温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月24日 12:30:00

良かった

温海温泉 萬国屋 2023年04月08日 14:30:13

ご投稿いただきましたように、ご満足していただけたようで従業員一同とても嬉しく存じます。
一人旅プランをご利用でございましたので、日頃の日常から抜け出し、ごゆっくりいただけたことと思われます。
従業員一同またお会い出来ます日を楽しみにしておりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 白瀬

投稿者さん 2022年08月11日 15:50:50

やはり、HPなどで見る写真はきれいに写ってるなーというのが素直な気持ちでした!
小さな子どもたちを連れての初めての家族旅行だったので、バタバタしてしまい食事をゆっくり味わう暇もなく…(笑)山形牛は大変おいしかったです!アニバーサリーケーキは、子どもがとっても喜んでくれました。ただ、事前にメールでやり取りさせていただき、ケーキの上にメッセージ付きのプレートをお願いしていたのですが、当日のケーキにはプレートがありませんでした。せっかくの記念日なのでクレームは言いたくないと思い、そのままいただきました。子どもはプレートがあっても読めないし、飾りのようなものなので気にならないと言えばそれまでなのですが、せっかくお願いしていたのに…という思いで残念でした。
コロナ禍ということもあり、露天風呂付きの部屋にして大正解!大浴場には行きませんでした。夏だったので夜になると虫が寄ってきて、蚊帳はありましたがハチやアブが怖かったです。部屋食でなかったのが確認不足でしたが、食事会場も個室だったので安心しました。食事以外はずっと部屋だったので、子どもがNetflixなどを見て過ごせたのもよかったです。
カミソリやブラシなどのアメニティも、見つけられなかっただけなのかありませんでした。夫がカミソリを期待していたようだったので(笑)
子どもたちは、初めてのお泊まりがとっても楽しかったようです!また行きたいと話しています。次はぜひコロナが落ち着いて、大浴場にも行けたらと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年08月14日 11:50:09

この度のご宿泊ありがとうございました。そして、至らぬ点が多々ございました。せっかくおいで下さったにも関わらずこのような形になりましたこと、深くお詫びいたします。
ケーキの件は、お出しする際の確認不足の一言につきます。基本的な確認を怠り、残念なお気持ちにさせてしまい恥ずかしく思います。
虫については、この時期の悩みの種となっており、おっしゃっているように、蚊帳の設置で可能な限りの対策を取っている次第です。しかしながら、当館の周囲は自然あふれる地域になりまして、完全に対策をとれていないのが現状でございます。
アメニティの件につきましては、現状大浴場に用意をしておりますが、ご指摘を受けお部屋への設置に向けて関係部署と調整を行いたいと思います。
次回ご来館の際はぜひとも挽回をさせて頂きたいと思います。改めてこの度のご投稿ありがとうございました。

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】~記念日・誕生日のお祝いは萬国屋で~山形牛しゃぶしゃぶ付会席
【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2022年08月06日 20:20:40

約4年振りで利用させて頂きました。
久々の萬国屋で楽しみにしていましたが、色々と、まあしょうがないけども…と思うところが色々ありました。
以前は部屋の案内も、客室係の方がお部屋まで案内してくれて、館内の説明もしっかりしてくれましたが、今はこのコロナの状況なのか、フロントでの案内のみ。
私個人としては、案内してくれる係の方とのやり取りも楽しみにしていたので、ちょっと拍子抜けした所。
まあそこもコロナだからしょうがないか、と思っていましたが、食事の時、説明も不十分なまま席につき、幼児が同伴と伝えてたにも関わらず子供用の席が用意されておらず、何故かと聞くと「他の会場で使用しているから」とのこと。
幼児(3歳)がいると伝えていたのに、と残念に思いました。
食事のタイミングの説明が不十分なのは、大広間で大勢の対応しているからなのかな、とも思いましたが、それでも最低限教えて頂きたいと思いました。
食事の量は、大人子供とも十分過ぎるほどの量でした。
他にも売店の人の対応が「ん?」と思う所もありましたが、全てコロナのせいにすれば大して気にならない程度かな、と。
また利用したいと考えて、今から貯金していきますので、この小さな声も拾って頂けたらと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年08月11日 15:27:49

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
ご家族での楽しいひとときをお過ごし頂くはずが、至らぬ点が多く不快な思いをさせてしまい責任者として深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍で制限されたサービスとはいえ、お客様にご満足いただけなかったことは私共サービス業としては失格でございます。
夕食を担当させていただいた係や責任者とも早速話をさせていただきました。
変わりの椅子を準備するのに時間がかかってしまったこと。そこで焦ってしまい十分な説明や対応が出来なかったことを大変申し訳なく悔やんでおります。
ご指摘を頂いた様々なお言葉をありがたく頂戴し関係各所と話し合い、できる箇所は改善をさせて頂きたいと思います。
“また利用したい”と温かいお言葉大変ありがとうございます。
お客様からの貴重な応援のお言葉と受け止め
次回来ていただけるようであれば、ぜひとも挽回させて頂きたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 榎本

<北海道+東北6県+新潟県民割>【至福の食べ比べ】活アワビ&山形牛温泉蒸しプランが5000円オフ
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2022年06月28日 14:44:45

食事の会場の空調が悪く、鍋に火を入れると会場内が暑くなり、汗をかきながの食事となった。

温海温泉 萬国屋 2022年06月28日 19:27:12

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
食事会場の空調の件では大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早速メンテナンスをさせて頂き改善を図らせて頂きます。
教えて頂き感謝申し上げます。
このような貴重なご意見を下に皆様に快適に過ごして頂けますよう今後も努力させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 榎本

<北海道+東北6県+新潟県民割>税込12,000円~★お部屋おまかせ!山形牛しゃぶしゃぶ付プラン
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

投稿者さん 2021年08月17日 17:43:14

お盆休みに2泊しました。大きな旅館が久しぶりでした。お客様が多いようでフロントがあわただしく、今まで色々なところに泊まりましたがこのようなことははじめてでした。エレベーターもかなり混雑し、密の状態だし、なかなか来ないし、大きな旅館のデメリットはこういったところだなとおもいました。
食事は個室でしたが、人数等を把握されていなかったのか、手違いがあり、忙しいのだなと思いました。内容は量が多かったです。お味に関しては団体向けといったところでしょうか。二日目は違うメニューの食事がでましたが、量は多かったですが、内容は1日目に比べるとお刺身等も新鮮でおいしかったです。
お風呂は大きくて湯質がとてもよく、特に部屋の内湯は源泉かけ流しで、ずっと入っていられる温度。本当に気持ちよかったです。露天風呂はアブが出るとのことで、実際にいたので怖くて楽しむことができませんでした。受付で対応してくださった女性の方はお忙しいながらもとてもやさしくて感じもよくてありがたかったです。お土産屋さんが楽しかった。

温海温泉 萬国屋 2021年08月19日 09:26:18

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見ご投稿御礼申し上げます。
夏の繁忙期ということもあり館内が混みあい大変ご迷惑をおかけしました。
特にチェックイン15:00、それからチェックアウトの10:00前後は混雑したかと思います。
責任者として心よりお詫び申し上げます。
チェックイン作業もなるべく短時間に、それからお会計の混みあう10:00前後の緩和策として事前精算をお願いをしたりしていますが、まだまだ私共の努力不足でございます。
より快適に過ごして頂けますように今後も改善させて頂きます。
お食事の件では様々なご不便、心配をおかけし申し訳ございませんでした。
食事内容も日々調理で勉強をさせて頂いております。
新しいプランで刺身九重というプランがございます。季節により内容が変わりますが生ウニ、活アワビ、フグなど新鮮な9種類の海の幸がメインになります。
今後もメニューの改善に努力させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
源泉かけ流しのお部屋のご利用ありがとうございました。
源泉を出す量によりお好みの温度に調整することが出来ます。
アブの件では多くのお客様にご迷惑をおかけしております。
お盆がすぎると毎年いなくなります。
露天風呂の蚊帳の件も含めまして来年の課題とさせて頂きます。ありがとうございます。
様々な状況の中
フロントスタッフの件ではお褒めの言葉ありがとうございます。
毎日雨が続くこの頃です。
朝晩は急に寒くなりました。どうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【夏のイチオシ!至福の食べ比べ】今が旬の活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しを満喫♪夏グルメプラン
【【山側】和室12畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

はなtoさきさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

はなtoさきさん [30代/女性] 2021年03月22日 22:31:53

この度家族旅行で停まらせていただきました。

夕飯まで時間があったため近くのお店で小腹を満たそうかと思いましたが近所にその様な場所は少ないです。
食事は上品で量はそんなに多いという感じではないですがご飯はおかわり自由で子供達も喜んで食べており美味しかったです。
お風呂は脱衣場からお風呂までが遠くて湯冷めするのではないかと感じました(*_*)でも、露天は源泉かけ流しですしきれいでよかったです。
何よりスタッフの方の接遇はとてもとても良く気持ち良く送迎していただき嬉しかったです!
また利用したいと思いました( ^∀^)

温海温泉 萬国屋 2021年03月26日 16:32:45

ご来館ありがとうございました。
現在空調のメンテナスをやっていますので、この次においでの際は快適にお寛ぎできるかと思いますので、是非またお越し下さいますよう、お待ちしております。

◆山形県民限定◆【県民泊まって応援キャンペーン】3月末まで!「米の娘豚」会席プランがお得♪
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋<禁煙>】

茨城のじじいさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

茨城のじじいさん [60代/男性] 2020年11月23日 15:55:42

11月21日に宿泊しました、前回より期待はずれでした。今回は私の誕生日でプレゼントありがとうございます。

温海温泉 萬国屋 2020年11月27日 16:04:02

ご来館ありがとうございました。
ご期待に添えず、残念でございます。
喜んでいただけるよう、精進してまいります。
  支配人佐藤

【秋の至福の食べ比べ】松茸土瓶蒸しと山形牛温泉蒸しとアワビを食べ比べ!萬国屋味覚会席
【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

ひろちゃん5761さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ひろちゃん5761さん [60代/男性] 2020年11月05日 14:09:14

朝食は白いご飯の方が良かった。施設それぞれに十分な手入れがされていないような部分があった。部屋は急遽景色の良い所に変更してもらって大変ありがたかった。

温海温泉 萬国屋 2020年11月11日 20:00:56

御利用ありがとうございました。
朝食のメニューなど、皆様に喜んでいただけるよう勉強させていただけます。ご意見ありがとうございました。またのお越しお待ちしております。
調理部 佐藤

【秋冬旅セール】【至福の食べ比べ】活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しグルメプラン

投稿者さん 2020年09月21日 01:34:04

20年前に数回会社の研修旅行で行って以来で、とても楽しみに伺いました。しかし、部屋のエアコン?のカビ臭で部屋を替えるハプニング。
すぐ対応していただき有り難かったですが、初めに部屋に案内したスタッフも気付いたはずです。あのような異臭をなんとも思わないのはどうかと驚きました。
その件に対して支配人からの挨拶が全くなかったのはいかがかと思います。
とても良い対応のスタッフさんもおられただけに残念です。
お風呂は熱いのが苦手な私でも
少しぬるく、他の階に移りましたが、やはり同じでした。
厳しい事を言うようですが、全般的に期待していたおもてなしには遠く本当に残念でなりません。

温海温泉 萬国屋 2020年09月25日 18:25:45

この度はメンテナンスの不備で、大変申し訳ありませんでした。そしてお恥ずかし話ですが、フロントからの報連相もなく、今になって知った次第でございます。
基本的なことをしっかりやっていこうと思っております。
教えていただきありがとうございます。

【東北6県+新潟県民限定】お一人様2,000円OFF!スタンダードプランが県民価格でおトク♪

プーチャン777さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

プーチャン777さん [50代/男性] 2020年08月05日 21:09:08

8月1日に宿泊しました。毎年、6月の結婚記念日に1泊で温泉旅行をしていますが、新型コロナウィルス感染拡大の影響で少し時期がずれましたが、近県で検索していたところ、とてもお得なプランがありましたので、すぐに「景観重視の川側和洋室(和室+ツイン+檜の内湯/禁煙)」を予約しました。プラン通り、部屋が広く、部屋の角に窓がある部屋で景観も良く、二人で宿泊するには十分すぎる広さでした。少し残念だったのは食事です。山形といえば「芋煮」、「そば」と言ったイメージがあったのですが、夕食にも、朝食にも出ず、期待外れでした。朝食は地元で捕れた鯛を主材料とした鯛めし、鯛茶漬け等、とても美味しかったのですが、納豆、ヨーグルトがなく、残念でした。コロナ関係で食事も工夫しながらの提供とは思いますがもう少し種類を多く、個別に取れる形での提供もして欲しかったです。プランで選択した部屋には満足ですが、食事に関しては本当に残念です。従業員の対応に明るさ、活気が感じられませんでした.リフレッシュする旅行にならなかったのが非常に残念です。

温海温泉 萬国屋 2020年08月13日 18:16:33

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。お食事の件、お教えを頂き有難うございます。芋煮・ヨーグルト・ご朝食の納豆の件につきまして、今一度検討させて頂きます。
また、社員教育も今一度徹底してまいります。

支配人 佐藤

【山形・宮城・秋田・新潟県民限定】お一人様2,000円OFF!スタンダードプランが県民価格でおトク♪
【【景観重視の川側和洋室】和室+ツイン+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月22日 15:36:14

昨年経営者が替わっているのですね。
古窯のグループなら良くなっててもいいのですが、
以前、いいなぁと思っていた老舗旅館らしいおもてなしが経営効率化なんですかね…?無くなっているのは残念。
今まで努力してお客様の支持を得て来てるはずなのに…少しずつ弛んでいると感じた滞在でした。

2020年03月
温海温泉 萬国屋 2020年03月24日 17:22:39

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。この度の状況の中わざわざお越し頂きながら
ご期待にそえる事ができず大変申し訳ございませんでした。経営母体が変わっても従業員はほとんど変わっておりません。お客様からのご意見を真摯に受け止め社員教育を再度検討させて頂きます。今まで積み重ねてきたおもてなしが、今後引き継がれるような宿を目指し気を引き締めて参りたいと思ます。ご意見誠にありがとうございました。
又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【お客様の声ご投稿頂ける方限定】<1日4室限定>2020年2月リニューアル!温泉付き客室を特別価格で
【【温泉付】和室12.5畳+7.5畳+源泉かけ流し檜の内湯】

投稿者さん 2019年11月10日 10:02:28

ホテルに伝えていた予定時間より早く午後3時半に到着した。到着時間が早かったせいか、ロビーで待たされ、案内された部屋でも非常口の説明等も無かった。全般的に合理化を進めているのか、本来接客係がして当然と思える対応も省かれているように思えるし、セルフ的な設備も多かった。宿泊料金と内容を相対的に見て、少しサービス面がカットされたと思った。しかし朝食バイキングは、サービスや味も最高で、質・品数共に充実していた。お風呂場のアメニティは少なかった。

温海温泉 萬国屋 2019年11月14日 14:43:28

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご到着時はお待たせし、ご案内係の配慮のない対応大変失礼いたしました。深くお詫びいたします。お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。サービス面でも再度検討させて頂き、ご満足いただける様努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

地元食材を気軽に堪能!山形県産「米の娘(こめのこ)豚」お手軽会席プラン
【【中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

投稿者さん 2019年06月16日 17:48:31

お食事はとても美味しかったです。
露天風呂は開放感が欲しかったです。温泉が楽しみなので何回も入ります。バスタオルが部屋に置いてある1枚のみで、ビチャビチャになってしまったので交換を申し出たところ、皆さん1枚を使ってもらっていますとの返事でした。わざわざフロントまで行って交換してもらいました。そのような方針なのでしょうが、サービスの低さを感じました。

温海温泉 萬国屋 2019年06月25日 15:07:32

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館スタッフの心ない対応大変申し訳なく存じます。すべてのお客様が快適にお過ごし頂けるよう社員一同再度ヒアリングさせて頂きます。また6月18日に発生致しました山形県沖地震で、施設各所に被害が出ておりますが、7月からの復旧に全社員取り組んでおります。
機会がございましたらご来館お待ちしております。ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

創業350年★【山形牛と活鮑などメインが選べる】あつみの美食と千年の歴史ある名湯で寛ぐチョイスプラン
【【中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

クマ2357さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

クマ2357さん [50代/男性] 2019年04月08日 21:43:04

数年ぶりにお邪魔しました。
料理が変わっていたので、追加料理で当日お願いしたのですが、対応頂けず残念でしたが、仕方無い事と思っております。
食事中に売店からの酒注文へ対応頂き有り難う御座いました。
帰る時に売店に寄ったところ、レジ?PC?に向い座って上着も着ずに黙々と仕事?をしている上役みたいな人が愛想もなく。
身売りした方の人?買収した方の人?
お客の多い時間に、そこでしなければ成らない仕事?
お客の見えるところで、接客業とは思えず残念でした。

温海温泉 萬国屋 2019年06月07日 16:06:35

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。お客様のご意見を糧にサービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【カップル限定】部屋食あなたと過ごす『二人だけ♪』の時間《源泉掛流し貸切風呂&色浴衣付&米沢牛》
【【本館和室】和室12畳+広縁+檜の内湯付】

投稿者さん 2019年03月21日 20:13:29

ご飯は美味しかったですでも接客が今一でした。

温海温泉 萬国屋 2019年04月16日 16:22:40

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒め頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様からのご意見を糧に頑張って参ります。またのご利用お待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

創業350年感謝をこめて★【山形牛など山形の食材を堪能する】料理長特選懐石料理プラン
【【禁煙・中央館デラックス】和室10畳~+2セミダブルベッド】

gaskingさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

gaskingさん [70代/男性] 2018年07月26日 00:35:48

7月21日に宿泊。旅行代理店での評価が高いので期待して選びましたが、あつみ温泉で規模が大きいだけの普通の旅館でした。前泊が古窯だけにその差が大きかったように思います。
スタッフのサービスに対する機転が乏しいように感じられました。例えば、お風呂は1階(1ケ所)と3階(2ケ所)にあり、宿の売りとしては1階の大浴場と思いますが、男性は昼から夕刻まで、女性は夜と朝が利用可能にしており、到着後私は3階のお風呂に入ったが、結局1階のお風呂は入ることが出来ず、お勧め説明があれば回避できたこと。
素っ裸のおじさんが男性風呂場から廊下に出てきて風呂はどこ?と聞くので、こちらと案内したが、館内総じて複雑で、風呂場も脱衣所と風呂場の入り口が案内不足。
食事処も会席ではあるが、大空間での大勢の騒々しい食事で、落ち着かない夕食でした。部屋は6階の裏山に面しており、眺望もありません。総じて、スタッフのおもてなし度が低いように思います。

2018年07月
温海温泉 萬国屋 2018年07月26日 14:01:51

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。スタッフの説明不足と館内案内不足など、勉強不足な点がございましたこと合わせてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の社員教育に努めサービス向上に努めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。
又のご来訪心よりお待ち申し上げております。
萬国屋 総支配人大滝

☆【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る萬国屋スタンダード『季節会席』プラン
【中央館DX【禁煙】和室+2ベット】

投稿者さん 2018年01月22日 00:53:18

去年よかったのでまた泊まりましたががっかりしました。
良い点
夕食の料理がおいしい。風呂丁度いい。
部屋が快適。
フロントがいい。
困ったところ。
ゆかたにアイロンがなっていない。着ていてはだかる。
夕食の食べたのを下げてほしい。食べにくいし、去年と差がある。ご飯の時、残るので一善といったのですが。
朝食惣菜全部がしょっぱい。

毎年ここでいいねと言っていたのが、今どうしようかと考え直し中です。あと、インスタで写真を撮っているのもいますが、沢山が食事をとっているのに禁止すべきです。
たしかアニメティが少ないプランを選んだのですが、確認の時書いていないので、あるのかなと勘違いしたら家族からこまってしまったといわれてしまいました。

温海温泉 萬国屋 2018年02月02日 15:26:34

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
二度目のご利用頂きながら、ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
アメニティや浴衣、サービススタッフの教育などご指摘頂いた点はすぐ点検させて頂き改善して参ります。次回ご来館頂いた際にご満足していただけるよう努力して参ります。ご意見ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2017年10月07日 15:56:04

夕食が非常に残念でした。
品数は多かったのですが、お刺身が新鮮な感じではなかったのと、穴子の天ぷらがべちゃべちゃしていて食べていないです。
品数は少なくてもいいので、一品を丁寧に仕上げてほしいなと思いました。
部屋は広かったですが、ちょっと古い感じがしました。

温海温泉 萬国屋 2017年11月05日 15:41:09

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。
お客様のご意見を受け止め、今後の献立つくりの糧とさせて頂きます。
この度はご意見ありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
萬国屋 総支配人大滝

【最上階フロアで過ごす至高のひととき】お部屋食確約★プレミアムスイート《源泉掛け流し露天付き和洋室》
【プレミアムスイート【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2017年08月09日 21:37:24

お風呂を楽しみにしていたのですが、露天風呂はアブが大量発生していたり湯船にセミが浮いていたりと、とても楽しめる状況ではありませんでした。刺されるのが嫌なので、今回は内風呂だけ利用。楽しみが半減してしまったので、また利用する事があれば夏を避けようと思います。気になったのが、様々な面で従業員の方々とすれ違いましたが全く挨拶がなく、そういう教育を徹底しているのか?と不思議に思いました。鍵返却の際にも挨拶がなく残念です。夕食は美味しかったのと、お世話をしていただいた女性の方がとても親切だったので、その点は満足です。

温海温泉 萬国屋 2017年08月12日 10:45:03

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂の管理が行く届かず大変申し訳ございませんでした。土地柄お客様にご迷惑おかけしました事お詫びいたします
また、従業員の配慮が足りず大変申し訳ございません。社員教育を再度徹底して参りたいと思っております。
お客様のお声を今後のサービス向上に努めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。
又のご利用心よりお待ちしております。

ミドルエイジ2277さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ミドルエイジ2277さん [60代/男性] 2017年07月18日 17:27:23

連休の一番高いときの2万円の宿泊代で、期待はしていなかったのですが、広い部屋に通されたのは大満足ですが、窓から見る景色は最悪で、眺めの悪い部屋でがっかりでした。
食事は美味しく満足しましたが、お風呂での露天風呂や広さに大満足ではありましたが、
一番ショックだったのは、お風呂の体を洗うシャワー等の蛇口が、押すたびに流れるお湯で
煩雑で面倒くさく、さらに2万円もだして泊まるホテルかと非常に不愉快になりました。
コストカットもいいけど安い宿泊代のホテルだら納得いきますが、今までの経験で初めてです。思う存分、お湯を出して体を洗いたかったです。

温海温泉 萬国屋 2017年08月03日 10:30:46

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。ごゆっくり滞在頂けるように社員一同精進して参ります。次回ご利用頂ける際にはご満足頂けるよう努めて参ります。
又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝