☆牛若丸☆
感動のおもてなしと最高のお湯質に感謝

伺った日があいにくのお天気で足湯もできそうにないのでかなり早くに到着してしまいましたが、フリードリンクのあるラウンジにご案内いただけてとても助かりました。また、楽天トラベルのチェックイン時間よりも1時間も早くお部屋にご案内いただけたのがとても嬉しかったです。 お食事もどれも美味しく、お部屋も大浴場も源泉掛け流しの最高のお湯質でした。 帰りに荷物を預けて観光した後、旅館に戻り、タクシーならいるだろうと甘えた考えでいたら間に合わなそうなことになり、急遽特別に駅までお送りいただけることになり、本当に申し訳なかったのと感謝の気持ちでいっぱいです。しかも気にしないようにと楽しいお話もしてくださって、機転とご配慮に心より感謝いたしております。 感動のおもてなしをありがとうございました。また宿泊したいお宿です!

ランナー8097
桜と温泉、絶品料理で最高の休日

天候にも恵まれ桜を楽しみながらの周辺の散策、露天風呂やサウナ、地域の食材をふんだんに使った料理を堪能しました。露天風呂では温海川のせせらぎの音や小鳥のさえずりを聞きながらリラックスでき、疲れが体からスーッと抜けていく感覚を味わうことができました。スタッフの皆様にも丁寧に接していただき、最高の休暇を過ごすことができました。違う季節にまた訪れたいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
maotsu
最高のお宿です

源泉かけ流し12畳の和室に2人で泊まりました。客室ですが、和室だけで12畳以上あるのでは?と思うくらい広く、2人だと持て余すレベルです。洗面台も2つあり、6人まで宿泊可能な模様なので家族旅行にもオススメだと思います。源泉掛け流しのお風呂は、ヒノキの良い香りが漂い、熱々の源泉を楽しむことができました。 食事については、個室に案内していただき、山形牛しゃぶしゃぶプランでお腹いっぱい食べることができました。写真は前菜ですが、他にもお刺身やパイシチューなど続々と提供されました。 大浴場は1Fと3Fにそれぞれ2つの浴場があり、広い温泉もあれば、4人入れば気まずくなるくらい狭い温泉もあります。しかし、客室備え付けの風呂がある為、休日の宿泊でしたがさほど大浴場に人はいませんでした。 個人的には客室の檜風呂が1番良かったです。 接待については、私達があまり喋る方ではないのでホテルのような最低限のやり取りしかしませんでしたが、アメニティや館内説明などは丁寧です。お客さんにの様子を見ながら柔軟に会話を広げていらっしゃると思うので、旅館としては最高のホスピタリティで文句なしの星5です。 お値段も他の有名旅館と比べてリーズナブルですので、また機会があれば是非再来したいと思います。

この度は萬国屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 数あるお宿の中から当館をお選びいただいただけでなく、「最高のお宿」という勿体ないほどのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。 源泉かけ流しの檜風呂付き客室にて、日常を忘れゆったりとお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 ヒノキの香りと熱々の源泉は、お部屋風呂ならではの贅沢でございますね。 また、山形牛のしゃぶしゃぶをはじめとするお料理や、スタッフの接客についても温かいご理解と評価をいただき、感謝の念に堪えません。 私共はお客様一人ひとりに合わせた「心地よい距離感」を大切にしております。 お二人の大切なひとときを邪魔することなく、それでいて必要な時にはそっと寄り添える、そんなおもてなしを感じていただけたのであれば、これ以上の幸せはございません。 リーズナブルでありながら、それ以上の感動をお持ち帰りいただけるよう、これからも精進して参ります。またぜひ、心身を癒やしに萬国屋へお帰りくださいませ。次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 女将 佐藤久美
2026-04-21
akn0520ak
客室露天風呂と温泉満喫、食事も満足

客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。お部屋自体とても綺麗で、アメニティも充実していました。ボディタオルがあれば尚いいなと思いました。外も内も温泉掛け流しでとても良かったです。たくさん温泉を満喫しました。 晩御飯はとても量が多く、大満足でした。ただ、選んだコースにもよると思いますが、お肉が一種類しかなく、少し物足りない気がしました。 朝食は洋食派なのでバイキングか選択制だったらなぁと思いました。手間だとは思いますが、朝から沢山食べられないので少しもったいなかったです。 売店も自販機も電子レンジもあり、フリードリンクもロビーにあったり、夜の足湯、お散歩用の竹灯籠もあり、綺麗でした。 ぜひ桜の咲く頃に利用させてもらいたいです。 ありがとうございました。

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋や温泉、そして夜の足湯など、当館自慢の設えをたっぷりとお楽しみいただけた様子が伺え、ホッと胸をなでおろしております。 お食事や備品について、率直な「もっとこうだったらいいな」というお気持ちを伺うことができ、大変ありがたく存じます。 特にお食事のスタイルや量に関するご意見は、多様なお客様のニーズにお応えするための大切な課題として、真摯に受け止めております。朝から皆様に笑顔で召し上がっていただけるお食事をご提供できるよう、工夫を重ねてまいります。 当館周辺は、桜の季節になりますとまた格別の美しさがございます。 次回はぜひ、満開の桜とともに、お迎えさせてください。 再会を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 接客課長 五十嵐
kazkaz2595
温泉付きの部屋と豊富な風呂は満足

温泉付きの部屋で満足出来ました 夕食がちょっと正月メニューだと思いますが何かもや足り無さを感じました。  朝食もなんかで バイキングの方が良かったなかなと  接客も良くお風呂も内風呂、露天風呂サウナと種類も豊富で楽しめました。

【お正月特別プラン◆12/30〜1/3限定】萬国屋で過ごす贅沢な年末年始〜山形牛特選お正月会席〜

この度は、お正月の折に当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の温泉や、当館自慢の露天風呂・サウナといった湯巡りをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。私共も大変嬉しく存じます。 一方で、お食事に関しまして、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。 お正月限定のメニューでございましたが、内容に物足りなさを感じさせてしまったこと、また朝食の形式についても貴重なご意見をいただき、身の引き締まる思いでございます。 「バイキング形式の方が良かった」というお声や、お料理の満足度に関するご指摘は、調理部門・サービス部門と共有し、今後の献立作りやサービス改善の検討材料とさせていただきます。 「接客も良く」という温かいお言葉を励みに、次回お越しいただいた際には、お風呂だけでなくお食事でも「大満足」と言っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 また季節を変えて、おこしいただける日を心よりお待ち申し上げております。 季節の変わり目   ご自愛くださいませ。 女将 佐藤久美
2026-02-28
まろちのおろち

お部屋が広くとてもよかった!客室露天風呂も気持ちよくて宿内にサウナ、お風呂が4箇所くらいありとっても良かったゆっくり一日過ごすことができました(^^)/

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました! 「ゆっくり一日過ごすことができた」とのお言葉をいただき、私共もガッツポーズをしたくなるほど嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 客室露天風呂だけでなく、館内のサウナや4箇所の湯巡りも制覇していただけたのでしょうか。 お部屋で羽を伸ばし、温泉三昧の一日をお楽しみいただけたのであれば、これ以上の喜びはございません。 日常を忘れてリフレッシュしたくなったら、ぜひまた当館の「お風呂巡り」をしにお帰りくださいませね。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております! 季節の変わり目   ご自愛くださいませ。 女将 佐藤久美
2026-03-01
AE86FT86
期待以上の食事と温かいおもてなしの宿

​大人数での家族旅行でお世話になりました。 今回は一番リーズナブルなプランで予約させていただきましたが、夕食・朝食ともに期待以上のクオリティで驚きました。特に鯛飯が絶品で、家族からも大好評でした! ​館内はどこも非常に清潔感があり、お部屋や温泉も手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。 何よりスタッフの皆様の対応が素晴らしく、到着時の入り口での案内や駐車場の誘導を含め、どの方も親切で温かいおもてなしを感じました。 ​温泉については、すべての浴場にロウリュ対応のサウナが完備されており、サウナ好きにはたまらない仕様だと思います。個人的には水風呂がもう少し冷たいとさらに嬉しかったですが、ゆっくり汗を流すことができました。 ​唯一気になった点を挙げるとすれば、お食事の際のソフトドリンクのグラスが小さかったことくらいです。もう少し大きいサイズだと助かるなと感じました。 ​普段、小さな子供を連れての宿泊は周囲に気を使ってしまいがちですが、こちらは他にもお子様連れの方が多く、スタッフの方も慣れていらっしゃるので、最後までリラックスして楽しむことができました。 ​またぜひ再訪したいと思える、素敵な宿です。ありがとうございました。

【お子様最大2名まで無料♪】<3/20〜4/11限定>春の家族旅行応援!夕食は米の娘ぶたしゃぶしゃぶ

この度は、ご家族皆様での大切なご旅行に萬国屋をお選びいただき、誠にありがとうございました。 お食事や館内の清掃、スタッフの対応に至るまで、たくさんの温かいお褒めの言葉をいただき、身に余る光栄でございます。 特に、当館自慢の鯛めしをご家族皆様でお楽しみいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 また、サウナや水風呂、お飲み物のグラスについて貴重なご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。水風呂の温度やグラスのサイズ感など、より快適にお過ごしいただくための改善案として、今後の検討課題とさせていただきます。 お子様連れでのご旅行は何かと気を使われる場面も多いかと存じますが、当館では皆様にリラックスしてお過ごしいただくことを第一に考えております。「最後まで楽しめた」とのお言葉に、私共も安堵いたしました。 また皆様お揃いで、温泉を楽しみにお帰りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 女将 佐藤久美
2026-04-21
ottottotto

先日はご来館いただき、誠にありがとうございました。 お料理のお写真をたくさん投稿していただき、大変光栄でございます! お写真を通して、当館でのひとときをご満足いただけた様子が伺え、私共も幸せな気持ちになりました。 今後も、目でも舌でもお楽しみいただける一皿をお届けできるよう、日々精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 接客課長 五十嵐
サラサラB

楽天カーボー
全てに満足!特別な日に訪れたい旅館

全てにおいて満足できる旅館です。特別な日に特別な人と行くべき旅館です。旅館で感動したのは生まれて初めてです。 お土産コーナーでやっていた飲み比べで酔っ払ってしまいました。 また必ず行きたいです。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「全てにおいて満足」との身に余る評価をいただき、大変光栄でございます。 お土産コーナーでの飲み比べ、つい酔っ払ってしまうほどお楽しみいただけたのですね! 山形は美味しいお酒が多いので、皆様ついつい筆(杯)が進んでしまうようでございます。 楽しいお時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。 「特別な人と行くべき旅館」というお言葉に恥じぬよう、これからも一層の努力を重ねてまいります。 季節が変われば、お料理もお酒のラインナップも新しくなります。 ぜひまた、新しい山形の魅力を発見しに、大切な方と一緒に遊びにいらしてくださいませ。 次回お会いできる日を、楽しみにお待ちしております。 寒さ厳しき日々   ご自愛くださいませ。 女将 佐藤久美
2026-01-19
Blackeye1959
新緑と花が綺麗で海鮮も満足

山側の部屋でしたが、景色は、新緑と白や薄紫の花がキレイで、部屋も広々としてゆったりでき良かったです。参加者のうち、牛肉が苦手の人も居ましたが、庄内浜の「海鮮」で対応していただき大変満足いたしました。また、利用したいと思っています。ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】<スタンダード>夕食は山形牛しゃぶしゃぶ付和会席プランがお得

AE86FT86
期待以上の食事と丁寧な対応に大満足

大人数での家族旅行で利用させていただきました。 今回はリーズナブルなプランで予約しましたが、夕食・朝食ともに期待以上のクオリティでとても満足しています。特に鯛飯が絶品で、家族からも大好評でした。 館内は全体的に清潔感があり、お部屋や温泉もきれいに整えられていて、快適に過ごすことができました。スタッフの皆様の対応も非常に丁寧で、到着時の案内や駐車場の誘導なども含め、終始気持ちの良いおもてなしを感じました。 温泉については、すべての浴場にロウリュ対応のサウナがあり、サウナ好きにはたまらない設備だと思います。個人的には水風呂がもう少し冷たければさらに良かったですが、しっかりリフレッシュできました。 一点気になった点としては、食事の際のソフトドリンクのグラスがやや小さく感じたことくらいです。もう少し大きいサイズだとより嬉しいと感じました。 小さな子ども連れでの宿泊は気を使うことが多いのですが、こちらは同じようなご家族も多く、スタッフの方も慣れていらっしゃる印象で、安心して過ごすことができました。 またぜひ再訪したいと思える素敵なお宿です。ありがとうございました。

ちゃぱうま
丁寧な対応と美味しい料理、また来たい旅館

年季を感じる旅館です。スタッフの方がみんなとても丁寧で素晴らしい対応です。 料理は昔ながらな感じですが、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。 子どものプレートメニューや乳幼児への温かなお気遣いなど、一泊に込められた思いを感じ、また行きたいと思える旅館でした。 この地域は地酒が美味しくて本当に最高です。またシーズンになったら利用したいと思います。

ピアノピアノ
料理、施設、風呂全て最高!露天風呂は残念

とても素敵な宿でした。過去一ですね。料理、施設、風呂全て良かったです。ただ、1日目、食事の後、疲れていて寝てしまった家内が、翌日の朝、楽しみにしていた露天風呂がローテーションで、男湯になってしまい、入れなかったと悔しがっていました。こちらは入れたので慰めるしかなかったという失敗がありました。次回は、きちんと全てのお風呂に入ります!

【東北+新潟県民の方限定】県民割で温泉付き客室にお得に宿泊!夕食は山形牛温泉蒸し&鮑でちょっと贅沢

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、「過去一」というこの上ないお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。お料理や施設、お風呂まで、お客様にご満足いただけたことは私たちにとって何よりの励みでございます。 しかしながら、奥様が楽しみにされていた露天風呂の件、私共も大変心苦しく拝読いたしました。 夕食後の心地よい疲れの中、ついうたた寝をしてしまうのは、当館でリラックスしていただけた証拠でもございますが……。翌朝の男女入れ替えのタイミングで、奥様が肩を落とされたお姿を想像しますと、ぜひ次回こそは!という思いでいっぱいです。 当館の露天風呂は、時間帯によって表情を変える景色も自慢の一つでございます。 ぜひ次回お越しの際は、チェックイン後すぐにでも、まずは一番風呂で露天をお楽しみいただければ幸いです。 「次回はきちんと全てのお風呂に入ります!」という力強いお言葉、大変嬉しく存じます。 奥様のリベンジを、そしてお二人のまたのお帰りを、スタッフ一同最高の笑顔でお待ち申し上げております。 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 接客課長 五十嵐
2026-04-03
w.i1106
陶器風呂と山形牛、鯛茶漬けに大満足

長男のリクエストで予約しました。早く着いてしまい、周りを散策してからチェックインしました。次年子窯で焼き上げた陶器のお風呂付きのお部屋でした。暑すぎず、ぬるすぎず、ちょうど良いお湯加減。夕食も山形牛のしゃぶしゃぶプランで子供達も大満足。朝食の鯛茶漬けがとっても美味しかったです。あとは、息子がiPadをお部屋に忘れてしまいましたが、お電話をいただき、宅配便(着払い)で送っていただきました。大変申し訳ございませんでした。また必ず伺います!

この度は、ご長男様のリクエストで当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 数ある宿の中から当館をご指名いただきましたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。 次年子窯の陶器風呂にて、絶妙な湯加減で温泉をご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。また、山形牛のしゃぶしゃぶや朝食の鯛茶漬けなど、お子様方にも喜んでいただけた様子を伺い、私共も幸せな気持ちをお裾分けしていただいた気分です。 お忘れ物のiPadにつきましても、どうぞお気になさらないでください。無事にお手元に届き、ご子息様も安心されたのであれば、私共にとりましてもこれ以上の喜びはございません。 「また必ず伺います」という最高のお言葉を励みに、次回はさらに進化したおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。 ご家族にまたお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。 接客課長 五十嵐
ふふふままこ
利き酒セットと鯛めしに大満足

お土産屋さんで利き酒セットがありました。気付くのが遅く18時で終わってしまう事をたまたま17時頃に温泉に行く途中に目に止まり、急いでお風呂に入って、3種の日本酒を選んでお部屋に持っていき、ゆっくり楽しむことができました。チェックインの時にでもお知らせしてもらえらば… そして、夕食も朝食も量、味とも大満足でした。特に朝食の鯛めし美味しかったです。

先日はご来館いただき、誠にありがとうございました。 17時という絶妙なタイミングで利き酒セットを見つけてくださり、お部屋でゆっくり楽しんでいただけたとお聞きして、私共もホッと胸をなでおろしております。 ご案内が遅れてしまい、慌ただしい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、お風呂上がりの一杯を「楽しめた」と言っていただけ、温かさに救われる思いです。次回はぜひ、余裕を持って「おかわり」も楽しんでいただけるよう、しっかりご案内させていただきますね! また、朝食の「鯛めし」への最高のお褒め言葉もありがとうございます。炊きたての香りと旨味をお届けできるよう、これからも心を込めて準備してお待ちしております。 食事会場でも季節が変われば、また違った地酒のラインナップも登場いたします。 またお越しいただけますよう、スタッフ一同楽しみにしております。 接客課長 五十嵐
さっさん0203
雪景色と温かい接客で癒される宿

早春の季節を感じれる部屋で、窓からは里山のうっすらと残雪がある温海岳と温海川の冷たそうな雪どけ水の流れが聞こえ日々の疲れが癒される時間でした スタッフの皆さんも爽やかで温かみがある声掛けで、気持ちがほぐされました 地元の人間ですが、又利用しようと思っています

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、早春の温海岳や温海川の情景とともに、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 窓からの残雪の景色や川のせせらぎが、日頃の疲れを癒やす一助となりましたならば、私共にとりましてもこれ以上の喜びはございません。また、私共スタッフの対応につきましても「温かみがある」とのお言葉をいただき、大変励みになります。 地元の方にこそ、この里山の四季折々の美しさを再発見していただけることは、私共にとって特別な誇りです。季節が変われば、また違った風情をお楽しみいただけますので、ぜひまた羽を休めにいらしてくださいね。 接客課長 五十嵐
バナナchoco
山形での定宿 萬国屋さんの温かいおもてなし

山形で必ず決める宿 萬国屋さんです。 今回も宿泊が出来て嬉しかった。 まず、スタッフさんの、あたたかい心遣い。最高! そして温泉!温まるのはもちろん、スベスベになりました。 楽しみは、食事 もう全てが美味しい! スタッフの料理説明もわかりやすく良かった。 誰に話しても自信持って紹介出来る宿です。 次回も萬国屋さんで予定立てている感じです。

いつも萬国屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 「山形での定宿」とのお言葉、私共にとりましてこれほど光栄で励みになることはございません。 心より嬉しく存じます。 弊館自慢の温泉とお料理、そして何より私共スタッフの振る舞いまで「最高」と仰っていただき、身の引き締まる思いでございます。 お客様からいただく「美味しい」「温まる」というお声こそが、私共の何よりの原動力でございます。 「自信を持って紹介できる」というお言葉に恥じぬよう、これからも萬国屋ならではの温もりを守り続けてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 女将 佐藤久美
2026-03-15
いとんみ

2月の萬国屋さんでした 奮発して内湯付きのお部屋です 温泉は本当にまったりしっとりでした 所々寒さを感じましたが、お料理も美味しくて朝ごはんのタイ三昧は、ご飯おかわりしました それと‥浴衣は自分のサイズより大きめをお選びください 丈が短くて、申し訳無かったのですが取り返させてもらいました(*^^*)

この度は、2月の雪深い季節に萬国屋へお越しいただき、誠にありがとうございました。 内湯付きのお部屋で、当館自慢の「まったりしっとり」としたお湯を存分にお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 朝食の「鯛三昧」でご飯をおかわりされたとのこと、調理スタッフも思わず笑顔になるエピソードをありがとうございます! また、浴衣のサイズにつきましては、お取替えのお手間をおかけしてしまい、こちらこそ失礼いたしました。 おっしゃる通り、お洗濯の兼ね合いで多少の縮みが出ることもございますので、「少し大きめを選ぶのがコツ」というアドバイスは、これからお越しになるお客様にとっても大変ありがたい情報でございます。 館内の温度管理につきましても、より快適にお過ごしいただけるよう配慮してまいります。 ぜひまた、季節を変えて萬国屋の旬を味わいにお帰りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 季節の変わり目   ご自愛くださいませ。 女将 佐藤久美
2026-03-01
プロトン☆
川側の角部屋ランクアップ、全て良し

1月の連休に利用させて頂きました。天候が悪かったためキャンセルが出たのでしょうか、川側の角部屋にランクアップしていただきありがとうございます。お部屋、お風呂、お料理、ラウンジのドリンクサービス全て良かったです。朝食の鯛めしオススメです。大きなお宿ですが、混雑した雰囲気がなく、ゆったりとした時間が過ごせました。

この度は、1月の三連休に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、すべての項目において満点に近い温かいご評価をいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 当日はあいにくのお天気ではございましたが、お部屋でのひとときが、特別な思い出になっておりましたら幸いでございます。 また、お風呂やラウンジのサービス、そしてお料理に至るまで「全て良かった」とのお言葉、本当に励みになります! 特に朝食の「鯛めし」をお気に召していただけたとのこと、調理スタッフも大変喜んでおります。 炊きたての香りと鯛の旨味は、当館が自信を持っておすすめしているメニューの一つですので、おすすめしていただき光栄です。 当館は規模の大きなお宿ではございますが、お客様には日常を忘れて「ゆったりとした時間」を過ごしていただきたいと常に願っております。混雑を感じずにお過ごしいただけたというお声を聞き、安心いたしました。 季節ごとに川沿いの景色やお料理の内容も変わってまいります。 ぜひまた、心身を癒しに当館へお帰りくださいませ。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 季節の変わり目   ご自愛くださいませ。 女将 佐藤久美
2026-02-28