温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2012年01月01日 11:43:46

雪で、他を廻る予定が無くなり、チェックインより一時間も早めに到着してしまいましたが、快く迎えてくれました。ありがとうございました。
今回は、三回目の利用なのですが、川側にあたらないのが残念です。
でも、サービスは良いです。

2011年12月
温海温泉 萬国屋 2012年01月12日 15:49:48

いつも当館へお越し頂き誠にありがとうございます。新年早々の投稿感謝いたします。

お部屋につきまして、ご希望に出来る範囲で配慮させて頂いております。
多分山側に12畳タイプの客室があり、5名利用の場合山側になる可能性があったのかと思われます。
「サービスは良いです」とのお声ありがとうございます。
今年も社員一同1番を目指し頑張ってまいります。
今年のGWのご来館お待ち申し上げております。

【秋得】一番人気はコレ!気の合う仲間とおしゃべり♪ゆったりあったかプラン【3名様より】

投稿者さん 2011年08月25日 15:11:52

3度目の利用になりますが相変わらず接遇は素晴らしいですね。
館内、お部屋の掃除も行き届いていますし、お風呂(3階)も素晴らしい。
ただ1階の露天風呂はアブが飛び交っていて危うく刺されそうに。
注意書きもありましたがこの時期はゆっくり楽しめないのが残念でした。
夕食は味、量ともに以前より物足りない気がしました。
前回が部屋食で贅沢なコースだったからなのかもしれませんが
萬国屋さんだけに期待してしまいます。
ただ、子供料理だけは改善したほうが良いと思います。
揚げ物や味の濃い洋食ばかりで殆ど口にしてくれませんでした。
もう少し栄養面を考慮し魚や海苔巻き、うどんなどの和食を加えていただくと
ありがたかったなと思います。

温海温泉 萬国屋 2011年09月02日 10:42:33

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今年の夏は大変暑く、アブが大量に発生しお客様にはご迷惑をお掛け致しました。露天風呂をゆっくりお楽しみ出来なかった事お詫び致します。

お料理につきましてご意見を頂戴しありがとうございます。ご期待にそえる様、改善の参考にさせていただきます。
9月、10月季節限定プランの販売開始となりました。
秋の山形には美味しい食材がたくさんございますので、機会がございましたら又のご利用お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。 総支配人 大滝

【春得】カラン・コロン温泉散策♪おしゃれ浴衣を着てほっこり温泉満喫☆思い出いっぱい作ろうネ☆

投稿者さん 2011年08月21日 18:39:03

お部屋も広く、綺麗で気持ちよかったです。客室係の方も感じがよく、
高評価を得ているのも納得しました。
露天風呂は山や川が近いせいで、どうしても虫が出てしまうようです。
私は刺されなかったのですが、中には刺されてしまう方もいるみたいです。
せっかく大きな露天風呂で気持ちがいいはずなので、少しそこが
今の時期落ち着かないとこでしょうか。
お料理もおいしかったです。量はあまり多くないですが、質はいいです。
あわびのステーキおいしかったです。あわびがついたので、サザエとムール貝は
違うものでも良かったかも。

温海温泉 萬国屋 2011年08月28日 14:11:58

この度は、夏の鮑と三元豚しゃぶ会席膳~サマープランをご利用頂きありがとうございます。

担当させて頂きました客室係へのお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
早速伝えました所、大変喜んでおりました。

露天風呂につきましてゆっくりできなかった事、大変申し訳ございませんでした。
猛暑の今年は例年以上の「アブ」が出て、お客様には大変申し訳なく思っております。
楽しみにしていた露天風呂でしたのに、深くお詫び致します。

お料理につきまして「おいしかった」と言って頂きありがとうございます。
何度来ても「おいしかった」と言って頂ける様に上を目指し頑張っていきたいと思います。

温かいご意見、ご投稿ありがとうございました。総支配人 大滝

夏の鮑と三元豚しゃぶ会席膳~サマープラン 本館~
【里山の景色を眺められる【本館和室12畳】部屋食の方にオススメ】

投稿者さん 2011年08月17日 10:05:19

お部屋、お食事、お風呂といずれも満足でき、楽しい旅行になりました。
子供達は大きな虻に戸惑っていましたが、それも夏の思い出になったことと思います。

夏の鮑と三元豚しゃぶ会席膳~サマープラン 中央館~
和モダン和室【中央館和室10畳】

温海温泉 萬国屋 2011年08月22日 12:36:23

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございます。
「楽しい旅行になりました」との事、ありがとうございます。
猛暑の今年は「アブ」や「メジロ」が例年より多く、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたが、
「それも夏の思い出」と言って頂き、感激です。

雨が降るごと「アブ」も少なくななり、過ごしやすくなってまいりました。
朝晩は涼しくなり秋もそこまで来ています。

又のご来館をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。総支配人 大滝

夏の鮑と三元豚しゃぶ会席膳~サマープラン 中央館~

やさしいカガクさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

やさしいカガクさん [40代/男性] 2011年03月09日 06:53:32

コストパフォーマンスの高い内容でした。ただ、通常の金額になると評価は普通です。

2011年01月
温海温泉 萬国屋 2011年04月20日 11:05:00

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
何かと行き届かない所もありましたかと恐縮しております。

ご投稿いただいた2日後にこのような大震災が起こるとは……
被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
おかげ様で萬国屋は館内も社員も全員無事で営業しております。

ようやく予約のほうも戻って参りましたが、連休中もまだ少し客室がございます。
あつみ川の桜のつぼみも大きくなってきました。
例年、20日頃には見頃になりますが今年は25日前後で、連休までもつかもしれません。
是非またお越し下さいませ。

ご投稿大変ありがとうございました。

総支配人 大滝

【今ならポイント10倍!】土曜は温泉へGO!☆お値打ち価格で泊まれる6日間☆萬国屋体験プラン
【和モダン和室【中央館和室10畳】】

さたままさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

さたままさん [30代/女性] 2011年02月05日 17:25:17

お料理がとてもおいしかったです。
子供の浴衣姿がとても可愛らしかったです。
お部屋もきれいで良かったです。
お風呂も気持ち良かったです。

2011年01月
温海温泉 萬国屋 2011年02月07日 12:27:45

この度はご利用頂きありがとうございます。

お部屋・お料理・お風呂について喜んで頂き何よりです。

まだまだこれからでございますが、これからも皆さまより
「良かったよ!」と言って頂ける様努力して参ります。

お子様の浴衣がお似合いで良かったです。
現在は、身長80センチ位のお子様から準備しておりますので、
お気軽にお声をかけて頂ければと思います。

雪も落ち着き春が待ち遠しい季節となりました、
3月は卒業。就職等新しい門出の月でもあります。
ご家族の記念日等には是非ご利用くださいませ。
総支配人 大滝

【今ならポイント10倍!】土曜は温泉へGO!☆お値打ち価格で泊まれる5日間☆萬国屋体験プラン

犬26626さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

犬26626さん [50代/男性] 2011年01月15日 21:36:33

今回は3回目の利用ですが、食事もおいしく、何回来ても満足できるところです。

2010年12月
温海温泉 萬国屋 2011年01月18日 15:35:44

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
年末・年始は雪もなく天候に恵まれ良いご旅行ができ本当に良かったです。
「何回来ても満足できるところです。」とのお言葉ありがとうございます。
リピーター様からの温かいお言葉は、とても励みとなり感謝、感謝でございます。
これからも何度来てもご満足のいくサービス提供を目指して参りますので、これからも宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。総支配人 大滝

【冬得】一番人気はコレ!気の合う仲間とおしゃべり♪ゆったりあったか冬プラン【3名様より】

投稿者さん 2010年11月28日 19:51:24

食事がとてもおいしかったです!
カニの姿盛りを食べている間は頻繁に声をかけていただき、気配りがとても良かったです。イベリコ豚のスープもとてもおいしく、ご飯にかけて食べたら更においしくいただけました!大満足です。

温泉は、1階の露天風呂が女性は20時半までしか利用できず、チェックイン後夕飯前に入ったら団体客と一緒になってしまい、非常に混んでいて洗い場もあいてなく、ゆっくりは入れませんでした。入替の時間がもう少し遅ければ、夕飯後に入れたのになぁと残念です。
また、3階の大浴場は排水溝に髪の毛が溜まっていて、少し気分が悪かったです。

温泉は少し残念でしたが、全体的には満足の旅行でした。

2010年11月
温海温泉 萬国屋 2010年11月29日 12:00:45

この度は【秋の彩り膳】 蟹の姿盛り&イベリコ豚スープ煮プランをご利用頂きありがとうございます。
お食事につきましてご満足頂いた様子に大変うれしく思っております。
イベリコ豚を気に入って頂きありがとうございます。
スープをご飯にかける発想は、是非取り入れたいと思います。ありがとうございます。

ズワイ蟹1杯付きの企画はお陰様で大変好評で、
期間を延長して提供しております。

お風呂につきましてのご意見は、今後の課題でもありますので、
前向きに入浴時間を検討して参りたいと思います。
温かいご意見、ご投稿ありがとうございました。

総支配人 大滝

お腹いーっぱいカニを食べちゃおう♪ 【秋の彩り膳】 蟹の姿盛り&イベリコ豚スープ煮

194419さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

194419さん [60代/男性] 2010年11月19日 15:55:00

私達、夫婦と娘夫婦、孫二人の毎年の家族旅行でした。
部屋も食事もお風呂も皆喜んでいました。何年かしたら又来てみたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2010年11月25日 12:00:05

この度は、【秋得!web申し込み限定プラン】をご利用頂き誠にありがとうございます。

毎年の家族旅行に当館をお選びいただき感謝いたします。
皆さま喜んで頂いた様子に嬉しく思っております。

寒さが急に訪れ、あつみ温泉も冬が近づいて来ました。
毎年恒例の「赤かぶ漬け」も仕込み終わり冬仕度が進んでおります。
是非ご家族様揃って又のお越しをお待ち申し上げております。

総支配人 大滝

【秋得!web申し込み限定プラン】1組1枚 1,111円分館内利用券プレゼント

投稿者さん 2010年11月05日 13:21:07

残念だったのが一つ掛け布団の丈が短かったこと。上を向いて寝ると足が出てしまう。ちなみに身長は175センチです。

2010年11月
温海温泉 萬国屋 2010年11月16日 09:33:01

この度は、【秋の彩り膳】蟹の姿盛り&イベリコ豚スープ煮プランを
ご利用頂きありがとうございます。
掛布団の件につきましてご意見を頂きありがとうございます。
海外からのお客様の対応にも参考させて頂き、
今後の検討課題とさせて頂きます。

日に日にあつみ温泉には冬が近づいてきました。
季節変わるごと風情のあるところでございますので、
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月27日 22:48:00

値段相応かな。望ましくは、カニは一パイをそのまま出すのではなく、食べやすいように工夫してほしかったです。旅館側は、おしぼりを2つ用意してあるので、ケアは十分できていると思っているようでしたが、客の方はベトベトでヘトヘトと感じ方にギャップがあるのでは思います。

温海温泉 萬国屋 2010年10月06日 15:14:08

この度は【秋得!彩りの膳 ズワイ蟹姿盛りとイベリコ豚スープ煮】
ダイニング食コースをご利用頂きありがとうございます。

お料理につきまして、温かいご意見ありがとうございます。
カニの姿盛りの件は、お客様に気持ち良くお召し上がれる様に早急に検討して参ります。

客室係にもお食事時、お客様への声かけを徹底していきたいと思っております。

またのご来館をお待ちもうしあげております。

この度はご投稿誠にありがとうございます。

副総支配人 大滝

★リニューアル1周年記念★【秋得!彩りの膳 ズワイ蟹姿盛りとイベリコ豚スープ煮】ダイニング食コース

投稿者さん 2010年09月13日 22:32:55

娘の1歳の誕生日記念に両親と共に宿泊しました。小さい娘を連れての初めての旅行で不安もありましたが、至れりつくせりのサービスで家族みんながゆっくりとくつろぐことができました。従業員の方々は皆さん笑顔で娘に接してくださり、とてもうれしかったです。両親もゆっくりできたようで、ぜひまた伺いたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2010年09月17日 10:02:29

この度は秋得!web申し込み限定プラン】1組1枚 1,111円分館内利用券プレゼントをご利用頂きありがとうございます。

遅くなりましたがお嬢様の1歳の誕生日おめでとうございます。
1歳といえば何かと手がかかり、まして初めての旅行となれば準備等大変だったかと思います。

ご両親様も「家族みんながゆっくりとくつろぐことができました」とのお声を頂き本当に良かったです。

当館の社員はお子さんが大好きですので、安心しておいで頂きたいと思います。

オリジナルプランの中にも「赤ちゃんプラン」があり、オムツ等備品も豊富でご好評頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年09月07日 17:36:29

食事が半分バイキングで大変良く、スワイガニが一匹でるなど、思って居たより満足しました。三年前に利用したときより、お風呂が大変よくなっておりゆったり出来ました。また是非とも利用したいです。従業員の方も大変気持ち良い対応で、、家族全員 快適に過ごさせて頂きました。

温海温泉 萬国屋 2010年09月17日 09:50:14

この度は【3名様からのお得プラン】気の合う仲間とごゆっくりプランをご利用頂きありがとうございました。

三年前にご宿泊との事ありがとうございます。

お陰様で昨年9月にリニューアルオープン致しました。お部屋の一部、女性大浴場、和ダイニングを改装させて頂きました。

オープン当時は大変でしたが、朝のハーフバイキング形式も定着しつつあるようです。今後もお客様のお声を大事にして進化して参りたいと思っております。

あつみ温泉も紅葉の良い季節となります。10月には特産の「あつみかぶ」の収穫も始まります。
下旬には当館前の温海川に鮭の遡上を見る事が出来ます。
是非また当地にお出かけの際はご利用下さいませ。

副総支配人 大滝

【3名様からのお得プラン】気の合う仲間とごゆっくりプラン

まみ夜さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

まみ夜さん [40代/男性] 2010年08月22日 15:28:20

ここ数年、笹川流れでの海水浴の拠点として、二泊しております。

昨年リニューアルでの改悪で、今年の宿泊は躊躇しましたが、一年経ち変化があったかもしれない、と宿泊しました。
結論からすると、元に戻っており、来年も萬国屋さんにしようと考えています。

いい意味での大盛り田舎料理が復活しています。
本当に料理の質が高く、味付けが素晴らしいです。
(魚料理は、骨までしゃぶった)
ただ、見事な焼き魚であっても、お子様舌のお客さんには、味が理解できないのではないか、と心配ではあります。

そのような客層を意識してか、牛肉は脂過多です。
料理長が、脂の味しかしない肉で納得しているのか、疑問です。
なお、鮑のキモソースは、いじり過ぎの感があり、好みではありませんでした。
また、子供用に、冷凍食品?と思わせるような料理で、無理に洋風にする必要もないと考えます。

お料理について、様々な客層から、いろいろな意見が出るかと思います。
しかし、料理長の腕と味付けで、ナニが本当にウマイかを、伝えて欲しいと思います。
独自性として、地の食材と料理で、食育という方向性もあるかもしれません。

一階の大露天風呂が夜に(時間入れ替え制で)男性も入れるようになった、朝食に(セルフですが)お粥が選べるなど、改善が目に付きました。
(夜にお酒を飲むので、朝食時のスポーツドリンクの復活を望みます)

来年は、両親を連れて宿泊したいと考えています。

温海温泉 萬国屋 2010年08月22日 18:09:31

この度は「【サマープラン】鮑料理と黒毛和牛 お部屋食コース」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、毎年ご家族でご来館いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます、ありがとうございます。

牛肉の質、鮑肝ソース、お子様料理のご指摘の点、調理長に報告致しました。
昨年に引き続き、温かいご指摘を頂戴しありがとうございます。

実は昨年の夏のお料理等については色々なお声をいただき、調理長はもちろん全社にわたり何日も検討を重ねて参りました。
萬国屋の伝統である鯛の煮物等をメインに、少し新しい物を入れながら今回の料理とさせていただきました。まだまだとは思いますが、皆様よりのお声を今後共大事にして参りたいと思います。

「本当に料理の質が高く、味付けが素晴らしい」との今回のお声を頂戴し、大変ありがとうございます。今までの苦労が報われた思いでございます。

今後とも末長く萬国屋を見守っていただければと思います。
本当に、この度のご来館・ご投稿ありがとうございます。
来年はご両親様とご一緒に、社員一同お待ちしております。

取締役副総支配人 大滝春一

【サマープラン】鮑料理と黒毛和牛 お部屋食コース

パッソ2106さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

パッソ2106さん [40代/女性] 2010年08月19日 18:50:22

8月16日に宿泊しました。夕食が目でも美味しく、色々工夫されていました。
朝食もバイキングでしたが、魚を自分で炙って食べられるのがとても良かったです。

温海温泉 萬国屋 2010年08月23日 12:24:44

この度は、「【サマープラン】鮑料理と黒毛和牛ダイニング食コース」をご利用頂きありがとうございます。
夕食・朝食共喜んで頂き感謝したします。

朝はハーフバイキングで特に3種類の魚をテーブルの網焼きで温めてお召し上がるのが人気です。

鮑をメインとした、サマープランも好評でした。
9月よりいよいよリニューアル1周年記念「秋月の食宴」がはじまります。

1周年にあやかり、ズワイ蟹1杯付がメインとなっております。是非楽しみにして下さい。

イベント企画として、「集まれ!全国の萬国屋さん」を開催致します。
また、web企画として「webで申し込み1件につき、1,111円の館内利用券プレゼントプラン」など盛りたくさんです。
お料理につきまして、今後喜んで頂けますよう精進して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

【サマープラン】鮑料理と黒毛和牛 ダイニング食コース

投稿者さん 2010年08月17日 20:21:18

食事が大変良く、量もちょうど良く!
思って居たより満足しました。

夕飯、朝ご飯が個室や仕切りが無いため少しゆっくり出来ない部分あったので、仕切りが合ったら良かったです。

お部屋も綺麗で、梅干しと冷たい水のサービスは本当に良かったです。

また山形に行ったら是非とも利用したいです。

従業員の方も大変気持ち良い対応で、、幸せな時間を過ごさせて頂きました。

ダイニング食で楽しむ萬国屋【お盆休み・里帰りプラン】
中央館和室

温海温泉 萬国屋 2010年08月21日 12:43:43

この度は「ダイニング食で楽しむ萬国屋【お盆休み・里帰りプラン】」をご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理も喜んで頂き何よりです。
丁度良い量とゆうのは、なかなか難しいですが
「思っていたより満足しました」との事、本当にありがとうございます。

お食事は今回ダイニングでのお食事でしたが、大変込み合っており恐縮に存じます。

プランには部屋食プランもございますので、次回是非ご利用下さいませ。

「幸せな時間を過ごさせて頂きました」との事、ありがとうございます。
こちらこそ、このようなご投稿を頂き私どもが幸せな気分でございます。

山形にお出かけの際はまたお声を掛けて下さいませ。

本当にありがとうございました。

ダイニング食で楽しむ萬国屋【お盆休み・里帰りプラン】
【中央館和室】

投稿者さん 2010年07月06日 22:10:19

7月4日に宿泊しました。2歳の息子を連れて行ったのですが、スタッフの方が皆さん優しく接してくださり、安心して泊まることができました。
こどもの食事は注文しなかったのですが、りんごジュースをサービスしていただきこどもも大喜びでした。
温泉は広くて最高でした。また、いつか行きたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2010年07月20日 16:38:59

この度は「大切な方と過ごす離れ和風ベット付客室プラン」
をご利用頂き大変ありがとうございました。

小さいお子様連れの旅行は何かと大変かと思います。
当社は「やまがた子育て応援パスポート」の協賛店となっており、
子育て中のお父さん、お母さんの応援をしております。
HPプランでも内容豊富な「赤ちゃんプラン」が大好評です。
それとなんといっても社員が大のお子様好きです。

こんな旅館ですので、安心してお泊り下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。副総支配人 大滝

大切な方と過ごす離れ和風ベッド付き客室プラン【調理長厳選!黒毛和牛か鮑ステーキが選べる♪】
【フォレセゾン八花苑(和室、露天風呂付き)】

野球専科89さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

野球専科89さん [50代/男性] 2010年06月15日 18:31:08

部屋に付いていたヒノキ風呂に入ってみようかなと思い浴室にいくと、床に敷いてあるスノコの上に上がると「キーキー」と音がして入浴するにはすごく気になる音がしたので、入浴しませんでした。チョット残念でした。

2010年06月
温海温泉 萬国屋 2010年06月16日 10:37:51

この度は、「海鮮料理と庄内豚の豚トロ焼き旬菜さくら膳」
をご利用頂き誠にありがとうございます。

内風呂のスノコにつきましてはご心配お掛けし恐縮に存じます。

確認しました所、やはり音が出る状態でありましたので、
早速修繕させていただきました。ご指摘ありがとうございます。

今後共、メンテナンスには十分気をつけて参ります。

ご投稿本当にありがとうございました。

「海鮮料理と庄内豚の豚トロ焼き 旬菜さくら膳」部屋食プラン
【本館和室12畳】

投稿者さん 2010年06月05日 00:28:50

今回、新婚旅行で宿泊させて頂いたのですが、サプライズで記念品を頂きました。
まさかお祝いまでしていただけるとは思ってもいなかったので、二人とも嬉しい思いでいっぱいになりました。
ありがとうございました!!
仲居さんのさりげない気遣いも多々あり、身も心も癒して頂きました。

一階のお風呂の飲料水が出なかった所が少し残念ですが、とても思い出深い記念になった事は確かです!!

2010年06月
温海温泉 萬国屋 2010年06月07日 16:53:31

この度は「大切な方と過ごす離れ和風ベット付プラン」をご利用頂きありがとうございます。

早速、1階大浴場の給水機点検致しました。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんだした。

今回は新婚旅行でご利用との事、おめでとうございます。

「身も心も癒して頂きました」のお声を頂戴し、
担当した係もお二人の新しい出発のお手伝いを少しさせて頂いたような嬉しい気持ちでございます。

あつみ温泉は四季折々、自然豊かな温泉地でございます。是非毎年の結婚記念日には当館にご宿泊頂ければと思います。
ご投稿ありがとうございました。そして、結婚おめでとうございます。

【フォレセゾン八花苑(和室、露天風呂付き)】

koaraちゃんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

koaraちゃんさん [40代/女性] 2010年04月01日 19:58:44

とにかく朝食が気に入りました。
今までに無い、形式でした。

また、機会がありましたら、
是非お邪魔したいと思います。

のんびり気分転換できました

2010年03月
温海温泉 萬国屋 2010年04月03日 13:47:18

この度は、「バースデーキャンペーン」をご利用頂き誠にありがとうございました。
「のんびり気分転換できました」のお声を頂戴し、“感謝”“感謝”です。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂ければ、幸いでございます。
朝食も喜んでいただいて、何よりです。現在、ハーフバイキング形式でご準備しております
「ハーフバイキングが良い」という声もいただく様になりましたが、今後とも萬国屋のおもてなしに合った朝食を皆様に提供できます様努めて参ります。
ご来館とご投稿頂き本当にありがとうございました。

【本館和室12畳】