温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2086件

投稿者さん 2019年06月17日 14:38:47

残念な点が下記の通り3つあり、改善した方が良いと思い、書き込みさせて頂きます。
①7階のスーペリアに泊まらせて頂きましたが、川側の窓からの隙間風が凄くて、襖ガタガタで夜は熟睡出来なかった。
②7階通路の部屋の斜め向かいの男性用トイレのウォシュレットが全く作動しなかった。
③朝食で付いたテーブルの下に昨夜の夕食時に使用されていた箸が落ちてました。 テーブルだけ拭いて床とかは確認してないのでしょうか?

温海温泉 萬国屋 2019年06月26日 10:17:19

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点は早速、確認点検させて頂きました。数々のご意見感謝申し上げます。また6月18日に発生致しました山形県沖地震で、施設各所に被害が出ておりますが、7月からの復旧に全社員取り組んでおります。
再度ご来館頂いた際にはご満足頂けるよう精一杯頑張って参ります。またのご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【50歳以上限定★大人の休日】心と身体を癒す湯治旅《リフレッシュサロン20分券&館券1000円付》
【【本館スーペリア】12.5畳+カウチソファー付コンフォートR】

マサール8881さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

マサール8881さん [50代/男性] 2019年05月12日 11:12:38

老舗旅館で評判も良いので今回、利用をさせていただきました。
しかし、車をエントランスに止めた時点で?と感じました。
当日は団体が入っていたらしく、その団体名で○○様でしょうか?と尋ねられました。違う旨を説明していると横から他のスタッフが荷物を下ろすよう、話しかけて来て・・・
車を早く移動して欲しかったのでしょうか。
ちなみに案内を受けた駐車場は川の反対側でした。近くも空いていたのですが。

私も確認不足でしたが今回はビジネス・一人旅応援と言うプランで宿泊したのですが、客室にwi-fiが無いのはビジネスマンにとっては悲しい限りです。

温海温泉 萬国屋 2019年06月07日 18:00:57

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの配慮が足りず、ご期待にそえる事が出来ませんでした事大変申し訳ございませんでした。社員のスキルアップに努めて参ります。また、Wi-Fiの件は只今進めている所でございます。今後もお客様のご意見真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【ビジネスや観光をリーズナブルに!】ビジネス・一人旅応援★一泊朝食付プラン
【【中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

投稿者さん 2018年06月12日 20:02:48

温泉以外は最悪でした。
ファミリーもなんて書いてあったので予約しましたが、子供の料理が、全て冷凍食品ってすぐわかる料理でしたし、フライはビチャビチャですし、お菓子でごまかされたって感じです。

大人の料理もいまいち、ネットと大違い!月によって変わるとはいえ、がっかりでした。
中居さんも突然入ってきてびっくりだったりでした。

従業員の意識が低いと感じた宿泊でした。

2018年06月
温海温泉 萬国屋 2018年06月21日 11:17:28

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員の数々の不手際がありました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様より頂戴致しましたご意見真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年06月02日 23:00:57

宿泊客が多いせいもあると思いますがメニューの組み合わせが悪いと思います。

日頃の食事が贅沢になってますので家で米はつや姫食べてるのに宿でははえぬきですし
おこわのもち米も旨味のない物でした。家では女鶴米を食べてますので全然違いますね。

何の旨味もない蒸し物を付けるのでしたら茶わん蒸しでもつけて貰った方が良かったです。

アワビと刺身と牛肉は美味しかったです。

ロビーやお風呂は良かったのに食事が楽しめないのは残念です。

もっと素材の良いものを使って欲しいと思いました。

いいと思える宿と出会えるのは難しいですね。

温海温泉 萬国屋 2017年06月14日 10:31:50

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてご期待にそえる事ができず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【直前割】当館人気の離れ八花苑「源泉掛け流し露天風呂付客室」を今だけ♪お試し価格!
【★離れ八花苑【露天風呂付き和洋室】】

げんごろうハウスさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

げんごろうハウスさん [50代/女性] 2017年01月09日 17:51:05

有名な旅館なので、お正月(1月1日)を家族で過ごすことをすごく楽しみにしていました。
でも・・結果から言うと・・かなり残念なお宿でした。
まず、これだけ高級旅館なのに部屋へ案内してくれる人が速足で、ついていくのがやっとで、風呂の場所の説明しかありません。っていうか・・お茶さえ出してくれません。部屋に案内したら速攻帰っていきました。(驚!!)
そして、館内が寒い。お風呂から私の泊まった離れまでの道のりはまるで迷路のような長い道のりなのに・・そこが所々小さな家庭用のファンヒーターで温めている状態です。すっかり湯冷めしてしまいました。
それから、部屋の空調が家庭用エアコンのみなのです。すごく乾燥して・・まるで安いビジネスホテルの様です。
お風呂は一階の大浴場は素晴らしかったのですが、他の二つは全くもって残念の一言。お湯の質も違う感じでした。
色々なお風呂にはいれると期待しましたが・・3階の風呂は一般の日帰り風呂の方がまだましって感じです。
食事はすごくおいしかったです。これは素晴らしかった。
でも・・残念ながら量が多すぎて・・私は全部いただく主義なんですが・・申し訳ないけれど・・残させてもらいました。
本当に残念です。
お値段が高級旅館なのに中身が全く伴っていません。
とにかく・・残念で残念で・・残念でたまらないお宿でした。

温海温泉 萬国屋 2017年01月17日 11:25:33

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
遠路お越し頂きながら、ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。
ご指摘を頂きました、館内暖房設備の改善と社員教育の見直しなど課題はたくさんございます。
お客様からのお声を受け止め改善していきたい思います。ご投稿誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

☆【山形牛など山形の食材を堪能する】料理長特選懐石料理プラン
【離れ八花苑【和室】】

温泉マニア2415さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

温泉マニア2415さん [50代/男性] 2017年01月06日 11:16:12

他の方の口コミも複数件ありましたが館内の廊下がどこも全て寒くて話になりません。夕食、朝食時間5分前頃に会場前で待っていましたが寒い、寒い。従業員の方は制服を着用しているので寒くないのでお客様目線での対応が不足していると言わざるを得ません。あと夕食会場は入口すぐそばだったので入って来るお客さんから我々がいつも丸見えです。多少なりとも目隠ししている席にしたほうがいいかと思います。ここもお客様目線が不足していると思います。全ての対応がお客様目線での対応が不足していると感じた宿泊でした。

温海温泉 萬国屋 2017年01月16日 16:37:32

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様目線が不足しているとのご指摘を真摯に受け止めこれからの改善と社員教育の見直しを進めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。

森田。さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

森田。さん [30代/女性] 2016年10月03日 20:59:02

9月の連休で家族旅行として利用させて頂きました。
母が大昔泊まったことのある高級旅館って事で大変楽しみにしていたお宿でしたが正直ガッカリ旅館でした。
周辺の足湯があったり、施設は綺麗ですが
お食事が普通過ぎてビックリ。
(私の中では)大枚はたいてこの味?!とガッカリしました。
お風呂は綺麗ですし、ドレッサーなんかも素敵なんですが
何といいますかスーパー銭湯感丸出し。
あの集客数なので仕方ないかもしれませんがエレベーターがなかなか来なくてお風呂行くにも一苦労。
そして朝食は混んでてレストランに入れない、でもチェックインの時間が・・・・・
何よりどのおトイレが汚いの、流し忘れ、便器に汚物がついてる。
これはお宿が悪いわけじゃないですが、そういった低俗なお客さんが多いのでしょうか。
母絶賛の旅館でしたがご飯は美味しくない、お泊り出来るスーパー銭湯にはもう二度と行かないと思います。
ただお夕飯の時に給仕して下さったお兄さんが大変素敵な方でした。
有難う御座います。

温海温泉 萬国屋 2016年11月21日 10:10:10

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてご期待にそえる事ができず大変申し訳ございません。お客様から頂きましたお声を大事にこれからのサービス向上に努めてまります。
レストランスタッフへの温かいお声ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月28日 22:09:58

今回初めて別館の部屋(1316)に泊まりました。 部屋に入った瞬間、カビ臭いような古びた部屋の異様な臭いが漂ってきました。 部屋はお任せプランなので文句は言えないのですが、この状態で長時間は耐えられないので空気清浄機を持ってきてもらい一晩中付けて我慢しました。 今までは同じプランでも何度も中央館の部屋だっのに今回は中央館の部屋が満室でやむなくHPの部屋の案内にも記載がない普段は使用していない(?)別館になったのでしょうか? 従業員の方でも部屋入ってみればこの臭いは実感するはずです。 この部屋は日が当たらなそうな部屋でした。 別館の部屋が全室悪臭がするのかどうかは知りませんが普通に宿泊で使用しているのなら最低限、空気清浄器は部屋に常設すべきです。 もし初めてのお客が一番古い別館に宿泊したら2回目めはないものと思います。 他にフェイスタオルが洗って再利用しているようないつもと違うタオルでした。 ということで今回だけは評価はかなり低く評価させてもらいました。

温海温泉 萬国屋 2016年08月06日 18:52:48

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室清掃、点検の不備あり配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、二度とこのような事がないよう努めて参ります。
チャンスを頂けるなら、再度お越しの際にご満足いただけるよう最善を尽くしたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月09日 16:22:17

お正月なのに、季節感のある物を期待してましたが、全く無く、ありきたりの料理には、ガッカリでした。お土産付きだからか、料理が抑えている感じが、アリアリでした。老舗旅館なのに名入れのタオルでも無く、足袋もお願いして出してもらいました。期待し過ぎだったようでした。館内は寒いし、ロビーは暗いし、ただ混んでもいなかったので、ゆっくり出来たのは救いでした。

2016年01月
温海温泉 萬国屋 2016年02月20日 17:40:11

この度は、折角ご宿泊頂きながらご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
部屋準備係りのミスもあり、タオルや足袋の準備が行き届かず大変失礼いたしました。
お客様のご意見真摯に受け止め今後の教育に努めて参ります。
ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

ゴルフももさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ゴルフももさん [60代/男性] 2015年08月04日 15:58:36

ジュニアスイ-トル-ムにも係わらず、朝刊サ-ビスは無し、歯ブラシは折れそうな極薄(こんな薄い歯ブラシは見たことが無い)等、とてもスイ-トル-ムのサ-ビスとは思えない、だだたんに部屋が若干広いだけ、仲居さんも言っていたが団体客がメインの大型宿は、個人客重視でなくてもやっていけるので、どうでもいいんだとわかった。もうここに泊まることは一生無いでしょう。

2015年06月
温海温泉 萬国屋 2015年08月16日 14:26:05

この度は「楽天スーパーセール」部屋食確定☆最上階ジュニアスイートプランをご利用頂きありがとうございました。
ご期待に添えることができず誠に申し訳ございません。お部屋のアメニティは随時検討しておりますが、歯ブラシについても引き続き検討をしてまいります。
新聞の朝刊サービスは今回のプランにはございませんので次回の企画に検討してまいります。
個人プランは人気の「カップ限定・女性半額プラン」・「母娘旅プラン」含めこれからも「部屋食確定」や「料理プラン」などを販売してまいります。
館内においてもまだまだ十分とはいきませんが個人のお客様体制を引き続き整えて参りますのでよろしくお願いいたします。
改めてお詫びするとともに御礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF☆お部屋食確約★最上階ジュニアスイートルームプラン
【ジュニアスイート【和洋室】】

投稿者さん 2015年06月06日 23:51:48

8ヶ月の子供との初めての旅行のため、部屋食、貸し切り風呂のある宿ということで、こちらを選びました。また、子育て応援パスポートが使えたのもよかったです。

宿の近くに足湯が何ヵ所かあり、タオルも完備されていて良かったです。
歩いて10分ほどのところにある朝市も行きましたが、イメージと違って土産物店が並んでるだけでした。

貸し切り風呂の予約が19時しか空いていなかったので、食事を20時からで対応していただけました。
夕食は品数も豊富で、おいしくいただきました。
ただ、山形牛の炙り焼は不味かったです。脂身部分を使われてました。おそらく他のプランの料理の切れ端を使用しているのでしょう。

貸し切り風呂ですが、洗い場のすぐ横に脱衣場へのドアがあるのですが、すきま風がかなり吹き込んできて寒かったです。

一方で部屋は暑かったです。調整可能なエアコンが、夜中から使えなくなり、朝に修理にも来てくださったのですが、直らず、最終的に30度になりました。

しかし、修理は電話をしてすぐには来てくれず、2度目の電話でやっときてくれました。
また、修理後も冷えるまで時間がかかるからということで冷風機を置いていってくれましたが、全く意味がなく、もう少し対応を考えて欲しかったです。

フロントでは「暖房と冷房の切り替えの時期でして…」と言われ、全館的なトラブルかと思いましたが、仲居さんに聞いたら、うち以外はエアコン壊れたとこはないとのこと。ひたすら暑いのを耐えていたので、なんだか後味の悪い旅行になりました。スタッフの対応も他人事で、とりあえず謝っているような印象でした。

総合的にみても、高い宿泊代を払って泊まる価値はないです。

温海温泉 萬国屋 2015年07月21日 11:22:45

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室エアコンの故障に加え、その後のスタッフの対応の不備がございました事深くお詫び致します。
館内空調の管理や調整が行き届かなかったようでございます。大変申し訳ございませんでした。
二度このような事がおこらないように管理体制を十分に直していきたいと思います。
お客様からの意見を真摯に受け止め、改善改革社員教育に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人 大滝

【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る季節会席プラン
【本館12畳】

投稿者さん 2015年01月04日 12:31:58

プランに記載の料理を期待し選んだ旅館。何れも美味しく、一年の疲れも癒される満足感。が、〆の甘味、プランに記載の手作り蕎麦プリンがありませんでした。変更では無く、一品足りない欠品。設備等に長短あっても当然として、些細なことでもプランに偽りありでは名旅館とは言えまい。星二つ。

2014年12月
温海温泉 萬国屋 2015年01月11日 12:17:53

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理の出し忘れがございました事、大変申し訳ございません。
担当致しました係に注意喚起致しました。
今後は、期待にそえますよう社員一同頑張って参ります。
ご意見誠にありがとうございました。総支配人 大滝

【調理長おすすめ】 12月限定!山形牛朴葉焼き冬会席 部屋食プラン
【本館12畳【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月04日 21:07:48

宿泊人数より少ない歯磨き用のコップや、過去の宿泊客が使用しなかったシャワーキャップや髭剃りは、使用していなければそのまま永遠に置いてるのか?という洗面台まわり。
食器の洗い残しなど一部のスタッフのレベルの低さが目立った。
今回と同じ宿泊料金なら、もっとサービスの行き届いた宿は同じ山形県内にもありました。
安くはない料金を取るならもっとソフト面でのレベルアップをしては?

2013年03月
温海温泉 萬国屋 2013年03月08日 17:57:19

この度は、大切な方と過ごす離れ和風ベッド付き客室プランをご利用頂きありがとうございました。
ご期待にそえる事が出来ず申し訳ございません。
ご利用頂きましたお部屋は稼働も高く人気の客室でございます。
ご指摘の点今一度徹底し、不備のない万全な準備でお迎えしたいと思います。
また、スタッフのレベルアップ教育にも再確認する次第でございます。
あらためてお詫びするとともに、御礼申し上げます。
専務取締役 大滝

大切な方と過ごす離れ和風ベッド付き客室プラン【癒しの源泉かけ流し露天風呂付】
【【平屋の離れ】(和室10畳・源泉かけ流し専用露天風呂付き)】

ミッキー1525さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ミッキー1525さん [20代/女性] 2011年12月26日 20:10:00

旦那と二人で宿泊させていただきました。

大きくて立派な建物だったのですが、大きい故に館内がどこも寒かったです。食事する場所はもちろん、廊下も寒くてせっかく温泉で温まってもすぐに体が冷えてしまいました。

また、温泉も広くていいのですが種類が少なく、がっかりしました。

期待していただけにがっかりしました。

2011年12月
温海温泉 萬国屋 2012年01月12日 15:30:05

この度は、「☆嬉しいケーキ付♪☆ クリスマスプラン」をご利用頂きありがとうございました。

館内の温度設備の不備の為、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に温風器を廊下に3台設置した所でございます。
館内の整備点検を今一度見直しさせて頂きました。
これからもお客様のお声を参考に喜んで頂ける様努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。 総支配人 大滝

☆嬉しいケーキ付♪☆ クリスマスプラン
【和モダン和室【中央館和室10畳】】

投稿者さん 2010年08月13日 23:21:27

期待が大き過ぎたせいか・・・不満を多く感じました。

悪かった点

※到着時、何の応対もなしで車を何処に置いたら良いのかも分からずでした。
他の方の応対をしていても頭くらい下げても良いのでは??
※4人で申し込みをしているにも関わらず、部屋に椅子と茶菓子が2人分しか用意されておらず、仲居さんが後から持ってきました。
※夕食が最初の料理が運ばれてきてから次の料理が運ばれてくるまで1時間もかかってフロントへ催促の電話をしました。
※夕食時、フロントへマヨネーズのお願いの電話をしたのに仲居さんには伝わっていませんでした。
※脱衣所の床をもう少しまめに掃除して欲しい。髪の毛が気になります。
※精算時の明細に他の方の伝票も混ざっていたこと。

良かった点

※夜フロントに虫除けスプレーが用意されていたこと。
※花火用のバケツが用意されていたこと。
※女性用のお風呂の化粧台が区切られていて使いやすかったこと。ドライヤーも最新式の物で使いやすかったです。

旅行が好きでたくさんの宿を利用していますが、他の宿は混雑時でもここまで応対の悪さは感じるところは少ないです。

温海温泉 萬国屋 2010年08月21日 12:22:30

この度は「サマープラン】鮑料理と黒毛和牛お部屋食コース」をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり恐縮に存じます。
ご到着時玄関での対応、お部屋での準備の不備、お夕食時の対応、清掃、精算に至るまで、
私どもがもっとも大切にしなければいけない
「おもてなしの心」「正確性」に欠ける対応で大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

全社員のお客様の心あるご投稿を開示し
「おもてなしの心」を再度理解、行動で示せるよう指導し励んで参ります。
本当にありがとうございました。

副総支配人 大滝

【サマープラン】鮑料理と黒毛和牛 お部屋食コース
【本館和室12畳】

フック12さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

フック12さん [60代/女性] 2017年10月01日 00:32:00

9月24日宿泊しました。今回で3回目の宿泊です。前に泊まった時に、いも煮がとても美味しかったし朝食№1にもなったのでとても楽しみにしてました。しかしガッカリした事が3つあります。1、浴衣を着ようとしたらゲジゲジが1匹出て来ました。2.楽しみにしてた朝食のいも煮がぬるくてボーイさんに言ったら電源が入ってなかったみたいでした、その後

温海温泉 萬国屋 2017年10月03日 11:37:10

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。この度は行き届かない点が沢山あり、ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたお声は、全社員と共有し今後のサービス向上に努めて参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
萬国屋 総支配人大滝

☆【地元の食材を上品に】リーズナブルに山形の恵み・和の味を感じる『お手軽会席プラン』
【【温海川を望む和洋室】別館和室+2ベット】

投稿者さん 2022年11月29日 16:32:56

自慢といっている庭園露天風呂は改装中で入れず。予約サイトをもう一度確認すると注意事項の最後に書いてあった。クリックしないと見れないくらい隠れている。こんなのは明らかに見落としてもおかしくない。大浴場は全く温泉感がなかった。銭湯か?と思うほどだった。近場の足湯の方が温泉臭もしたしスベスベになり、よっぽど効能がありそうだった。
大浴場にあった小さな露天風呂は外というだけで二人入るといっぱいなくらいの小ささ。源泉54度と書いてあったがぬるくて風邪を引きそうだった。他の人もホントに温泉?と呟いていたくらいだった。

温泉もまともに入れない。景観は改装中で皆無。値段と不相応だった。
改装中や庭園露天風呂が入れないならもう少し価格を下げるべきだと思う。むしろ全面にそれを出してほしい。知っていたら行かなかった。

フロントは最悪だった。
嫌なら帰ればいいくらいの態度だった。もう少し客に寄り添う姿勢が必要だと思う。帰りのお会計後の挨拶も言ってないくらいの小さな声で下を向いて作業しながら。こっちがありがとうと言っても無視。

ただ食事に関しては夕食、朝食ともに満足できた。配膳のスタッフの方達の対応もとても良かった。気持ち良く過ごしてもらおうと言う気持ちが伝わってきた。

残念ながら2回目はないと思う。
食事や配膳の方達の対応がよかっただけに他が残念でならない。

温海温泉 萬国屋 2022年12月04日 11:18:32

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
露天風呂の工事の件では多くのお客様からご意見を頂戴しております。大変ご迷惑をおかけしております。
温泉施設全体を含めご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
フロントの対応の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
責任者として慚愧に堪えません。
常日頃からお客様の立場になり、行動するように心がけさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

toshihitomiさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

toshihitomiさん [30代/男性] 2018年04月02日 00:07:50

チェックインして部屋に行くまであまり混んでいないのに時間がかかりすぎる
館内全体が寒すぎる。
部屋は、プレミアムスイート
トイレは、古いタイプのウォシュレット。使おうと思ったら動かない。
原因は、電池がなかったようだが、呼んでから来るのも遅い。
流れもよくない

部屋の露天風呂は、茶色い浮遊物がたくさん。
桶で源泉を汲んでみたら一切なかったので
汚れと確信。気持ち悪かった。
部屋の風呂の排水溝には、毛がいっぱい。
清掃が行き届いていない。

景色は、山。とにかくスギ花粉がすごい。症状悪化で眠れないほど。カメムシも部屋にでてきた。

料理は、お腹にたまるものが多く完食できなかった。アワビが生臭くプルプルしていて謎。
野菜が少ないのが残念。
味付けはいい
食事の最後にお茶くらい入れてほしい

子供用の食器がひどい。100円均一のものだし、剥げていた

ダイニングの飲み物サービスは、17時までと短い。

DVDプレイヤーは、貸出有料で驚いた
貸切風呂も高いし

朝食の芋煮は、美味しかったが汁が全然なく残念。
イカ刺しは、美味しい
煮物、きんぴらは、既製品
サイトでお墨付きの食事だっただけに残念。
米どころなのでお餅、あんこ、ずんだ
あつみかぶの漬物などあれば嬉しい

温海温泉 萬国屋 2018年04月10日 16:02:24

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応、客室の清掃の不備など数々の至らぬ点がございました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお寛ぎ頂けるよう社員一同努力して参ります。お食事につきましてもご満足頂けるよう改善していきたいと思います。
ようやく、桜のつぼみもピンク色になりもうすぐ開花でございます。機会がございましたらまたあつみ温泉へお立ち寄りくださいませ。
ご意見誠にありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF☆お部屋食★プレミアムスイート《源泉掛け流し露天付き和洋室》
【プレミアムスイート【露天風呂付き特別室】】