温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

にゃんころりん0201さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

にゃんころりん0201さん [50代/女性] 2015年12月26日 22:16:02

夕食はとても美味しかったです。韓国の研修生が丁寧にお料理を提供してくれて、こちらの質問に笑顔で一生懸命答えてくれてとても微笑ましく、楽しい時間を過ごしました。
夜中寒くなり(暖房つけていても寒い)お部屋のお風呂に入ろうとお湯を出すと、温度設定MAXにしても全く熱いお湯は出てきませんでした。え?(・・;)
朝食会場に向かう途中、向こう側から歩きながら話して来る従業員の方(作業服を着た方)に会いましたが、立ち止まらず会釈して話を続けてすれ違いました。え?(・・;)
お風呂のお湯の件は会計の際フロントに確認してくださる様にお願いしましたら、『お風邪をひいてしまうところでしたね。大変申し訳ございませんでした』と丁寧に謝罪の言葉をいただきました。この言葉がなければ残念な気持ちのまま帰るところでした。

温海温泉 萬国屋 2016年01月02日 09:01:08

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
研修生への温かいお言葉ありがとうございます、早速報告した所大変喜んでおりました。
これからもお客様からのお言葉を糧に頑張っていけると思っております。
お部屋の空調や給湯温度の点検不備の為、大変ご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
二度とこのような事がないよう十分きを付けて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月07日 14:23:55

一度は行ってみたく、今回初めて伺いました。
正直言いまして期待外れ。
駐車場もわからなく、現地に着いても誘導も遅く
また、チェックインしてもすぐに部屋に行けなく。

食事やお風呂は良かったと思います。

温海温泉 萬国屋 2016年01月01日 14:46:16

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
わざわざご来館頂きながら、ご期待にそえることができず大変申し訳ございません。玄関先の誘導やお部屋までのご案内など、ご意見頂戴致しました事これからの課題として取り上げて参ります。
次回はご期待にそえますよう頑張って参ります。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月30日 20:05:46

部屋は角部屋でとても広く、窓からの眺めも良かったですが、冷蔵庫内に毛が落ちていたのが衝撃で残念でした。夕食については、まさかの部屋食で献立も楽天のプラン内容に出ていたものとはメイン以外はほとんど違う内容でした。イセエビあぶりというものを楽しみにしていたのですが、なかったです。ほとんどの料理が冷たいもので、メインのあわびはとても固いのにナイフもなくて、歯でかみちぎりました。部屋食というスタイルも当方は希望していたわけではありませんが、楽しみにしていた生ビールは、部屋食なので出せませんと断られました。ただ、山形のつや姫というお米がこんなにおいしいとは知りませんでした。旅から帰ってから近くのスーパーでつや姫が売られているか確認したくらいです。朝食のバイキングは郷土色豊かなおかずと、そして つや姫のお米がとてもおいしく、おかわりしたくらいでした。到着時は18時を過ぎるということで迎えはしていただけず、自力でバスで行きましたが、バス停からも近くわかりやすかったです。帰りは駅まで送っていただけてありがたかったです。お風呂は広々と清潔で気分良かったです。

温海温泉 萬国屋 2015年09月23日 13:46:19

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々の不備につきまして不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。
お客様のお言葉を真摯に受け止めて今後のサービス向上に努めて参ります。
ご意見誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF☆《メインが選べる》萬国屋スタンダードプラン
【本館スーペリア】

巌治蔵さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

巌治蔵さん [50代/男性] 2015年08月20日 14:11:45

東北有数の旅館という前評判で非常に期待して伺いましたが、残念ながら期待が高すぎたようです。立地を考えますと確かにいい宿だとは思いますが、まだまだ改善すべきことが多いように思います。細かいことで恐縮ですが、少しだけ並べてみます。

・料理は確かにおいしかったのですが、部屋食にしたのが間違いでした。宿の規模を考えますと致し方ないのかもしれませんが、暖かいもの、冷たいものが、最適の温度ではなく提供されたものがいくつかありました。折角の味が、台無しになった気がしました。

・冷酒を注文し、「小さなグラス(お猪口)」をお願いしたところ、お膳にあった「コップ」ではだめかと言われました。「冷酒をコップで!」と言われたのは、さすがに初めての経験でした。下げようとしていた食前酒のグラスを戻してもらい、冷酒をいただきました。新しい「冷えたグラス」を黙っていてももってきてくれると期待しましたが、そのままでした。はっきりお願いしなかったのでこちらに落ち度がありますが、お願いしなくてももってきて下さるような「おもてなし」の心があれば良かったと感じました。

・Free wifiが、一階のロビーの近くでしかつながりませんでした。有数と言われる他のホテル、旅館ですと、最近は館内のどこでもつながるようになっているので、少し驚きました。

・喫煙スペースがあるものの、完全な分煙にはほど遠く、たばこの匂いがかなり漏れていたのには正直がっかりしました。

温海温泉 萬国屋 2015年09月05日 14:39:54

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえず大変申し訳ございません。
担当致しました係り含め社員教育を再度徹底して参ります。
おまてなしの宿として恥ずかしくないサービスの向上に努めて参ります。
また、館内のWiFi環境の充実と、喫煙スペースの完璧化を今後の改革の参考とさせて頂きます。
ご意見誠にありがとうございます。
萬国屋 総支配人 大滝

jy6846さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

jy6846さん [60代/男性] 2015年08月17日 21:51:53

禁煙室だが、煙草臭がした。
早朝出発の為玄関先に車を回していただく約束だったが、連絡されてなかった。
日本有数の三星店と期待し過ぎだった。

温海温泉 萬国屋 2015年09月04日 13:26:38

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえず大変申し訳ございません。
社内の連絡不足がございました事、お詫び申し上ます。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、今後の社員教育に努めて参ります。
萬国屋 総支配人大滝

【メインが選べる】あつみの美食と千年の歴史ある名湯で寛ぐ萬国屋スタンダードプラン
【中央館10畳【禁煙】】

2001ありさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

2001ありさん [40代/女性] 2015年08月16日 19:50:43

キャンペーンの利用でしたので、あまり期待はしていなかったのですが、売りのアワビはイマイチですが他の食事、温泉は良かったですね。
部屋は必要以上に広かったです。二つある洗面台の窓際の方の窓ガラスが汚れ?虫の後があり少々古さを感じました。
また、歯ブラシはオモチャの様で改善した方が良いと思います。
部屋の中については、清掃が行き届いていました。
一番の不満点は、他のユーザーの方からもある、チェックイン、アウトの際に非常に待たされる事です。
駐車場が遠いのかもしれませんが、ロビーでの待ち時間はとても苦痛に感じます。
しかし、年々食事やサービスについては、以前より良くなっていると思いました。

温海温泉 萬国屋 2015年09月04日 11:41:53

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めていきたいと思っております。
歯ブラシは早急に検討させて頂きます。
温かい意見誠にありがとうございました。
又のご利用心よりお待ちしております。

taaako0763さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

taaako0763さん [30代/女性] 2014年09月05日 18:50:58

今回初めて利用させていただきました。

食事・お風呂は申し分なく大満足でした。
館内も広く綺麗で歩くのが楽しく思えました。

が、部屋に入り冷蔵庫の上の電気を付けると蜘蛛の巣がはっていました。
更に窓のサッシの所には虫の死骸。
普段使っていない部屋だったのでしょうか???

食事の際、おしぼりの中に人毛のようなものが入っていましたし、
押入れの中にも、どなたかの髪の毛のようなものがありました。

楽しい旅行のハズが随分テンションが下がりました。

せっかくの素晴らしいお宿なのに残念です。

2014年09月
温海温泉 萬国屋 2014年09月10日 09:49:20

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきながら客室清掃、点検の不備のため不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございません。
今後はこのような事がないよう、注意喚起して参ります。
ご期待にそえるよう、社員一同サービス向上に努めて参ります。
この度は、ご意見ありがとうございました。総支配人 大滝

【食の親善大使とコラボ第5弾!】満足度NO、1米沢牛と貝三種陶板蒸し夏の山形 山海の幸会席【部屋食】
【【禁煙】本館12畳和室 夕食は部屋食確定】

投稿者さん 2013年09月23日 19:48:08

プライベートセールスで大変お得に予約できました。
鶴岡での墓参の前に姉夫婦と4人で宿泊しました。

部屋に案内され抹茶をいただきました。部屋は広く眺めも良くゆっくりくつろげました。部屋のアメニティで化粧室のコップは人数分が用意されていました。

夕食は部屋食でしたが期待していた名物の「鯛のかぶと煮」が食べれなかったのが残念でした。パンフレットかホームページに季節ごとのお品書きがあれば事前に判りオプションでお願いできたのにと思いました。
鮑のステーキは思ったよりかなり小ぶりでした。黒毛和牛のステーキはボリュームもあり柔らかく美味しかったです。また名物の「芋煮」は豚汁の様で期待外れでした。しかし朝食に待望の「芋煮」が食べれて良かったです。

1階大浴場「桃源山水」は幾つもの内湯と大きめの露天風呂でとても良かったです。
3階の「楽山・楽水」へのアプローチはとてもゆとりが有り豪華さも感じられいい雰囲気でした。お風呂も気持ちよく入れました。また、シャンプーバーも楽しめました。ただアメニティのブラシはブラシの歯が少なく櫛通りが悪く使い物になりませんでした。部屋に戻ってから持参したブラシを使い乾かしました。これまでの利用したホテルの浴場のアメニティでは最低の物でした。改善を望みます。

部屋の内風呂は古代檜の浴槽で2面が大きな窓になっていて夜風を浴びて街並みを見ながらの入浴ができると喜びましたが、いざ浴槽に湯を張りましたがなかなかお湯が溜まらず、変だなと思い栓を何回も確認しました。どうやら浴槽が漏っているようで結局使えませんでした。問題外。修理が必要です。

総合的に何とか及第点かと思いますが、値段を考えると評価は「不満」になってしまいます。「もっと安いプランで良かったかな」と思ってしまいました。

2013年09月
温海温泉 萬国屋 2013年10月02日 09:33:16

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待以上のサービスを提供出来ず、大変申し訳ございません。
客室の檜風呂の件、大変申し訳ございませんでした早速修理致しました。お客様から指摘を受けてから修理することなどない様、今後は設備点検を徹底させて頂きます。
お夕食の献立表記につきましてご意見ありがとうございます。季節のお品書きを掲載しわかりやすいページつくりを目指して参ります。
次回は是非「鯛のかぶと煮」をお召し上がり頂ければと思っております。
3か所の大浴場をご満足頂きありがとうございます。アメニティのブラシは、今後検討して行きたいと思います。
お客様のご意見を取り入れながら、すべてのお客様へご満足頂ける宿を目指して行きたいと思っております。
今後もご愛護の程宜しくお願い申し上げます。
温かいご意見誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
総支配人 大滝

【里山の景色を眺められる【本館和室12畳】夕食はお部屋食で】

投稿者さん 2011年07月26日 17:23:57

家族五人で宿泊しました。食事は個室で頂きましたが出て来る順番もメニューに対してマチマチでしたし、非常に時間がかかっていました。
もう少し素早く出して頂きたかったと思います。そんなに高い料金じゃないから、対応もこんなものかと言う感じですね。
多分二度と、行かないと思います。

【夏得】一番人気はコレ!気の合う仲間とおしゃべり♪ゆったりあったかプラン【3名様より】
和モダン和室【中央館和室10畳】

温海温泉 萬国屋 2011年08月03日 10:35:15

この度は、「気の合う仲間とおしゃべり♪ゆったりあったかプラン」をご利用頂きありがとうございます。

ご期待にそえる事が出来ず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

食事の提供につきましてご指摘頂きましたこと幹部はもちろん担当にいたるまで、指導・徹底して参ります。
重ねてお詫び申し上げるとともに、御礼申し上げます。ありがとうございました。

総支配人 大滝

【和モダン和室【中央館和室10畳】】

投稿者さん 2011年06月03日 12:55:48

天下の萬国屋、思った以上に期待して行ったためか、普通でした。
接客という接客もなく、フロントの対応はビジネスホテルのようなマニュアル的で温かみはあまり感じませんでした。これは、フロントへの内線の対応も同じでした。見下げた感もあり・・・
食事も普通で、これと言った満足感はありませんでした。

最低レベルはクリアしている感じですが、この旅館としてみれば、不満 のレベルでした。

温海温泉 萬国屋 2011年06月05日 19:24:43

この度は「土曜日は温泉へ!5月の【ダイナミックプライス】プラン」をご利用いただきありがとうございました。
また、ご期待に添える事が出来ず心よりお詫び申し上げます。
特にフロントそして内線の係の対応につきましてご指摘頂きました事、重ねてお詫び申し上げます。
早速フロント全員に報告、注意したところでございます。
今後ともお客様の声を大事に指導徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

萬国屋 総支配人 大滝

土曜日は温泉へ!5月の【ダイナミックプライス】プラン
【和モダン和室【中央館和室10畳】】

投稿者さん 2010年09月24日 18:28:59

上のランクの宿泊プランにしましたが
あれって感じでした

チェックインが部屋に通された後だったのは良いサービスでした。

温海温泉 萬国屋 2010年09月25日 10:43:37

この度は「サマープラン】鮑料理と黒毛和牛 お部屋食コース」をご利用頂きありがとうございます。
一生懸命接客サービスに努めさせて頂いたところですが、
何かと行き届かない点もありましたかと恐縮しております。
今後共「おもてなしの心」を大事に精進して参ります。

温海温泉は紅葉も良いところです、11月頃からは浴衣で鮭の遡上見る事ができます。
是非またお立ち寄り下さいませ。

副総支配人 大滝

【サマープラン】鮑料理と黒毛和牛 お部屋食コース
【里山の景色を眺められる【本館和室12畳】部屋食の方にオススメ】

投稿者さん 2023年08月16日 14:40:57

旅館の構えやイメージ写真から勝手に期待を高めてしまってました。
玄関前で帰路の車両誘導をしてくださった男性スタッフの方には感謝しています。

【夏のスタンダードプラン】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付会席膳を愉しむ◆萬国屋夏会席
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2023年02月01日 15:35:15

楽しみにしていた「お風呂」は改装中、残念。
「萬国屋」さんにしては、食事が残念。前回、妻がお世話になった際とは、少々レベルダウンだとか。
月岡華鳳は頑張っていますから、萬国屋さんも頑張ってください。

温海温泉 萬国屋 2023年02月02日 12:45:09

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
折角のご旅行でございましたが、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉は全社員で共有させて頂き今後のサービスにつなげさせて頂きます。
応援ありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

投稿者さん 2022年08月11日 15:50:50

やはり、HPなどで見る写真はきれいに写ってるなーというのが素直な気持ちでした!
小さな子どもたちを連れての初めての家族旅行だったので、バタバタしてしまい食事をゆっくり味わう暇もなく…(笑)山形牛は大変おいしかったです!アニバーサリーケーキは、子どもがとっても喜んでくれました。ただ、事前にメールでやり取りさせていただき、ケーキの上にメッセージ付きのプレートをお願いしていたのですが、当日のケーキにはプレートがありませんでした。せっかくの記念日なのでクレームは言いたくないと思い、そのままいただきました。子どもはプレートがあっても読めないし、飾りのようなものなので気にならないと言えばそれまでなのですが、せっかくお願いしていたのに…という思いで残念でした。
コロナ禍ということもあり、露天風呂付きの部屋にして大正解!大浴場には行きませんでした。夏だったので夜になると虫が寄ってきて、蚊帳はありましたがハチやアブが怖かったです。部屋食でなかったのが確認不足でしたが、食事会場も個室だったので安心しました。食事以外はずっと部屋だったので、子どもがNetflixなどを見て過ごせたのもよかったです。
カミソリやブラシなどのアメニティも、見つけられなかっただけなのかありませんでした。夫がカミソリを期待していたようだったので(笑)
子どもたちは、初めてのお泊まりがとっても楽しかったようです!また行きたいと話しています。次はぜひコロナが落ち着いて、大浴場にも行けたらと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年08月14日 11:50:09

この度のご宿泊ありがとうございました。そして、至らぬ点が多々ございました。せっかくおいで下さったにも関わらずこのような形になりましたこと、深くお詫びいたします。
ケーキの件は、お出しする際の確認不足の一言につきます。基本的な確認を怠り、残念なお気持ちにさせてしまい恥ずかしく思います。
虫については、この時期の悩みの種となっており、おっしゃっているように、蚊帳の設置で可能な限りの対策を取っている次第です。しかしながら、当館の周囲は自然あふれる地域になりまして、完全に対策をとれていないのが現状でございます。
アメニティの件につきましては、現状大浴場に用意をしておりますが、ご指摘を受けお部屋への設置に向けて関係部署と調整を行いたいと思います。
次回ご来館の際はぜひとも挽回をさせて頂きたいと思います。改めてこの度のご投稿ありがとうございました。

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】~記念日・誕生日のお祝いは萬国屋で~山形牛しゃぶしゃぶ付会席
【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2022年08月06日 20:20:40

約4年振りで利用させて頂きました。
久々の萬国屋で楽しみにしていましたが、色々と、まあしょうがないけども…と思うところが色々ありました。
以前は部屋の案内も、客室係の方がお部屋まで案内してくれて、館内の説明もしっかりしてくれましたが、今はこのコロナの状況なのか、フロントでの案内のみ。
私個人としては、案内してくれる係の方とのやり取りも楽しみにしていたので、ちょっと拍子抜けした所。
まあそこもコロナだからしょうがないか、と思っていましたが、食事の時、説明も不十分なまま席につき、幼児が同伴と伝えてたにも関わらず子供用の席が用意されておらず、何故かと聞くと「他の会場で使用しているから」とのこと。
幼児(3歳)がいると伝えていたのに、と残念に思いました。
食事のタイミングの説明が不十分なのは、大広間で大勢の対応しているからなのかな、とも思いましたが、それでも最低限教えて頂きたいと思いました。
食事の量は、大人子供とも十分過ぎるほどの量でした。
他にも売店の人の対応が「ん?」と思う所もありましたが、全てコロナのせいにすれば大して気にならない程度かな、と。
また利用したいと考えて、今から貯金していきますので、この小さな声も拾って頂けたらと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年08月11日 15:27:49

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
ご家族での楽しいひとときをお過ごし頂くはずが、至らぬ点が多く不快な思いをさせてしまい責任者として深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍で制限されたサービスとはいえ、お客様にご満足いただけなかったことは私共サービス業としては失格でございます。
夕食を担当させていただいた係や責任者とも早速話をさせていただきました。
変わりの椅子を準備するのに時間がかかってしまったこと。そこで焦ってしまい十分な説明や対応が出来なかったことを大変申し訳なく悔やんでおります。
ご指摘を頂いた様々なお言葉をありがたく頂戴し関係各所と話し合い、できる箇所は改善をさせて頂きたいと思います。
“また利用したい”と温かいお言葉大変ありがとうございます。
お客様からの貴重な応援のお言葉と受け止め
次回来ていただけるようであれば、ぜひとも挽回させて頂きたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 榎本

<北海道+東北6県+新潟県民割>【至福の食べ比べ】活アワビ&山形牛温泉蒸しプランが5000円オフ
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2021年11月06日 18:33:40

11月5日宿泊
過去に比べて朝食、夕食共味、ボリュームが落ちている。
特に朝食はバイキングの方が良かった。食堂の従業員の数も少なく。頼みずらかった。

温海温泉 萬国屋 2021年11月09日 19:44:15

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そしてご投稿、貴重なご意見御礼申し上げます。
いつもご利用頂いているにも関わらず、お料理の件ではご期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。
ご意見を頂きましたように現在の朝食はバイキングではなくなりました。
庄内浜でとれた新鮮な真鯛を中心にしております。
鯛飯、鯛茶漬け、鯛のお造り、鯛の煮物などです。
朝食は正直私どもの看板料理とさせて頂いてはおりますが、お客様が仰るように多くのメニューを選べるバイキングスタイルの方が良かったというご意見も、もちろん理解できます。
様々なご意見を頂いたことに感謝し今後の検討の材料とさせて頂きます。
秋の繁忙期とはいえ従業員の人数不足ではご迷惑をおかけいたしました。
そのような雰囲気をお客様に感じさせてしまったことに深く反省しております。
お客様に安心、安全、そしてゆっくりお寛ぎ頂けますように日々勉強させて頂きます。
またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

投稿者さん 2021年08月17日 17:43:14

お盆休みに2泊しました。大きな旅館が久しぶりでした。お客様が多いようでフロントがあわただしく、今まで色々なところに泊まりましたがこのようなことははじめてでした。エレベーターもかなり混雑し、密の状態だし、なかなか来ないし、大きな旅館のデメリットはこういったところだなとおもいました。
食事は個室でしたが、人数等を把握されていなかったのか、手違いがあり、忙しいのだなと思いました。内容は量が多かったです。お味に関しては団体向けといったところでしょうか。二日目は違うメニューの食事がでましたが、量は多かったですが、内容は1日目に比べるとお刺身等も新鮮でおいしかったです。
お風呂は大きくて湯質がとてもよく、特に部屋の内湯は源泉かけ流しで、ずっと入っていられる温度。本当に気持ちよかったです。露天風呂はアブが出るとのことで、実際にいたので怖くて楽しむことができませんでした。受付で対応してくださった女性の方はお忙しいながらもとてもやさしくて感じもよくてありがたかったです。お土産屋さんが楽しかった。

温海温泉 萬国屋 2021年08月19日 09:26:18

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見ご投稿御礼申し上げます。
夏の繁忙期ということもあり館内が混みあい大変ご迷惑をおかけしました。
特にチェックイン15:00、それからチェックアウトの10:00前後は混雑したかと思います。
責任者として心よりお詫び申し上げます。
チェックイン作業もなるべく短時間に、それからお会計の混みあう10:00前後の緩和策として事前精算をお願いをしたりしていますが、まだまだ私共の努力不足でございます。
より快適に過ごして頂けますように今後も改善させて頂きます。
お食事の件では様々なご不便、心配をおかけし申し訳ございませんでした。
食事内容も日々調理で勉強をさせて頂いております。
新しいプランで刺身九重というプランがございます。季節により内容が変わりますが生ウニ、活アワビ、フグなど新鮮な9種類の海の幸がメインになります。
今後もメニューの改善に努力させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
源泉かけ流しのお部屋のご利用ありがとうございました。
源泉を出す量によりお好みの温度に調整することが出来ます。
アブの件では多くのお客様にご迷惑をおかけしております。
お盆がすぎると毎年いなくなります。
露天風呂の蚊帳の件も含めまして来年の課題とさせて頂きます。ありがとうございます。
様々な状況の中
フロントスタッフの件ではお褒めの言葉ありがとうございます。
毎日雨が続くこの頃です。
朝晩は急に寒くなりました。どうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【夏のイチオシ!至福の食べ比べ】今が旬の活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しを満喫♪夏グルメプラン
【【山側】和室12畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

レッツゴン!さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

レッツゴン!さん [60代/女性] 2020年11月15日 18:04:35

コロナ禍の中ゴーツートラベルを利用した山形への旅行を企画しましたが一歳になったばかりの孫が人見知りが激しく泣き出した時の泣き声がすさまじく、又、オムツもとれていない為大浴場利用が無理な事&コロナ禍でできるだけ人との接触を減らしたい為 部屋食 露天風呂付のプランを大前提に探していたところ偶然楽天さんで萬国屋さんで希望にあったプランをみつけ予約しました 最上階スイート室で二部屋の予約ですがセール価格になっていた為大変お得に利用できたと思います 部屋は申し分なく立派で部屋付きの露天風呂も最高でした とても寒い日の宿泊でしたが檜造りの内風呂と露天風呂が扉一枚で繋がっていましたので内風呂で身体を温めてから寒い外にに出て露天風呂に入る事ができとても良かったと思います 夕食は品数も多く女性陣は途中で満腹状態。世代によって好みは分かれると思いますが60代の私達夫婦にとってはお造りが見た目(盛り付け)、種類等今いち不評でした 鮑は焼き上がってからバターを付けて、と説明がありましたが最初からバターを添えて焼いたほうが美味しく食べられたと思います 朝食はコロナの影響で簡素化しているのだと思いますが 松花堂弁当で提供された中身のメインは野菜サラダと半熟玉子、&タラコ少々等見た目にも内容的にもドライブインの定食みたいであまりに質素でガッカリしました 鯛茶漬けがあった事だけが救いで 出汁を使った茶漬けはとても美味しかったです ハーフバイキングと書いてあったので漬物や芋汁等簡単なものがバイキングで提供されているのかと思っていましたがお茶等ドリンク類だけでした 幼児がいた事とコロナの事を考え部屋食最優先で見合ったプランを予約した訳ですが食事の内容等の問い合わせで何度か旅館側に連絡した時に都度電話に出た方(それぞれ違う男性スタッフ)に別会食場を毎回薦められた事は閉口しました 毎回事情を説明し部屋食での承諾を頂いたのですが到着時部屋に案内してくれた女将風の女性が部屋に入る前に「着いた早々恐縮ですが」と再度駄目押しで別室での食事を薦めてきた時は流石にこちらも不快感MAXになり気分を害しました 旅館側の都合でななく提供しているプランで予約しそれに向けて航空チケットを手配しそれぞれの日程を調整して赴いている宿泊者の期待を理解しもっと寄り添った対応を頂けると助かります

温海温泉 萬国屋 2020年11月21日 16:45:25

この度はご利用ありがとうございました。
ご到着早々のご無礼、心からお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。もう一度一からやり直させていただきます。ご投稿ありがとうございました。
支配人 佐藤

【露天風呂付客室セール】お部屋食確約★最上階スイートルーム★萬国屋で過ごす特別な休日★調理長SP献立
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付プレミアムスイート<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月13日 11:31:48

旅館の周りは足湯の店位で川周辺提灯でもあれば雰囲気が出るが何もなかった。今の時代部屋への案内も部屋のベッド敷きもいらない。その分料金安くして欲しい。アレルギー伝えていたのに卓サービスの人に伝わってない。全体的に暗いイメージ。

温海温泉 萬国屋 2020年09月01日 18:06:35

ご来館ありがとうございました。
アレルギーの件ご予約を頂戴した時に承っていたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。今後に向け、対策をとってまいります。
予約 藤谷

【事前カード決済限定】お盆はあつみ温泉萬国屋で季節の食材を愉しむ♪山形牛をメインとした萬国屋和会席
【【景観重視の川側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月16日 17:48:31

お食事はとても美味しかったです。
露天風呂は開放感が欲しかったです。温泉が楽しみなので何回も入ります。バスタオルが部屋に置いてある1枚のみで、ビチャビチャになってしまったので交換を申し出たところ、皆さん1枚を使ってもらっていますとの返事でした。わざわざフロントまで行って交換してもらいました。そのような方針なのでしょうが、サービスの低さを感じました。

温海温泉 萬国屋 2019年06月25日 15:07:32

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館スタッフの心ない対応大変申し訳なく存じます。すべてのお客様が快適にお過ごし頂けるよう社員一同再度ヒアリングさせて頂きます。また6月18日に発生致しました山形県沖地震で、施設各所に被害が出ておりますが、7月からの復旧に全社員取り組んでおります。
機会がございましたらご来館お待ちしております。ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

創業350年★【山形牛と活鮑などメインが選べる】あつみの美食と千年の歴史ある名湯で寛ぐチョイスプラン
【【中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】