温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2095件

投稿者さん 2024年06月27日 11:31:00

○エレベーターが階数ボタンを押すと扉がすぐに閉じてしまう。開くボタンを押しても効かない。こちらのエレベーターでは2度同じことがあり、2度目は家族が扉にぶつかった。なぜあんなことになるのか疑問でした
○宿泊したのが古い棟なんだと思いますが、客室の畳は踏むと軋む音がして、古さを感じさせます
○チェックアウト後、帰るためにエントランスを出ると、車寄せを利用して、旧車?のイベントを行っていました(恐らくホテルのイベントではなく、宿泊されていたグループのもの)。ちょうどスタート時間だったようで、車が一台ずつ出ていくところでした。そのイベントのために私たちは車寄せを利用できず、重い荷物を離れた駐車場に持って行かねばならず、従業員の方も何も対応されていません。1組のお客様だけが優先され、他のお客さんはないがしろにされているようで、老舗の旅館と思い、楽しみにしていただけにとても残念な滞在になってしまいました

2024年06月
【加茂水族館チケット付】当館から車で30分■世界に誇るクラゲ水族館のチケット付きで入館ラクラク

投稿者さん 2024年06月26日 13:49:43

お友達におすすめされて宿泊したお宿でした
おすすめされた通りお食事もお風呂もお部屋も大変満足でした
60代夫婦には残さず食べれるちょうど良い量で食事会場も周りを気にせず静かに頂けたのが良かった

2024年06月
【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が3300円OFF!!

投稿者さん 2024年06月25日 22:17:11

部屋も広く、清潔感があり、食事も品数も味もよく、とても満足できる宿でした。
敢えて不満を上げるとすると、8半時頃から空いた部屋の掃除が始められ、廊下にシーツや掃除用具が置かれ始めるので、一気に現実に引き戻されるようでした。
(朝食後、自室の前にも替えのシールが置かれていました。)

2024年06月
【夏季◆山形牛しゃぶしゃぶ】萬国屋一番人気!迷ったらこれ■スタンダードプラン

投稿者さん 2024年06月24日 17:59:48

初めて宿泊しましたが、お風呂から食事から大変満足でした。宿の周辺もきれいに整っており、外を歩いてもとても気持ちよかったです。長野県からは遠いですが、機会があったらまた行きたいです。

投稿者さん 2024年06月19日 14:08:45

静かな場所で、落ち着きのある良いホテルでした。ただ日本海の夕日が見れる場所なのかと期待しましたが、立地は山間部で、そこが唯一残念でした。食事も美味しくお酒が進みました。

ゆう39443951さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ゆう39443951さん [30代/男性] 2024年06月17日 22:09:06

交際している方と宿泊しましたが、大変満足です。
サウナ付きの大浴場や地域食材を生かした料理は、一級品でした。

2024年06月
【お日にち限定】お部屋おまかせでお得!ファミリー応援温泉旅行プラン◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ

投稿者さん 2024年06月16日 11:39:20

美味しい料理に家族みんなで感動。毎年一度宿泊することに決定。

投稿者さん 2024年06月16日 11:27:56

お食事、温泉、お部屋全て大満足でした。美味しいお料理を残したくなく、満腹を通り越した後に提供されたオリジナルのプリンは、胃が落ち着いてからいただきたかったので、ダメ元でお部屋に持ち帰ることをお願いしたら、快く了承してくださり、夜のデザートとして楽しみました。客室もどの浴場も清潔感があり、最高でした。

2024年06月
【温泉付客室】檜風呂付客室がこのお値段で♪源泉かけ流し風呂がお部屋でも◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ

投稿者さん 2024年06月11日 13:45:45

初めての孫たちとの旅行でした。
こちらの宿にして大正解でした。お風呂も食事も接客も大変すばらしく、また、訪問したいと思っております。

マミーやよえさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

マミーやよえさん [60代/女性] 2024年05月31日 19:05:23

孫達を連れていったのですが、お風呂が最高でした。

もっと、ゆっくり宿泊したいと思いました
スタッフの方もとても感じが良かったです

温海温泉 萬国屋 2024年06月09日 09:47:42

この度はお孫様たちと大切なひと時を過ごすにあたり当館をご利用いただきましてありがとうございました。
一緒にご宿泊いただき、お風呂を最高とお褒めいただき大変嬉しく思います。
1Fにあります露天風呂「桜の里湯」は昨年12月20日リニューアルオープンさせて頂きました。
露天風呂に加え2つのサウナ「バレルサウナ」と「ロウリュサウナ」も新設させて頂きました。
お孫様に喜んで頂けたことが私ども従業員は何より嬉しく思いました。
「もっと、ゆっくり宿泊したい」とのお言葉を頂戴させて頂きました。
ぜひ次回もご利用お願いします。
従業員の対応についてもお褒めいただき、大変励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月31日 11:18:16

バイクツーリングで利用させて頂きました
お風呂も食事も大満足でした
仲間も絶賛していました
また、利用させて頂きます

温海温泉 萬国屋 2024年06月09日 09:30:41

この度はバイクツーリングでのご利用、誠にありがとうございました。
お風呂やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お仲間の皆様にも絶賛いただけたとのお言葉、従業員一同大変励みになります。
これから夏を迎えるにあたり庄内浜は本格的な観光シーズンを迎えます。
お住いのところから来られるのであれば、お隣新潟県村上市の海岸沿い笹川流れは最高の景色となります。
またご利用いただけるとのこと、心よりお待ちしております。
今後もご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を楽しみにしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月30日 16:34:13

とても落ち着いたゆったり出来る宿でした。
スタッフの方も皆さん親切で行き届いたサービスをして下さいました。
食事も大変美味しくお腹いっぱい頂きました。
余談ですが次の日泊まった宿がこちらの姉妹館だそうで知らなかったので驚きました。
どちらも素晴らしいお宿でした。

温海温泉 萬国屋 2024年06月09日 09:14:05

この度は萬国屋をご利用いただき、またご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ゆったりとした雰囲気の中でお寛ぎいただけたこと、従業員のサービスにご満足いただけたことは、私どもにとって大きな励みとなりました。

お食事もお楽しみいただけたようであり、心より嬉しく思います。
「お腹いっぱい頂きました」とのお言葉を頂きご満足して頂けた様子が伝わりました。

余談とのことですが、とんでもございません。
次の日も私どものグループ旅館をご利用頂き本当に嬉しく思います。
どちらの宿も素晴らしいとのお褒めの葉を頂き、大変光栄です。
行き届かく点も多くあったとは思いますが、古窯共々これからも皆様に満足いただけますよう精進して参ります。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同努めてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

萬国屋 榎本典雄

【春季◆山形牛しゃぶしゃぶ】萬国屋一番人気!迷ったらこれ■スタンダードプラン

投稿者さん 2024年05月28日 12:44:40

父、母の還暦のお祝いで予約しました。ちゃんちゃんこも貸出していただき、とても楽しくお祝いをすることが出来ました。お宿も快適で思い出に残るプレゼントを両親へ贈ることが出来ました!朝の鯛めしはとても美味しく、もう一度食べたいです。
あつみ温泉周辺も散歩でき、とても楽しかったです!

温海温泉 萬国屋 2024年06月09日 08:52:03

この度はご両親様の還暦のお祝いという特別な日に、当館をお選びいただきましたこと、大変ありがとうございました。
楽しいお祝いのひとときをお過ごしいただけたと、そしてご両親への思い出に残るプレゼントとしてご満足いただけたこと、従業員一同大変励みになりました。
特に鯛めしをお気に召していただけたとのお言葉、大変光栄です。
庄内浜でとれました新鮮な天然真鯛を使用しております。
「もう一度食べたい」とのお気持ちにお応えできるよう、これからも美味しい料理を提供してまいります。

あつみ温泉周辺の散策も楽しまれたとのこと、自然豊かな環境で素敵な思い出となったことを嬉しく思います。
四季折々の美しさを感じられるあつみ温泉は、只今バラが満開でございます。
どの季節にお越しいただいても違った魅力をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しください。
これからも皆様に快適に過ごしていただけるよう従業員一同精進してまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

MGMスタジオさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2024年05月22日 08:45:02

とても素晴らしかったです。近年では極めて思い出深い、印象に残る宿でした。大規模な建物も清潔で使い易く、館内を見るだけでも楽しめました。部屋風呂は、大変、清潔感があり、私たちには贅沢過ぎるほどで感激しました。スタッフの方達、一人一人が真摯に励んでらっしゃり、山形の奥ゆかしさが感じられて良かったです。食事も満足度満点でした。また、宿泊させて下さい。

温海温泉 萬国屋 2024年05月24日 21:51:51

この度は萬国屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、素晴らしい評価をいただき大変光栄でございます。
ご滞在が思い出深いものとなり館内を楽しんでいただけたこと、何より嬉しく思います。
また清潔さ設備についてご満足いただけたとのこと、清掃スタッフ一同大変喜んでおります。
また、源泉付きのお部屋もお気に召していただき何よりでございます。
リラックスしていただけた空間を提供できたことは、大変嬉しいかぎりでございます。
従業員の対応についても温かいお言葉を頂戴し感激しております。
お褒めの言葉ありがとうございます。
従業員一同、頂戴したお言葉を大切にし、今後も心温まるおもてなしを心掛けてまいります。
お食事に関しても「満足度満点」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおります。
地元の新鮮な食材を活かした料理を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。
再びお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年05月17日 22:35:28

料理が美味しかった。特に朝食の鯛めしは絶品だった。

温海温泉 萬国屋 2024年06月09日 16:28:24

この度は、ご来館を頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食と特に鯛めしをお褒め頂きました事、大変嬉しくまたスタッフの励みになります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

萬国屋 藤谷

【一人旅応援】2023年12月庭園露天風呂リニューアルの萬国屋で気ままに湯めぐり◆山形牛しゃぶしゃぶ

meet0310さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

meet0310さん [50代/女性] 2024年05月14日 15:03:19

清潔感があり。
接客もいい。
料理も美味しいし丁寧に味付けもしてありました。

温海温泉 萬国屋 2024年05月19日 11:25:54

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、皆様に喜んで頂けます様、スタッフ一同なお一層精進して参ります。
寒暖差激しい日々
 どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

女将 佐藤久美

【お日にち限定】お部屋おまかせでお得!ファミリー応援温泉旅行プラン◆ご夕食は山形牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2024年05月14日 06:43:28

5月10日に宿泊。今回で3度目の利用した。お風呂や食事はもちろんの事、気持ちの良い接客も夫婦で気に入って、家族と毎年の楽しみにしています。
今回は80才になる母のお祝いで宿泊しましたが、こちらの要望にも快く対応していただき楽しいひと時を過ごせました。眺望の良い清潔感のある広々とした部屋、食事もとても美味しく、夕食のデザート「藻塩キャラメルプリン」朝食の鯛めしも期待通りで大満足です。新しくなった一階の露天風呂やサウナもゆっくりと楽しめました。また、廊下や部屋の生花にも「おもてなしの心」が伝わります。

温海温泉 萬国屋 2024年05月19日 10:21:27

まずは、お母様が傘寿ということで、おめでとうございました。今後ともお元気でお過ごしいただくようお伝えくださいませ。
館内は連休明け後の週末でしたので比較的落ち着いてご利用いただけたのではないかと思いますがいかがでしたでしょうか。
ご投稿を拝見いたしますと、すべてにおいてお褒めのお言葉!!感謝とともに身の引き締まる思いでございます。
朝食の鯛めしは萬国屋の看板の一つでございますし、プリンもお客様からお土産にできないかの問い合わせを多数いただいております。これからもご期待くださいませ!
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

副支配人 工藤

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ付会席が3300円OFF!!

投稿者さん 2024年05月07日 13:03:28

美味しいごちそうで
良かったです
ありがとうございました

温海温泉 萬国屋 2024年05月11日 10:06:06

投稿者様
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
お料理ではご満足のお言葉大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
これからもご満足いただける宿、お心に残る宿を目指して精進してまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
調理部支配人 平岡

<GW限定>3名以上が最大30%OFF&4名以上で<蟹寿司orふぐ唐揚げ>付!夕食はお刺身九重会席

投稿者さん 2024年05月07日 13:00:52

子供がお風呂が熱いと言うので、
ベビー風呂を借りました
最後には大きい浴槽にも慣れてきて
一緒に入ることが出来ました
ありがとうございました

温海温泉 萬国屋 2024年05月19日 11:29:25

この度はご宿泊ありがとうございます。
私も父親ですのでわかりますが、お子様連れでの旅行は基準はお子様になってしまいます。
少しでもご両親に負担がかからないようにスタッフ一同心がけております。
当館だけでなく、他の施設様も同様かと思いますのでご遠慮なくお声掛けください!!
またのご利用をお待ちしております。

副支配人 工藤

【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

naganaganagashinさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

naganaganagashinさん [50代/男性] 2024年05月05日 18:58:12

風呂・部屋・食事最高でした。
連泊しても飽きなかった。
鯛飯最高でした。

温海温泉 萬国屋 2024年05月19日 11:45:15

この度ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
”連泊しても飽きなかった”
ありがたいお言葉でございます。重ねて御礼申し上げます。
ここ温海温泉は娯楽施設などはないのですが、自然あふれる地でございます。今の時期ですと、バラ園のバラが咲き始めましたし、温海川の河畔ではカジカガエルも鳴いております。
四季折々を通じて温海を楽しんでいただけたらと思います。
頂きましたお言葉を励みに、皆様に喜んで頂けるよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けより一層精進して参ります。
また是非お越しください用心よりお待ち申し上げます。

女将 佐藤久美

【温泉付客室】通常価格から最大4,400円OFF!部屋でも大浴場でも温泉三昧◆山形牛しゃぶしゃぶ