登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2013年07月29日 20:14:36

初めての登別温泉でしたがJR北海道の事故による遅れで2時間ロスって到着しました。帰りは予定を変更してバスで空港に行きました。ホテル近くにバス停が2か所あり、危うく乗り遅れるところでした。フロントの説明が「右に曲がってすぐ見えます」という簡単な説明だったので最初に見えたバス停で待っていましたが、実際は登別のバスセンター始発のバスで、そのバス停には止まりませんでした。初めての客には少しわかり辛いです。料理はバイキングでとても良かったです。北海道を満喫できました。風呂も本当に大きくてびっくりでした。本当にゆっくりしたかったですがJR北海道のお蔭でくつろげませんでした。登別の駅ですが、駅員は何もしてくれませんし、このようにJRの遅れにはバス、タクシー共に全く対応しておりません。時間外にはほとんどタクシーは居ませんし、バス時刻もマッチしていません。

2013年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年07月30日 12:58:46

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
JRの遅れで到着が遅れてしまい、観光の時間が少なくなってしまい残念だったかと思いますが、温泉やバイキングなど満喫できたとのお言葉を頂戴し安心いたしました。

しかしながら、空港行きのバスの説明が不足しており大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
空港行きのバスは朝1便のみですので、乗り遅れてしまうと大変不便ですので、今後はこのようなことのないよう、お客様へのご案内を徹底してまいります。
御迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

ホテルまでのアクセスや公共交通、タクシーなどについてもホテルでご相談いただければ、なるべく詳しくより良い方法をご提案できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら是非また登別温泉へそして当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。

お越しを心よりお待ちしております。

【露天風展望風呂付客室】

楽天ブログ2009さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

楽天ブログ2009さん [30代/女性] 2013年01月14日 23:29:17

成人式絡みの連休に露天風呂付き客室に連泊しました。部屋のお風呂は最高!硫黄泉の乳白色の温泉を好きな時に好きなだけ気兼ねなく堪能しました。金額は張りますがオススメです。夕食はちょっと残念です。連休で連泊者が多い時はメニューを日替りで工夫して欲しいです。朝食の卵焼きはすごく美味しいです!

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月04日 10:40:24

この度は、当館の露天風展望風呂付客室にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

登別を代表する硫黄泉のお湯を存分に楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

ご夕食に関してはご満足いただけるものが提供できず申し訳ございませんでした。
今後はメニューの見直しや食材、調理法を更に追及してご満足いただけるよう努めてまいります。

≪10日前早割≫バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年09月18日 01:19:45

初めて楽天トラベルから予約してみたのですが、フロントで予約の確認に時間がかかり、初めてのWeb予約だったので、まさか予約されていないのでは?!!と不安になりました。とりあえず、泊まれたのでよかったですが、次回からは普通に電話予約のほうがいいかなと思いました…(;>_<;)施設は従業員の方も親切だし、お風呂もたくさんあるし、何より滑り台で子供たちが遊べるのがいいです♪ごはんもとても美味しかったです、とくに美味しかったのは朝食バイキングの焼きたてクロワッサン♪本当に美味しかったです!
あと、お部屋に置いてあるタオルなんですが、個人的には大浴場で常に新しいものが使えるようにしてほしいです!!何回もお風呂に行くので湿ったタオルを使うのはちょっとふびんです。濡れたタオルを部屋に干しておくのは乾燥対策にはいいのですが…贅沢でしょうか。
とりあえず総合的にはとてもいいお宿でした!また利用したいと思っています♪ありがとうございました♪

2012年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年09月19日 10:54:42

チェックインの際にご予約の確認に時間を要してしまい、ご心配をお掛けしまして大変申し訳ございません。今後はこのような事のないようにチェックイン時の準備をぬかりなく行ってまいります。

お子様はすべり台で楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
大浴場のタオルの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

朝食のクロワッサン、焼きたてを味わっていただけたようで良かったです。
1日の始まりの活力となるようなメニューを取り揃えて今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月24日 12:03:03

個室での会席で、とても落ち着いて食事が出来、バイキングが苦手な父も大変満足出来ました。お料理もどれも美味しく、とってもボリューミーでした!!ラムが苦手なことをあらかじめ書いていたら、お肉も変更していただけていて、その心遣いも嬉しかったです。
温泉の種類も多く、大変楽しめました。露天風呂が24時以降使用出来ないことを知らなかったため、母が露天風呂に入り損ねてしまったようです。。口頭でも説明頂けたら有り難いです。
車なしでの北海道旅行でしたので、あまり観光できないかなあと思っていましたが、徒歩や少しタクシー使って1泊でも登別の散策をたっぷり楽しめました。
またぜひ利用させていただきたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年09月01日 15:50:34

個室お食事処でのご夕食を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

チェックインの際、露天風呂の営業時間のご案内が十分でなく大変申し訳ございません。
チェックイン時には必ずご案内している事項なのですが、再度徹底してまいります。
私どものご案内不足により、せっかくの温泉を十分に楽しんでいただくことができず申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊いただく機会があった際には、全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

旬の会席膳プラン
【和室8畳】

てるあ23さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

てるあ23さん [30代/女性] 2012年08月22日 22:22:55

8月18日一泊しました。
テーマパーク入場券付きのプランです。
楽天さんからの連絡が不十分だったのか
わかりませんが、テーマパークでも
ホテルのチェックインでも
少し待ったので不安になりました。

食事もお風呂も、とても良くて
楽しめましたが
部屋がホコリがひどくてガッカリしました。
テーブルもテレビのリモコンも
ホコリまみれでした…。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年09月01日 15:32:23

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくの夏休みのご家族でのご旅行でございましたのに、掃除が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
また、チェックイン時とテーマパークご入場の際にもお待たせしてしまい申し訳ございません。
お客様の楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いをさせていただくことができず深くお詫び申し上げます。

日頃よりお客様にとって快適な空間をご提供できるよう、お部屋の清掃や備品の管理には特に気を配っているつもりでおりましたが、今回全く掃除が行き届いておらず、不快な思いの残るご旅行になってしましましたこと、大変残念でいたたまれない思いでございます。

今後は二度とこのような事のないよう清掃スタッフならびに全スタッフへの指導を行います。

また、チェックインの際にもお待たせすることのないよう、事前にお客様のご予約内容の確認ならびに各施設への連絡の徹底を行ってまいります。

今回このような事があったにも関わらず、「食事もお風呂も楽しめた」とのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。

またご家族でのご旅行に当館をお選びいただけるよう、今後更にサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら是非再度ご来館いただき、その際は快適に楽しいご旅行をお楽しみいただけるよう努めてまいります。

夏休み♪お子様3,800円☆テーマパーク入場券付ちびろばプラン

投稿者さん 2012年05月06日 15:34:16

夕食のバイキングは、めまいがするほど豪華です。恐れいりました。大浴場は2ヶ所(時間で分けた男女交代制で両方利用できます)ともすべり台があり、6歳の息子がいつまで~も遊んでいました。お風呂の種類も大変豊富で、とうてい全部は味わいきれません。お部屋の清潔感も平均点以上です。安心してお勧めできる温泉ホテルだと思います。

2012年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年05月11日 18:10:27

お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お子様には、露天風呂の滑り台を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
泉質豊富な登別温泉の効能を十分に感じていただけるよう、4つの泉質で様々な温度のものをご用意しております。

機会がございましたら、是非またご家族でお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月15日 14:51:34

従業員一人一人が関わったお客様に対し 声掛けをし 心配りが行き届いてるのが素晴らしかったです。お部屋に持ち込み出来ないアイスなのに 食事終了時 食べたがる子供に 持たせてくれるなど 臨機応変に対応して頂き有り難かったです。

2012年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年04月16日 11:15:06

従業員についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様おひとりおひとりのニーズに出来る限りお応えできるよう、今後とも努めてまいります。

夏休みにはお子様向けのイベントなども検討しております。
また、ご家族でのご旅行を計画される際には、当館を候補にいれていただけましたら幸いでございます。

平日限定☆まほろバーゲン

ドクター平井さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ドクター平井さん [50代/男性] 2012年03月19日 11:54:52

露天風呂よかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年04月06日 13:16:52

大浴場とお部屋の展望風呂共にお楽しみいただけましたでしょうか?
登別温泉の豊富な泉質の中で4つの泉質をまほろばではお楽しみいただけます。

また、機会がございましたら是非当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お越しを心よりお待ちしております。

まほろばイリュージョン2011☆鑑賞券付プラン~昼公演

MS冬子さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

MS冬子さん [50代/女性] 2012年03月16日 16:48:47

先日は楽しいひと時を過ごさせていただきありがとうございました。お風呂に食事と大満足のプランでした。旬の会席は最初に並んだお膳だけですでにお腹一杯。桜海老ご飯おいしかったのに完食できず・・・おむすびにしてもらえばよかったと後悔しました。中居さんが料理の説明をしてくれましたが「お品書き」があればもっとよかったかも?温泉はうす水色のきれいなお湯で、浴槽もたくさんありよかったです。行った時期が寒かったせいで湯気にかすんで周りが見渡せなかったのが少し残念。また違う季節に行ってみたいです。マリンパーク二クスの入場券込みでこのプランはとてもお得感がありました。楽しい思い出を作ることができ本当にありがとうございました。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年04月06日 12:33:53

お食事の量が多く最後まで完食頂けなかったとのことで残念でございました。次回ご利用の際には最初におしながきをご用意し、お腹と相談しながらお召し上がりいただけるよう、私どもも配慮させていただきます。

露天風呂につきましてはお湯と外の気温差で、今の時期は湯気が立ち込めてしまい、ご迷惑をお掛けしております。是非、違う季節のまほろばもお楽しみいただければ幸いでございます。

入場券付プランでマリンパークもお楽しみいただけたとのことで、楽しい想い出をつくっていただけたとの感想をお伺いし嬉しく思います。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【マリンパーク入場券付】~旬の会席料理プラン~

投稿者さん 2012年01月04日 14:19:01

久しぶりの温泉旅行にまほろばさんを選ばせていただきました。噂に聞いていたようにお風呂が最高でした!!ご飯もおいしくとても満足(^^)vありがとうございました♪

2012年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年01月04日 18:32:57

この度は久しぶりの温泉旅行、そして2012年の初めのご宿泊先にホテルまほろばをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

温泉、食事についてのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。

テーマパーク付プランでのご宿泊でございましたが、そちらもお楽しみいただけましたでしょうか?

また、ご旅行を検討される際には是非ホテルまほろばに足をお運びいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【クマ牧場入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【和室10畳】

ひろぽけもんさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ひろぽけもんさん [40代/女性] 2011年12月31日 13:22:15

12月29日に宿泊しました。予約した人数と間違いがあったようで・・・布団も全員分はひいてくれずに少し残念でしたが…(フロントに話すと、少しサービスをしてくれました)料理はカニの食べ放題で最高に良かったです。子供の食べる量ってそれほど多くないので・・・子供用のソフトドリンクくらいはバイキングの中に入っているともっと良いなぁと思いました。
お風呂はとても広く最高でした。
高速のインターも近くとても便利な場所なので、また行きたいなぁと思いました。

2011年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年01月01日 13:31:23

お布団の枚数が全員分ご用意されておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様から申し出ていただく前にこちらから気付いてご案内差し上げるべきところを、お手数をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、カニ食べ放題にご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
お子様のお飲み物のにつきましては、今後の検討項目とさせていただきます。

お客様の仰る通り、登別温泉は高速道路のインターから車で約15分と便利な場所にあり、温泉が多い北海道の中でも泉質や湯量も豊富なことで人気があります。
また、春の桜の時期には登別駅から温泉に向かう道路の桜並木では見事なピンク色のトンネルが見られます。
是非、暖かくなった頃にもご来館いただければ幸いでございます。

≪10日前早割≫バイキングプラン♪

投稿者さん 2011年09月22日 15:04:01

祝日に宿泊した事もあり、チェックインやチェックアウトの際はとても混んでいましたが、受付の方もテキパキとされていたので、とてもスムーズな流れで、ちっとも苦になりませんでした。
洋室のお部屋は、壁に穴があいていたり、すっかり染み付いたカーペットの汚れも目立ったりと、キレイなお部屋とは言えませんが、お掃除はきちんとされていると感じました。
お部屋の明かりが若干、薄暗いかなぁと感じました。人それぞれ感覚が違うと思うので、明るさ調整が出来たらよかったなと思います。
楽しみにしていたバイキングは、種類がとても多く、また、ステーキや蒸シュウマイなど、出来たて熱々のものをいただく事ができ、美味しかったです。
3大蟹の食べ放題も魅力ですね。
そしてお風呂。あまりの広さにびっくりしました。
4種類もの泉質があり、色々と楽しめました。シャンプーや洗顔なども色々な種類が備え付けられており、どれを使おうか本当に迷いました。
翌朝の朝食バイキングでも、普段家では朝食は少な目なのですが、あまりの種類の多さに目移りし、ついつい、あれもこれも食べてしまいました(笑)

どこのホテルにするか、すごく迷いましたが、まほろばさんで大正解でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2011年09月22日 15:55:28

混雑をしている中でのご宿泊でございましたが、お楽しみいただけたとのことで、お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。

壁の穴やカーペットの汚れにつきましては、すぐに確認をしまして修膳してまいります。
大変申し訳ございません。

バイキングは出来立てのお料理をお召し上がりいただくことができたとのことで、大変嬉しく思います。
今後ともよりサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

やーやん0310さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

やーやん0310さん [30代/女性] 2011年07月04日 13:59:21

本州から親戚が来るのでこちらの評判を口コミで見て利用しました
お風呂もさすがに広く打たせ湯や滑り台などあまりない施設が利用出来て親戚も大変満足していました
しかし夕食のバイキングは覚悟していたとはいえバタバタしていて飲み物も誰に頼めばいいのかわからない状態。カニは中身スカスカで味はないし、自分で作る海鮮丼が売りの割にはお刺身の種類が少なく感じました。お肉は大変美味しかったですお肉料理はオススメ出来ます。お風呂場のアメニティも豊富でしたしほとんどは満足ですがやはり中居さんの対応は他の方の言う通り良くありません。自分達で自由にしたい方にはオススメです

★東日本復興支援特別プラン★
和室10畳

登別温泉 ホテル まほろば 2011年07月16日 17:27:28

この度は、遠方よりいらっしゃる御親戚の方とのご宿泊に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた点と、そうでない点があったとのことで、色々とご意見を頂戴し大変恐縮でございます。

バイキング会場の混雑により、ごゆっくりとお食事をお召し上がりいただくことができず、大変申し訳ございません。混雑時でも、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、また、お飲み物の注文などもこちらから気付いてお伺いできるよう指導してまいります。

今後は、お客様の思い出に残るご旅行をお手伝いできるよう、精神誠意努めてまいりたいと存じます。
また、ご宿泊いただく機会がございましたら、次こそはごゆっくりお寛ぎいただき、お楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めさせていただきますので、お越しを心よりお待ちしております。

★東日本復興支援特別プラン★

投稿者さん 2011年05月23日 21:32:17

また、利用したいと思いますが、
露天風呂が12時までというのが、残念でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2011年05月25日 17:09:24

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、利用したいとのご感想をいただくことができ嬉しく思っております。

露天風呂の営業時間についてですが、夜間の安全確保のため、深夜12時までとさせていただいております。
以前は夜11時まででしたが夜も露天風呂をもう少し長い時間楽しみたいというご意見を頂戴し、1時間延長しております。
今後更に延長するということに関しましてはすぐに対応するのは難しい状況ではございますが、お客様よりいただいた貴重なご意見として、今後の検討項目とさせていただきます。

ご夕食・ご朝食のバイキングにつきましては、ご満足いただけましたでしょうか?

またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】2日間限定のGWタイムセール
【洋室ツイン】

きんたろう1022さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

きんたろう1022さん [30代/女性] 2010年11月07日 09:15:05

二回目の利用です。お風呂以外はまぁ北海道によくある温泉ホテルという感想です。 情緒を求めてくるならここはいまいちです。なぜなら子供連れ、外国人が大変多く、露天風呂も滑り台があるためキャーキャーうるさくて、くつろげる雰囲気ではないのです。ホテル自体に不満はありませんでした。売店の飲み物もコンビニなどと変わらなく良心的でよかったです!

【伊達時代村入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン

2010年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年11月16日 15:34:13

いつもホテルまほろばをご利用いただき、誠にありがとうございます。2回目のご宿泊ということで、テーマパーク付プランでのご利用でしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
大浴場ではあまりおくつろぎいただくことができなかったようで、残念に思います。お子様連れのお客様や外国人のお客様には節度を守り、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに今後とも努めてまいりたいと思います。11月末からはまほろばイリュージョンというイベントが始まり、ご家族で楽しんでいただけると思いますので、また機会がございましたら是非お越しください。
お待ちしております。

【伊達時代村入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン

投稿者さん 2010年11月05日 18:15:19

露天風呂が最高ですよ!

10月週末限定★ハッピーバイキングプラン★
和室8~10畳(夕朝食:バイキング)

登別温泉 ホテル まほろば 2010年11月16日 15:28:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂からの景色や豊富な泉質をお楽しみいただけたようですね。また、機会がございましたらまほろば自慢の31の湯殿を味わいに、足をお運びくださいませ。お待ちしております。

10月週末限定★ハッピーバイキングプラン★

投稿者さん 2010年08月16日 15:50:13

バイキングと温泉はとても満足できました

【8/12・13・14♪ 1日20組限定】まほろば de のんびりお盆プラン
和室8~10畳(夕朝食:バイキング)

登別温泉 ホテル まほろば 2010年08月17日 10:51:49

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お盆の御家族団欒のひと時を、まほろばでお過ごしいただき、バイキングと温泉で日ごろの疲れを癒していただけましたなら、幸いでございます。バイキング、温泉はもちろんのこと、接客の面においても評価をいただけるよう、今後とも努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月16日 14:55:33

ホテルのフロアの内装が落ちついて良かったです。
部屋は布団や床が汚れていて清潔感に欠けていて残念…
温泉は期待していた通りとても良く、大変満足できました

洋室【グルメキング】~料理長こだわりのバイキングプラン
洋室ツイン(夕朝食:バイキング)

登別温泉 ホテル まほろば 2010年08月17日 10:48:37

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋の掃除が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。布団、床の汚れにつきましては早急に確認し、今後はこのようなことのないよう、客室はもちろんのこと、ホテル全体の清掃につきまして再度確認してまいります。温泉は期待通りとのお言葉を頂きまして、安心いたしました。9月にはバイキングのメニューも秋のメニューに一新し、さらにお客様にご満足いただけるよう現在準備を進めております。また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

洋室【グルメキング】~料理長こだわりのバイキングプラン
【洋室ツイン(夕朝食:バイキング)】

投稿者さん 2010年08月11日 22:06:14

お風呂と食事良かったです。
窓の網戸がやぶれていて、フロントに電話するとすぐに対応してくれました。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年08月12日 11:35:28

この度はちびろばプランでのご宿泊、誠にありがとうございます。窓の網戸の交換が間に合わず、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、お風呂とお食事にご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
また、機会がございましたらご家族でのお越しをお待ちしております。

夏休み♪ちびっこ3,000円☆ちびろばプラン

投稿者さん 2010年08月06日 10:47:00

①子供連れだったのでお風呂の中の設備(滑り台)などがとても楽しかったようです。チェックアウト後熊牧場、地獄谷と回りましたが地獄谷ではボランテアガイドさんから案内をしていただきありがたかったです。
②チェックアウト時、清算のとき追加の飲食代のみの請求でしたので現地清算のはずだがと言い、調べていただきましたが契約はそのようになっているとのことでしたので支払いませんでしたが、何かの手違いと思いますので請求をしてください。口座に振り込みます。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年08月06日 16:01:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お子様と一緒に登別を楽しんでいただけたようで、夏休みの楽しい思い出になりましたら幸いでございます。請求の件につきましては至急確認を行い、ご連絡させていただきます。お手数をおかけしまして申し訳ございません。
また、機会がございましたらお越しいただきます様心よりお待ちしております。

旬の会席膳プラン
【和室10畳(夕食:季節会席膳、朝食:バイキング)】