登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2013年01月07日 08:00:19

部屋やお風呂の掃除が十分でない。(水入れなどの汚れ・・・飲めない、風呂の換気溝にゴミが糸状に存在・・・年末の掃除は?)
北海道らしい食材が、塩味が強かったり、生臭みが残っている。

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月04日 09:27:28

お部屋の掃除が十分でなく、またお食事に関しましてもご満足いただけず大変申し訳ございません。
日頃より滞在中一番長くお過ごしいただくお部屋の清掃、そして大浴場の清掃につきましては特に注意するよう指導しておりますが、行き届いておらず大変申し訳ございません。
今後はこのようなご指摘をいただくことがないよう、更に気をつけてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【和室8畳】

xxxx127さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

xxxx127さん [20代/男性] 2013年01月05日 18:23:58

お風呂や部屋は満足できた。
しかし、夕食・朝食のバイキングは品数が少なく、味も特別美味しいものが無く残念でした。町によくあるバイキング形式の安いファミレスと同等だと思います。残念。。。

2012年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月04日 09:42:08

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてはご満足をいただけず申し訳ございません。お客様の期待に応えることができるよう、今後より一層料理に関して厳しい目で判断し、ご満足いただけるお食事を提供してまいります。

また、機会がございましたらご宿泊いただけますことを心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【クマ牧場入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【露天風展望風呂付客室】

投稿者さん 2013年01月04日 17:16:25

お正月に家族で連泊しました。同じ部屋プランがとれなかったので、二日目に違う部屋へ移動しましたが、移動先の室内が物凄いタバコ臭で、とにかく苦痛でした。部屋が禁煙・喫煙と分別されていないのは仕方がないにしても、嫌煙者にとっては悲しすぎます。ニコチンの臭いで頭が痛くなりながら滞在することって本当に辛いし、少なくてもくつろぐことができません。大きなホテルなので細かな配慮や、おもてなしを求めるほうが間違っているのかもしれませんが、今までこのホテルを何度か訪れて、こんな残念な気持ちになったのは今回が初めてです。ハンガーにかけておいた服にも臭いって移りますから、対策を一考されてみてはいかがでしょうか。

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月03日 14:25:34

この度はお正月の家族旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のタバコの臭いでごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのことで申し訳ございません。
折角のご旅行でございましたのに、不快な思いの残るものになってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
禁煙室のご用意やフロアーごとの分煙化など、以前より検討課題としてございますが、早急に対応できるよう検討させていただきます。

次回ご宿泊いただけた際には、ゆっくりと快適なご旅行をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2013年01月01日 18:23:31

息子と2人で初めての登別でしたが楽しく過ごさせていただき感謝します。他の方のレビューにもありましたが、やはり中国・韓国・マレーシア等の団体客の多さにはビックリしましたが、日本人団体も海外に行けばああなっているのかと勉強できた部分もあり、またホテル側も対応に気を遣われておられるなと感じました。お風呂の脱衣所の広さ、カゴの多さにビックリ、中に入ってその大きさにまた感動、4つの源泉を堪能出来ました。お食事も色々な種類を楽しめ満腹、朝のクロワッサンは暖かく美味しかったです。
また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

2012年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月03日 14:19:05

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
息子様との初の登別温泉でのご宿泊場所に当館をお選びいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。
温泉の種類の多さや豊富な湯船にご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。また、朝のクロワッサンも焼き立てをお召し上がりいただけたようで良かったです。

海外からのお客様も増えてはおりますが、日本の古き良き温泉の伝統を守り、新たな登別の魅力も伝えていけるよう今後も努めてまいります。

【洋室ツイン】

TIARA-HALさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

TIARA-HALさん [40代/女性] 2012年12月17日 12:02:52

12月15日宿泊しました。何度も行ってるので
宿自体には全く問題はないのですが・・・・・・
外国よりお越しのお客さんたちがものすごい迷惑でした
【うるさい】のはお国柄なのか、まぁ耳を塞げばいいのですが(笑)
脱衣室のドライヤー・アメニティーの場所で
集団で陣取って全く進まない!!
無料で化粧水など配置してあるのを全身にべちゃべちゃ塗り捲ってる始末
何人もその他の人が待ってるんだから
【さっさと済ませろっ】て感じでした。
あちゃら語話せないので注意もできませんでした。(^_^;ハハハ
食事の場所でも・・・
【水筒に】お茶なのかお湯なのかわからないけど
ガヤガヤ並んで入れて・・・・・
部屋にポットあっただろう!!!って感じで見てましたw

ちょっと愚痴しましたが 【まほろば好きです^^】

2012年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年12月19日 15:50:33

日頃より当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
団体のお客様が多数いらっしゃるお日にちで、ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。
皆様がご利用いただく場所でのマナーについては、海外からのツアーのお客様へも添乗員様を通して周知させていただいておりますが、まだまだ文化や習慣の違いを埋めることは難い現状にございます。
今後は日本の文化やマナーも含めて日本でのご旅行をお楽しみいただけるよう、再度周知してまいります。

今後もリピーターのお客様からのご意見を大切に、何度も来たいと思っていただける宿になるよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年12月02日 15:40:46

12月1日に宿泊しました。停電の休業の後、再開してすぐでしたが快適に過ごせました。お風呂が広くて大変楽しかったです。ただ、ホテル内に仕切られていない喫煙スペースが多く、タバコのにおいが館内に充満していました。また、夜中に何度も煙草の煙のせいで非常ベルが鳴っていました。

2012年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年12月12日 14:16:51

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
停電の際にはたくさんのお客様から励ましのお言葉をいただき、こうしてたくさんの方々にまたご来館をいただけますことを重ねて御礼申し上げます。

館内の喫煙スペースにつきましては、共有スペースに関しましては決まった場所を設けて、そちらでの喫煙をお願いしておりましたが、徹底がされていなかったようで大変申し訳ございません。
今後はこのようなことで、ご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。

また、機会がございましたらまほろばの広い大浴場に入りにお越しください。
お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月24日 13:50:25

今回初めて利用させて頂きました。送迎バスで行ったのですがバスガイドの方がいて温泉や観光の案内もされていたので大変良いサービスだと思いました(普通は車掌さんのみなので)
大浴場は大変広くて色々な泉質のお風呂があり露天風呂も広くて楽しめました。

ただ残念なのが食事でした。大変広いスペースで沢山の料理があるにもかかわらずどれも味が今一つでこれといったものがないのが残念でした。ステーキとコーンスープは美味しかったです。もう少し種類を減らしても美味しいものを増やした方がいいのではと思いました。

2012年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年12月12日 14:12:04

この度は、ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

温泉の色々な泉質をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

食事の面では、ご満足頂くことができず申し訳ございません。
今後はお客様のご期待に添えるように努めてまいります。

また、機会がございましたら是非ご来館いただき、その際は全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

澪4757さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

澪4757さん [20代/女性] 2012年11月16日 22:13:54

楽しい家族旅行になりました☆スタッフの皆さんも丁寧でしたし、食事もお風呂も大変質が良く、快適に過ごせました。ありがとうございました。

2012年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年12月12日 14:07:57

この度は、ご家族でのご旅行にホテルまほろばをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事、大浴場共にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。

12月26日から1月20日まではお子様向けイベントも館内で行う予定でございます。
今後ともご家族でお楽しみ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
また、機会がございましたらご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【伊達時代村入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン

老犬アトムさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

老犬アトムさん [50代/男性] 2012年11月07日 12:08:15

何しろ、お風呂がいいですね。
硫黄泉、食塩泉、単純硫黄泉、酸性鉄泉と違うお湯を楽しめ、また、露天でも複数の温泉が楽しめます。
3時~4時の深夜1時間をのぞいて入ることができるのも魅力です。
1泊で3回も楽しみました。
また、夕食バイキングも高いレベルの内容え、焼きたてステーキ、カニなど多種の料理を楽しみました。
是非、またきます。

2012年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年12月10日 10:16:37

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場の色々な泉質をご利用いただきお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。

今後とも、温泉、食事、サービスなど全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

また、機会がございましたら当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月31日 20:57:48

大変満足しました。

2012年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年12月10日 10:09:50

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとの感想をお伺いでき、大変嬉しく思います。

また、機会がございましたらご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月31日 20:55:47

バイキングの食事、滑り台つきのお風呂大変満足しました。

2012年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年12月10日 10:03:03

この度はご家族でのご宿泊に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

露天風呂の滑り台、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これから冬になり更に温泉が恋しい季節になるかと思います。
是非、今後とも当館をご贔屓にしていただけましたら幸いでございます。

メイプルラブさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

メイプルラブさん [30代/女性] 2012年10月31日 14:37:03

部屋はとても広くて清潔で、家族全員が大満足でした。ただバイキングは数は多いのですが、味はイマイチ…。魚も肉もパサパサで、ちょっとがっかりでした。お風呂は広くて楽しかったです。

2012年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年12月10日 09:58:32

コネクティングルームのお部屋を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

バイキングのお料理は満足いただけるものをご提供できず大変申し訳ございません。

次回ご宿泊いただけた際には、全ての面でご満足をいただけるよう努めてまいります。

【コネクティングルーム】

KK4028さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

KK4028さん [30代/男性] 2012年10月23日 11:23:16

かなり昔(10年近く前)くらいに利用した事があり、今回も利用させて頂きました。しかし、クオリティーの高さは変わっておらず、すばらしかったです。駐車場の方、フロントの方、部屋まで案内して下さった方、レストランの方等、スタッフの方々の笑顔が常に見られました。仕事で疲れを癒すのが目的で今回の旅行を計画しましたが、本当に仕事の疲れも癒されました。今回食べたもので一番おいしかったのが、朝ごはんの際の白ご飯でした。道内産のお米であると書いてありました。本当に甘みがあって、真っ白で久々においしい白飯でした。夕食の際の食べ物をどれをとっても失敗はありません。どれもこれも美味しい!。カニを沢山頂けましたw。また疲れを癒したくなったら、ならなくても是非宿泊しに行きたいです。ありがとうございました。

2012年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年12月10日 09:54:52

10年近くぶりに再度ご来館いただけたことを大変嬉しく思います。
また、スタッフのお褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。

お食事もご満足いただけたようで、安心いたしました。

またご宿泊いただけた際にも、当館の温泉、お料理、サービスで癒されて頂けるよう努めてまいります。

【和室10畳】

ken02173848さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ken02173848さん [50代/男性] 2012年10月19日 13:26:05

今回が2回目の利用でした。

露天風呂が予想以上に大きく大変満足しました。
到着後露天風呂に2回、大浴場にも入りました。翌朝朝から
露天風呂に2回お湯もよく、温度も熱めでとても気持ちよかったです。

ご飯は特選会席でしたが、量が多く食べきれませんでした。
ビールはサッポロクラシック生が最高でした。

またお願いしたい旅館の一つです。

2012年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年12月10日 09:50:14

客室の展望風呂、そして大浴場とお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。

またご利用いただけた際にも、全ての面においてご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【至福の休日】特選会席~四季の膳~
【露天風展望風呂付客室】

投稿者さん 2012年10月17日 13:57:18

口コミで食事が美味しそうだったのでこの宿に決めました。
結果、とてもいいお宿でした!

カニを楽しみにしていた夕食バイキングは、とても美味しかった~。
ズワイガニが最高でした(毛ガニの味はなぜかイマイチに感じました)。
ステーキも美味しかったし。

お部屋は清潔で、不要なものはないけど必要なものはちゃんとあって、良いお部屋でした。
浴衣やスリッパも小さいサイズがちゃんと用意してあって、子供たちが大変喜んでいました。

お風呂はお湯も良かったし、アメニティー(?)がそろっていてとても良かったです。
なんといっても、露天風呂の滑り台が楽しかった!
私も子供と一緒に何度も滑ってしまいました^^

ちょうど結婚10周年だったので、贅沢をして登別温泉に泊まりましたが、
主人も子供たち(3人)も大満足で楽しい思い出ができたので、
奮発した価値があったなと嬉しく思っています。

2012年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年10月19日 11:23:25

結婚10周年での記念のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食や、露天風呂の大浴場の滑り台など楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

登別温泉は泉質も豊富で、近くにはテーマパークなどもございますので幅広い年代の方にお楽しみいただけるかと思います。

また、ご家族のお祝いの際などに当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年10月15日 15:50:42

宿泊前日に予約をしたので、期待もせずゆっくり温泉に浸かりたいと思っていたので、すべて普通でした。
ただ、部屋の浴室のバスタブの配管からの音が気になり、テレビを消すとかなりうるさく、夜中気持ちが悪かったです。
でもフロントの方の対応は大変丁寧で感謝してます。
次回は部屋食で泊まってみたいと考えております。

2012年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年10月16日 11:46:55

お部屋の浴室の配管の不具合でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
施設管理に努め、今後はこのようなご迷惑をおかけすることがないように努めてまいります。

スタッフの対応に関しましてはお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。

次回はお部屋食プランでのご利用をお待ちしております。

【和室10畳】

bakudan10さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

bakudan10さん [20代/男性] 2012年10月14日 00:59:27

料理に満足し、温泉に満足し、いい休日を過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

2012年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年10月16日 11:41:44

良い休日をお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

今月末には紅葉も見ごろを迎えます。
また、機会がございましたら是非当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月13日 23:18:15

10月10日に一泊しました。

温泉は、地下2階の方が露天があって断然良いですね。
硫黄泉(鉄泉もあります)の本格的なお湯を堪能できました。

温泉よりもっと感動したのが、バイキングスタイルの夕食です。
イクラ、カニ、イカ等の海鮮からステーキ、ラーメン等々、説明尽くせない程の種類が豊富に取り揃えてあり、食べ放題で感動しました。この宿泊料金でこの料理はお奨めです。

ただ、インターネット接続が部屋では出来ず、態々ロビーまで下りて行かねばならなかったのは残念です。お年寄りの方が多いので致し方ないのかもしれませんが、中国人の方々も夜半にロビーに来てPC等を使っていましたので、改善された方が良いと思います。

2012年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年10月16日 11:40:26

大浴場、食事に関しましてお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
泉質豊富な登別温泉を楽しんでいただけるよう、4つの泉質と男女合わせて31の浴槽をご用意しております。
また、お食事も色々なお客様のニーズにお応えできるよう常時約60種類ほどのメニューをご用意しております。

インターネットの接続の件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

また、機会がございましたら是非ご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月12日 14:00:05

数年ぶりにこちらで宿泊しました。格安なプランだったのである程度の妥協を覚悟していた所、古くさぁーい部屋ではありましたが、お風呂も食事も満足しました。また、朝風呂も大変楽しめました。この温泉街の一番上にある第一ナントカ館の朝風呂時間帯での「帰れ」と言わんばかりの威圧的放水清掃が、自分が入った時間のこちらのお風呂にはなかったのでゆったりと入れました。ただ、浴衣の上着のたもとに誰かの使用済みのティッシュが入っていましたのでそちらは確認した方がいいと思います。

2012年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年10月12日 14:57:58

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数年ぶりのご来館でしたのに、浴衣のご用意に不備がありまして申し訳ございません。
お部屋の準備の際に再度十分な確認を行うよう指導いたします。

朝風呂をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。

また登別へお越しの際には是非当館に足をお運びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

まめえみ2001さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

まめえみ2001さん [40代/女性] 2012年10月10日 23:55:55

10月7日に一泊しました。登別温泉の真中でクマ牧場も地獄谷も近くて観光もできました。夕食・朝食はともにバイキングで夕食のカニの食べ放題が魅力的でした。朝は焼きたての出汁巻き玉子が旨かったです。お料理の味もおいしかったですし、種類も和洋中とバリエーションに富んでいて満足です。あと、お風呂もよかったですね。あまりきつくない硫黄泉など種類も14・5あったと思います。少し温度が低く感じましたが、お湯がよかったのでまぁ満足できました。クマ牧場のチケット付きのプランでしたが、クマ牧場も思った以上に楽しめました。3連休の真中でこの値段なら大満足!!!

2012年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年10月12日 14:24:53

ご家族で、地獄谷やテーマパーク等の登別観光をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

また、お食事や温泉に関しましてもご満足いただけたとの感想を頂き恐縮でございます。

また、機会がございましたら当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。