登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2005年12月26日 11:43:35

露天風呂が多く、大変充実できました。
ただ、部屋の温度が高く、空調の調整ができなかったのが残念です。

投稿者さん 2005年12月06日 09:35:47

4回目の滞在でした。
今回は、いつもの和室ではなく洋室での滞在でした。
従業員の方の教育等接客が大変素晴らしく、又今度来ようといつも思ってしまいます。お風呂の施設の充実さには、大変満足しています。料金的にも大変満足です。
部屋に関してですが、チョット暖房が効きすぎかな?と思ったりもしました。室内が乾燥するのは仕方ないのでしょうか?同行した友人も大変満足してくれたので、ホンと良かったです。又是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2005年12月04日 02:30:47

まず、到着時のパーキング係。愛想も悪いし、客の都合を考えることもなく(幼児連れで荷物が多いため荷物だけでもホテル前でおろしたかった)ホテル側の言い分を押し通すような対応であった。チェックイン後客室への案内など全くなく、ビジネスホテルのような感じだった。お風呂はシャワーも冷たく期待はずれ・・・夕食、料理の味はともかく、従業員の方のサービスは全く×。時間のかかる料理などはテーブル番号を聞いて運ぶなどしたほうがいいと思う。(従業員の数が少ないわけではなさそうだったので)朝食は量も味もサービスも○でした。全体的に客をもてなすような気持ちが伝わってこないホテルだと感じます。

投稿者さん 2005年11月30日 21:44:00

11月下旬に宿泊しました
夕食はバイキングだったのですが、食事会場の入り口で
スタッフが5・6人固まっていました。
たぶん、案内係の方だと思うのですが、客をさばききれない様子で、入り口で少々待たされました。
それは良いのですが、なぜに5・6人のスタッフが棒立ちになっているのか、それとも案内する順番でもあるのか
気になりました。
施設側の方針等もあると思うので・・・・      泊まらせて頂く、サービスを受ける側として気になった点でした。
今後も利用させていただく機会が、多々あると思いますので、よろしく
まほろばスタッフの皆様ご苦労様、そしてありがとう

投稿者さん 2005年11月15日 20:52:07

11/13~14にかけてカップルLOVELOVEプラン利用。
観光客で混んでいました。喫煙者ですが部屋に入った時タバコ臭くてタクシーの中のようで気持ち悪かったです。
 お風呂は入れ替えで種類がたくさんありのぼせるまで入りました。
夕食はバイキングでしたが食べきれないほどの種類に圧倒されました。
朝食も同じです。食いしん坊なので和洋食、両方頂きました。
 お風呂も広いしご飯も美味しくシェフ達が目の前でお肉を切るなど視覚でも良かった。
 しかし、フロントの笑顔の無さ、事務的な接客にはうんざりだった。
オーバーでもいいから疲れを癒しに来ている人々にスマイルを・・。
お風呂もご飯も良かったからまた是非利用したいです。

投稿者さん 2005年11月14日 19:10:42

お風呂は衛生的だし設備もよく大満足、食事はバイキングでしたが内容がやや乏しい。食事の会場の職員が、客がいるのに「今日は混んでるので、(席がなくなった場合)ごめんなさいするしかないかな」とか言いながら、笑っていた。全然マナーがなっていない。フロントの対応もマニュアル的で温かさがない。もっと社員教育を!

投稿者さん 2005年11月12日 19:42:16

11月11日(金)より女性2名にて1泊させていただき、お世話になりました。初めて宿泊しましたが、知人の評判通り清潔感があり、お風呂の種類の豊富さ並びに風情のある演出には大変満足いたしました。館内の雰囲気も省スペースの空間を利用した生け花の演出がとても風情を感じさせられ素敵でした。朝食のバイキングでは味付け及び種類の豊富さに大満足し、おかわりするほどでしたが、夜のバイキングにおいては、接客が気になりました。座席への案内の段階でバイキングの利用方法や飲み物の注文において簡単な説明が無く、帰り際に食べたかったものを見つけてしまいがっかりしてしまいました。座席によっては死角になるところもありますので、飲み放題がある、バイキングはどういったものがどこからどこまでありますなどちょっとした言葉が欲しかったです。お部屋は清潔感があり雰囲気は良いのですが、飲料水を入れた後の冷蔵庫の音が凄く大きくとても気になりました。冷蔵庫は寝る時にフロントに連絡し、電源を切っていただいたほうが良く眠れると思います。ただし、お風呂も、お料理も満足しましたのでまた利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2005年11月11日 04:20:36

夕食時のバイキングは、期待通りおいしかったです。3大蟹も新鮮で大変満足してます。ただ、蟹の身が食べずらかったので、蟹の殻に切り込みが入っていたら、さらに良かったと思います。
あと、お風呂も広くゆっくりと入れたので、良かったです。
最後に、残念なのが、従業員の笑顔の少なさです。お客さんがリラックスする場所なので、もう少し笑顔を振りまいてもいいような気がしました。
全体的には、満足しています。また、泊まりに行きます!

投稿者さん 2005年10月12日 01:01:23

10月1日に夫と4歳の娘の3人で宿泊しました。部屋はこれまで泊まったことのある伊豆などの旅館に比べると狭い印象でしたが、実質的には3人ならば充分でした。全体的に大変合理的な運営の工夫がされているようで、特に過不足は無かったのですが、その分やはりスタッフの対応が事務的に思えます。客層がかなり庶民的で少々わさわさしているところが登別なのでしょうか。お風呂は広くていろいろな種類が楽しめて、娘も楽しんでいました。チェックアウト後に近くの登別クマ牧場に行ったのですが、その間1~2時間ですが車を預かってくださいました。コンビニは徒歩1分の所にあって、便利でした。

投稿者さん 2005年10月03日 13:16:51

お風呂が広く、お湯も良かったので大変満足しました。部屋食だったのですが、担当の方の気遣いもとてもきめ細やかで気持ちよく過ごす事が出来ました。ただ、露天風呂が23時で終わってしまうので、せめて12時位まで入れたらいいと思います。

投稿者さん 2005年10月01日 09:40:19

部屋食でお願いしましたが、料金(平日)対比で
大満足でした。仲居さんさんは大変ですけど。

投稿者さん 2005年09月26日 22:15:43

従業員の方達の笑顔や心配りがとても行き届いていてとっても感じが良かったです。
 お風呂も清潔で、広く、男女の浴槽の入れ替えがあり、二つの浴場が楽しめてとっても良かったです。温泉内に小さい滑り台があって、子供達が楽しめて、大人もゆっくりお風呂に入ることが出来ていました。
 ただ夕食のバイキングは品数も少なく、ご飯のおかずとしても酒の肴としても、物足りなく寂しい感じがしました。朝食は十分食べるものがありました。

投稿者さん 2005年09月26日 21:22:41

特になし。

投稿者さん 2005年09月18日 18:09:51

今回9月14日から、両親、祖母、娘と私の5人で二泊宿泊しました。今回は2回目の宿泊です。平日であるということもあって、食事、お風呂ともに混雑はなく、とてもゆっくりとすることができました。あの露天風呂の広さが魅力的で今回もお世話になりました。ただ残念だったのは、一泊目の日は外国人の団体の方がたくさんいまして、お風呂でのマナーが少し気になりました。(日本の方にもいますけどね・・・)あと、朝の入浴時間が10時ぐらいまでならいいのになー思いました。でも私のお気に入りの宿として、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年09月12日 22:57:41

9月10日に一泊。実家が札幌で、今は東京に在住。
札幌の母、と嫁、子供の家族4人で宿泊。
 お風呂は地下2階の露天風呂が広く、種類豊富で最高。
地下1階の露天風呂も、そんじょそこらには、無い広さ。
 大浴場も清潔感あり満足。
 食事は、バイキングで、品数はそこそこ、対面形式で焼き物、麺、すしなどがあり、今、バイキング形式の温泉宿のトレンド通り。味は、熱海、伊東、定山渓などより、うまいと思う。夕食でもコーヒーが、バイキングの中にあるのが、とっても私には、ポイント高い。朝は、品数が少ないが、いくらが登場、茶碗だが、てんこ盛りでいくら丼が
食べれる。
 ただ、喫煙者には、まったくと言っていいほど、喫煙スペースが、無い。

投稿者さん 2005年09月06日 06:10:11

お風呂が広くてゆっくり入る事が出来ました。
足裏マッサージがきもちよかったです。
部屋に夕食を運んでくれた仲居さんの対応がとてもよくて大変満足しました。

投稿者さん 2005年08月28日 16:32:52

とにかくお風呂がよかった!
時間にもよると思いますが、多少混んでいても種類が多いのですいてる所から順番に入ることができ、ゆっくり温泉につかることができました★
食事も旬の食材を使っているので、季節によって食べられる料理がちがうのもいいです! もし、また同じ時期に訪れても「前回、この時期のお料理を食べたので…」とひとこと事前に伝えておけば違う食事に変えてくれるとのこと。 それもお膳を運んでくれた仲居さんが、ひとつひとつの料理の説明をしながら教えてくれました! ぜひ、また違う季節に行きたいです♪

投稿者さん 2005年08月26日 11:58:44

8/17.18に宿泊させて頂きました。バイキングの食事が美味しく沢山頂きました。お風呂も満足でした。

投稿者さん 2005年08月17日 06:59:27

8月13日のお盆に宿泊させていただきました。
自ら選んで洋室にしたのですが、やはり洋室は
狭かったので次回は和室にしたいと思います。
料理はバイキングでとってもおいしくいただきました。
立地的にも周りの観光名所から近いし、コンビニも
すぐそばなので大変便利です。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月15日 22:18:57

8/12に母と1泊しました。空調もよく、込み合っていたのにお部屋も静かでした。食事も揚げ物は冷めていましたが、おいしかったです。パンフやマップ、割引券はお部屋にも置いてほしいです。熊牧場への送迎バスや割引券があることを後から知りました。