温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2024年04月07日 00:22:54

コロナのせいで久しぶりの利用でした。
時代の変化もあると思いますが、以前のもてなし方と比較すると素っ気なく感じました。
以前にあった1階のラウンジも無く、石碑の飾り(?)も無くなり、雑然としたスペースになっていました。
浴場までが寒い廊下を通っていくのも、以前とかわっていて寒かったです。お湯は良かったです。
食事はボリュームもあって良かったのですが、夕食時に頼んだご飯と味噌汁が届かなくてかなり待ちました。
以前はワクワクした気持ち(特別感)で宿泊していましたが、非常に素気っけない宿泊になってしまいました。

温海温泉 萬国屋 2024年04月18日 16:25:09

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご期待に添えませんでした事、大変申し訳ありませんでした。
教えていただきましたことを真摯に受け止め、今後に繋げていきたいと思います。
今一度勉強し直し、皆様に喜んで頂ける宿になります様、スタッフ一同精進して参ります。
お教えいただきありがとうございました。
季節の変わり目でございます。
ご自愛いただき、
   お健やかであられますように

女将 佐藤久美

【冬季◆4名以上限定】お部屋おまかせ<蟹寿司orふぐ唐揚げ>の特典付グループプラン◆米の娘ぶたしゃぶ

えり83さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

えり83さん [40代/女性] 2024年03月25日 19:17:32

3度目の宿泊でした。コロナ前にやっていた夜食のラーメンの出前や、朝食のいも煮やだしが無くなってて残念でしたが、温泉がきれいになっていて気持ちよかったです。
お土産屋さんに試食がたくさんあり、買う時の参考になりました。

温海温泉 萬国屋 2024年04月06日 13:40:51

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
夜食ラーメンコーナーは現在閉鎖しております。
その代わりとなるのですが、1Fに自販機コーナーを設置しております。
カレーやカップラーメン、おつまみ等を24時間購入することが出来ます。
ご不便をおかけしております。
1Fにできました新露天風呂に満足して頂きうれしく思います。
これからは桜が綺麗なあつみ温泉になります。
露天風呂から眺める気色も最高です。
お土産は、あつみ温泉饅頭などを試食に出させて頂いております。
萬国屋銘菓元禄餅はお部屋のお茶菓子として出させて頂いております。
秋になると赤かぶの漬物も販売しております。
お買い上げありがとうございました。
またぜひお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

萬国屋 榎本典雄

【春季◆山形牛ステーキ&海の幸】お食事は《個室確約》でごゆっくり…■春の山形特撰プラン

投稿者さん 2023年12月09日 20:26:57

予約日が強風と雨により午後から電車の運休があるかもと駅員さんから伝えられ急遽早めに駅に到着することになりましたが、お迎えに来てくださりチェックイン時間までロビーでゆっくりと時間を過ごす事が出来ました
途中雷で一時停電をしたりなどスタッフの方々は点検作業なども含めお忙しい中、女将さんらしき方が私達にも寒くはないですかなどと声をかけて下さり有難うございました
食事も程よい量でどれもみな美味しく、特に朝食の鯛めしは美味しく3通りの食べ方で堪能しました
温泉は露天風呂が改装中ということもあり少し残念でしたが、脱衣室までの畳敷きの通路や個々のスペースなどとても綺麗でした
お部屋はとても広くゆったりとしていましたが、ベッドの幅が少し狭く主人が寝返り時に落ちそうになってしまいました
普段ベッド生活なのでこちらのお部屋を予約しましたが、布団敷きの方にすれば良かったかなと思いました
翌朝少しの時間だけホテル前の川沿いを散策できましたが、鮭の遡上時には賑わうのでしょうね
機会があれば又来てみたいと思います
お世話になりました

温海温泉 萬国屋 2023年12月12日 14:24:58

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またお足元の悪い中お越し頂き、重ねて御礼を申し上げます。
あの日は風も強く嵐のような日でございました。停電も一度ならず2度3度とほんとにひどい天気でございました。停電と共に色々なものの電源も落ちてします。エレベーターであったり、暖房器具などもでございます。
私どもスタッフですら、ほんの少しの停電でも不安な気持ちになります。
お客様には、安全に、安心してごゆっくりとご滞在していただけるスペースをご提供いたしますのが私共の務めでございます。何事もなくホッとしております。
お料理などもお褒め頂きまして、嬉しく拝読させていただきました。またみんなの励みとなりました。ありがとうございます。
1F露天風呂は近日中に完成予定でございます。
是非また自慢のお湯にお入りにおいでくださいませ。
師走のお忙しい日々
 どうぞお体に気を付けられまして、
  お健やかにお過ごしくださいませ。
良いお年をお迎えくださいませ。
支配人兼女将 佐藤久美

【部屋で温泉満喫】源泉かけ流し100%!檜風呂客室が最大4400円OFF!◆夕食は山形牛しゃぶしゃぶ

ジャン・レノ1627さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ジャン・レノ1627さん [60代/男性] 2023年11月26日 15:46:44

写真では、山形牛の霜降りとマグロは中トロだと思いますが、豚肉しゃぶしゃぶはやめてランクを上げ、このコースを予約しましたが、肉は霜降りでなく、マグロも中トロとは言い難いものでした。写真はあてにないません。その他食事はよかったですが。
 部屋も風呂も萬國屋ということで、期待していたとおりでした。
 チェックアウトにて、宿はよかったので、みやげ話にと思いパンフレットをお願いしたら「ありません。ホームページに出ています。」と男性スタッフからつれない返事でした。萬國屋クラスになるとパンフレットはないのかと残念。
 仲間と老舗萬國屋というじょとで期待して行きましたが、残念な事がいろいろとありました。

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★人気の山形牛しゃぶしゃぶ付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月02日 15:49:57

10月31日に宿泊しました。予約確認の電話が事前に有り送迎等の確認がありました、その時に最上会のジュニアスイートの部屋を同料金で利用出来るとの案内があり喜びました。団体旅行ではなかなか出来ない待遇で嬉しく使わせていただきました。
温泉、料理とも申し分なく、夕食の松茸土瓶蒸し、山形牛しゃぶしゃぶ。朝食の鯛めし、最高に美味しかった。
唯一、部屋にカメムシが入り込んで、多少気にはなりましたが自然な事で旅館側には落ち度もなく問題はなかったです。
楽しい旅にしてくれてありがとうございます。また利用させてもらいます。

温海温泉 萬国屋 2023年11月26日 17:16:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ジュニアスイートはご堪能いただけましたでしょうか。
秋になりますと本館の上階にカメムシが多くなり
侵入防止にベランダや窓周りに駆除剤を散布しておりますが
中には隙間に入り込みお部屋にお邪魔するものもおります。
お客様の様に自然の事とおっしゃっていただけるとこちらも気が楽になりますが
お部屋で見かけた際には遠慮なくご連絡いただければ駆除にまいります。
これからもお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努力してまいりますので
これを機会に御贔屓にしていただければ幸いです。

towal0095さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

towal0095さん [20代/男性] 2023年10月24日 22:31:33

初めての宿泊。
対応も素晴らしく、付かず離れずといった感じで楽チンでした。

お部屋も綺麗で良かったですが
サッシのガラスが汚れていたのと、
御手洗の流すレバーが壊れていて…。
そこが残念ポイントです。

食事はとても美味しく、
別注でお願いした陶板焼きも
美味しかったです。
もう少しお肉、薄切りだと嬉しいかな?
ステーキと大差ない感じでした。
また個室でしたのでゆっくりできました。

大浴場も清掃が行き届いている感じ。
ただ、団体の学生?さんが多く大変騒がしかった。

泉質も良く、対応も良かったので
また近くへ行くことがあれば是非利用させて頂きたく思います。

温海温泉 萬国屋 2023年10月25日 17:10:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
このようなお言葉は、従業員の励みになります。
お部屋の清掃(ガラスの汚れ)やトイレの不備がありました事誠に申し訳ございませんでした。
清掃の徹底と点検整備をいたします。
今年末には1階の庭園露天風呂もリニューアルオープンいたしますので
日頃の疲れを癒しに来ていただけたらと思います。

整備CSG 佐々木

<お日にち限定>【7700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊♪
【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】

インターマックス125さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

インターマックス125さん [30代/男性] 2023年09月05日 21:07:31

古い建物、設備ながらしっかりと手入れされ、サービスも丁寧。
温泉街全体でイベントも考えられていて、宿泊するだけでなく街そのものを楽しめる。

温海温泉 萬国屋 2023年09月10日 09:01:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、多少設備が老朽化している所もございますが
都度メンテンナンスを行い、清掃スタッフが心を込めて清掃しております。
またお越しになられた時もご期待に副えるように努力していきたいと思います。

整備CSG 佐々木

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が3300円OFF!!

投稿者さん 2023年06月25日 11:07:20

初めての山形旅行でした!
さくらんぼ狩り、水族館に行った帰りに温泉に宿泊しました!
初めての山形牛や鯛めし御膳、
温泉の着いたお部屋素敵な空間でした!とろけるような山形牛、ふっくらご飯に鯛の香りが広がる鯛めし、茶漬けでまた味が変わる工夫が凄く満足でした!普段は食が細い彼もペロリと食べていました!
お風呂も心と体の芯まで温まり、夜もぐっすりでした!
チェックインの際に着物を着た女性が帰りにも対応してくださり、わざわざ追いかけて写真撮影をしてくださりました!心遣いが本当に素敵な方だと思いました!
どのスタッフも暖かく、素敵な旅館でした!
また山形に来たら訪れてみたいです!
皆さんもお身体に気をつけてお仕事頑張ってください!
色々な細やかなサービスありがとうございました!

温海温泉 萬国屋 2023年07月21日 08:05:46

投稿者様
当館でのご滞在がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。
また、私共へのお励ましのお言葉も頂戴し心温まる思いでございます。
これからもお心に残る宿を目指し精進してまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

調理部支配人 平岡

【夏のスタンダードプラン】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付会席膳を愉しむ◆萬国屋夏会席
【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

投稿者さん 2023年06月07日 12:03:34

お部屋に露天風呂がついているので自由な時間にいつでも入れてよかったです。2人でまったり過ごせました。また、ご飯もとても美味しくて満足です^_^

温海温泉 萬国屋 2023年06月12日 19:32:36

この度はお越しいただきましてありがとうございました。
萬国屋の源泉かけ流し露天風呂客室を選んで頂き嬉しく思います。
お二人でまったりと過ごせたこと、素晴らしいひと時を過ごしていただけたようで私どもも喜んでおります。
少しでもお二人の幸せな思い出づくりのお手伝いが出来たことを従業員一同感無量でございます。
そしてお客様にとって満足いただけるお食事を提供することは、私たちの喜びです。調理に関わっているスタッフは調理長はじめ若いメンバーです。
このようなお言葉を頂き大変励みになりました。
今回のご滞在が素晴らしい思い出となりましたこと、心より嬉しく思います。

支配人 榎本典雄

投稿者さん 2022年12月06日 12:00:18

記念日に宿泊しました。
食事のおもてなしがとても丁寧で、ケーキでお祝いして頂き大変嬉しかったです。
また利用したいと思いました。

温海温泉 萬国屋 2022年12月10日 13:29:18

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
大切な記念日に当館をお選びくださいましたことに感謝申し上げます。
おもてなしに対しお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
大変励みになります。
またぜひご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 榎本

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】~記念日・誕生日のお祝いは萬国屋で~山形牛しゃぶしゃぶ付会席
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2022年11月27日 20:13:38

女将さんが、子供の名前も覚えてくださり、優しく会話してくださっていました。夕食もどれも美味しかったです。とくに、蟹鍋のあとの〆が本来はうどんのところを、我儘を申し上げて雑炊をお願いしたところ、卵と水菜もつけて下さいました。心遣いに感謝します。子供用のお布団をお願いしていたところ、ひかれていなかったアクシデントはありましたが、それもすぐに対応していただけました。

温海温泉 萬国屋 2022年12月06日 14:16:40

この度はご来館ありがとうございました。
この度は2泊でのご利用でございましたね。
皆様の楽しんでいらっしゃるご様子を拝見し、心なごみ嬉しく思いました。
お子様もきちっと目を見てお話をしていただき、とても可愛らしかったです。
これからもお客様に添ったおもてなしを心掛け、精進してまいりますので、また皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 佐藤久美

【冬のイチオシ!ズワイガニフルコースプラン】旬のカニを心ゆくまでご堪能!

投稿者さん 2022年11月14日 11:20:41

1階の大浴場が 改装工事のため使用できず残念でしたが、泉質もよく 食事もとても美味しかったてす。

温海温泉 萬国屋 2022年11月24日 15:04:58

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1階大浴場の改修工事につきましては、大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
来年の春頃リニューアルしオープンする予定でございます。

お食事へのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~

投稿者さん 2022年08月27日 13:53:32

最初のお部屋に不備があり申し出たところ、部屋を変えていただけました。
川側で源泉かけ流しつきのお風呂がある部屋にしていただけたので一気に気持ちが上がりました。
山側も眺めは悪くありませんでしたが、エアコン室外機の墓場?のような場所が目につき、どうしてもハズレのほうに回された感がありました。
そこが萬国屋の敷地ではないかもしれませんが、どうにかできるといいですね。

食事は2食とも美味しく、小6の子供も大人と同じ内容にしていただき満足していました。
お風呂は脱衣所がゆったりしていました。個人的には3階のお風呂の方が好みです。
アブのいない時期だと1階の庭園風呂がもっと楽しめると思います。
お部屋のお風呂も贅沢に気持ちよく使わせていただきました。

正直最初のお部屋のままだとここまで満足できなかったかなと思うので、最初からおまかせプランではなく希望する部屋を指定することは大事だなと実感しました。

今回は快適な宿泊、ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2022年08月27日 16:20:35

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
お部屋の不備ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早速同タイプのお部屋全てを点検させて頂き二度とこのようなことが無いように現在対策を実行中でございます。
ご指摘頂き感謝申し上げます。
源泉かけ流しのお部屋、ご移動させてい頂いた際に廊下で待たせてしまい申し訳ございませんでした。
それでもお部屋を気に入って頂き正直少し安心致しました。
お料理、お気に召して頂き嬉しく思います。
何よりお子様に喜んで頂けたことが私どもとしては大変喜んでおります。
ご遠方より大切な家族旅行本当にありがとうございました。

支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

ce99248od03112さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ce99248od03112さん [40代/男性] 2022年07月19日 11:03:23

地元ではTVCMも放送されている有名な旅館ということで宿泊しましたが、期待通りの大変素晴らしいお値段相応の旅館でした.良いところを上げるときりがないので、あえて気になった部分だけコメントします.
料理の米の娘ぶたのしゃぶしゃぶは大変おいしかったのです.しかし宿泊プランには山形牛のしゃぶしゃぶも多く掲載されていたので追加オプションでお願いしたかったのですが3日前でないと受け付けてくれず残念でした.
部屋の源泉かけ流し客室檜風呂付はその通りで良いのですが、お湯の温度が熱すぎて、加水するのも勿体無いのでそのまま入りましたが、夏場は厳しいかも.
同じく部屋のエアコンは2台設置されていたが、集中管理なので部屋が大きい分、それぞれコントロールできるようにしてほしい.特に寝室はエアコンの風が当たり続けて不快だった.
露天風呂が1階にしかなく、他の階のお風呂にも小さいものがありますが、増やしてほしいです.
駐車場が少し離れているので、せめて館内からアクセスできるとうれしいです.
コロナ対策として、エレベーターは旅館の規模としては少なく、せめて1組で乗ることを推奨してほしい.客のマナーにもよるが、20代前半のおしゃべりし続ける6名グループと3人家族で相乗りしそうな状況で断ると、上昇中のエレバーター内にも聞こえるほど罵声を浴びせられ、良い気分がしなかったです.
っと色々書きましたが、他の部分は大変すばらしく、旅館としては他の方にお勧めしたいと思える良いものでした.また宿泊したいと思います.

温海温泉 萬国屋 2022年07月21日 13:42:51

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けた様で幸いです。
お部屋の源泉かけ流しのお風呂が熱かったとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。
お湯加減は人それぞれ好みがございます、水で調整できますように若干熱めに準備しておりました。
熱かった場合はご自由に加水してお好みの温度にしていただければ幸いです。
ご指摘いただいた事項に関しては検討し改善できますものは早急に対応したいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

整備CSG 佐々木

地元食材を気軽に堪能!山形県産「米の娘(こめのこ)ぶた」お手軽会席プラン

ファイア龍神さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ファイア龍神さん [60代/男性] 2022年06月29日 17:40:32

5月23日に宿泊しました
食事はとて美味しく特に朝食は名物だけあって食べきれないくらいで満足
ただ当日は組合の総会があり関係者の車で近くの駐車場が満杯
同業者の集まりであれば同業者の駐車場を考えて一般客に配慮した方が良いのでは
この点が自分では減点の対象

温海温泉 萬国屋 2022年07月02日 19:38:47

この度は萬国屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中の貴重なご感想に重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読致しまして、お食事ご朝食には当館名物料理・鯛づくし料理をご堪能頂けましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場のご利用につきまして配慮が足らず不快な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。
それにも拘わりませず、過分な点数を下さいましたお客様のご寛容に心から感謝申し上げます。
当館の駐車場はP1~P6まで点在しており、課題はございますものの、この度お客様にお教え頂きましたように、すべてのお客様に気持ちよくご利用頂けますよう様々な観点から考慮させて頂きます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
本格的な暑さに向かう時節、くれぐれもご自愛くださいませ。

またご家族皆様でお越し頂けますことを従業員一同お待ち致しております。

萬国屋 篤

<北海道+東北6県+新潟県民割>【地元食材を気軽に堪能】米の娘ぶたしゃぶプランが5000円OFF
【【山側】和室10畳+檜の内湯】

わかさま86さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

わかさま86さん [60代/男性] 2022年05月30日 17:08:07

部屋が山側だったので暗く感じました。食事は妻が肉を食べないのに海鮮鍋に対応してくれありがとうございました。朝食の鯛めしは大変おいしくいただきました。

温海温泉 萬国屋 2022年06月01日 15:50:44

この度のご宿泊ありがとうございました。食事の変更には可能な限りの対応をさせて頂いております。ご満足頂きなによりです。
朝食の鯛めしは、萬国屋イチオシでございます。地元鼠ヶ関港からの直送により、新鮮そのままでお届けしております。
次回のご来館もお待ちしておりますので、萬国屋のこれからの進化にご期待ください。

接遇担当リーダー 工藤

<北海道+東北6県+新潟県民割>【スタンダード】人気の山形牛しゃぶしゃぶプランが5000円OFF

FKCやまがたさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

FKCやまがたさん [50代/男性] 2022年04月19日 22:31:04

食事、スタッフの対応は流石でした。しかし、手ぶら派の私にはアメニティーはビジネスホテル以下でした。

温海温泉 萬国屋 2022年04月22日 11:43:26

この度は萬国屋にご来館誠にありがとうございます。
夕食、朝食のお褒めスタッフの対応まで称賛いただきありがとうございます。
アメニティに件ですが館内チームで検討させて頂きたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

朝食清掃担当 渡辺

<山形県民割>【旬のお刺身九重会席】プランが5000円OFF!<古窯HD共同企画>
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

コキュウシさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

コキュウシさん [60代/男性] 2021年09月27日 12:33:45

館内が綺麗で過ごしやすかったです。食事も美味しかったです。松茸の土瓶蒸し。

温海温泉 萬国屋 2021年09月30日 15:30:13

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
秋メニューの土瓶蒸しは他のお客様にもご好評を頂いております。
丁寧に鶏ガラ出汁をとり、肉団子も手作りしております
また季節によってメニューも変わりますので季節を変えてお越しいただければと思います
またのお越しを心よりお待ちしております
ご投稿ありがとうございました

接遇 佐藤

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2021年09月06日 16:06:08

部屋も食事も素晴らしかったですが、気になる点が何点かありました
座椅子の背もたれに穴が空いていました
ドライヤーが全然乾かないです
エアコンパネルや常備灯の上に埃が積もってました
上記の点が無ければ完璧でした

温海温泉 萬国屋 2021年09月07日 08:36:40

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見投稿御礼申し上げます。
お部屋の件では不備が多々あり大変申し訳ございませんでした。
早速点検させて頂き座椅子、ドライヤーともに交換させて頂きました。
なお清掃も徹底させて頂きます。
教えて頂き感謝申し上げます。
お部屋、お食事ではお褒めの言葉ありがとうございます。
メニューも秋の献立になりました。
ご利用いただいた源泉付き客室はおかげさまで好評を頂いております。
9月に入り朝夕は肌寒くなりました。
風邪などひかぬようにどうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

sui-mieさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

sui-mieさん [50代/女性] 2021年07月24日 21:33:15

足湯用のタオルもあり、温泉街全体を楽しめました。露天風呂、虫対策で蚊帳が張ってあったのはありがたかったです。

温海温泉 萬国屋 2021年08月03日 11:59:01

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そしてご投稿御礼申し上げます。
あつみ温泉を散策して頂きありがとうございます。
あつみ温泉に足湯は3か所ございます。
皆様に楽しんでいただけるようにタオルの貸し出しを行っております。
ご利用いただきありがとうございます。
その他、あつみ温泉では”ゆかたゆ巡り”という企画をやっております。
ゆかたで温泉街へ出かけますと様々な特典がございます。
またご利用の際にはお声かけくださいませ。
虫の件ではご迷惑をおかけしております。
申し訳ございません。
夏の間だけなのですが、小アブが多く発生しております。地元ではメジロと呼んでおります。
対策として露天風呂に蚊帳を設置させて頂きました。
対策としてはまだまだ不十分な点がございます。
しかしながらお客様の協力があっての対策でございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
暑い日が続いております。
お体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 榎本

【【山側】和室12畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】