温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2021年11月29日 09:18:43

11/19・20 2泊宿泊しました。お部屋に内湯が付いてましたが、大浴場に入っていました。お湯は熱くもなくちょうど良い湯加減で何度も入りました。朝食の鯛めしがとても美味しかったです。お部屋も広くゆっくりと過ごす事が出来ました。近くにお塩屋さんがあってソルティードックと色々なお塩を購入して来ました。また、機会があったら泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

温海温泉 萬国屋 2021年12月02日 14:59:01

ご来館誠にありがとうございました。
お部屋の源泉かけ流しのお湯と大浴場も楽しんで頂きまして大変嬉しく思います。
近くに塩屋さんが出しているアイスクリームのお店があります。
私もアイスを食べながら呑むソルティドッグ、最高に合うと思います。
またぜひお越し下さいませ。

朝食担当 渡辺

【秋のスタンダードプラン】松茸土瓶蒸し&山形牛しゃぶしゃぶで秋を愉しむ♪萬国屋秋会席
【【温泉付】和室+ツイン+源泉かけ流し檜の内湯】

投稿者さん 2021年11月17日 18:02:03

親子孫三世代6人の利用。
とても立派なお宿ですね。
まずお部屋の広さにびっくり。
子供達(3歳・1歳)も大喜び!
掃除もとても丁寧にされている印象でした。
スタッフさんも皆様丁寧な接客で
誰ひとり嫌な印象がありません。

お風呂は1階から行く庭園風呂が最高でした!

サービスのフリードリンクも嬉しかったです。

両親へのプレゼントとして宿泊し、本当に良かったと思います。
家族全員大満足です。

温海温泉 萬国屋 2021年11月19日 15:59:57

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そしてご投稿御礼申し上げます。
ご遠方からありがとうございました。
お部屋喜んで頂き何よりでございます。
お泊り頂いたお部屋は和洋室の広いタイプのお部屋でした。お子様に喜んで頂いたことが何より嬉しく思います。
親子孫三世代で楽しく幸せな光景が目に浮かびます。
今年の春から始めた1階ロビーのフリードリンクコーナー、おかげさまで好評を頂いております。
正直結構なコストがかかっており悩んだ時期もありました。
ですがこのように、お客様に”本当に良かった”と投稿して頂けたことに本当に感謝いたします。
励みになります。ありがとうございました。
今後もご家族三世代で楽しく幸せな旅行が出来ますように願っております。

1Fフロー支配人 榎本

投稿者さん 2021年11月15日 20:18:05

送迎はありますが 車がかなり遠くになってしまいましたそこだけがマイナスかな
夕飯時の生ビール飲み放題は凄いですね、上手く注げず泡だらけになってしまいましたが…
食事は60近いおじさんには丁度いい量で、特に御飯が美味しかったです
温泉も良かった

温海温泉 萬国屋 2021年11月17日 20:20:51

そしてご投稿御礼申し上げます。
ご到着時のお車の件ではご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
近くの駐車場が満車になり離れた場所になってしまいました。
移動のご協力には大変感謝させて頂いております。
お料理に温泉、そして生ビールと喜んで頂き何よりでございます。
ご飯は地元山形の新米”つや姫”を使用しております。
冬も近づいてきたと同時に庄内浜も美味しい海の幸が出てまいりました。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席

フミリン2128さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

フミリン2128さん [60代/男性] 2021年11月05日 14:28:18

一度は泊まりたかった宿です。 期待通りお食事もお風呂も最高でした。
スタッフも親切で気持ちよく宿泊できました。

温海温泉 萬国屋 2021年11月08日 18:36:05

ご来館いただき誠にありがとうございました。
ご満足して頂いて大変嬉しく思います。
コロナに負けずにスタッフ一同頑張っております。
またのご来館お待ちしております。

朝食清掃担当 斎藤

【お食事は個室確約】松茸土瓶蒸し&山形牛しゃぶしゃぶで秋を愉しむ♪秋の萬国屋会席

温泉大好き164さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

温泉大好き164さん [70代/男性] 2021年11月03日 15:44:58

老舗旅館ですが、歴史に奢りなく、全ての従業員さんが親切で丁寧で、尚且思いやりの心が素晴らしかった。
出迎えの運転手さん、フロントの方、食事処でのサービスの方、皆さんに行き届いたお世話になりました。
是非、又泊まりに行きたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2021年11月08日 15:00:34

今回は従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと、とても嬉しく思います。
今のご時世でマスクを着用しているため、私共の顔を一面でお見せすることが出来なく、とても残念ではございますが、今回いただきましたお言葉を胸に刻み、これからも従業員一同心を引き締めて参ります。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

萬国屋 フロント 白瀬

投稿者さん 2021年10月20日 00:11:31

食事もお部屋もサービスも最高で、家族でゆっくり出来ました。

温海温泉 萬国屋 2021年10月28日 13:51:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族様での楽しい思い出作りの一助となれましたようで、大変嬉しく思います。
このお言葉を励みに、今後一層邁進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 五十嵐

【秋の至福の食べ比べ】松茸土瓶蒸し&山形牛温泉蒸し&活アワビを食べ比べ!萬国屋味覚会席

投稿者さん 2021年10月14日 21:47:54

8か月の孫を連れての初めて旅行でしたが、気配りのある対応でオススメの宿です。

温海温泉 萬国屋 2021年10月21日 19:36:36

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そしてご投稿御礼申し上げます。
かわいいお孫さんとのご旅行を満喫して頂けたようであり嬉しく思います。
お部屋も人気の源泉かけ流しのプランを選んで頂き丁度良かったのではないかと思います。
源泉を出す水量をお客様自身で調整できるのがポイントです。
加水なしの源泉100%を多く出せば熱くなりますし、ほんの少しずつ出せば冷めながらお孫さんにも優しい温度に調整できます。
オール5点満点での評価本当にありがとうございます。身に余る光栄です。
ご家族ならではの楽しい思い出づくりに家族そろってまた萬国屋へお越しください。
またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月11日 16:03:38

夫の誕生日のお祝いで利用させていただきました。スタッフさんの対応もとても気持ちがよく、綺麗な館内とお部屋は、大切な日をより素敵なものにしてくださりました。朝晩のお食事もとても美味しく、ボリューム満点。配膳を担当してくださっていた男性のスタッフさんが、私の食べるペースを配慮してくださり、白米の量を調整してくださった事には大変感動いたしました。本当にありがとうございます。お風呂も綺麗で大満足です。ただ1点、感染対策で仕方のない事だとは思うのですが、脱衣場にスリッパも持ち込めるシステムですと、中に今どれくらいの人がいるのかわからないので多少ドキドキいたしました。しかし、そんな事は気にならなくなるくらい全てが素敵なお宿です。またお伺いさせていただければと思います。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2021年10月17日 23:18:29

この度は、大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思いますし今後の励みにもなります。
まだまだ、行届かない点も多いですが
お客様一人ひとりときちんと向き合い丁寧な接客を心がけていきたいと思います。
「やはり来て良かった」と思って頂けるよう精進してまいりますので
今後共ご贔屓にしていただければと思います
またのご来館を心よりお待ちしております
ご投稿ありがとうございました

接遇担当 本間

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【スタンダードプラン】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付

投稿者さん 2021年10月08日 06:15:17

9月21日に宿泊しました。大変満足しました。
夕食はとても美味しかったです。
朝食もおいしかったのですが、鯛めしとおかずも鯛づくしでした。
鯛ばかりなので普通に筋子や鮭や海苔などが食べたくなりました。
また、朝食もお部屋食があれば嬉しいです。(バイキングのお料理を集めてお部屋に一回の配膳でOK)

温海温泉 萬国屋 2021年10月19日 11:31:10

この度はご来館ありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございました。
今後に向け、検討させていただきたいと思います。
今年も当館前の温海川には鮭が上ってきておりますし、新米や美味しい季節の果物も出ましたので、是非またおいで下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人兼女将 佐藤久美

【お部屋食確約】最上階スイートルーム★萬国屋で過ごす特別な休日★~調理長SP献立~
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付プレミアムスイート】

転がり落ちる坂さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

転がり落ちる坂さん [40代/男性] 2021年10月04日 23:25:40

2度目の宿泊でした。立地や地域含めて楽しめました。
食事は美味しく、アルコールもセルフですが無料で飲めました。
ホテルが広いのでホテル内の移動に苦労したくらいです。
総じて評価は満点です。
東京からなので頻繁には行けませんがまた行くと思います。
お風呂も広くてゆっくりできました。

温海温泉 萬国屋 2021年10月08日 21:32:45

この度はご来館ありがとうございました。
緊急宣言も解除になりましたので、また是非おいで下さいませ。
目の前のあつみ川には、今年も鮭が上ってまいりました。川底の色と同化しているので見えづらいのですが、見つけた時の喜びはひとしおです。
また、山も色づいてまいりましたし、新米もでてまいりましたので、また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目でございます。どうぞお体に気を付けて、健やかにお過ごしくださいませ。

【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~
【【山側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2021年09月27日 15:44:03

スタッフ一同大変対応もよく、写真も撮ってもらいました。
食事もどれもおいしく大満足でした。

温海温泉 萬国屋 2021年10月05日 14:38:18

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
玄関から奥ロビーまでの動線を整備し、写真スポットもたくさんできました。
想い出の1ページに加えていただきありがとうございます。
源泉かけ流しの内風呂はいかがでしたでしょう。
朝食の鯛めしと共にご好評いただいております。
朝夕の寒暖差がはっきりしてきて、めっきり秋らしくなってきましたが、どうぞ体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月26日 17:35:17

県民割を使用してお邪魔しました。私は10年前に一度友人と宿泊し、また絶対に泊まりに来たいと思っていました。10年ぶりに今度は夫を連れてくることができ、友人と来た時とはまた違う感動がありました。
食事も温泉もお部屋も全て大満足です。
3度目もまたお邪魔したいほどお気に入りのお宿です。

温海温泉 萬国屋 2021年09月30日 15:27:38

そしてご投稿御礼申し上げます。
旦那様との大事な旅行に萬国屋を選んで頂き
10年ぶりのご宿泊に感謝申し上げます。
コロナ禍ということもあり、以前よりも限定されたサービスにはなっておりますが、おもてなしの心には変わりはございません。
お米も新米を提供できる時期になりました。
新米つや姫で炊く鯛めしは絶品です。
ぜひまたご家族、ご友人と楽しみに来てください。

1Fフロアー支配人 榎本

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【お日にち限定】お部屋おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2021年09月23日 17:25:04

9/21に宿泊しました。高品質なサービスと歴史と風情を感じ、とても感動しました。また行きたいです。

温海温泉 萬国屋 2021年10月05日 13:54:57

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう社員一同努めてまいります。

ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。

口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【地元食材を気軽に堪能】米の娘豚しゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2021年09月13日 18:04:11

遅くなって到着しましたが、玄関の外まで走るように迎えに出て下さり感激しました。
古いけれど全体に広々として解放感のある建物で、落ち着きます。食事も大変おいしくいただきましたが、年齢的に、全部は食べ切れません。小食の人向けに量を少な目にしてもらうリクエストができると(料金は同じでも)、食品ロスを減らせていいのでは、と思いました。先にこちらから言えばよかったのでしょうが、初めての宿泊で様子がわからなかったので…。次回からお願いしようと思います。朝の鯛茶漬けは口コミの評価にたがわず絶品でした。

温海温泉 萬国屋 2021年09月20日 19:55:09

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

玄関でのお出迎えがお客様への最初のおもてなしであると考えております。お客様をお迎えできたこと、またお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。今後も皆様にお喜びいただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お食事の量に関してですが、当館ではご予約の際の情報入力画面にあります備考欄、もしくは電話で直接お問い合わせしていただければ、可能な範囲で対応をしております。
今後またご利用の機会がございましたら、ぜひご遠慮なく仰っていただければ幸いです。

コロナ禍の続く昨今ではありますが、またのお越しを心よりお待ち上げております。

フロント 鈴木

地元食材を気軽に堪能!山形県産「米の娘(こめのこ)豚」お手軽会席プラン

me114113さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

me114113さん [30代/女性] 2021年09月08日 15:27:52

小さい子供がいたため食事個室確約プランで宿泊しましたが、気兼ねなくゆっくり食事できて良かったです。しゃぶしゃぶなども自分たちの好きなタイミングで火をつけることができました。夕食もおいしかったですが、朝食の鯛茶漬けがすごく美味しくてまた食べたいです。あら汁もカマの煮付けも美味しかったです。
初日はかき氷のサービスもあり、ふわふわな氷でおいしかったです。
お部屋を4にしたのは、子供が届く位置に電話などあり子連れの場合少し大変でした。でも窓に障子だけでなくカーテンも付いていたので朝は眩しくなく子供も寝てくれたので良かったです。
温泉水でパックなどもできて楽しかったです。

温海温泉 萬国屋 2021年09月11日 21:37:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
個室確約プランは、他のお客様に気兼ねすることなくご家族様でゆっくりとお夕食の時間を過ごせ
ご好評をいただいております。
お部屋の件ではこちらの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
小さなお子様連れのお客様でも安心してお過ごしいただけるよう努力して参りますので
今後共ご贔屓にしていただけたら幸いです。
またの、ご来館を心よりお待ちしております

接遇担当 佐々木

【お食事は個室確約】ご夕食・ご朝食どちらも個室でごゆっくり…♪米の娘豚しゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2021年08月31日 12:08:25

とても綺麗でいい旅館でした。接客も丁寧で食事も美味しく部屋も良くて大満足です。
お風呂ですが1階にある露天風呂、アブが出るので気をつけてくださいと言われましたが本当にたくさんアブいてゆっくりはいれません(T_T)残念でした。次は冬など虫のいない時期に来たいです。

温海温泉 萬国屋 2021年09月03日 17:13:33

この度は萬国屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご来館時にはお土産を頂きましてお心遣いに改めて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご家族・ご親戚の皆様と旅のひとときをご堪能頂きましたご様子を伺いまして大変うれしく、旅館・接客・食事につきまして「綺麗・丁寧・美味しい」という大変有難いクチコミ投稿を頂きましたこと、従業員一同感激致しております。

しかしながら、当地に夏の間出ますお騒がせのアブにつきましては、せっかく楽しみにされている露天風呂にもゆっくりとお入りになれない程ご迷惑をおかけし、自然発生の生き物とはいえ、私共としましても有効な対策の手立てを打てないまま来年に向けての大きな課題となっております。
まず以てアブに代わりましてお詫び申し上げますと共に、来夏には露天風呂もお楽しみ頂けますようアブ対策を模索して参ります。
1階の露天風呂は秋には黄色から深紅に染まる紅葉の庭、冬には雪見と晴れた夜空には満天の星、春には桜のお花見・・どの季節も風情ある大岩を配した当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂でございます。

帰路は「日本海を眺めながら走るローカル線1駅旅」お楽しみ頂けましたでしょうか?
ご家族・ご親戚の皆様にとりまして最高の旅になりますようまた皆様でお越し頂けます日をお待ち致しております。

萬国屋 篤

梅姉さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

梅姉さん [60代/女性] 2021年08月30日 11:27:44

何度か訪れていますが、いつも変わらぬ『おもてなし』の気持ちが感じられます。
コロナ対策もきちんとされていて、安心して過ごせました。

温海温泉 萬国屋 2021年09月03日 20:50:53

いつもご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。数あるお宿の中から当館を選んで来ていただいてることに心から感謝申し上げます。
またコロナ対策もお客様のご協力があってのことでございます。重ねて感謝いたします。
おいでいただいたお客様がゆっくりとお寛ぎいただき、満足していただけるようにとスタッフ一同日々精進いたしております。
これからもご贔屓していただけます様、お願い申し上げます。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。
支配人兼女将 佐藤久美

【【山側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2021年08月17日 09:22:15

家族で鶴岡市立加茂水族館に行く際に利用しました。水族館までは車で約30分でした。この立地だけでよさそうな量感を探して宿泊しました。評判通りの良い旅館でした。コロナ対策も万全で安心して過ごせました。

温海温泉 萬国屋 2021年08月18日 19:30:20

この度は当館へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
クラゲで有名な加茂水族館、楽しんでこられたでしょうか。当館がよい思い出作りの一助となれば幸いでございます。
コロナ禍ではありますが、今後も万全を期してお待ちしております。機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

☆と~もちん☆さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

☆と~もちん☆さん [40代/男性] 2021年08月10日 20:09:28

急遽前日の予約だったので空いてる残りの部屋でもしょうがないかなぁと思ってましたが、泊まった部屋が角部屋で眺めの良い快適な部屋でとても満足しました。
『萬国屋』は普段なかなか泊まる事ができない旅館ですが、県民泊キャンペーンと地域クーポン券が付いてきたので、ちょっと贅沢な宿泊を家族で体験する事が出来ました。

夏の時期だったので露天風呂に(アブ)が気になってゆっくり出来なかったのがマイナスポイントです。

浴場が3か所あり、男女で時間別になっていて1箇所入ることが出来なかったのが残念でしたが、泊まった部屋の浴室にも温泉が引いてあったのにはビックリでした。

温海温泉 萬国屋 2021年08月11日 19:58:38

そしてご投稿御礼申し上げます。
お泊り頂きましたお部屋は角部屋の源泉付き客室でございました。
お気に召して頂き何よりです。
かけ流しの温泉が楽しめる萬国屋でも人気の客室です。
日頃の疲れを癒し、ご家族で思い出に残る旅ができましたでしょうか。
露天風呂のアブでは大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
捕獲器や蚊帳の設置など様々な対策を講じてはおりますが,解決には至っておりません。
毎年お盆すぎにはいなくなるのですが今後蚊帳の精度を高めるなど対策を考えていきます。
皆様のご理解とご協力をお願いします。
夏の庄内浜はおかげさまで多くのお客様から来て頂いております。
海水浴や釣り、加茂水族館など楽しめる場所が多くあります。
ご家族での夏休みを萬国屋で過ごして頂きあらためまして感謝申し上げます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【お日にち限定】お部屋おまかせ★米の娘豚しゃぶしゃぶ
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月10日 09:17:47

お部屋の景観、お食事、お風呂、職員の方の接客全てに満たされてかえってきました。お値段分の価値は充分ありました。

温海温泉 萬国屋 2021年08月10日 19:35:27

そしてご投稿御礼申し上げます。
お部屋は丁度長めの良い部屋にお泊り頂き、窓からは温海温泉街、神社やバラ公園、そして温海岳も見えたと思います。
萬国屋でのひと時を非日常的、そして快適に過ごして頂けたことを嬉しく思います。
心身ともにリフレッシュしていただけましたでしょうか。
接客面でのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様の満足、そして心温まるおもてなしを目指し皆様をお迎えさせて頂きます。

【【山側】和室12畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】