登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2017年07月15日 23:44:13

いい宿でしたが二度と使いません!
中国人の団体客でいっぱいの宿でした。
食事の時狭いテーブルとテーブルの間を通路でもないのに太ったおじさんが行ったり来たりして広くも無いテーブルにバイキングのお皿を置いていたのでお皿がお尻にぶつかりそうでした。
通路として使用するならもっと広げるか通れないように狭くして欲しいです。
太ったおじさんに通らないでほしいと英語で行ったら、通りがけに、ちくしょうって言われて頭にきました。
ああいう団体とは時間を分けるか会場を分けてもらいたいと思います。

【早期予約30日前】毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング

投稿者さん 2017年07月12日 13:19:19

楽しみにしていた三大蟹の食べ放題でしたが、指定の時間に遅れてしまい、すぐに連絡しましたがあっさり断られました。遅れた自分がいけないのはわかっていますが、メインのバイキングが食べられず、不満だけが残りました。とても損した気分でした。

毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング

投稿者さん 2017年01月11日 23:42:44

4~5回利用してますが、もう二度と行かないと感じた位ヒドイ。禁煙室にしたのだが、部屋がヤニ臭く、トイレも鼻にささる匂いだった。食事会場では、中国人のマナーが悪すぎる。一つの料理を取るにしても10分以上待たされ、その待たされる理由は、中国人が一人で6人前とか後ろに並んでいる人の事を何も考えていない。その状況をスタッフは何も感じないのか?
サービス業として考えられない。中国景気がある流れの中で、一度に持っていく量とか不特定多数の客への気配りがなさすぎるホテルは初めてだ!食事中の札にも関わらず、料理を取りに席を離れ戻ると他の客の食べ残しを置かれていた。非常に不愉快極まりない。大浴場が中国人に占領されていた為、全くゆっくり出来なく、毎月色々な温泉施設に行くが、こんなのは初めて。極め付けは、深夜2時位に風呂に行き、帰りエレベーターに乗った時に1Fで止まり私が乗っているにも関わらず、フロントの年配の男性がエレベーターを足で止め何も言わずコロコロをかけ始めた。それは今やらないとダメな事ですか?と問いかけた所、謝罪もなくまた暫くコロコロをした後、無言で立ち去って行った。こんな事ありえるのか!本当に腹立たしい!客を客だと思っていない!

三大蟹食べ放題バイキング 選べるアロマエステ付

投稿者さん 2016年10月20日 14:23:27

今回で3回目利用させていただきました。前回は食事会場はグリーンテラスで雰囲気も良く落ち着いて食事できました。この宿は温泉もとても気に入っていました。
 ところが今回十月中旬に夫婦で利用させてもらったときはびっくりでした。
 まず、食事ですが、今回の食事会場はリバティで、好物のタラバを目当てにしていたところ、自由に取るのではなく、担当の方が皿に取り分けてくれるスタイル・・・・タラバだけお願いしますと注文したところ、関節の部分を3.4個皿に乗せてよこしました。どうぞの一言もなく、完全に食事する気分でなくなり早々に引き上げました。
 次にお風呂ですが、これまで、多くの温泉を経験してきましたが、これだけの大型有名ホテルで、全身入れ墨の方が堂々と大浴場に入浴しているのを初めて見ました。翌朝入浴したら又遭遇・・・・・
 もう二度と利用しないと思います。

毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング

背番号88さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

背番号88さん [40代/男性] 2016年10月16日 18:17:59

妻との旅行でしたが、妻が大浴場に入浴したところ、外国人が妻の浴衣をもっていき、さらにタオルまでもっていってしまったそうです。妻がフロントに事情を大浴場から電話すると、『取りに来られますか?』と聞かれたそうです。とんでもない対応だと思います。中国系の方が多いとトラブルが多いのはわかりますが、食事でも滅茶苦茶でした。ここまでフォローされないならばこのような状態であることを予約時にわかるようにしてください。二度と泊りません。

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【和室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年10月06日 20:08:45

プランの内容が女性限定で、食事も女性限定バイキングとありましたが、通常のバイキングでしたし、エステも2種類やりましたが、フェイスの方に、デコルテまでとありましたが、顔のみ。エステの受付スタッフに、お母さんの休日プランなら、1080円払うと20分延長にならるクーポンをフロントでもらえると聞いて、わざわざ行ったら、楽天のプランは、もうないとか。

どこが、女性限定のプランなのか?フェイスがデコルテ→お部屋の冊子に明記されてる。記載されていることと、内容が違いすぎる。

【平日・女性限定】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング~お母さんの休日プラン~

投稿者さん 2016年08月17日 14:14:26

冷蔵庫に 毛と髪の毛が入っていた。指摘すると ティッシュで拭かれただけ。消毒して欲しいと言うと、ごたごた言った後交換された。冷房切ってと頼んだのに切られてなく、夜中冷えて熱を出し肺炎になった。最低の旅行になった。

毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【和室10畳 (禁煙室)】

かずや0311さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

かずや0311さん [50代/男性] 2015年06月17日 19:13:24

もう、絶対に北海道には行かない
最低、最悪な所

3泊4日の予定を2泊にし途中で帰宅。

結局、スカイダイビング他
全てがキャンセル
ホテル内には泊まらず
車内で仮眠
ホテルにいた時間は一時間弱

団体客又は外国人のみを相手に商売すれば良いと思う。

個人のレジャー客は断れ。

2015年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年11月09日 17:56:43

この度は登別温泉ホテルまほろばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、かずや0311様に大変残念な思いをさせてしまいましたこと
スタッフ一同心より深くお詫び申し上げます。
かずや0311様より賜りましたお言葉を真摯に受け止め、ご宿泊くださるお客様皆様に
ご滞在中快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同一層の努力を重ねて参る所存でございます。
また、北海道へお越しの際は、当館へお越しいただき私共の成長した姿をご覧いただければ幸いに存じます。

【露天風展望風呂付客室】

さっしぃ~0924さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

さっしぃ~0924さん [30代/男性] 2014年09月25日 21:50:37

いくつかある食べ放題プランの中で、当方は安いプランで宿泊しました。
予約してから、料金設定に違いが有ることに気がつき旅館に訪ねたところ食事会場の違いとそれに伴う料理の違いが若干有るとの説明を受けましたので、
当方の目的は蟹の食べ放題で問題ないのでプランはそのままに宿泊しました。
しかし、説明の中で、会場の変更については追加料金がかかる旨も伝えられておりましたが、
ほかの方の口コミを見さして頂くと、私と同じとみられるプランの方が、
食事会場の変更を無償にて旅館側からして頂いた方がいらっしゃるのをみて、もの凄く違和感を感じました。
お客に対するサービスの一貫性がなく、不満を伝えるお客のみ要求を叶える姿勢に
もの凄く嫌な感じを受けました。

お客対応の仕方や、接客態度等は申し分ないだけに物凄く残念な感じです。

2014年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年10月02日 11:29:37

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

プランの違いについてのご質問を承った際に、説明が十分ではなく申し訳ございません。
お客様がご予約頂きました、食事会場指定なしのプランと、新しくできたグリーンテラスという会場指定のプランでは料金設定が異なります。
しかしながら食事会場指定がないプランでも、グリーンテラスでのご用意になる場合もあるというご説明が不足していたかと思います。
食事会場指定がないプランの場合には、当日まで会場がわからないため、お客様より会場の指定を承った場合には、「確約はしておりませんので、当日のご案内となり、希望に添えないこともございます」という説明を全てのお客様に統一してさせていただいております。
しかしながら、誤解を与えてしまいましたことは事実であり、今後は十分気をつけてまいります。
不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今後はお客様に全ての面でご満足いただき、ご予約の時からお帰りまで気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室8畳】

ばらきちくんさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ばらきちくんさん [40代/男性] 2014年09月24日 20:29:25

9月20日夕食を後半19:30~で頂きましたが、行った際にフライが一つもなかったり、食べ散らかしたような状態のパスタだったりと、2~3品しかまともに提供されている器がなく、お腹がすいて夕食に来たのに補充されるまでしばらく待つ状態だった。また、カニも殻に身がない空の状態のものが器の中に多数あり、係りの方へカニはまともなものが補充されるのかと聞いて、「補充されます」と言われたが結局補充がされず、タラバカニは食べられなかった。
そんな状態の中で、ラストオーダーで飲み物を聞きに来てくれたので、ゆず酒を注文したが、これも結局出てくる事が無く、伝票も帰ってこなかったので係りの方へオーダーのキャンセルをわざわざ伝えなければならなくなってしまった。
以前前半の17:30~の食事もしたが、このような事は無かった。前半と後半の食事で客に対するサービスに差があるように思われる。 折角の景色や風呂、雰囲気はいいのに、食事のサービスの悪さが気になってしまい、残念な思いで宿をあとにしました。
このまほろばは、もう訪れることは無いと思います。

2014年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年09月29日 11:05:37

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

折角の家族旅行の場に当館をお選びいただきましたのに、特にお食事の面で至らない点が多々ありご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様よりご質問をいただき「補充されます」と申し上げたにも関わらず、タラバカニをご提供することができず、バイキングの目玉であるカニを
十分にお楽しみいただけなかったことにつきましては、スタッフ一同深く反省し、今後はこのようなことのないように指導を徹底してまいります。
また、こちらからラストオーダーをお伺いしていたお飲み物でございましたのに、終了の時間までお持ちできずに、ご迷惑とお手数をお掛けしてしましましたことはお恥ずかしい限りでございます。
今後は二度とこのようなことのないようにいたします。
度重なる不手際があり、大変申し訳ございません。

時間帯や時期によってサービスに差がでないよう、今後はバイキングの提供スタイルも含めて検討し、改善に努めてまいります。

再び当館へお越しいただける機会がございましたら、次こそはお客様に楽しんでいただきお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

【禁煙和室10畳 上層階確約】

投稿者さん 2014年02月07日 23:38:36

チェックイン時に予約が検索出来なくて待たされた!
予約完了メールも予約番号も手元に有ったのでまだよかったが、楽天トラベルを使っていて初めてのアクシデントだった。
家族四人でのひとへやだったが狭くてビックリだったし、15時についた時点でホテル内に軽食をとれるところも、生ビールを飲めるところもなく近くのコンビニでやむ無く買い物をすることになった。
もう少し旅行の醍醐味を味わえる空間が欲しかったです。

2014年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年02月22日 10:35:22

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時にお待たせしてしまい大変申し訳ございません。今後のようなことのないよう、各部署間の連携を強化してまいります。

当館には軽食スペースのご用意がなく、ナイトラウンジや食事処は夜のみの営業となっております。
昼間の時間はゆっくりと温泉や周辺の散策を楽しんでいただければと考えておりましたが、今回のお客様よりいただいたご意見も参考にさせていただき今後さらに登別温泉滞在中のひとときを楽しんでいただける空間を提供できるよう努めてまいります。

また、機会がございましたら当館へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【平日限定】冬のまほろバーゲン
【和室10畳】

投稿者さん 2013年01月04日 17:16:25

お正月に家族で連泊しました。同じ部屋プランがとれなかったので、二日目に違う部屋へ移動しましたが、移動先の室内が物凄いタバコ臭で、とにかく苦痛でした。部屋が禁煙・喫煙と分別されていないのは仕方がないにしても、嫌煙者にとっては悲しすぎます。ニコチンの臭いで頭が痛くなりながら滞在することって本当に辛いし、少なくてもくつろぐことができません。大きなホテルなので細かな配慮や、おもてなしを求めるほうが間違っているのかもしれませんが、今までこのホテルを何度か訪れて、こんな残念な気持ちになったのは今回が初めてです。ハンガーにかけておいた服にも臭いって移りますから、対策を一考されてみてはいかがでしょうか。

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月03日 14:25:34

この度はお正月の家族旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のタバコの臭いでごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのことで申し訳ございません。
折角のご旅行でございましたのに、不快な思いの残るものになってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
禁煙室のご用意やフロアーごとの分煙化など、以前より検討課題としてございますが、早急に対応できるよう検討させていただきます。

次回ご宿泊いただけた際には、ゆっくりと快適なご旅行をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

ユッコ49さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ユッコ49さん [50代/女性] 2012年03月24日 16:40:56

受付初めから二泊で申込みが一泊で二泊に変更したと言われた。案内の仲居さんは部屋の入口で立ったまま靴も下駄箱に入れてもくれず 一番大きな浴衣をたのんだら 違うホテルから 借りて来たと大変だったと 二ヶ月前は着れるのがあった初めてだ 楽天さんで頼むとなぜか 部屋がボロい 残念でした まほろば がっかり

登別温泉 ホテル まほろば 2012年04月07日 17:07:12

度重なる不手際で大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
まず、ご予約内容の確認につきましてはこちらの確認の不徹底が原因でございます。
今後はこのようなことのないよう努めてまいります。

客室係の対応に関しましても至らない点があり申し訳ございません。
浴衣はまほろばでご用意しているサイズの一番大きいもので足りない場合はグループホテルよりご用意させていただいております。
お待たせしてしまい申し訳ございません。

また、お部屋に関しましては予約したサイトにより変わるということはございませんが、お部屋の管理・清掃が不十分であったとのことで申し訳ございません。
今後はこのようなご迷惑をお客様にお掛けすることのないよう、従業員教育、施設管理に努めてまいります。

また機会がございましたら当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

平日限定☆まほろバーゲン
【和室10畳】

投稿者さん 2011年06月13日 09:38:55

チェックイン時にベッドで寝るから布団はいらない事を伝えてあったにも拘わらず布団がひかれていた。
しかも、客室の露店風呂に浸かっている最中に部屋に入り布団を引いていみました。 客室露店風呂を出て布団がひかれている光景を見た時は驚きとショックでした。
ありえないことが起きて、その事をフロントに伝えましたが、謝るばかりで事の経緯など調べもせずそのままでした。
この対応はホテルとしては致命的なことだと思います。

選べるアロマエステ付バイキングプラン
露天風展望風呂付客室

2011年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年06月16日 13:44:39

私どもスタッフの不手際により、せっかくのご旅行が嫌な思いの残るものになってしましましたこと、誠に申し訳ございません。

経緯を確認しましたところ、ふとんを敷く担当者の確認ミスでございました。
この件に関しましては、全員のミーティングと各部署のミーティングを行い、二度とこのようなことが起こらないよう、確認作業の方法の見直しを行いました。

日頃より、お客様の立場に立った接客サービスを、全従業員に対して厳しく指導しているつもりではございましたが、私共の指導が行き届かず、慮外のご迷惑をお掛け致しました事は、
非常に残念でいたたまれない思いでございます。
お客様には常に最善の配慮を持って応対するよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

お怒りの事と存じますが、今後ともホテルまほろばをご愛顧頂ければ誠に幸いでございます。

選べるアロマエステ付バイキングプラン
【露天風展望風呂付客室】

投稿者さん 2010年07月07日 21:58:54

アンケート用紙に全て書き込みました。もう行くことはないでしょう。

2010年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年07月09日 10:28:15

この度はお誕生日のご旅行にホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくお越し頂きましたのに、お客様には嫌な想いが残るご旅行になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
本来であればせっかくのお誕生日の記念で、よい思い出を作って頂ける様お手伝いを私共が行わなければならないところを、何のお役にも立てずお恥ずかしい限りでございます。
今回の件、私共従業員一同真摯に受け止め、今後はこのようなことが二度と起こらぬ様、再発防止に全力を尽くして参ります。
おもてなしの基本に立ち返り、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルまほろばをご愛顧頂ければ幸いでございます。

☆誕生日プラン☆~バイキング~
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

投稿者さん 2009年08月28日 21:35:50

ホテルのフロントに荷物を預けたところ紛失されました。
荷物の中に母子手帳が入っていたので、非常に悲しい思いをしました。
また、警察を呼んだりして、貴重な旅行の1日が台無しになりました。
最終日だったので、午前中とお昼の予定をすべてキャンセルし、
お土産も買えずに飛行機に飛び乗ることになりました。
荷物の紛失は、ホテルの管理責任が問われる問題だと思います。

結局、後日、荷物が発見され、
ホテルから自宅へ送っていただきましたが、
段ボールに入った荷物のみ送りつけられ、一言の手紙も添えられていませんでした。
別のホテルで忘れ物を送ってもらった時ですら、手紙が添えられていたのに。
全く誠意や反省が感じられず、再び怒りがこみ上げてきました。

フロントに預けた荷物を紛失されたなんて情報を書き込めば、
(しかも荷物の引換証まで発行しているにもかかわらず!)
ホテルにとって非常にマイナスにつながるので、
反省されているならこちらに書き込みをする気はありませんでしたが、
この不誠実な態度に怒りを覚えましたので、書き込みさせていただきます。

大切な旅行の一日を返してほしいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2009年09月12日 15:15:41

せっかくお越しいただきましたのに、
当ホテルの手違いにより不愉快な想いが残る旅になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お荷物の後でお送りした手紙と重複して恐縮ではございますが、今回の件を重く受け止め、お客様手荷物の管理について問題点を洗い出し、同様の事が再発しないよう業務内容を見直し、現在実施しているところでございます。
次回もご利用頂ける事を切にお願い申し上げます。

【和室】★ハッピーバイキングプラン★
【和室(夕食・朝食バイキング)】

投稿者さん 2009年08月12日 16:06:33

家族で初めて、泊まりました。が女の子が泊まるの分かっているのに、部屋には、男の子用の浴衣しか置いてないし、帰宅した後すぐに忘れ物に気付き、電話で確認した所、無いと言われるし・・・。
清掃の人もっとしっかり確認して欲しいです。後、その時に出たフロントの男の人もまるで人事のよう。
とても、気分が悪かったです。
夕食のバイキングのイカも 腐った匂いがして、戻しそうになりました。

もう、二度と泊まることは、無いです!

登別温泉 ホテル まほろば 2009年08月21日 16:26:19

この度はせっかくお越しいただきましたのに、当ホテルの手違いならびに、フロントスタッフの応対につきましても、失礼を重ねてしまいまして誠に申し訳ござません。
今後この様な事が二度と起こらぬ様に再発防止に全力を尽くして参ります。
今後ともホテルまほろばをご愛顧頂ければ誠に幸いでございます。どうぞ宜しくお願い致します。

夏休み♪お子様3,000円☆ちびろばプラン
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】