登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2020年10月20日 10:38:49

コロナの影響なので、仕方無いとは思いますが、エレベーターや食事等待つ時間が多く少々疲れました。
バスタオルやアメニティ等部屋から持っていかないとならないのに、持ち出し用の袋が無いので不便でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年10月21日 17:46:50

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便を多々おかけし、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターやお食事などではお待たせしてしまい心よりお詫び申し上げます。
現在、感染症防止対策としてできる限りの対応をさせていただいているため、お客様にはご不便をおかけしております。
ご協力いただけましたこと改めて御礼申し上げます。
今後は、より皆様をお待たせすることなく楽しんでご滞在いただけるよう、日々改善に努めて参りたいと存じます。
持ち出し用の袋につきましてのご意見は、より良いホテルづくりのため、大切にお預かりさせていただきます。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2017年09月18日 16:19:21

立地はとても良い所にあります。窓から温泉街や地獄谷の煙、正面にはクマ牧場のロープウェイが行ったり来たらするのを見ることができました。
お風呂も大きくいろいろな種類がありました。スライダーは子供達に大人気のようでした。
お食事もカニの食べ放題を頂きました。ハサミはあるのですが、カニスプーンがないので、皆様取りにくいねと言いながらはしでカニ身を出そうとしたり苦労しておられました。あそこまでカニを売りにしておられるので、カニスプーンがあればいいのになと思いました。
残念だったのは浴衣の上に羽織る半纏にどれもこれ食べカスのようなものが付いており毎回洗濯されているのか疑問に思いました。湯のみも割れておりお茶を頂いたら漏れて来ました。備品のチェックはもう少し入念にされた方が良いと思います。
ただ売店は種類も豊富でいろいろ揃っており特に200円のカットメロンはとてもおいしかったです。

毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2017年03月13日 10:18:39

夕食ビッフェと種類の多い温泉に期待して予約いたしました。
夕食ビッフェは十分な種類と美味しいお食事、会場も綺麗で大変満足いたしました。

温泉については大きな露天風呂がよかったです。ただ、もっといろいろな種類のお風呂、浴槽があるのかと思っていたので少し残念だったのと、ヘアゴムを忘れてしまったのでアメニティにヘアゴムがなかったので少々困りました。

お部屋も綺麗でよかったです。
硫黄谷?にも歩いて行ける距離で、徒歩で見に行けたのでよかったです。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月15日 14:19:30

とても、リラックスできました。行き届いいないところも、多々目につくことありましたが、ホテルのアンケート用紙にも記入してきたので参考にしてもらえればと、思っています。次回行く機会があったときに、改善されていることを、願います。

2017年02月
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2013年10月29日 19:21:46

宿泊代金に対して、全体的に良かったのですが、部屋のトイレ(便器)の清掃が行き届いてなかったのだけが残念でした。

2013年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年11月30日 17:08:09

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
日頃よりお部屋の隅々にまで気を配り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう気を付けているつもりでございましたら、今回それが徹底されておらず大変失礼いたしました。
今後はこのような事のないようにいたします。

また、機会がございましたら再度ご来館いただき、次こそはご期待に添えるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月20日 12:45:06

ツインルームの平日プランで利用しました。食事は、少々冷めているのが惜しいですが種類が多く、子供の大好きないくらが食べ放題なのと、ローストビーフもやわらかくて美味しかったです。お風呂もB2は露天も広く良かったですが、B1は、露天???ちょっと設備に差がありすぎ。。。仕方がないのでしょうかね。。。
改善を希望したいのは、送迎バスをお願いしたのですが、札幌から出発する際の受付に時間がかかりすぎることです。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年04月07日 16:45:17

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事が冷めてしまっていたとのことで申し訳ございません。できる限り出来立ての温かいものをご提供できるよう配慮してまいります。
また露天風呂のB1とB2の規模や造りの違いにつきましては、ご指摘をいただきました通りB2の方が広く人気がございますので男女入れ替え制とさせていただているのですが、男性の方は朝の時間しかご利用いただけずご迷惑をお掛けしております。
札幌発の送迎バスの受付の件につきましては、大変お待たせをしてしまいまして申し訳ございません。混雑状況によってはバスの出発前のチェックインにお時間を要してしまい大変ご迷惑をお掛けしております。お待ちいただく時間を少しでも短縮できるよう改善方法を検討しておりますので、今後とも無料送迎バスをご利用いただければ幸いでございます。

機会がございましたらぜひ再度足をお運びいただき、次こそは全ての面でご満足をいただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

平日限定☆まほろバーゲン
【洋室ツイン】

skyline好き!さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

skyline好き!さん [30代/男性] 2011年08月11日 19:05:13

料理はバイキングの料理も豊富で、ゆったり食べることができ大変満足しましたが、夜にエアコンが切れていて、送風しかでないとのことで、風呂上がりにはチョットきつく残念でした。また、12時以降露天風呂に入れないのが残念でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2011年08月15日 11:25:40

この度は、ご家族でのご旅行にホテルまほろばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の温度が暑かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、今後は館内の施設管理に更に注意をはらってまいります。
大浴場の露天風呂の営業時間は、安全上の問題で12時までとさせていただいております。
何卒ご了承くださいませ。

また機会がございましたら、当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】選べるテーマパーク入場券付 バイキング【早期得割】
【和室10畳】

ミスター六年三組さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ミスター六年三組さん [30代/男性] 2011年06月20日 20:49:36

風呂、食事(バイキング)、サービスどれも良好です。特に部屋の鍵を二つ用意していただけるので、男女で風呂の上がり時間を気にしなくてすむのはうれしい限りです。
あえて改善希望点を挙げさせていただくと、
布団を敷くのが遅すぎる(八時過ぎに来てくれました)、和室の壁が鑢のようになっていて、誤って擦ってしまうと怪我する(実際、自分たちで布団を敷いたとき擦ってしまい怪我をしました)、メダルゲームの設定が辛すぎる(こちらがヘタクソなのかも知れませんが、1000円コイン70枚 5分で終了)ぐらいでしょうか?
また遊びに行きたいと思います、ありがとうございました。

2011年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年06月21日 13:41:05

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

改善希望としてお伺いした件についてですが、まず布団を敷くお時間が遅いという件は大変申し訳ございませんでした。
お子様連れの方などは特に、お休みになる時間が早い方もいらっしゃいますので、なるべくご希望に沿えるように努力してまいります。
また、壁の素材については、すぐに改善をするというのは難しい状況ではありますが、お客様の安全に関わることでもございますので、今後の検討課題とさせていただきます。

また遊びに行きますというお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
夏休みには、お子様やご家族皆様でお楽しみいただけるイベントも開催する予定でございます。

まほろば★バイキングプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年11月09日 19:46:13

苦情とまではいきませんが、客室のある階にあった自販機が、
ビールのみで、ジュースを買うのに、下まで降りなくてはいけなかった
のが、少し面倒でした。(見つけられなかっただけかも)
あとは、バイキングもおいしかったし、お風呂も最高でした!

2010年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年11月16日 15:41:55

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。客室のある階の自動販売機にはアルコール類とジュースを販売しておりますが、分かりづらかったようで申し訳ございません。各階に自動販売機は設置しておりますが、種類は1階の自動販売機コーナーや、売店のほうが豊富に取り揃えております。次回ご利用の際のご参考にご案内させていただきました。これから更に寒さの厳しい季節を迎え、温泉がますます恋しい季節になりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【伊達時代村入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

ちゅうすけ1236さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ちゅうすけ1236さん [40代/男性] 2010年03月23日 23:06:49

3月22日1泊ですが泊まってきました。【グルメキング】にひかれて予約しましたが、思っていた以上においしく食事させていただきました。そして、従業員の方の対応も良く、とても満足しています。
 テレビの配置場所が、窓際のところからは見づらかったです。

2010年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月27日 16:05:58

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。バイキングのお料理、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
テレビの位置につきましては、今後の地デジ対応テレビに換える際にお部屋のどこからも見やすい位置になるように検討してまいります。
今後ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月15日 16:08:44

お風呂は、露天風呂が大きく開放的で最高でした。内風呂も広く湯船の数も多いので大満足です!日帰り温泉をしてないので、宿泊客のみというのも良かったと思います。
食事もバイキングにしては美味しい方だと思います。

【グルメキング】~料理長こだわりのバイキングプラン
和室8~10畳(夕朝食:バイキング)

2010年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 16:50:10

この度はホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また「最高でした」、「大満足です」との温かいお言葉を賜りまして、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお寛ぎ頂き、ご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参りますので、またホテルまほろばをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月21日 15:11:24

バイキングの食事とかは大体満足しています。またフロント等の対応も良かったのですが、少し残念なのは海外からの、お客さんが風呂場や着替えの場所を占拠していたり、浴衣が一番大きいのでも入らなかったり、タオルとかは大浴場に置いてあるといいかなと思います。ちなみに他のホテルで行っています。

登別温泉 ホテル まほろば 2009年09月11日 17:37:31

外国人のお客様の件でございますが、引き続き日本でのマナーについて説明、協力をお願いし、他のお客様が快適にご入浴頂けるよう、努めて参ります。
また浴衣やタオルにつきましては、検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【8/13.14.15限定】 まほろばDEお盆 プラン
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

ともともぴぴさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ともともぴぴさん [30代/男性] 2023年11月02日 01:55:31

夕食のソフトドリンクが有料は今までで初めてだったのでびっくりしました。食事内容も前の方が良かったです。接客や設備に関しても前の方が良かったので正直また行きたいとは思えませんでした。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】大部屋/12畳+8.5畳/4~9名】

chokoneneさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

chokoneneさん [40代/女性] 2014年09月21日 11:54:19

急に決まった久々の母娘旅行。母のリクエストにて以前宿泊したことのあるこちらに露天風呂目当てで決めました。道内は色々なホテルに宿泊していますが、こちらは露天風呂ナンバーワン。とにかく広く混雑とはほぼ無縁でゆったり入浴満喫できます。誰もいないのをいいことに、滑り台一人で滑ってはしゃいじゃいました(笑)温泉はやはり二連泊はしないとそのホテルの醍醐味はわかりませんね。ただシャンプーやボディーシャンプーは「馬油&柿渋」でないものも設置して頂きたい。あとバスタオルのあまりの臭さに気持ちが悪くなり交換してもらいました。なんであんなに臭かったのでしょう?初めての経験でした。こちらは折角の旅行が台無しになる恐れがあるため早急に改善をした方がよいです。お持ち帰りできるホテル名の入ったタオルを提供されるとか。。。
 確かに外国人客多いです今回は夕方になるとフロントとエレベーター内に中国語が響いてました。年配の方の団体客も多く、マナーが足りないのは外人さんだけではありませんでした。今回は外人さんより。。。でした。 食事は味は悪くはないのですが、茶わん蒸しやジャガイモ等熱々が良い物は熱々で提供して欲しかった。二泊ともにNG。接客は本当に普通かな。チェックアウト後雨が結構降っていて困りましたが、バス停まで傘が借りられました。ただ、こちらから願いでる前にフロントの方が「大丈夫ですか?」くらい帰りの心配する思いやりを見せてくれてもよいのでは?お会計済んだら用無し扱いはこれもNG。ホテルの印象よくするチャンスをどうぞこれから逃さずに!!  でもまたいつかこのホテルの露天風呂入りに家族親族皆で行きたいと思っています。

2014年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年09月29日 10:37:28

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の露天風呂を気に入っていただいているようで大変嬉しく思います。
シャンプー、ボディシャンプーの種類の充実につきましては今後検討させていただきます。
また、バスタオルの交換を申し出る程、臭いがあったとのことで大変失礼いたしました。
お客様にご提供するタオルなどの備品の管理につきましても今一度徹底致します。

食事に関しましては、温かいものが温かい状態で提供されていなかったとのことで大変申し訳ございません。
タイミング良くお料理の補充ができるよう努めてまいります。

また、お客様が仰る通り、常に周りの状況に気を配り、お客様の期待以上のサービスを提供できるようスタッフの指導を行います。

機会がございましたら当館へ足をお運びいただけき、その際には全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

【和室8畳】

投稿者さん 2020年03月17日 20:03:30

コロナの影響でキャンセルも検討しましたが結果的に行ってよかったです。
接客も丁寧でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

2020年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2020年03月30日 14:56:10

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
このような状況の中、当館をお選びご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか。
また機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ。
今回とは違った雰囲気での温泉・季節のお食事をお楽しみ頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【美味旬旅】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 北海道モダン空間 Green Terrace
【洋室ツイン(喫煙室)】