温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2022年10月14日 05:34:34

育休中のリフレッシュの為、源泉掛け流し付きのお部屋を利用しました。お部屋の温泉はもちろん、1階のフロアにある庭園露天風呂の利用も楽しみにしていましたが、改修工事の為利用休止の期間に当たってしまい残念でした。。小さい娘を連れての宿泊でしたが、受付の方からお食事会場のスタッフの方々皆さんに親切にして頂き、声をかけて可愛がって頂いて、娘も終始ご機嫌で過ごすことができました!平日だった事もあり、大浴場もそんなに混まずゆったり利用できて、何回も通ってしまうくらいに最高でした!お部屋の温泉も、檜の香りと温泉の掛け合わせが疲れた体に最高です!

温海温泉 萬国屋 2022年10月15日 22:55:44

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しみにされていた1階の露天風呂は只今リニューアル工事中で来春にはOPENの予定でございます。楽しみにされていたのに誠に申し訳ございませんでした。
リニューアル工事が終わりましたら是非共お越しいただき当館のお風呂を満喫して頂けたらと思います。
食事会場でのスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。当館のスタッフ皆、子供好きですので何なりとお申しつけていただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

接遇担当リーダー 工藤

【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2022年10月10日 08:52:21

食事は他のプランが量が多過ぎに感じたので、スタンダードプランにしたのですがそれでも質・量共に大満足でした。
お風呂や中庭等、設備も良かったです。

温海温泉 萬国屋 2022年10月18日 16:19:45

投稿者様
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
お料理、源泉かけ流し檜の内湯ともにご満足のお言葉大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
これからもご満足いただける宿、お心に残る宿を目指して精進してまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

調理部支配人 平岡

<北海道+東北6県+新潟県民割>【スタンダード】人気の山形牛しゃぶしゃぶプランが5000円OFF
【【山側】和室12畳+檜の内湯】

bellezza21さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

bellezza21さん [60代/女性] 2022年09月24日 16:10:33

この度は結婚記念日で初めてあつみ温泉に伺いました。
源泉かけ流し客室檜風呂付のお部屋で何度も直ぐに入れて気持ち良かったです。
お料理も美味しかったのですが、味付けがちょっと老夫婦には濃く感じられました。お造りも1人1人小さな舟盛りで感動しました。

最後に結婚記念日と言うことでお宿からプレゼントを頂き、ありがとうございました。素敵な思い出が出来ました。
コロナ、台風、地震など昨今大変でしょうがこれからも頑張っていただきたいと思っております。

温海温泉 萬国屋 2022年09月27日 13:39:09

この度は結婚記念日でのご利用、誠にありがとうございます。改めてお祝い申し上げます。
お部屋、お料理に関してご満足頂いたようで何よりでございます。味付けに関しては、調理部とも共有させていただき今後の参考にさせていただきます。
最後に当館への励ましのお言葉、感謝・感激でございます。終わりが見えない世の中でございますが、安心安全を意識しながら、お客様にご満足いただける旅館を目指して参ります。

接遇担当リーダー 工藤

<北海道+東北6県+新潟県民割>【至福の食べ比べ】活アワビ&山形牛温泉蒸しプランが5000円オフ
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2022年07月09日 17:08:46

料理はとてもすばらしかったです。接客も丁寧でもちろんお風呂も大満足でした。
ただ、畳のいぐさみたいな匂いとエアコンの音は気になります。

温海温泉 萬国屋 2022年07月11日 17:00:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理、接客、大浴場とご満足頂けた様で幸いです。
お部屋の匂いと、エアコンの音が気になったとの事で
他がご満足いただけただけに残念でなりません。
早急に点検改善をいたしまして、お客様に快適な空間をお届けできますよう努力してまいります。

整備CSG 佐々木

<北海道+東北6県+新潟県民割>【地元食材を気軽に堪能】米の娘ぶたしゃぶプランが5000円OFF

ファイア龍神さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ファイア龍神さん [60代/男性] 2022年06月29日 17:40:32

5月23日に宿泊しました
食事はとて美味しく特に朝食は名物だけあって食べきれないくらいで満足
ただ当日は組合の総会があり関係者の車で近くの駐車場が満杯
同業者の集まりであれば同業者の駐車場を考えて一般客に配慮した方が良いのでは
この点が自分では減点の対象

温海温泉 萬国屋 2022年07月02日 19:38:47

この度は萬国屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中の貴重なご感想に重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読致しまして、お食事ご朝食には当館名物料理・鯛づくし料理をご堪能頂けましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場のご利用につきまして配慮が足らず不快な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。
それにも拘わりませず、過分な点数を下さいましたお客様のご寛容に心から感謝申し上げます。
当館の駐車場はP1~P6まで点在しており、課題はございますものの、この度お客様にお教え頂きましたように、すべてのお客様に気持ちよくご利用頂けますよう様々な観点から考慮させて頂きます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
本格的な暑さに向かう時節、くれぐれもご自愛くださいませ。

またご家族皆様でお越し頂けますことを従業員一同お待ち致しております。

萬国屋 篤

仙トムさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

仙トムさん [50代/男性] 2022年06月24日 16:24:55

仙トム
20年振りの宿泊でした。
外観などはだいぶ年季が入ってましたが、その分スタッフさんの応対は立派なものでした。
ただ、山形牛のしゃぶしゃぶコースでしたが、着火剤の力が今ひとつで、とてもしゃぶしゃぶとしては頂けない火力だと感じます。
あと、一階のお風呂は特に癒されました。ありがとうございました

温海温泉 萬国屋 2022年06月25日 16:38:55

20年ぶりのご宿泊ありがとうございます。
当時と比べ、萬国屋も変化を重ね現在に至っております。
お料理の着火剤については、お手間をかけて申し訳ございませんでした。着火剤以外の可能性としても、エアコンの風向きの位置の可能性もあり確認・調整をさせていただきました。

また大浴場へのお褒め言葉ありがとうございます。当館では源泉風呂付(内風呂)や露天風呂付のお部屋も充実しております。次回お越し頂ける機会がございましたら、こちらのプランもぜひご検討ください。
この度のご投稿ありがとうございます。

接遇担当リーダー 工藤

<北海道+東北6県+新潟県民割>税込12,000円~★お部屋おまかせ!山形牛しゃぶしゃぶ付プラン
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

わかさま86さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

わかさま86さん [60代/男性] 2022年05月30日 17:08:07

部屋が山側だったので暗く感じました。食事は妻が肉を食べないのに海鮮鍋に対応してくれありがとうございました。朝食の鯛めしは大変おいしくいただきました。

温海温泉 萬国屋 2022年06月01日 15:50:44

この度のご宿泊ありがとうございました。食事の変更には可能な限りの対応をさせて頂いております。ご満足頂きなによりです。
朝食の鯛めしは、萬国屋イチオシでございます。地元鼠ヶ関港からの直送により、新鮮そのままでお届けしております。
次回のご来館もお待ちしておりますので、萬国屋のこれからの進化にご期待ください。

投稿者さん 2022年05月01日 20:47:18

2022年4月29日に夫婦と幼児2人、合計4人で宿泊しました。
とても大規模な旅館で綺麗で豪華でした。また食事もお風呂も満足でした。
ただ、子供用のタオルなどが部屋になかったり、お菓子もなかったりと幼児だから子供はそもそも頭数に入れていただけていなかったです。また繁忙期ということもあってか、部屋の案内もなく荷物も自分で持っていきました。
高級旅館なのでその辺も徹底いただけると尚良かったかかと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年05月04日 18:57:12

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
お食事も喜んで頂き大変嬉しく思います。
大浴場も時間による入れ替えで3か所巡ることが出来き楽しんで頂き何よりでございました。
様々なご意見ありがとうございます。
コロナ禍ということもあり、現在
お客様とエレベータをご一緒し案内させて頂くことを控えさせて頂いております。
ご不便をおかけし申し大変訳ございませんでした。
このような様々な制限がある中ではございますが、皆様に快適に過ごして頂けますように従業員一同心がけさせていただきます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 榎本

【春のスタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶで春を愉しむ♪萬国屋春会席
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2021年12月21日 19:22:52

コロナ禍前は年間3.4回は、お部屋に露天風呂付の旅館に宿泊していました。今回は久々の旅行で、初めて萬国屋さんを選ばせて頂きました。
チェックイン時、混雑の中でも的確な案内、第一印象はとても良かったです。
お部屋も清潔でした。時節柄、私は電話器が汚いのが気になるのですが、きちんとされていました。
一輪の薔薇もクリスマスローズかな?と、和みました。
源泉かけ流しの露天風呂は、外に出るときヒヤリとしましたが、レトロで清潔な陶器のお風呂はステキでした。
夕飯は、とても美味しく頂きました。
差別するわけではないですが、昨今は外国人の係の方が多いのですが、きちんと説明をして頂けました。女将さんも明るく素敵な方でした。
朝食の鯛めしはお好きな方には良いと思います。白米との選択肢があれば良いなと思いました。
お会いする従業員さん、笑顔でお声掛けして下さり、気持ちが良かったです。
残念な点として。
・食後のコーヒーが欲しい。
・宿泊前日に電話で問い合わせた所「現金、クレカ以外の支払いはできない」と言われましたが。PayPay利用可でした。慌ててチャージしました。
私達には、高額な宿泊費でしたが、良かったと思える旅になりました。

温海温泉 萬国屋 2021年12月25日 14:48:44

この度はご来館ありがとうございました。
また久々のご旅行の旅先として、数ある中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。またお褒めの数々のお言葉、ありがとうございます。
日々おいでいただいたお客様に喜んでいただけるよう、業務に従事しておりますスタッフの励みとなります。これからもこのご投稿を励みに精進してまいります。
フリードリンクコーナーなども、お客様にもっとわかりやすくそして使いやすくなるよう工夫してまいります。
フリードリンクコーナーから見えます池や庭が雪景色になり、それもまた素敵でございますし、冬の海の幸も脂がのって美味しさが増しております。
是非またお越しいただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

年の瀬であわただしい日々でございますが、どうぞご自愛いただき、良いお年をお迎えいただけます様お祈り申し上げます。
どうぞお健やかであられます様に。

支配人兼女将 佐藤

【お食事は個室確約】ご夕食・ご朝食どちらも個室でごゆっくり…♪海の幸&特選山形牛ステーキ付和会席
【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

アトム0347さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

アトム0347さん [60代/男性] 2021年11月11日 11:21:53

県民泊まってお出かけキャンペーンを利用して宿泊しました。食事もおふろも良かったです。
売店の方から地元の情報を聞くことがあり、楽しい時間でした。

温海温泉 萬国屋 2021年11月13日 13:51:41

この度は、萬国屋へご来館頂き誠にありがとうございました。2度目のご来館感謝いたします。ご満足頂いた様子に大変うれしく思っております。
萬国屋へお越しいただいたお客様がごゆっくりとお過ごしいただき、非日常をお過ごしいただけるように日々勉強させていただきます。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。萬国屋 売店佐藤

4664みやちゃんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

4664みやちゃんさん [60代/女性] 2021年10月15日 22:30:05

10月13日に宿泊しました。男女入れ替え制のお風呂が3つあり、楽しめました。
食事は食べきれないくらいたくさん出てきました。朝食の鯛飯、鯛茶漬け、芋煮がとても美味しかったです。

温海温泉 萬国屋 2021年10月30日 15:07:14

ご来館誠にありがとうございます。
大浴場も時間による入れ替えがあり皆様に楽しんで頂けるようにしております。
朝食の鯛飯のお褒めありがとうございます。
お米も新米の”つや姫”で炊いてあり、より一層美味しく出来上がっております。
またぜひお越しくださいませ。

朝食担当 渡辺

【秋のスタンダードプラン】松茸土瓶蒸し&山形牛しゃぶしゃぶで秋を愉しむ♪萬国屋秋会席
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2021年09月28日 17:16:57

温泉がたくさんあって楽しめた!

温海温泉 萬国屋 2021年10月03日 13:51:43

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
そしてご投稿御礼申し上げます。
萬国屋の大浴場楽しんで頂き何よりです。
時間による入れ替えで3か所の大浴場を巡ることができます。
それぞれの特徴を紹介させて頂きます。

1、楽山 ミクロの泡の気泡によるシルクバス
2、楽水 空中廊下から眺める温海温泉街
3、桃源山水 庭園露天風呂
それから”一晩で美肌になれる?温泉パック”もおかげさまで好評です。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席

コキュウシさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

コキュウシさん [60代/男性] 2021年09月27日 12:33:45

館内が綺麗で過ごしやすかったです。食事も美味しかったです。松茸の土瓶蒸し。

温海温泉 萬国屋 2021年09月30日 15:30:13

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
秋メニューの土瓶蒸しは他のお客様にもご好評を頂いております。
丁寧に鶏ガラ出汁をとり、肉団子も手作りしております
また季節によってメニューも変わりますので季節を変えてお越しいただければと思います
またのお越しを心よりお待ちしております
ご投稿ありがとうございました

接遇 佐藤

投稿者さん 2021年09月06日 16:06:08

部屋も食事も素晴らしかったですが、気になる点が何点かありました
座椅子の背もたれに穴が空いていました
ドライヤーが全然乾かないです
エアコンパネルや常備灯の上に埃が積もってました
上記の点が無ければ完璧でした

温海温泉 萬国屋 2021年09月07日 08:36:40

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見投稿御礼申し上げます。
お部屋の件では不備が多々あり大変申し訳ございませんでした。
早速点検させて頂き座椅子、ドライヤーともに交換させて頂きました。
なお清掃も徹底させて頂きます。
教えて頂き感謝申し上げます。
お部屋、お食事ではお褒めの言葉ありがとうございます。
メニューも秋の献立になりました。
ご利用いただいた源泉付き客室はおかげさまで好評を頂いております。
9月に入り朝夕は肌寒くなりました。
風邪などひかぬようにどうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

sui-mieさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

sui-mieさん [50代/女性] 2021年07月24日 21:33:15

足湯用のタオルもあり、温泉街全体を楽しめました。露天風呂、虫対策で蚊帳が張ってあったのはありがたかったです。

温海温泉 萬国屋 2021年08月03日 11:59:01

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そしてご投稿御礼申し上げます。
あつみ温泉を散策して頂きありがとうございます。
あつみ温泉に足湯は3か所ございます。
皆様に楽しんでいただけるようにタオルの貸し出しを行っております。
ご利用いただきありがとうございます。
その他、あつみ温泉では”ゆかたゆ巡り”という企画をやっております。
ゆかたで温泉街へ出かけますと様々な特典がございます。
またご利用の際にはお声かけくださいませ。
虫の件ではご迷惑をおかけしております。
申し訳ございません。
夏の間だけなのですが、小アブが多く発生しております。地元ではメジロと呼んでおります。
対策として露天風呂に蚊帳を設置させて頂きました。
対策としてはまだまだ不十分な点がございます。
しかしながらお客様の協力があっての対策でございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
暑い日が続いております。
お体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 榎本

【【山側】和室12畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月26日 19:29:33

初めての利用でしたが、フロントの方も笑顔でとても良かったです。部屋も思ってた以上のお部屋でした♪

温海温泉 萬国屋 2021年06月30日 13:41:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
フロントはお客様が入館されて一番最初と最後にお目にかかる場ですので、皆様が素晴らしいご旅行をされていただく為にも、常にお客様に安心していただけるようお出迎えをし、また泊まりに来たいという気持ちでお帰りいただけるよう今後ともフロントスタッフだけならず、社員一同日々努力して参ります。

是非またのご利用をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

萬国屋 フロント 白瀬

【アニバーサリープラン】大切な人と素敵なひとときを…♪特製アニバーサリーケーキ付き記念日プラン
【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月26日 15:24:41

5年振り2度目の利用です。
清潔感、サービスともに満足できるお宿です。
前回は妻の誕生日、今回は社内会議の為の利用ですが機会があればまた来たいと思うお宿です。

温海温泉 萬国屋 2021年06月28日 08:02:21

この度は萬国屋をご利用いただきましてありがとうございます。
とても有難いお言葉感謝申し上げます。
お客様のお気持ちを励みにして、これからも喜ばれる宿を守っていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

清掃担当 長堀

【【お部屋指定不可】おまかせ部屋<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月24日 08:15:57

山の景色と川の流れも楽しめる眺めのいいお部屋でした。食事も部屋食でのんびり味わえて満足です。

温海温泉 萬国屋 2021年06月27日 16:49:40

この度は萬国屋へのご宿泊誠にありがとうございます。
そしてご投稿御礼申し上げます。
目の前の自然豊かな温海川、7月からは天然のアユ釣りが解禁になります。
春先にはサクラマス、秋には鮭が遡上してきます。
本当に自然豊かな温泉地でございます。
川を眺めながらのお食事、喜んで頂き嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 榎本

【お食事は個室確約】ご夕食・ご朝食どちらも安心の個室でごゆっくり…♪人気の山形牛しゃぶしゃぶ付き
【【温泉付】和室+ツイン+源泉かけ流し檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2021年05月30日 08:35:25

コロナ対策で個室で食事をとれるプランを選びました
スタッフの方ともなるべく接触を避ける工夫がされていて安心して、ゆっくりいただくことができました
子どもへの対応も優しく親切でありがたかったです
1階大浴場を出るとフリードリンクや子ども用の駄菓子があり楽しめました
お風呂はと3ヶ所で、いろんなお風呂に入れてとても良かっです

子ども用の歯磨き粉が大人と同じもので少し辛く感じたようです

温海温泉 萬国屋 2021年05月30日 16:45:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共の日々のコロナ感染症対策にご安心いただけたようでとても幸いでございます。
また、お子様も楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
是非またのご利用をお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

萬国屋 白瀬

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【お食事は個室確約】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付き
【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

じゅじゅ015さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

じゅじゅ015さん [50代/女性] 2021年05月25日 05:19:43

今回初めて宿泊させて頂きました。お風呂もお食事も大変満足しました。

温海温泉 萬国屋 2021年05月25日 12:08:57

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます
お風呂も、お食事も大満足いただけたとのご投稿
は今後の励みになります
これからも、お客さまに安全、安心、癒しをお届けできるよう努めてまいりますので
今後ともご贔屓にしていただけたらと思います
ご投稿ありがとうございました

萬国屋 接遇担当副リーダー 佐々木

<緊急特価★自社割20%OFF>【温泉付客室でごゆっくり】山形牛しゃぶしゃぶ付きスタンダードプラン
【【温泉付】和室12畳+広縁+源泉かけ流し檜の内湯<禁煙>】