登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

柑チャンさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

柑チャンさん [40代/女性] 2012年10月01日 13:35:19

今回は両親と三人で宿泊させてもらいましたが大変満足致しました。フロントの女性の方の対応も良くとても親切感を感じました。

2012年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年10月12日 14:11:30

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
今後ともお客様にご満足いただける接客サービスに努めてまいります。

投稿者さん 2012年09月18日 20:27:50

家族4人で行きました。何よりもお風呂がよかった。20歳の娘は3連滑り台のプールに大はしゃぎ。サウナが10時で終了は早いと思う。露天風呂もすごくよかったんだけど12時終了で残念。遅くなってから入りに行ったんだけど大浴場の洗面がひどく汚くなっていて使いたくなかった。係りの人が見回っているならこまめに掃除してほしい。

2012年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年09月19日 11:28:55

大浴場の洗面が汚れていたとのことで申し訳ございません。
係のものが見回りの際に気を配り、お客様に快適にご入浴いただけるよう努めてまいります。

今後ともより楽しく快適にまほろばでお過ごしいただけるようお客様から頂いたご意見を伺いながら改善に努めます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

memeshi19さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

memeshi19さん [20代/女性] 2012年09月18日 13:12:49

9月16日、母親の還暦祝いで利用しました。
三連休のど真ん中という事もあり、結構混み合っていました。
まほろばに宿泊するのは4回目で、いつもは送迎バスを使って利用していましたが、今回は車で行きました。登別東インターから車で10分ほど、近くに道南バスの停留所もあります。

お部屋は9階の和室で、見晴らしも良く綺麗。網戸もあり、窓も開けられます。
アメニティ類がお部屋にしかないので、お風呂に向かう時はバスタオル、ハンドタオル、シャワーキャップ等持って行かなければなりません。せめてお風呂にレザー、シャワーキャップがあれば…と思います。
お風呂の脱衣所は広く、脱衣カゴの下に自分のスリッパを置くスペースがあるので誰かに使われる事もありません。ドライヤースペースも二つに別れており、あまり混雑してなくて良かったです。お風呂は地下1階、地下2階一日起きに交代なので宿泊すれば二つのお風呂を楽しめます。個人的には地下2階の方が好きかな?露天風呂から景色が見えるので。
温泉の種類、色々あり満足です。ジャグジー、寝湯、打たせ湯、ヒノキ風呂、子供が遊べるような滑り台もあったりします。

夕食、朝食共にレストランバイキングでした。
何だか以前よりも夕食のメニューが減った様に思います。特にデザートが。
三大カニやステーキはありましたが、他にこれといった料理がなく、ちょっと残念。味は普通でした。
逆に朝食はとっても美味しくて、種類も沢山ありました。朝食に力を入れているのかな?
朝食はとても満足しました。ただ、混み合っているせいか朝食時間が6:45~7:30までに会場に入らなければならなく、ちょっと慌しかったかな?
売店は朝早くから22時位まで営業しているし、近くにコンビニ(セブンとセイコーマート)があるので22時を過ぎてしまったら、お酒やタバコを買いに行けます。

予約時に、母の還暦祝いという事を伝えておきましたが、チェックインの際に赤いちゃんちゃんこを無料で貸してくださりました。そういう小さな心づかい、とても嬉しかったです。

次宿泊するときは、夕食をバイキングではなく食事処にしてみようかな?と思います。

2012年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年09月19日 11:11:46

ホテルまほろばでございます。
この度はご家族のお祝いのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂やお食事について、様々なご意見ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食につきましては、デザートが少なかったとのことで、今後のデザートを内容を充実させるとともに、ご満足いただけるお料理を提供してまいります。
朝食に関しましては、混雑しておりお時間の指定をさせていただきました。ご協力いただきまして誠にありがとうございました。
慌ただしい思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

次回ご宿泊の際にはお食事処プランもご検討頂いているとのことで、次にお越しいただいた際には全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年09月18日 01:19:45

初めて楽天トラベルから予約してみたのですが、フロントで予約の確認に時間がかかり、初めてのWeb予約だったので、まさか予約されていないのでは?!!と不安になりました。とりあえず、泊まれたのでよかったですが、次回からは普通に電話予約のほうがいいかなと思いました…(;>_<;)施設は従業員の方も親切だし、お風呂もたくさんあるし、何より滑り台で子供たちが遊べるのがいいです♪ごはんもとても美味しかったです、とくに美味しかったのは朝食バイキングの焼きたてクロワッサン♪本当に美味しかったです!
あと、お部屋に置いてあるタオルなんですが、個人的には大浴場で常に新しいものが使えるようにしてほしいです!!何回もお風呂に行くので湿ったタオルを使うのはちょっとふびんです。濡れたタオルを部屋に干しておくのは乾燥対策にはいいのですが…贅沢でしょうか。
とりあえず総合的にはとてもいいお宿でした!また利用したいと思っています♪ありがとうございました♪

2012年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年09月19日 10:54:42

チェックインの際にご予約の確認に時間を要してしまい、ご心配をお掛けしまして大変申し訳ございません。今後はこのような事のないようにチェックイン時の準備をぬかりなく行ってまいります。

お子様はすべり台で楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
大浴場のタオルの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

朝食のクロワッサン、焼きたてを味わっていただけたようで良かったです。
1日の始まりの活力となるようなメニューを取り揃えて今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年09月04日 01:17:48

また行きたいと 奥様が 沢山の お客様が居られましたが 夕飯のバイキングなど スムーズに 大変 満足致しました
ありがとうございました

2012年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年09月07日 15:14:27

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食のバイキングなどご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

伊達時代村ではお楽しみいただけましたでしょうか?
また、機会がございましたら是非ご来館いただけます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月24日 12:03:03

個室での会席で、とても落ち着いて食事が出来、バイキングが苦手な父も大変満足出来ました。お料理もどれも美味しく、とってもボリューミーでした!!ラムが苦手なことをあらかじめ書いていたら、お肉も変更していただけていて、その心遣いも嬉しかったです。
温泉の種類も多く、大変楽しめました。露天風呂が24時以降使用出来ないことを知らなかったため、母が露天風呂に入り損ねてしまったようです。。口頭でも説明頂けたら有り難いです。
車なしでの北海道旅行でしたので、あまり観光できないかなあと思っていましたが、徒歩や少しタクシー使って1泊でも登別の散策をたっぷり楽しめました。
またぜひ利用させていただきたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年09月01日 15:50:34

個室お食事処でのご夕食を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

チェックインの際、露天風呂の営業時間のご案内が十分でなく大変申し訳ございません。
チェックイン時には必ずご案内している事項なのですが、再度徹底してまいります。
私どものご案内不足により、せっかくの温泉を十分に楽しんでいただくことができず申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊いただく機会があった際には、全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

旬の会席膳プラン
【和室8畳】

ゆうしぃ7805さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ゆうしぃ7805さん [20代/男性] 2012年08月23日 14:30:04

風呂も対応もスゴくよくしていただきました!
また行きます!

登別温泉 ホテル まほろば 2012年09月01日 15:36:40

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場など楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
まほろばの大浴場は4つの泉質と地下2階の日本最大級の露天風呂が自慢でございます。

今後も登別温泉の名湯をほっと寛いでいただけるお料理を提供できるよう努めてまいります。

【洋室ツイン】

てるあ23さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

てるあ23さん [30代/女性] 2012年08月22日 22:22:55

8月18日一泊しました。
テーマパーク入場券付きのプランです。
楽天さんからの連絡が不十分だったのか
わかりませんが、テーマパークでも
ホテルのチェックインでも
少し待ったので不安になりました。

食事もお風呂も、とても良くて
楽しめましたが
部屋がホコリがひどくてガッカリしました。
テーブルもテレビのリモコンも
ホコリまみれでした…。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年09月01日 15:32:23

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくの夏休みのご家族でのご旅行でございましたのに、掃除が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
また、チェックイン時とテーマパークご入場の際にもお待たせしてしまい申し訳ございません。
お客様の楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いをさせていただくことができず深くお詫び申し上げます。

日頃よりお客様にとって快適な空間をご提供できるよう、お部屋の清掃や備品の管理には特に気を配っているつもりでおりましたが、今回全く掃除が行き届いておらず、不快な思いの残るご旅行になってしましましたこと、大変残念でいたたまれない思いでございます。

今後は二度とこのような事のないよう清掃スタッフならびに全スタッフへの指導を行います。

また、チェックインの際にもお待たせすることのないよう、事前にお客様のご予約内容の確認ならびに各施設への連絡の徹底を行ってまいります。

今回このような事があったにも関わらず、「食事もお風呂も楽しめた」とのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。

またご家族でのご旅行に当館をお選びいただけるよう、今後更にサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら是非再度ご来館いただき、その際は快適に楽しいご旅行をお楽しみいただけるよう努めてまいります。

夏休み♪お子様3,800円☆テーマパーク入場券付ちびろばプラン

投稿者さん 2012年08月20日 12:17:33

とにかくお風呂のお湯が良く、お食事も美味しかったです。
また行きたいと思える温泉ホテルです。

2012年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年08月20日 17:02:47

お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年08月19日 23:02:39

久々の家族旅行でした。落ち着いた雰囲気とお風呂が大変良く、家族みんな大満足でした。ただ1つ気になった事は、食事(バイキング)の補給が遅く、私達が席に着いたときは、どの料理の皿も、ほぼ空っぽだった事です。夏休みのお盆前で大変混みあっていたので、致し方ないとは思いますが、子供はバイキングを楽しみにしてお腹を空かせていたので、少しがっかりしていました。今後の改善を望みます。またきっと宿泊させて頂きますので。ありがとうございました。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年08月20日 16:59:57

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、お料理の補充が遅くご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご家族揃っての楽しいお食事ですので、今後は思う存分バイキングを楽しんでいただけるようスタッフの配置などに気を配ってまいります。

今後もご家族でお楽しみいただけるプランをご用意し、サービスの向上に努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

kiori038さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

kiori038さん [40代/男性] 2012年08月19日 14:34:25

大人4人、子供3人で。
日本人以外の方が多かったような気がします。

食事内容には大満足です。

部屋、お風呂はいたって普通です。

一部屋にできず、両親の分がやや高くなりましたが
総じて満足しています。

余談ですが、3歳の娘が一人でエレベーターに乗り込むという、
嘘みたいなアクシデントが発生、スタッフの皆様が親身に対応してくれました。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年08月20日 16:54:17

お子様はご無事で安心致しました。
小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で気を配ってまいります。

次回ご宿泊いただいた際には、全ての面でご満足をいただけるよう努めてまいります。

【和室10畳】

さっこ0719さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

さっこ0719さん [30代/女性] 2012年08月17日 15:50:37

建物 サービス 接客すべて素晴らしいです!お盆の忙しい時なのに 皆さん笑顔で気持ちの良い接客 プロですね お風呂も数多く子供たちも大喜びで食事は 文句なし!朝のパンめちゃめちゃ美味しいです 子供が4人 1歳、4歳、9歳、12歳でどの子も楽しめるホテル
以前も泊まったのですが リピート温泉1位は まほろばさんです
もう少し部屋が広かったら・・・部屋の洗面所の所が段差あまりなく小さな子供が転ばなくていいですね 温泉旅館は洗面所段差が高い所が多くて 必ず子供たちつまずいたり転んだりしてて
お世話になりました!
また よろしくお願いいたします

登別温泉 ホテル まほろば 2012年08月20日 16:50:09

夏休み中のお子様にもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

部屋の洗面所につきましては段差がありお子様に危険だったということで申し訳ございません。
危険防止に努めるとともに、お客様に安全に楽しくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お風呂やお食事についてのお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
今後とも夏休みや冬休みにはお子様に楽しんでいただけるイベントをご用意していきたいと考えております。

投稿者さん 2012年08月13日 20:21:01

子供用浴衣の用意もあり!
お風呂場でも大きな滑り台で子供は満喫し!
ちびろば縁日では輪投げでサービスをしていただき!
他国からのお客様がたくさん居たんですが 日本人と席を離してくれるなどの配慮もあり
とても楽しいひとときを家族で過ごすことができ心より感謝致します。

2012年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年08月15日 13:36:36

この度はご家族でホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場、ちびろば縁日とお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。

縁日会場では毎日多くのお客様にお越しいただき、たくさんの笑顔を見ることができて私どもスタッフも大変楽しく営業させていただていております。

冬休みにもご家族でお楽しみいただけるイベントを企画したいと考えておりますので、今後ともホテルまほろばをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

夏休み♪ちびっこ3,000円☆ちびろばプラン

投稿者さん 2012年08月11日 16:24:14

温泉は種類は豊富だがお湯が熱すぎて、泡ぶろと硫黄泉しか入れなかった。他のお客さんも話していたので温めが好みの私以外でもやや熱いのではないかと思う。子供と一緒に入ったが子供は尚更入れませんでした。あとはタオルが押し入れ?の中に入っていたせいか嫌な臭いがした。
従業員さんは皆さん笑顔でとても感じが良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年08月15日 13:29:50

温泉の温度管理には日頃より気を配っておりますが、徹底されておらず快適にご入浴いただくことができなかったとのことで、大変申し訳ございません。
また、タオルなどの備品の管理につきましても今後より一層気を配り、快適にお過ごしいただける空間づくりを行ってまいります。

次回ご宿泊いただけた際には、全ての面でご満足をいただけるよう努めてまいります。

【和室8畳】

こたつ猫1919さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

こたつ猫1919さん [40代/男性] 2012年08月07日 00:24:24

子供が夏休みのため、家族で宿泊しました。食事はバイキング形式でしたが、可も無く不可も無くです。フロントの説明は丁寧でした。夕食券、朝食券が人数と配布された枚数が合っていませんでしたが、問題がありませんでした。(配布枚数の方が多かった。数え間違い!?)大浴場には滑り台があったので、子供達で賑わっていました。施設内には室内プールがないためなのか低温湯で泳いでいる子供がいました。男湯と女湯が入れ替わるので2タイプの大浴場が楽しめます。露天風呂はとても良かったです。機会があれば、また利用したいと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年08月15日 11:57:00

お食事につきましてはご期待に添う事ができず申し訳ございません。
また、食券の枚数が違っていたとのことでご迷惑をおかけいたしました。
大変失礼いたしました。

お風呂については、お子様には大浴場にある滑り台をご利用いただいておりますが、泳ぐことは禁止させていただております。目が行き届かず申し訳ございませんでした。

今後はより一層ご家族でお楽しみいただけるよう努めてまいります。

夏休み♪ちびっこ3,000円☆ちびろばプラン
【和室10畳】

そらくん13さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

そらくん13さん [30代/男性] 2012年08月06日 19:08:40

1年ぶりに訪れましたが、全体的にはとても良い宿です。細かいところで言うと、夕食バイキングにおいては、リニューアル後、かなり品数も絞られてきたと思いますが、以前と同様においしく頂けます。ただ、イクラにおいては『マスコ??』という感じが残念です。蟹・ステーキにおいても、バイキングでは上位の品質です。ホタテは小さいですが、こんなものですね。朝食においては、充実していると思いますが、1点だけ不満!パイナップルは味がない!水を食べているようでした。定期的に試食をして確認をした方が良いと思います。これだけはがっかりです。お風呂においては、以前頭をぶつけた扉も修復されていましたし、全体的に満足。サービス面ですが、今回のチビロバ企画は大変良いものでしたが、ゲームコーナーのコインは昔からですが、高い!お客が手を出しにくい価格設定で行うよりも回転数を上げる方が経費的に改善されるのでは?今のままでは、店側も客側もマイナスにしかなりません(金額を上げて資金回収したいのはわかりますが、1000円位からは枚数を上げて使ってくださいのイメージを上げなければ使用率自体が上がらない。太鼓の達人も人気があるだけに1プレイ100円であれば利用する人は増えますよ。1度やるともう一回と子供は言いますが、100円ならしかたないかという気持ちになりますからね。)ぜひ、改善をしてもらいたいです。あともう1点が布団敷きの時間です。今回夕食時間が17時30分 布団敷きが20時30分過ぎ。子供も疲れて眠りたがっているが夕食後戻っても敷き終わっていないし、フロントに電話をしても順番に回っていますとの返答。しかも電話も先に切る状態(忙しいのもわかるが、初歩的なビジネスマナーでは?)最後に土産屋での事ですが、色々と家族で見まわっていると、店長さん含め4名ほどがジロジロと盗むのでは?というような感じで執拗に見られていたと。そんなに気になるのであれば土産物を見ているのだから、接客すればいいのではないでしょうか?この点は嫁がかなり不審がっていました。(海外の方も多いので止むを得ないのかもしれませんが、日本人にはあまり気分は良くないです) 全体的には満足のいくものだが、まほろばには期待度が高いので、改善内容も厳しくなってしまいます。良い宿なのでまた伺いますので、その時までに少しでもさらに良くなる事を期待します。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年08月15日 11:40:19

様々なご意見ご要望を賜り恐縮でございます。

接客面につきましては、私共の至らない対応により大変ご迷惑と不快な思いをさせていしまいまして申し訳ございません。
今後はこのような事のないように致します。

また、ゲームコーナーの価格の見直しやバイキングで提供している食材の品質管理につきましても今後改善できるよう努めてまいります。

お客様のご期待に添えるホテルになれるよう努力してまいりますので、是非今後とも当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年08月06日 16:53:49

毎年この季節には、子供の夏休みを利用し宿泊しています
今回も、露天風呂が楽しみで宿泊しましたが期待を裏切らない休息をとれました
また今回は、木曜・金曜限定のイベント 鬼花火も見ることが出来て大変満足でした

登別愛好家(約20年ほど毎年宿泊してます)としては、もっと観光施設など充実し
子供が楽しめる場所があと数か所あればと感じてますが、マリンパーク・時代村・くま
牧場など誰もが楽しめるこの地が大好きです。その中でも、まほろばは、お風呂を
筆頭に食事や解放感が好きで夏休みには子供を対象としたイベントを考えて頂き
助かっています。また来年も楽しめるように今から節約して計画します

登別温泉 ホテル まほろば 2012年08月15日 11:30:25

日頃より当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂を気に入っていただいているとのことで、今回もお寛ぎいただけた様子をお伺いし大変嬉しく思います。

鬼花火もご覧いただいたということですが、今年は昨年にも増して多くのお客様に鬼花火をご覧いただくことができたとのことで、私どもと致しましても多くの方が登別温泉を訪れていただけたことを大変喜んでおります。

今後もホテル内でのイベントを始め、登別温泉全体が活性化していけるよう、微力ながら努めて参ります。

投稿者さん 2012年08月05日 20:19:27

昨年、息子一家が利用して、良かったと聞きましたので、今回主人と二人で利用しました。
この料金でカニ食べ放題のバイキングは、とても満足のいく食事でした。
お風呂も広くて、色んな種類の温泉があり、こちらも楽しめました。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年08月06日 14:51:42

お食事のバイキング、温泉とお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

今後とも更にご満足頂き、幅広い年代の方からご支持いただけるホテルになれるよう努めてまいります。

【洋室ツイン】

chriskitさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

chriskitさん [30代/男性] 2012年07月27日 15:07:20

Nice guestroom, clean and bright. The Buffet dinner was GREAT! Especially the crab and beef. Oishi! The Hot spring was also good for relax and release stress. But 2 things needed improve, the windows of B1F public bath (near the water machine) can see the slides of public bath in B2F, the privacy must be improve. the 2nd thing is, Internet/Wifi function better can use in every guestrooms rather than just in lobby. if these 2 things improved, it'll be perfect!

2012年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年08月06日 14:48:40

Thank you for your staying Hotel Mahoroba.
I am glad to hear the comment.

We try to improve these two things.

We hope you have interested in our service again.

【洋室ツイン】

おたまっけろさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

おたまっけろさん [50代/女性] 2012年07月23日 22:26:15

バイキングも温泉も、宿泊前の予想を超えてとても良かった。
3連休の初日で、海外からのお客様であふれていましたが、バイキング会場では混乱もなく、フルーツも随時補充されて落ち着いて頂くことができました。
温泉も種類が多く、泉質も良いと思います。
従業員の方もとても感じよく接していただきました。
口コミの星の数で他のホテルと比較していましたが、今回宿泊してみたら、それ以上のホテルだと感じました。

2012年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年07月24日 14:02:18

混雑しているお日にちではありましたが、落ち着いてお食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
温泉やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

今後ともお客様にゆっくりお寛ぎいたき、お楽しみいただけるよう努めてまいります。