていたようです。
海外の方も多かったですが、気にはなりませんでした。
バイキングを今度はちゃんと食べたいのでまた是非行きたいと思います。
マリンパークもとっても楽しかったです。

2014年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年09月08日 10:55:23

小さなお子様とご一緒のご旅行で、不安もあったかとは存じますが、お子様が楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく思います。
お子様用のグッズの貸出と返却方法につきましては、お客様よりお聞かせいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、今後改善できるよう検討してまいります。

今回は体調不良でお食事があまりお召し上りいただけなかったとのことでございますので、次回ご来館いただいた際にはたくさんお召し上がりいただきたいと思います。

また、機会がございましたら当館へご家族でおこしいただけますことを心よりお待ちしております。

アンドウ8948さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

アンドウ8948さん [30代/男性] 2014年09月02日 15:46:36

毎年、この時期に登別に家族や友人たちと遊びに行ってます。今年わたまたまお祭りの時期とかぶり、とても楽しめました。
バイキング会場も子供がたが遊べる場所があり、目のとどくとこで安心してバイキングを満足しました。
また、まほろばサンにお世話になりたいと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年09月08日 10:49:06

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

地獄祭りの期間にご宿泊いただけましたので、当館からすぐの【極楽通り】のメイン会場でのおみこしや、鬼踊り群衆、仮装盆踊りなど楽しんでいただけたかと思います。

また、バイキング会場でもお子様に楽しんでお食事をしていただけたとの感想をお伺いでき大変嬉しく思います。

是非また来年の夏もご来館いただけましたら幸いでございます。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

クィーンクィーンさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

クィーンクィーンさん [50代/女性] 2014年09月01日 21:23:33

八月三十日に宿泊しました。ちょうどお祭りだったので、楽しみました。夕食は、ステーキが柔らかく美味しかったです。朝食も美味しかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年09月08日 10:45:54

登別地獄祭りの1日目でございましたので、賑やかなお祭りの様子もご覧いただくことができ、大変嬉しく思います。

夕食のステーキや朝食も気に入っていただけたようで安心いたしました。

【和室10畳】

sasha129sgさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

sasha129sgさん [30代/女性] 2014年08月30日 22:12:39

お風呂も部屋も食事も満足できるレベルでした。
唯一の不便はWifiがロビーでしか使用できず、夜は電気が最小限しかついていなかった為、とても暗い中で多くの人が座っていました。
できれば部屋でWifiを使えるようにしてもらえるか、ロビーの電気をもう少しつけておいてもらえると嬉しかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年09月08日 10:43:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉、部屋、食事につきましてはご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
今後は、更にお客様の想像を超えるご満足を感じていただけるよう努めてまいります。

館内のインターネット環境につきましてのご意見をいただきまして、ありがとうございます。
当館では日常を忘れ、ゆっくりお寛ぎ頂きたいということで、現在のところインターネットはお部屋では接続ができませんが、近年は海外のお客様やビジネスでのご利用の方も増えておりますので、今後はお部屋でのWifi利用につきましても検討してまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月30日 19:53:30

部屋は古く窓からの眺望は悪かった。また室内の冷蔵庫は夜中うるさくとても気になった。バイキングは品数が多く美味しかった。しかしテーブルが小さく食べ終わったお皿で、次の料理を持って来ても置くスペースが無く困った。近くに居る従業員の方に片付けて頂く様にお願いしても、返事は「はい」と言うが中々片付けて頂けなかった。隣の席で食事をしていた年配の女性も困っていた。お風呂は大変良く大満足です。また大人気なく子供用のお風呂のすべり台で楽しんでしまいました。気になる点も有ったが値段を考えると総合して良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年09月08日 10:29:20

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

室内の冷蔵庫の音については、私共でも検証し、電気の接続の関係や老朽化で音が大きくなってしまっているものでしたらすぐに対応させていただきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また、レストランのテーブルが小さく、スタッフもお皿を片付けに行くことができず、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、スタッフ教育を徹底してまいります。

温泉は楽しんでいただけたとのことで、安心いたしました。

また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただき、その際は全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月27日 17:15:50

古さを感じる部屋でした。
食事は普通で登別の特色が感じる食べ物があると良いなと思いました。
お風呂は流石に登別温泉と感じさせる造りに満足です。
日本よりアジアの景気が良いのか外国の方が多く大変込み合ってました。
日本の情緒を求めて登別に泊まりましたがちょっと期待外れ感です。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年09月08日 09:49:51

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋、食事に関しましてご満足いただくことができず申し訳ございません。
古い設備は必要に応じて修繕を行い、お食事に関しても土地の特色を生かしたお料理をご提供していけるよう努めてまいります。

また、北海道への海外からの旅行者が増えておりますが、その方達へも日本の温泉ホテルの良さや日本人のマナーや風情も含めて旅行を楽しんでいただけるよう、私共のスタッフが橋渡し役となれるようにしてまいります。

この度はご家族でのご旅行でございましたのに、ご期待に添うことができず申し訳ございません。

機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月25日 17:43:04

ホテル自体は結構古いと思いますが、きちんとメンテナンスされており、
古さは全く感じません。清掃状態もよかったです。
大浴場は大変広く、滑り台まであり、私まで子供と一緒に滑ってしまいました。
泉質も豊富で非常に満足しました。
夜店のような催しもあり、子供も非常に喜んでいました。
朝夕のバイキングも種類が豊富で、帆立は焼きたて、天ぷらは揚げたて。
お決まりのものもありましたが、非常に満足しました。
接客もよかったです。
値段が安いため、正直心配しましたが、大きいホテルが周辺に多いためでしょう。
コストパフォーマンスが非常に高い宿だと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年08月26日 18:09:20

過分なるお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。

お子様にも大人の方にも人気の、大浴場の滑り台で楽しんでいただけたようで嬉しく思います。また、バイキングの人気メニュー、ホタテの浜焼きや天婦羅を気に入っていただたようで安心致しました。

今後とも更に楽しんでいただけるよう、サービスの向上や、イベントやプランの企画などにも力を入れてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙和室10畳 上層階確約】

投稿者さん 2014年08月18日 14:21:54

登別はずっと行きたい観光地のひとつで、お風呂もご飯も大満足でした。部屋風呂は無くてもいいので、トイレと洗面台をもう少しキレイに改装すれば大満足です。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年08月26日 18:05:33

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はじめての登別へのご旅行で当館をお選びいただけましたことを、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のトイレ、洗面所の改装につきましては、今後の検討課題とさせていただき、掃除と設備の点検を今まで以上に念入りに行ってまいります。

登別温泉は泉質の良さでは日本国内のどの温泉にも負けないお湯であると自負しております。
また、機会がございましたら登別の名湯で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月16日 18:09:55

全体的に良かったです

登別温泉 ホテル まほろば 2014年08月26日 17:59:58

食事、お部屋、温泉、サービス全ての面において、更にお客様にご満足いただけるよう今後も努めてまいります。

投稿者さん 2014年08月08日 00:31:44

8月6日に宿泊しました。過去にも何度か利用させていただいてましたが、今回は大変満足させていただきました。夕食会場のリニューアルでグリーンテラスと言う会場で食事をしましたが とても今風な感じで温泉街とは思え無いようなバイキングでした。インバウンドと会場を分けているのかな?と思うほど日本人しかおらず大変落ち着いて食事ができました。ぜひまた利用したいと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年08月26日 17:58:13

日頃より、当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
レストラングリーンテラスで、落ち着いて食事ができたとの感想をいただき、大変嬉しく思います。小さなお子様連れでもリラックスしてお食事をしていただけるよう、キッズスペースの設置や通路を広くとるなど工夫いたしました。

9月からはメニューが変わり、秋の味覚満載のお料理を提供する予定でございます。

テーマパーク&縁日チケット付♪ちびっこ3,900円!
【和室10畳】

そらくん13さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

そらくん13さん [30代/男性] 2014年08月02日 21:37:29

2年ぶりに宿泊をしましたが、色々と改善がされておりとても満足のいく宿でした。食事においては、品数は減ったかもしれませんが、以前のスタイルよりもこちらの方が欲しいものを欲しいだけ食べれますし、何よりも鮮度がよく見えてよかったです。刺身においても良いものを使用していますし、蟹においても毛蟹は350g程度と小ぶりですが、ずわい・タラバにしてもほかの宿に比べてもとても良い品質で満足です。また、従業員も数は少ないものの、テキパキと確実にこなしてくれるだけで充分な仕事だと思います。朝食のアイテムが残念かなと思いましたが、これだけあれば充分とも思えます。ちびろばにおいても、DS等はないにしても、妖怪ウォッチのものが多数そろえられていましたし、従業員も親切に対応・おまけなどもあり楽しむことができました。また、ゲームセンターも一新されたようで、リーズナブルに色々なもので遊ぶことができ他の宿とは違うな!!と思わせてくれました。お風呂については言うまでもなく、満足です。来年も北海道にいたならば、ぜひ行きたい宿NO1です。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年08月26日 17:54:28

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リニューアルしたバイキング会場の感想をお伺いでき、良い評価をいただけましたことを大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、今後は更にお客様のご意見を取り入れて、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

ちびろばの縁日、ゲームコーナーなどでもお楽しみいただけたようでありがとうございました。

また来年も、当館へお越しいただけましたら幸いでございます。
その際は、更にご満足いただけるよう努めてまいります。
お越しを心よりお待ちしております。

テーマパーク&縁日チケット付♪ちびっこ3,900円!

投稿者さん 2014年07月30日 15:29:47

7月28日に家族旅行で一泊させていただきました。
夕食、朝食のバイキングも大変美味しく家族一同楽しく食事できました。ただ、細かく仕切られた大きい皿が以外と使い勝手が良くなかったように思えました。
温泉に関しては大きくて種類も豊富で文句のつけようがないほど大満足でした。
部屋も和室で予約していましたが当日に空きがあったのか和洋室に変更になりましたが綺麗な部屋で喘息持ちの息子も珍しく発作も起きなかったので空調とかの掃除も行き届いているのかなと思い満足しています。しいて挙げるなら空気清浄機が完備、もしくは貸出し出来るシステムがあれば喘息持ちの人にも良いと思います。
ただ、海外(特にアジア圏)の観光客の多さにビックリでした。そして登別温泉の温泉街自体がそういった海外の観光客ばかりで異様な雰囲気でした。特にコンビニにひっきりなしで殺到している風景や駐車場前で買った弁当をひろげて集団で食べている風景を見ていると怖いものを感じました。
海外から遊びに来るのは日本にとって良いことかも知れませんが最低限のマナーを周知する解りやすい看板やツアー会社と上手く連携をとって少しずつで良いので改善出来たらお互いもっと楽しく観光できるように思えます。

2014年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年08月26日 17:49:21

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

バイキングにつきましてのご意見、感想を頂きましてありがとうございます。頂いたご意見を参考にさせていただき、今後の改善に活かしてまいります。
温泉はご満足いただけたようで嬉しく思います。

空気清浄機は全ての部屋にはございませんが、空気清浄機の貸し出しをしております。

海外のお客様のマナーの改善に関しましては、私どもとお取引のある旅行会社様とも協力し、日本の文化やマナーも含めてご理解いただけるよう努めてまいります。

また、ご宿泊いただける機会がございましたら、全ての面でご満足をいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2014年07月08日 21:16:29

食事処の顧客対応担当が少ないように思いますが、
担当は精一杯笑顔で対応しているので結果満足です。

2014年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年07月14日 16:12:52

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事会場のスタッフ数に関するご指摘を頂きまして、ありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお食事を楽しんでいただき、笑顔になっていただけるよう、私どもスタッフも笑顔のサービスに努めてまいります。

機会がございましたら、またご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月02日 00:26:23

風呂評価の悪いのは、刺青(肩から二の腕にかけと、肩甲骨にかけて)を
入れた人がいたからです。
感染症等で公共入浴施設ではそのような方に対して
入浴お断りにしているところが多い中、男湯にいた女性従業員はスルーでした。
こちらでは容認しているのでしょうか。見た目的にも気分が悪く、
つろげませんでした。容認しているのであれば、もう....。

2014年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年06月07日 16:18:57

当館では刺青のあるお客様のご入浴はお断りさせていただいております。しかしながら、今回当館のスタッフが対応を怠っていたという点につきましてお詫び申し上げます。

今後はスタッフ全員が統一の認識を持ち、お客様にご理解頂ける説明や対応を徹底するよう努めてまいります。

次回ご宿泊いただいた際には全ての面でお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

★テーマパーク周辺★【マリンパーク入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2014年05月24日 18:33:14

大きなホテルなので、食事会場は確かに混んでいましたが、お風呂は意外にもゆったり入ることができました。
お湯の種類が豊富なのが今回選んだ理由のひとつでしたので、満足です。

夕食会場の片付けについて、食べている人の横のテーブルに、他のテーブルの空き皿を集めて重ねて、一定時間
放置するやり方は再考願います。

フロントの方は親切でした。

2014年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年06月06日 12:51:12

温泉にゆっくり浸かっていただくことができたとのことで大変嬉しく思います。

ご夕食の際には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
空いたお皿を放置する事は決してないよう、指導を徹底致します。

また、機会がございましたらご家族で足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【和室10畳】

mn19648439さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

mn19648439さん [40代/女性] 2014年05月20日 17:14:54

お風呂がとにかく気持ち良い!
お湯もいいし、広いし^^何回も入っちゃいました!

食事もとても美味しい。特に揚げたての天ぷらやスイーツやフルーツ
他にも全般的に美味しい^^
ただ、カニが小さいので太い脚を食べたかった・・
と言うのはリーズナブルだから我慢しなければ。。なのでしょう^^;;

2014年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年06月04日 16:13:18

温泉を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。当館地下2階の露天風呂は開放感があり、季節感も感じて頂ける造りになっておりますので多くのお客様にご好評いただいております。

バイキングのお料理につきましては、カニも含めて全てのメニューでご満足いただけるよう努めてまいります。

マキ927さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

マキ927さん [30代/女性] 2014年05月15日 17:04:33

お出迎えをしてくださり、荷物も仲居さんが台車に積んでフロントまで、案内してくださりました!その間子供達もみてくださり、たすかりました!お部屋まで案内してくだしり、色々説明してくれました!スゴく、子供達にも私達も親切な方でした!
お部屋も広く、まほろばのマロンのどら焼が美味しく、帰りお土産に買いました!
プールはないもの、露天風呂に長い滑り台があり、子供達は、大喜びでした!ホテル側には非はないもの、アジア系の方の脱衣場でのドライヤー使ったクシ等を片付けず、散らかしプリが、少し気になりました。
食事も夕食、朝食バイキングでした。料理も変わっているものが多く、魅力的な料理が多く、美味しかったです! 子供用に、甘口のカレーライスを用意してくれると、うれしかったです!
今回伊達時代村のセットで予約しました。チェックアウトの際、伊達時代村の入場券の話がなく、こちらから言わなければ、忘れられてた感じでした。そこが少し残念でしたが、それ以外は、スゴく満足してます!
また、機会があれば行きたいです!(^o^)!

2014年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年05月16日 15:25:31

この度は、ホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まほろばオリジナルの「まほどら」もお買い求めいただけたとのことでありがとうございました。

お子様も大浴場の滑り台など楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
今後は更に快適にお過ごしいただけるよう、大浴場のスタッフの見回りを強化し、外国人観光客の方へのマナーの周知にも努めてまいります。

バイキングにつきましては、お子様連れのファミリーのお客様に楽しんで頂けるよう、レストラン会場のリニューアルやメニューについても検討しております。
次回お越しいただいた際には更に楽しんで頂けるよう努めてまいります。

今回伊達時代村の入場券付プランでご予約を頂いたにも関わらず、お客様から申し出があるまで入場券引換証をお渡しするのを失念してしまい、大変申し訳ございません。
本来は、チェックイン時にお客様へ引換証をお渡しすべきところでございました。
今後はこのようなことのないよう十分注意してまいります。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【伊達時代村入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン

投稿者さん 2014年04月14日 09:34:41

初めての宿泊ですが、お風呂、食事の両方が満足出来るのではと思い決めました。
朝食の焼き立てパン(特にクロワッサン)がとても美味しかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。お風呂は時間で男女入れ替えになっていますが、4時からと早朝からなので、私は入りずらい感じがしました。
1つ気になったのが大きな企業ならではなのか、アクシデントの発生時のマニュアルが活かされていないのではないかと感じる事があり、再検討される必要性はないのでしょうか。時間帯関係なく発生することです。完璧は無いにしても、迅速かつ丁寧な対応は必須だと思いますが。

2014年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年04月15日 18:14:59

この度はホテルまほろばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くの宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食のクロワッサンを気にいっていただけたとのことで大変嬉しく思います。

お客様よりご指摘頂きました、緊急時のスタッフの対応についてですが、いつ何時でも全てのスタッフが迅速で的確な対応をできるよう指導しているつもりでおりますが、現状それが徹底されているかという点に関しましては、まだまだ改善すべき点があると認識しております。
お客様に安全に快適にお過ごしいただくことが私どもの使命であり、スタッフ全員がお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう努めていかなければならないと考えております。
時間帯に関係なく迅速な対応をできるよう今後指導を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。
また、機会がございましたら当館へご来館いただけますことを心よりお待ちしております。