温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2021年08月01日 20:25:08

朝食の鯛茶漬け、煮魚がとても美味しかったです。暑い中かき氷のサービスも良かった。
スタッフの皆さまもとても丁寧な対応でまた伺いたいと思える素敵なお宿でした。

温海温泉 萬国屋 2021年08月04日 19:12:37

そしてご投稿御礼申し上げます。
朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
日本海の新鮮な天然真鯛を使用させて頂いております。
特に煮物は料理人が心を込めて味付けさせて頂いております。
連日の猛暑もあり、かき氷コーナーが好評でございます。
美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。
スタッフ共々お客様との出会いを大切にさせて頂いております。
お褒めの言葉ありがとうございます。

フロント 榎本

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【お日にち限定】お部屋おまかせ★米の娘豚しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2021年07月31日 15:17:28

部屋、料理、温泉、サービス全てにおいて素晴らしい旅館でした。
次回、新潟旅行を計画していますが、足をのばしてみたいと思える宿でした。
山形観光のときには、また宿泊したいと思います。
お世話になり、誠にありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2021年08月04日 13:50:48

お褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。
このようなお褒めの言葉は励みになりますし力になります。
また宿泊したいと思えるように努力して参りますので
これを機会にご贔屓にしていただけたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

接遇担当 佐々木

【夏季限定】お肉もお魚も美味しくいただく贅沢♪御刺身九重と特選牛ステーキ和食膳プラン
【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

なお@ちゃんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

なお@ちゃんさん [20代/女性] 2021年07月29日 09:56:18

赤ちゃん・3歳の双子・夫婦の5人で宿泊させて頂きました。一言で言うなら素晴らしいに尽きます!
玄関での笑顔でのお出迎え、子供たちへのお心遣い、とても嬉しかったです。山側の和室10畳のお部屋でしたが、入った途端にい草の良い香りがして、下足棚の上には生花が生けてあり、もちろん部屋は隅々まで清潔でした。
またかき氷・駄菓子コーナー、とても子供たちが喜んでいて良かったです!かき氷担当の男性スタッフさん、飽きてしまった子供たちに犬のおもちゃを持ってきて下さったりと、本当にありがとうございました。
食事処では、入り口から席に移動するまでの間、すべてのスタッフさんがすれ違う際には立ち止まって『いらっしゃいませ』と笑顔でお声がけして頂きました。配膳中のスタッフさんに我が子たちがぶつかってしまわないかと焦ることもなく、お心遣いにとても感謝しています。もちろん、夕食朝食ともに、とても美味しかったです。お子さまランチも子供用とは思えないほど本格的なお料理で、残してしまうのがもったいない程でした。
ここには書き尽くせないほどすべてにおもてなしが尽くされていました。必ずまた、来年の夏にお伺いします。今はコロナ禍で大変な時ですが、応援しています。
※強いて申し上げるなら、三階大浴場(夜に女性専用になる方です)のシャワーの水圧が強すぎて、私を含み何人かが痛いと言っており、子供には使えませんでした。一階露天風呂のアブ対策の蚊帳ですが、中に何匹かすでにアブが入ってしまっており、蚊帳の無いところの方が安全だったように思います。

温海温泉 萬国屋 2021年08月04日 09:02:16

そしてご投稿御礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉ありがたく頂戴させて頂きます。ありがとうございます。
萬国屋へお越しいただくお客様との最初の出会いの場である玄関前は特に大切な場所とさせて頂いております。
かき氷や駄菓子のプレゼント、喜んで頂き何よりです。
このようなお褒め言葉を頂いたことを担当させて頂いた男性スタッフにも伝えさせていただきます。本当に励みになります。
夕食、朝食ともに喜んで頂き何よりです。
特にお子様に喜んで頂けたことが嬉しいです。
大浴場のシャワーや蚊帳の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。教えて頂きありがとうございます。
早速、大浴場”楽山”シャワーの点検と調整をさせて頂きます。
蚊帳に入ってくる小アブでは本当に申し訳ございませんでした。
今年は特に多く発生しており捕獲の仕掛けを設置したり駆除したりはしておりますが追い付かず皆様にご迷惑をおかけしております。改めてお詫び申し上げます。
なお注意書きを追加すると共に従業員による見回りも徹底させて頂きたいと思います。
大切なご家族の旅行に萬国屋を選んで頂き感謝申し上げます。思い出に残る夏休みになったでしょうか。
”来年の夏にお伺いします”何よりのお言葉です。
猛暑が続きますがお体には気を付けて下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【地元食材を気軽に堪能】米の娘豚しゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2021年07月25日 18:45:58

7月24日に宿泊しました。女将さんやスタッフの方たちの優しい声掛けやおもてなしに癒されました。大浴場が複数あり、楽しめました。和食が好きなので、夕食と朝の和定食はとても美味しくて感動しっぱなしでした。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2021年08月09日 13:57:51

この度はご来館ありがとうございました。
お暑い中、おいでいただいたお客様に感謝を申し上げたくてお待ち申し上げておりました。
全身にかかれた汗を自慢の温泉で流されて、ゆっくりとした時間を過ごしていただきたく、従業員一頑張ってております。これからも皆様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、ご贔屓していただけます様お願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。
またのお越し心からお待ち申し上げます。

支配人兼女将 佐藤久美

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【お食事は個室確約】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付き
【【山側】和室12畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月23日 19:29:32

初めて宿泊しました。
連休にも関わらず、最上階の特別室にグレードアップしていただきました。
部屋の源泉掛け流し檜風呂には、子どもたちも喜んでいました。
また、かき氷やフリードリンクサービス、お風呂ではシャンプーバーもあり、大変満足です。
お料理もどれをとっても美味しかったです。

温海温泉 萬国屋 2021年08月03日 11:34:14

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
そしてご投稿ありがとうございます。
お部屋、満足して頂き何よりです。
源泉かけ流しのお風呂は非日常的な空間を満喫できおかげさまで人気でございます。
お子様に喜んで頂けたことが大変嬉しく思います。
今後さらに増室も考えております。
ラウンジでのかき氷無料提供は夏季限定でございます。
楽しんで頂きありがとうございます。
このようなお褒めの言葉を糧に今後もお客様に喜んで頂ける企画を考えていきたいと思います。

【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月23日 06:31:49

子連れの宿泊でしたが、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。
特に食事会場が隣の個室なので、とても安心感があり良かったです。
また機会があればぜひ宿泊したいと思える宿だと思います。

温海温泉 萬国屋 2021年08月02日 20:17:17

そしてご投稿御礼申し上げます。
数ある旅館の中から夏休みの家族旅行を萬国屋に決めて頂き感謝申し上げます。
個室会場を利用するプランは特にお子様連れに人気となっております。
ご利用ありがとうございました。
夏休みの期間はお子様に喜んで頂くことが私どものテーマの一つです。
駄菓子コーナーや、かき氷の無料提供もその一つとして取り組ませて頂いております。
親としては子供に喜んでもらうことが何よりですす。
海水浴も楽しんでいただけましたでしょうか。
庄内浜も良いのですが県境を越えた新潟県側も萬国屋からは近くておすすめです。
日本海側でも1,2番の透明度です。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月19日 16:07:30

サービス面がすごくいい

温海温泉 萬国屋 2021年08月01日 18:33:59

そしてご投稿御礼申し上げます。
私どもスタッフにとりましてサービスでのお褒めの言葉は最高にありがたく感じます。
旅館に来て頂くということは非日常的な空間の中でリフレッシュして頂くことでございます。
萬国屋のサービスを満喫して頂き何よりでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 榎本

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【お食事は個室確約】米の娘豚しゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2021年07月18日 20:08:25

県民泊まってお出かけキャンペーンで宿泊しました。子供のための駄菓子、かき氷のサービスもあり子供達は大喜びでした。スタッフの皆さんもみんな親切で、特にチェックアウトの時、車の鍵を無くしてしまい女将さんをはじめ皆さんに捜索していただきました。結果バックの中にあったという私のミスでしたが、この間皆さんで探していただき、また、待機する部屋まで用意してもらって本当にご迷惑をお掛けしました。チェックアウトの忙しい時間にもかかわらず対応ありがとうございました。また必ず利用します。お世話になりました。

温海温泉 萬国屋 2021年07月19日 21:50:16

この度は萬国屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にお楽しみ頂けることを模索する中で、お子様向けになつかし屋台風の駄菓子コーナーを設けさせて頂いております。また、猛暑の中お越しくださいましたお客様に少しでも涼やかにという思いから「ふわふわのかき氷」を無償提供させて頂いております。
そのどちらもお喜び下さいましたこと従業員一同感激致しております。
ご出発の際、お車の鍵の件ではどんなに不安な思いをされたことでしょう・・・それでも冷静にお探しになられた結果、鍵が見つかりお子様方が「これで水族館に行けるね!!」と仰った笑顔が忘れられません。
帰路も良き旅になりますように・・そしてまた再びの再会を願いお見送りさせて頂きました。

また可愛いお子様方にもお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。
暑くなりますがお身体大切にご自愛くださいませ。

萬国屋 篤

toraneeroさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

toraneeroさん [50代/男性] 2021年07月17日 07:33:32

一度は行きたい、泊まりたいと思ってた老舗の名門の宿。念願叶って利用させてもらいました。部屋は川側を選び景色も楽しむことが出来、また川の流れで癒やされました。部屋も広く快適に過ごせました。料理は十分過ぎる量でお腹も満足でした。朝食の鯛飯、鯛づくしを美味しく頂き、一日の活力をもらいました。旅館の方の対応が皆さん素晴らしく、教育がしっかりされていると感じました。また、泊まりたいと思わせる旅館でした。

温海温泉 萬国屋 2021年07月20日 13:20:41

この度のご来館ありがとうございました。
世の中がこのような状況でも、どのようなことがお客様が満足できるか日々考えながらの営業が続いています。制限もあるなか、お客様より「旅館の方の対応が皆さん素晴らしく、教育がしっかりされていると感じました。また、泊まりたいと思わせる旅館でした。」のお言葉、大変励みになります。
また、新名物「鯛飯」もご満足いただいたようで、一同大変喜んでおります。
またのご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうおざいました。

接遇担当リーダー 工藤

投稿者さん 2021年07月11日 20:21:58

とても素敵な宿です。
是非また行きたいなと思いました。
ご飯もおいしくて
お部屋も今回グレードアップして頂いて
すごく感動しました。

温海温泉 萬国屋 2021年07月17日 19:56:39

そしてご投稿御礼申し上げます。
ご利用いただいたお部屋は源泉付き客室であり萬国屋でも大変人気の客室です。
あつみ温泉の湯をそのままお部屋でかけ流しという贅沢なお部屋となっております。
快適に過ごしてお料理も楽しんで頂き何よりです。
感動して頂けることが私ども萬国屋スタッフにとって一番の喜びでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋指定不可】おまかせ部屋<禁煙>】

taka19803758さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

taka19803758さん [40代/男性] 2021年07月10日 19:38:49

義理の母の足があまり良くないため、ベッドのある部屋は大変ありがたく義理の母も喜んでいました。
食事も大変美味しく、家族全員大満足でした。

温海温泉 萬国屋 2021年07月14日 13:52:50

そしてご投稿御礼申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は和洋室の源泉付き客室でありベットはつい最近新しく入れ替えさせて頂きました。
便利にそして快適に使っていただき何よりです。
お食事も美味しく召し上がって頂けたようであり思い出に残る家族旅行が目に浮かびます。
まだまだ緊張感のある日々が続いております。
萬国屋では山形県新型コロナ対策認証制度をパスしております。
皆様に快適にそして安心して過ごして頂けるように日々コロナ対策をとらせて頂いております。
今後もこのようなお客様の貴重なご意見、ご感想を糧にさせて頂き努力させて頂きます。

【【山側】和室12畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月07日 23:01:03

初めてお伺いしましたが、対応が全て丁寧でした。
お部屋も広く、温泉やアメニティも充実していて、これ以上ないくらいのおもてなしでした。
お料理も美味しく、何度か消えてしまった鍋の火をすぐに変えていただくなど、細やかなところまで気にしていただきありがたかったです。
久しぶりに時間を忘れてリフレッシュすることができました。また今度もこちらに来たいと思います。

温海温泉 萬国屋 2021年07月09日 20:07:55

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
時間を忘れてリラックスできたとの事で大変うれしく思います。
コロナ禍で窮屈な毎日ではありますが、
当館にお越しになった時には少しでも日常を忘れてお過ごしいただければと思い
日々精進しております
これを機会にご贔屓にしていただけたら幸いです
またお越しの際には期待を裏切らないよう精一杯のおもてなしをさせていただきます

接遇担当 佐々木

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2021年07月06日 19:32:08

先日の7月4日泊まりました、県の割引キャンペーンもあり1万円強の価格で宿泊でき価格だけでない、納得できる料理と温泉、そしてサービスがあり満足でした。自分の情報不足で女性専用時間帯に風呂に行ってしまった際の話を従業員に話した所、社員会議にかけて検討する話をされ、翌朝、帰る際に議題にあげたとの事。当方の情報をしっかり見て頭に入れていないため、起きたことも真摯に検討される姿勢に感服しました、また必ず宿泊します。

温海温泉 萬国屋 2021年07月09日 14:30:07

この度はご来館ありがとうございました。
喜んでいただいたご様子で何よりでございます。
大浴場の件ではご迷惑をおかけいたしました。わかりやすい表示を心掛けておりましたが、もう一度見なしをさせていただきます。
教えていただきありがとうございます。
おいでいただいたお客様が使いやすく、ごゆっくりとなさられる空間を提供できます様、これからも精進してまいります。
また笑顔でお逢いできる日を楽しみにいたしております。ご投稿ありがとうございます。
支配人兼女将 佐藤久美

投稿者さん 2021年07月05日 09:45:37

もうすぐ2歳になる子と、2泊3日宿泊させていただきました。
どなたも対応が丁寧で、子どもに対しても沢山声をかけて頂いたり、浴衣も90サイズから用意があったり、全部の銭湯にベビーソープが置いてあったりと、とても子ども連れで過ごしやすいお宿でした。
お部屋もご配慮いただいたのだと思いますが、
お食事が個室になってたり、お部屋も角部屋で檜の掛け流し温泉があるお部屋で、とてもゆっくりさせて頂きました。

特に3階の大浴場には、どちらにもおむつ交換台とおむつゴミ箱があります。
特に『楽山』は、脱衣所が広く、浴場には子ども用の椅子やベビーバスがあるので、自立歩行してないお子さんはそちらがオススメです。

温海温泉 萬国屋 2021年07月06日 13:17:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただく為にも、お子様用の浴衣やアメニティセットなどご用意しておりました。喜んで頂けて幸いでございます。
また源泉付きのお部屋も大変ご満足して頂けたようで何よりでございます。
たくさんの方々が快適にお過ごしいただけるように社員一同これからも努力して参ります。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

萬国屋 フロント 白瀬

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■

投稿者さん 2021年07月03日 21:41:56

スタッフの方達がとても気さくで、楽しい時間を過ごせました。
料理や温泉も大変満足です。

温海温泉 萬国屋 2021年07月04日 15:11:05

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
楽しい時間を過ごされたとの事で大変うれしく思います。
コロナ禍ではございますが少しでもお客様にお寛ぎいただけるよう
日々努力をしてまいりますのでこれを機会にご贔屓にしていただけたら幸いです
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2021年07月03日 16:09:40

スタッフの方も親切で素晴らしいサービスでした。部屋からの眺めも最高でした。

温海温泉 萬国屋 2021年07月04日 15:52:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく思います
これからも、お客様から喜んでいただけるようなおもてなしが出来ますよう精進してまいります

接遇担当 今野

【山形の食材を堪能プラン】質の良い食材を少量づつ~特選山形牛ステーキ・日本海の鮮魚など~

投稿者さん 2021年07月03日 08:14:08

●総合評価
アクセス困難さをカバーするだけの温泉や食事等のサービスあり。コロナ対策も万全で行く価値十分にあり。
●立地
首都圏からの鉄道利用であれば新潟まで上越新幹線でそこから特急いなほに乗り換え。アクセス困難な立地ではあるが駅までの送迎もあり問題ない。
●部屋
広い和室。部屋からは川が見えた。コロナ対策として部屋食プランでも食事の部屋と寝る部屋を別にしており、食事時に配膳等で自室にホテル担当者が入ってくる不安感もない。
●温泉
朝夜で男女入れ替え制の露天風呂は非常によい。空いていて人も少なく、3階の内風呂からは温泉街にある川や街並みが見え開放感がある。
●食事
地域の名産を使っているようであり、この土地ならではの食事をすることができた。

温海温泉 萬国屋 2021年07月04日 19:19:58

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお食事など、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
コロナ禍の中、少しでもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、社員一同取り組んでおります。
これからも、旬の地元のものを使ったお料理や温泉など、お客様にお褒め頂いたところを大事にしていきたいと思います。

四季によってお部屋から見えます街並みも変わりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

萬国屋 フロント佐藤

<7/21迄!期間限定でお得>【お食事は個室確約】お部屋は当館おまかせ!米の娘豚しゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2021年07月02日 17:31:56

久しぶりの旅行は息子の招待でした。
予約してくれた宿は最高です。
こんなに素敵な宿とは嬉しさ倍になりました。
ホントに感謝です。

温海温泉 萬国屋 2021年07月04日 14:54:07

この度は当館へのご宿泊、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しまして、社員一同励みにしてまいりたいと思います。久々のご旅行ということで、心身ともにリフレッシュはできましたでしょうか?
ぜひまた、みなさまでのお越しをお待ちしております。

フロント 五十嵐

【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月28日 07:21:25

受付の対応が良かったです。ジュース、コーヒーが無料で飲めるのが良かったです。露天風呂も良かったです。特に立ち湯が良かったです。

2021年06月
温海温泉 萬国屋 2021年06月30日 13:28:54

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お越しになる皆様へ、非日常の寛ぎをご提供できるよう、今後もさまざまなサービスに努めてまいります。
是非季節を変え、またお越しいただける日を社員一同、お待ちしております。
フロント 五十嵐

投稿者さん 2021年06月27日 16:53:40

スタッフの対応も丁寧で、コロナ対策も行き届いている印象です。
お部屋おまかせのプランでしたが、温泉付の部屋で、広さも十分あり大変満足でした。

2021年06月
温海温泉 萬国屋 2021年06月30日 13:24:04

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館ではお客様に安心してご宿泊頂くために社員一丸となって対応しております。
お試しいただきました温泉付客室も大変ご好評でございます。まだまだ厳しい状況でございますが今後も喜んで頂けるよう努めて参ります、またのご利用お待ちしております。
売店 佐藤