温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

tuvixさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

tuvixさん [50代/男性] 2018年06月09日 09:08:23

1階の大浴場以外は満足でした。

宿泊したのは6月はじめです。
朝に入った連れの話によると、小さな虫がいろいろなところに
無数に張り付いていて、それを見てしまってからは、洗い場に
いることが苦痛で、シャワーだけ浴びて戻ってきたそうです。

大浴場の清掃は、24時から5時の間に行うのだと思いますが、
お客様が入浴する5時直前にも 従業員の方によるチェックを
されたほうがいいと思います。

虫は季節的なものかもしれませんが、無数にいたそうですので
スタッフの方があきらめているなら別ですが、なにかしら
対処をされないと、もう一度行く気にはなれません。

2018年06月
温海温泉 萬国屋 2018年06月11日 11:19:10

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場の点検が行き届かず、奥様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、点検し対処させて頂きます。ご意見ありがとうございました。より快適に滞在頂けるよう社員全員に周知徹底を致します。

GateWayさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

GateWayさん [30代/男性] 2017年09月26日 13:13:55

総合評価は4としていますがいくつか改善して頂きたい点が有りました。
今回初めて萬国屋さんを利用させて頂き、スイートルームの次に高級な八花苑の源泉露天風呂付の部屋に宿泊しました。しかし、部屋に案内されて入室してみるとカビくさい臭いで不快になりました。たぶんエアコンかなと思います。それなりのお金を取っている部屋なのでエアコンのフィルター掃除もマメにして欲しいです。また、部屋の露天風呂は温泉が熱過ぎて注意書きの通りいくらかき混ぜても熱くて入れず、翌朝うめ水の存在に気づきいた時には時間が無く入る事ができませんでした。注意書きにうめ水が出ることも書いておいて欲しかったです。
朝食時も席が空いて居るのになかなか案内されず苛々しました。下げ膳が全然追い付いておらず従業員不足を感じました。朝食の時間帯だけでも従業員の数を増やした方が良いように思います。これらを是非、改善して頂き旅館百選トップ10入りを果たして下さい!

温海温泉 萬国屋 2017年09月28日 18:10:33

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
至らない点が多数ございました事、深くお詫び申し上げます。又ご案内の際の案内の言葉が足りず露天風呂をお楽しみ頂けなかった事、合わせてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、社員のスキルアップと設備点検を早急にし今後の改善に努めて参りたいと思っております。
ご意見誠にありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
萬国屋 総支配人大滝

【直前割】当館人気の離れ八花苑「源泉掛け流し露天風呂付客室」を今だけ♪お試し価格!
【★離れ八花苑【露天風呂付き和室】】

明石家まぐろさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

明石家まぐろさん [40代/男性] 2016年11月29日 19:40:53

11月27日に宿泊しました。足が悪いのでお風呂に近い部屋をお願いした所、お風呂もエレベーターも近い部屋で助かりました。他のお客様の足音も気にならず、ゆっくりできました。ただお風呂に行く廊下が寒く感じたのと、お風呂をあがってドライヤーをかけようとした所、下が大理石で今の時期は冷たく感じたのが残念でした。食事の際はスタッフさんの気配りが素晴らしかったです。

温海温泉 萬国屋 2016年12月11日 17:17:43

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子を伺え大変嬉しく思っております。またスタッフへ温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
今後もお客様の笑顔が拝見できる様に社員一同頑張ってまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

matunooさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

matunooさん [50代/男性] 2016年10月20日 20:00:29

結婚記念日と自宅の新築1年目のお祝いに妻と二人で使わせていただきました。
 部屋はお任せでしたのでしょうがないのでしょうが、たばこのにおいがやっぱり辛いですね、布団もたばこのにおいがして、朝起きるとたばこのにおいが体についてしまっている。
 部屋は川の見える景色の良いところでしたが、たばこの嫌いな人には山側川側よりも禁煙ルームであるかの希望をかなえていただけるとありがたいと思います。
 食事の部屋の案内はフロントで伝えられましたが、メモで良いので場所の確認ができるとよいですね。
 部屋には施設内の案内がなかったので建物の概要が把握できませんでした。避難時の案内など必要に思いますがなかったなのが不安に感じました。
 部屋も料理も非常に良かったと思います。
 源泉とホテルのかけ流しの泉質の違いが大きいので少し残念でした。

温海温泉 萬国屋 2016年12月02日 13:55:25

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重な記念日を当館でお過ごし頂き感謝申し上げます。お部屋につきましてご期待にそえる事が出来ず大変失礼いたしました。
また、フロントの案内不足あり大変失礼致しました。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
ありがとうございました。萬国屋総支配人 大滝

トゥーン215さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

トゥーン215さん [30代/女性] 2016年08月30日 14:40:50

緑に囲まれた露天風呂で広くて温度も選べるので良かったです。ただ、お湯はあまり綺麗ではなかったので残念でした。
部屋は広くて綺麗でゆっくり出来ます。
宿の周りは全く何も無いので要注意。

温海温泉 萬国屋 2016年09月22日 10:59:58

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂につきまして清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月16日 16:21:20

先月源泉内湯付のお部屋に宿泊し、とても快適でしたので今回は露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、結果は非常に残念な状態でした。まずお風呂の湯温調整ですが前回のお風呂は温泉の湯量で温度調整できましたが、今回は加水での温度調整のみ・・・しかも循環の加温をされており、水を多量に投入しないと熱くて入っていられない。これでは温泉の成分がすっかり薄まりまるで温水プールのよう。源泉掛け流しをうたい文句にするならば、前回宿泊時の内湯のような形態にするべきだと思う。
お部屋や食事、スタッフの対応や大浴場などは前回同様に満足できました。

2016年02月
温海温泉 萬国屋 2016年03月03日 16:54:50

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リピート頂きながら、ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。深くお詫び致します。
温度調整につきましてご意見賜りました事前向きに検討して参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【お二人様限定&お一人様半額】美味しい料理と上質なお部屋で愛情・友情を深める『大人のふたり旅』プラン
【離れ八花苑【露天風呂付き和洋室】】

投稿者さん 2015年12月21日 19:25:36

12月19日宿泊しました。お出迎えやフロントの対応など、とても気持ちよくさすがだなと思いました。お部屋にもおもてなしの心遣いが感じられ感動です!
ただ残念だったのが、お部屋の歯ブラシのクオリティとお布団を敷いてから、エアコンのせいなのかお布団のホコリなのか鼻がつまってあまり良く寝ることができませんでした。欲をいえば部屋だけビジネスホテルの中身だったらと思ってしまいました。改善できたらもっと素晴らしい旅館になると思い書かせていただきました。

温海温泉 萬国屋 2016年01月01日 18:51:38

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉に感謝いたします。
アメニティや、客室空調へのご意見ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けるよう今後も改革改善を進めて参ります。
温かいご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年06月22日 08:27:56

お風呂を楽しみにしてましたが予想とは違いました。もう少し自然観を出した方が良いかと。せっかくあんな風情ある場所に立地しているのですから。
夕食もテーブルはハテナでした。やっぱり浴衣で座敷で食べたかったですね。隣との間隔も狭く気を使って話をできませんでした。
接客はとても気持ちよかったです!高級だけあってしっかり教育されてる感じはありました!

2015年06月
温海温泉 萬国屋 2015年07月21日 13:49:50

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
風情たっぷりのあつみ温泉を楽しんで頂けるような景観作りを行って参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
萬国屋 総支配人 大滝

gonta112さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

gonta112さん [30代/男性] 2013年02月25日 19:22:40

料理の品数の多く、お腹いっぱい夕食を頂く事が出来ました。
余ったご飯をおにぎりにしてもらったのですが、とってもおいしかったです。
一階のお風呂は男性が朝5時からで、夜に入れなかったのは少し残念でした。
次は川沿いに桜が咲く頃にまた泊まりに行きたいです。

2013年02月
温海温泉 萬国屋 2013年03月06日 18:01:09

この度は、悪天候の雪道にもかかわらずお越し頂き誠にありがとうございます。
1階大浴場の入浴時間につきまして、同じ様なご意見もございますので検討中でございました。
自慢の大浴場を、たくさんのお客様の喜んで頂ける様前向きに考えていきたいと思っております。
是非、桜の咲く季節お待ち申し上げております。
専務取締役 大滝

【冬得】【2月2日、16日、23日限定】週末はのんびり温泉へ行こう!人気の中央館がお得♪
【和モダン和室【中央館和室10畳】】

投稿者さん 2011年01月31日 21:12:05

10年ぶりくらい、3度目の宿泊でした。
 以前古かった本館がリニューアルされ、また、お風呂も増え新しくなっていました。
 以前泊まった3万円のプランからすれば、15,750円でここに泊まれるなんて、なんてお得な、と思いましたが、設備、食事からすれば妥当な値段でしょうか。実は食事のメインが寒鱈だったのですが、当方も同じ寒鱈の地域なので、あまり有り難くなかったのです。
 テレビのリモコンの電池がなくなりかけていたようで、作動しなくてこまりました。
 また、配布されたテレビ番組表がアナログだけで、映らないチャンネルもあり、悩みました。
 昔、温海温泉と言えば、温泉街らしい街だったのですが、大雪の季節のせいもあるでしょうが、寂れてしまっていたのも残念でした。
 萬国屋さんには、温海温泉の顔として今後もがんばってほしいです。
 せっかく、広いラウンジやバーもあるのですから、客が部屋から出て楽しめる、ついお金を使いたくなるようなイベントがあれば、とも思います。ただ、ひたすらゆっくり俗世界と離れた時間を過ごしたいのであれば秘湯に行きます。萬国屋には、遊びに行くのだと思います。最近は、家族等少人数旅行が多いと思いますが、それでも結構人は大勢で楽しい時間も好きなのです。

2011年01月
温海温泉 萬国屋 2011年02月03日 12:44:08

この度は、土曜は温泉へGO!☆お値打ち価格で泊まれる6日間☆萬国屋体験プランをご利用頂きありがとうございます。
又、足元の悪い中をお越し頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事については出来るだけご希望に添うよう努力しておりますが、行く届かず恐縮に存じます。

テレビの件ですが、実は皆さまよりご指摘を頂いておりましたが、
宿泊いただいた当日1部を除いて、ようやく地デジが完成いたしました。
番組表につきましては、早速追加記載いたしました、温かいご意見ありがとうございます。

あつみ温泉も今年は何年ぶりに大雪となり3か所ある足湯もままならない状態でございます。

ご指摘のとおり館内イベント等は、通年必要かと思います。
萬国屋らしいものを今後検討して参ります。本当にありがとうございます。

4度目のご宿泊を心よりお待ちしております。
総支配人 大滝

【今ならポイント10倍!】土曜は温泉へGO!☆お値打ち価格で泊まれる6日間☆萬国屋体験プラン
【和モダン和室【中央館和室10畳】】

投稿者さん 2010年08月30日 11:00:37

8月26日に宿泊しました。町並みもおしゃれなカフェがあったりして良かったと思います。料理も美味しかったです。ただ大きなほうの露天風呂が夜しか入れなかったのが残念です。朝にも是非入らせて欲しかったですね。時間割をもう少し工夫できないかなーと思いました。

温海温泉 萬国屋 2010年10月17日 09:08:50

大変遅くなりまして申し訳ございません。
1階の桃源山水については、お客様の声をもとに議論を重ねて現状に至っております。これからもお客様の声を大事にし、変えるべきところは変えていきたいと思っております。ご指摘をいただきありがとうございます。
「料理も美味しかったです」とのお声、ありがとうございます。
今後も「おいしかったよ」と言われる様、精進して参ります。
また当地においでの時はお立ち寄り下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

取締役副総支配人 大滝春一

【サマープラン】鮑料理と三元豚 お部屋食コース
【里山の景色を眺められる【本館和室12畳】部屋食の方にオススメ】

投稿者さん 2019年08月17日 05:57:54

赤ちゃん連れでの利用でしたがキッズスペースがあったのとおむつ用のゴミ箱やベビーソープ等の備品が用意されていたのが大変ありがたかったです。
事前に確認の電話をくださり、子育てパスポートのサービスを教えてくれて、初の子連れ旅行でしたが安心して利用できました。親切にしていただきありがとうございました。

しかし、キッズスペースにアブの死骸が落ちていたのと。(赤ちゃんが拾って口に入れてしまったらと思うと怖かった)大浴場のベビーチェアが置いてあるところに蜘蛛の巣が張っていて、アブの死骸があったのと。一階の露天風呂では吸血性のアブが飛んできて、赤ちゃんと入浴してた為急いで上がりましたが、抱っこしていた腕を刺されてしまいました。子供が刺さらなくて本当によかったですが、2日経った今も腫れてますし、お姑さんから、刺されたのがあなたで良かった~なんて言葉が…笑。季節的にも虫が出るのは仕方ないとは思いますが、露天風呂にアブの注意書きや対処法を貼ってほしかったです。

温海温泉 萬国屋 2019年09月24日 16:09:49

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。赤ちゃんを連れた旅行はとても不安かと思いますが、スタッフ一同少しでもお手伝いできればと思っております。キッズスペースや、露天風呂のアブにつきまして大変申し訳ございませんでした。アブの対処法を来期にかけて改善して参りたいと思います。至らぬ所もたくさんございましたが、またご家族様とご利用頂ける事願っております。ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【お盆】[8/10~8/16泊]あつみ温泉の萬国屋で過ごすお盆プラン ~スタンダードプラン~
【【禁煙・中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

投稿者さん 2018年01月26日 19:11:40

毎年宿泊させていただいて、ゆったりと癒しの時間を過ごしております。
私は、大浴場より一人でのんびりできるお部屋の檜風呂をいつも利用させてもらっているのですが、今回は、浴槽の湯漏れ、入口の戸の下のカビ、とても残念に思いました。
シャンプーキャップ、ブラシ、綿棒なども部屋にはなくとても不便でした。
私のように部屋風呂を利用する者がいることも忘れないで欲しいです。
これからも利用させていただきたいと思うので、どうぞよろしくお願いします。

温海温泉 萬国屋 2018年02月02日 18:35:57

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。折角ご利用頂きながら清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。早速浴槽と浴室の点検をさせて頂きます。また、アメニティにつきましてご意見ありがとうございます。快適にご滞在頂けるようお客様のお声を反映できるよう努力させて頂きます。温かいご意見ありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。萬国屋 総支配人大滝

いろださんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

いろださん [30代/男性] 2016年01月19日 09:59:49

星1つと迷いました。

1月16日に妻と妻の母の二人でお世話になりました。

私自身年間約10件程趣味で温泉宿に安らぎに伺うのですが、今回は義理の母にサプライズで温泉旅行を楽しんでもらうために私のオススメの萬国屋さんにお邪魔させて頂きました。

去年も伺ったはずなのですが料理長でも変わったのですか?と伺いたいくらい料理はかなり見ためは貧弱しておりました。
去年も米沢コースでしたがもっと見ためは勿論味も良かった印象が…
例えば刺身は雪?氷のようなボールのような器に盛り付けられていましたが今回は小さな器に入られていました。
また今回のしゃぶしゃぶは着火のロウが食事の前半で消えてしまいほとんど食べないまま消えてしまいまたステーキもロウがすぐに消えてしまいステーキはレアーでした。ちなみに私どもはウェルダンが好みなので耐久性の無い安物の着火ロウだとすぐに消えてしまうので耐久性のある国産の着火ロウに変えたほうが良いと思います。
また一階のお風呂はシャワーの温度が恐ろしくぬるく湯船もぬるく風邪を引きそうになる位寒いもので一階のお風呂は入れたものではなく仕方ないので3階の浴場を利用しました。

また部屋はスーペリアだったのですが妻曰く温度が調整してもかなり寒い部屋で押入れから掛け布団を2枚出して掛けて寝ないほど寒いとの事!暖房器具も点検が必要です!

そんな萬国屋さんでしたが一つ良いことがあった様で!

妻が夕食事注文した梅酒ロックを手をすべらせてこぼした様です。一口しか飲んでいませんでしたが妻の不注意でこぼしたにも関わらず仲居さんが気をまわして頂いた様で、まだ殆どお飲みになられて無いのでサービスで新しい物を御用意させて頂きます!と言われて妻は感激した様です。損得とか儲かったとかそう言う事ではなく、ただ素直にそんな優しさが大変嬉しかった様です。

それらの理由から、星1つから総合的な感想は星4にさせて頂きました。

2016年01月
温海温泉 萬国屋 2016年02月16日 11:20:04

この度は、昨年に引き続きご利用頂き誠ありがとうございます。
折角お勧めして頂きましたのにご期待にそえず申し訳なく思っております。
ご意見頂きました夕食と、一階大浴場シャワーの件は真摯にとらえ改善に努めて参りたいと思っております。
この度は誠にありがとうございました。
総支配人 大滝

会津太郎1957さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

会津太郎1957さん [50代/男性] 2010年10月10日 10:55:58

9月12日宿泊しました。設備的には大規模でメジャーな感じでしたが。露天ぶろ付きの部屋が目当てで宿泊したのに、部屋のかけ流し露天風呂が熱さの温度調整が悪く、熱すぎたり、翌朝には殆ど水風呂にちかく、興ざめしてしまいました。苦情を申し立てるのも、面倒くさく、館内の風呂にはいり我慢しました。食事、おもてなしは良かったけれど、お目当てのかけ流し露天風呂があれでは、あと来なくてもいいかなと思いました、1泊28,000円はちょっと高かったかな(;一_一)

温海温泉 萬国屋 2010年10月11日 11:00:10

この度は、大切な方と過ごす離れ和風ベッド付き客室プランをご利用頂きありがとうございます。

露天風呂の温度調整につきましては説明不足で申し訳ございません。
離れのお部屋の専用露天風呂は、源泉かけ流しで湯船には50度近くの温泉が流れ込んでおります。
そそぎ口に水を出す栓が付いておりお好みの温度でご利用頂ける様になっております。

今後は、お部屋でのご案内を徹底して参りたいと思っております。温かいご意見ありがとうございます。
また、整備の係も控えておりますのでお気軽にお声をかけて頂ければと思います。
せっかく露天風呂付のプランをご指名いただきながら、ご案内が行き届かずご期待に副えることができなかった事重ねてお詫び申し上げます。

副総支配人 大滝

★楽天マガジン掲載記念★大切な方と過ごす離れ和風ベッド付き客室プラン【癒しの源泉かけ流し露天風呂付】
【【平屋の離れ】(和室10畳・源泉かけ流し専用露天風呂付き)】

投稿者さん 2021年06月12日 16:55:11

楽天のキャンペーン中だったとの事で館内利用券1000円や部屋のランクアップなどがあってびっくりしました。
部屋には半露天風呂の様なお風呂場で入るのが楽しみです。

2021年06月
温海温泉 萬国屋 2021年06月14日 12:51:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけまして、なによりでございます。今後も皆様に喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 鈴木

<宮城・新潟県民限定でお得>【お食事は個室確約】お部屋は当館おまかせ★米の娘豚しゃぶしゃぶ付和会席
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋<禁煙>】

1001しのりんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

1001しのりんさん [50代/男性] 2021年05月28日 17:01:57

食事はまだですが、9Fの部屋から川が眺められてせせらぎが心地よく満足です。

温海温泉 萬国屋 2021年05月29日 21:17:52

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋からの眺め、ご満足いただけたようで何よりです。
四季によって、お部屋から見えます景色も変わりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

萬国屋 フロント 佐藤

【至福の食べ比べ♪】山形の旬食材を味わう!活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しグルメプラン
【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2016年04月19日 10:51:41

先月、母と祖母と3人で泊まりました。
ずっと憧れていた萬国屋さんで、お部屋広くもお風呂もお食事もとても良かったのですが。
大浴場にスマホを持って入っている人がいてとても気になりました。
携帯の持込を可としているのかは分かりませんが、多くの人が裸で入っているところにカメラ付のスマホを手にされているのを見るとくつろぐことが出来ませんでした。
改善してもらえたらなと思います。

2016年03月
温海温泉 萬国屋 2016年05月20日 18:06:01

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場へのスマートフォンの持ち込みにつきましてご意見頂き誠にありがとうございます。お客様から
ご安心してご利用いただけるよう社内で協議させて頂きます。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝