登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2006年10月21日 08:15:25

有名なホテルだったので期待したがサービス食事等期待以下でした。
子供たちと一緒だったのですがバイキングの夕食であったがジュスが有料であったのは幻滅でした。
できたら無料にしていただくと助かります。

投稿者さん 2006年10月15日 22:49:58

よく登別温泉を利用するのですが、他のホテル・旅館と比べるとサービスが劣っているように感じ少しガッカリしました。従業員の数も少なく人件費削減って感じでさみしささえ覚えました。連休とあって満室だということもあり、仕方の無いことなのかもしれませんが夕食が大ホールでのバイキングかと思っていれば、規模の小さいレストランでのバイキングでそれはガッカリ。利用したプラン名では、そう思ったのです。
感じ方は、人それぞれなので私の感想はこんな感じです。

投稿者さん 2006年10月15日 14:25:58

以前にも宿泊した事がありますが、お風呂が広く種類も多く、料理もおいしいし、館内の雰囲気もすてきで清潔感もあり、宿泊費も調度良かったので、登別に宿泊する時は、いつもまほろばを利用しています。

投稿者さん 2006年10月14日 12:14:02

夜のバイキングおいしかったです。欲を言えば、もっとスイーツが充実しているとよかったかな。

投稿者さん 2006年10月10日 12:31:35

今回初めて登別温泉に行き、ホテル まほろぼ、に宿泊する事になりまして、正直な所ネットで検索をしましたものですから、どの様なホテルで私の希望しているものか不安は有りました。ところが私が想像以上のホテルで大満足の一夜を過ごす事が出来まして、妻共々喜んでいる次第です。また機会があれば宿泊したいと存じます。

投稿者さん 2006年10月03日 01:29:48

いまどきのバイキングって、こんなに豪華なんですね。
部屋食が人気だなんて思い込んでいた私の感覚は古いものだと思い知らされました。

温泉ももちろん満足です!
さすがまほろば。種類と広さに感激しました。

投稿者さん 2006年09月19日 13:00:51

風呂はよかったけど、夕飯のバイキングで席に案内するのを忘れてたみたいだ。

投稿者さん 2006年09月12日 08:31:41

他のホテルはたかだか3歳児の宿泊料金に大人並みの料金を請求するが、こちらのホテルまほろばは、そんなことはなく子供は子供、幼児は幼児にふさわしい料金設定なので、こちらのホテルを選びました。こちらの勘違いでお風呂内にある滑り台部分を水着で遊ぶ場所だと勘違いしていたので、実際はお風呂で娘と水遊びなどできなく残念でしたが、それを帳消しにするくらいにお風呂の種類も多く、泉質も多くて気持ちよく、また広くて大変快適なお風呂でした。そして食事はこういったホテルだから、とあまり期待していなかったのですが、想像していたよりもずっとおいしかったです。また他の同じ種類のホテルだと、明らかに並べているだけといった種類の食べる気も起きない様な鉢が必ず一つはあったり、味付けが濃すぎて食べられないものが混じっていますが、まほろばの食事には、そういった見栄えをよくするためだけの料理は一つもなく、味付けも濃すぎず、子供にも安心して食べさせられるものばかりで、本当においしかったです。普段、料理やサービスのクオリティを求めて料亭旅館にしか泊まっていませんでしたが、これからは子供の遊びの面も考慮して、まほろばのようなサービスを提供してくれるなら、また泊まって見たいと思ったホテルです。ただ地下のゲームコーナーは少し高すぎると思いました。あれでは実際にパチンコ屋さんへ行っているのと同じ金額設定です。あくまで遊びのホテルの一部として提供するならもう少し安価の方がサービスがいいのに、と思います

投稿者さん 2006年09月04日 19:08:42

まほろばの温泉は湯船も大きく泉質も多様で、登別温泉を思う存分堪能できた気がします。朝夕の料理(バイキング)は遅くに行っても品切れすることが無く、時間に追われることなく食事ができました。一度くらいは泊まってみる価値のあるホテルではないでしょうか。

投稿者さん 2006年09月04日 08:58:05

風呂の洗い場の、給湯温度調整が、効かない個所あり。(30度設定で熱湯)
火傷のおそれある。要点検。

投稿者さん 2006年08月29日 14:32:26

お風呂の滑り台は子供は喜んでいました。

投稿者さん 2006年08月27日 21:13:23

外国からのお客が結構いて、仕方ないと思うが入浴のマナーを理解していない人が多かった。皆が気持ちよく入浴できるよう、脱衣所などに入浴時の注意点などをもっと目立つように掲示してはどうでしょうか。

投稿者さん 2006年08月22日 20:51:22

布団を敷きに来た方の態度があまりに酷く不快だった!せっかくリフレッシュに行ったのに台なしになりました。敷き方も雑でした!

投稿者さん 2006年08月19日 09:16:48

風呂は、謳い文句どおりに、立派で楽しめました。
 気になったのは、たまたま混雑した時の宿泊だったせいか、車で到着した際に、従業員による案内も荷物運びの手伝いもなかった点がひとつ。また、チェックイン後、「係の者がご案内する」というものの、一向に「係の者」が現れず、これも自分たちで、部屋までの荷物運びをするはめになりました。さらに、夕食時間の確認のために「係の者」が部屋に直ちに来ることもなく(間もなく参ります-とチェックインの際に言われたが)、結局、外出の際、こちらからフロントに告げることになりました。
 こうした、細かな点のサービスの欠如は、全体の印象に相当に響くものだと思いました。

投稿者さん 2006年08月17日 08:48:20

お盆休みを利用して、宿泊させて頂きました。立地条件・お風呂・料理(部屋食)満足させて頂きました。料理の多さには、ビックリで食べきれないくらいです。ただ、部屋以外の空調が悪く蒸し暑い日だったので、特に廊下が非常に暑く、エレベーター待ちで汗だくでした。そこを出来れば、改善して頂きたいです。全体的には、大満足です。

投稿者さん 2006年08月16日 09:48:24

お風呂が広く露天風呂の種類も多くて大変満足しました。バイキングの飲み物は高いですね。。。

投稿者さん 2006年08月14日 11:28:21

宿泊時に、2度ほど1Fの化粧室を利用しましたが、
18時過ぎに使用した時に、手洗いのボウルが三つ並んでいる真ん中付近に血のついた絆創膏が放置され、更に右側の壁付近に誰かが吐いた跡がありました。(臭いも有)
フロントで言おうかとも思いましたが、壁の点検・清掃時間の告知から割と短いスパンで点検・清掃が入っているようにも感じたので、そのままにしました。(その時は、点検・清掃18:00になっていました。)

ところが午後7時半過ぎに、外出する前に再度利用すると壁の点検・清掃時間は、19:30に変わっているにもかかわらず、絆創膏も壁の汚物もそのまま・・

点検・清掃時間の告知は、汚物の斜め上に掲示されているうえに、絆創膏も目立つところに放置されていたので、気づいていながら放置したとしか思えません。

気分が悪いだけでなく、壁の汚物は誤って触ってしまう人がいるかもしれないのに何の対応もしないのは、あまりになっていないと感じました。

追伸:
フロントにいる、警備の制服を着た人の接客もなっていません!
警備の人は、外注で直接ホテルと関係ないと考えているのかもしれませんが、宿泊客から見れば、同じホテル側の人間です。

投稿者さん 2006年08月11日 17:10:40

お風呂の種類が多いのと広いのとで何度か利用しています。
露天風呂は気持ちよくってサイコーです。
ただ、バイキングの料理は品数が減った気がします。(気のせい?)
飲み物はちょっと高いですね。
酒、ビール、ちょっと高くて飲みたいなと思っても量を控えるとかしちゃいます。
私は温泉!メインなのでとりあえず、満足しました。

投稿者さん 2006年08月06日 12:48:48

8月3日に夫婦で一泊しました。有名な温泉地の旅館として立地、設備、サービスなど申し分なく、特に食事と温泉は期待していた以上の素晴らしさで満足しました。この方面に行く時にはまた是非利用したいと思います。欲を言えば、大浴場にバスタオルとタオルが備えてあり、部屋の鏡の近くには持参のヘヤードライヤーが使えるように電源コンセントがあるとなお便利と思います。

投稿者さん 2006年07月27日 19:05:46

大浴場が素晴らしかったです。夕食のバイキングは品数も多いし美味しかったし、満足しました。