温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2013年09月03日 21:14:59

モニタープランだっとのであまり期待はしていなかったのですが、食事もおいしく頂くことができました。特に夕食でだされた鯛のかぶとにはおいしかったです。ただ朝食のバイキングは少し物足りなかったと思います。とはいえ温泉もたくさんあり、他の施設ではなかなかないシャンプーバーがあり楽しむことができました。大浴場の休憩所では無料のマッサージチェアーがありゆっくりと過ごすことができました。また機会があれば伺いたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2013年09月13日 15:11:58

この度は、モニタープランのご利用頂きありがとうございます。
ご期待にそえました事、大変嬉しく思っております。今後もお客様が喜んで頂ける様社員一同頑張って参ります。
行楽の秋、又のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
総支配人 大滝

残暑も吹き飛ぶ!避暑地で涼む・夏♪モニタープラン♪【最安値】

投稿者さん 2013年08月19日 12:07:41

8/12に宿泊しました。当日は同行者の姉の誕生日でケーキをお願いしました。どのようにケーキを出すか、サプライズは内緒にしておくかなど、宿泊前にいろいろとお気づかいいただきました。部屋の電気を消してロウソクに火をつけてケーキが出てきた時には皆ビックリしてました。忙しい時間帯にもかかわらず、本当にありがとうございました。
また、予定していた部屋よりも広い部屋にランクアップしていただき、皆感激してました。夜は花笠音頭を踊り、楽しみ、お風呂のシャンプーを選べるというサービスは他にはないサービスで初めてでした。朝食に魚をあぶって食べるというのも初めてで、一段と美味しく感じました。一度は行ってみたいと思っていたホテルでしたが、行ってヨカッタと思えるお宿でした。

温海温泉 萬国屋 2013年08月20日 11:18:23

この度は、カラン・コロン温泉散策♪おしゃれ浴衣を着てほっこり温泉満喫プランをご利用頂きありがとうございます。
毎回サプライズには、係もドキドキです。成功した時はお客様と一緒に大喜びしております。
予約時から打ち合わせをし、今回の大成功にスタッフ一同嬉しい限りです。
朝食バイキングの焼き魚は大変好評頂いており、これからもアイディアを出し合い喜んで頂ける様努力致します。
是非またのご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。総支配人 大滝

カラン・コロン温泉散策♪おしゃれ浴衣を着てほっこり温泉満喫 ☆思い出いっぱい作ろうネ☆

投稿者さん 2013年08月14日 10:21:43

スタッフのサービス本当に親切丁寧で良かったです。
また行きたいです。ありがとうございます。

温海温泉 萬国屋 2013年08月18日 10:22:31

この度は、萬国屋の夏はやっぱり豪華にコレだね!鮑を食べよう♪ プランをご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事、スタッフ全員感激でございます。
是非またのご来館お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。総支配人 大滝

【夏のおもてなし】萬国屋の夏はやっぱり豪華にコレだね!鮑を食べよう♪ 【夏得】
【【禁煙】中央館和室10畳】

投稿者さん 2013年08月02日 22:00:20

特別プランで格安に宿泊することができました。
従業員の方もみなさん感じがよく、気持ちのよい対応をしていただけました。
お部屋は普通レベルの客室のようでしたが、私達4人家族(大人2名、小学2名)には十分な広さでした。また清潔感もありよかったです。
食事も仲居さんが丁寧に対応してくださり、子供達と楽しく食事できましたし、十分な量で美味しかったです。
(子供が箸を落としたら、声をかける前に遠くからサッと取替えに来てくださいました。さすがです!)
お風呂は広々で、平日で時期的に宿泊客が少なかったこともあり、ゆっくり入れました。
ただひとつ残念(ショック)だったことは、脱衣場の天井角や大浴場の天井に大きなくもの巣があったことです。また排水の髪の毛が多く気になりました。意外な盲点?でもそこ以外は大変満足できました。

2013年07月
温海温泉 萬国屋 2013年08月08日 12:14:55

この度は、猛暑の夏は日本海避暑地へGO!海開きスペシャルモニタープランをご利用頂き誠にありがとうございます。
早速のご投稿に感謝申し上げます。大浴場のクモの巣や、排水の髪の毛につきましてご意見ありがとうございます。
至急係へ伝達し取り除きました。気持ち良くご利用頂けます様、清掃・点検を徹底致します。
これからも、喜んで頂けるプランを企画、販売し、社員一同おもてなしの心を忘れず日々精進して参ります。
是非又のご来館お待ちしております。ありがとうございました。総支配人 大滝

猛暑の夏は日本海避暑地へGO!海開きスペシャルモニタープラン【夏得】

投稿者さん 2013年07月26日 18:48:21

萬国屋さんに格安で宿泊できる特別プランに感激しました。安い分、食事などサービスが劣るのではないかと思いましたが、食事内容も運んでくださる仲居さんの気配りもよく、とても満足しました。庭園風呂でゆっくり温泉につかり、その後、マッサージ機(無料)でしばしリラックス。サービス満点で心地よい一日を過ごすことができました。

2013年07月
温海温泉 萬国屋 2013年07月27日 13:06:41

この度は、モニタープランをご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ共々感激しております。
あいにく庄内は海開きはしたものの、晴天は続きませんが合間の太陽は確実に梅雨明けが近づいてる様な日差しになってきました。
大浴場のマッサージチェアは、今年春より設置しリラックスルームを開設致しました。
これからもお客様にご満足いただける様、全社員努力し続けて参ります。
又のご来館心よりお待ち申しあげております。
総支配人 大滝

funkymackさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

funkymackさん [50代/男性] 2013年05月01日 11:54:39

GWに宿泊しました。あつみ温泉は今回二回目でしたが桜が満開の時期は本当に

綺麗でした。

この時期はどこの旅館も繁忙期で今まであまりいい思いをしたことが

ありませんでしたけれどそれを感じさせることのないスタッフの方々は

素晴らしいと思いました。

旅館の造りも空間を広く使った贅沢な造りで特にお風呂までの渡り廊下は

他では見られない贅沢さ!廊下から見える川沿いの桜は本当に

素晴らしかったです。

料理も温かいものは温かく都度出され美味しく頂けました。

来年の桜の時期も行きたくなる宿でした。

2013年04月
温海温泉 萬国屋 2013年05月20日 13:51:35

この度は、【真鯛の姿造り・山形牛鉄板焼きで賑わい膳】~春のおもてなし~プランをご利用頂きありがとうございます。

又、社員へお褒めのお言葉に感激しております。
今後も社員教育に力を入れステップアップして参ります。

川沿いの桜並木は毎年見ても感動しますので、是非来年のご来館を楽しみにしております。

間もなく夏休みプランを販売させて頂きます。
夏のあつみ温泉も良い所でございます。

お返事が遅くなりました事、お詫び致します。
ご投稿ありがとうございました。総支配人 大滝

【真鯛の姿造り・山形牛鉄板焼きで賑わい膳】~春のおもてなし~【ダイニング食】【春得】

hasona2011さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

hasona2011さん [50代/女性] 2013年04月30日 10:12:39

あつみ温泉の旅館の中では、ここが一番好きなのでリピートしていますが、今回は敷き布団が一枚(二枚重ねの仕様ではありますが)のせいで硬くて身体が痛かった。もう一枚、薄手のマットレスか布団が欲しかったです。お部屋はエアコンで乾燥しすぎていたので、加湿器が欲しいと思いました。それ以外は、お料理も美味しく(朝のバイキングも美味しい)、係りの方も明るく気さくで感じが良かったのでとてもくつろげました。お風呂も大きくて気持ちよかったです。スリッパにマークを付けられる(自分の履いてきたものをまた履ける様に)のはいいアイディアです(で付けたのに誰かに履いて行かれてがっくり)。
ただ、大浴場の洗い場に、備え付けのシャンプー・リンスの他に自由に使える香りのいいものなのか?何種類かのシャンプー・リンスがありましたが、盗難防止なのか?チェーンでつながれていて、使う分だけ小さなプラスチックのカップに取り出していく方式なのですが、何だかな~・・・って気分でした。そこまでするなら、備え付けだけで充分。プラスのサービスなのが却って客に『持って行くなよ』と言っているかのようでちょっと不快。

2013年04月
温海温泉 萬国屋 2013年05月15日 13:51:53

この度は、【真鯛の姿造り・山形牛鉄板焼きで賑わい膳】プランをご利用頂き誠にありがとうございます。感想を頂戴しながらお返事が遅くなり申し訳ございません。

シャンプーにつきまして、ご意見ありがとうございます。すぐチェーンを取り外させて頂きました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
リピーターのお客様からのご意見ありがたく受け止め、より良いサービス向上に努めて参ります。

又のご来館をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。総支配人 大滝

【真鯛の姿造り・山形牛鉄板焼きで賑わい膳】~春のおもてなし~【夕食部屋】【春得】
【里山の景色を眺められる【本館和室12畳】夕食はお部屋食で】

gonta112さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

gonta112さん [30代/男性] 2013年02月25日 19:25:37

子供のアメニティーがくまさんの袋に入っていてかわいかった。
浴衣も大人とおそろいで娘もうれしそうでした。

2013年02月
温海温泉 萬国屋 2013年03月06日 18:07:55

この度は、お足もとの悪い中御家族様でご利用頂き誠にありがとうございます。
くまさんアメニティや浴衣など御満足いただけました事、嬉しく思っております。
春休み期間中は卓球台を設置致しております。
是非ともお越し頂き、皆様で楽しんで頂きたいです。またのご利用お待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
専務取締役 大滝

【冬得】【2月2日、16日、23日限定】週末はのんびり温泉へ行こう!人気の中央館がお得♪

gonta112さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

gonta112さん [30代/男性] 2013年02月25日 19:22:40

料理の品数の多く、お腹いっぱい夕食を頂く事が出来ました。
余ったご飯をおにぎりにしてもらったのですが、とってもおいしかったです。
一階のお風呂は男性が朝5時からで、夜に入れなかったのは少し残念でした。
次は川沿いに桜が咲く頃にまた泊まりに行きたいです。

2013年02月
温海温泉 萬国屋 2013年03月06日 18:01:09

この度は、悪天候の雪道にもかかわらずお越し頂き誠にありがとうございます。
1階大浴場の入浴時間につきまして、同じ様なご意見もございますので検討中でございました。
自慢の大浴場を、たくさんのお客様の喜んで頂ける様前向きに考えていきたいと思っております。
是非、桜の咲く季節お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月07日 15:28:12

お部屋は和室ばかりと思っていましたが、ベッド付の部屋で予想以上でした。お料理も大変おいしく(お米は特に)食材の新鮮さが感じられ、ここにしてよかったと思いました。ただ、ちょうど寒波にあたったせいか、館内、特に脱衣場やお風呂場が寒く感じられ、蛇口の湯温がもっと熱い湯がでたらなぁと思いました。それと、ダイニングの食事の際ですが、感じのよいスタッフの方たちなのに、忙しそうで頼みごとがしずらかったので、この次はお客様の顔も少しみてほしいと思いました。次回に期待です。

2013年01月
温海温泉 萬国屋 2013年01月14日 12:57:04

この度は「気の合う仲間とおしゃべり♪ゆったりあったかプラン」をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内や大浴場の温度管理メンテナンスにつきましてご迷惑をおかけ致しました。
いつでも快適にお過ごし頂けるよう日々点検徹底を指導して参ります。
ダイニング会場の接客につきまして申し訳ございませんでした。
忙しい中にも気配りができるサービスを目指していきます。
温かいご意見ありがとうございます。
又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月06日 10:59:51

子供が遊べるゲーム施設等設置して欲しかった。

2012年11月
温海温泉 萬国屋 2012年11月06日 14:11:05

この度は、山形を食べよう♪【ずわい蟹しゃぶと庄内豚】部屋食プランをご利用頂きありがとうございます。
また、早々のご投稿誠に感謝致します。
ゲーム施設につきまして、申し訳ございませんでした。
当館にゲーム施設がない代わりに、フロントに貸し出し用のゲームをいくつか準備しております。
オセロ、人生ゲーム、野球盤など無料でご利用頂けます。ご案内不足でございました。
施設案内など検討させて頂きます。
ご投稿ありがとうございました。 専務 大滝

山形を食べよう♪【ずわい蟹しゃぶと庄内豚】部屋食【秋得】
【里山の景色を眺められる【本館和室12畳】部屋食の方にオススメ】

トラッキー タカさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

トラッキー タカさん [50代/男性] 2012年10月18日 01:38:32

2度目の利用でした。到着するまで部屋が川沿いか山沿いかわからず、結局山沿いで少し残念でした。宿泊前に知っておきたかったです。スタッフのさりげないお声掛けや笑顔は相変わらず健在で以前と変わっておらず、食事中や買い物中もとても気持ち良かったようです。食事も鯛の兜煮、最高の美味で両親も大満足でした。チェックアウト時少し混雑しており、愛車のロビー前までの回送に時間がかかり、少し残念でした。混雑時のスタッフの配置に、少し検討する必要があると思いました。総合的に期待どおりで楽しい庄内路の旅でした。

2012年10月
温海温泉 萬国屋 2012年10月19日 13:52:53

この度は2度目のご来館誠にありがとうございます。又、「以前とかわらない」とのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
少しでもご期待通りなおもてなしが出来ました事恐縮でございます。
お部屋割につきまして、ご希望に添えず申し訳ございません。
お客様のご希望に出来る限りの配慮はさせて頂きますので、次回のご利用の際はお申し付け下さいませ。
チェックアウト時は、お待たせ致しました事申し訳ございません。人員の配置など検討努力致します。
何度来てもご満足いただける様、全社員努力一丸となりがんばって参ります。
又のご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。専務取締役 大滝

【秋月の食宴】山形牛焼とズワイ蟹~ダイニング食~【秋得】

投稿者さん 2012年10月01日 23:33:10

とても大きなホテルで、旅行中小さい旅館に泊まり続けていた私たちには大勢のお客様がどっとチェックインされ、大騒ぎでお風呂に入るのを見てとても驚きました。もちろんこれは、仕方のないことだとは思いますが・・
チェックイン時の中居さんの対応、お部屋、お食事、いづれもとても良かったです。ただ、制服をきたスタッフの方々にあまり笑顔が見られなかったのが残念です。やはり毎日大勢の客の対応していると、笑顔で接するゆとりがないのかな、と思いました。あと、露天風呂のまわりをもう少しきちんとお掃除しておいてもらいたかったです。落ち葉や蜘蛛の巣がかかっていました。内風呂はとてもきれいで、良い雰囲気でくつろげました。 お風呂が24時間ではなかったので、せめて、もう少し長い時間使えるとありがたいな、と思います。
設備はとても良いものをお持ちですので、あと少しスタッフの方々の笑顔があれば、もっと良い印象になると思います。 お世話になりました。

2012年09月
温海温泉 萬国屋 2012年10月02日 16:30:18

この度は、「21時間ステイゆったりリフレッシュプラン★自分へご褒美★プラン」をご利用頂きありがとうございます。
遠路お越しいただきながら、スタッフの対応につきましてご意見を賜りました事、大変申し訳ございませんでした。
忙しい中でも、「笑顔」を忘れないのがプロでございます。今一度、サービス業の基本を教育させて頂きます。温かいご意見ありがとうございます。
露天風呂周りの清掃と手入れに不備がございましたこと申し訳ございません、早速綺麗に整備し気持ちよく露天風呂をご利用頂ける様にさせて頂きます。
10月に入り行楽シーズンになります。団体様も多くご来館頂きますが、お客様に「笑顔が良かった」と言って頂ける様に全社員一丸となり精一杯頑張ります。
ご投稿誠にありがとうございました。専務取締役 大滝

【女性限定】 21時間ステイゆったりリフレッシュプラン★自分へご褒美★

投稿者さん 2012年09月17日 09:19:36

家族4人で楽しいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2012年09月18日 11:14:14

この度は、「【8月18日】お日にち限定夏休みプラン♪」をご利用頂きありがとうございます。

思い出に残る楽しいひとときをお過ごし頂き、大変嬉しく思っております。
お日にち限定プランは、お部屋の調整が出来ますと販売をしておりますが、ご満足頂き光栄でございます。
次回も是非ご利用をお待ちしております。

【8月18日】お日にち限定夏休みプラン♪【夏得】

投稿者さん 2012年05月15日 16:20:22

仕事上でのっぴきならない状況となり、前日昼に取り消し。その後状況が好転したため、折角なので宿泊したいということもあって、別予約を入れて宿泊しました。
ロビー周りの豪華さと素敵な花のアレンジ、温泉の充実度については、非常に満足行くものでした。

一つ残念だったのは、到着時キャンセル料について「請求されるのかどうか。キャンセル料はホテルと楽天のどちらの収入になるのか」について質問したところ「おそらく楽天の規約通り請求されるでしょう」という推定の回答。収入の行方と請求の有無について明確な回答がないまま部屋に向かい、そのまま滞在が終わりました。2回目の予約作成時、コメント欄にこちらの状況を記入しましたが特に言及もなく、スムーズといえば非常にスムーズな対応でしたが、今ひとつ腑に落ちないかなという印象です。
規約通りといえば規約通りできわめてリーズナブル。しかし客側にとっては、1.5泊分の料金で1泊したことになり、0.5泊分の負担はリーズナブルなのかといえば、うーむという思いです(楽天と会員間の問題かもしれませんが)。「おもてなし」と「察する」「慮る」という行為は必ずしもイコールではないのかもしれませんが、少し残念。

全体的には、いろいろな意味で、「システム」が良く機能している大規模ホテル旅館といった印象を持ちました。

あまりまとまりのない文面で恐縮です。

2012年05月
温海温泉 萬国屋 2012年05月24日 08:51:39

この度は、「1年間の感謝を込めて・・・ありがとうキャンペーン♪」をご利用頂きありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

この度のキャンセル料につきましては明確なご回答が出来ず申し訳ございません。
キャンセル料は旅館からの請求となります。前日のキャンセルでございましたので本来は50%のご請求となりますが、今回は直ぐに再予約頂きましたのでご請求いたしません。今後きちんとした対応が出来ます様予約、フロントふくめ努めて参ります。

「ロビー周りの豪華さと温泉の充実感については非常に満足」のお声を頂きありがとうございます。
これから夏の海水浴などで賑わって来ますので、是非夏休みにはご来館お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。専務 大滝

【春得】【ポイント10倍】5月平日限定!1年間の感謝を込めて・・・ありがとうキャンペーン♪

投稿者さん 2012年04月29日 13:49:33

シークレットプランでしたので料金で考えればとても満足でした。桜が満開でとても良かったです。

2012年04月
温海温泉 萬国屋 2012年05月09日 11:02:43

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あつみ温泉の桜をお楽しみ頂け大変嬉しく思います。また来年も是非お花見にお越し下さいませ。

お客様に喜んで頂けるプランをこれからも販売させて頂きますので、是非これからも萬国屋をお願い致します。

ご投稿ありがとうございました。専務 大滝

投稿者さん 2012年02月22日 05:11:27

全体的には満足でしたが、客室露天のお風呂の底がぬるぬるとしていて、夜は気にならなかったんですが、朝、湯船内に浮く水あかと言うかコケと言うか…が気になりました。
食事は部屋食(夜)で満足でしたし、係の方に対しても申し分なかったですが…思っていたより貧相で値段のわりにはがっかりしました。もっとボリュームがほしかったです★
が、全体的にはゆっくりできましたしサービスも良かったので満足でした。

2012年02月
温海温泉 萬国屋 2012年02月25日 10:32:35

この度は、「大切な方と過ごす離れ和風ベッド付き客室プラン」をご利用頂きありがとうございます。
客室の露天風呂につきまして、温泉成分でぬるぬるしますが尚一層メンテナンスには注意して参ります。
お料理のボリューム不足の点恐縮に存じます、ご希望に添えるよう努力して参ります。
「全体的にはゆっくりできました」とのお声ありがとうございます。
3月より季節限定プランも販売致しましたので、是非また記念日やお祝いなどにご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。専務 大滝

大切な方と過ごす離れ和風ベッド付き客室プラン【癒しの源泉かけ流し露天風呂付】
【【平屋の離れ】(和室10畳・源泉かけ流し専用露天風呂付き)】

投稿者さん 2012年01月01日 11:43:46

雪で、他を廻る予定が無くなり、チェックインより一時間も早めに到着してしまいましたが、快く迎えてくれました。ありがとうございました。
今回は、三回目の利用なのですが、川側にあたらないのが残念です。
でも、サービスは良いです。

2011年12月
温海温泉 萬国屋 2012年01月12日 15:49:48

いつも当館へお越し頂き誠にありがとうございます。新年早々の投稿感謝いたします。

お部屋につきまして、ご希望に出来る範囲で配慮させて頂いております。
多分山側に12畳タイプの客室があり、5名利用の場合山側になる可能性があったのかと思われます。
「サービスは良いです」とのお声ありがとうございます。
今年も社員一同1番を目指し頑張ってまいります。
今年のGWのご来館お待ち申し上げております。

【秋得】一番人気はコレ!気の合う仲間とおしゃべり♪ゆったりあったかプラン【3名様より】

投稿者さん 2011年08月21日 18:39:03

お部屋も広く、綺麗で気持ちよかったです。客室係の方も感じがよく、
高評価を得ているのも納得しました。
露天風呂は山や川が近いせいで、どうしても虫が出てしまうようです。
私は刺されなかったのですが、中には刺されてしまう方もいるみたいです。
せっかく大きな露天風呂で気持ちがいいはずなので、少しそこが
今の時期落ち着かないとこでしょうか。
お料理もおいしかったです。量はあまり多くないですが、質はいいです。
あわびのステーキおいしかったです。あわびがついたので、サザエとムール貝は
違うものでも良かったかも。

温海温泉 萬国屋 2011年08月28日 14:11:58

この度は、夏の鮑と三元豚しゃぶ会席膳~サマープランをご利用頂きありがとうございます。

担当させて頂きました客室係へのお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
早速伝えました所、大変喜んでおりました。

露天風呂につきましてゆっくりできなかった事、大変申し訳ございませんでした。
猛暑の今年は例年以上の「アブ」が出て、お客様には大変申し訳なく思っております。
楽しみにしていた露天風呂でしたのに、深くお詫び致します。

お料理につきまして「おいしかった」と言って頂きありがとうございます。
何度来ても「おいしかった」と言って頂ける様に上を目指し頑張っていきたいと思います。

温かいご意見、ご投稿ありがとうございました。総支配人 大滝

夏の鮑と三元豚しゃぶ会席膳~サマープラン 本館~

投稿者さん 2011年08月20日 20:54:35

生魚が食べられないと言ったら,焼き魚の対応をしていただきありがたかったです。

サウナがあったのはよかったですが,水風呂がなくて残念でした。

温海温泉 萬国屋 2011年08月24日 11:49:06

お食事につきまして、出来る限りお客様のご希望にお答えしております。
アレルギーのお客様への対応も行っておりますので、ご気軽にご相談くださいませ。

又のご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。 総支配人 大滝

夏の鮑と三元豚しゃぶ会席膳~サマープラン 本館~