温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

茨城のじじいさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

茨城のじじいさん [60代/男性] 2020年11月23日 15:55:42

11月21日に宿泊しました、前回より期待はずれでした。今回は私の誕生日でプレゼントありがとうございます。

温海温泉 萬国屋 2020年11月27日 16:04:02

ご来館ありがとうございました。
    ご期待に添えず、残念でございます。
    喜んでいただけるよう、精進してまいります。
      支配人佐藤

【秋の至福の食べ比べ】松茸土瓶蒸しと山形牛温泉蒸しとアワビを食べ比べ!萬国屋味覚会席

レッツゴン!さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

レッツゴン!さん [60代/女性] 2020年11月15日 18:04:35

コロナ禍の中ゴーツートラベルを利用した山形への旅行を企画しましたが一歳になったばかりの孫が人見知りが激しく泣き出した時の泣き声がすさまじく、又、オムツもとれていない為大浴場利用が無理な事&コロナ禍でできるだけ人との接触を減らしたい為 部屋食 露天風呂付のプランを大前提に探していたところ偶然楽天さんで萬国屋さんで希望にあったプランをみつけ予約しました 最上階スイート室で二部屋の予約ですがセール価格になっていた為大変お得に利用できたと思います 部屋は申し分なく立派で部屋付きの露天風呂も最高でした とても寒い日の宿泊でしたが檜造りの内風呂と露天風呂が扉一枚で繋がっていましたので内風呂で身体を温めてから寒い外にに出て露天風呂に入る事ができとても良かったと思います 夕食は品数も多く女性陣は途中で満腹状態。世代によって好みは分かれると思いますが60代の私達夫婦にとってはお造りが見た目(盛り付け)、種類等今いち不評でした 鮑は焼き上がってからバターを付けて、と説明がありましたが最初からバターを添えて焼いたほうが美味しく食べられたと思います 朝食はコロナの影響で簡素化しているのだと思いますが 松花堂弁当で提供された中身のメインは野菜サラダと半熟玉子、&タラコ少々等見た目にも内容的にもドライブインの定食みたいであまりに質素でガッカリしました 鯛茶漬けがあった事だけが救いで 出汁を使った茶漬けはとても美味しかったです ハーフバイキングと書いてあったので漬物や芋汁等簡単なものがバイキングで提供されているのかと思っていましたがお茶等ドリンク類だけでした 幼児がいた事とコロナの事を考え部屋食最優先で見合ったプランを予約した訳ですが食事の内容等の問い合わせで何度か旅館側に連絡した時に都度電話に出た方(それぞれ違う男性スタッフ)に別会食場を毎回薦められた事は閉口しました 毎回事情を説明し部屋食での承諾を頂いたのですが到着時部屋に案内してくれた女将風の女性が部屋に入る前に「着いた早々恐縮ですが」と再度駄目押しで別室での食事を薦めてきた時は流石にこちらも不快感MAXになり気分を害しました 旅館側の都合でななく提供しているプランで予約しそれに向けて航空チケットを手配しそれぞれの日程を調整して赴いている宿泊者の期待を理解しもっと寄り添った対応を頂けると助かります

温海温泉 萬国屋 2020年11月21日 16:45:25

この度はご利用ありがとうございました。
    ご到着早々のご無礼、心からお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。もう一度一からやり直させていただきます。ご投稿ありがとうございました。
    支配人 佐藤

【露天風呂付客室セール】お部屋食確約★最上階スイートルーム★萬国屋で過ごす特別な休日★調理長SP献立
    【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付プレミアムスイート<禁煙>】

ひろちゃん5761さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ひろちゃん5761さん [60代/男性] 2020年11月05日 14:09:14

朝食は白いご飯の方が良かった。施設それぞれに十分な手入れがされていないような部分があった。部屋は急遽景色の良い所に変更してもらって大変ありがたかった。

温海温泉 萬国屋 2020年11月11日 20:00:56

御利用ありがとうございました。
    朝食のメニューなど、皆様に喜んでいただけるよう勉強させていただけます。ご意見ありがとうございました。またのお越しお待ちしております。
    調理部 佐藤

【秋冬旅セール】【至福の食べ比べ】活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しグルメプラン

投稿者さん 2020年10月14日 13:50:00

貫禄ある旅館でした。
    お部屋はゆっくり寛げ、布団も寝心地が良かったです。

料理はしゃぶしゃぶが柔らかく副菜も季節を感じられる食材で美味しかったのですが、おかずを食べ終わった後でご飯とお味噌汁が出てきたので、なにで食べれば…?と思ったのですが、お米の甘さを堪能する事が出来て良かったかな。
    お風呂は久々に大きいお風呂は気持ちよく、その中でもシルク風呂は最高でした。

温海温泉 萬国屋 2020年11月02日 21:14:51

ご来館ありがとうございました。
    ご飯の出すタイミングがずれてしまったみたいです。申し訳ございませんでした。お客様の身になってお料理もお出しできるよう指導してまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しお待ちしております。
    支配人佐藤

【小学生のお子様半額 添寝は無料!】パパママお子様みんなにっこり★萬国屋ファミリープラン
    【【景観重視の川側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月21日 01:34:04

20年前に数回会社の研修旅行で行って以来で、とても楽しみに伺いました。しかし、部屋のエアコン?のカビ臭で部屋を替えるハプニング。
    すぐ対応していただき有り難かったですが、初めに部屋に案内したスタッフも気付いたはずです。あのような異臭をなんとも思わないのはどうかと驚きました。
    その件に対して支配人からの挨拶が全くなかったのはいかがかと思います。
    とても良い対応のスタッフさんもおられただけに残念です。
    お風呂は熱いのが苦手な私でも
    少しぬるく、他の階に移りましたが、やはり同じでした。
    厳しい事を言うようですが、全般的に期待していたおもてなしには遠く本当に残念でなりません。

温海温泉 萬国屋 2020年09月25日 18:25:45

この度はメンテナンスの不備で、大変申し訳ありませんでした。そしてお恥ずかし話ですが、フロントからの報連相もなく、今になって知った次第でございます。
    基本的なことをしっかりやっていこうと思っております。
    教えていただきありがとうございます。

【東北6県+新潟県民限定】お一人様2,000円OFF!スタンダードプランが県民価格でおトク♪

投稿者さん 2020年08月13日 11:31:48

旅館の周りは足湯の店位で川周辺提灯でもあれば雰囲気が出るが何もなかった。今の時代部屋への案内も部屋のベッド敷きもいらない。その分料金安くして欲しい。アレルギー伝えていたのに卓サービスの人に伝わってない。全体的に暗いイメージ。

温海温泉 萬国屋 2020年09月01日 18:06:35

ご来館ありがとうございました。
    アレルギーの件ご予約を頂戴した時に承っていたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。今後に向け、対策をとってまいります。
    予約 藤谷

【事前カード決済限定】お盆はあつみ温泉萬国屋で季節の食材を愉しむ♪山形牛をメインとした萬国屋和会席
    【【景観重視の川側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

プーチャン777さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

プーチャン777さん [50代/男性] 2020年08月05日 21:09:08

8月1日に宿泊しました。毎年、6月の結婚記念日に1泊で温泉旅行をしていますが、新型コロナウィルス感染拡大の影響で少し時期がずれましたが、近県で検索していたところ、とてもお得なプランがありましたので、すぐに「景観重視の川側和洋室(和室+ツイン+檜の内湯/禁煙)」を予約しました。プラン通り、部屋が広く、部屋の角に窓がある部屋で景観も良く、二人で宿泊するには十分すぎる広さでした。少し残念だったのは食事です。山形といえば「芋煮」、「そば」と言ったイメージがあったのですが、夕食にも、朝食にも出ず、期待外れでした。朝食は地元で捕れた鯛を主材料とした鯛めし、鯛茶漬け等、とても美味しかったのですが、納豆、ヨーグルトがなく、残念でした。コロナ関係で食事も工夫しながらの提供とは思いますがもう少し種類を多く、個別に取れる形での提供もして欲しかったです。プランで選択した部屋には満足ですが、食事に関しては本当に残念です。従業員の対応に明るさ、活気が感じられませんでした.リフレッシュする旅行にならなかったのが非常に残念です。

温海温泉 萬国屋 2020年08月13日 18:16:33

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。お食事の件、お教えを頂き有難うございます。芋煮・ヨーグルト・ご朝食の納豆の件につきまして、今一度検討させて頂きます。
    また、社員教育も今一度徹底してまいります。

支配人 佐藤

【山形・宮城・秋田・新潟県民限定】お一人様2,000円OFF!スタンダードプランが県民価格でおトク♪
    【【景観重視の川側和洋室】和室+ツイン+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年06月27日 23:20:20

6月21日結婚記念日&父の日で念願の萬国屋さんでした。コロナ対策もしっかり出来ていて安心して過ごす事が出来ました。結婚記念日のお心使い有難う御座いました。

温海温泉 萬国屋 2020年08月02日 20:38:16

お返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。先日は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。皆様に喜んで頂いて何よりでございます。ご来館の際は、私共のコロナ対策では、ご不便をお掛けしたかとおもいますが、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 佐藤久美

【コロナウイルス対策】個室会食場(朝・夕確約♪)3密回避で安心! 温泉蒸し・ステーキチョイスプラン

投稿者さん 2020年03月22日 15:36:14

昨年経営者が替わっているのですね。
    古窯のグループなら良くなっててもいいのですが、
    以前、いいなぁと思っていた老舗旅館らしいおもてなしが経営効率化なんですかね…?無くなっているのは残念。
    今まで努力してお客様の支持を得て来てるはずなのに…少しずつ弛んでいると感じた滞在でした。

温海温泉 萬国屋 2020年03月24日 17:22:39

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。この度の状況の中わざわざお越し頂きながら
    ご期待にそえる事ができず大変申し訳ございませんでした。経営母体が変わっても従業員はほとんど変わっておりません。お客様からのご意見を真摯に受け止め社員教育を再度検討させて頂きます。今まで積み重ねてきたおもてなしが、今後引き継がれるような宿を目指し気を引き締めて参りたいと思ます。ご意見誠にありがとうございました。
    又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【お客様の声ご投稿頂ける方限定】<1日4室限定>2020年2月リニューアル!温泉付き客室を特別価格で
    【【温泉付】和室12.5畳+7.5畳+源泉かけ流し檜の内湯】

投稿者さん 2020年02月18日 19:03:49

リピートでした。
    ですが、とても残念でした。
    お部屋のトイレは清掃時のものかわかりませんが流れていなかったし、お風呂にお湯を張ると埃がたくさん浮いてきて自分で洗いました。
    お湯を張っても木の隙間から漏れ出てしまっているようでした。
    TVの裏も埃だらけでした。

食事は甲殻類アレルギーの対応はしてくれましたが、お刺身を食べれないことに対しては刺身こんにゃくが出されたのは初めてでした。
    前に利用した時よりも朝食バイキングの品数も減ったような気がしました。
    前に利用したプランと違うため料理の内容等違うところもあるとは思いますが、経営母体が変わったせいなのか残念な気持ちでした。
    ですが、久々にゆっくりできました。

温海温泉 萬国屋 2020年02月19日 12:27:20

先日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室清掃、浴室の不備があり大変申し訳ございません、大至急点検し修繕させて頂きます。
    この度は、ご期待にそえる事が出来なかった事深くお詫び申し上げます。
    お客様からのご意見真摯に受け止め、今後の改革改善に努めて参ります。
    また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。萬国屋 総支配人大滝

【山形・新潟・秋田県民限定】お一人様3,000円OFF!スタンダードプランが今だけ県民価格でおトク♪

投稿者さん 2020年02月15日 17:53:55

リピーターです!
    朝食が種類が豊富で大満足でした。
    枕が柔らかくて、合わなかったのが残念でした。
    部屋に加湿器があると良かったと思いました。

温海温泉 萬国屋 2020年02月19日 09:43:39

先日は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。いつもご利用頂き感謝いたします。
    ご意見頂戴いたしました枕につきましては、検討させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。又のご利用心よりお待ちしております。
    萬国屋 支配人佐藤

【冬味覚ズワイガニ付き!】金華豚角煮の味噌風味鍋と旨味たっぷり旬のズワイガニを味わう

投稿者さん 2019年11月10日 10:02:28

ホテルに伝えていた予定時間より早く午後3時半に到着した。到着時間が早かったせいか、ロビーで待たされ、案内された部屋でも非常口の説明等も無かった。全般的に合理化を進めているのか、本来接客係がして当然と思える対応も省かれているように思えるし、セルフ的な設備も多かった。宿泊料金と内容を相対的に見て、少しサービス面がカットされたと思った。しかし朝食バイキングは、サービスや味も最高で、質・品数共に充実していた。お風呂場のアメニティは少なかった。

温海温泉 萬国屋 2019年11月14日 14:43:28

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご到着時はお待たせし、ご案内係の配慮のない対応大変失礼いたしました。深くお詫びいたします。お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。サービス面でも再度検討させて頂き、ご満足いただける様努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

地元食材を気軽に堪能!山形県産「米の娘(こめのこ)豚」お手軽会席プラン

投稿者さん 2019年07月30日 16:04:29

お部屋も食事もお任せプランだったので、しょうがないのですが残念期待ハズレだった。

温海温泉 萬国屋 2019年08月13日 17:25:54

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きながらご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
    ご意見ありがとうございます。又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2019年06月16日 17:48:31

お食事はとても美味しかったです。
    露天風呂は開放感が欲しかったです。温泉が楽しみなので何回も入ります。バスタオルが部屋に置いてある1枚のみで、ビチャビチャになってしまったので交換を申し出たところ、皆さん1枚を使ってもらっていますとの返事でした。わざわざフロントまで行って交換してもらいました。そのような方針なのでしょうが、サービスの低さを感じました。

温海温泉 萬国屋 2019年06月25日 15:07:32

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館スタッフの心ない対応大変申し訳なく存じます。すべてのお客様が快適にお過ごし頂けるよう社員一同再度ヒアリングさせて頂きます。また6月18日に発生致しました山形県沖地震で、施設各所に被害が出ておりますが、7月からの復旧に全社員取り組んでおります。
    機会がございましたらご来館お待ちしております。ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

創業350年★【山形牛と活鮑などメインが選べる】あつみの美食と千年の歴史ある名湯で寛ぐチョイスプラン

投稿者さん 2019年06月01日 16:12:32

お部屋や施設はリノベーションしているのか、綺麗でした。朝食バイキングですが、魅力的な食事内容ではなくガッカリしました。バイキング形式でしたが、ほぼ何も手をつけませんでした。評価が高かったので期待していましたが、この価格でこのレベルなら正直2回目は泊まらないかな。

温海温泉 萬国屋 2019年06月08日 16:52:00

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえる事が出来ず申し訳ございません。お客様のご意見はしっかりと受け止め改善に努めて参ります。ありがとうございました。又のご利用心よりお待ちしております。
    萬国屋 総支配人大滝

【グループプラン】山形県産「米の娘(こめのこ)豚」150グラム付 たっぷりしゃぶしゃぶプラン
    【【禁煙・中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

クマ2357さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

クマ2357さん [50代/男性] 2019年04月08日 21:43:04

数年ぶりにお邪魔しました。
    料理が変わっていたので、追加料理で当日お願いしたのですが、対応頂けず残念でしたが、仕方無い事と思っております。
    食事中に売店からの酒注文へ対応頂き有り難う御座いました。
    帰る時に売店に寄ったところ、レジ?PC?に向い座って上着も着ずに黙々と仕事?をしている上役みたいな人が愛想もなく。
    身売りした方の人?買収した方の人?
    お客の多い時間に、そこでしなければ成らない仕事?
    お客の見えるところで、接客業とは思えず残念でした。

温海温泉 萬国屋 2019年06月07日 16:06:35

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。お客様のご意見を糧にサービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。
    萬国屋 総支配人大滝

【カップル限定】部屋食あなたと過ごす『二人だけ♪』の時間《源泉掛流し貸切風呂&色浴衣付&米沢牛》
    【【本館和室】和室12畳+広縁+檜の内湯付】

投稿者さん 2019年04月08日 17:18:16

何度かリピートしています。あるところの傘下に入ってからは始めての利用です。食事は夕、朝どちらも品数減ってるように感じました。安くしてその辺を削ってる印象をうけました。

温海温泉 萬国屋 2019年04月20日 18:01:16

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事の件は早急に確認させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見真摯に受け止め今後の改革に努めて参りますので、これからも変わらずのご利用お待ち申し上げております。萬国屋 総支配人大滝

【創業350周年記念プラン第二弾】人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!◆35%OFF◆!
    【【中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

楽天さだきちさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

楽天さだきちさん [60代/女性] 2019年04月02日 21:32:31

前回訪問の折は、料理が丁寧で美味しかったのですが、今回は焼き物が冷めているなど、少しがっかりでした。

温海温泉 萬国屋 2019年04月20日 17:40:18

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お料理につきましてご期待にそえる事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。次回はご満足頂けるように努めて参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げております。萬国屋 総支配人大滝

感謝をこめて創業祭【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る萬国屋『季節会席』プラン
    【【本館デラックス和室】和室12畳+副室7.5畳+檜の内湯付】

投稿者さん 2019年03月21日 20:13:29

ご飯は美味しかったですでも接客が今一でした。

温海温泉 萬国屋 2019年04月16日 16:22:40

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒め頂き誠にありがとうございます。
    これからもお客様からのご意見を糧に頑張って参ります。またのご利用お待ちしております。
    萬国屋 総支配人大滝

創業350年感謝をこめて★【山形牛など山形の食材を堪能する】料理長特選懐石料理プラン
    【【禁煙・中央館デラックス】和室10畳~+2セミダブルベッド】

AKトレッキングさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

AKトレッキングさん [70代/男性] 2019年03月13日 07:06:26

全般的に良かった ただ、カードでの支払いが何らかの異常でできなかった カード会社に詳細を確認するも使用出来ない状態では無いとの判定 御社の端末等チェックして頂き異常有無の確認を!

温海温泉 萬国屋 2019年04月04日 17:52:20

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。クレジットカードにつきましてご迷惑おかけしました事、申し訳ございませんでした。再度確認させて頂きご迷惑おかけしないようにいたします。是非桜の季節にお待ちしております。
    萬国屋 総支配人大滝

期間限定☆【山を楽しみ水を楽しむ】旬の魚と野菜で彩る季節会席プラン
    【 【禁煙・本館和室】和室12畳+広縁+檜の内湯付】